ネタバレ・感想ありまいりました、先輩のレビュー

(4.5) 2069件
キュンキュンしすぎて、、、
2017年6月17日
こちらもまいりました完敗ですww久しぶりに胸を抑えた気がしますww絵も可愛いし先輩後輩ネタが好きなので、レビューも高いし買ってみよ〜と軽いノリで購入、、、。本当に買ってよかったです!読み終えたばかりでレビュー書いてるので、興奮冷めやらぬ思いです(笑)後輩彼女ちゃん可愛すぎる!!先輩彼氏も時たま見せるデレに、もうニヤニヤが止まりませんww続きが楽しみです!きっと近々単行本が我が家に来るでしょう。←お気に入りの物は手元に欲しいタイプw
素敵なお話
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に2巻まで読んでしまいました!水川先輩も世里奈ちゃんも2人の恋が続くよう、想いを伝え合う姿勢がとても素敵だと思った。私は学生の頃は、自分の想いを伝えるのが怖くて素直になれなかったので、真っ直ぐ想いを伝え合う世里奈ちゃんはかっこいい!先輩も真剣に向き合ってどんどん変わっていったのがよかった〜
「両想いはどちらかの片想いが頑張った結果」とかそういう考え方も好き。恋がしたくなる、好きな人に想いを伝えようと勇気をもらえる作品です。
青春バンザイ!!
2017年7月13日
キター(・∀・)。ナニコレ~!!
かわいい&きゅんきゅんなんですけど。
あーこんな素敵な先輩と高校生生活送れたら、青春を謳歌できただろうなぁ。
甘いだけじゃなくて、二人がお互い思いあって付き合っている姿に好感がもてます。
等身大の恋愛、そう、恋愛って付き合ってからがた大変なんたよねってわかる良作。

せりなちやんの「何度も言ってるけど好きっ」てセリフがリアル、ほんと毎日好きって言いたい気持ちわかります。まあ、もう私には遠い記憶ですが…(泣)
可愛いカップル
2017年6月8日
可愛らしい高校生カップルの話!
付き合うまでも可愛いけど、付き合ってからはもっと可愛い。
2人とも純粋。可愛い。
こんな時もあったなーって思わせてくれる。
あと、読みやすい。
胸キュン満載
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく先輩にキュンキュンさせられまくりです。
特に二巻では先輩がちょっとヤキモチを焼くシーンがあって、もう胸キュンがとまりません。
先輩よりももてるイケメンな先輩も登場したし、これからの展開が楽しみすぎます。
水川先輩最高ですっ!
2017年4月18日
どのエピソードもすごく印象に残ります。水川先輩のかっこよさはヤバイ!こんな男子いたらモテまくりですね。せりなちゃんも素直でかわいい!
感情移入しやすいし、買って大満足でした。
2017年1月19日
先輩、カッコ良すぎです!2人ともちょっと不器用で可愛くてキュンっとするし続きが早く読みたい!!先輩の大人なんだけど、高校生らしさもあるところが絶妙なバランスで大好きです?
いいなぁ、高校生…?
完璧なラブストーリー!
2026年1月13日
ハマりました。あり得ないでしょうけどね。可愛らしくて、丁寧で、一途な先輩の深い愛情にほんと参りました。
まいりました、先輩
2017年11月14日
オススメに表示されていて、レビューが高評価だったので試しに買って読んでみました。序盤は展開も早く、「とりあえず付き合う」って感じで始まったのであまり感情移入出来ませんでした。でもお話が進むにつれて先輩の不器用ながらも育っていってる想いがどんどん出てきて、読んでてキュン死にします。誕生日のプレゼントのところ、男前すぎてほんとに高校生かよ!って思いましたが現実でされるなら下手にロマンチックなことされるよりずっといいなと思いました。あとおすすめのキュンキュンシーンは「2分後」と「指1本」です!いやー、ほんとに。まいりました、先輩。
キュンキュンとまらねぇ、、!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかに、キュンキュンするか!を求めている頭が少女漫画の私にとってこれは★5を付けざるおえない!!
在り来りなキュンキュンもあるけど、初めて見るシチュに初めての感情が出てきたのがこの作品でした!
やっぱり先輩っていいなぁ、やっぱりライバルくるのいいなぁ、と改めて自分が少女漫画が好きなんだと実感しました。笑
この作品は女の子がされたいことがぎゅっと詰まってる作品。
ちょっとエッな部分もあり、ぴゅあぴゅあなふたりも見れたり、どんどん相手のことがわかってきて慣れてきても当たり前のようにキュンキュンさせてくれたりと見ていて飽きない!
越野しか勝たん
2023年12月30日
かわいすぎ、、。駆け引きたまらん。個人的に少女漫画は付き合うまでの話しかハマらないんですけど、これはほんとにハマる。憧れのカップルです。私後輩か同学年が彼氏がいいとかできたこともないのにほざいてたんですけど、コレ見てほんと先輩もアリだわ、、、。高校受験がんばるしかねぇ、、それと気づいた、私は水川先輩が好きなんじゃなくて越野お前が好きだぁぁぁぁ!!!ずっと可愛いなお前ぇぇぇぇ!!!!!!それに釣り合うほどに水川先輩もカッケー!!!ほんとに最強カップルだよ、、、、、。
めっちゃいい!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回別れて復縁して、、っていうのがめっちゃ現実味強くていいなと思いました!教えてくれた友達には感謝しかないです
ほんとにまいります
2021年12月3日
このマンガを読んでからは、普通の恋愛マンガが薄っぺらく見えてしまいます。読んでからしばらく経っても余韻が抜けなくて、二人の心理描写や台詞がとても響き、心を掴まれます。切ない場面は本当に苦しくて、でも無意味にあるのではなく、一つ一つのエピソードが二人のために必要なんだと思います。人を成長させる恋愛ってこういうのなんだ、と思いました。数年の出来事だけど、なんだか人生が詰まった作品だなと思います。読むたびに発見がある気がして何度も読み返したくなります。
何日も経って、レビューを思わず書き直しました。
尊い
2021年9月29日
本当にまいりました!最高!女子の憧れが詰まっててすごい良かったです^^樋口先輩が幸せになる姿も見届けたい。続編があればいいのになぁ。。。
ハマりました♪
2021年10月6日
無料で綺麗な絵とドキドキストーリーが気になり購入しました。素直に感情表現出来る二人にハラハラドキドキ引き込まれる。時々読み返す作品になると思います。
好きな作品の1つ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまって寂しいです。大好きな作品の1つです。
付き合うまでのお話ではなく、付き合った後がメインのお話。付き合っていく中で起こる問題を2人で乗り越えていきます。そんなこと自分もあったなって共感したり懐かしくなったりしました!
何よりも水川先輩がとにかくかっこよすぎます!
言葉でちゃんと伝えてくれるところが素敵すぎます。
あと主人公たちの周りのみんなも良い子!良い子しかいないです。
最後までいい意味で平和でドロドロよりピュア系が好きな方にはオススメです!
先輩が!
2019年3月17日
キュンキュンしまくる!水川先輩超カッコイイ!自分が学生の時にこんな人がいればよかったな〜
こんなにも言葉と態度に出して分かり合えることって現実にあるの?私にはなかった!羨ましい!
きゅんきゅんします!
2021年2月5日
2人の素直に相手に思いを伝えられるところが素敵です!イベントごとのドキドキもあったりして読んでてきゅんきゅんしました。絵も好きです!
こんな恋愛したかった!
2021年2月4日
学生のキラキラもありつつ、ふたりが割りと理性的で大人でも読みやすい少女漫画ですね!あんな恋愛したかった!
素敵すぎる?
2021年1月30日
水川先輩かっこよすぎてたまんないです。大人びすぎてると思ったけど、違う一面もあったり本当理想の彼氏!他のメンバーもみんな好き!!恋愛観が素敵すぎたし、勉強になりました。
全部可愛い
2021年1月31日
初めは絵柄が好きで選んで読んでみたけれど、話が面白くてどんどん進んでいって、こんな人がいればいいなと思ったw
学生系の少女漫画の中で1番好き
王子さま系じゃないのにそう見えてきた!!
2020年12月15日
王道ラブストーリーだけど、キャラがいい!! ヒーローとヒロインのキャラが現実リアルに感じる。あんまりキラキラしすぎてないところ、素直になりたいけど、恥ずかしいところ、でも、ここぞって時はちゃんと言葉にするところ、ストーリーも、わかるー!!ってヒロインに、感情移入してしまいました!元カノのくだりとかリアル!!信じてるけど、気になる。嫌な感情に支配されそうになるけど、ヒーローがちゃんと気づいてフォローしてくれて!めっちゃ誠実!!!!キュンキュンするところも、グッと切なくなるところも、絶妙なバランスではいっていて、面白い!!
2020年12月25日
お互いに真摯に誠実に向き合って成長していく2人の姿が素敵♡あぁこんな高校生活送りたかった!
最高です!
2020年12月21日
何が最高って、ほとんど2人の付き合ってる過程の話しで当て馬が出てきて引っ掻き回すとかじゃなく、ちょっとはそういう人も出てくるけど、大きな上がり下がりが10巻までの間にいっぱいあるわけじゃないのに、全然飽きずにずっとドキドキキュンキュンズキズキしながら読めました!
水川先輩がとにかくかっこよくて素敵でせりなちゃんが可愛い?
何度も読み返してしまいます。
高校生の頃の恋愛ってこうだよね〜って感じで一生懸命恋愛してお互いを想いあってるのがめちゃくちゃ伝わってほんとに最高の漫画です!!!!
この漫画に出会えてよかった!ありがとう!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなと無料分を読み始め全巻一気買い!女子校育ちの自分には夢のようなキラキラした漫画でした。王道でもなくありきたりなパターンでもなく、浮ついた恋愛じゃなくて誠実に向き合ってて周りの友達もリアルで愛せる。
それから架空の町じゃなくリアルに下北にいそうな感じも学校帰りにビレバン寄ってそうな感じも地元のカフェやバイト先もリアルでよかった。
井上先輩、前髪切ってあげたかった、水川先輩も前園先輩も檜口先輩も弟もうざバングたいがいだぞ。
あと檜口先輩の独り言というか叫びにキュン死したりせりなのたまに見せるえっろい顔…たのしめます。
いいカップル
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな高校生カップルがいるのか?って疑いたくなるほど、お互いがお互いの事をよく考えて想い合って…すごくいい。幸せになって良かった。
キュン…!!
2020年12月3日
一生懸命悩んで考えて切り開いていく2人の未来、学生時代こんな恋愛してみたかった!勉強、友達、部活、おしゃれ…恋愛以外のことにも一生懸命なところが好感度↑↑
こんな青春送りたかった
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと無料の2巻だけ読んでいて、ついに続きを購入しました。やっぱり間違い無かった!3巻の『しよ』…何度も読み返しては悶絶。二人の言葉の言い回しがとても素敵です。とにかくおすすめ、購入して間違いない作品です。
9巻まで読んで…途中から絵が変わってきてしまい、私は前半の絵が好きです。後半はやけに肉付きがよくなってきて…あの先輩のひょろっとした感じが好きなので。
ストーリーはなかなか焦れったい展開が続きましたが、やっぱりこんな高校生活送りたかったなー!と思える作品でした。
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えてよかったって思うくらい最高です。絵も素敵だし、内容も高校生らしいものが基本ですが、主人公の恋愛に対する一途さと素直さが素敵です。ここまでリアルで素直に言える人少ないんじゃないかなってくらい愛くるしくてとっても可愛いです。
水川先輩も不器用なんだけどやるときはやるっていう性格でとっても惹かれます。
2人が付き合ったところから不思議な気持ちで見てましたが、今は内容にどハマりして
毎月1回は全部読み返してます。この漫画を見ると心が癒されます。
課金してほんとに良かった。
あたしもまいっちゃった1人です。
2020年8月8日
先輩いいなぁ〜!最高です!先輩の一言一言が刺さってます!高校生でこんな内面イケメンおったらヤバいな!!!きゅんきゅんをありがとーっ!
憧れとリアルのバランス良し!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世里奈の告白が急ぎすぎ!と心配したけど、水川先輩の返事がステキ。
元カノ登場、ありがちな展開やめてーと思ったら(元カノ登場ってどのマンガでも毎回ゲンナリ冷めポイント)、先輩の男気ある即対処でスッキリ!
ヒグチ先輩は顔も中身もイケメンで魅力的、マンガではライバルになりがちなゆいもえ先輩が世里奈と仲良くて、実際はこうだよ!イイ!
制服の着崩し、体育祭の体育着の着こなし、先輩のキレイな手元、リアルで好きです。
そして1番は水川先輩の担任小雪先生。こんな先生いたらサイコー!
セリフがいい
2020年5月17日
きゅんきゅんしながら読んでます。先輩のちょっと大人な言葉がすごく好きです。頑張りながら成長して素敵な展開と結末になることを期待しています。
まいります、先輩に!❤
2018年1月6日
先輩がカッコよすぎる〜!!
こんな高校生男子いない、きっと!
いたら超モテてるはずー!
けど、このお話の中では、先輩は特別モテるでもなく、むしろ同クラの女子からは『クズ』とか言われてる(笑)
彼女にだけカッコイイところを見せてる、てことかな。
(それも、先輩は特別カッコつけてるわけでもないので、素で彼女に接してて、それがカッコイイんだな〜❤︎)
こんな先輩、自分も出会ってみたかった!
キュンキュン出来ること間違い無しの作品です!
キュンキュンしたい方には超おすすめです!
まいっちゃうよね?
2019年8月11日
とりあえず、まず読んで欲しいです!一巻目、最高!付き合う事になる時の、主人公の気持ちが真っ直ぐなのがなんともいいです。続きが読みたくなること、間違い無し?
2020年2月16日
先輩の優しいとこや、デレな所。全部素敵です。彼女の行動もいいです!私もこんな高校生活送ってみたかったなあ。とおもうばかりです。
まいりました!!
2019年8月14日
あまり期待せずに、無料だから読んでみただけだったのですが……うおぉぉぉ!?センパイっ!!ってなりました。わりとあっさりした画風だし、初登場時は特にときめかなかったセンパイでした。なぜ主人公はこの人に夢中なの?くらいに冷めた目で読んでいたのですが、読み進めるうちにセンパイがカッコよくなる、どんどんカッコよくなる!!ヤバイ、乙女心を鷲掴みです!
派手なことをするわけではないので何がって上手く言えないんですが、とにかくまいるんです。センパイに。なかなかない、いい少女漫画に出会えました。
主人公の一生懸命がかわいい
2020年1月27日
青春がギュッと詰まったストーリーで、高校戻りたーいってなりました笑。主人公の一生懸命さがかわいくてたまりません。
センパイ?
2020年1月20日
水川センパイがカッコ良すぎます!
好みが分かれるかもしれない絵も含め、独特の世界観があって大好きです!!
青春やり直したいな~なんて思いながら、胸キュンシーンを繰り返し読んでいます。
先輩、男前過ぎるやろ!
2019年8月9日
今どきラブソングー?的にくさい感じに始まったし、なんか流され付き合ったようにも思うし、正直何にも期待してなかった。
けども!ぁぁぁあー、先輩、ちゃんと大切に思ってくれていたのですね(´ω`)と、だんだんと積み重ねられていく2人の時間は、せりなちゃんというか、私との信頼関係もできちゃったゃーん。先輩、間違いない。えぇ男や、ゆるいのに誠実とかギャップ!

そして、せりなちゃんがまたいいのだわー。思いやりもあり、自分をちゃんと大切に出来る子で、でも好奇心にも正直だし。せりなちゃんなくして、先輩なし!
とってもステキな2人です。
天才
2019年12月28日
馬瀬先生は、天才だと思います。
言葉選び、ストーリーの紡ぎ方、それに合う独特な絵。
衝撃でした。
読んで良かった。
ぐいぐい惹き込まれました。
ドキドキする!
2019年8月30日
ずーっとこの2人のラブストーリー見てたいです。学生時代とかこんなドキドキ今しか出来ない!毎回楽しみにしています?
年上彼氏に憧れる
2019年3月31日
学生の頃の一個違いって凄く大きいのを思い出しました。とにかく先輩がカッコいいです!一言一言が胸に刺さります!!こんな先輩に出会いたかったー!
高校生に戻りたい!
2019年8月11日
こういうことなかったなーと寂しいけど、かなり自分の青春の代わりに読ませてもらっています。お互いがとてもお互いのことを考えてその言葉や行動がぐっと来たり、かわいかったり。
あまーい!
2019年8月9日
付き合ってからの距離の縮め方が読んでいてドキドキしっぱなしです!
好きって気持ちが大きくなる様子がじっくりと楽しめるところが大好きです!
ハマりました!
2019年4月28日
もう本当にきゅんきゅんが止まらない!感情の伝え方が素直で心に響きます。何度も読み直したくなるし、泣けます。大好きです!!
先輩が
2019年5月1日
もう先輩が素敵すぎます!クールで無口っぽいのに伝える時は伝える!言葉も行動もとても好きです!
何度も読み返してはキュンとさせてもらっています!
先輩
2018年10月16日
男女気にせず先輩後輩でも、仲良く過ごしてるところが羨ましいです。
クールな彼も良いですね!
だんだんとお互いが言い合える関係も素敵です。、
心臓が口から出る
2018年8月10日
こんな高校生活送りたかったな〜〜!という気持ちと、こんな気持ちに画面越しだとてさせていただき誠に感謝…、という気持ちです。日常にキュンが足りていない方はマストな作品だと思います
天才かっ
2018年5月28日
久々に天才かと思った。光を感じる作画も新鮮だし、付き合ってから、どう持続させるのか、を描いてくれたのも楽しい。高校生の時に出会いたかった。
かっこいい!
2018年4月27日
なんと言っても、先輩の仕草や言葉が、すごくかっこよくて、ドキドキできます!
巻が進むと、さらにかっこよさが増します!
おすすめです!
?
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?なるほど、付き合うってどうしたらいのかなって。
先輩、一見恋愛に慣れてるようにみえなかったけど、色んな攻略の引き出し持ってて実は凄い!!本当、まいりました(*´艸`)
高評価
2018年4月15日
納得です。ありそうでない、でも、こんなJk生活してみたかった!甘過ぎず、爽やかで、好感の持てるイチャコラが味わえる作品だと思います。
ヤバイ‼‼
2018年1月12日
はまりました❤せりなも可愛いし、先輩もいい?自分の恋愛を思い出しました⤴細かい描写がすごく丁寧で、あ〜こんな感情あったなぁと重ねちゃいます♊
最近の漫画の中で
2017年11月17日
中々ないストーリーだと思います。二人少しづつ距離を縮めていく感じがたまらない。また、現実と理想をうまく融合してます。
まいりました
2017年5月29日
毎回楽しみで購入させて頂いてます!どんどん先輩との仲が深まっていくのにきゅんきゅんしっぱなしで今一番好きな漫画です!!!!次巻が待ち遠しいです〜〜〜(>_<)♡
あまぁい♪
2017年7月22日
久しぶりにキュンとしました。
先輩とせりなのふたりの関係が可愛らしくてあまいです。素直に先輩を想うせりなに好感持てます。
例のサッカー部の先輩にフラフラ揺れたり、少女マンガって巻が続くとそういう事が起きがちですが、そうなると忽ちヒロインに共感できなくなるので断固拒否したいです。
3巻では波乱もあるみたいな予告ありましたが、あまりそういう方向へ行かないよう切に願います。
先輩とせりなのラブラブいちゃいちゃを眺めているだけで充分キュンキュンです!
本当にまいりました!
2017年7月14日
今まで見た漫画で、一番ストレートにきゅんきゅんが詰まってます!
先輩が言うセリフ、行動いちいちかっこよすぎます!
こんな人が現実にいたら付き合いたかった。。
大好きなやつです。
2017年5月29日
センパイの冷たい感じが素晴らしい。
全ての行動にドキドキとキュンキュンがとまりません。
ヤキモチやいちゃう所もたまらなく好きで、とにかく全てがツボです。
ピュアー!
2017年5月6日
凄くピュアで可愛いお話!でいて平穏過ぎずちょっと山あり谷あり!忘れかけてた甘酸っぱい気持ちを思い出しました。次巻も楽しみ!
ドキドキ
2017年2月18日
以前試し読みをして、ずっと気になっていた作品でした。購入して本当によかったです。先輩にドキドキされっぱなしでした。早く続きが読みたいです。
終わっちゃったー
2020年12月11日
また一つ、大好きな作品が完結してしまったことが寂しいです。
すぐに付き合い始めてずっとラブラブの2人。
基本クールな水川先輩が、せりなをどんどん好きになって、隠せないデレにキュンときます。
ぐいぐい行くところもドキドキ。結構展開が早く、先輩の「しよ」にはせりなと一緒にギューンとなりました。
最後、樋口先輩のシーンは切なくて泣いた…。ずっと「水川の彼女」としてせりなと接し、密かに想い続ける健気さ。気持ちを伝えられて良かった。最高にカッコいい男だ。
ただ、距離を置いた時期はいまいち理解できず。
形は変わっても、ずっとお互い大好きじゃん。別れを選びそうって何で?
困難を乗り越えて更に強い絆に、という意味は分かるけど、受験で会えないだけが?それで気持ちが離れたりもなかったよね?と思ってしまいます。
まあしかし、キュンキュンがたくさん詰まった作品に間違いなく、今後も何度も読み返します。読んで、買って良かった作品です。
思い続ける大切さ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限りなく★5に近い★4。
いやこれ、高校時代に読みたかった!
たとえ始まりはインスピレーションだったとしても、大切に付き合って、踏み越えてくものの価値をお互いにちゃんと考えていけば、恋はこんなに素敵に成長できるんだよって教えて欲しかったな。子供が中高生になったら読ませときたい作品です。
勿論少女漫画的なご都合感(高校男子がHまで1年待つとか、現実的にはどうだろう?と思ったり)はあるのですが、それも全てこのタイトルで片付きます。彼の器量無くしては、こんないい恋愛にはならないかと。
といって彼もパーフェクト過ぎず、主人公もサラッとした性格で、どちらも初めから美男美女という設定でもないし、そのへんのリアリティの出し方が好きです。
軽いタッチでラフに描かれる絵と感情を説明的に書き過ぎない作風から、出だしは短絡的ノリのストーリーかと思いきや、めちゃくちゃ等身大のキラキラが詰まっていて、最後まで見届けたくなりました。
★マイナスしたい所は、最初音楽の歌詞から始まって、そのアーティストのCD云々のエピソードがあったのに、先輩実は大して音楽好きでもなく、友達が教えた歌詞だった...ってことがだいぶ後半に明かされ一抹のガッカリが(笑)。キャラ設定途中で変えたのか?と。
そこは何でも知ってる先輩にまいりたいのですけどーと。
本当によかった!!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がよくある少女漫画みたいなキラキラな目とかではなく、さらっとした感じの絵で、最初は期待せずに無料分を読み始めました。読み始めたら、もうほんとずっとキュンキュンドキドキして、思わず課金。途中二人がうまくいかない時期もあって、そのときはこっちまで一緒につらくなったりせつなくなったり。水川先輩はとにかくかっこよすぎ。王子様キャラではなくて無気力な感じなんだけど、とにかくかっこいいです!ひぐち先輩もまたかっこいい!まわりの先輩たちもみんないいキャラで、先輩たちの卒業式はこっちまで寂しくなりました。最終巻はページをめくるのがもったいなくてゆっくりゆっくり読みました。終わってしまうのが寂しすぎます。こんなにハマったマンガは初めてです。うまく言えないけれど、本当によすぎてその世界に入り込んでしまう感じ。しばらくは何度も読んで浸ってしまいます。すごくリアルですごくあたたかくてもう本当によかった!最強のカップルでした!!
究極の、相手を思い、思いやるキモチ
2020年12月11日
読み初めは、登場人物がカワイイな、こんな青春送れたら幸せだな、くらいの軽い印象でした。センパイは「女子が理想とするところの男子像」であり、セリナは「このように可愛くありたい素直な女子像」なのかなと思います。

それプラス、相手にキモチを伝え、それを丁寧に汲みとり真摯に応える人がいる。そこに好感が持て、キュン2しながら、全巻読了。

現実的には、こんなに全てを受け止めてくれる男子は少ないと思いますし、夢見がちな女子の妄想が行き過ぎるのを増長させまいかと心配になるけれど(笑)、セリナとセンパイのように、相手を思いやれる人たちが世に増えてくれることを願います✨もはやカップルに於ける教本にしてもいいんじゃないか、と思う(笑)
しぬなにこれ天才すぎる作者様
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう泣いた普通に
今3時半くらいから読み始めて朝の5時。なにこれ
少女漫画、しかもしっかりしたごりごりの高校生の恋愛漫画、誰も死なないしいなくなるわけでもないそんな少女漫画で泣くと思わなかった。なにこれ素敵すぎる。私もこんなお互い尊重しあえてお互い成長し合える恋愛がしたいよおおおおおおお
私にはあなたが必要だからあなたがいなくてもいい自分になるなんて素敵なこと言えない感動した。
水川先輩大好き理想すぎる普通に無理
作者様素敵すぎる漫画ありがとうございます買ってよかったほんとに買ってよかったこんな買ってよかったなんて思った漫画初めてありがとうございます
おばさんでも…
2020年6月13日
高校時代はうん十年前の私ですが
あーこーんな高校生時代が送れたらなんて素敵なんだろう。
なんて可愛いんだろう。と思います。
漫画だけど等身大で道も外れずマジメなんだろう。
遊びも恋も勉強も一生懸命なところが好感持てます。
世の学生さんに読んでもらいたいです。
高校時代が遠い昔になった人でもトキメキながら楽しめますよ!
オススメです。

っていう投稿が確か9巻位までの感想
編集致します。
最終巻まで読み終わりの感想はとっても名残惜しいですから。なんて皆良い子達なんだろうか❗️
何度も言いますが、こんな高校生活送りたい。
送りたかった。再度言いますが中高生に読んで貰いたいし憧れて欲しい。我が息子も高校3年生。大学生の彼女持ち。本編とは逆のパターンだけど楽しそうで羨ましく根掘り葉掘り聞いて妄想しながら楽しんでます。辛かった巻も何度でも読み返したくなる程良い作品と思います。セリナちゃん可愛い。
そして先輩の下の名前は結局なんだろう?と謎だけ残して終わりました。途中の元カノの「あっくん」しかヒントが無い…
終わってほしくなかった…永遠に見てたい
2021年2月2日
面白くて一気読みしました。

まず、嫌な人は出てきません!
邪魔するような嫌な女が出てきがちですが、出てきません。

めちゃくちゃきゅんきゅんします!

先輩後輩カップルの、高校生カップルの、羨ましい日常が見れます。

何気ない日常、体育祭、文化祭、バレンタイン、クリスマス、誕生日など
行事やイベントなどきゅんきゅんが溢れています!

ずっとラブラブかと思いきや、ちょっとピンチも訪れます。

モテるイケメン先輩が出てきます。
別の漫画だったら確実に主役なのに可哀想…

ひぐち先輩好きでした。

水川先輩には負けるけど!!

水川先輩の普段の目付き悪いだるそうな顔からの、笑顔

破壊力すごすぎました。

水川先輩と世里奈ちゃんがずっと幸せで笑っていてくれますように。

ひぐち先輩が幸せになってくれたら嬉しいです。

あと、あいくちゃんが前園先輩と進展あればいいなと思います。

結論、終わってほしくない!!
ずっと読んでいたい!!

ありがとうございました!!!
先輩、最強!
2017年4月23日
学生のラブストーリーはホント沢山あるけどコレはイイわぁ!このカップルがすごくいいキャラ!!二人にときめくわ~。どんなキャラかは他レビューご参照。二人の始まりも、だんだん心が近くなるのもドキドキするのも全部、間や表情や台詞等で上手く描かれてるなぁと思います。私の気持ちまでもうすっかりタイトル通り。この二人が大切に重ねていく日々を想いをぜひ楽しんでもらいたい!周りの人達も今のところみんな素敵です。先輩の友達の友情にも笑ってしまいます。ただ、自分の現在・過去と比べて指をくわえないよう注意。ひたすら先輩と世里奈ちゃんをニヤニヤ楽しめたら星5な作品です!ストーリー・絵、文句なし!
毎巻最後に数ページあるおまけ漫画も面白いです。この漫画家さんいいなぁ!
心の充電ができる作品
2023年1月16日
気持ちを穏やかにしたい時、心を充電したい時に読みたくなる作品です。
2人が相手を思い遣る言葉や行動に、私も心が温かくなって、、、自分のパートナーとの付き合い方を見直すきっかけにもなりました。笑
特に私は、2人が付き合い始めるときに先輩が言った「これから70年続くものの最初の10分なら関係ないかもね」って言葉がすごく好きです。高校生でこんな考え方できないよ!ってつっこみながら、でもこんな素敵な考え方できる人なら、いろんな事安心して付き合えるなぁって感じました。
本能じゃなく理性でしっかり考えながら2人の関係を進めていくところも、読んでいて心地いいし素敵だと思います。
そしてその中に散りばめられたキュンな言葉や場面がとんでもない破壊力で、ニヤけるし何度も見返してしまうし、もう大好きです。
とにかく、ずっと読んでいたい作品です。
先輩、まいりました!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想は、まさにタイトルどおり!水川先輩、ロマンチストすぎるー!歯の浮くようなちょっとキザな言葉も、水川先輩のまっすぐな想いが乗ってるから、素敵だった。ドキドキしたり、切なくなってギューっとなったり、感情が忙しかった。気持ちがすれ違いそうになっても諦めずにしっかり向き合って話し合って、お互いがお互いの事を大好きなんだなってとても伝わって、温かい気持ちになれた。
あと、檜口先輩…泣 1人で叫んじゃうくらい、世里奈のこと大好きなんだなー!水川先輩に直接言っちゃうところもあったけど、2人のことを邪魔しないで、「水川のことを好きな越野のことが好き」って自分で悟ってて、もう切なくなった。泣 檜口先輩にも幸あれ!!!
最高で最上な先輩、そう水川先輩です。
2020年8月17日
水川先輩はイケメンっていう設定ではないのですが、せりなにいう台詞だったり水川先輩の考え方だったりそれがもう今までの漫画の常識を覆す男だなと思いました。本当にとにかく水川先輩の言動と行動にキュンキュンを超えた何かが生まれる感じでとにかく全人類読んで欲しいってくらい大袈裟ってくらいいいです!!!心底せりなが羨ましいし、その周りの友達だったり推せます。高校生の青春と憧れとキラキラが全部詰まってます!!もうこの漫画に出逢えたことが青春と言っても過言ではないってほど水川先輩いい男すぎます、、、。このコメントを読んでいる人はぜひ読んで欲しいです。読めば読むほど水川先輩の深みにハマっていくでしょう。
先輩サイコー
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE青春です!これこれ!高校生に戻りたい!先輩と付き合いたーい!!!と心から思いました。
水川先輩、素敵すぎる!あんなに歯の浮くようなクサイセリフを言ってくれる高校生いますか?!高校生があんなに気持ち汲み取ってくれる?!もー、優しすぎ、かっこよすぎ、いい男すぎです!!!
せりなちゃんも本当いい子で。。素直に応援したくなる主人公です!
そして檜口先輩!!!素敵すぎる。。切なすぎる。。もっと横恋慕(笑)入れてくでしょ!と思ったけど、せりなちゃんを大事に思ってるのが伝わりました。
水川先輩も檜口先輩も、周りの先輩たちもホント最高な登場人物ばかりで大好きな作品になりました!!
ひとつだけ不満というか言うことがあるとするならば、顔(特にせりな)が変わりすぎなとこと、水川先輩金髪になったら檜口先輩と見分けつかなかったとこかなー。漫画にはあるあるだけど。最初の方が好きな感じでした。
続編見たい。切に希望。
泣きました
2022年2月15日
最後まで読みましたが本当に素敵でした!!!!長く付き合える人たちってきっとこんなふうに恋愛してるんだろうなって読んでいてめちゃくちゃ考えてしまいました。タダの少女漫画恋愛漫画じゃなくてある意味リアルというか学生のうちに本当にこうゆう恋愛がしたかったな、出会いたかったなって思わずにはいられなくなりました。展開が奇抜とかでもなく誇張してるわけでもなくありのままを描いてる感じで2度と戻らないその年その時にしかできないことに儚さを感じました。最終巻の先で2人がどうなるのかはわからないけどどうであれ人生で大切な人、大切にしてきた2人の日々は凄く価値のあるものだし人生の大きな一部としてこれからも生きていくんだろうなって思いました。とにかくこれくらい壮大に考えて感じてしまうくらい私にとって最高の物語です。読み返して思い出しただけで泣いちゃう!!!!!
甘くてパチパチはじける恋愛
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子校育ちの自分にとっては共学の高校、校舎の校庭のどこかに必ず居るしかも一つ上の先輩との恋愛とか、もうめちゃ憧れでした。どちらかと言えばツンデレ系なのに世里奈ちゃんのお友達にまで優しい、思い溢れる真面目な水川先輩とモテ要素完全完備のサッカー部イケメン樋口先輩の2人から同時に好かれるなんて本当最高です。
思っても思っても水川先輩一筋の世里奈ちゃん、それを知りながらお前のこと好きになるのが怖えよ!と叫ぶ樋口先輩、好きが止められない切なさMAXでした。あとは2人の周りの人達がみんな良い人。世里奈ちゃんのこれまた超可愛い双子の妹ちゃんたち、水川先輩のクラスの大人女子含む帰宅部お友達たち、誰一人意地悪な人が出てこないのも心地良く読めました。飄々とした井上先輩達の恋バナとかもスピンオフで読んでみたい気がします。
先輩ラブ世里奈ラブの最強カップル
2020年12月14日
最近、読んでる少女マンガが次々と最終巻を迎えてしまってます。この作品も10巻でグランドフィナーレを迎えました! 溺愛系先輩ラブ物語です。初回でふたりは付き合うようになって、先輩ラブ〜世里奈ラブ〜の最強カップルを10巻に渡って見せつけられるお話。(といっていいのか?)やー、観てるこっちが当てられます。うううううう羨ましい。。高校生時代ってこんなだったかなーそうかもなー。ラブラブなのに世里奈のドキドキが伝わるんですよー。1巻の”2分後“発言は、個人的には少女マンガ史に残っていい胸キュン名言だと思います!特に1、2、3巻のドキドキ感はかなりのものなので、いま無料だから是非読んでみてくださいー。
最高な蒼春。
2020年12月11日
あぁ、終わってしまった。呆然としてます、泣。メインの二人は 青春を走りぬきました。それを ずっと 見守っていた感じです。彼らの友達とかも めっちゃ良いやつだし、あんなに誰かが 誰かを好きになるってあるんだなって思ったし、もちろん、水川先輩の愛は 大きいけれど、樋口先輩の片思いも もしかしたら、水川先輩の愛よりも大きいんじゃないかと思うくらいでした。個人的に、樋口先輩推しです。それにしても、世里奈ちゃんは可愛い。たまに見せるちょっとエロ可愛な視線や表情は 水川先輩だけじゃなくって、樋口先輩も魅了しましたものね、私だって、よく 見惚れてみていましたよ。妄想よりも 理想という名の青春が正しい作品でした。馬瀬先生、お疲れさまでした。名古屋で うまいエビフライでも食べて また 次の作品を楽しみにしています。
今の高校生にも当てはまっているのかな?
2020年10月5日
今の時代の高校生にもこんな部分もあるといいなと
期待してしまう色々と流されるだけじゃなく、
考えて行動している恋愛のお話。
自身の高校時代は??十年前。
性に対しては、このお話のような感じの人が
多かったのではないかと。もちろん、
もっと開放的な人もいたと思うけれど。

どの漫画も無料版だけ読んで楽しんでいたのですが
このお話は、とても懐かしい気持ちになって
キュンとなってハマってしまい
初めてポイント購入して続きを読みました。
まだ途中ですが、続きも買うと思います。

こんな恋愛の漫画が読みたい!と私の理想を
満たしてくれました。
令和にはハマらないのかも。
いや、ハマって欲しい。
そんなお話です。
2人が紡ぐ言葉が好き
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手でもいいから、「思っている事をキチンと口にする」「相手にキク」ってこんなに大事で必要な事なんだと改めてしみじみ思います。
分かっていても難しいのにこの2人はやすやすとやって退けてくれる。
この本がスゴいのは、それが初めのウチはいとも簡単に。けど付き合いが長く、好きが深まっていくにつれ、簡単じゃなくなっていく事もあるって伝えてたり、
それでも伝えなきゃいけない事はちゃんとその場で考えて、考えあって、2人で逃げずにカッコつけずに解をだしていく。
こんな高校生いる?!ってくらいピュアだけど大人な対応が出来る2人に
「あー、、、こうしていれば...」と反省すらさせられました。
2人が紡ぐ言葉には全部愛があって、思いやりがあって、キュンキュンとはまた別の胸が締め付けられる想いで読んでいます。
どうか大学生・社会人まで超長編お願いします!!!
はまる!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んだら
はまってしまって
最新話まで購入しました!
片思いの部分はほんの少しだけで
付き合ってからがメインです!
初彼で些細なことで悩んだり喜んだり
見ていて懐かしくてキュンキュンしました!
彼氏もすごくいい!
主人公を大切にしてるのが
分かるしこんな人が初彼なら幸せだなって
思っちゃいました!
でも付き合ってれば
倦怠期とかもあったり
リアルな感じに描かれてます!
あまり嫌な手強いライバルとか出てこなくて
本当に2人の事がメインで描かれてる感じも
好きです!
続きが気になります!
樋口くん…
2019年8月9日
まさかこんなにハマるとは思ってませんでした。無愛想でクールっぽい先輩が、結構ストレートに気持ちをぶつけてくれてて、2人が思い合ってるのがとても可愛いです。こんなカップルになれたらいいなぁと思います。2人のラブラブたけでなく、周りの友達との絡みも多くて、嫌なヤツが出てこないところもいい。樋口くんもすごく心惹かれるキャラです。顔も行動も男前!私的には樋口くんにも頑張ってもらいたい。この後2人の倦怠期が来るみたいなので、チャンス到来では⁈と、ここまでは7巻まで読んでの感想。9巻まで読むともう、樋口くん一押しです!やー、私なら樋口くんにいく!切ない!あんなにイケメンなのに照れてるのが可愛くてたまらん!報われてほしいなぁ。
きゅんが止まらない!!
2018年3月16日
青春時代、こんなふうに日々好きな人との時間を大切に過ごせてたら素敵だったなって、羨ましいのと、できなかったからこそ2人のやりとりに一々ときめいちゃう(笑)
ほどよくヤキモキもさせられるけど、結局はそれも甘々な時間に変わったり。
本当に好きな人といる時の女の子っていつもの何倍も可愛くみえるって思ってるけど、まさにそれで。特別美人な訳じゃないけど、彼といる女の子が本当に可愛い。
彼もだんだんかっこよさが増していく感じで、きっとお互い一緒にいることで人として磨きがかかって、彼も彼女もまわりの人からアプローチかけられちゃったりするのかな?
久々にこんなにきゅんきゅんする作品に出会えて感動です。
続きも待ち遠しいです。
一気に読んでる途中
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だコレ〜〜〜?!ハマる〜!
しかも一晩経ったら新刊出てる!やった!
現在7巻まで読み。
前半4、5巻までがピークで心をつかまれまくりました!
何がすごいって、ここまで気持ちをすくおうとしてくる男の子がすごい。普通ではない。
そんな彼氏と、2人の関係が進むにつれ、揺れ動く乙女心は誰しも経験するような事なので共感もできて、その時々のせりなちゃんの反応も楽しめます。

そんな中!6巻くらいからかな、どうしても気になってしまったのが、せりなちゃんが可愛さが、あれ?!っと、急に別の子かと〜!どうなってるのかな?可愛かったのに。
そこが、とても、とても、とても残念です。
8巻、楽しみです!!
にやにやが止まらない?
2019年8月1日
二人が付き合うとこから始まるお話。
出会ってから付き合うまでは一話に丸っと収まっててあとはもう、付き合いたて初々しい二人のやり取りがメイン。
女の子がとにかく素直で可愛い、そりゃ先輩も好きになっちゃうよなって思うくらいホントに可愛い。ちゃんと悪いと思ったらごめんと謝って、好きな人の好きなものをちゃんと理解しようとする良い娘。
話の内容もそんな感じでひねくれてなく、周りの友人、クラスメイトも意地悪要素なく割りと理解者。
二人の関係性を静かに紆余曲折しながら描いてる作品。
照れ顔がえっらい可愛い。
どうしよう、内容が全然伝わってない気がするけど平和で優しく、キュンとする話をお求めの方ぜひ読んでみてほしい。
こんな初恋経験しちゃったら後が大変(笑)
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の夢と理想が詰まった作品ですねー。こんな高校男子いねーよと思いながらも、ついニヤニヤしちゃいます。シチュエーション優先で書いているせいか、先輩もせりなちゃんも、若干キャラが安定してないですね。一貫していなくて、ブレがあります。二巻まで読みました。この先に期待ですね。
きゅんきゅんを全て持っていく
2018年5月5日
水川先輩も越野もお互いを誠実に思い合っていて、最後は素直に感情を相手につたえられるところがとてもグッとくる。
越野が言いたいことを言えない時は水川先輩がちゃんと見ていて、気持ちを聞いてくれるところがもう彼氏として最高すぎる。ますます二次元にハマりそう。
かなわない
2025年9月15日
こんな高校生活、最高すぎます。
何度も何度も反芻して、味わいたい。
戻れるものなら戻ってみたいと思わせる作品。
ありがとうございます。
懇願
2025年7月25日
本当にお願いなのでスピンオフやその後の物語を描いていただけると嬉しいです、、?これ以上のときめきに会えない、、、水川先輩が好きすぎる、、、!!
2017年4月15日
かなりキュンキュンします!ドキドキが止まりません!これは文句なしに良かったです。水川先輩カッコ良すぎだよ!先輩最高!これは中毒性になりそうだな(笑)今から3巻が待ち遠しいです。本当にまいりました!
可愛すぎる
2024年10月9日
絵がまずかわいい。自然なカンジがとても良い。
足長すぎないし、顔もメッチャ美形とかでもなくとても自然。
今どきのリアルときめきJKラブ。可愛すぎた!
激刺さり
2023年9月26日
何回読んでも凄い好き。
出来れば高校、、いや中学生で読みたかったレベル。
こんなに全力で恋愛出来るって凄いと思う。
学生の人に限らず、恋してる人全員に読んで欲しい。
リア充最高
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、少女漫画って両思いなのに付き合えない!焦ったいって内容のものが多いのにこの作品は最初から両思い!
ずーっと幸せ!それが癖になり何回も見てしまいます!こんな学生時代送りたかったです!
めちゃくちゃ良き
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料をよんで一気にハマりそのまま全部買っちゃったけど後悔はないです!!
こんな青春送りたかった!!
キュンしかない世界で最高です!!

どうでもいいけど、この主人公どっちもかなりお金持ちの家の子なんだろうなっていうのが気になったww
住んでる場所といい置かれてる環境といい、親ガチャ大成功してるようにしか見えなくてうらやまw
幸せな時間をありがとう
2022年7月27日
いやいや こんな事ないから ‥ ‥て 思うんだけど こんな高校生活過ごしてみたかったわ

ふたりの純な空間がくすぐったくて 幸せでした。
ぜひ読んでほしい!
2022年10月2日
途中から続き気になって一気読みしちゃうくらいドキドキしてキュンキュンして、めっちゃ良いハッピーエンドでした!ちょっとでも気になったら読んでみて欲しいです
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンキュンします!こんな青春時代おくりたかったー。こんなかっこいい先輩って存在するんでしょうか?ちゃんと話し合って乗り越えていくところ、とてもよかったです。
理想的な恋愛
2022年5月20日
すごくイイ!!
読んで幸せをたくさんお裾分けしてもらいました。思いやれる主人公二人と、周りの優しい人たちが大好きです!
先輩かっこいい
2022年6月1日
先輩が男前で、こんな先輩出会いたかったー!
最後は実在するセリナと先輩の成長を見守った感覚になりました。
本当におもしろかった!
こんな始まりもいい
2022年4月24日
必ずドラマチックなスタートじゃなきゃいけないわけないよね、と思えました。自然体。距離を置くことも、盛り上がることも、リアルでとてもいいです。
絵が綺麗だしキュンキュン!
2020年6月13日
グイグイ展開を進める無理矢理感は無くて、どこか現実味を帯びているような、だけど見守っていられる、まんがのような(笑)青春でドキドキしました!
キュンキュンします
2021年2月3日
初々しい感じで、なんともキュンなお話です。
よくわからないけれど惹かれてしまう、こんな先輩いたなー、と懐かしく思う人もきっといるはず。
作家名: 馬瀬あずさ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園