ネタバレ・感想あり異世界で『黒の癒し手』って呼ばれていますのレビュー

物足りなぁーい↓かなぁー
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作に有った他のキャラの話を削除した。と有ったけど、番外編としてまとめるとかして書いて欲しかった。主人公に特化したみたいだが、モブキャラが有ってこそのストーリーだから省いた事で話が伝わらないでぶっ飛んで終わりなストーリーに思えた。
異世界トリップ
2020年3月28日
異世界トリップして、色々経験していく主人公。最後はちょっと恋愛色強めになってて、更に面白かったです。とりあえずこれで無事ハッピーエンドで完結してるけど、続編で恋愛相手との今後のストーリーを読んでみたくなりました。
2020年2月6日
面白かったです。絵も綺麗。
ただ、最後が駆け足で終わってしまったのが残念。
もう少し内容濃く描いて欲しかったです。
番外編で良いので、その後のストーリーなどを描いて貰えると嬉しいです。
最後まで読みました
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃるとおり、最後が駆け足でしたね。半身になってからの2人がもっと描かれていたらと思います。面白かった!
駆け足が加速していく
2020年1月20日
一気に走り抜ける作品でした。
気付けば未消化の人員整理が高速で行われていき、巻が進む事にスピードアップ。
引っ張った割には恋愛関連も大して描かれておらず、
個人的には若干消化不良です。
最後まで読んで
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容も面白かったです。でも、最後の最後、終わり方が無理矢理すぎて驚きました。
面白かったですが
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻だけこちらで購入しました。ストーリーも面白いし、絵も綺麗なので読んでいて楽しかったのですが、最後は少し駆け足だったのでそこだけ残念です。お披露目?結婚式?みたいのとかイチャイチャとか、もう少しじっくり読みたかった!
2019年12月20日
高齢なのに見た目20代笑
異世界転生もの好きな人は好きだと思います!
読み応えありました
2019年11月17日
完結作だったので安心して読むことができました。
連載中だと前のストーリーを忘れてしまっていたりして
物語の中にすーっと入れなかったりします。
一気に読むことが出来て良かったです。
なんといってもハッピーエンドなので、とても楽しめました。
あっというまに
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最後まで読みました。
面白かった😄
外伝みたいなのあったら、読みたいなと。
魔界に移住→子供誕生→⁉
最後、急いだ感が否めない😓
続きのストーリー希望です。
はまった
2019年11月3日
なんとなくて読み始めたら止まらなくなりました!
読んで損はありません!
2019年11月2日
最後は急ぎぎみで終わった感がありますがとても面白くて一気に読めました。
異世界ものいろいろと読んだけど自分の中では上位作品です。
2019年11月2日
さきが気になって一気に読みました。
絵も綺麗で内容も面白かったですが、もっと続くと思ってました。
最終話がだいぶ急ぎ足だったのだけが残念です。
リィーン達や世界のその後がどうなったのか気になるので出来れば続編か番外編を期待します。
原作読んでました
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで書籍で買ってましたが、電子書籍ではかわず、漫画に切り替えました。
最初のころはノーチェの正体が分かってなかったので、実はノエルが魔法でも受けて翼犬になってるとか思ってましたが違いましたねw
最後の方、おそらくかなり詰め込んだんでしょう。それが残念です。
美鈴は何千年か後に、元の生活に戻れるんですけどね。
こういう地球の家族友達などに心配をかけない異世界生活転移なら是非ともやってみたい!
関係ないんですが、私はこの話を読んで、槇原敬之さんの「遠く遠く」を思い出しました。
素敵な設定
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中で出会うって言うのがすごくいいです。ただ展開が早いからもうちょいじわじわきたらもっと好みでした。
面白かった。
2019年10月23日
ありがちなストーリーではありましたが、絵がきれいで話の長さもちょうどよく、楽しめました。
最後が
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白くて、ずっと買っていました。
他の方が書かれていますが、最後がちょっと駆け足でした。いきなり終わったw
でも一巻から続けて読むとやはり面白いのでオススメです!
最後が駆け足
2019年10月19日
面白かったけれども、最終巻が駆け足ぎみだったかも?
もうちょっとカレシカノジョ期間を見たかった。
こういう終わりかたかぁ
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではとても面白かったですね。最後はこういう感じで終わるのかぁって感じでした。まあ、飽きずに読み切る丁度いいボリュームです。
夢逢瀬
2019年9月16日
ヒロインと、ヒロインの相手役が出会うまでが長かった…! 焦れましたね。
異世界トリップということで、西洋ファンタジー風世界に行きました。せっかくなので、ヒロインにはもっとおしゃれしてほしいなあと思います。絵柄もヒロイン自身も可愛いので。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、出てくる男性がイケメンばかりです。ただでさえ魔力が高くて寿命が長そうなのに、魔王さまの半身になるとさらに寿命がすごいことになりそうですが、どんな風に決断するのか続きが楽しみです。
2019年8月17日
絵もキレイで、展開もポンポン進むのでサクサク読めてよかったです(^^)
黒の癒やし手
2019年7月14日
とりあえず最新刊まで見たけど面白いとは思います。が少し重いw
魔王の愛がw
🙂
2019年7月9日
😊絵が綺麗です。話は普通に転生モノでおもしろいです😁😊😊😊😊
2019年3月13日
異世界ものが好きですが、中でも好きなマンガです。
登場人物みんな好き!
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も次々と変わるので楽しめますが、絵の雰囲気の割に腕から切断とか、全身強打とか城を破壊するようなちょっと血の気の多い描写があります。
あといけ好かない王子とキスしたのに初めてとか嘘をつくこともあったりと矛盾もありますが、魔法使ったりして面白い作品だと思います。
よくありがちな異世界召喚もの
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゲーム好き女子でチートでというよくある話。絵もストーリー展開も読んでいて苦に思うことは一個もありません。
王道好きにはきっと好まれると思います。
ただ、たまに「ん?」と思うことがあります。
隣国に拐われた際にその国の王に無理やり口づけされたような描写があったのに、話が進んで魔王とあれこれあったあと、やはり口づけされるのですが、その時に誰ともしたことがなかったのに、というようなことを主人公が言います。
あれはなかったことにされたのでしょうか?
それとも口づけではなかったのでしょうか…。
面白かったです
2018年2月17日
1巻~4巻まで、一気に読みました。イケメンが多い。
ペット的なやつもいますが、理想的な世界観でした。続きが気になります‼
2017年12月25日
4巻まで読みました、読んでて楽しいです。絵もキレイだし話しも面白くて引き込まれます。
異世界物~😄
2017年3月26日
この作品も又、異世界に飛ばされたというか~引きずり込まれたたというか~入口は、みな同じなんですね~(笑)😄ただ、この作品は他の異世界物とくらべても、ゲーム感覚が強く面白い作品だと思います。😊特に主人公の女の子は、オタク設定だし(笑)ゲーマーだし(笑)登場する人物は皆ほぼキラキラ設定だし(笑)今後、どんな展開になるか楽しみな作品です。⤴😄
2017年1月7日
2巻+webで最新話まで読んでます。とんでも魔力で攻撃も出来るけど、メインが回復担当のためサブキャラにも活躍の場が与えられているのがいいですね
異世界シリーズ
2017年1月6日
実際にRPGしてる人が、その世界に入ったらこんな感じだろうなぁってのが、よく描けている。
ストーリーも分かりやすく、次の展開が楽しみです。
ちなみに魔力と寿命の関係性は、新しい考え方ですね。
面白くって
2024年4月26日
一気読み。でも、ただの人間の王様や腐った神官がすごく幅をきかせてて、主人公のチートさ、翼犬の凄さ、主人公周りの人達の力が感じられなかったり、運命〜みたいな縁を表現しつつ実際に出逢ったらなんかショボかったり。カマセ女もなんか浅くて中途半端で…そこからすぐ終わりでホッコリや溺愛などの余韻もなく。【薄い】という感じかな…もったいない!
ヒロインRPGに詳しすぎ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の若い子は「エーテル作成」という説明だけで、エーテルが何かわかるものなのか。

知らない場所にきて、よく熟睡できるなあ。
癒し手で黒ってイメージではないかな?
2023年12月24日
よくまとまった、読みやすいイイお話です。多少の困難はあるものの、二重三重もの罠が仕掛けられているとか複雑なものでもなく、比較的良い人達に囲まれて助けられながらも異世界での生活に馴染もうとしている主人公に好感が持てます!異世界での物語は最後のエンディングで良し悪しが分かれると思いますが、この作品は比較的良い落ち着き方をしたと思います。
最終巻が…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。原作より削ったエピソードもあるようですが、最終巻がメチャメチャ駆け足でいきなり終わった感があります。しかも最後の拐われた事件の際に助けに来てくれたノエルがその後現れないのが気になる。そこは削らないで欲しい。しかし最後は本当に余韻に浸る感もなく終わります。なんだかなぁ…
楽しそうなのに…
2022年11月9日
異世界転生って訳ではないみたい⁉️
ちょっと、チートありまくりですが、異世界生活楽しそうだったのに、面倒くさいことになってきましたね…。
わんこかわゆし♪
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこの子分になる子たちも登場したけど、その後の活躍シーンとか3匹でたわむれるシーンとか見たかったなぁ。最終巻、サクサク進みすぎ?あの主人公の性格なのに、嫉妬で破滅した女性の扱いがスルーとは……。
最後は無理矢理に押し込めた?
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者でチート能力のど定番展開でしたが、程よい伏線回収とテンポが良くいい感じで読めましたが、最後はなんだか急に終わらせた感があり、余韻なんてなく残念です
面白かったです…
2021年1月30日
が、ちょっと物足りないというか期待より下がるというか…これならも少し短くてよかったかな。
途中から駆け足で
2020年12月4日
異世界チートです。
絵もきれいで読みやすい、というかそんなに山も谷もなくお話は進みます。
7巻完結なのは知っていたのですが、6巻からグングン加速して急に終わった印象です。
正直、前王の娘は必要あったかな?と...。
途中までおもしろかっただけに残念です。
うん、まぁ普通
2020年9月5日
マンガを読んだ後にラノベを読んだらビックリ。ラノベの方が断然面白かったです。
魔王様が怖可愛い!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー事態は前半はゆっくり、後半は早く進んでいくのでのめり込むまではいきませんでした。
この漫画の楽しみは魔王様の怖いけど可愛いところです。彼氏ネタは面白かったです(笑)
ハラハラ
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていて楽しい
ってのゎ最初だけど、なんか後半の魔王問題が収まってきてからゎ話が少しダレテきてるのかなぁーって思う所があるきがする
途中から大減速
2019年11月2日
最初は神マンガだと思って読んでいました。 ゲーム好きですし。

途中のある展開から、、、 無敵は無敵でも つまらない無敵になり、、 そのあの強さのインフレ坂道からは一気に面白さが転がり落ちて行きました。

オチに文句を言う気はありません、、、 ただ前半のノリをもう少し長くしても良かったかなとおもいます!
🙂
2019年11月1日
面白かったけど、あっという間の完結的な…。
もっと続いても良かった気がするかな😕
おまけ
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はすごくおもしろくて、鼻息荒く読んでいたのですが魔王登場後失速してしまいました。
恋愛部分はほんのおまけぐらいです。どこに惚れたの?くらいです。
ンー、納得いかない
2019年10月23日
それまでの流れはわかりやすく、テンポ良かったのに、最終巻、駆け足過ぎ!エピソード詰め込みすぎて、もっと詳しく描写して欲しかったとことか流したっ⁈って思った。
全巻までの雰囲気が好きだったのに、最後の最後になんか残念>_<
高評価だった為、
2019年10月19日
ずっと気になってたので、完結記念に最終巻だけ購入しました。期待を下回りましたが、それは過程を知らないからだと思いたいです!
ちょっとがっかり
2019年10月18日
すごく面白くて夢中で読んでいたのですが、最終巻で急に作風?画風?が変わり、無理に完結させた感がありがっかりしました。
いいと思います。
2019年10月18日
絵が好みでストーリーが面白いですし新刊出るのを楽しみにしています。
最期が
2019年10月18日
絵も綺麗で好きな話でしたが、最後の終わりがこんな感じだとは…
少し残念です。
もっと魔界の話も見たかった
ちょっと強引だなぁ
2019年10月18日
小説を読んでいたから、最終回があまりに強引で残念でした。全巻までは順調だったのに、無理せずにもう1巻あれば良かったです。

可もなく不可もなく
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初警戒していたのか、知恵を振り絞っていたのに途中から考えなしな行動が多いように感じました。
後、翼犬のノエルは小さい時の方が可愛らしくて良かったかな
異世界もの
2019年8月17日
異世界ものを読み漁っているけど、まあまあ面白い方だと思う。すごくハマった!って感じではないけど、続きが出たら買うと思う。
イラストがキレイでオススメですが
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる主なキャラクターがみんなイケメン、美女で見ていてスゴく良いです。
異世界物はよくありますが何で飛ばされたのか、神様に直接説明されるのは初めて見ました(笑)
とても設定が良いからオススメでしたが最後まで読み、話を終わらせるのに急ぎすぎたのか違和感が何ヵ所か残ってしまいました。(敵に無理矢理キスされたのに後の話で初めてした事になってたり、護衛が自ら望んでなったと最初から言ってるのに後の話でヒロインがそれを知らなかったり)
そこが唯一残念です。
5巻までの抽象的レビュー
2018年12月3日
1巻読んでみて、おかん騎士と恋に落ちるのかな?と期待して楽しんでました。ヒロインチートなので、それなりに楽しい。今後に期待感。
2巻読んでみて、キャラ増えてきて、これからどうなるのかな?とまぁ期待はあり。日常感があり、話に盛り上がりがないです。
3巻読んでみて、この世界の設定を作者が出しきった感があるけど、ファンタジーライトノベルならお粗末なくらいの特に楽しくもない日常がずっと続きます。恋愛にもなんの進みもない。
4巻読んでみて、いままでこんなに盛り上がりもないのに、このままクライマックスに突入なのか!?と謎すぎ。
5巻まで読んでみて、まだ続くと分かりましたが、もう話は読めたうえに、たぶん盛り上がれる展開があるとすれば、このあと皇太子と魔王がヒロインを取り合いする展開しかないと思いますがあり得ないので、これ以上の展開はもうないのだと確信しました。
チートだけど。
2018年11月3日
まあ、悪くないお話ですね。エッチは何もないし。
良いことですよ。
ただ、チートなんだよなぁ・・・わたしはチートは・・・嫌いでも好きでもないな。
まぁまぁかな?
2018年2月6日
異世界でも女の子が主役なので、そこまで戦闘物ではありません。絵はキレイなので見やすいと思います。
主人公は
2017年2月26日
オタクだけど頑張り屋で性格よさげ。
仲間になった犬ちゃんもっと活躍してほしいなぁ。
前座は十分なのでラブストーリーを早よ
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤が牛歩、ラストは全力疾走の展開でした。主人公リィーンのお相手、ノーチェの登場が遅い。表紙もリィーンとノーチェのイラストだし、夢見で顔を合わせてはいたけど、とにかくラブストーリーまでの前座が長いです。RPGの世界観とリィーンのチート能力は分かったから、そろそろ本題に入ってくれよと毎話思いました。ラブストーリーを求めてる人にはあまりお勧めしません。
色々気になることはあるけど
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにあるように、マンガとしてのスピード感を保つために削ったストーリーがあるとの事なので、きっと削った中に違和感を解消してくれる諸々があるのだろうなぁとは思います。ただの人間だったはずなのに、運命だから急に永遠の命を手に入れるってどんな感覚なんだろうなぁと考えてしまいました。
ノーマル異世界転移モノ
2022年3月7日
主人公は最初からチート。
それも軽くイメージさえすれば属性も効果も関係なく何でも魔法にできる。

一応技の組み合わせや戦略的なものを立てたりはするけど、結局構造まで理解する必要はなく、なんとな~くイメージしてるフリをしてあとは念じれば体の一部欠損ですら直せる。

初めて異世界に来て1日で様々な能力が使える上に戦闘に参加するのも抵抗感があまりない模様。
かといって強大な攻撃能力がない(本人がイメージしてない為か)ので誰かと協力してぬるい困難をぬるく打破する。
ファンタジー用語もHPやMP属性にスキルなど特に難しい設定もなく、初心者にも安心のイージーモード。

でもそのせいで起伏がなく、飛び抜けた強さみたいなのを誇示する訳でもなく、ギャグに振り切ったりする訳でもないので、面白みが薄い。
まぁエロもないし挫折や修羅場のドロドロ感もないのでお手軽に楽しめる仕様にはなっていると思います。

個人的にはこの作品だけの色や魅力が感じられなかったので無料分だけで充分だと思いました。
もったいないなー
2020年5月24日
うーーん。
絵が綺麗だし、はじめの方の後書きにコミカライズの経験があまりないとあったので、技量が上がることを期待して購入しましたが…巻を追うほど、どんどん悪くなる…四巻で挫折しました。
ネーム力?がたりないというのでしょうか…絵柄は綺麗なので、これで通した編集さんがアカンでしょう。
ネームを練れば、もっと面白くかけたはず。

漫画家としての技量のある方がかけぱ、それなりになりそうなのに…もったいない。
価格も安くないので、これ以上は買う気になれませんでした。

文字を読むのが面倒くさいのでコミック派なのですが、コスパ悪すぎ。ストーリーは嫌いではないので、原作よんでみようかな?という感じてす。
途中で飽きた..
2019年6月5日
レビューがいいから買ってみたものの途中で飽きました...主人公の性格が自分にはどうにも受け入れれ無かったせいでもあるかもしれません。
いかにも少女漫画といった感じ
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青少年漫画の異世界転生ものばかり見ていたのでとても新鮮な感じでみれましたが。
物語の設定が気になって、あまりストーリーに入り込めませんでした。
多分、剣や魔法といったものに男女の着眼点思い入れが違うのかなと思います。
主人公が使っているのは魔法と言うよりは言霊なきがするし、MPが無くなると死ぬと言う設定も要るか?と言う感じ。それならMPじゃなくSP(精神ポイント)にした方がよかったのでは?
でも、イケメンがたくさん出てきて主人公に絡んでくる辺りは、異世界ハーレム物を女の子はこんな感じで見ているのか、とちょっと面白かったです。
三巻まで読みましたが、やはり設定がいちいちそれいるか?のオンパレード、全体的に内容が薄い感じがするしキャラクター一人一人に魅力が感じられない、端役から主人公に至るまでテンプレートな性格、会話、心理描写、で面白味がない。
中高生位ならまだ読んでて面白いと思えるかもね。
三巻の最後は気になる終わり方でしたが、正直買って読もうとは思えないです、他の方のレビューを見ても何処が面白いとか具体的に書いてないのでただイケメン見たいだけなのでは?
ごめんなさい。
展開が
2023年9月25日
早すぎる。
本当に星4?
絵は普通なのだから、もう少しゆっくりでも良い気がする。
買いたいとは思わないかな。
こんな窮屈なチートは嫌だ
2020年12月4日
めちゃめちゃ周りに振り回されて、本人の資質もあろうが流れに流されて、良いように使われて、自由意思で行動してるようで実は周りの決定に従ってるだけで嫌すぎる。
しかもチートを標榜してるのに魔法封じとかされて無力化。無知無能過ぎる。

うーん。好きではなかった。
うーん?
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は綺麗で設定も良かったですが、尻すぼみな印象です。説明調で話のアップダウンはどこか他人事で、主人公とともにハラハラするというようなものは無かったです。ご都合主義なお話なので、疲れてる時とか万能感を得たい時にサラッと読めると思います。修行とか困難を乗り越えてとかいう泥臭さが欲しい人は向かないですね。心理描写もペラいです。
微妙。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある異世界転移ものでした。主人公♀が最初からチートですぐ逆ハーレム状態。
運命の相手も決まっていて少女漫画の異世界ものなのでしょうか。
そのせいか戦闘シーンも少なくさっぱりしています。

絵も上手くキャラも個人的には好ましい方でした。物語はさくさく進み、話も設定盛りだくさんな小難しい感じはなく読みやすいと言えば読みやすいと思います。異世界ものをあまり見ない方にオススメかもしれません。

ただ読みごたえみたいなものはなかったです。6巻まで読んでみましたがドキドキやワクワク感などは感じられずちょっとつまらないと思いました。

主人公と異世界の関係や仕組みもあっさりわかってしまってるし、
チートとはいえ特にたいした努力や困難もなく地位や人間関係を獲得したり、危険に晒されることはあっても助かるとわかっているので味気ないような気がします。

恋愛面関しても主人公の相手が決まってしまってるのでちょっと微妙。
設定上のこともあるとはいえライバルになるようなキャラもなく、ヤンデレ要素があるとはいえ魔王が権力、力、外見もろもろチート過ぎるのであまり抑揚のある展開は望めないのではないかと思ってしまいます。少女漫画的な期待をするなら魔王恋人同士になってからでしょうか…トキメキみたいなのはあるなかは謎ですが。

結局、読者が好ましいと思う話と言えば良いのでしょうか。悪く言えば読者に媚びてる?なのか
異世界ものが流行り多くあるなか自分には目新しい面白さや先の展開が無かったので低い評価にさせていただきました。
とりあえず、きりの良い所まで購入しましたが先の展開やお話が想像ついてしまうのでそれを越えることがなければこの先はもしかしたら購入しないかもしれません。
好評でしたがちょっと期待外れでした。
なんか、、
2019年6月20日
説明ばっかりのマンガでした。なので個々のセリフも長いし、吹き出しばかり。読んでて疲れます。ラノベだったら面白いのかな。