ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

まさし大好き
2024年7月12日
なんと言っても主人公の順子ちゃんが本当に魅力的でかっこいいです。ナイスガイが3人も惚れても全然仕方がない!ゆりゆりとくっついてほしいなと思いながらずっと読んでいましたが、お気に入りは雅志で、7秒で恋に落ちてしまうエピソードが好きでした。まさし、いいやつだった…。
絵もストーリーも好き
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身の大学受験の時を読みながら思いだしました。順子先生は中高と優秀だったからこそ大学受験失敗してから自信をなくしてしまっていたけど、ユリユリと出会ってからは彼の大学受験をサポートする事で彼女自身も救われていくユリユリも色々な葛藤もこえてまた成長していく恋愛と生き方と考えさせてもらえるお話だと思う。
アラサー女子が主人公です
2024年7月8日
登場人物、美男美女!高校生も30代男子も女子も、小学生もみんな眼福!性格も魅力的です。できるなら全員ハピエンになって欲しいー。主人公ズン子も常に(ダサいのに)美しく、読んでい惚れる男子に共感
?
2024年7月5日
以前読んでレビュー書いてなかったしプッシュ作品だったので…
1巻目からどっぷりはまります。ページ数は普通なのに読み終わった後の充実感。大学受験がキモにはなってるんだけど、恋愛未満というかモダモダした感じの甘酸っぱい雰囲気がそこかしこに。面白いですよ~。
面白くて可愛くて最高!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は完結しているものしか見ないですが、唯一完結してから読むことが待ちきれない作品!絵が綺麗でファッションが素敵で美男美女ばかりで、なにより面白すぎる。笑笑
もちろんきゅんきゅんも盛り沢山なのですが、不意の言葉のチョイスや絵のタッチが面白すぎて読みながらきゅんきゅんして笑える最高の作品です!完結が見たい気持ちとまだまだドキドキワクワクしたい!と思う気持ちがたまらない!
こんな主人公好きです。
2024年5月23日
絵も綺麗だし、みんな性根が良いので、読んだ後の後味が良い作品です。東大受験への筋道、受験前から受験後の人生の心理的な描写も、緻密にリサーチされてると思います。
持田あき先生の作品、とっても面白いです。
歳の差
2023年4月4日
普通31歳の塾講師から見て17歳の教え子は恋愛対象にならないので(逆も然り)、20年近く片想いしている従兄弟を応援してしまう。

中学時代の従兄弟視点の番外編もとても良かった。
この頃教え子はまだ産まれてないという事実が胸にくる。
あり得ないけど面白い
2022年10月10日
無料分まで読みました!!31歳崖っぷち塾講師と17歳ヤンキーDKが東大を目指す過程に恋愛要素がてんこ盛りなアラサーにとっては夢がたっぷり詰まった漫画です♡順のセリフがいちいち心に刺さって内容も濃いし絵が美しくてみーんな美男美女だから見応えあり♪私的にはマサシを応援してます。でもあんなに出来るイケメンで20年片思いなんてナイナイ
ドラマは見てないけど
2021年6月18日
大人が恋愛を拗らせちゃってる系のマンガはいっぱいあると思うけど、それぞれのキャラが憎めなくって、何より主人公のずんこ先生が素敵で可愛くて大好きです。言葉のチョイスも好き。雅志、報われて欲しい〜
言わずもがな
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじこい。駄作なわけがない!!最高!
正直私は、この手の『未成年に手を出す大人の物語』は好みじゃない、というかキライな方ですが、、、
主人公が大人であるからちゃんとしないといけない!と葛藤しつつも彼に心惹かれていく姿と、受験のために勉強のサポートを頑張るのを口実に気持ちを隠そうとする姿に、とてもキュンとしました!青春をもう一度やり直す大人って感じでエモいです!
いいです!
2022年3月13日
誰かのためなら苦労も苦労と思わない愛情溢れる主人公、ユリ君も思いやりのある人だし、登場人物みんなに好感持てます。二人でいることでお互いを高めあえたり、強くなれたりする関係っていいなぁとしみじみ感じます。
心動かす
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、以前にドラマ化で話題になっていましたので存在自体は聞いたことがあります。
なかなか恋愛に恵まれない塾講師の女性がある日、ピンク頭のヤンキーの男性に出会い、その彼に勉強を教えながら恋を育んでいくという恋愛ストーリーは、意外と応援したくなるものです。
良過ぎる!
2022年10月21日
絵も良し、内容も良し!変顔やネタ?な感じの面白さもあって笑えるし、恋愛もゆっくり着実に進んでいき楽しい!こんな良い本なかなか無いでしょ!大好きな人しか居ないでしょ!みんな読みな!
2023年2月6日
無料版からはまり、全巻購入。順子先生の熱いセリフに元気をもらえます!トモナナちゃんの回では思わず涙が。皆いい子、いい人達しか出ないので最後まで心が温かくなる作品です。
絵が美しい
2023年2月6日
毎巻出るのが楽しみな30代前半です。大人のリアルな恋愛もあり、ギャグセンスも抜群、何より絵が美しい。毎巻目を奪われるページがあり、見入ってしまいます。
結局読むやつ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の間隔が開くともう買わなくていいかなって思うのに、出てるのを見ると表紙が綺麗過ぎて結局買うし、買うと面白くてやっぱり続きも読みたいってなる希少な漫画のひとつです。
受験近づいて髪色がピンク抜けてくのはそれはそうだよね!って思った
そんな暇ないよね
ゆり坊東大絶対受かってくれ〜〜〜って応援しています
おまけ漫画も好きよ
泣いた…。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が出て久々に読み直しました!
いよいよ、ラストに向けて話が動き出したよう。
中弛みしたような感はあったけど、さすがドラマ化される漫画はやっぱりいい。
ドラマでは時間的に?無理だった登場人物みんなの成長、誤解からの納得があって満足度が高し。ラストはきっとユリユリが合格してズンコ先生とのハッピーエンドなんだと思うけど、ますます楽しみです。
ドラマより漫画の方がおもしろい
2022年8月14日
数年前にドラマ放送されていたとき、私はあまり好みじゃないな~と思っていましたが、最近ふと気になり、購入して読んでみると、おもしろい~!なんだこれは~!の状態です(^^)/続きも楽しみにしています!
知らなかった!ピンク髪の彼
2022年7月31日
お試し読んでハマりました♪こんなに王道の面白いマンガだったとは知らなかった!グレたくても真面目過ぎてハメをはずせない彼女の気持ちにめちゃくちゃ大共感!!
ドラマは深キョンと横浜流星くんでしたね!ピンク髪の流星くんが格好良くて一気に人気が出で。しかし残念ながら見てませんでした…。中村倫也くんもいる!全巻読んだら、配信でドラマも見ます。
ぎゃーーーーー!
2022年7月21日
きゅんきゅんします、、、、。ドラマ懐かしいですね、、、。大学受験という人生の中でも大きなイベントの時でも恋はしたくなるもの。勉強と恋愛の両立、、応援したくなります!ユリユリ結構タイプなので控えめに言って最高です!
番外編が秀逸!
2021年11月25日
大人が読んで、刺さるマンガだなぁと思います。
毎日大人をやっていると忘れてしまうような事をキチンと思い出させてくれるし、自分が好きになれるように後押ししてくれる感じが好きです。
何巻まで続いても読みます!
そして、収録されている番外編がとても面白くて大好き♡
最新刊のも良かったなぁ♪
はまる!
2021年12月26日
久しぶりのヒット作品! なかなかありえない年の差カップルだけど何故か自然。1巻から徹夜で読み進めてしまいました。登場人物もみんな個性的で面白い! 先の展開が楽しみです♪
美しい
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観てから原作読み始めました。
男の子の若いからこその直球に胸キュンしてます。
とにかく綺麗で美しい絵はアナログと聞き尚更じっとみつめながら楽しんでます。
ラストどうなるのかワクワクしています。
めちゃくちゃ好きな作品!
2021年6月11日
今読んでる中で1〜2を争う程好きな、大好きな作品です!
とりあえずお洒落!そしてキュン!当方余裕で三十路を越えておりますが、読める!
普通三十路×高校生なんて漫画かよ!って突っ込みたくなるほどファンタジーな事ですが、「いや、この2人に限ってはアリなのかも...」とついつい入り込んでしまうほどテンポ良く笑いあり、涙あり、キュンありな作品です。
続編、楽しみです!
大好きな漫画になりました!
2019年3月13日
ずんこの性格や生き方が好き!今まで勉強ばかりでまともに恋をしてこなかったずんこが いきなりのモテ期!雅志や山下先生もいい感じにドキドキさせてくれるのはもちろんなんだけど ずんこに対して真っ直ぐなユリユリに一番キュンとしてしまいます!何より時々 挟んでくるギャグ漫画?って思う位のふざけた(笑)場面がこの漫画を読む楽しみでもあります!個人的にユリユリとハッピーエンドになって欲しい…。
どの巻よんでも
2018年5月25日
どの巻読んでも、胸を熱くする言葉に出会えます。
じーーんとしちゃう。
キャラクターの個性がそれぞれ生きてる。
みんな素敵!!
かいを追うごとに、ユリユリの色気にやられてます。
ハマる
2019年1月6日
それぞれのキャラが確立していて、男女共に服装もおしゃれに描かれているのが魅力的。受験と恋愛が織り交ぜながら進んでいくけど、面白い!私はユリユリを応援したい!
主人公かっこいい
2020年11月29日
ドラマはまだみていませんが、ふんわりした主人公かと思っていました。
でもかなりかっこいい!登場人物、みんな好きです。
ユリ君、頑張れ!
ユリ君のお友達ももっと知りたいな。
展開が楽しみ!
2020年12月3日
由利くんもかっこいいし、順子のキャラも素敵です!ドラマも面白かったけど、キャラはみんなドラマよりサバサバしてて大人。アラサー講師と高校生の非現実さをリアルに描いていて、(高校生なんて絶対恋愛対象にみないし!)そういうところも共感できて面白いです!順子と同世代&塾講師してた身としては、漫画の中だけでも結ばれてほしいと思います☺️
2021年5月26日
ドラマで知っていましたが、初めてマンガで読みました。ずんこ先生かっこいい、可愛い!まだまだ続きありますが、大事に読みたい作品です。時々声に出して笑っちゃう場面もあったり、すごく楽しいです。
ちょっと年下すぎるけど
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31にして恋をしたことがないというところや、14歳も年下というのが、少し設定に無理がある気もするけど、それを吹き飛ばす魅力ある主人公。
真面目に頑張って生きてきたのに、受験に失敗してうまくいかない人生だけど、友人にも愛されてるよね。
高校生を東大に合格させることで、自分の過去を消化させるというストーリーだけど、きゅんきゅんしたり、笑えたり、楽しく読めてお勧めです。
ドラマから
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ はじこい を見てコミックに来ました(^.^)
さすが!!原作は100倍面白いです!ユリユリのかっこ良さがはんぱないです(>_<)ずんこ先生も、めちゃくちゃ美人でめちゃくちゃおもろキャラ....!ドラマでは出せない、やはりコミックの力だとおもいます。絵もとても綺麗で読みやすい!
ユリユリ、東大合格!!ずんこせんせいとの恋愛成就!!わたしも祈ってるよ~!
頑張れ ずんこ
2019年2月25日
恋に家族に色々悩む事あって、トラウマもあって。
でも、順子先生頑張ってます。
順子の啖呵好きです。
高校生から大人になっても変わらない啖呵。
ユリユリに揺れ動く感情や、お母さんに対する思い。
早く続きを読みたい 私の思い。
ユリユリ、格好良すぎです。
シンプルに格好良かった。
ドキドキするー!
2020年8月14日
タイトルからこんな話だと思わず...めっちゃ面白いです。主人公のキャラ最高すぎるし、イトコも面白すぎ!!笑いがリアルに声に出ちゃう瞬間多々ありw続き気になるー!
2020年6月28日
ドラマからハマり原作読みました!絵も凄く綺麗で、年下男子最高です!キュンキュンもあり、笑いもあり、もう何度も読み返しました!!大好きな作品のひとつです!!ずっと続いて欲しい!
久しぶりにハマりました!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリユリの順子への一途な愛にキュンキュンします。最後順子がどのような選択をするかは分かりませんが、ハッピーエンドに終わってくれるといいなぁと思います。受験に関してのエピソードは受験生時代を思い出して懐かしかったです。続きがとにかく楽しみです!
クスッと笑えていとおかし
2020年6月23日
ユリ君の呼び名が、ゆり蔵とか、ユリユリとか、ゆりおとか。
そーゆーとこも好きだし、お部屋のベランダの心地よさげなインテリアも好き。
ウジウジしない主人公も素敵。
読んでて笑えるし行動してくれるからスッキリするしで、大好きな一冊。
ユリユリかっこいい
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートに好意を示してくるユリユリがたまりません!年下男子好きにはドストライクかと(笑) 私も塾講師してたし高校生とも付き合った経験ありますが、ユリ君レベルいたらハマるでしょ。鈍感なズン子、気付かないふりしてた頃もキュンキュンしたけど、今は両想いなのにもどかしい、今後の展開が気になり過ぎて新刊出るのが待ち遠しい一作です。
もどかしい距離感!!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵がまず最高です。内容も、よくある「教師と生徒がなんやかんやあっさりくっついて隠れてイチャイチャ」という生ぬるいものではなく、本気で勉強に打ち込んでいるし両思いだけれど付き合えない葛藤がリアルに描かれていて心から応援したくなります。イケメン3人に言い寄られるのも納得なヒロイン、というところも好感度高いです!脇役もみんな魅力的。まだまだ続きそうですが早くくっつくところが見たい~!!!
おもしろい!!!
2020年6月3日
いやー !これは最高におもしろい!!!
主人公がものすごく魅力的!!!もともと東大を目指していただけあって、頭もいいし言うことがかっこいい!
これは高校生が惚れる理由がわかる!!
モテないはずの三十路女が突然複数のイケメンから言い寄られるという謎過ぎるマンガが多い中、こんな女性なら納得と思える!
登場人物が魅力的
2020年6月3日
登場人物がみんな魅力的で、みんなに幸せになってほしい!笑いもありつつ、テンポよく読めます。まっすぐひたむき。こんな風に人生が変わる出会いがあるといいなと思えます。
キュン
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が段々お話を見ていくと絡まって凄く面白いです!!!
(他の完も読みました!!!) ユリユリが…可愛い…あのような男の子がいたら私もドキドキしちゃうと思います!!!凄く面白いのではまってしまいます!!!
2020年5月24日
続きが気になるハラハラドキドキキュンキュンさせてくれる。また、先生のお茶目な性格も生徒がサラッと胸キュンなこと言ってくれるとこも全てのキャラ設定がワクワクドキドキさせてくれてついつい無料購読後全巻購入してしまいました。最新号が出るのが待ち遠しいです。
2020年2月29日
ヒーローもヒロインも好感が持てるのがすごく良い!少女漫画のヒロインってよく「何もしてないのになぜモテる、、?」もいうことがありますが、このヒロインはとても努力していて、ヒロインが壁を乗り越えていくところも好きです。
二人ともそれぞれ一生懸命なので、きゅんきゅんするし、心から応援したくなります。
★5つじゃ足りない
2018年2月24日
年間1000冊以上漫画を読みますが、過去一番ハマっている少女漫画です。
絵もストーリーも言うことなし。
時々出てくるギャグ要素に笑えます。
名言も多い。
続きが気になる!!
ヒロインが最高にかっこいい
2020年1月24日
無料をマッハで読みきりましたが、イラストは美麗なのにこんなにもシーンを躍動的に引き込んでいくのに圧倒されます!!
「受験」をテーマにしてるなかでの2人の恋愛事情とそして人としての成長もバリバリ見てもーーーー全力で心が叫んで応援してしまう!!何回も読んでも楽しいです!!!!元気がないときなんかももう元気もらえまくり!!!!この先も楽しみで仕方がないので購読を決めました!!!!
読み始めたら止まらない
2020年1月6日
おもしろい。1巻を読み始めたら止まらなくなってしまって一気に最新刊まで大人買いしました。歳の差恋愛、少し憧れる部分はありますが、実際は無理で、なので漫画の世界で堪能できて良かったです。
凄く好きっ
2019年12月23日
ドラマ見てからの購入ですが…ドラマもよかったけど、こっちのほうが断然いい!表紙や扉絵の順子とユリユリの絡みが凄く好きです。実際にこんなラブラブなとこ見れるのはいつでしょう?9巻まで読みましたが、ユリユリの攻め加減にドキドキしながら、この先楽しみにしてます。
キュン死する
2019年11月13日
細かいところまで、面白い!(下ネタがツボ)
絵がキレイ!
登場人物、一人一人が素敵すぎる〜
キュンキュンするわ〜何回も読み返しちゃうわ〜たまらん。
大好きな漫画です!続き楽しみにしてます!
ツンデレ具合にやられました。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備校教師と生徒の恋…という一見よくありそうな設定だけど、主人公は勿論のこと脇役も役が立っていて凄く印象に残るし嫌な人物がいません(主観です…)
ドンドン惹かれていく順子のリアクションも読んでいて面白いし、当然流れ的にはゆり君とハッピーエンドで終わるんだろうな…と思うけれど?
個人的にはまさしのキャラが好きなので頑張って欲しいです!!
2019年9月14日
順子の真っ直ぐさが本当に好き。色んな葛藤や不安を抱えて前を進んでいく姿に励まされます。どう終わるか気になりますが、終わってほしくないとも思う作品。続きがめっちゃ楽しみ!
ドラマから
2019年8月25日
TVドラマを見てる時に続きが気になって、購入し始めました。ドラマではゆりゆりの切ない眼差しが印象的でしたが、漫画はドラマとはまた違った感じで楽しめます(*^^*)コミックでも最後まで2人を見届けたいと思います!
友達に勧められて
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて購読。
絵が綺麗で好み。
主人公の性格もとても良くて、塾講師なのが勿体無いくらい人生の道しるべを教えてくれる。
ユリユリが高校生なのに、そんじょそこらの男より男らしくてかっこいい。
東大に合格するかどうかもですが、この春見とユリユリの恋愛がどう始まるのか、とても続きが気になります。
応援したくなる
2019年9月12日
ゆりゆりがとにかくかっこいい(;ω;)
高校生のとき知ってたらもっと勉強に励んでたと思うともっとはやく知りたかった。。
読んで損なし!!番外編までおもしろい!
2019年8月26日
三十路過ぎの女性の気持ちの描かれ方がリアルで、共感できる箇所がいっぱいでグッときてしまいました。イケメン達に囲まれた環境、夢があってスバラシイ。キュンキュンしちゃいます。ギャグの感じもスバラシイ。
ドラマが終わっても楽しめる
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがきっかけでこちらの作品を知りました。
ドラマよりも細かく描かれていて楽しめます。
最新作では山下くんとの高校時代の勉強会シーンが描かれていて、ドラマにはないエピソード満載でキュンとしました♡
ドラマは終わってしまったけど、こちらはまだ楽しめるので続きに期待しています!
共感しかない
2019年8月19日
働く女子の気持ちの代弁。
私もスイッチ入るまで廃人で、他力本願に専業主婦になりたーいなんて10年間くらい思ってだ矢先に仕事にスイッチ入って。いざ仕事に目覚めると謎の第2次モテ期再来。
でも、仕事は裏切らないし、仕事で頑張った何かがほしくてせっかくのモテ期を後回しにしちゃうもんなんですよね〜。
イチオシ!
2019年8月8日
どストライクでハマりました!!!おもしろい!出てくるキャラたちが個性的でいい!!恋愛メインだけど、それだけではないストーリーラインなのもよし!!!30台女性ならば、誰でも順子に共感できる部分もある一方で、"アタシもこうだったら..."とうらやましく思うところがあるのでは? 漫画に出てくる服、バック、靴、アクセとかも可愛いので、そういうのも視点でこの漫画を見るのも楽しい♪
主人公が単純にうらやましい(笑)
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにタイプの違うイケメン3人に好かれるなんて、単純にうらやましい(笑)
ドラマの前から読んでいて、ドラマはドラマで面白かったけど、やはり順子はゆるふわの深キョンより少しカッコよくてドライな原作の順子が好きです。
でも、横浜流星はゆりゆりだ〜と思いました。

ドラマは終わったけど、原作はまだ続いていくのでどんな結末になるか楽しみです。
無料はダメだ〜
2019年7月13日
一巻無料からハマり、ドラマになったとか、そういうの抜きで好きな作品です!
全て買った数日後に、割引とか…ウソデショーと残念になったけど(笑)
絵が綺麗!
一生懸命さが見ててくる!
続きがとても気になってます!
ドラマを見て
2019年4月19日
ずっと前から気にはなっていたけど後回しになっていたのが、ドラマを見て購入しました!
ドラマも好きでしたが、漫画もいいです!
ドラマは教育的な面で漫画のままというわけにはいかないのかなと思うシーンもあるので漫画もおすすめ?
まだまだどうなるかわからないので気になります!
ドラマみたいにハッピーエンドで終わってほしい!
ハマりました!
2019年4月8日
ボケやおちゃらけたところもありつつ、芯の通った心に響く言葉もあって、深い漫画!勉強になるところもある?ゆりゆりとずんこ先生のやりとりに笑ったりキュンキュンしたりで、何度読み返しても飽きない!ドラマから入ったけれど、どちらの展開もおもしろくてハマってます!
ドラマ見てから読んだけど
2019年2月28日
ドラマ観てから読んだけど、漫画めっちゃ良い〜!キュンキュンもするけど、面白い!そして巻末にある「はずめてこいをしたひによむはなす」も好き。
ドラマのイメージで読み始めたけど、雅志のキャラ漫画の方が好きかも!どっちも好きだけど!ドラマ観てからでも全然楽しめるし早く続き読みたい!
ドラマは酷いけど
2019年3月4日
漫画は素晴らしいです。主人公がイケメン達にモテモテなのに本人無自覚、とこれだけだとありがちなご都合主義砂吐き少女漫画なのですが、こちらは主人公のズンコ先生が拗らせまくっていてとても人間くさく良いです。苦労と挫折を経験したことのある人の強さっていうのは惹きつけられますね。とても魅力的です。
2019年3月10日
すごく面白くて一気に読みました
先生の絵はとても好きですが、髪型が違うだけで結構描きわけが出来てなかったり、横顔がちょっと気になります。(特に鼻)
順子の服装がいつも可愛いのにかっこよくて好きです
ドラマもブリブリじゃなくて同じ感じにすれば良かったのに…
2019年3月1日
こちらの作者さん大好きです。
泣いて笑って楽しめる作品です。
絵も綺麗けど、字も上手い。
切ない描写も笑える場面もあって、
とても上手な話の展開。
続きも必ず買います!
断然、原作派
2019年3月1日
ドラマがスタートする前から、この漫画の大ファンです。ドラマも友達から勧められて観ていますが、私は断然原作派!
ゆりゆりからあんなに強く想われるずんこがうらやましい!まあ漫画だもんな〜。
続きがとっても気になります。
面白い✨
2019年3月1日
夢の少女漫画要素バッチリだけど、会話のやり取りとか、登場人物の個性的な所が面白い❗
絵もきれいだし、ずんこ先生の素直でキッパリ物言う所がカッコいい。久しぶりに一気読みの予感。オススメです。
断然ユリヤ★
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い子向けの恋愛漫画と思ったら、意外にも大人向けでハマってます!ドラマをみて原作を大人買いしました!ジュンコの筋の通ったカッコ良さに、ユリ君が惚れちゃうのわかる!14歳年下なんて有り得ないけど、原作のラストがどーなるか楽しみです!ドラマはどういうラストにするのかなぁ。。。この作品は、完結してからドラマ化して欲しかった。
大人になったからこそ沁みる
2019年2月27日
自分の学生時代と重ねたり、あーわかるなあって。自分の過去や感情と重ねながら泣いたり笑ったりして読んでしまう。ドラマをキッカケで原作を知ったけど、とてもいい作品に出会えて嬉しい。
ドラマに通じる
2019年2月25日
ドラマを見て購入しました。
ドラマから入り、こちらを読んだのですが、世界観が同じですごく惹き込まれました!!
春見のイメージが少し違う感じかな。
ドラマの深田恭子ちゃんの方が可愛いって感じで、漫画では大人っぽい!
どちらもすごくいいキャラしてます
とにかく胸キュンです(*´ω`*)
2019年2月26日
ドラマを見てハマりました!原作も気になり読んでみるとドラマもいいけど原作の方がいい(^o^)とにかくゆりゆりにキュンキュンさせられちゃいます!続きも気になるのでたぶん全巻買い進めちゃいます!(笑)
キュンの極み
2019年2月25日
絵が凄く綺麗な上に笑えるシーンもあり、出てくる男の子たちもカッコよくて読み始めてすぐにどハマリしました。
単なる恋愛ドラマだけでなく東大合格!というかなり高い壁に2人が挑む様もみどころ。
ドラマは比較的原作に忠実なストーリーなので、ドラマしか見てない人も読みやすくドラマ見てない人はまっさらな気持ちでずんこ先生やユリユリたちと会える!のでオススメ??
ちな8巻も最高でした?
ドラマからハマって
2019年2月19日
ドラマからハマってついに漫画を買ってしまいました。純子先生が時々発する言葉がかっこよくて、はっとさせられます。ゆりゆりの真っ直ぐな恋愛感情が愛しいです。早く続き読みたいー!!
隠れた名作発見。
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで上位、ドラマ放送中の話題作品ということで興味本意で立ち読みをすると、見事にハマるハマる。春見の芯の強さに惹かれる男性陣の気持ちも分かる、、、男性陣みな素敵です。春見、、、選びたい放題羨ましい、、、。
ゆりゆりに頭撫で撫でとゆりゆりが春見に膝置くところが個人的にきゃーーーとなりました。
面白い!はまる!
2019年2月19日
クスッと笑えるシーンもあり、脇役も個性豊かで、主人公たちだけではない物語の深さがある。
ゆりゆりの一途な瞳にドキドキしつつ、続きが楽しみで仕方ない作品です。はまりましたー!
選べないっ
2019年2月14日
選べないといいつつ、ユリユリの実はしっかりしているところや一途さにズキューンとなってます。同年代もいいけどね。やっぱり駆け引きが出てきちゃうし。順子が多部未華子ちゃんに見えて仕方ないんだな〜。可愛くてとっても好きなので、漫画を見ていても癒されます。話は重いところもあるけれど、ドロドロ感を感じさせないのがいい。
どーれーにーしーよぉかな♪
2019年2月8日
ドラマを観て漫画が気になり一気に読みました。
いやはや!漫画は漫画でめちゃくちゃ面白いしキュンキュンします。
忘れかけていた感情が蘇り、
あ、まだキュンキュンできるんだ私。
みたいな状態にさせてくれました(笑)
男性陣がもぉ〜魅力的。
ゆりゆりの焦らしも、真っ直ぐな雅史も、積極的な山下君!
もう!どれにしよう〜!!と、楽しんでいます。
久々にハマりました‼︎?
2019年2月1日
最近あまりマンガを読んでなかったけど、このマンガは久々にハマりました‼︎
次は⁉️次は⁉️ってあっという間に読んでしまいます。
こういう作品がいっぱい出てくるといいなぁ〜。
登場人物の一言一言が私にツボです!
めちゃくちゃ好き
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山下先生派ですがみんな捨てがたい…
ほんと、みんな素直で一生懸命でかわいくてかっこいいです。
順ちゃんもウルトラスーパー激ニブだけど時々めちゃくちゃかっこいいです。
わたしも順ちゃんに肩を抱かれて信じてるわって言われたーーーい!
欲を言えば山下先生に足を足で挟まれたーーい!
早く最新刊でないかなぁ。大好きです〜
共感です!
2019年1月11日
自分自身アラサーでもあり、主人公の境遇にすごく共感できます!またずんことずんこの愉快な仲間達のどえらい変顔に毎回吹き出し爆笑です?先生と生徒という関係ですが、キャラも含めて爽快なラブストーリーです!
最近の少女漫画の傾向ドンピシャです。
2019年1月7日
主人公の社会風刺的な部分も含みつつ、現実ではない展開をするストーリーで面白いと私は思いました。ラブコメが好きなので、登場人物の変顔や自虐など吹き出して読んでしまう内容でした。
ピュアな大人女子にピッタリな物語
2019年1月22日
まさに現代の大人女子を描いた作品。主人公の言葉に共感できるところもあれば、心に刺さる名言もあり。読みながら「自分はどんな大人になりたかったのだろう」と考えさせられる物語。登場人物のキャラクターも豊富で読んでいて面白い。個人的に持田さんの作品は全て大好きで、登場人物だけでなく、背景、風景なども細かくキレイに描かれているところが凄いなと毎回思います。
今回の作品では主人公のかわいい服装にも注目!
みんなが認める正しさだけが正解じゃない
2019年1月17日
お互いに、自分の世界を変えてくれる存在と出逢えたって感じのお話。
ちょっとヒロインらしくないヒロインだけど、たまにステキなことを言ってくれるから、ユリが惚れていくんだろうな。
ラブとギャグとシリアスのバランスが絶妙!
2018年12月31日
もうめっちゃ好きです!笑う笑う。。けど、やっぱ最近の流れなのか実写化なのね。。。ちょっといやだなー。今はこのじれったさがもどかしキュンです(笑)けどあんまり引っ張るのも面白くなさそうなので、このまま最後まで走ってほしいなあ。絵は最初は好みじゃなかったけど、見てるうちに好きになる不思議。たまに人物の全体の構図がおかしいときがあって気になるけども。
コメディ要素があり、面白いです
2018年12月18日
仕事重視で、恋愛に疎く、遠ざかってしまう主人公に共感しました。また、主人公をとりまく男性陣に感情移入しながら楽しく読みました。今は、続きが気になって、新刊が出たら即購入してる次第です。
久々にハマりました
2018年10月24日
無償フェアをしていたので、ふらっと読んでみたら、、これはハマりました…
設定も好きな設定で、なによりユリの持つ不思議な魅力にやられました。ほかの男の人たちも魅力的で、私は特にいとこが好きです。あのビジュアルであのヘタレ感。そこがくっついてくれたら何よりですけど、そこはやっぱユリユリなので、これからも二人の行く末を見守っていこうと思います。
読む手が止まりません
2018年11月25日
持田先生の作品はどれも大好きですが、今回も本間に最高です。
まず、主人公の服装からオシャレで、それだけでも読んでて楽しいです。そして何より突っ込んだりボケたり絶妙なセリフがおもしろくて、恋愛面ではがっつりキュンとさせてくれて文句無しの大満足ですー
2018年10月25日
春見先生の由利くんの呼び方がいつも違ってて面白い!たまに誰のことが一瞬分からなくなります(笑)面白いだけじゃなくって、由利くんが一途で迫ってきてくれるのもドキドキするし、雅志と山下君もイケメンでモテモテの春見先生うらやましいです!3人から好かれているけど、ドロドロした感じもなく楽しく読めるところも好きです?
続きが気になる!
2018年10月2日
東大受験失敗して何もかもがうまくいかない三流塾講師の主人公が、マイヤン高校生に出会い、その子を東大に入れるために奮闘。笑らいあり、教訓有、そしてもちろん恋あり。私的には従兄弟が好きだなぁ。
大好きな作品です!
2018年10月1日
主人公とその教え子や周囲の人たちとのやり取りが面白くて、読んでてドキドキワクワクします。恋愛沙汰に疎い主人公がこれからどうなっていくのか楽しみで仕方ないです。早く続きが読みたい~!ファッションもオシャレで可愛い!
いとこがいい味
2017年12月17日
きょうくんと順子先生だけの話だったら、ここまで引きこまれなかったけど 不器用なイケメンいとこがいい味だしてる(^_^)はまってしまい ポイントないのに 定価でまんまと全巻買いました。泣。いとこ もっと活躍して欲しい 笑
キュンキュンした!
2017年12月19日
たまたま無料で読んだら、面白かったー!即 購入。そして、ユリユリが可愛い!あんな可愛い高校生に好かれたい~?年下過ぎるけど、いいな~と思ってしまう。出てくる人、みんな個性あるし味があっていいです!
そのうちドラマ化してもおかしくない!
2018年4月4日
最近の作品の中でダントツにヒット作!主人公も良い!
男子高校生も良い!当て馬にしとくには惜しい魅力的な
従兄弟、元不良同級生。恋愛要素もさることながら、
受験に向けての講師としての仕事、母との関係。受験生の男子高校生の家庭環境などなど、先が楽しみで仕方ないっ!多分くっつく二人は決まってるんだろうけど、当て馬君たちのキャラも良すぎて感情移入しちゃう。
最高です!
2018年9月26日
もうほんとうに六巻までいっきよみしてしまいました、順子の言葉とか胸に刺さって学部所が多いです、でも恋に鈍感すぎる順子も最高すぎて…笑 しかも山下くん、雅志、由利ヤンレトリバー(笑)の四角関係が好きすぎて笑笑笑笑
もう毎度毎度萌えすぎてやばいです笑笑
ほんとうに次巻が楽しみすぎて!!!もうすごく良すぎる作品です!!!
期待する
2018年8月19日
無料分読んでめっちゃ読みたくなった。
それぞれのキャラに味があって良いし、話も恋愛方面・受験の道のり(と共に周人の反応の変化)双方気になりました?
クーポン・・他ので使い切るんじゃなかった?
読み返し楽しめる漫画ってあんまないよなぁ
2018年9月18日
ユリユリがいろんなタイミングやシチュエーションで胸キュンなことをちょいちょいかましてくるから、順子的にはなんとも思ってないかもだけど読者としては美味しい美味しい!だと思います。
だから、読み返し読み返し楽しめる。あんま漫画って読み返さないけど、新巻来るまで読み返して胸キュンする数少ない漫画のひとつです。
2018年6月16日
大好きな作品の一つです!順子の過去やストーリーも現実離れしてないからすごく入りやすい。順子の服もオシャレで毎回楽しみの一つになってます。個人的には先生はもう大人しくしててほしい。ゆり君早く18歳になって。
2018年6月7日
順子と同じ歳なので、ドキドキしながら読んでいます!絵も素敵、話も素敵、おもしろい!
私自身、進学校から国立受験失敗してお嬢様大行った身です。東大志望ではなかったですが…
今現在31歳の私の人生は順子とは似ても似つかないものですが、パラレルワールドがあったならこんな人生もあったのかも…と思うほど。
とにかく続きが楽しみです!!
好きです!
2018年6月6日
最初は1巻目が無料だったので読んでみたらどハマりしてしまいました!!ずんこ先生かわいいし、美和姉さんいい味だしてるし、由利くんイケメンだし、マイヤンかわいいし続きが気になる!!早く新刊出てー!!
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛