ネタバレ・感想ありまいりました、先輩のレビュー

(4.5) 2069件
檜口先輩、フォーエバーラブ
2024年12月2日
ひとつひとつの演出がとにかく素敵で、もう何度1から読み直したか分からないくらい大好きです。
水川先輩はもちろんですが、何といっても檜口先輩……何度読んでも私が幸せにしてあげたいと同じところで号泣しちゃいます。
世里奈ちゃんもとっても可愛い!私もこんな甘酸っぱい青春を送りたかったな?
こちらこそまいりました!
2026年3月7日
こんなに面白くハマった少女漫画はひさしぶりです!一気読みしましたが、何度も途中で戻って読み返してしまい、珍しく3日もかかりました。
こんな高校生活したかった!!と自分の時の思い出も振り返ってしまってものすんごい甘酸っぱい気持ちになりながら浸ってしまいました。
もっともっと続きが読みたいです!!
あすま先輩かっこよすぎて?
2022年8月23日
紙も全巻読んでますが、手元で読み返したいと思い、電子でも購入。もう!本当に好き。ひぐちもかっこ良かったんだよなぁー?新しい出会いがあるといいね。続きが出るなら、あいくちゃんと前園先輩のその後とか、ひぐちのその後とか、2人のその後も見てみたいです。ぜひ希望!
マジで大好きなマンガに会えた
2025年8月27日
こんなに何度も読み返すマンガ、初めてです。
the青春!って感じだし、2人の関係性も本当に良かった…!
これ読むと自分の高校時代も思い出すし、何回読んでもきゅんきゅんします!!
いいマンガに出会えて良かった!!
くっそ、バカップルめ!
2024年1月27日
机の文通から始まるラブストーリー
なんだよ、キュンとしたじゃないか。
健気で真っ直ぐ、可愛いJKの猪突猛進
その上手を行く水川先輩がすごい。
お前ら2人は、幸せになりやがれ!
檜口先輩は、1番幸せになれ!
水川先輩を好き過ぎる皆さんをぶっちぎって良くやった!
これを越える少女漫画は存在しない
2025年5月23日
あたしの学生時代を捧げた漫画。大人になって読み直したらやっぱり最高でした。こんなにド直球で幸せになれる少女漫画ないですよ。。。はぁ、最高すぎて困る。。スピンオフとか、続編とか出てくれないでしょうか。切実に願っています。
2巻まで読んでのレビューです。
2017年4月27日
話に劇的な展開はありませんが、この漫画はそのゆるく続く空気感がすごくイイ!!誰にでもありえそうな高校生カップルの日常なのに、流れにちょっとだけ足された特別感とか水川先輩の表情・仕草がちゃんと胸キュンさせてくれます!ヒロインの心情を語る文章の言葉もシンプルで綺麗で”絵”だけでなく言葉も楽しめる漫画だと思いました。
第一話の衝撃
2020年12月31日
第一話、先輩と初めて接触するシーンの衝撃が凄かったです。せりなと同じように震えました。全巻読みましたが忘れられないです。
前半のほうが絵は好きでしたが最後までどきどききゅんきゅんしてノンストップで読めました。こんな高校生活送りたかった、水川先輩と付き合いたい!
まいりました‼️
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩カッコよすぎです!彼女も素直で可愛いできた子です。応援したくなる2人だと思いました^ ^あと絶妙な先輩のイタズラ…❤️そこまでエロいことはまだしてないのに超色っぽい〜(≧∇≦)絵も好きな感じなので続きが楽しみです。
先輩がかっこよすぎる
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガにありがちなイケメンや美女ではなく、ごく普通の先輩後輩カップルの話だし、エピソードにリアリティがあってぐんぐん惹きこまれていきました。とにかく先輩がイケメンすぎて(性格が)こんな人と恋愛したかったな…高校生活ってキラキラしてたな…と胸が締め付けられるお話です?
大好きな話
2022年10月7日
水川くん、せりな、ふたりの本気な、まじめな恋が…ほんとに素敵で、なんども読んでます。悪い人がいない…ほんとに、まじめに、だいじに人に対して接するから、最後、先輩が涙を流して、雪の日の話をするとき、感動しちゃった。
はぁぁしあわせ
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。
この二人に辛いことが起きませんようにと祈りながら読んだ全10巻でした。
終わり方が、、遠い先でもない不思議なタイミングでした。
社会人になっても仲良しでいてほしいなぁと願っています。
まいりました!
2022年10月28日
みんなステキ過ぎてキラキラしていて高校の頃にまた戻ってやり直したい気持ちになりました。
先輩とせりなが出会ったきっかけの歌詞、交わす言葉や手紙。
どんな些細な事でも言葉を交わすことの大切さを改めて感じた作品です。
先輩!!!まいりました!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩かっこよすぎです。
主人公の女の子の真っ直ぐなところもとても可愛いです。コーラ飴の魔法が素敵。
先輩の周りの先輩も楽しくて好きです。
樋口先輩もほんとにカッコよくて切ない!
何度読んでも大好きなお話です。
最高!!
2023年7月17日
初恋、甘酸っぱさ、ドキドキ、葛藤、苦さ、、、、
恋すると味わうであろういい所も悪い所も全て詰め込まれているお菓子箱みたいな漫画。
繊細な心情表現が心の中にすとんと入ってくる。
間違いなく最高の本!!?
先輩、マジでまいりました
2021年3月19日
付き合っていると、良いことも辛いこともたくさんあるけど、その度に欲しい言葉を言ってくれる先輩。先輩の言葉に感動して何度涙が出たことか…。先輩への気持ちを素直に言えるせりなちゃんも、可愛かった。
この二人みたいな付き合い方したかったな、と思える作品です!
キュン死にする
2023年1月3日
こんな、ドキドキする少女漫画見たことないです。一言一言がキュンとします。さりげないキスの仕方や、絵がエロいようで、エロくないなんとも言えないタッチです。2人の好き!!が詰まっていく漫画ですね。なんどでも読みたいです!!
こんな人に出逢いたかった
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水川先輩が大人で優しくてとにかくカッコいい。
せりなちゃんも素直で可愛くて、バレンタインのプレゼントとか最高。
ひぐち先輩も一途だし、先輩たちがみんな優しくて…こんなにも素敵な高校生活は一生モノだとおもう。
オススメです!!

2年経ってまた読み返したけどやっぱり良い作品は何年経っても良い!
高校生に戻りたい!!!
2022年5月30日
めちゃ良かったです!
水川先輩がカッコ良すぎ!!好きー!!
二人がスレ違いそうな時、いつも一度話し合おうって、ちゃんと向き合ってくれて、素敵すぎます!
最後はもう少し先の二人まで見てみたかったです。
あと、井上先輩の恋愛事情や、前園先輩と愛来ちゃんの先のお話も見てみたいです!
番外編などの続編希望します!
最高でした!
2022年7月25日
高校生に戻りたくなりました。2人がいろんなことを乗り越えていくところやお互いを大切にするところ、簡単に手を離さないところ、会話のセンス、毎日の何気ない日常、全てがすごく良くて、完結してしまったのが寂しいです。ライバルのコの心情も切なかったけど大騒ぎにならないところもまたよかった。オススメです。
めちゃくちゃいい!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分だけ読んでたけど、なんか続きが気になってしまって‥普通に単行本が出たら買う、みたいに一ヶ月に一冊買うようにして楽しみにしていました!
最終的に樋口先輩かわいい!まじで惚れてたんだな‥「水川の彼女の‥」が好きだ!ってちょっとウルッときてしまった‥(笑)
感動しました
2021年12月7日
一緒に大人になりたい、って言葉がグサッときました。おたがいに悩んで、相手のことをほんとに大事にして、時に距離感を変えたりして。でも相手のことを大切に思う気持ちが根本にある、っていうお話しで 他の少女漫画とはちょっと違うなあと感動しました
可愛すぎる
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せりなの真っ直ぐで明るいところが素敵だし、水川先輩もめちゃくちゃハイスペックとかではないけど、かっこいいところがしっかりあって、親近感のある2人の恋のお話なので、すごく一喜一憂しました。きゅんとするところもあり、キャラもみんな素敵でよかったです。
かっこいい!かわいい!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて少女漫画にどはまりしました!彼女ちゃんのかわいさと彼氏くんのかっこよさが最高すぎました!こんな恋愛は憧れますー!ほかの登場人物のキャラも最高すぎました。樋口先輩は本当にかっこよくて心のやさしい素敵な方でした
恋ってそうだった
2021年9月18日
高校生の頃の見てるだけで、目が合うだけでドキドキしたことや付き合ってからの感じがすごく思い出しました!二人の悩みを乗り越えていく姿にも本当に胸が苦しくなって、、、素敵な作品で全巻即買いして読みました。
最高に今っぽい!!!!!
2021年9月14日
すごくリアルに高校生カップルの等身大を描かれていると思います!!!馬瀬あずさ先生、きゅんきゅんさせるのが本当上手、、たまらないシーンがたくさんあります。水川先輩もかっこいいですが、樋口先輩の最後がめちゃくちゃかっこよくて惚れました。
先輩、やばすぎる…
2021年8月24日
とりあえず、先輩かっこよすぎ!!キュンキュンしすぎてやばい!いやーなかんじのキャラとか出てこないしずーっと先輩たちのイチャイチャみて癒されるてにな漫画です笑 こんな彼氏がいる青春過ごしたかった!!とりあえず最高!
絵が好きです
2021年4月29日
絵柄がドタイプです!
私少女漫画とか普段見ないけどこの作品見てハマりそうです、、
ほんとお互いの距離感とかたまにあるすれ違いで仲直りするシーンとかめっちゃキュンキュンしてしまいます
あと主人公が女子女子しすぎてなくて、
先輩呼びなのにところどころ仲いい同級生感あったりしてるのとか好きです!
不動の1位?
2021年4月17日
私が少女漫画にどっぷりハマるきっかけになった最強最高の作品。描写もストーリーも台詞も全部好き。水川先輩とせりなの空気感に終始キュンキュンぞわぞわしっぱなしでした。仲良しグループの友情も素敵。お勧めは?と聞かれたら迷わず答えるイチ押しの作品です。
こちらの方こそまいりましたっ!
2021年4月9日
二人が、本当に可愛い!セリナが一生懸命ですごく可愛いんだけど、水川先輩カッコ良すぎて、何だこれっ!高校時代にこんな人と付き合ったら、そりゃもう、他の恋愛なんて出来ませんよっ!二人の周りの人たちも良いキャラが揃ってて、仲間に入って一緒に遊びたいっ!何度も読み返す楽しみのある作品でした♪
二人の間で交わされる言葉や仕草が、最高
2021年4月8日
全ていい。
ひとつひとつの言葉使いに、二人の仕草に、表情。
全てが、キュンキュンしっぱなし。どのシーンも、ステキすぎる。
こんな事現実に起こったら、キュン死する。
もう、幸せすぎるーーーーー。
こんなに登場人物の言葉に感動したの、初めて。
全部読みたいです。
本として持っていたい作品。
徐々にハマりました
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンな彼氏だな~と思っていたんですが、付き合いが長くなるにつれてデレが出てきたりお互いのことを想う発言が出てきて応援したくなるカップルです!特に2巻目から面白くなるので是非読み進めていってほしいです。
好きすぎる!!
2021年2月15日
これはほんとにタイトル通りまいりましたわ先輩!!
わたしもこんな高校生活送りたかった、、、
受験でどうなるのかハラハラドキドキだったけどお互い思いやってるのが素敵だし水川先輩にキュンキュンされっぱなしでここ最近1番ハマったマンガでした!!!
タイトルに偽り無し
2021年2月6日
まいりましたを裏切らず最終回まで!すごい先輩だよホント///高校生の頃にこの作品があったらきっと素直に恋をしたくなったんだろうな〜素敵なセリフ沢山散りばめられていて読後感最高の最終回でした!
まいりました
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけで終わるつもりが、タイトル通り先輩にやられて、大人買い。こんな先輩居たら最高です。年甲斐もなくときめいてしまいました。それも相手がせりなちゃんだから。出てくる人みんな愛すべきキャラクターでした。渚さんも(笑)
大好きです!!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子、線が細くてめっちゃ可愛い!!まつ毛長くて可愛い。可愛くてめっちゃ良い子(涙)。
黒髪先輩、最高ッス!!
時々「顔、顔…」てなるけど(笑)、そこも良い!!
自分にだけ優しい彼氏なんて最高じゃないですか!!
この先楽しみしかない。
キュンキュンし過ぎて泣きそうです。
本当にありがとうございます!!
先輩かっこよすぎ
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな高校生の恋愛っていう感じでキュンキュンさせられる。
お互いにすごく強く想い合っていて胸が熱くなる。
高校生にしては2人ともずいぶん中身が大人だなという感もあるけどこのままいい恋してほしい。
愛されてるなぁ
2021年1月2日
キャラクターの気持ちの描写が上手くて、心にストレートに伝わる作品ですっかりはまってしまいました。水川先輩が読むたびカッコよさ増して、最終巻は2人の愛がさらにあふれた濃い内容でした。読めばきっとこんな素敵な恋愛したい、高校生活送りたかったと思う大満足、お薦めの作品です。
青春☘
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は好きになるの早くない?好きになる要素あった?って思いながら読んでたけど、全校集会をサボって2年生ごっこの2分後のキスの言葉で一気にハマった?(笑)その後もちょいちょい先輩がめっちゃイイ事いってるし、こんな青春おくりたいと思ってしまう?時折程よ〜いエロラブもまた良い?
先輩、かっこよすぎ!参りました!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩かっこよすぎるし
せりな可愛すぎる。
個人的にはあのサッカー部の先輩も、心に秘めた思いを貫いてて好きなので彼のサイドストーリー(大学生活の話)があって素敵な恋をして報われてたりしたら読みたいなと思う。
高校生って、いーな~。
好きです
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高!終わり?嫌だーおわらないでぇーって感じです。言葉選びが上手でこんなカップルにめちゃくちゃ憧れます。先輩がちゃんとしてる!ちゃんと考えてて今だけ良ければいいって感じじゃなくて先を考えてるホントにステキな人。サプライズのプレゼントとかもう最高です。
参りました…!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中ではしっくりこない早さで水川先輩がせりなちゃんにぞっこんになっていった気がしなくもないですが、こんな男子高校生いたら、ほんと素晴らしいですね。参りました。
でもやはり檜口先輩が好きだ……!!9巻のラスト、萌え死にました……!!
きゅん?
2020年12月14日
先輩可愛い。せりな可愛い。二人で悩んで育んできた日々が愛おしい。
最終巻読んでまた最初から読み直してます。
途中波乱もあるけれど、幸せな気分になれます。
先輩の友達もいい子ばかりだし、おまけも楽しい。
心理描写が秀逸!
2020年5月15日
カレカノになるまでを描いてる少女漫画ではなくて、カレカノになってからのお話し。きれいな所しか見せない都合のいい少女漫画じゃなくて、生々しい心の移り変わりをしっかり描いてるトコが新鮮。こんな全力で高校生活できたらいいな〜。
先輩かっこよすぎ。
ザ・青春
2019年8月17日
無料版を読んで、思わず大人買いしてしまいました。とにかく主人公がかわいくて、前向きに頑張っている姿をみると応援したくなります。ぶっきらぼうだけどさりげない優しさをみせる先輩が、またかっこよくて…キュンキュンする要素が盛りだくさんです。幸せになってほしい!
がっつり私もまいりました
2020年8月10日
手探りながらお互いがお互いを大切にしている日々を、とても丁寧に描かれていて好きです。
主役の2人は勿論ですが、出てくる人達みんな優しくて、見ていて癒されます。
私の方がずっと大人だけど、今の積み重ねの大切さを改めて教わりました。
ありがとうございます。
穏やかな日々ばかりじゃないかもしれないけど、ずっと見守りたい作品の1つです。
ずっときゅんきゅんしてる
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけじゃなくて、モブみんな愛せてしまうくらい全員が良いキャラしてる!イベント一つひとつが愛おしく可愛くてキュン死する!先輩後輩、高校生の時の1年違いって受験という壁もあったりして意外と大きいね。今後の2人を応援してるよ。
キュンキュンきます
2020年7月19日
2巻までですが無料が嬉しい。こちらの漫画は青春です。絵のタッチも柔らかく凄く可愛い。周りの男の子もイケメン揃い。学園物の恋愛漫画って意地悪な子が出て来たりとかするけどそんな事もなく次か凄く気になる読んでてキュンキュンが止まらない!
憧れの先輩後輩カップル
2020年7月7日
高校生カップルならではのキュンキュンシーンがたくさんあります。自分もこんな学生生活をおくりたかったな?世里奈ちゃんの素直なところも水川先輩の優しさも凄く良くて憧れの先輩後輩カップルです?コメディなところもあってまた好きな漫画がひとつ増えました☘
等身大
2020年7月7日
自分も漫画の中のクラスメートにいるような錯覚しながら読みました。等身大の青春ラブコメで、自分の思い出も重ねたりしてキュンキュンしながら楽しめました。長かったけど、バーっと購入して読み甲斐があったな。
誠実な恋
2020年6月29日
お互いがお互いに誠実で育んでいる感じがすごくいいです。
始まりは突然だなーって思ったけど、絆が深まっていく感じがすごくいいです。少女漫画はお付き合いできるまでが王道ですが、その後の展開が気になったりします。このお話はまさにその後のストーリー。きゅんきゅんします。
ヤバいね!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらないよね!これは、女の子が運動神経いいしハッキリしててカッコかわいいし、男の子の発言がいちいち嬉しい。実際、付き合ってからの方が色々あるから、ストーリーも納得。全力で青春してて、好感持てます。
くっそー、買ってしまった!
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これいつ終わるのー?
読み出したらすごく丁寧に描かれていて
彼が言葉にしてくれるのがすごいって!
また井上くんが面白いのよー
このまま大学バージョンとか始まっちゃうのかしら?
とりあえず続き待ちます
最新巻まで購入
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキューーーーーっとなるお話!
THE・少女漫画というかんじです。
切ない話もありましたが、最新巻では色々報われて幸せ気分で読めます!
ちなみに私は、樋口先輩推しです!
男子の描き方がめっちゃツボ
2020年6月14日
男子の骨組みの描き方が綺麗すぎて、ずっと見てられる。近所にこんな男子いたら後つけちゃう。笑
どんだけ好きなんだよって突っ込みたくなるほどだけど、真面目で好感が持てます!主人公がラブラブすぎて恥ずかしくなってきた頃に現れる水川弟のスパイスが最高!!!水川弟にいいね×100!
ニヤニヤしちゃう!
2020年6月15日
普通のスクールラブかと思って読んでたんだけど、セリフの一言がキュンキュンしちゃう?
曲の歌詞みたいでググッと刺さるから人多い所では読めません(にやけちゃう)www
2人が同じようにずっと付き合えるよう努力したり、想いあったりすることが大切だって再確認できる作品だと思います〜(*´∀`*)
青春!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に目一杯好かれる先輩のはなし。
せりながいっつも一生懸命でほんとに可愛い‥!初めはなんとなく付き合い始めた先輩がどんどん好きになっていくのもわかる。
先輩の受験で苦しい期間が終わってほっとしました。
これからせりなが受験‥あんまりお勉強頑張らないで笑 ラブラブ過ごして欲しい!
思った以上に。
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高校生の恋愛!懐かしいなぁこんなキュンキュンした時代あったなあ、と思ってみてましたが、途中から1回は必ずあるお互いのすれ違うシーンは大人になってからもあるな、と自分と重なってしまい少し泣きそうになりました。男女の恋愛の流れが全部入っていてとてもいい作品でした。?
本当に、まいりました!先輩!!
2020年6月11日
今回9巻!本当にやられました先輩に。どの先輩もいろいろかっちょいーなーもーって感じがします。大人でもキュンキュンできる王道LOVEストーリー。絵もカワカッコイイです。次で最終巻ということ……さびしいですが、先輩の本気が見られそうなので楽しみに発売を待ちたいと思います。
一度読んだけど再読!
2020年6月11日
二人のやり取りがナチュラルです。そして様々な素敵エピソード。見せ方やコマワリが魅力的。まだまだ画力が伸びそうだし楽しみな作家さんですね。人気があるのがわかります!でもそろそろ終わらないのかな?次の漫画が読んでみたい!
セリフが魅力的
2020年5月20日
キラキラ男子とか漫画特有の設定ではなく、等身大の男の子なんだけど、たまに出る色気や仕草にクラッとなります。指一本であそこまで出来るとは…!高校時代に出会いたかった作品です。もちろん今も充分楽しめます⭐️
こんな高校生活を送りたかった、、、
2020年4月16日
羨ましいの一言。ヒロインが可愛い。応援したくなる。タイトルになっている先輩がとてつもなくカッコ良い。こんなに落ち着いていて、素敵なセリフを吐ける男子高校生は存在するのでしょうか。こんな先輩がいるなら高校時代に戻りたい!と思える作品です。
高校時代の恋愛ってこう頑張るよね?
2020年3月21日
水川先輩とせりな。先輩を好きになるとこう頑張るよなーと、高校時代を思い出しながら読んでます。夏のイベント、デートの延長、受験… 高校生の恋愛はいろんな経験をして、相手を思いやる気持ちを作っていくんだよね。自分の高校時代と重ね合わせながらも、基本的には相手をどう思い合うかを教えてくれる。気持ちがいい漫画です?
こんな、キュン死しそうなくらいイイ
2020年2月29日
とにかく、先輩が、ツンデレなのに優しくてかっこいいセリフをポンポン吐く。そのたびに、きゅんきゅんしちゃいます。
ちょっとやんちゃでいい感じの彼なのに、さりげなく優しかったりして、こういうの、憧れるよー。
最近にない幸せな気持ちにしてくれます。ずーっと2人のやりとり見てほのぼのしていたくなりますよ。
青春だなー
2020年2月16日
せりなちゃんがとにかく良い子過ぎる!センパイもいちいちカッコいいし、素敵なカップルだなーと思います。ちょっとすれ違い気味なので、続きがすごく気になります!出来れば、2人が大学生→大人になるとこまで見たいです!
とても考えさせられました
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。特に前半部分の細かい心理描写や表情がとても素晴らしく、背景やデッサン、アングル等、絵がとてもきれいで上手だなと思いました。
素直さ、純粋さ、葛藤...絆がどんどん深まっていく様子やふたりの成長が細かく描かれていてとても考えさせられました。続きがとても気になります。
タイトル通り
2019年10月20日
本当にまいります。先輩かっこいい。
1巻無料の時に読んでハマって、普段は還元の時しか漫画買わないのにそのまま既刊分一気買いしてしまいました。
こんな学生時代送りたかった、こんな恋愛したかったって憧れとときめきで胸いっぱいになります。
仕事疲れを癒してくれます。
先輩がかっこよすぎる
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の誠実なところ、ヒロインのまっすぐで素直なところがうまく合わさってお互いを思いやってるところがすごくいいです。
あと心理描写が上手なので読みやすいし、きゅんきゅんさせられます。
たまにある先輩のちょっと意地悪なところとか照れてるところに萌えます。
まいりました、ツボりました!!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大でキラキラした高校生活、羨ましすぎました! 女子校育ちなので、共学だったらこんなだったのかなぁとか想像して萌えました^^ それにしても、水川先輩の考え方、性格、ちゃんと口にして言うところ、本当にまいりました、ツボすぎました♡ 彼氏として申し分なし! 早く続きが読みたい!!
甘〜い!!!
2020年1月16日
とにかく先輩が甘い。スパダリ。
これができる高校生、現実ではいないだろうな…と遠い目をしつつ、キュンキュンさせてもらってます。
ただ話が進むにつれ、楽しいだけでない、カップルのリアルな悩みも出てきて読み応えがあります。
すごい好き
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでどハマりしました。
先輩の想いがすごく伝わる。
人を好きになるって幸せだって感じさせてくれる。
2巻は速攻買いました。
ちょっとずつ大人の階段を登る2人がすごく好感持てる。
最新巻、2人の気持ちのズレが切ない。
真面目に先のことやお互いの事を考える高校生、素晴らしい
めちゃくちゃいいっ‼︎
2019年10月10日
2人の初々しさにキュンキュン、ニヤニヤなります!♡こんな恋愛したかったなぁー!一途に突っ走って愛を深めてく感じがいい〜!先輩がどんどん好きになってくのが伝わってくのが書かれてて読んでてしっくりきます!
いい年こいて
2019年9月7日
ハマってしまいました。
最初は絵が独特だなぁ。
よくある少女マンガかなぁくらいに思ってたら、
ハマるハマる。
中毒性やばいです。
先輩の王子様っぽくない抜けたカッコ良さが最高。
2019年8月29日
スケッチっぽいシンプルな絵がちみつすぎず良い。テンポ良くちょいちょい笑えてラブラブどきどきシーンもあり楽しく、読みやすい。付き合うまでの二人が気持ちを素直に行動に移しておりすごいなぁ良くできるなーと尊敬してしまったりしましたね。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年の中での一番のヒット作です!絵もアッサリしてて綺麗で読みやすいですし、登場人物の心理描写が丁寧でリアルでとてもドキドキします!主人公と先輩の心の距離がだんだん縮まっていくのを見るのがとても楽しくてワクワクします。
キラキラ
2019年8月9日
憧れの恋愛、高校生活を詰め込んだお話。やがて来るであろう別れをどことなく感じる。
でも将来、いい恋をしたと、せりなちゃんも先輩もお互いの事を思い出すんだろうな。二人とも素敵な子達だから、素敵なパートナーがまたできるんだろう。でも高校時代の最高の思い出はお互いの恋。羨ましいです。
はあ〜好き
2019年5月4日
好きしかないです大好きです。先輩を見てると、結局男の人の仕草とか考え方とかって大事だよなあ〜と。変にイケメン王子さまボーイに仕上げてなくて、自然だけどかっこいい男の子になってるのである意味少女マンガっぽくなくて、でもキュンキュンしてとてもよきです。
ピュアらぶストーリー
2019年4月22日
初恋を描いた可愛くちょっぴりエロいラブストーリーです。絵もふわりとした線で優しい感じです。
ヒロインの女の子は初恋に一生懸命で全力で初恋してる感じにキュンきゅんしちゃう!ヒーローも言葉べたなんだけど、優しい気持ちでヒロインに応えていて、これまた胸キュンです!
まさに、愛はパワーだよっ?
2019年4月13日
最高!幸せ!!大好きなマンガです?たくさんキュンキュンします?主人公世里奈の先輩大好きっていう気持ちに先輩も応えて、お互いの気持ちに応え合って更にお互い好きになっていくという…?設定とか言葉とか、とてもいいです?これぞ理想の恋愛マンガ?
何回も読み返してます
2019年3月25日
青春!の一言ですね!!机に歌詞とか中学生の時してました(笑)なんでこんな出会いがなかったのでしょうか...(笑)2人の恋愛の様子も好きですが女の先輩達との絡みも大好きです!!とにかく今更ですが高校生に戻れたら自分も全力でこんな高校生活になるよう楽しみたいなって思わされる漫画ですね(^^)
ひゃ-?
2019年3月13日
せりなちゃんかわいいし、先輩ぐっときた-( *´艸`)
2人にとって大切な瞬間を、大事にするってステキ(*^-^*)
これから重ねていく時間が、どう2人に変わっていくのか
楽しみでなりません(^^♪
6巻ついに!!!
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが次に進みました!!!でも、そこに至るストーリーが丁寧に描かれててひっさびさにギュンギュンきました。キュン通り越してこれはヤバイ。先輩かっこいいしせりなは可愛い。最近TLばっかり読んでましたけど、TL並の描写はないのにドッキドキしました。一気に浄化された感じが…
2019年3月17日
水上先輩超カッコイイ!自分が学生の時にこんな人がいればよかったな〜 こんなにも言葉と態度に出して分かり合えることって現実にあるの?私にはなかった!羨ましい! 大ッ好きな作品です。次巻が楽しみです!
最高…
2019年3月16日
お試し1巻からハマってしまい一気に新刊まで買いました。どこのシーンも全てにおいてきゅんきゅんが止まらないです♡先輩とせりなの2人が合いすぎてて良すぎます…。ふたりで探り探り恋愛を進んで行くっていいなー!と♡新刊が楽しみ!!!
いい意味で漫画過ぎない
2019年2月13日
ストーリーも漫画と現実の間くらいで入りやすい!絵柄も素敵で久しぶりに自然と次も読みたくなる漫画でした。たまに漫画すぎる部分もあるけどそれがまたちょうどいい(笑)言葉のセンスもよくてキュンキュンしたり感動する部分もあって次どうなるのかなとのめり込む^^
こんな青春がしたかった‼︎
2018年12月22日
高校生カップルのラブストーリーです。
全体的にすっきりした描写で文字数も多くないのでサクサク読めます。
高校の先輩後輩というありがちな設定ではありますが、ストーリーも心理描写も丁寧に描かれているので既視感はありませんでした。
水谷先輩が妙に色っぽくてドキドキします‼︎
ストレートに想いを伝えてくれる彼ら!
2018年12月12日
先輩から発される言葉がとにかく真っ直ぐで素敵です。
二人が可愛すぎて、わたしは何作も高校生の恋愛漫画を読んでおりますが、初めてこんな高校生活を送ってみたかった、あの頃に戻りたいと思いました。
それほどリアルで、あり得そうな世界の素敵な日常のお話です。
上手い
2018年11月12日
先輩後輩高校生のよくある恋愛ものなのに、作家さんのセンスの良さでしょうか。面白い、もっと先まで読みたいと思える作品でした。ドキドキするし、きゅんきゅんするしで、特に好みの絵ではないのに最終巻まで楽しみにしてる私がいます。
ぐぅお〜と、のたうち回る青春
2018年10月15日
世里奈と一緒にキュンキュンしまくります!センパイなんていい男!めっちゃ女ゴコロというか、世里奈ゴコロ分かってる!これだけ周りの人たちにもオープンで照れもなく付き合えたら楽しいだろうな〜?こんな青春どこにありますか⁈私にはなかった〜いいなぁ〜?
こんな高校時代を送りたかった!
2018年10月14日
何の接点もない先輩と後輩に、たまたま訪れた接点。
奇跡のような接点で出会った二人ですが、
付き合いだしてからの先輩が本当にかっこいい!!

後輩の女の子は先輩にメロメロになってその表情が可愛いです。
こんな高校時代を送りたかったと思う漫画です
大・大・大好きな作品
2018年10月13日
大好き過ぎて今まで何十回と繰り返し読みました。
先輩の不器用なかっこよさやせりなちゃんの可愛さも勿論イイのですが、2人の心情やこの年代ならではの繊細さも表現されてて最高にキュンキュンします。他の方のレビューに絵が雑・・的にありましたが私は気になりませんでしたよ~
誠実あふれる二人
2018年10月13日
もうこの作品にメロメロです。水川先輩の言葉数少ないけれど人に対する優しさが感動するくらいに好き。せりなちゃんも心が本当にきれいでいつも人に感謝できる姿勢が好き。色んなことが勉強になる作品です。この作品に出会えてよかった。
夢がある!
2018年8月20日
無料版が面白かったので、既刊は全て買いました。話に説得力があって、登場人物も魅力的、気がついたら友達の恋愛を応援する感覚で没入してました。こういう、ほのぼの日常系の恋愛漫画はリアルっぽい中に夢があって非常に良いです。
憧れの青春
2018年8月19日
二人ともお互いが大好きすぎて、羨ましい!!損得なしに、ただお互いが好きっていう感じが、純粋で、でも凄く大人な部分があって、作家さんが恋愛の理想と憧れを詰め込んでるのかなぁと思いました!他の作品も読みたくなるくらい、この作品が大好きです!
先輩イケメン過ぎる。
2018年8月16日
書籍でも持ってます。
高校生の恋愛なのに、おばちゃんときめいちゃいます。
いいな~先輩エロくて、セリナちゃん頑張りやさんで、なんか応援したくなります。
サッカー部のひぐち先輩、入る隙間無さそうだけど、報われてほしいなーと思いますね。
とにかく
2018年7月10日
高校の頃の恋愛を思い出してきゅんきゅんする。
水川くん最初の性格の感じが思ってた性格と全然違ってめちゃめちゃ優し!せりなちゃん水川くんに一生懸命でめっちゃ可愛いしそれに応える水川くんもめっちゃカッコいい。そんな男子は周りに居なかったけど!笑
あーあの頃に戻りたーい!
好きだー!
2016年12月15日
この作家さんの作品、全体的に好み!!!
クセのある絵も好きだし、ストーリーも◎
体のラインとか少女漫画的に上手だと思います
んもー、好きー
先輩が可愛い!主人公も可愛い!バカップル可愛い!
この調子でいちゃいちゃ続けてほしい!
可愛い!
2018年5月27日
とにかく、ドキドキ、キュンキュンするお話ですね?
お互いがお互いを大好きなのが、読んでいても凄く伝わってきてニヤケてしまいます?
これからどうなるのか、何か起こるのか気になりますが、出来る事ならこのままキュンキュンしっぱなし状態で読ませて頂きたいです!
なんだこれー‼
2018年5月4日
ニヤニヤがとまりません。すっごく可愛いお話です。ラブラブっぷりがたまりません‼
本の中だけの世界じゃなくて、その辺の高校生の恋愛ってくらい現実的な感じがまた、親近感もてるので想像が膨らみやすくて余計いいのかも。
先輩の顔はこのみじゃないんだけど、凄くかっこよくみえてきます?
幸せな気持ちになる
2018年2月22日
沢山漫画読んできたけど、久しぶりに自分の中でヒットした!
会話の言葉も仕草とかもリアルに感じるし、胸がキュンとしたり幸せだと涙が出てくるって感覚も蘇ってきたり。なんか恋って、人を好きになるって感覚がこんなだったかもと、自分まで幸せになれる!
続きが早く見たい!
作家名: 馬瀬あずさ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園