ネタバレ・感想あり※注 人間削除のレビュー

怖かった!
2022年10月25日
怖かったです。心の闇の恐怖ストーリー。でも、悩み苦しみながら、前に進み解決しようとする姿に感銘を受ける、深い後味の良い漫画ですね。絵が上手でリアルだから、余計迫力あって話に引きつけられました。
怖い!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良かったのと、タイトルが印象的だったので一気に読みました。面白かったし、先が気になる!!
最初は力が使える主人公が力に頼って、嫌なことから逃げてた結果の報い…因果応報的なお話かと思っていたのですが、読み進めるとまた違う角度から切ったお話でした。続きを楽しみにしてます。
ただのチートの話しじゃない
2018年2月13日
どこにでもあるチート作かと思ったら、全く違った。色々考えさせられる深い作品。絵も綺麗で読みやすく、これは文句なしのオススメ作。
今後を想像させるような終わり方もこのお話ならアリかもしれない。
テンポがいい!
2017年8月19日
シンプルな設定、キャラのかき分け、ストーリー展開のテンポがいい!これらの、面白い漫画の大切なところをしっかり押さえた作品。
ドロドロした人間のイヤな面をどこかユーモアある描き方が出来るのはすごいです。
?
2024年5月10日
10億のあれがとても面白くて同じ作家さんのものも読んでみようと思い、読み始めは気楽な感じでしたが、読み進めているうちに止まらなくなりました。
読み放題の完結作品でよかったです。
とてもおすすめな作品です。
2019年12月23日
単純な殺人では無く、勧善懲悪でも無く、人間臭い部分が魅力的でした。
幼さ故の未熟さや純粋さと、老成した大人の包容力や知恵。その中間のモヤモヤした発展途上の若い男女。世代の違いが面白いグラデーションを織りなしています。
4巻から本領発揮
2018年5月8日
3巻までの、好きな子を守れなかったトシアキの話は序章です。要が主役の4巻から、きます。
今、お父さんがピンチの10巻まで読みましたが、続きが気になりすぎて気になりすぎて。楽しみにしてます!
2019年3月27日
皆さん書いてる様に描きわけが…ですが、弟が帰って来た時に髪型変わってたから作者さんも自分なりに描きわけ考えたのではないかと思えました。お兄さんの友人に対する罪悪感?がいまいち、そこまで深刻になる程なのかとかちょいちょい疑問な所はありますが、絵柄も見やすいし、面白く読ませていただけました。
2019年12月22日
けっこう内容難しめなので理解するのにすっとはいかなかったけど、それもそれで面白かった!久々によく作り込まれたいい作品だと思いました。絵も綺麗だし一気に読んじゃいました。オススメです。
2019年1月7日
不思議な力を受け継ぐ一族の話。その力で人が亡くなったりはするけど、最後はほぼスッキリした終わり方だと思う。ホラーや、ミステリーというよりも、他の方も書いているけど、ヒューマンドラマかな。
完結
2018年12月19日
連載始まったときから読んでました。
思ってたよりドロドロせずキレイに終わってスッキリ!ホラー・オカルト要素は少な目で、どちらかというとヒューマンドラマかと?
怖い力
2019年8月8日
弟、兄、家族の人を指一本で殺せる能力にまつわる三部作です。
描き分けができてなくてちょっと?なところもありますが、面白かった。
無料分の印象とは違った
2018年2月22日
無料分の2巻が気になる所で終わっていたので3巻を購入して読みました。
正直またよくある不条理系かと思っていましたが、全く違いましたね。
これからの主人公の成長も楽しみで続きが気になります。
おすすめです!!!
2020年12月20日
「十億のあれ」も良かったですが、この作品も最高でした!ストーリーに引き込まれますし、絵も綺麗です。
タイトルの通り
2020年10月20日
面白い設定で、読むうちにどんどん引き込まれて夢中で読んでました。しっかりした内容と展開に満足です。
全然グロくないので安心して読めます!
2020年11月18日
怖そうな雰囲気のタイトルですが、某ノートとは全く違う感じの「人間削除」です。表紙の絵の通りに視点人物が変わっていきますが、途中でやめずに最後まで読んだほうが断然、面白いと思います!最後まで読むことで生かされる設定のように思います。
2018年3月1日
良くある話じゃなく、その力の影響の大きさに主人公たちが恐れ慄くのは素直に共感。
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドでおわるのかな…
と思ってたのでラストの展開に満足感たっぷりでした!
オススメの一冊。
2020年5月11日
ダラダラと長くなく、簡潔で尚且つストーリーもよく出来ていて、途中で飽きることなく楽しめた。
なによりも完結までヨミホ内で読めて良かった。
わりと
2020年5月24日
面白かった。一つ一つのストーリーがしっかりとしていて、胸糞悪い漫画じゃなかったです
2019年8月21日
ただ単に人を削除して戦っていくようなものを想像したが、削除することで背負うものがかかれていて好ましい。思ったよりヒューマンドラマ的でよかった。
2019年3月27日
一気にスルスル読んでしまいました。
最後はあれで終わらず澪のその後も書いて欲しかった。
中途半端だった気がする。
2018年12月3日
おもしろいです。今後の続きがきになります。早く新刊でないかな。
2018年8月14日
話の展開がスムーズで良い。続きがきになる展開。普通に面白い。
デスノートとは違う!
2017年12月29日
最初、作品紹介をよんで、デスノートの真似かと思ったが、未来がどう変わるか分からないのが面白そう。
予想外によかった
2018年1月30日
読み放題でなんとなく読んだら大当たりでした。絵もとても綺麗で話もすごく面白かったです。
絵がうまい
2017年8月16日
紙媒体で他作品を購入しており、気になって買ってみました。面白かったです!
面白かった!!
2017年6月18日
やっぱり宇月あいさんの作品は最高に面白いです(o^^o)
続きが待ち遠しいです!
意外にもはまった
2018年1月26日
4巻からはお兄さんのバージョンです。
初めはよくあるホラーかと思っていたらちゃんと解決というか、きちんとおさまりますので、2巻で諦めず読んで下さい。
申し訳ないけど期待してなかったですが、ちゃんといい話です。
ずっと気になってやつ
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で完結まで読めて良かった。
もっとグロいドロドロした感じかな。って思ってたけど全然違った。力持った人が割と皆まとも。叔父だと思ってた人が祖父だった件はもっと詳しく書いて欲しかったなー。ページ数足りなかったのか背景が謎。弟君幸せになって欲しかったな…兄の方はハッピーエンドな感じで良かった。幸せになる話の方がいいよね。
最後の一コマまで読めば本当に面白い
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちはヤバい人達ばっかりがご都合主義に人を消していく話しかと思ってたんです。ありがちなやつかなーと。でも読み進めていくうちに、それぞれが抱えているものとか、前に向こうとする想いとか、能力に呑まれない心の強さを獲得する感じとか、どんどん作品の印象が変わっていって面白かったです。最後にはクスっと笑わせてくれるし、明るい未来を感じられるところがとても良かったです。犠牲者のことを考えるとそうも言ってられないですが。
読むにつれて
2020年9月12日
最初はただの能力により嫌な奴を排除する話かと思ったら、いがいにも奥が深い。最初の印象よりだいぶ良くなった。ホラーではなく、ヒューマンドラマ的な要素がある。
意外と複雑な
2019年3月8日
そこまで長編ではない中で、現実離れはしているが複雑に絡まった感情について描かれていて良かった。
綺麗な絵だが他の方も書かれているように、人物の描き分けに問題あり。男性はほとんど前髪と服装くらいでしか判別できない。その確認のために物語の読み進みが遅れる。だから惜しいけど星3.5くらい。
半澤さんがなかなか良いキャラだった。暗くなりそうな場面を救ってくれる良キャラ。
2018年3月4日
読み放題で読みました。たまたま見かけて読みましたが、ちょっと変わった切り口で描かれていて面白いです。絵も上手いです。地味にじわじわ〜とくる面白い作品です。
続きが楽しみです。
独創的
2018年1月28日
神社の人間に代々受け継がれている「能力」。書面・ケータイ画像・写真と能力の発動パターンが異なること、また力を使う人間によっても相手に対する影響力が変わるというのが面白いです。誰もが納得の正義感の強い王道の主人公ではなくて、そこらにいそうな気弱で平凡な現代の若者たちがその能力を持つことで苦悩している展開もリアルで味わいがあります。ただ、その主たるキャラクターの若い男性たちがみんな黒髪で似たような髪型なので私にはわかりにくいです。顔のパーツも似通っていてアップになるとこんがらがります。帽子とか服装以外にもそばかすとか団子鼻とか、もっと個性的にしてくれたらありがたいかな。ヨミホで8巻まで読みました。お母さんが見たという大いなる黒い力の正体が気になるので最後まで読みたいですね。
表題通り
2025年11月23日
読み放題で読ませていただきました。こんな感じに完全殺人できるなんて凄いことですね。デスノートの様です。それぞれに能力が違う所もいい。
2020年11月30日
タイトルから無差別で人を次々と削除しちゃう怖い漫画と認識して敬遠していたんですが、思い切って読んでみたら思っていたのと違ってたので安心しました。ラストがあっさりしていたのでもうちょっと先の話まで読みたかったな、という読後感でした。
わちゃわちゃんねるで紹介されて
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てあまり好みではないなぁ〜と避けてたけど、わちゃわちゃんねるで紹介されてたので結果が気になり読み放題で一気読み。
人間って怖いなぁ〜(汗)親指ってのはきっと拇印の習わしからなのだろうと思った。右手の親指は切られたけど、左はその効力ないのだろうか…とか思ってしまいました
人を呪わば穴二つ?
2018年1月29日
無料2巻まで読んで、気になったので安かった3巻だけ購入しました。
3巻までの感想になりますが、因果応報と言うか、人を呪う力はリスクは全くないのですが結局は違う形で返ってくるんですね。

考えさせられる部分もあり、短いお話と言えどなかなか楽しめる作品でした。
こんな能力があったら…
2025年9月17日
使っちゃいますね〜(笑)。
とはいえ、不思議なのは「気に入らない人間」て、次々と現れる。その度に消してたら、最後は地球に自分以外の人間が消えてしまいそうです。
最後は、見たくなかった
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結作品を探していてたどりつきました。しかし最後の話までは面白かったけど、最後がグロい。指取れます。
ホラーではなかった
2021年10月9日
表紙絵とタイトルでホラーかと思って躊躇してましたが、サスペンスですね。特殊能力を持つ家族のお話でした。
面白いけど
2021年5月20日
盛り上がりにかけるなぁって思ってしまいました。
ここにある漫画だいたいそうだと思うけどw
親指つかうと死ぬ家系って
2023年7月25日
神社の長男だったが、やなやつとかいなくなるだけだと思ってたのに、ホントは署名などで親指で押すだけで死ぬことに、なぜが、見知らぬ女の子から殺されそうに。調べると、血すじの人間だった。心に以外なことを人はかかえてるんだね
ラストまで読んでほしい
2021年3月17日
違うサイトで無料分は読んだことあり、あまり好きなストーリーじゃないかなと思ってましたが、ここでラストまで読んだら面白かったと思えました⤴
問題はあるままラストにはなりましたが、スッキリ終わったかと思います。
2020年11月17日
タイトルと表紙を見て想像していたようなグロ漫画では無かったですね(^ω^)ちょっと駆け足な感じもしましたが、とても面白かったです。
広告から
2020年9月28日
続きが気になり、気になり、ポチポチ買ってしまった。ミステリー仕立てが好きなので、わりとサクサク読めました。
よかった!
2019年5月5日
兄と弟の顔の区別が付きにくいのが難点でしたが、話としてはおもしろく、話のまとまりもよかったです。
2020年2月9日
もっと長く続いてくれたらよかったなと思います。
つぎの作品も期待してます。
意外と人間味があった
2019年9月1日
親指一本で人を消せるってサイコパスによってバタバタ人が死ぬのかと思っていたけど、ちゃんと葛藤とか情のある人間が主人公だった。最後も収まるところに収まったかなって思う。
ついつい
2017年9月11日
途中で登場人物がワケわからなくなってしまいましたが、まぁ、楽しく読めました。話もまとまっていていい最後だったと思います。
続きが気になる!
2018年4月25日
面白いです。絵も良いです。区切りの良いところまで買うつもりが、続きが気になって結局出てるところまで買ってしまいました。新巻早く出て欲しいです。
サスペンス寄りの不思議な話
2018年4月24日
無料版1話と2話を読んで、続きが気になったのでちょうど安くなっていた特装版を購入しました。1話~3話が弟の話で、4話~8話が兄の話、9話からも兄がメインになりますが弟も出て来るので兄弟vs謎の女って感じですかね。呪いの話ではありますが、人間関係がメインにしたお話かもしれません。内容が深いです。
前から気になっていた作品でした
2020年10月28日
読み放題の中にあって嬉しかったです。
設定は面白く続きが気になり一気に読んでしまいました。内容は良かったのですが、最後あっさりと終わってしまったので締めが弱く感じました。他の作品と比べてはいけないけれど、DEATHNOTEのような心理戦や複雑な感じがあると読み応えが出てきそうだな…
全巻読了
2021年8月31日
他の方々の言うように、ホラーでなく、サスペンスドラマ的なお話でした。
率直に、面白いです!面白いけど、初っ端に弟君を深堀りしたのだから、個人的には弟君にも友達だけでなく、ラストにもっと希望ある感じがほしかったです。ひとりで向き合って、相当いい男になったと、兄より弟の成長に感心したので。
面白そう
2025年8月29日
面白そうなので読み進めたいと思うけど、人物の違いが分かりにくい。男性キャラが似すぎですから。ストーリーはとても良さそうです。
まぁまぁ面白かった
2021年11月15日
サクッと読める長さで話もまとめられてて面白かったけど、この題材ならもっと面白く出来たと思う。
終わり方は物足りなかったかな。
男性キャラの描き分けが出来ていないので何度か、ん?ってなり前ページに戻ったりしたのが難点。
まぁ、読み放題で読める漫画はこの程度が多いけど、読み放題の中で読むなら面白い方かと☺
課金してまで読む漫画ではないかな。
白野
2023年11月4日
自分もこういう特殊能力欲しいです。
そうしたら、いつでもこの力で無敵ならと心に余裕ができ、快適に過ごせそう。
B級マンガ名物の出落ちマンガ
2023年5月13日
まあB級マンガですね
設定はいいけど出落ち感半端ない
ストーリーをアシスト捨てくれる人がいればいいのにと思うけど、そこまで人の余裕はないのかな?
最後までレンタルで
2018年8月19日
まぁまぁ。
ちょっと厳し目だけど、この題材ならもうちょっと面白く出来たような。
でもコンパクトにまとまってて良かった。
絵的に人物の違いがもう少し分かり易ければ話に入りやすかったかも。
レンタルで20パーセント還元でちょうどくらい。
正直兄さんの話じゃなくて導入の弟が成長するところを見たかったなぁと。
最初はしょーもない、でも人間らしいキャラだったので。
兄は結構普通な人なんで個人的に魅力に欠けた。
2021年5月12日
最初の弟側の話いる?(笑)
兄と弟、区別がつかなくて読んでてそっちに気を取られた。わからないの私だけ?って思ってたら結構そういうレビューあって安心した?
途中まで
2019年3月24日
タイトルが中二病っぽいな、と思いましたが(笑)好きな作家さんなので買ってみました。10巻くらいまでは楽しみに読んでいたのですが途中からよくある展開になっている気がしてしまって読むのをやめてしまいました。
キャラクターの描き分けがあまりできていないのも読みにくかった理由です。
まあまあ
2018年9月15日
巻数を重ねると面白くなっていく感じです。能力が単純ではないところがいい。ただ、キャラの描き分けが難点…。兄弟が、どっちがどっちなのかわからないところが多々あって混乱します。
面白いとか面白いじゃなくて
2018年11月23日
お兄さんと弟の顔、髪型が似すぎててこんがらがる。
親友もにてるし、少し読みづらい。
内容は面白い。が、やはりこんがらがる。
不思議な力
2020年2月3日
色々な超能力ものはありますが、こういう力は初めて見ました。
猫型ロボットの道具に似たようなものがありますが、この作品の方が現実味があって怖いなぁと思いました。
引き込まれました
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通り、ただの殺人ゲームではなかったです。すごく引き込まれて一気に読みました。人間の奥深くにあるドロドロした気持ちが浮き彫りになって、その力のおかげで色々なことに気づく。。
そしてこれもレビューに他の方が書かれてたけど、人物の描き分けがいまいちだきてなくて、若い男性はみんな同じ顔に見えます。特に兄と弟…途中から慌てて弟の髪型変えた!?それもまた混乱しました。それがなかったらもっと評価よかったほどストーリーは面白いと思いました。
ん~~~~?って感じの終わり方だった
2019年8月17日
纏まってはいるんだろうけど、なんか空振りした感じだった。
何一つ明らかな言及されてないからかな(思わせぶりな感じ)
えっ?
2019年4月23日
あれ?17巻完結?嘘でしょ...。あれ絶対続く感じの終わり方でしょ。続きが気になる...未完作品を読んだような後味の悪さがあるので☆☆☆で...。
読みほの中では面白いほう
2019年7月20日
読みほはつまらないのしかない。その中では比較的面白い部類に入るかと思います。買ってまで読みたい作品ではないです。
こんな力が
2019年4月23日
親指だけで人を殺せたり、痛めつけられる、そんな力があったら使っちゃうかも、、、、。
この作品はきっと共感できる人が多いと思う。
人間削除
2018年9月9日
はじめは兄弟の話から のちにその能力を受け継ぐ者の話へと大きく広がっていく 兄の話あたりからストーリーがつまらないと感じてきたが 母親にまで遡ってきたら なんとはなしに先がみえたような。弟の話が一番能力の怖さや人間としての成長がみえよかったが 兄は煮え切れないというか ダメな奴のパターンてか 中に篭り誰にも相談せず一人で何とかしようとしてまわりまで巻き込み自爆するタイプ ストーリーの主役だと思うのだが 一番魅力がない。あと画力 人の見分けがつかない 顔の区別が出来ないなら髪型くらい変えたらいいのに。ストーリーは面白く読むがヨミホならの話。
え、こわい。
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この能力はほしいけど、とっても怖いです。あ、でも表紙ほどは怖くないかもしれません(笑)どんな展開に転ぶのか気になります。
見分けつかなくてイラッ
2019年7月9日
読み放題、完結。とにかく顔の区別がつきにくくて、すごく読みにくかった。。話はそれなりにハラハラして読めたけど、あまり気持ちのよい話ではないかな。
自分にこの力があったら怖い
2020年9月5日
主人公たちは安易すぎる
こんなやつらがこんな力を持っちゃいけない
主人公がだめなやつほど続きが気になってしょうがない作品になる
続きが気になってしょうがないんだからおもしろい作品ってことになるんだろうな
人物が見分けられない
2020年11月15日
黒髪の男性キャラが出てくるたびにどのキャラクターなのかいちいち考えなくてはいけないのが面倒くさく、読むのやめてしまいました…
話が面白いとか以前の問題でした
持ってはいけない能力の一つ
2018年5月20日
こういう能力はまずは関係ない人で試してみたくなるからね。主人公の良心と無意味な殺人がないのが救いなんだと思う。
能力
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間削除ってなんのことかと思い読み出しました。
何とも雑な能力で、自分も危なくなってしまってます。
うーん、、、
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の2巻(分冊版なので2話)だけ読みました。
ストーリーやテンポは読みやすくていいと思います。
絵も綺麗でキャラクターも分かりやすいです。

ただ、無料分だけでは主人公が胸糞悪すぎて好きになれません。かい摘むと自己中心的な主人公の迷惑な能力に、周りの良い人が巻き込まれている「だけ」です。
もしかしたら、2話以降何か変わっていくのかもしれませんが、嫌いな主人公の話をわざわざ購入する気になれませんでした…。
せっかく無料なのに、これでは勿体ないです。