ネタバレ・感想あり憂国のモリアーティのレビュー

好きすぎて辛い
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロック・ホームズ
モリアーティ教授の話は元々が好きなのですが
この話はシャーロックよりモリアーティ主役で
凄くかっこよく描かれてます。
シャーロックの気持ちを考えるとやるせない気持ちになりますがバッサバサ悪者を倒すのはすごく気持ちがいい。
私個人的にはモリアーティ賛成です笑
早く見たくて仕方ありません。
今の世の中に即した内容
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まさにまた、世界は分断の方向に向かおうとしている。世界はまたコロナ禍により混沌を極めている、、こんな社会情勢に一隻を投じる漫画となっている?

元ネタを知っている人はもちろん
知らない人も楽しめるとおもう。

このまま ホームズもモリアーティーも崖から落ちてしまうのか

すごくせつない。

面白かったのでまだまだ終わってほしくないとおもった。
絵が好き面白いアニメも良い!
2020年11月5日
絵が、主人公の顔がたまらなく好きすぎて、アニメもみましたが、アニメではカットされたり、内容が変えられている所々があり、やはり原作が好きです。
原作の絵が綺麗!アニメもカッコいいですが。
アニメ化
2020年11月5日
アニメが放送されてから気になって原作を読みにきました!アニメ同様こちらも面白いです😄
2020年11月4日
面白いし絵が綺麗で全員イケメン。
ちょっと読もうと思っただけなのに全部買うっていう…
素直に面白い
2020年11月4日
ダークヒーローもので天才的な頭脳の持ち主の主人公が腐敗した世の中を正していこうとする話
主人公以外のキャラクターもそれぞれの魅力がありそれぞれの役割がハッキリしていてバランスがいい。
デスノート 新選組の話にも似た要素があり大衆受けする内容で、展開次第ではこれから流行るかもしれません。
一巻あっという間に読んでしまいました。
モリアーティ側の話はなかなかないのでは?
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も映像化したシャーロックホームズの話だけどやはり宿敵モリアーティのキャラクターあってこそだと思う。アメリカ版ホームズはワトソンが女性だし、イギリス版も最後にひねりがきいてる。これはモリアーティがただの宿敵ではなく、イギリスのため、格差をなくすためという大義を持っていたんだという設定。絵も綺麗だし、のちのちMI6とかも出てくるようなので、色々な作品を観ているとより楽しめそうだ
2020年11月4日
表紙がちょっと耽美な感じに見えて敬遠してたんですが、読んでみると立派なピカレスクロマン。ストーリーは深く巧みで、スッキリした作画で読みやすかったです。
美しい!
2020年11月3日
絵がとても綺麗で美しくて、残酷な場面もあるけど、気がつけばストーリー引き込まれています。それぞれの信念を持って行動しているキャラクターも魅力的でかっこいいです!
2020年11月3日
絵も綺麗だし、ストーリーもめっちゃ好き!!アニメ化して嬉しいです!!応援したい作品です。
2020年11月2日
サイコパス系な主人公なのかしら…と読み進めていたところ予想と違う展開にハマってしまいました!絵も綺麗です。
久しぶりの鳥肌作品!
2020年11月2日
シャーロック・ホームズの原作の知識、文学史や英国史、ヨーロッパ史、さらに言うなら数学や医学の知識など、自分に知識があればあるほど、深く面白く読める作品です!
ですが最低限、モリアーティ教授がシャーロック・ホームズの最大のライバルであるという原作の関係性だけ知っていれば、十分楽しめるようになっていると思いました。
作画も美麗で目の保養になります…💗
多少残虐な描写もありますので、苦手な方は気をつけた方がいい話もありますが、それを差し引いても読む手を止められなくなる作品です。
憂国とは、国を憂う、国の未来を思う愛国者、という意味です。読み進める度に『憂国』という言葉の重みが増していきます。

アニメも現在放送されていますが、現時点ではかなり構成が違っている印象です。
簡潔に1話にまとめられており、悪く言えば内容を端折っているため、アニメだけだとモリアーティ教授の憂国の信念に多少の違和感を覚えます💦
なので漫画を読んだ方がより作品を深く理解できますよ!
ただアニメも作画は神ですし声優陣も素晴らしいです!

作画が美麗過ぎる作品は、視覚に頼って内容が薄いものが多いように思いますが、この作品は本当に内容がしっかり作り込まれていますので、シャーロック・ホームズの原作ファンの方も十分楽しめると思います!!
作品中のモリアーティ教授の如く、見た目も中身も完璧な作品です♦!!
こわ面白い
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ダークな感じです。内容は黒執事に似てるなと思いました。後味が少し悪い話が好きな人におすすめ
おすすめです
2020年11月1日
まず絵がとても綺麗です。
メインキャラクターが全員有能すぎて読んでいて楽しいです。
絵がとても好きです
2020年11月1日
まず絵がとても良い‼絵を見た瞬間に読んでみようと思いました。
初めは絵の美しさに惹かれました
2020年11月1日
まず、絵が美しい。キャラクターが個性的ですが、みんな美しすぎます。ストーリー展開も早く、さくさく読み進められます。
コナン・ドイルに書いて欲しかった
2020年11月1日
もし原作を本当にコナン・ドイルが書いていたら世界初のダークヒーロー小説として歴史的な名作になっていた、と思われる。惜しむらくは当時のコナン・ドイルにはホームズシリーズを終わらせたかった事、スピンオフ作品を作る気がなかった事、そもそもモリア ーティにそこまで愛着がなかった事でしょうか。
話は面白いですよ、原作ネタも知ってる人ならわかるネタを入れてきてます。原作ファン必見です
2020年11月1日
ホームズ視点ではなく、宿敵モリアーティ教授というところか面白い。コミックで最初から購入してます。絵もキレイで読みやすいです
発想と視点の新しさ
2020年10月31日
最初読んだ時、この視点があった!と単純に思った。ホームズではなく宿敵モリアーティ教授が主役という新鮮さと小説や映画で凝り固まったガチガチの先入観を覆す新しいモリアーティ教授像。その発想と視点だけで面白いし小説との相違はあれど登場人物など魅力的だし最終着地点がどうなるか楽しみ!
おすすめです。
2020年10月31日
のちにホームズも登場しますが、このお話ではモリアーティ教授が主人公、また3人兄弟として描かれており、設定が興味深く読んでいてとても面白かったです。
好き!
2020年10月31日
キャラが魅力的で絵も好み♡ストーリーも読むごとに面白さが増して読むの楽しみな作品です!
画がすき
2020年10月31日
キレイな人物で、首が飛んでも読みやすい不思議。モリアーティ教授って変態と思い込んでいたので、こんな描き方が新鮮で、どんどん惹きつけられてます!
2020年10月30日
シャーロック・ホームズシリーズの主人公の宿敵、モリアーティ教授のお話です。
本作はモリアーティ教授の視点でお話が進みますが、ミステリー要素があり、作中の時代背景その他の描写も見事で引き込まれます。
とても面白いので、続きも期待しています!
イラスト
2020年10月30日
絵が綺麗、丁寧ですぐに話に入っていける。
どのキャラクターも素敵‼️
ホームズに詳しくなくても…
2020年10月29日
ミステリー好きなら面白く読める作品だと思います。もちろんホームズに詳しい人なら元ネタがわかるので、更に楽しめるはずです。
イケメン!
2020年10月29日
アニメを見てから漫画を見ました!登場人物がかっこいいので大好きです。話も面白いです!
アニメから
2020年10月28日
アニメを見てはまり、読んでみました。原作もめちゃくちゃ面白いです!アニメは原作と少し展開が違うところもあるけれど、どっちも面白いです。
展開がとてもしびれます。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まだやっと6感を読み終わった感想になりますが、正直に言ってコナンドイル作品に何も興味がなく、アニメを見てこれは面白そうだと思い購入しました。
モリアーティ教授も名前ぐらいしか知らない為、純粋にこの漫画を読んだだけの感想になりますが、有名な映画の主役の彼の正体が彼女であったという展開には、レビューを書かずにおれないぐらいとてもしびれました。
続きがとても楽しみです。
雰囲気抜群
2020年10月28日
綺麗な絵柄と知的なストーリー! 産業革命の大英帝国が舞台なんてかっこいいに決まってます。主要人物全てが美しいだけでなく、衣装や建物、調度品も楽しめます。
完結まで読んでレビュー編集
2020年10月27日
ウィリアムが大好きだし、その仲間たちも同じくらい大好きだったので、最後はどんな風に締めくくるのかドキドキしながら読みました。原案のコナンドイルの作品は読んだことがないけれど、悲しい結末も覚悟していました。最後まで読んで、想像していなかったラストでしたが、穏やかで平和な感じの希望が持てるもので、とても満足できました。この後は、ノベルのコミカライズに、第二部の予告もあって、まだまだウィリアム達の世界を楽しめるようなので嬉しいです!最後まで追いかけたいと思います。
魅力的なキャラ達とワクワクするストーリーで、舞台にミュージカルにアニメにと、どんどん展開されていったのも頷けます。エンタメとしての魅力に加え、人間として生きている上で避けては通れない「判断するということ」について深く考えさせられます。しっかり向き合えば、二元性を超えた世界を垣間見ることができるかもしれません。多くの方に読んでもらいたい、素晴らしい作品だと思います。
すごい
2020年10月27日
かの有名なモリアーティ教授をこんな風に表現するなんて!!
お話も終盤でしょうか?とても面白いです!!
2020年10月25日
アニメを見てから読んだけど登場人物がとにかくかっこいい!シャーロックホームズのお話自体が好きな私としては、もう読まずにはいられないです。
コナンドイル
2020年10月23日
コナンドイル作品が好きで、漫画になったときは驚きました。
絵も綺麗で世界観が守られています。
発売ペースは早くありませんが、楽しみに待っています
2020年10月20日
アニメ化されたということで手に取ってみた作品ですが、絵がまず素敵で惹かれました。内容は血なまぐさく残酷で、美麗な絵によってさらにそれが際立っていると思います。続きも気になり、一気読みしようかと検討中です。アニメと併せて追っていこうと思いました。
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化していたので読んでみました。
腐敗した階級制度を直すところがかっこいいです。
カッコイイです…
2020年10月19日
表紙が格好良いと思い、立ち読みをしてハマりました。今までホームズ作品をまともに読んだことは無く、モリアーティと聞いて真っ先に思い浮かべるのは、宮崎駿版ホームズのモリアーティ教授(歳がバレる…)なので、こんな、若くてイケメンなモリアーティは反則だわ(笑)。他の登場人物もイケメン揃いで目の保養になります…。今ようやく原作(正典)を読み始めて、答え合わせというか、このエピソードがここに!という楽しみ方をしています。この漫画では『最後の事件』がどう描かれるのか今からドキドキです。
😉
2020年10月18日
すごく面白くて大好きなお話です!
モリアーティ側なのがいいです。シャーロックホームズのお話が好きでホームズ推しだったけど、これを読んでからはどちらのキャラも好きになりました。キャラがとても深いなぁと思います!
改めて読んでやっぱり面白い!!(*^▽^*)
2020年10月17日
連載が始まった頃に絵は綺麗だし、ホームズではなくモリアーティ教授が主役という点にも惹かれて読んでいましたが、文字が多くて一旦離れてしまいました。(^.^;
今回、アニメ化に伴い読み返して見たら、やっぱり面白いと思いました。(-^〇^-)
コナン・ドイル(ホームズ)は大昔に読んでいましたが、実はモリアーティ教授は余り印象に残っていません。(^.^;
ちゃんと意識したのは、『名探偵コナン』からです。
そんなヘッポコファンですが、悪ながら魅力的なキャラ達、ホームズも含めて今後が楽しみな作品です!!(*ゝω・)ノ♥
イメージと違った
2020年10月16日
絵が綺麗で読みやすく、話も面白い!
シャーロックホームズじゃなくモリアーティ側が主役なのが面白いです!
これからどうなっていくのか楽しみ!
斬新
2020年10月16日
探偵者だが、小難しく考えずに見れる作品
少し昔の話だがすんなり読めるし、どんな風にこれから先解いていくのかと気になって止まらなくなる
ただ、文字数が少し多いのでそこが気に入らない人はいるかもしれない
アニメ化おめでとうございま〜す
2020年10月15日
2巻無料あーざす。とても面白いし絵も綺麗。美しきモリアーティ教授の幼い頃の衝撃のエピソードから始まり、チンピラみたな風体のシャーロックの話も面白かった。
とても楽しめます。
2020年10月15日
従来の話を下敷きに組み立てられていながら、発想が斬新でとてもたのしめます。
2020年10月14日
とにかく面白いからついつい読み進めちゃう!キャラも良いしストーリーも良い!おすすめです!
ミステリー好きには面白い
2020年10月14日
完全 表紙買いで、あまり内容は気に留めてなかったです(笑)アニメが始まる前に読んでしまおう!ってくらいだったのに、読み進めたらモリアーティ兄弟たちの世界観にどっぷりハマってました。ダーク系だけど、絵のタッチの軽さがいい!
とにかく面白い
2020年10月13日
舞台 憂国のモリアーティからこの世界を知って原作を見始めてもうどっぷり沼に浸ってます!!!
2020年10月12日
原作は読んだことがないけれど、原作ものによくある説明がくどい感じやちぐはぐさを感じることなく物語に入り込めたのがとても良かった。
かっちょいい·····
2020年10月12日
1巻2巻が無料だったので読んだらあらびっくりいつの間にか購入してる。この作品でのモリアーティが一体どのような結末にいくのか楽しみでしかないです!!!
びっくりな最後!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロックホームズの原作に結構設定がそってておもしろいです!最後とシャーロックのシーンめっちゃ下になるところで終わって続きがきになる!!
2020年10月11日
広告で見て、興味がわいたので買って読みました。ストーリーが面白いです。
カッコいい!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推理小説、探偵ものが特に好きというわけではなくて、表紙が気に入って無料分読みました。
モリアーティ目線で進む物語が新鮮でワクワクします。悪者を成敗するというスタイルが正義の味方のようでスッキリしてしまいます。
黒執事みたい!
2020年10月10日
イギリス舞台だと、ダーク感が、いい!
ジャンプなのに、女性が好きそうな
とにかく面白い!アニメから来ましたが、アニメはモリアーティの幼少過去してないから本当に面白い
腐女子が好きそうな作品
主人公が‼︎
2020年10月10日
ホームズでは無くモリアーティが主人公です。
モリアーティ目線で物語が展開していきます。
漫画なので内容も入ってきやすく面白いです
2020年10月9日
ホームズやミステリーが特別好き!って訳ではないのですが、絵も綺麗で、キャラも個性的で魅力的、ストーリーも読んでいくと、どんどん引き込まれて面白い!割と爽快感があります。
原作(?)では敵側(らしい?)のモリアーティ教授が主人公です。
アニメ始まる前にハマれて良かった。アニメも楽しみです。
取り込まれる面白さ
2020年10月9日
あえて、モリアーティ視点を物語にしているところがとても興味深いです。気がついたら引き込まれてしっかり読んでしましたした。ベースがしっかりしているので、絵が好みでない場合を除いて多くの人が楽しめる作品だと思います。
2020年10月8日
人物も背景もとにかく絵が素晴らしいです!内容もモリアーティ目線でありながら、気持ち良く読めました
イケメンパラダイス❤️
2020年10月5日
次々とイケメンが登場。
キャラだけでも楽しめるけど、内容も展開が気になって止まらなくなる。
2020年10月5日
とても読みやい作品です。
絵も綺麗でこれからが楽しみです。。
面白い!!
2020年10月4日
2巻無料で読みましたが、絵も綺麗で読みやすかったです。
シャーロックホームズのモリアーティ教授の過去がこうだったのか…と、この作品を読んでから原作のホームズシリーズを読むとまた違った楽しみ方ができるかもしれません。
2020年10月4日
ホームズが主役の作品は色々ありますが、モリアーティが主役の作品は今まで読んだことがなかったので新鮮でした。モリアーティを主役にすると、あの事件がこういう風になるのか〜っと、ホームズ作品との違いを楽しめます。
一気読みしちゃいました!
2020年10月2日
主人公だけでなく、登場キャラがみんなかっこよくて魅力的です!シャーロック・ホームズメインの作品は多くありますが、モリアーティ視点の話で斬新です。
キャラが良い
2020年10月2日
話はコナンドイルの作品から掘り下げた形で、雑に説明すると基本的にはイケメンが大活躍する内容です。文ストが好きな人にはオススメ出来ます。
かっこいい!
2020年10月1日
何回読んでもほんとにワクワクして面白い!
そしてモリアーティがずっっとかっこよくて、絵も綺麗なので、とっても読みやすいです。
終わりに向けて走っている気がしますが、まだまだ読み続けたいです!
ハマります!
2020年10月1日
子供の頃ホームズにハマったのを思い出しましたが、モリアーティにはもっとハマりました。絵がストーリーの空気感にピッタリなのもハマる理由かも知れません。
面白いです!
2020年10月1日
主人公も主人公の取り巻きも全員かっこいい。結末は分かっているのだけれど、そこまでの物語を楽しみたい。
おすすめでしかない!
2020年9月9日
モリアーティ教授をこんな切り口から見せてくれる作品は初めてです。
当時のイギリスの歴史も理解することができて大変読みごたえがあります。
かっこいい!!
2020年9月9日
ずっと前から気になってたんですけど、今回初めて読ませてもらいました♪めちゃくちゃ面白かったです!ラストどうなるのか気になりますけど、まだまだ続いて欲しいです!
カッコいい
2020年8月21日
キャラがみんなカッコいい‼️ましてかっこいいだけじゃなく、内容も濃い‼️一つ一つの話がすごく面白くて、何回も読み直してます。最後が、すごく切なくなりました。次巻が楽しみです‼️
カッコイイ!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカッコイイです。ホームズが私のイメージと違っていて、このホームズもよかったです。モリアーティが格差社会の改革のために犯罪を犯し、ホームズに解決させるという劇をしていたって設定がとても面白いです。
2020年7月27日
1巻無料で読んでみたらハマってしまい、ポイントプラスして全巻揃えました。よく知られたホームズとモリアーティの物語を、新たな解釈でおもしろく展開させるアイデアがすごい。そこに、イギリスが舞台のさまざまな有名キャラクターも絡んできて驚きます。美麗な絵も含めて、よくできた作品。これからどう進むのか楽しみです。
モリアーティはintjらしい
2020年7月26日
世界で500万人が受けている(らしい)MBTIという性格テストで、自分の結果がintjと診断された時、モリアーティも同じタイプと聞いて凹みましたが、この漫画を読んだら、単なる人殺し好きなサイコパスではなく、戦略的に英国民の階級意識を変えようとしていることがわかり、自分がintjであることに自信が持てました。
ドキドキする!
2020年7月25日
作者初買いです。ミステリアスでカッコよくて、お話のテンポも良く、文句なしです。幸せなラストにしてほしいです。
モリアーティを応援してしまう、、
2020年7月24日
普通なら悪役のモリアーティでなく、ホームズを応援すべきなのにモリアーティが格好良くてこっちを応援してしまう。とても面白く読んで損はない作品☺︎
大好きです!
2020年7月14日
シャーロック・ホームズの仇敵モリアーティ教授が主役。とにかく最高すぎて言葉が出ないです。登場人物みんな魅力的で、キャラに無駄がないな、と。
今度、アニメ化されるそうなので、ファンが増えてくれたら嬉しい!
シャーロック・ホームズ知らなくても十分に楽しめます!
そして主人公のモリアーティ教授がカッコいい😄
すっごいいい作品です👍
2020年7月6日
もう、絶対にオススメ❗

モリアーティーと、シャーロックの新境地‼

次巻が、今から待ちきれません👍
面白いし絵も綺麗!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少年漫画系は読まないのですが、モリアーティは絵も綺麗だし、私のすきな歴史物ということもあって大好きな作品です。最新12巻ではついに脅迫王 犯罪卿 探偵が揃い、最高の盛り上がりでした!次回最後の事件編が始まるということは終わりに近づいてる(?)のかと思うと悲しいですが、ライヘンバッハの滝での最後の戦いがどのように描かれるのかを楽しみにしています!アニメの情報も出ましたし、今後の展開が楽しみです。にしても、12巻表紙がやっと原作枠レストレードなのに、本編にまったく出てこなかったのはかわいそう笑
最&高
2020年6月11日
ミステリー好きのわたしにはとっても面白いです!
犯罪者側の心理がすごくわかりやすいし、なんたって出てくるメンバーが全員イケメン!笑
面白くてハマります
2020年6月3日
絵も世界観も好きです。今までモリアーティ教授=悪というイメージが少しありましたがとても魅力的で惹かれます。
シャーロックも自分が今までイメージしていたキャラクターとずれていてとても面白いです。
絵も素敵です。
登場人物が魅力的
2020年5月2日
イラストとストーリーの素晴らしさに引き込まれます。命をかけて成し遂げたい揺るぎない想い。登場人物もみんな魅力的です。
かっこいい!!✨
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが深い!!そして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・登場人物が美男美女すぎる!!!!!!ウィリアムに依頼した人の見せる貴族に対する心の闇が時折顔に出ているのがとてもいいと思いました!!!!!!!!!!!!!!めっちゃくちゃハマります!!!!!!!!!!!!!!
まだ集めてる所だけど面白い!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻まで読んだのをきっかけに集め始めました。シャーロックホームズは誰でも聞いたことあると思いますが、主人公のモリアーティーという名をこの漫画で初めて知りました。頭がいい人同士の対決なので引き込まれます。ポイントに余裕ができたら続きを買います!
メインキャラがみんなイケメン
2020年4月21日
英国ものとか好きな人にはとっても楽しい内容だと思いました!😄
登場人物がかっこいい
2020年4月5日
登場人物がかっこいい。一話一話面白い。
絵も綺麗で何度読み返しても楽しめる。
切り口が好き
2020年4月4日
話の切り口が好き!
シャーロックホームズの原作が好きな人には特におすすめだし、知らなくても楽しめる!
絵が最高に好き
2020年3月24日
ごちゃごちゃしたストーリーではないので分かりやすいし読むと頭が良くなったような気がします笑
コマ割りも背景もトーンも全部好みです。一話一話読み応えがあります。兄様が好き!😉
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義のために悪になる主人公たちに深く考えさせられ、とてもかっこよく、何度でも読み返したくなる作品です。
先が…
2020年3月23日
先が見えないような展開が読み進めていくとハラハラすると共に、正義と悪の境目が分からなくなってくる。
やばい
2020年3月22日
元々子供の頃シャーロックホームズが好きで読み倒してたので、はまった。モリアーティ教授カッコいい。ホームズがドイルの話と性格が全然違うところもおもしろい。
さいこうです
2020年3月22日
まず絵がとても美しい。だいすきです。
内容はなかなかにダーティーですが、主人公たちが彼らの希求する世の中のために、密やかにしかし鮮やかに活躍する姿に非常にわくわくします。
シャーロック・ホームズの仇敵、巨悪という印象しかジェームズ・モリアーティには抱いていませんでしたが、このような描き方はとても素敵だと思います。
悪の正義、大好物です!!
大好きです
2020年3月21日
絵が好みなのもあると思いますが、グイグイ世界観に引き込まれます。貴族階級と市民、正義と悪、一筋縄ではいかない頭脳戦にワクワクさせられます。
新しい
2020年3月6日
シャーロック・ホームズの敵役をメインで書いている作品なんて面白すぎます。伏線がたくさんあって読み応えがあり面白いです。
なにが悪なのか…
2020年2月15日
ご存知シャーロックホームズの宿敵、モリアーティの話なのに、なんでこんなに共感してしまうんだろう…
そのころの邪悪なヒエラルキーと相まって、一体悪とはなにで、処罰されるべきは誰なのか、考えてしまう作品です
2020年2月5日
面白くて先が気になる
自分まで頭が良くなったような気になる
お兄さんが割と好き
楽しみ
2020年1月27日
出てくるキャラがそれぞれ個性的で面白い。今後の展開が気になります。
ホームズ好きじゃなくても楽しめる‼
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロック・ホームズの敵役であるモリアーティ教授を主人公にした、ホームズパロ作品という感じです。
そこに切り裂きジャックや007など、誰もが知ってるスパイスいっぱい❗本家ホームズ小説を知らなくても楽しめると思います🙂
モラン大佐やアイリーン・アドラーなど、ホームズファンなら身悶えする登場人物も😄
ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗。
各ストーリーはホームズファンならたまらない物語をなぞらえています。
ラインバッハの滝でモリアーティがどうなるのか‥だらだら長続きさせずに最終まで盛り上げてほしい。
次巻が楽しみで仕方ない作品です。
発想の逆転!
2020年1月11日
シャーロック・ホームズの話は数多くあれど、そのライバル、ジェームズ・モリアーティが主人公のストーリーなんて誰が思いついたのでしょうか。
英国の未来のため、文字通り「すべて」を捧げる決意を固めたジェームズ・モリアーティたちが、その圧倒的な知性や武力を以て階級社会を打ち砕こうとする様は読んでいてとても爽快です。
モリアーティたちが行う悪行は決して許されるものではありません。でもその中にある思いは、英国にいる誰よりも真っ直ぐで純粋なもので、モリアーティ自身も悪行に対する報いを受け入れている。そんなギャップや儚さに胸打たれる話じゃないかなと思います。
よい作品
2020年1月4日
これは面白い。絵も綺麗だし、内容も良い。大筋の方向性を示しつつも個々の問題の展開にもストーリーがちゃんとある。主人公の頭の良さと、周りのキャラクター、物語の展開など色々と読み応えのある作品。早く続きが読みたい。
クオリティ高っ
2020年1月2日
超有名作を元ネタにしてる分ハードル激高だろうに、期待を上回る完成度。
聞き覚えのある名前が次々とドラマチックに出てきて、ジェームズボンドやコナン・ドイルなど、こうくるかって興奮しました。
正義のために完全犯罪をやってのける義賊的イケメン集団とは…(しかも各種取り揃えてます)。女性人気も根こそぎ頂こうという死角の無い作品でした。
何よりも設定と練り込まれたストーリーが面白かったです。モリアーティが主人公ってそもそも良い。
10巻まで出てる分読みました。
追記。評価上げ。読んでくほど段々上がっていきました。
話がよく出来てる!
2020年1月1日
はじめは、「某漫画に似せた感じ?」と思いながら読みはじめ…そういう考えがバッサリされました。面白い。話が作り込まれてるなぁと。元ネタのシャーロックホームズを知らなくても、面白い。あと絵がとても好みです。
話がよくできている!
2019年12月18日
イラストは勿論のこと、ストーリーが本当に良くてきていて、先が気になります。どんなラストになるのか…
アニメ化期待!
2019年12月13日
何故こんなに面白いのにアニメ化されないんだろうか、不思議です。が、そのくらい
面白いと思います。