ネタバレ・感想ありハツモノパパ(仮)のレビュー

2019年12月4日
もえとくん可愛いすぎる。作者さん買い。はずれなく面白くて、他のも全部買い漁ろう。
こんな綺麗な妖精さん…
2019年9月16日
どこに生息してるんだよ!
見つけたら私も捕獲したい。
この作家さんの作品は、どれも大好き。
2019年8月23日
絵がキレイで流石の安定感。31歳で妖精さんとかピュアピュアじゃないか!
可愛かったです!
2019年8月19日
中川カネ子先生の作品は、他にはないテンポの良さとコメディとえっちさがあるので大好きです!!
2019年8月16日
絵が綺麗で可愛いです。子供が出て来てその子も可愛いです。キュンとします。
😄💗
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、子持ち系はあまり読んだことがありませんでしたが、中川カネ子先生の作品だったので思い切って購入してみました。夏芽くんの強引な感じや、萌人さんのイケメンなのにウブな感じがいい感じにマッチしていて本当にサラサラと最後まで読むことができました!とってもかわいい2人なので、本当におすすめの一冊です!
可愛いです
2019年8月13日
表紙的に子育てBL感強いですがそんなこともなく、ハッピーな漫画です ららくん可愛くて好きです 中川カネ子さんの描く子供がいつも可愛くて癒されます
萌人さんが
2019年8月11日
萌人さんのあの容姿なのに初心で経験なしっていうギャップと色っぽさにやられました。
秋雪が萌人さんにキスをした時の、夏芽くんとららのパンダリュックの表情が一緒だったのはツボでした笑
カネ子先生の作品はハズレなしです!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
萌人くん綺麗すぎ
2019年6月16日
萌人くんと夏芽くんのちょっぴりズレてるピュアさと、もしかして1番しっかりしてる?ららくんがスパイスになって笑いながらもホッコリくるお話しです。丁寧で綺麗な絵が素敵。萌人くん、私の美人受けトップ3にランク入りですww
2019年5月19日
ぱぱが美しかわいぴゅあい。もはやあざとい。だがそれがいい。ららくんもかわいいー
1番
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川カネ子さんの中でも1番好きなおはなしです!
紙でも持ってます。笑
是非読んでほしい作品
可愛いキュンキュン
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいい!先生と父兄!童貞とちょい軽イケメンもいい!子供もかわいい!エロ加減もちょうどいい!
ストーリーも笑えてホロッとしてキュン!
ららちゃんが♪
2019年3月10日
3.5話の早起きらら、が好き。ららちゃんが、まま…。って萌人君に抱きつくとこが、切なくて。登場人物全員が個性的でイキイキ、キラキラしている。繰り返し読んでしまう作品。
やっぱり♡
2019年2月28日
作者買いです。やっぱりいいです♡他の作品より、イチャイチャは少ないかもですが…そこはかとなくエロくて、キュンとしました(๑>◡<๑)
2019年2月26日
以前から気になっていたのでキャンペーンで購入。コミカルで面白かったです。先生ももえと君もららくんもそれぞれに可愛くて良かった。ただ、これで終わってしまうのは残念です。今後の3人も読んでみたいので是非、続編を・・
作者さん買い
2019年2月21日
この作者さんの美人受け大好きです。
かわいくて美人で言うことなし
2019年1月4日
イラスト綺麗!もえとくん美人だしらら君が可愛くてほのぼのします。
美人すぎる
2018年12月2日
もえとくん、美人なのにカッコよくて可愛くてほんと王子すぎた!お話しも面白かったです!
細やかな描写が最高!
2018年11月26日
保育士・夏芽くんと元モデルで園児・ららくんの保護者・萌人さんの物語。ららくんの個性的な顔立ちと天使な行動に癒されました。ららくんの伯父にあたる萌人さんが純粋な美人さんで何だかドキドキします。夏芽くんの悶えを中心にリアクション描写の数々が細やかでコミカルでとっても可愛らしい!反応の一つ一つが印象的でどれもお気に入りです。終始楽しく読むことができました。
もえとくん萌え
2018年11月22日
もえとくんめちゃくちゃ可愛い。らら君もとってもいい子でなつめ先生もおもしろくてとても良かった!全体的にコメディで可愛いお話でした!
最高でした💕
2018年10月13日
作家さん買いでしたが、当たりでした。
続きを見たいと思う二人です。
もえとくん💗
2018年9月27日
面白いです。
もえとくん、可愛すぎ。
終始コメディなところも好きです☆
らら君可愛すぎ!
2018年9月25日
絵があまり好きじゃないかもって思ってたけど、読んでいくと全然気にならなかった。とにかくらら君可愛すぎ!手づくりケーキのくだりが可愛かったー!
幸せ気分❤
2018年8月26日
ドラトラブで好きになった作者さんです。この作品もずっと気にはなってたものの、絵がちょっとクセ強めかなぁ、とまだ読んでませんでした。が、今回買って大正解😍全体的にほんわかしてるお話で、らら君カワイイし、なにより随所に散りばめられた笑いどころが何とも言えない‼皆さん書いてますがやっぱり『パンダ』最高ですね~
2018年8月25日
作者買いしました。割引きだったので…萌人さんが可愛い!照れるところとか怒ってるところとか、全部可愛らしいです!
好きです
2018年7月19日
親子ものってほんわかした作品が多いイメージなんですが、これはそれに足して面白いしエロいです。絵も綺麗でとても好きな作品です。ららくんの父親が出てきたときはもっと掻き回されるのかと不安でしたが、案外あっさりしていて物足りないようなほっとしたような(笑)ららくんはあのまま育ってほしいです。
作家買い
2018年7月17日
絵が綺麗でエロい!
好きな作家さんで新刊でたらいつもチェックしています。
何回読んでもいいと思える作家さんです。
みんなかわいい
2018年7月16日
初々しい萌人くんの反応とららくんの子供らしい明るさがかわいくて癒されました。時々年上らしい包容力がある萌人くんもSっ気が出ちゃう夏芽先生も好き。経験のない萌人くんを気遣ってゆっくり進める展開も萌えました。ストーリーとかなくていいので、普通に日常生活でイチャイチャしている2人をもっと見たい、かわいいカップル。
面白かったー
2018年7月7日
まず、なんと言ってもらら君が可愛い‼萌人も夏芽も可愛くて、癒されるお話だった。らら君の父親はクズだけど、キャラはなかなか面白くて笑えた。
パパがかわいい
2018年7月5日
血の繋がりはありませんがかわいい親子にほっこり!!かなーりウブな受けパパさんがめちゃめちゃかわいいです!!
子供がかわいい!
2018年7月3日
らら君がかわいい!!主CPのキャラもよいので、とても面白かったです。好きになる理由はすごくあっさりですし、当て馬?みたいな人も正直いらないのでは…と思ったのですが、とにかく独占欲高めのイチャラブが楽しめたのと、冒頭にも書いたとおり、らら君がとてもかわいいので、甘めの評価で☆5としました。
かわいいし、おもしろい。
2018年6月24日
皆んなキュートで、ほっこり。
ギャクっぽい描写も面白くて好きです。
パンダのリュックとか、空気の矢とか。
(・∀・)
2018年6月22日
兄弟失格で好きになりセール品のものから集めてますwwららくんが可愛くて癒しです//
作家買いを決めた本
2018年6月20日
子供の絡むBLってあまり好きじゃないのですが、自分の子供じゃないってのは(私的に)ポイント高くてすんなり読める。
中の絵が「ん~~」と思ったのですが進むにつれ気にならなくなって夏芽君も萌人君もららもめちゃくちゃ可愛くて速攻もう1冊もポチッた!
これ続編希望です!!
2018年6月19日
デビュー作とは思えないほど素敵な作品です。元モデルなだけあってイケメンですが可愛い面もあり全くツンケンしていない萌人さんに惚れないわけない!!最近、発売発行している作品よりこちらの作品の続編を心から希望したいです。空気感がよくて何度も読めるBL。カネ子さんのファンになれます。
モア萌人さん!!
2018年6月17日
萌人さんは色んな面があって飽きることのない方です。可愛い。めちゃくちゃ可愛い。美人。可愛い。1巻で終わりとかないわー。もっと見たい。モア萌人。続編描いてくれ。
おすすめ!
2018年6月17日
まず絵も好みでお試しで読んでみたのですが、お話もめちゃくちゃおもしろそうで気になり購入してみました。買って後悔は全くなくむしろこの作者さんの他の作品も読んでみようと思っています!
ららくんだよ
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ららくんが ママ って言うところに(T_T) ほかは全体とおしてギャグっぽくって楽しいかった。妹さんの死の真相をボカしてるのはトーン下げないためだよね(゜-゜)(。_。)
可愛い!!
2018年4月18日
子どもがめちゃかわいいし、
話自体も可愛いです
イケメンなのにとても可愛くて何回も見返しちゃいました!
何この可愛い生き物は😄
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~。萌人くんのキャラがあり得ない❗この容姿で31歳で、誰とも付き合ったことのない童○とか…もう妖精さんですよ😓

そんな萌人くんの登場で対抗心を表す人気保育士、夏芽くん。意識すればするほど、別の意味で意識してしまって…

何だか、何も知らない萌人くん相手に、雛の刷り込みのように始まった関係。でも、初めて好きになり、付き合った相手が夏芽くんで良かったよ😄夏芽くんは、見た目も良し、子供大好き、料理上手、チャラそうにみえて紳士。素晴らしい彼氏力の持ち主❗こんな子、私も惚れるわ😄

子連れBLながら、それを、あまり感じさせない、ほのぼのラブコメ💗萌人くんの育てる、亡くなった姉の子、ららくんが又可愛い😄天真爛漫で、幼子ながら萌人くんを気遣う様がいじらしい😄そんな彼の出生の秘密にビックリ‼萌人くん姉、男前やわぁ~😓

もう終始、作家様らしい笑い溢れる作品で、楽しませて頂きました😄もっと、この二人を見ていたいよ~😄
キュン
2018年2月17日
カップル2人も魅力的で素敵ですが、ららくんがみなさんがおっしゃっているようにとってもエンジェル★
本編後のショートストーリーで寝ているもえとくんに「ママ・・・」というシーンで思わず涙が出そうでした。
散らかりっぱなし感はありますが…
2018年2月12日
兄弟失格~が良かったので、値引きキャンペーンでこちらも購入。
他作品と比べるとエロは控えめですが、それでも最後はガッツリしてます。
ストーリー的には、二人がくっつく過程や、らら君の事情、間男など散らかりっぱなし感はありますが、それでも満足いく面白さでした。
この作家さんは、エロと笑いのギャップがいいですね。
可愛い。
2018年1月31日
細かい部分のギャグっぽいところが最高です!パンダのリュックに大爆笑!!
中川先生初コミックス!表題作のみです。
2017年9月22日
保育士夏芽と、ららの保護者で、元モデルの萌人のお話。中川先生のデビュー作だったんですね!完成度が高くて素晴らしいです!描写もリアルで凄っ!ドキッとしちゃいます。キラキラした妖精の萌人がいちいち可愛い。誰とも付き合ったことがないなんて…。「ハツモノ」の響きにドキドキ。楽しいストーリーと初々しい萌人の可愛さで、たっぷり楽しめる作品です!続編とか出るといいのになぁ。
作者さん買い!
2017年9月18日
まだ、読んでなかったので購入しました。面白かったです。お話もハズレがないですが、とにかく絵が好きです。
この作品
2017年9月8日
大好きです♪登場人物み~んなかわいくてストーリーも大好き❤絵も可愛くて綺麗で何回読んでも飽きません!ららくん良い子だしみんなで仲良くしていってほしいな~♪もえとくんの純粋なところお気に入りです!萌えがいっぱい詰まったマンガでした!超おすすめ!
ほんわか
2017年8月31日
もえと君(受)可愛いー!髪型も良いですねwもっと続きが読みたくなります。まったり系で読み終わりも良いです。
ポップなイラスト
2017年8月28日
優しいだけか思ったら、結構ガツガツ系の攻めが好みでした。
受けが赤面する表情の色気とキスシーンのイラストがきれいです。
あと、ららくんがとってもかわいい。
凄い展開も内容も面白いです
2017年8月24日
イケメン保育士とイケメンだけど恋愛未経験の2人と可愛い男の子(妹さんの忘れ形見)のお話です。

所々のギャグ?とか、テンポ良くて、更に可愛いし予想外の転換が面白いです。

良くある?保育士さんと、シングルパパ物かと思いきや、そのエッセンスが突拍子もなくて面白いです。
表題作丸々一冊
2017年8月16日
萌人くん、可愛い!他レビューで妖精さんとあったので、ファンタジーか?と思ってたのですが、そっちの妖精さんね!と勘違い笑。修正緩いので、エロカサ増し。絵が独特ですが、好きです。最近、似た様な絵柄が多いのでちょっとマンネリ化していたので、これ位クセがある方が好み。受けが女々しくないのもいい。腕まくらポジション争い良かった笑。
案外面白い
2017年8月9日
子育てBLは食わず嫌いで敬遠してたのですが、独特の絵とレビューに惹かれて読んでみました。保育園の人気先生夏芽くん×ららくんの保護者(あくまで保護者)モデル並みの美貌の萌人くん。萌人くんが可愛すぎて年上に全然見えない!しかも30過ぎて童貞!30過ぎた童貞くんは魔法使いだと言われますが妖精の方がしっくりくる萌人くんです。(ファンタジーではありません…紛らわしいレビューすみませんでした汗)
付き合うきっかけがきっかけだけに、切なさとかバレたらとかそういうのはないです。明るいBLライフ。ららくんに時々癒されながら、Hはエロい。一本線消しで割とはっきり見えます。萌人くんも王子様みたいにカッコよかったり腕枕したり、夏芽くんと立場が逆になったりするのも面白いです。つーか後半の秋雪さんはなんだったんだ。結構重要人物なのにあの軽さ笑 3.5話のららくんがいじらしい。ほんわかとエロが同居してる作品でした♪
なにコレ!すごい良かった!
2017年8月7日
絵が可愛いくて買ったけど、内容もスゴくいい!可愛い過ぎ!きゅんきゅんした!ほどほどエロいし、エロ重視の人でもきっと満足出来ると思う!おしゃれでかっこ良かった!大満足です✨
温かい
2017年8月6日
心温まる癒しのお話でした。ららくんがよいこで本当に可愛い。悲壮感はないです。
タイトルから良い!
2017年7月30日
シングルファーザー系がイマイチ苦手なので迷ってましたが、読んで良かった!「ハツモノパパ(仮)」って上手いタイトルに納得!シングルファーザーじゃなかった!萌人が外見があんなに可愛いのに、女々しい感じじゃないのが良かったです。あの初々しさは反則です、そりゃ夏芽もハマりますよ。二人の始まりの唐突さと、始終、夏芽目線だけで、萌人の気持ちが分かりにくいのが少し残念でしたが、それでも登場人物のキャラクターも良かったですし、ちゃんとエロいのも良かったですし、全体的にとても面白かったです!
2017年7月27日
先生の作品ははじめてですが、凄く良かったです。画も内容も面白い。
夏芽先生に同調
2017年7月24日
して読みました。もえと君かわいい、かっこいい、キラキラしとる。初デートの3段ぶち抜き登場すごいモデルだー。て感じで夏芽君と一緒に心踊り楽しみました。

始まりは宜しくないですが、それもこれも、夢ともえと君の美メンを裏切るヤラミソに惑わされての暴走。その後はらら君含め大切に接していて大きな不快感はないです。

ろくでなしが突き抜けて憎めない秋雪と初対面時の、らら君リュックのパンダ表情も必見。

ほか書き下ろし4本に電子限定と盛りだくさんです。
ノリのいいコメディで、モラルや感動を期待すると残念に思うかと。
幸せな家庭!
2017年6月25日
夏芽くん、もえとくん、ららくんの3人を見ているとほのぼのします💕
色々な形の家庭があると思いますが、ららくんが成長しても、この3人がずっと平和で幸せな関係でいてほしい。
萌人さん、元モデルでおしゃれイケメンなのに、実はピュアで妖精さんなところが可愛すぎました😄
かわよい◎
2017年5月10日
とってもほんわかな癒しあり、エロありと、可愛さあり、1冊で大満足な作品😄ららくんも、もえとくんも、なつめくんも皆んな可愛い!
ららくん、可愛すぎる!
2017年4月5日
もえとくん、ほんとに可愛い!
続編希望です〜もっとナツメくんともえとくんのラブラブ見たいし、成長したららくんも見たい!
萌人さん
2017年4月3日
かわいかった(#^.^#)「OK出ました」のところよかった…らら君もかわいくてほっこりしました。

2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!もえとくん見たさによみかえしちゃうくらいかわいい!
ららくんが背負ってるパンダの顔にも注目
ほのぼの~♡
2017年3月10日
受けの可愛さとかっこよさの破壊力!可愛いお話でした。ほのぼの系ですね。ちょくちょく笑えます。
そしてららくんかわゆすでした。
アタリ!!
2017年2月28日
独特の絵だしどうかな?と思いつつ、レビューを信じて購入。
すっごい好き!作者さんこれが2冊目なんてビックリ!1冊目も速攻でかうほどファンになりました~❤
ららくんが可愛い!
2017年2月25日
子供が出てきます。妹の子ですがかわいい!エッチもありますし、バランスのとれた作品だと思います。軽いし読みやすいですね!3.5の話が大好きでした!
ららくん一等賞!
2017年2月25日
とにかくららくんがめちゃくちゃ可愛い!!ららくんに☆5つあげたいです!そして、そのららくんに負けないくらい可愛いのが萌人くん!ハツモノパパ最高です(≧∀≦)こんなに綺麗で優しくてカッコイイのに全部が初めてなんて…信じられない!夏芽先生ズルイ!羨ましい!キャラもお話も文句なしでした♪
サイコー!
2017年2月14日
なんかズルイ^_^
ララ君可愛いし、良い子でちょっとジンときちゃたり。むっちゃストーリーしっかりしてて、皆んなイケメンだし。愛があるし。是非、続編書いて欲しいです。それに、絵も丁寧で綺麗。目が点の絵もイラストチックで好きです。
癒された
2017年2月11日
ほのぼのしててすごく癒された!ララくん可愛いし、萌人の純情さに終始キュンキュンします(*´ー`*)
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もえと君もだけど何と言ってもらら君がちょーかわいい!
最後のママって言ってもえとくんにぎゅってするとこがたまらん!
最近買った中で1番のヒットです。
オススメ!
ららくん可愛い(o^^o)
2017年1月18日
ドラトラブ読んだあと即買いでした(^ ^)こちらの作品も可愛いですね(o^^o)ららくん最高。萌人天然受け、夏芽くんの年下攻めキャラも良いですね♪ほんわか〜です♪最後の攻めの一言。腕まくら〜のくだり大好きです(o^^o)
すき!
2017年1月17日
ドラトラブも良かったけど、こっちも良かった!
イチオシの漫画家さんです!
何て言うんだろ、ネタ的にはありそな内容ですが、展開やコメディタッチなんかがこの先生ならではって感じでオリジナリティがあってとても好きです。漫画をフルに活かしてますwらら君のしょってるカバンの顔(-""-;)と抱いてるナツメ先生の顔(-""-;)がリンクしてたり、吹き出しのセリフつかんじゃったり、なげちゃったりとか、ツボでした。面白かったです♪もちろんこの先、作家買い決定です。
『ドラトラブ』から
2017年1月16日
『ドラトラブ』が凄い面白かったので、こちらも即購入!こちらもメチャクチャ面白かったです!(笑)保育園が舞台ですが、ららくんが激かわです!(笑)オススメです!
イケメン保育士と元モデルパパ
2017年1月11日
元モデルパパの可愛さはハンパなく、イケメン保育士がメロメロになってしまうのがわかります。ほのぼのBLいいなあと思います。
初々しいふたり
2017年1月8日
まっさらでピュアすぎる萌人くんと、そんな彼につられてそれなりに経験があるはずの夏芽先生まで何だか初々しい。
ららくん父の登場でもっとグチャグチャになるかと思いきや、当人の軽いキャラのせいか、その辺りは特に問題もなくすんなりと。笑

10年後とか、ららくんが中高生くらい大きくなってからの、萌人くん⇄夏芽先生←ららくん←?(ららくんを想う誰か) みたいな続編があったら面白いなぁ。
ららくん超可愛い(*≧з≦)
2017年1月2日
恋愛経験のない受けがイケメンなのに不器用で、そんな受けにハマってしまった攻めの右往左往する様が面白い(⌒‐⌒)
そして、ららくんが超絶可愛い(*≧з≦)
間男が出てくるけど、その絡みかたも面白いです。
萌える
2016年12月24日
中川カネ子さんの作品は前作も読みましたが、こちらもめちゃくちゃ楽しめました!らら君も可愛いし、何より萌人も可愛いー!めちゃくちゃ癒されます。元気が欲しい時に読むといいかも❤
次の作品が出ても必ず買います(笑)
2016年12月19日
所々笑える所がすごくツボ。背景や吹き出し等イジる作者は初めて見たかも。でも決してギャグ漫画ではない。これで二冊目恐るべし。噛ませ犬の実父がアッサリ引いたようだけどいいのかな?次回作も期待してます。
2016年12月19日
ドラトラブを見て作者さんにハマって、迷わずこちらも買い。
登場人物みんな魅力的ですよ。
話も可愛らしい。天使が2人も🖤🖤
らら君可愛い。
2016年12月17日
絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも思ってたよりかなり楽しめました。序盤で2人がくっつくので、その過程を楽しみたい方にはオススメできません。サクッと読めて程よくエロくて、そして幼児(らら君)が可愛いお話でした。欲を言えばらら君の実父とのお話ももうちょっとみたかったかな。
なんかカワイイ
2016年12月16日
そんなに期待しないで読んだのですが、なかなか味がありました。攻めの思考がストレートで、受けも天然で読んでて気持ちよかったです。でも、始まりが突拍子過ぎて、そこが?エッ?ってなりましたけど、あの常識ある様で無さそうな2人だから成立したんだろうと納得しました。結果、優しくなるお話なんで読んで良かったです。ララちゃんの存在があったので+1星です。
とても面白くてとっても可愛い!
2016年12月16日
作者さんの前作読んで即お気に入りになりました。そんで早くも2作目とか。とても嬉しいです!

読む前から期待して勝手にハードル上げてしまいましたが、さすがに裏切りませんね。相変わらず面白いし、今作は私好みの子持ち系でらら君超カワイイし、もう大満足です!!

前作もそうでしたが、読んでいてとにかく楽しいんですよね。
随所に散りばめられたユーモアもセンスを感じますし。絵も好き。

次回作も待ち遠しいです。
とっても萌えた!
2016年12月16日
絵がとにかく綺麗で可愛い!
ストーリーも可愛いしちょいちょい胸キュンを挟んでくるあたり凄くよかった(*´꒳`*)
作者さんのファンになりました!
また次回作でたらすぐ読みたいです!
あぁーーいちいち楽しい
2016年12月16日
前作からファンになり即購入。
何だろう、絵に遊び心があっていちいち楽しめる方で、次回作も超楽しみ。

萌人のキャラは明らかに彼女で、夏芽くんが彼氏って感じなのにチラッと夏芽くんが彼女っぽいとこがあったりして、持ちつ持たれつ的な(笑)感じもいいですね。
ララくんとの絡みももっと見たいし
ノロリと現れる恋敵も楽しかった。

中川先生のパッチリ二重のタレ目キャラって
たまらん!!!また前作も読み直したくなりました。
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ らら君が可愛すぎる!!
あの歳で無意識にたくさん我慢してると思う。
もえとくんとなつめ先生3人で幸せになってほしい…

でも秋雪の存在も気になる。
本心はらら君のこと気になってるんじゃないのかなー??
可愛い❤
2016年12月16日
前作読んでてスッゴク気に入ったのでこんなに早く新作読めて嬉しい!ドロドロしてなくってキャラみんな愛嬌あって好き♡らら君めっちゃ良い子!!らら君の未来のお話をぜひ!!
毎度思うけど
2025年2月16日
カネ子先生の描く受は艶っぺえなあ!
最初は(勝手に)ライバル視してた萌人と付き合うことになってジタバタはしゃぐ夏芽先生が可愛すぎた。
しかも家事育児得意って、萌人の苦手をカバーする完璧な布陣。
残念ながら、ららパパがほんっとーにクズってたので⭐-1です。
2024年12月25日
この作者さん、ちょいちょい読むんですが、大体斜め上の発想にどっちかがいくんですよね。それが面白くて。しかもそうゆう天然いそう、、、みたいな。今回も純情な萌人君が可愛かったです。
ワリキリに続き購入
2023年12月26日
ワリキリがとてもよかったので、こちらも購入。面白かったですけど、個人的にはワリキリのがよかったです。もっと2人の絡みを、見せて欲しかったかな…
他の作品も読んでみたいなと思います。
2023年8月13日
らら君が可愛いから☆4。あとは色々なんで?が多くて…。えちもほぼなし。本当にらら
君見るために買ったみたいなもん。きゃわいー!!!
ほっこり
2023年8月1日
ほっこりかわいい雰囲気が好きな作品

攻めの先生、イイヤツだし受けも頑張ってる感じがかわいい
そして何よりキッズがカワイイーーー♪
手を出すの早い!笑
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララくんが凄く可愛い!保育士の夏芽先生と元モデルの萌人さんの始まりに「え!先生がそんな急に保護者に迫って大丈夫なの?!」と若干の違和感は覚えるものの、萌人さんの妖精らしいキャラ(三十路過ぎて童貞)と何気に頑張ってる夏芽先生のキャラが絶妙で面白く読めました。当て馬さんは微妙に割り込んでくるクズ男だった訳だけど、いつの間にか夏芽先生と仲良くなってるし笑。少しとっ散らかってる印象はあるものの、ララくんの可愛さにやられた身です笑。
ららくん
2023年1月15日
ららくん可愛い!!
素直ないい子に育ちそう…!!

いやー!そして萌くん30過ぎまで童、貞、 とか
ホント天使だったのかな?! 素敵な彼氏が出来て良かった!!!
イケメン×イケメン
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにイケメンで童貞ってあり!?っていうファンタジーなお話ですが、コメディタッチなのでありあり☆一話のナツメ君がちょっとクズでどうしようかと思ったけど、基本いい奴なのでその後の盛り返しが◎。秋雪と妹さんについて描き下ろしの一コマでさらっと描かれてたけど、これは本編にあったほうが、萌人と秋雪の関係の悪さが理解できてよかったかも。
あと修正が甘いからこそ描けるエッチシーンって感じでラストめちゃくちゃ良かったです♪
これは
2022年8月22日
作者様買いです。
いろいろと引っかかる点はありつつも、かわいいの一言の尽きます。
引っかかる点が引っかかったままなので正直スッキリはしませんが、もえとくんだけでなく、ららくんもなつめくんもみんなかわいかったです。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、萌人が夏芽を好きになったタイミングがよく分からなかったけど、しっかりやきもちを焼いてたので、かわいかったです。
エロシーンは、いつもよりは少なめだったけど、しっかりありました。
中川先生は、エロがうまい❗
すごくおもしろかった
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役カップルの人柄の良さ、かわいさ、ララくんとの関係性等とてもよかったです。ララくんの実の父親が意味不明でした。彼は何がしたかったのか全然分からない。当て馬として登場させるにしてももうちょっとマシな人間にして欲しかった。ララくんがかわいそうでした。
萌人くんの私服カッコ良すぎた!!
2022年1月5日
とりあえず受けの萌人くんの髪型の後ろが気になりましたねw。攻めの夏芽先生がどんどん萌人くんを意識していくところが可愛かったなぁ。エロいとレビューであったので読んだけどエチは少なめだったかな。あ、でも修正は甘くてグットでした!
萌人さーーーん!!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
萌人さん(受け)がもう可愛すぎて攻めの悶絶するのが痛いほどわかる!!初心者コースに焦って暴走しちゃう萌人さんが可愛すぎた。。。。
受けの気持ちが??
2021年9月25日
むちゃエロいし、当て馬がほどよくかき回してくれるし、ららくんかわいいしですごく面白かったんだけど、一点だけ、結局受けが攻めを好きになった理由がいまいち分からず不完全燃焼なのが残念です。
他のレビューで誰もそこに触れてないのは私が読み取れてないだけだからなの?泣
でもそこ以外は本当に好きな部分ばっかりだった。
キラキラ
2021年7月20日
こんなことあるか〜!?と思いながら読みました笑。BLに現実的視点は不要ですね!