ネタバレ・感想あり初めて恋をした日に読む話のレビュー

素敵すぎ
2018年6月6日
こんな先生に出会えたら人生楽しくなるだろうな!普段は砕けているのに重要なところでの芯はブレていなくて。まさしにも報われてほしい気持ちはあるけど、やっぱりゆりゆりに頑張ってほしいな。
一気読みしてしまった
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読んでしまいました。
現実ではなかなかないシチュエーション、続きが気になります。
ゆり君がかっこよくて、ニヤニヤしてしまいます。
まだまだ受験本番までかかりそうなので、楽しみが続くのはいいのですが、長すぎて間延びしないといいなとも思ったり。
最後どうなるんだろう?順ちゃんももう一度東大受験したりするのかな?
早く次巻が読みたいです。
ずんこ先生好き(^-^)
2018年5月27日
とりあえず無料分読みました。ずんこ先生のキャラ大好きです!辛い状況の中でも笑ってしまうポジティブさ…!ゆりゆりもカッコいいです!雅志もがんばれ!絵も好きです。続きが気になります!絶対ハッピーエンドしてくださーい!!
めちゃくちゃ面白い!!
2017年12月14日
久しぶりに自分の中での大ヒットです。めちゃくちゃ胸キュンします。悩んだけど3巻まで買ってよかったです!早く続きが読みたい!面白すぎて電子だけじゃなくて、書籍も買いに行く予定です。

5巻買いました。もうキュンの嵐でどうしようかと思いました。年下男子でこんなにときめいたのはこの漫画がはじめて!主人公の春見も大好きだし、先が楽しみ!どうかユリユリの気持ちが届いて2人が結ばれますように!
心臓を鷲掴みにされるくらい
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いーー❤︎もう順子かっこよすぎる!!そして可愛すぎる!!こんなかっこいい女他にいないぜ!あーこんな女になりたい(><)
ユリユリも素敵すぎる!かっこよすぎる!こんなん現実におったら芸能人になってるな。もっとラブが見たいけどそんな訳にもいかないのがもどかしい!
1つ残念というか嫌なのは年齢だけ!14歳は離れすぎてる(;ω;)でも面白いから☆5にする!
一生懸命
2018年2月28日
ツッコミどころは結果ありますが、それを置いておける程皆んなキャラがいいです。あり得ない年齢差ですがユリユリがどんどん成長?していって、あまり歳の差を感じない。恋愛にうといずんこ先生をどう変えていくのか楽しみです♩それにしても絵が細かく綺麗。
主人公が最高!
2018年3月1日
主人公の順さんの言葉が気持ちいい!スカってする!!表情もひきこまれる!!私的、素敵な少女漫画の要素、主人公の魅力、相手の男性の魅力、周りの人達の魅力、その3つがつまっている!!熱くて、キュンとして漫画の楽しさを教えてくれるおススメです!
?
2018年2月23日
とにかくずんこ先生が言うことがカッコいい。学生時代にこんな先生に出会えてたらきっと人生変わってた…と思いたい笑そしてなんとも言えないこの恋の行方がとにかく気になります。早く続き読みたい。
名言がいっぱい!
2018年4月3日
順子がとにかくかっこ可愛い!そしておもしろい!
こんな31歳になれたらいいなーと思います。
オシャレな部屋に住み毎日会える友達も居て、目標があって…いい人生だと思います。羨ましい!
ときめき過ぎてヤバい??
2018年5月19日
まさしくハラハラドキドキです?✨
話も絵も可愛くて本当に好き。結構リアルな事も混じってでも漫画独特のキラキラもあってとっても楽しめます。続きが早く読みたいです⤴
文句なしの☆5?!!
2018年2月28日
タイトルと表紙から今まで読んできたありきたりな恋愛モノを想像してたら良い意味で期待を裏切られました!
出てくるキャラ、それぞれなんかしら欠点?があるけど
それがまたそれで良い味が出てます。
作者のギャグセン好きです!男の子はもちろん女の子も魅力的なキャラが多数です!!
まだまだ続きを見たい反面結末も凄く気になります✨
最後どうなるのか、、、みんなが幸せになる結末を期待してます☘
こんなにも
2018年2月18日
こんなにも素敵な作品に出会えて幸せ!!
一気に読みました…が、もう読むのがなくなるのが嫌でまだ3巻買ってない勿体無い病な私ですが明日には購入してそうです(笑)とにかくユリユリ大好き!
今ハマっています。
2018年3月12日
東大目指して頑張る塾講師(過去東大落ち)とレベル低い高校の受験生のお話。時々ツボるギャグと、心に響く言葉がジンときます。恋愛もちゃんと入っていてバランスがいい。続きが気になります。
色々しみる
2018年3月4日
主人公の言動やそれに動かされたユリくんの一途さが、色々妥協して生きてる大人にはしみます。
主人公はあれで色々葛藤があるようなので、ユリくん、幸せにしてやってください‥と祈りつつまさしと山下くんにも頑張って欲しい!
ユリくんが段々巨人化してるのはきになりますが‥
今、連載中のなかでは一番好きかも。
人生について、結構良いこと言う!
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、綺麗な絵だなと思って蓋を開けて見たら結構笑いが盛り込まれててウケる!
14歳差の恋愛はあまり現実的じゃないと思うけど、登場人物それぞれの設定がリアル。こんな人結構いそう、と親近感もてるかも。アラサー未婚ノーキャリな主人公の言葉が結構グッときます!本当に良いこという。続きが気になりすぎて読み返しちゃう作品です。早く新刊でないかなあ。
やっぱり持田さん素敵‼
2017年1月5日
持田さんの作品は全てもってます!!絵も素敵でお話も少し独特なところがあって、そこがまた好き。今回のお話も面白く悲しそうでワクワクしました‼
早くコミック買いたい‼✨
なぜか没頭してしまう
2018年2月20日
内容的には意外にありそうなベタ展開なんだけど、なんか理想だけじゃなくてリアルが随所に散りばめられてるからかな?なぜかハマってしまいます!絵も綺麗!
2018年2月18日
笑える箇所がたくさんあり、
ぶって何度も吹いてしまいました。
ギャグ漫画?って思うぐらい、たくさん笑えて
でとそれ以外にも 心に響くとこほがあり、
とても面白い作品です。
ヤンキー東大へ行く!みたいな話ですが、
主人公が かなり面白い人なので、好感が持て楽しく読めます。オススメです。
秀才です
2018年2月18日
主人公の生き方の変化が、とても素晴らしく描かれていると思います。
天然すぎて思いを寄せてくれる人に気づかないあたり、普通ならイライラしてしまいがちですが、彼女の場合、色々共感することが多すぎて全然気になりませんでした。
それにしても羨ましいなぁ〜
当ててしまった
2018年2月17日
まさに宝くじにでも当たった感の作品。イケメンでるわ、お姉さまカッコイイわ、ドキドキするわ、こ、これはっ大当たり‼ まだ3巻迄だけど、どうなる、14歳差‼ イコトは私が頂戴します。
順先〜〜。新鮮恋fight!
2018年2月18日
久々に年差恋愛にはまってしまいそう…。シャイでカッコイイ年下ゆりりん〜最高〜!順先の心を偽りつつも…何気な愛らしさがたまん無いよう〜。未だ未だ、これからの展開楽しみ!
(*⌒▽⌒*)
2017年12月31日
話がしっかりしていて絵も綺麗。
由利と順子の年の差があんまり感じられないけど、
作中の言葉とか、納得させられるとこいっぱいあります。これはお勧めです!
めちゃくちゃ面白い!
2017年12月28日
無料で1巻読んだら止まらなくて、そのまま全部購入してしまいました!
挫折から這い上がろうとしてる順子がカッコいいです。順子の言葉が胸にささるものが多くて泣けます…(;ω;)
自虐もありえないくらい鈍いところも含めてかわいくて応援しくなるー(^^)
ユリユリもクールだけど一途で男前だし、雅志も残念キャラだけど番外編かっこよかったしとにかくみんな好きです。笑
新刊出るのが楽しみ!!
面白い!!
2017年12月20日
話のストーリー自体も面白く、由利君は高校生とは思えない落ち着きがあるため、20代の私でもきゅんきゅんしてしまう。なにより、声に出して笑ってしまうようなシーンもたくさんあり、読んでいてとても面白い。おススメです。
成功ストリート系かな?
2017年12月14日
続きか気になって三巻一気に読み進めました。周りの人達がいいキャラで。それでも地球は回ってるみたいな、ギャグっぽさもありつつ、真剣さ、ピュアさ、織り混ざって色々楽しめます!
ずんこ頑張れ!
2017年9月27日
とにかく、ずんこ先生が一生懸命で可愛くって♡ユリユリが好きになるのも分かる。お話の本筋はもちろん、散りばめられた小ネタやおまけも面白くて大好き。最後まで見届けたい!
やっぱり
2017年9月27日
もっちーの漫画が大好き(*^_^*)今まで読んできた作品と違って学園モノではなかったからどうかな?っておもってたけどもう最高です。高校生との恋愛いい!笑 でもイトコの純粋な気持ちにも気づいてあげてほしいとも思ってしまう。ヤンキーなのに勉強頑張ってて、ずんこ先生に意識して欲しくて頑張ってるユリユリ可愛すぎるのでぜひ読んでほしい。社会人女子には超オススメです♡
共感する!
2017年7月6日
ずんこに共感しまくりです。同じ31歳独身!こんなに一生懸命に毎日何かに打ち込めるずんこが羨ましいし、キャラも憧れます!みんな魅力的だし、なんだかすごく元気が出る漫画。スッキリした性格のずんこをみてると、自分もスッキリした自分になってく感じ。いやー買って良かった!自分も頑張ります!っつってもなんだかんだでモテモテずんこが羨ましいww
持田先生
2017年1月6日
持田先生の作品大好きです!絵が素敵で、ストーリーもすき!ストーリーの中に先生が伝えたい想いがある気がします。これを読み、自分と主人公と重なる部分があり、考えさせられました!
続きが気になります
2016年12月22日
無料分を読みましたが、丁寧できれい、独特の雰囲気がある絵ですね。親に虐げられてきたアラサーと屈折した高校生が出会って、今後どう展開するのか気にすごく気になります。購入を検討中。
みんなに幸せになってほしい!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順子は受験には失敗したかもしれないけど、仕事があって、おしゃれに着飾ってて順子の部屋もとろろ(ワンコ)も可愛いし、支えてくれる友達もいて、陰ながら想ってくれてる男の人達もいて、恵まれているのになと思うけど、受験失敗してから心に穴が空いちゃったままなんだよね。母親とのわだかまりもあるだろうけど。そこの穴を埋めてくれるのはもう由利由利しかいないんだよね。由利くんが東大に受かっても受からなくても、もうかけがえのない存在だと思うので、どうか幸せになってほしい!
この作者さんは昔から好きでした。
2025年10月15日
今回の作品も、胸に刺さる刺さる!すごく好きです。言葉がすごく良い。でも、回を重ねれば重ねるほど、男の人がみんな同じように見えてしまって、、、見分けつかなくなってきてしまいました?もう少し分かりやすく違うと嬉しいです。
大好きな漫画
2023年1月25日
ずっと好きな漫画で追っています。
絵も綺麗だし毎巻泣きながら読んでいます。早くくっついてとんでもないイチャラブを観たいです!!!
いとこの雅志推し!!!
2024年7月19日
さすがマーガレット品質の漫画ですね。イラストもストーリーも完成度が高く驚きました。塾講師ヒロインと14歳差の男子高校生とのラブストーリーはエグいほど読み手にも罪悪感が湧き上がります。だって犯罪ですよ。 少数派だと思いますが、いとこの雅志とハッピーエンドを望みます! 30代後半の妊娠率は非常に低く、漫画だとはいえ現実的ではない夢は読者に毒になると思う。ヒロインに厳しくてごめんなさい。続きも楽しみにしています!
現実で考えると…ですが、漫画なので!!
2019年3月10日
私はドラマから入りました。そこから漫画を全巻購入しましたが、私は好きです。確かに31歳にもなってこれは、、と思いますが、それも漫画の設定の1つ。ましてや15歳離れている教え子のことを好きになるとかあり得ないですが、ゆりゆりの未熟でありながらも真っ直ぐな所や可愛い所はいいな〜と惹かれます。漫画の設定ですから!!それに現実的に考えるとまさしや山下先生もいますから、誰とくっついてほしいか考えるのは読者ですし、それも楽しみの1つですよね!私は久々に面白い漫画だったな〜という感想です。
2018年2月8日
無料分を読んで面白かったので購入。主人公だけじゃなくて魅力的な登場人物が多いし、話がテンポが良くて面白くて惹き込まれました。早く続きが読みたい!
ずんこ語録
2024年7月24日
この漫画のずんこ語録が好き
私も学生の頃にこんな先生に出会いたかった
ずんこ先生がいたら勉強も楽しかったかもしれない
漫画の中の世界に転移したいw
2024年7月15日
ずんこ先生カッコイイ!相手が不良でも、親御さんでも、間違ってると思った事はハッキリと意見する、内面がイケメンです!ゆりゆりが惚れちゃうのもわかる。ゆりゆり多感な時期なのによく我慢してるよね!えらい!私は、あんなに勉強した事ないよ(笑)みんな頑張ってえらい!個人的には雅志が好きです。頑張っても意識してもらえない雅志が不憫。純子とは残念だけど、幸せになってほしいな!
分かるっっ!!
2024年7月14日
ずんこ先生に、15年前に会いたかった!!
私も進学校に通い、受験に失敗し、クソみたいな会社で働いてますよ。アラフォーで結婚しましたけどね、これまた世間的にな感じで結婚しちゃったから・・・。
高校時代は、勉強ばっかりで、本当に青春ってものを全部避けてたなぁ。
読んでると、凄く切なくなります。だからこそ、ずんこ先生には頑張ってほしい!!私から見たら、まだまだ若いですからね。
はまりました!
2024年7月13日
ヤンキーたちにもガンガン言い返す順ちゃんが最高です!友達も同じくサバサバしてて友達にいたら楽しそう。東大受験と恋愛と気になることがたくさんあって読み続けないと!
初恋系
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋系の漫画はやはり少女漫画の醍醐味ですがこれはどちらかというかガール向けなので二十歳を超えた方にオススメできる漫画でした。なかなかに気だるい感じのキャラが光っているのでぜひドラマ化してほしいです。
ゆりゆりたまらん
2024年5月24日
ドラマが大好きで何度も見ました。
原作は今回初めて読みましたが、さすが面白いですね!
ゆりゆり可愛いし、アラサー女に突き刺さる〜!
まだ途中までしか読めていませんが、完結していないのでどうなっていくのか楽しみです^^
漫画派!
2023年11月11日
ドラマは見てないけどバックナンバーのhappy birthdayは最高すぎた大好きです。私は完全漫画派です。ドラマ見た人も漫画見た方がいいと思う!ずんこ先生のかっこよさももっともっと伝わってくるはず!
悩みながら
2023年4月29日
主人公の悩みながら悩みながら進んでいってのところがついつい読んでいってしまうところです。雅志が絶対にいいと思うのだけど。実は雅志があの人とくっつきそうになったのでその後が読めてません。あ〜。途中までだけど面白かったです。。
?
2019年9月13日
ドラマで内容は知っていたけど買って良かったです。ずんこ先生がこっちの方がカッコ良くてカッコ悪いところも可愛くて良いです?作者さんのギャグ?のセンスも好きで読んでいて飽きません。
ゆりくん
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりくんがとにかくかっこいいです!ゆりくんの周りにいる男の子たちも、ヒロインの幼なじみもかっこいいです!男性陣の顔が良すぎる!ゆりくんは年の差なんて超えてやるぜー!って頑張ってグイグイ行くところが可愛いしかっこいいし最高です!
きゅんきゅん
2020年1月28日
毎度毎度きゅんきゅんさせられるし笑わせてくれるし頷けるセリフの連続。面白い。どうなるのか楽しみで何回も読み返してしまいます。ユリユリ頑張れ!
ゆり君の呼び名が多々変わるのが大好きです
2022年7月31日
ドラマを見ていたので、だいたいのストーリーは把握していましたが、saleだったので久しぶりに読んでみるとどっぷりはまりました!!
ぜひ私のような方にもオススメしたいです!
選べない!!
2022年7月25日
登場人物全員魅力的で、全員が幸せにになって欲しいと願ってしまう。
順子の言動一つ一つがかわいくて、笑えて、そりゃあみんな好きになっちゃうよなーって。
みんなが現実に生きてる気がして、逢ってみたくなっちゃう、そんな作品です。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でしたが、ドラマを観ちゃったので、なかなか読む気にならず…
読んでみたら、ちょっとふざけ過ぎじゃない?って思いつつ読み進めていったら面白い!キュンもドキドキもいっぱい。受験を通して、ユリユリと順子が成長してい姿もいい。順子先生のキャラも好き。ユリユリカッコよすぎ。その他のキャラも凄くいい。こんな人達に愛されてる順子先生が羨ましいなぁ。どんな最後が描かれるのか、すごい楽しみです
ハマった
2022年7月8日
私はケチで無料だけ楽しむつもりが全巻即購入!何度読み返しても良い!それぞれのキャラクター性格違えど芯があってみんな大好きです。新刊待ちきれない!
持田あきしか勝たん!
2021年9月9日
中学校の頃、リボンで読んでた持田あき先生の漫画がドラマ化しているとは!と、2021年に気付いて大人買いしました笑
あの頃のまま、愛おしいキャラクターと胸を打つ台詞やストーリーにドボンと落ちました。
個人的には山下君が好きです。報われなさそうな一途な不良ってなぜこうも愛おしいのか。
同じアラサーとして順子ちゃんの焦りは全てよくわかるが、同じくらい高校生に惹かれる気持ちは分からんw
でも物語としてはとっても面白いので、買って損はないかと。
2018年3月24日
5巻、グッと面白さが増してきましたー!
絵もストーリーもキャラクターもイイ!
ギャグ顔もツボ。
まさしもイイけど、やっぱり頑張れユリ!!
2022年4月1日
もどかしい〜先生と生徒の恋愛もの。
ファッションも絵も最高⤴︎
ゆりゆりがなんともイケメンすぎて(°▽°)
最後はハッピーエンドを強く願います?
次も待ち遠しい〜!
長いけど何度も読み返してます
2021年11月27日
ずんこ先生がカッコイイ!こんな先生がいたら勉強も楽しかっただろうな。由利君が成長していく姿もいい。色んな漫画を読んだけど、これが一番!
泣けるしキュン
2021年11月27日
親との関わりでは涙、匡平との関係ではキュンがとまりません、、匡平がどんどん大人になっていく様子がまた良い!続きが早く読みたい!
ドラマから
2021年8月5日
ドラマを観てはまり、原作を読んでドはまり。
ストーリーのラストは、見えているはずなのに、まだまだ紆余曲折ありそうで、続きが楽しみです。
ユリユリ!!
2020年6月16日
ものすごく攻めていくユリユリに悶えます。笑
順子先生だけでなく、読者まで落とす勢いのユリユリ、恐ろしい子…状態です。
原作の方はどんなラストになるのか、今からとっても楽しみです。終わって欲しくないけれども。
美和さんになりたい
2021年6月26日
ドラマを見ていなかったのが悔やまれます…ピンクの髪が受け付けなくて犬猿してましたが、原作面白かったです。
ネタバレは伏せますが、ノンキャリアでも時に男前のずんこさんに憧れます。そして自身もバツイチなのでみわ姐さんにも…漫画だからなぁーと思いつつもハマってしまいました。
無料お試しから全て読みました。
2021年6月6日
お試しを読んでからどハマりしました。年下のゆりゆりの一途と純粋さに心が揺れます。受験と恋愛どちらも絶対譲れない、はやく続きが読みたいです。
ドラマ以上
2021年5月25日
ドラマをきっかけに読み始めたのですが、ドラマ以上に順子がかっこよくてびっくりしました!!こんなに芯が強くてイケメンな人だったとは。ラストがどうなるか楽しみです。
もーキュンキュンすぎる
2021年1月27日
やばい!塾講師と不良高校生のラブストーリー、年の差が14歳って!!でもヒロインが美人で可愛らしい性格だから、全然ありあり!メンズの高校生はイケメンで落ち着いてるし➰カッコ良すぎてやばい!!
2021年2月15日
ドラマで知って、漫画も読みました。絵も綺麗で、春見先生のファッションも可愛いです。由利匡平もカッコよくて、胸キュンです。春見先生のセリフが、胸にささります。
ユリ坊がんはれ
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々事件はありますが、色んな苦難を超えて試験日を迎えるのでしょう!毎回、ユリ坊の方が大人だなと思う言動があったりして、アラフォーの私でもハマってしまう内容です!ユリ坊頑張れ!
とにかくキュンキュンします?
2020年11月3日
順子先生とユリくん最高です?最後は結ばれてほしいー?それと個人的にいろいろ拗らせてる雅志が好き?彼にも幸せになってほしい、、?ドラマ版は見たことないのですが見てみたくなりました?
きゅん
2020年9月25日
年下くんとアラサー女子の理想が詰まった作品でニヤニヤドキドキが止まりませんでした(笑)主人公のキャラはもちろん登場人物たちが面白くて読んでいてとても楽しく一気に読めちゃいました!こんな恋愛したかったなぁ、、(遠い目)
意外とちゃんと受験モノ?
2020年9月10日
久しぶりに長編の漫画を一気買いしてしまいました。
ドラマは見てないですが、なんとなく実写の原作になる漫画は避けてきてました?
大間違いです。めっちゃ面白くて一気買い?

絵も可愛い。男のキャラはイケメンだし女の子は可愛いし毎回髪型や服装も可愛くて?
恋はキュンキュンします?

ただ歳の差があまりにも離れてて…主人公2人が辛そう

7巻が特に好きな巻です??
全部のキャラが好きです?
7巻私の好きなキャラたちがめっちゃ動きます
凄すぎ…♦
2020年8月24日
先生との恋なんてとても憧れます!
また、小学生にもわかりやすく、読みやすいのでとても良いです。
ドラマを拝見した後に漫画を読みましたが、あ〜あそこか〜とかここ少し変わってるとか思いました!
とにかく良かったので、友達にもおすすめしたいなと思いました。
ドラマ見てから
2020年6月11日
ドラマ見てから漫画を読みました。キャラクターみんなギャグセンス高くてめちゃくちゃ面白い!ドラマより全然いい!こんな風にアプローチされたら最高だな〜と。
続き楽しみ!
2020年7月20日
少女漫画ですが、大人でも読みやすいです!主人公の葛藤や失敗に共感出来ますし、ユリユリは真っ直ぐでかっこいいです!山下先生のクズ感もすきです。主人公の着ている服が、好きなアパレルブランドのものなので、そこもお洒落で良いなと思っています!
2020年6月24日
設定的には無茶があるかなと思いますが
それでもおもしろい&キュンとします!
ギャグ要素が結構入ってるところが
好きです?

八雲のピシッとした時がかっこいい。
なにとぞ
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、なにとぞ雅志とくっついて欲しい?こんなの何十年も初恋片思いして、デート誘われただけで一喜一憂するなんて可愛いが過ぎるじゃないかぁ〜報われてほしさMAXだよぉ
ドラマよりいい!
2019年3月27日
ドラマも良かったし、面白かったし、マンガも購入。全て一緒ではないけど、マンガの方がギャグも表情ももっと楽しめました。細かい描写やきわどいやりとりは、やっぱり漫画の方が楽しめます! ドラマ終わってからも、まだ漫画楽しめます。
2020年6月1日
とにかく面白い。大学受験中に見たら士気が上がりそうな内容でもっと早く出会いたかった!順子のユリユリの呼び方七変化してるのに、つっこまなくなってるのが好き
キュンキュンする
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとキュンが絶妙!ユリユリが一途すぎて早く報われてほしい。後ろから春見の足の指触るとこでウワーーて声が出ました笑。こんなんときめかないわけない!ユリユリがんばれー
かっこいい
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずんこ先生がかっこよくて大好きです❤️
ユリユリの頑張りも初々しくてかわいくてめちゃくちゃ応援したくなります❤️
恋愛の攻防も受験もどっちも勝ってほしいです!!
大好きな漫画です!
2020年4月20日
実写ドラマを観てからファンになりました!
美麗な絵と胸キュン、ほどよいギャグが絶妙にマッチしています!
紙版は入手困難なため、電子版を購入することにします!
拗らせたカッコいい人達の物語
2020年3月17日
アラサーの笑いのツボ突いていて笑えるし、ときどきリアルでキュンキュンします(*´ω`*)なにより登場人物が全員魅力的で引き込まれます。続きが早く読みたい!
とてもおもしろい
2020年4月1日
キャラがどれも個性的でおもしろく、色々な人物に感情移入して読めます。続きが気になって一気に購入しました!それぞれ幸せになって欲しいなと思います。
無料からまんまとハマりました
2020年3月2日
ひたすらに応援したくなる2人のお話です。ほぼ勉強している2人がメインで話が進むのに、中弛みさせずに一気にいきます。きゅんポイントもしっかり押さえ、周りのキャラクターも動き回ってて愛着がわく!

意識しないようにしてるじゅんこ先生も可愛いし、迷惑をかけないようにアピールしてるゆりゆりも可愛いし、可愛いすぎるかよ…となりながら読んでます(笑)
じゅんこ先生と同世代ですが、感情がとてもリアル。あと、とにかく年下男子最高です…
先が気になる
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターの性格が最高です。
絵も綺麗かつ、ファッションがお洒落で参考になります(笑)
ストーリーは読んだ後、純粋な気持ちにさせられます。
そしてずん子の言葉にハッとさせられますね。
ユリユリ?
2020年2月21日
ドラマ化される前から読んでいました?
ドラマはドラマでハマりましたが、やはりこの原作あってこそ?
私自身、進学校を受験し失敗した過去があり、じゅんこやその家族の過去を見ていると、時折胸が痛みました?笑
私ももっと頑張ればよかったな〜なんて?笑
作者さまと世代が近いのか、小ネタも面白いです?
女性陣のファッションがオシャレで、そこも楽しみなポイント♦
ユリユリと山下くんがお気に入りです?
大好きなお話❤️
2020年2月16日
ドラマ化されるちょっと前から読んでましたが、ドラマ化もあってさらに好きになりました(^^)
ドラマとは違うストーリーがまだ続いていくことが嬉しいです✨
今後も楽しみにしています!
大好きな作品
2020年1月28日
大好きな作品で、いつも新刊を心待ちにしています!
登場人物皆大好きです!順子先生がどんどん綺麗になって、、3人との恋模様がたまりません。
凄く大好きです!
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから気になって原作を購入して読んでいます。
ドラマも原作も良いなんて凄く珍しい。
でも、原作のずんこの方が男前で好きです。
ますしも原作の方が良い。
原作の方がユーモアが効いてて良い。
後、ラストの「バー」のコーナーが凄く好き!!
最新巻でずんこの服(可愛い)が本当に有る事に作者が触れていて、見たい!!となりました。
洋服が凄く可愛いなぁ、、と見ていたので。
(スカートとか凄く可愛い)
面白いしキュンとするし、大好きな漫画です。
2020年1月24日
順子さん、男前です。大好!はちゃめちゃな感じがするけど、ザ、王道。考え方も姿勢も誠実さも純情乙女も。可愛らしさと男前な様子がとても良い。面白いです。
先入観はよくない!
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけで避けた作品、なんでか読んでみたら止まらない!
皆キャラ濃すぎだし、笑えるし、キュンともするし、とにかく順子がカッコイイ!
お母さんと和解できたらいいな。
まだ読んでないなんて言わないで!!
2019年10月12日
読んでないと、絶対に損する!間違いないですよ!
キュンキュンしたい方は、急いで!
今まで出会えた中で、一番好きな主人公です!!
おすすめします!、
作者さんが好きです
2019年9月17日
作者さんのファンで、単行本も買いました!じゅんこ先生がかわいくて、まっすぐでとても好きです。応援したくなります。続きがどうなっていくのかすごく気になりますが、ゆっくり待ちたいです。
漫画はどうなるのか
2019年8月31日
ドラマは完結しましたがこちらはまだなので、今後どうなっていくのかとても楽しみです!春見先生が本当に魅力的で可愛くて、幸せになってほしいなーと願ってます!
特に好きな漫画です
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻が出たあたりから読み始めて、それからずっとハマって読んでいます。 毎回次が楽しみで仕方ないですがわりと早く次巻が出るので嬉しいです。大好きなお話なのでドラマも見ましたが原作の方がやっぱり素敵です!由利くんはかっこよくて好きですが、主人公が女性でもすごくかっこよくて本当に魅力的です!2人がうまくいくのは試験前後くらいかなーと思っていたのですが最近は2人の関係に動きがあって嬉しくてドキドキして読んでいます。
安定のおもしろさ
2019年7月28日
テレビドラマを見て原作を購入しました。ドラマも原作もどちらもおもしろい!高校生とアラサーの恋、違和感なく楽しめます。絵も綺麗で、主人公の相手役がみんなイケメン!各巻に番外編エピソードもあり、本編がなかなか進まないもどかしさはありますが、番外編もおもしろい!高校生時代のエピソード、本編とも繋がっていて楽しめます^_^ドラマは終わりましたが、原作の今後の展開が楽しみです。はやくも、続きを早く読みたい!
ドラマから
2019年7月28日
ドラマを機に知り読み始めたら一気にハマりました。自分の受験を思い出して少し胸がチクッとしつつ、恋愛にきゅんきゅん。おすすめです!
ドキドキします!
2019年7月27日
先生と生徒と言う、付かず離れずの距離がとてもドキドキします!
これから二人がどうなっていくのが、すごく楽しみですね。
早く続きが読みたいです!!
話のテンポが良く、笑いの要素も盛り沢山なのでかなりオススメ。
めっちゃ好き
2019年5月15日
持田先生は天才だと思います。物語の設定、セリフ、ギャグのセンス、どれをとってもドンピシャです。いよいよ1年切って この先の展開が楽しみで仕方ないです。
ゆっくり進んで欲しい
2019年6月1日
ドラマ前からの原作ファンです。
ドラマは原作追い付いてから駆け足感があったので、原作は受験終わるまでも、終わってからもゆっくりと丁寧な時間を経て欲しいと見守る気持ちになります。
元気になれます
2019年5月17日
若い頃に読みたかった作品です。
後悔先に立たず。
あの日に戻れるならっていつも思ってるけど、明るくて周りを元気にしてします順ちゃん、大好きです。
大好物です。
2019年4月13日
個人的にイケメンの一途な片思いからの両思いという作品が大好物でして。最初17歳と31歳という年齢に少し引いてしまい読むのをやめてしまいましたが、ドラマを見た後に全巻購入。ギャグも面白くて大好きな漫画になりました。この作者の他の作品もみてみたくなりました。
絵が綺麗。名台詞多い。ギャグセン高い。
2019年4月6日
主人公の性格がとても格好良い。一本筋が通った、心に残る力強い言葉を言ってくれる。それでいて鈍感で可愛い所もあって好感が持てる。頑張ってる姿は純粋に応援したくなる。
受験っていう話を広げにくそうなテーマでも、上手に恋愛を交えて展開して読者を引き込むストーリー作りが上手い。
これだけ良い所がある作品、好きにならない訳がない。久しぶりに夢中になって一気買いした漫画。早く先が読みたいけど、まだまだ続いてほしい。
ゆりゆり
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てからこちらを一気読みしました。まだ完結していないのですね。
ドラマでは、積極アプローチしているゆりゆりに気づかない順子に、深キョンのほわほわとしたイメージからか、違和感しか感じなかったのですが、マンガだとなるほど納得、男っぽく、ギャグっぽくておもしろい。ゆりゆりの呼び方、毎度変化していいですね。
作家名: 持田あき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛