ネタバレ・感想ありかくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビュー

あやかし好きだけど…
2025年2月25日
あやかし好きなので気になるタイトルではあるのですが、私好みではないかも?と初めは思ってました。
無料や分冊版で読んで、ついにコミック版を買いました(笑)
2人の関係を見てるともどかしくて「うぐぅー!」となってますが、魅力的なキャラがたくさん出てきて読んでて楽しいです。
この先もとても楽しみです。
小説
2025年1月31日
小説を全巻持っているので、無料のところまで漫画も読みました。小説の時よりはっきり場面の背景がわかるので、いいですね😊
2025年1月26日
最初はノベル版を読んでいて面白かったけど私の頭がバカすぎて途中から理解ができなくなって漫画へ移行しました。
ゆったり
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界×飯テロ漫画が好きなので、温かみのある料理の数々にお腹が空いてきます(笑)絵も綺麗だし、キャラクターが美麗なので目の保養!読んでいてゆったりした優しい気持ちになれます。
コミカライズも小説も良いです。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方を先に読んでいて、アニメもみていたので、コミカライズも楽しく読ませていただきました。一つ一つのお話がしっかり作られていて、そこから広がっていく登場人物の関係性などもあるのでシリーズをどこまでコミカライズ化してくれるのか、楽しみです。
面白くなりそう
2025年1月18日
まず、絵がキレイで読みやすいと感じた。セリフも多すぎず、少なすぎず。それにしても、ヒロインの祖父って若い頃やたらイケメンですね~。設定はありがちだけど、食事が美味しそう!読むとお腹が空いてきますね。なんか食べよう…笑
お腹が空いてくる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な料理が出てきてとてもお腹が空く!
主人公と妖たちの関係性の変化や主人公の負けない精神力の強さが読んでてワクワクしてきます。
とてもおススメです😊
和風ファンタジー
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖が見えてしまうヒロインは、道で見かける小さな妖たちにお弁当を作って餌付けしていたら、かくりよの世界へ連れさらわれてしまう。借金のカタに鬼神の花嫁になるのを断り、飯屋で働いて借金を返そうとするという展開が他には見かけない感じで面白かったです。
アニメ2期も楽しみ
2025年1月9日
大旦那様、ヒロインのためにけっこう色々してくれるお方だな。たくさんキャラが出てくるので誰が誰だっけってなるけど皆それぞれ個性的で魅力的。
まだ分からない
2025年1月5日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、読んでみましたが、
無料分が少なく、まだ分かりません。
気になるストーリーではあります。
2025年1月4日
少ししか読めてませんがコメントします。
妖怪が登場しますが、デフォルメされているので怖くないです。カッパのキャラデザが超かわいいです!!
キャラが最高です!
2025年1月4日
こういう系のお話を読み漁ってますが、最高すぎます!
キャラもカッコいいし、ハマってしまいました。お正月どこも出ないし、課金しますー!
優しいストーリー
2025年1月2日
全てにおいて諦めていた主人公にとって、この宿の仲間はかけがえのないものになるんだなぁと感じさせる物語でした。
Zo
2025年1月1日
あやかしが見える体質か、まあ普通の者達からすれば、気味悪がられても、仕方ないやろなあ。妖怪の河童可愛いかったなあ。
2024年5月2日
思わぬ展開で どうなるか気になります。いろいろ心配事が満載で早く先が知りたいです。もっと ほのぼのと見ていたかったのにそういう訳にはいかなくなりました。

2024年2月29日
傷モノよりこっちが好きです。
ヒロインが親近感あり悲劇のヒロインぶってなくていい。
あやかしがかわいい。ヒットしたのわかる気がします。
うっかりとハマった…
2024年2月18日
最初の方の無料分だけのつもりが、キリの良いところが掴めずに結局最新刊までほぼ一気に読んでしまった。
読み始めは子供騙しのストーリーなのかと思ったけど、何だかんだで人間味溢れる妖達の個性とかがそれぞれに魅力的だし、出てくる料理も自分でも参考にしたくなるような家庭的、でも一手間加えていることで美味しそうだし。
これが手に入れにくい材料や調味料だともう少し冷めた感じで読んだと思うけど、身近な材料がこんな風になるんだ〜と感心しつつ、並行するストーリーも緩急あって読んでいた。
まだ未完の作品みたいだし結構延々と続くので、続きは気になるけど今後読むかはビミョー。
料理したくなる
2024年2月12日
葵が作る料理を美味しそうに食べるあやかしたちが可愛い
人の姿になっていても動物の耳が出ているあやかしが特に可愛いくて好き
自分も何か作ってたべたくなる
読み応え十分!
2024年2月3日
この作品のように自分の力で道を切り開いていく女の子のお話大好きです!あやかしたちも有名どころが多くて違和感なく世界に入り込めました。あやかしたちの設定もきちんとしていてしっかり焦点をあてて描かれているので読み応えあって良かったです。
一気に9巻まで読みました
2023年8月4日
主人公の女の子が料理を介して周りを巻き込んで仲間が増えていくという、よくある話ではありますが面白いです。
若旦那が主役かと思ってましたが、大旦那が主役なのね?
よく分からない部分がまだ多く、この先が楽しみです。
2023年5月31日
原作の小説を読んで気になってので読んでみました。絵はとても綺麗で、小説を忠実に再現できているのでとてもよかったです。
美味しそう!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の作るご飯は美味しそうで、冷遇されて始まったお店が物語の中で徐々にいい方向に向かっていくのが見ていて嬉しくなります。沢山の妖怪たちとの関わりが見ていて楽しいです。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お料理系漫画と妖怪もの漫画が好きな方にはおすすめです。
ストーリーも面白く、どのキャラクターも個性豊かで読んでいて面白いです。
美味しそう
2023年5月31日
コミカライズ成功作品。絵が綺麗です。上手いです。大旦那様や銀次さんのイケメンぶりや、カッパちゃんのかわいさは言うに及ばず、お料理がちゃんと美味しそうに表現されてます。ただのシンプルおにぎりが美味しいんだろうなと想像できるのは相当すごい。ラブはまだこれからですかね。
異世界ほのぼの
2023年5月30日
高校生の主人公の作る料理を通じて妖たちと仲良くなっていくのが楽しい。ラブ少なめな大旦那との恋愛模様もっとみたいです。
料理の力はスゴい
2023年5月29日
異世界とか人外とか結構好きですが、この話も面白い!
妖の嫁といつ条件が突然突きつけられ、でもただ嫁になるのは嫌だどう言う勝気なヒロイン。色んな難題がくるけど美味し料理で回避、妖も料理の力には勝てないWWW見てると食べたくなるのも魅力
2023年5月29日
設定もキャラクターも好き!
ファンタジーもラブも飯テロもあるなんて、凄い!
買って損はないと思います!
ハマってしまった…( ^∀^)
2023年5月28日
大旦那さまかっこ良すぎだよ!夜に読むとお腹が空きます。ある意味飯テロ本かも?絵も綺麗でストーリーも読みやすくて、あやかしが好きな人にはオススメです。
あやかし物が好き・・・
2023年5月27日
この作品は最初アニメから見て面白かったので原作が気になりました。
自分大旦那様より九尾の狐銀次好きです。特に子供姿の銀次が何とも言えないですよ。
あとカッパの子達も可愛いかな♪それと松葉様も好きだな笑
葵の作る料理は実際作るとどうなるかな??(作れないけど)

この作品好き
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
とある女子大生がある日突然、妖怪の世界に転生されてその世界のあやかしお宿に嫁入りして働くことになり・・・というストーリーです。
彼女の美味しそうな料理が一番の魅力です。
おいしそう!
2023年5月23日
異種族の恋愛ものかと思い読み始めましたが、美味しいやつでした!お腹が空きます!ちゃんと恋愛もあります!
空腹には…
2023年5月23日
空腹で読むとキツいです。飯テロに抗えません。こんなに絵も好みで、食事描写も素晴らしい作品を他に知りません。
2023年5月20日
絵も綺麗で読みやすいです!
弱々しい、守られるだけの女の子が主人公ではないところが好感触。
妖怪もの、異世界ものが好きな人には超オススメです!
アニメ見てました。
2023年5月20日
出て来るあやかしはイケメン、食べ物はどれも美味しそう…絵は綺麗で読みやすく、話も面白い!今まで漫画読まずにいてもったいない!もっと早く読めば良かったです。それはともかく、祖父は一体、何やったのかがちょっと気になる…
かっぱが
2023年5月20日
カッパが可愛い!
葵も気の強い人っぽいけど
これからどーなるのかな?
まど立ち読みですが、ワクワクしました!
世界観が素晴らしい
2023年5月19日
あやかしの世界が奇妙だけど楽しい感じで描かれているのが良い。また絵が綺麗でとても見やすいなと思った。漫画化した事でより多くの読者を掴んだだろうなと思う。
おもしろい&飯テロ
2023年5月18日
コミックスは7巻まで、原作は最後まで読了してます。お話もおもしろいし、絵も素敵です。(原作の絵もいいけど、コミックスの絵の方がキャラクターのイメージに合ってると思います)最新巻は原作の1/3くらいのところかな?いろんな個性的なキャラクターが出てきます。個人的には鬼の大旦那さまの懐の深さや、意外と紳士的なところが大好き。ヒロイン葵ちゃんの作るレシピは参考になります。おすすめ!
とてもほっこりするお話
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前向きさがとても好きです。
人間関係(妖関係?)で苦労することがあっても料理で打ち解ける…。美味しそうに料理を食べる姿にほっこりです。
ついでに読み進めるとじっくり料理がしたくなります。和風オムライスを真似て作ってみましたが、美味しかったです。
お腹が空いてくる
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はなんと言ってもご飯ですよね!!
高校生であんなにいろんな食事ができるのが素晴らしい!
読んでてとてもお腹が空いてきます、、(´・ω・`)
料理を通して、最初は人間を毛嫌いしていた妖達と仲間になりどんどん見方を増やしていくような感じですね!
でもあんなに美味しそうなご飯出されたら通っちゃうでしょ!
ちょっと桃太郎的な感じ?笑
大好物のセットです
2023年5月16日
妖怪もの、グルメ物もの大好き❗そこに恋愛というスパイスがのっかって、私の大好きな作品に仕上がってます😊
いいぞ!
2023年5月15日
毎話、飯テロがなかなかにキツい(笑)
夜遅く読むのは危険過ぎる、空腹が過ぎて胃が痛い(笑)胃酸過多必須
そして、葵ちゃんの大旦那様に対する、安定の塩対応が好き
八葉の一角、鬼の大妖たる大旦那様が、ガチでショック受けるの面白過ぎるwww
美味しそう~
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも背景もお料理もとてもキレイに描かれていて眼福漫画です。お料理作りにいい刺激を与えてくれます。
怪し可愛い
2023年5月14日
きゃー!
めっちゃキュンキュンします。
主人公2人のラブストーリーにキュン。
登場する可愛い怪したちにもキュンです。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖物が好きで読み始めました。
ストーリーはもちろん面白いのですが、たくさんの美味しそうなご飯にお腹空くこと間違いなしです。
そして、主人公含め、どのキャラクターも魅力的なのも、良いです。
お腹が空いちゃう
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒なおじいちゃんのせいで妖怪の元に嫁ぐことになる主人公。嫁になりたくない主人公が小料理屋で稼ぐことになるけど、初めはうまく行くはずがない。でも、運が巡って大反響になる。ご飯が美味しそうです食べたくなる。邪魔してくる妖怪や妬みを持った妖怪とか色々あるけど、胃袋を掴んで味方になるの最高だった。
カマニック
2023年5月13日
借金のかたに宿に嫁入りすることになった女性と書くとかなり不幸な物語のようですが、内容は明るく楽しくて前向きになれるものなのです。古風で魅力的な宿と美味しそうな料理がサイコーです。
お腹が空きます
2023年5月12日
主人公のへこたれなさ、前向きさがとても元気をくれます♪
そして出てくる食べ物がどれも美味しそう〜
夜中に読むとお腹が空いちゃいます!!
ほっこりして、にこにこになる良い作品です!!
2023年5月7日
テレビアニメから知って見ていましたが、
料理が美味しそうに描かれているのがほんとに見てて楽しかったです!
好きな世界観
2023年5月4日
不思議な力を持つ葵はある日、鬼にあやかしの世界に連れてこられ嫁になれと言われ、、、
あやかしの鬼の若旦那がまさかイケメン。
主人公の葵がそのまま流されず、嫁以外に借金を返していこうとする現実的な発想は共感をもてる、ご飯も美味しそう。
幻想的ですがコメディ色もありとても好きな世界観です!
イケメン♪
2023年5月3日
絵がかわいいので読みやすかったです
前向きにがんばる主人公がかわいいし、出てくるあやかしたちもキャラがおもしろい!
妖怪×恋愛×宿飯の設定が抜群です!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしを見る能力のある女子大生の葵が祖父の借金のかたに妖怪の経営する老舗旅館「天神屋」の大旦那である鬼神に嫁入りすることになる物語です。
葵は嫁入りを拒否して料理の腕を活かして宿で働きそれで借金を返済しようとするのですが、妖怪と人間たちのトラブルに巻き込まれて大騒ぎ、面白いです。
また出てくる様々な料理も魅力の一つで楽しめます。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメやっていたの思い出した、旦那さんカッコいいし、白狐さんがお気に入りだった。どの話も御飯美味しそうです。
アニメから
2023年5月1日
鬼の嫁だから「鬼嫁」…って人聞き悪いわ!

頑張るヒロインも、なんだかんだ嫁大好きで頼りになる旦那も微笑ましい。
アニメ化
2022年10月7日
アニメ観てから漫画を買いました。がアニメの方が進んでたのですね□
アニメシーズン2と完結まで楽しみにしています□
ハマっています!
2022年9月23日
とっても楽しくて素敵な世界観です。アニメを観てからどうしても続きが読みたくて、全巻購入するつもりです。
やっぱり、おもしろい!
2022年7月7日
新刊がなかなか出ないので、久しぶりに1巻から読み直しました。旦那さまとのラブはほとんどないですが、かくりよの世界観が好きで夢中で読んでました。また、新刊をまち続けます!
嫁入りはまだ先になりそうです
2022年6月21日
鬼嫁になることを拒否して得意の料理で店を開く主人公。かくりよなので天狗や雪女や狢が客です。
いろいろなお料理が出てきます。美味しそうなので、いくつか真似して作っちゃいました。
ホントに嫁入りするんだろうか?と思うくらい主人公が自立しつつあるので、この先の展開が気になります。
お腹空いく!
2022年5月20日
読んでいて、お腹が空きます。絵も好きです。内容もとてもおもしろくて、次号に期待しています。早く次巻が出て欲しいです。
2022年5月16日
鬼の嫁になりたくないから頑張る主人公。
設定が面白いです。
料理も毎回美味しそうで食欲そそります。
絵も綺麗です!
どれだけ辛い思いもしてきたのに。
2022年4月1日
ネタバレどころか、上手く説明が出来ない
物語なんですが、

自分は実はアニメから知ったので漫画を
観たことはありませんが、
どんな困難にあっても、図太く生きる
女の子と、モノノケ?妖怪?の、

支え合いながらも、恋心を抱く……

当然アニメも、一気見したぐらいに
とても良かった物語でした‼️😄

これは、観なきゃ損ですね✨
続きが気になるー
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大旦那さまと葵ちゃんがちょっとずつ歩みやっていく感じがすごくいい。いろんな料理が出てきて、美味しそう
美味しい食事がたくさん!
2021年10月31日
ご飯のイラストがとにかく美味しそうで、私にも食べさせて〜!って心から思いますw たくさん出てくるあやかしも個性豊かで楽しく、どんなあやかしも度量広く受け止める主人公の懐の深さも読んでいて楽しめます。
面白かった!!!
2021年10月25日
主人公がとても好感が持てます。特にチートというわけではないけれども、持ち前の妖が好む料理スキルでどんどん周りをたらしこんでいく様が見ていて爽快です。絵もとてもキレイだし、するするとストーリーが進んでいくのでストレスフルで読んでいけます。高評価なのも納得の作品です。今後もどんな展開になっていくか楽しみです。
楽しい!美味しそう!
2021年8月8日
でてくる料理が全て美味しそうです。笑いもあり、楽しいので今後も続きがきになります。思わず原作も買いましたが、絵をみたいので漫画も楽しみです。
ご飯が美味しそう
2021年4月29日
ストーリーが面白いし、読んでると美味しそうなご飯にお腹が空いてくる作品。
一気に読んでしまいました。
世界観が素敵
2021年4月12日
現世と穏世というふたつの世界にまたがる話で、世界観と絵の綺麗さにとても惹かれます。食べ物もとてもおいしそう。早く続きが読みたいです。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界&料理(&ちょっと恋愛?)という面白い組み合わせで、読みごたえがあります。いろんな妖怪ドラマがあり、今後の展開が楽しみです。
おいしそう。
2021年3月22日
1巻試し読みを読んで面白くて最新刊まで購入!絵がめっちゃ好みです。お料理の描写がとてもよくて、特に表紙のカラー絵とか。パンが食べたくなりました。読んでいてストレス与えてくる人物がいなくて疲れてる時に読むのにおすすめです
一気買い
2021年3月5日
絵もきれいだしおもしろい。
ひとつ気になるのが、今右手にペンを持っていたのに、次のコマでは左手…のような手が入れ替わっていることが多々ある。
それ以外は楽しく読めるので、次巻が待ち遠しい!
かくりよの宿飯
2021年2月28日
全キャラクター魅力的で素敵です。
これから大旦那様とどうなるのか楽しみです😄
美味しそう…♡じゅるり
2021年2月19日
餌付けされる妖の気持ちが分かる気がする。
料理食べてもないのに、読んでるだけですごく伝わってきます。飯テロ漫画〜!
そして大旦那の1巻の不敵な表情がなんとも妖って感じで凄く好き。関係性がかわっていくにつれ表情の変化も楽しみ。
あとは嫁展開!もー、人間の花の時期は短いんだから、早く愛でてやってください。主人公の色恋な雰囲気は今んとこと全く想像つかないけども。。楽しみ!!
2021年2月10日
続きが早く読みたいですが、少々すすみ具合が遅いかな。
読むとお腹がすきますね。
面白そう!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖の世界であおいちゃんが得意料理で自分の居場所を切り開いていくのがワクワクして読んでいて楽しいです。おじいちゃんの存在感も頼もしくて、安心感があり読みやすいです。また次にクーポンゲットしたら続編購入しようと思ってます。
キャラクターと世界観がわくわくします。
2021年2月6日
各キャラクターが魅力あり、かくりよの世界観がステキで私も訪れてみたいです。葵がつくるお料理各種も美味しそうで食べてみたい!続きが気になる作品です。
あっという間
2021年2月5日
あっという間に読んでしまいました!ほんわか、前向きになれる作品です。大旦那様との距離もゆっくり前進しているようで。早く続きが読みたくなります。
良いです🙂
2021年2月4日
妖と人間の物語好きです😄これから大旦那様とどうなっていくのかが、凄く気になります💗💦
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしに、やられそうになったらご飯を食べさせたら、食べられないっていう発想!!おもしろーい。あやかしの世界へ偉大なおじいちゃん(!?笑)の借金をかたに結婚するという名目で連れて行かれて、みんなのあやかしに嫌われて、嫌がらせされて、冷たくされるのに、優しくしたげてご飯でもてなす心が素晴らしい!
あー続き読みたい。
すごく面白い!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの遺品整理や 軒先に届くかの路面電車に鎌倉?なんてあやかしが当たり前に受け入れられる設定な気がして、もうぐいぐい読み進んで…続きが気になって仕方ありません
主人公の葵ちゃんが魅力的すぎます
天狗の御隠居様がとても好きですー
とても面白い!
2021年2月3日
前向きな気持ちになれる漫画です!普段漫画をあまり読まない私ですが、とてもハマっております!!葵ちゃんみたいな女の子になりたい!!
次の展開が待ち遠しい
2021年2月3日
葵とかくりよの妖怪たちがこれからどんな関係になっていくのかがとても楽しみ
葵がこれからどうなるのかが待ち遠しい。
アニメ版も本当に良かったー!
2021年2月2日
とにかく、漫画もアニメも両方素晴らしい作品で、アニメもジーンズ2してくれないかなぁ。。。と、ため息がでちゃいます。涙
中々読み応えのある作品
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪と人間が隠世と現世を行ったり来たり出来る物語はなかなか面白く楽しいお話だと思います。続きが楽しみです!
早く次が読みたい😄‼
2021年1月16日
とにかく面白い‼あっという間に読みおわってしまった😓世界観がいい。人間界だけじゃない世の中って、楽しい‼恋愛もあり、ワクワクがとまりません。早く次を出してほしいー‼ライトノベルまで買ってしまった😓でも、足りないんだよー‼
次を
2020年11月13日
次巻の更新が待ち遠しくて、実際の本屋さんで捜してます□
続きが気になって仕方ありません。
凄く引き込まれました。
2020年10月5日
絵や物語にすごく引き込まれて一気に読んでしまいました。
続きまだかなぁと待ち遠しいです。こんなあやかしなら毎日が人間界よりも楽しいですね。
かっこいい
2020年10月3日
鬼がかっこいい♡最高!!
主人公もかっこいい女って感じですき!!
続きが気になります。
2020年8月2日
絵がとても素敵で、主人公が作る料理が美味しそう!
主人公の幼い頃のことなどまだまだ気になることが多いので続きが早く読みたいです!
料理が美味しそう
2020年7月26日
大旦那様が素敵です。早く主人公との関わりの謎が知りたいです。出てくる家庭的なお料理も美味しそうに描かれていていて妖怪でなくても食べたくなります。
おもしろい!!
2020年5月26日
回を追うごとに面白さが増してます!
絵柄は綺麗だけど薄い内容かな~となめて読み始めたけどとんでもない。
面白い、影の薄い主人公だなと思ってた葵もどんどん魅力増していくし楽しいです
セリフが他の漫画に比べて長いですが、台詞回しも魅力のひとつで削られてしまうのは勿体ない。
こうなると原作の本も気になってしまいます。
美味しそう!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がめっちゃ綺麗(^^♪ヒロインの料理に惹かれ、初め、反発してた妖し達が一人二人と仲間になっていく。料理のシーンはとても、美味しそう。お腹が空いてくる。
好きな作品です
2020年5月10日
キャラクターの個性もあって読んでて楽しめました。続きが気になります
逆から見ても
2020年5月5日
アニメで見てから小説・漫画へとたどり着いた。
伏線が色々張ってあるので、後から回収するといろんなところで楽しめる。
何回見ても面白い。
2020年5月2日
料理が本当に好きが伝わる。妖の話しは好きで読む事も多いけど
恋愛物だけど、少し違った観点からの話しなのもイイ☆
続きが楽しみ☆
面白い。
2020年5月1日
ちゃんとキャラがしっかり作られてて、ストーリーも脱線してなくて、お話としと面白い。絵柄も綺麗で読みやすくていいと思う。
2020年3月20日
異世界と現世のストーリー展開が面白い。それぞれのキャラクターが一癖あるけど少しずつ近くなる感じが楽しい。新しいメニューが楽しみ♪
愛嬌と度胸に惹かれました。
2020年2月20日
でてくるメニューがとにかく美味しそうで、お腹が空いているときには読んではダメですね 笑笑 これからの展開を楽しみによみすすめたいです。
2020年1月11日
内容もキャラクターもすごく良かった!話の進みは遅い。もっと早く続きが読みたい!
2019年12月5日
内今後、主人公がどのように妖怪の世界で生活していくのか楽しみです。
2019年11月18日
異世界の話が好きで読み始めました。キャラクターも内容も良くて、先の展開が楽しみです‼
鬼神様かっこ良すぎます
2019年11月9日
たまたま観たアニメ版が忘れられず購入しました。アニメとは少し違いまた別の面白さがあります。ただどちらにも共通するのが鬼神がかっこいい…主人公の女の子も嫌味のない感じがとても好きです
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS