ネタバレ・感想あり虹色の吐息のレビュー

なかなかいい
2020年10月19日
今回のヒーローいい ヒロインに捨てられ傷ついていたのに頼まれて無下にはできない!男の甘さがチョロと出てるのがいい ヒロインはNYで辛い目に合って まわりにはビッ○扱いされてるけど本当は純真なまま 契約で短期の愛人関係を持つがヒロインの初心さにグラってきちゃったのかしら 本当に男ってやつは、、、ラストは駆け足でハッピーエンド ヒロインが才能溢れる仕事人ぽくないのが魅力なのかもだけど 結婚後もバリバリにはみえなかったな 絵の感じでかな。
ヒーローが偉いね
2020年2月16日
ヒロインは罠にはまって、せっかくのキャリアを積めずにいましたが、ヒーローは成功。キャスターの女性の横槍もやったけど、むしろ新しい展開に。お互い乗り越えて想い続けた気持ちがかなってよかったです。
手放しで
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインらしいハッピーエンドを、手放しで喜べない悲しい過去がヒロインにはあるけど、それでもお互い夢と愛を掴んで幸せになれたのは良かったなぁと思いました。
読み放題
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情があるのに過去の酷い出来事に傷つき愛するヒーローの元をさったヒロイン。
そんなヒロインを愛しながらも裏切られたと思っていたヒーローもやはりヒロインを忘れられずにいた。
そんな二人が再び出会い危険なゲームをする。
結末はハッピーエンドで良かったです。
面白かったです。
ヒロイン
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは被害者であって自分を責める必要はないです。ゴシップを間に受けたヒーローはゲームを持ちかけますが、彼は紳士でした。
なるほど~
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かった!最後の展開は早かったけど元々好き同士っていう設定が良かった。
なぜか読後の満足感が湧いてこない作品
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
ヒロインは映画プロデューサー、ヒーローは人々の癒しとなるダイナーを開くという夢を抱いた恋人同士。ヒーローが自分の店を開いたのと時を同じくして、ヒロインは映画プロデューサーに拾われ、ロスとニューヨークに離れて生活することに。しかし、ヒロインは映画プロデューサーにレイ プされ、更にそのプロデューサーが映画失敗と同時に逃げたことで残されたヒロインは悪女のようにマスコミに書き立てられる。ヒロインはヒーローと合わせる顔がないと、嘘を吐いて別れを告げる。
それから5年、ヒロインはようやく掴んだ仕事でロケーション担当としてヒーローの店の撮影許可を得にやってくる。ヒーローは了承の代わりにヒロインの身体を要求し…。
ヒロインの立場から見ると酷い提案をしてくるヒーローだが、復讐目的というよりはヒロインを忘れられなかったが故の行動で、一緒に過ごすことで今のヒロインを見て変化を確認したかったもよう。
再び惹かれあう二人だが、ヒロインが再度スキャンダルに巻き込まれそうになり、ヒーローの口利きで難を逃れ、過去の誤解もとけて、二人揃って夢を叶えてのハッピーエンド。
なんだが、どうにも読後の満足感が湧かない。
他の方が褒めてたほどヒーローがいい男と思いきれなかったせいだろうか。庇ったところも脅されるシチュエーション作ったのはヒーローだし、そうなった経緯もヒーローがあんな女記者と関係してたからのところもあるし。自分で作った問題を自分で解決するついでにヒロインのフォローしただけのような。撮影許可も映画の方に出してる時点でヒーローの心理的ハードルはなかったと思うから、何も犠牲にしていない。
そもそも女記者と関係してた描写が不快。女をヤリ捨てするタイプだったのかというのもあるが、物語的にもヒロインが自分の意思を無視して抱かれ、傷ついて男性恐怖症になるほど苦しんでた間に、ヒーローは自由意志で美人と楽しんでいたというのが、二人の不幸バランスが取れてない感じでより不快に感じるのかもしれない。
想い合っていた二人がヒロインの悲運で別れ、再会して想いを通じ合せてのハッピーエンドなのに読後の満足感はなぜか湧いてこないのは、その辺のバランスが悪いせいなのか。
前半の不幸展開に対して、最後は過剰と感じるほど成功しまくってる描写なのもまた極端すぎてモヤッとするところか。
ほどほどに描くのも大事よね。
読み放題
2020年2月14日
あっさりですがいいお話でした。
お互いずっと想い合っていたのね〜。
とにかくケンがいい人で好きだわ。
しかしながら、本作も邦題のセンスのなさにがっかり。
あっさり。
2020年2月12日
ある人物をのぞいては、みな
いい人でした。
とはいえ、ヒロインの過去をひとつ除けば
とてもスムーズにトントン拍子で
みなが幸せに向かうかんじでした。