ネタバレ・感想ありDOGSのレビュー

想像以上にラブラブ
2019年8月2日
DOGS 1巻はお仕事ものとしても存分に楽しめる骨太ストーリーで好きでした。
恋愛と同じくらい働く男のかっこよさにもウェイトがありましたが、裏を返せば恋愛の要素がそちらに割かれるとも言えます。

その点2巻は最初からふたりが思い合っているので、作中の恋愛要素が大幅アップ!

予想以上に恋愛要素が多くて嬉しい誤算でした。
作者さん買い
2020年5月4日
GAPSに引き続き最高でした?
こちらの2人はくっつくまでが早くて、でも決してラブラブな感じは見えなくてお互い好きやけど冷たくて当たったりしてこういうやり取り書かれる作者さんが好きです。
強面の受けが好き
2020年1月5日
GAPSから来ました。強面のノンケの受けが戸惑いながらも俺様上司の攻めを受け入れていく過程にもどかしさとキュンを感じて何度も読み返してしまいます。
エチも適度にあっていいです。
大好きなシリーズ
2019年8月22日
2巻目読みました。斉藤課長の独占欲が溢れてて、矢島の言動に焦ったり驚いたりしてる表情が見れてにやにやしました。スーツ、リーマン男子が好きな方は必読の一冊だと思います。
最高です!
2020年11月10日
読み放題の無料分を読んで、作者さんにハマり、こちらの作品も購入しました。とにかく、作中に出てくる男性のスーツ姿が素敵すぎて、ニヤニヤします。どのシーンも映画みたいにカッコいいので、何度も読み返しています。まだ続きありそうだけど、読みたいなー!
最高です!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのにキュルンキュルンした男子も出てこない、男らしいガチマッチョでもない、普通の男同士の感じがとても良かったです。
ま、上司(攻)の性格に難有りですが、そこに絆され流されて行く主人公もとても素敵でした!
はやく続き見たいです?
飼い殺せない野良犬のような受け
2021年1月2日
不良警察官ってカワイイよね。日本的な縦わり社会の上下関係とかクソくらえな不良だけど根っこの面倒見のよさでサイコパス二重人格な腐れ縁幼馴染の尻拭いしたり、エリート陰キャなホモ上司にめちゃくちゃ愛されてる受けがありえんカワイイ。
GAPSのスピンオフです
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSを読んでいるときからあまりにもいいキャラだからぜったいスピンオフで幸せになってほしいと思ってました!攻め受けどっちでもいけるな〜と思ってましたが、DOGS読むと完全に受けでした!笑
攻めも同僚もいいキャラしてます✨
作家さん買い
2020年12月31日
GAPSが大好きでこちらも作家さん繋がりで購入しました。里つばめ先生の独得な世界観大好きです。GAPSのスピンオフということでこちらも楽しめました。斎藤の独占欲いいですね✌
こちらも
2020年11月25日
GAPSからの 作者様買いです。またタイプの違うコンビです。ケンカップル!最初全くそんな素振り見えなかった斎藤さんが こんなに執着しちゃうの意外でした。GAPS組もちょろっと登場しますが完全に独立してる内容なのでこちらだけで楽しめます。DOGSもどちらの話も好きで甲乙つけられません。受けの系統は真逆ですが、どちらCPも攻めはドSです。
めちゃくちゃ好きな作品‼️
2020年12月2日
基本エロエロの甘甘が大好物❗ですが、リアルなBL感と人物が皆格好いいので好きだし、背景がエリート警察とゆうのも萌える。素晴らしいので何回も読んではにやける未だに。
スピンオフ
2020年10月25日
言うまでもありませんが、GAPSのスピンオフです。GAPS好きな方は絶対楽しめる作品だと思います。ちょっとだけですがGAPSの片桐も出てきますので、片桐ファンの方は是非読んでみてください!
ちょこちょこ片桐が出てくる♪
2020年10月20日
GAPSを読んで買いました。片桐がちょこちょこ出てきてくれたのが嬉しかったです。
DOGSもGAPSも登場人物のキャラが魅力的で好きな作品です。
どちらも何度も読み返しています。
こっちのが好きーー!!!
2020年10月16日
GAPSのスピンオフですが、断然こっちのが好きです。GAPSはなんていうか攻の人間性が衝撃で色々処理できなかったので…笑
GAPSに出てきたときは、この人も頭おかしい人かな?と思ったけど全然普通の感覚の人でした。もっと読みたい!
2020年10月8日
GAPSに出てくる片桐の同級生の刑事のスピンオフ作品。上司の人との恋。オレ様の上司の好きに流されてあれよあれよという間にお付き合い。2人のやり取りが面白い!
あの矢島さんが
2020年7月1日
GAPSが好きすぎてこちらも購入。GAPSのイメージで「まさかあの矢島さんが!?」と思っていましたが、いい意味で裏切られました!最高っ!!!
2020年2月25日
GAPSの後読みましたが こちらも凄く俺様攻めでもって面白かったです。男っぽい二人のイチャイチャって良いな〜もうちょっと甘々デレデレも見たいような!
カッコいい!
2019年10月18日
仕事が出来て、襟足にかかる髪の流れに、スーツ姿から、足元だけのショットすら、全てカッコいい‼️GAPSとの絡みも見れて嬉しい?こんなにカッコ良すぎる男ばかりで出来ちゃったら、現実で考えたら悲しいけど?何度も読みたくなっちゃう作品?
DOGS
2019年11月15日
GAPSを見た人なら好きだと思います。
ちょこちょこ片桐が出てくるので、私を含め片桐ファンには嬉しいと思います。ちょこっとGAPS後の二人の様子もあり、幸せそうでした!
ちょっぴりストーカー攻め(笑)
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSと違ってヤリまくってます(笑)矢島を待ち伏せする斎藤さんはストーカー攻め?でもそんな斎藤さんを矢島は自然と受け入れてます。斎藤さんは一途に矢島が好きなので安心して読めますね!ストーリーはブツブツ途切れてるエピソード集に感じましたが、なんだかんだ仲良しの2人が見れて大満足です(*´ω`*)
2019年8月19日
GAPSがすごく良かったので購入。こちらもすごく面白い!GAPSでは、片桐の友達の目つき悪いヤクザみたいな刑事の印象だった矢島が、恋したら可愛くなって印象が変わりました。エロいっぱいで、驚いた。
里つばめさんは良い!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:9 エロ度:6
警察官の上司部下のお話ですが、里さんらしくセリフは少なめの絵と行間で読ませる!みたいな構成がとても好みです♪2巻が出て嬉しいです。
最高過ぎる。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPが良いのは当然として、サブキャラも良い。特にイケメン三兄弟が素敵ですね。次男がしっかりしてそうで良かった。乱暴で破天荒な攻も良いです!!作者様のストーリーは全部好きです。
目が好きです。
2019年4月13日
課長が清々しいぐらいに自信家のドSです。そして、受けは全作通してチョロイですw この作者さんのお話しは、バックボーンが確りしてて読み物としてもいいですね。Hちぃシーンも好きです(^_^;)
二人の関係もストーリーもいい///
2017年7月22日
最初はいがみあっていた二人が最後にくっ付いちゃうのが鉄板で良かった! 作家さまは本当にこういう駆け引きめいた表現が上手くて素晴らしいです/// 粗野だけど真面目な矢島と、デキるパワハラ課長w斉藤のCPがたまらなく良いですよね~(^^) 二人の関係の進展具合もセクシー度数が高めでドキドキしますが、ストーリー的にもちゃんと解決してるのがまたポイント高かったです! こちらの二人も続きが読みたくなりました(^^)
新鮮
2017年9月28日
セールの時、スピンオフでも楽しめるということだったので購入。斉藤課長と矢島さんのやり取りと矢島さんの心の声が面白かったです。警察ということもあってなかなかラブいところはないな~と思ってたら突然やってきてビックリ!でも、恋愛中心のストーリー物ばかり読んでいたので新鮮でした。良かったのでGAPSも購入しようと思います!
好きです
2017年1月9日
ええ感じのところで邪魔が入ったり本人がやめたりと、すぐエチにならないのがじれったくて良いですね!絵柄もスッキリ系で好みでした。GAPのスピンオフとのこと本編も機会があれば読みたいです。
ワイルド
2023年11月10日
いい、このBLはかなり男臭いカップルで、こういうのが新鮮。乱暴な言葉遣いとベタベタしてないのに愛情が溢れてる感じが好感度高い。スピンオフのと両方で愉しめた。
かっこいい
2024年7月25日
4巻まで読了。政官民が絡む事件の経緯を理解するのがちょっと難しかった。
斎藤がどこでもヤり過ぎとか、諸々突っ込みどころはあるけれど、服装から何からビタッと調和した男っぽい雰囲気がすばらしくて全て許せてしまう。とはいえ、この作品甘くなさすぎる。男の世界過ぎる。もう少し甘さをください。
白黒配分とレイアウトにこだわった絵、各話扉絵もステキ。
とにかく斎藤も矢島もめちゃくちゃかっこいい。特に矢島がかっこよすぎ!
好みど真ん中。
2024年1月4日
たくさん漫画を読んでますが、この2人は自分独断ランキングベスト3に入るくらい好きです。愛想のない男2人が、なんだかんだイチャついてるのがたまりません。作者さんにはずっと書き続けていってほしい2人です。
何度も読み返してます
2021年2月5日
やわくないけど男臭くない、スマートな働く男達のキャラクターが素敵。セリフが端的でスマート。キャラが台詞で多くを語らなくても、ストーリーも世界観もしっかりして完成度が高い。
エロはあっさりな表現でも全然萌えるけど、絡みの絵がちょっと、、なのとアングルを増やしてほしいのと、エッチの流れがわからないなと思う。生々しさがもう少しほしいな〜と思うけど、これは個人的な好みかな?
でもめちゃくちゃ好きで、何度も読み返してます。
買ってよかった1,2位の作品。
中毒症になりやす。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気の先生でこちらの作品も大人気。ただしレビューをチラ見して無理やり上司が部下をやると読みずっと購入せずにきてた。今回セールにつられて一回読んだらやめれない中毒症にかかり、クーポン待てずに全巻➕『GAPS』も全巻一気に買って読んでもーた。でも後悔なし。斉藤と矢島がカッコいい。そんで斉藤がツンデレで可愛い奴。途中から出てきた九条も気になる。
ずっと続いてほしい。時々GAPSの片桐が出てくるのも嬉しい。この先生のをまた読みあさるのが今から楽しみだわ。
まだまだ続きが読みたい!!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きなシリーズです。連載は終わってしまったけどまた必ず戻ってきてくれると信じています!お互い言葉は足りないですが愛し合ってることは十分に伝わってきます、読んでてもっとお互い素直に言葉に出せばいいのに〜なんて思うけどこれがお二人の良さだしこの作品の魅力でもあるので大好きです。次作があるとしたら、是非名前呼びしてあげてほしい。斉藤さん仕事格段に頑張れると思いますよ、タバコまでやめてしまったんだから愛がありますよね。
すき
2024年1月15日
久しぶりに好みの作品に出会えました。斎藤さんの矢島さんへの執着が本当に良い!俺様強引な斎藤さんが好き。いつまでも見ていたい2人です。続編を待っています。ありがとうございました。
悶えた、、
2023年12月24日
GAPSもかなり面白かったけど、こちらも良すぎた!!悶える!心臓がぎゅんぎゅんしました!二人の関係が好きで、もっともっと見たいですーーー!
実に爽快!
2025年6月8日
スピンオフと知らずに購入しました。展開も良く楽しく読めました!課長の溺愛が途中から全開で、ピンチでも難なく乗り切れる
面白さ!作者買いなので、内容も流石でした!
2022年9月11日
作者さんの「FILES」が販売終了とのことで再読。なかなかハマらなかった作者さんの作品にドハマりしたきっかけの作品で、この作品もレンタルで読んだ記憶があるような…差額でも購入してなかったので今回購入。話は現実的なのに洗う描写なくいれるのが非現実的で気にはなりますが ケンカップルのような会話のやりとりが凄く良く、わりとどの作品も髪を下ろす絵があってキュンです。
束縛 愛しているを感じる。羨ましい。
絵も話も良かった。続編待ってます。
噛めば噛むほど
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊購入していなかったのでクーポンを機に読み返しました。やっぱり仕事メインの大人の男を描かせたら右に出るものいないですね。3.4巻を読んで改めて1.2巻を読むとさらに味がしていい。里作品の攻めって仕事はバリバリ出来るけど根本的な部分が子供なのがいいんだよなーTHEテストステロンって感じの攻めが多いですよね。例の男の名前が明かされたということは続編があるとみていいんでしょうか?ルイもまた出てきてほしいなー可愛すぎました。
面白かった~!
2025年6月29日
GAPSにハマってこちらもポチリ!矢島さんいいですねぇ。GAPSの時の印象よりもお人好しっぽい感じで、最初は斉藤さんを拒んでいたけれど段々と絆されていくところとか。斉藤さんは最初からパワハラ・セクハラですが、自分の手元に置いておくだけじゃ飽き足らず手を出してしまうって。現実的にはかなりヤバイ奴です。でも溺愛独占欲バリバリの攻めは嫌いじゃない。ってか寧ろ好きな私w 最後は2人共ラブラブなのでもっと続きを見たい!日常を覗き見したいです!!
こっちもかっこいい
2023年3月15日
扉絵のかっこよさからしてもう。職業柄な目付き佇まいアングル全てかっこよくて大好きです。1巻で止められず2巻も即購入。ギュッと読み応えありました。
全巻が面白い
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別タイトルのスピンオフだそうですが、すごく面白かったです。受けの男っぽい矢島と、陰湿で子供っぽいわがままで恐ろしく頭の良い攻めの斉藤。2人のどこか冷めていて不安定な関係のようでいて、矢島がなんだかんだ斉藤を受け入れていて振り回されてやっているのが愛おしい。斉藤の兄の犬をやっているらしい九条も矢島にひかれている様子。各主要キャラクターがとても魅力的で素敵です。続編、ぜひ読みたい。九条ももっと見たいです。
またバイオレンスな攻!(笑)
2020年9月7日
GAPSが面白かったのでこちらも購入
あちらが二面性クズバイオレンス攻なら、こちらはエリート俺様傍若無人攻?

あらすじ等もちゃんと読まずに購入したので、お前が受かい!ってつっこんじゃいました(笑)
そういえばGAPSも顔が綺麗な方が攻だった。傍若無人エリート誘い受かと思って途中まで読んでました。

GAPSのカップルも好きだけど、こちらも大好きです。どちらも攻が一方的にグイグイくる感じですが、意外とこちらの攻の方が我慢しなさそう。

1巻を上回る内容です…!
2019年12月17日
警察関係が舞台ということで1巻は事件解決の割合の方が多かったと思います。(でも面白いので全然アリなのですが)しかし、2巻は刑事事件もありつつも、エロが格段に増え、さらに2人のすれ違い展開もあり、誉の親族も出てきて…と満足度が前巻をはるかに上回る展開でした〜!前巻でもキャリアの誉に媚びへつらわない矢島に興味→好意という誉の心情の描写がありましたが、どのタイミングで矢島に興味を持ったのかというキッカケも今後知ることが出来たら嬉しいです。
こっちの方が好き!
2019年8月30日
GAPSのスピンオフだということで購入。一巻はなんだか二人のデレなさ具合が読解力低の私には難しい作品でした。
「え!どこでデレた!?」「これはどういう顔??」みたいな。
でもじわじわと先生のワールドに馴染んでくると、ちょっとした表情の違いとか分かるようになって、無表情の下に隠れている激しい感情とかも想像できるようになって、めちゃくちゃ面白くなりました。GAPSよりこっちの方が展開早くて好みかな。
2020年3月2日
GAPSのスピンオフですが、こちらだけ読んでも問題ありません。GAPSとはまた違ったタイプの俺様な攻めが好きです。色んなBL作品の中には受けが女性っぽくなっていまう場合がありますが、里つばめ先生の作品ではしっかり男同士のまま描いてくださるところが好きです。甘くなりすぎない雰囲気が最高です!ただ個人的にはGAPSの2人の方が好きです。好みはそれぞれだと思うので、是非両作品楽しんで欲しいです。
イイ!
2019年8月26日
いや〜良かった!濃厚、infight!
Gapsも好きだけど、あちらのcpに「貴方達が4冊もモダモダしている間にこちらは2冊で濃厚な関係になってるわよ!」って教えたい(笑)
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体がしっかりしてるので何度も何度も読み直してそういうこと!とやっと理解できるあんぽんたん読者ですが、そうしていくうちに斉藤の仕草や視線から矢島のことがたまらなく好きなことに気づいちゃうんですよね、、里先生の作品のなかでこの二人が一番好きです。あのツンツン淡々王様斉藤が余裕のふりして矢島相手に必死こいてんの、たまんないっす。矢島のことでダサくなっちゃう斉藤が見てみたい。続きが欲しい、、どうか、、
殿堂入り、最高
2020年1月24日
すごく面白いです!!!初見であまり絵が好みでなく、遠ざけていた私は愚かでした。シンプルな絵で絶妙な表情を描く里つばめ先生が大好きです。そしてストーリーがとても面白い!強気な受けが大好きなので刺さりました…。俺様かつサドっぽさがある斉藤さんに絆されてしまうツンデレな矢島さんの関係性が良いです。2巻は一悶着合ってから恋人らしさが増して、さらに良かったです!GAPSも好きですが、こちらも大好きです。続巻が発売される事を心待ちにしております。
2021年4月22日
1巻2巻一気に読みました。GAPSも面白かったけど私はDOGSの方が好きです。矢島さんがいいですね。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちがスピンオフの方なのか。斉藤さんめちゃくちゃひねくれてるけど、矢島のこと大好きじゃんね笑。主導権は斉藤なはずなんだけど、なんだかんだ矢島も我が強くて主張するし引かないとこもあって好き。会議室でのケンカも良かった。ヤンのかな?と思ったら矢島も頑固で我が強いからあんな形になって。この一連も思いが通じ合わない描き方がよかった。お友達の片桐くん何者?て思ってそっちが本筋みたいなので読んでみようと思う。
2024年1月22日
グッと引き込まれる内容+斎藤、矢島の関係。エリート斎藤が男臭い矢島を好きだったとは…! 矢島も斎藤にやられちゃって、2人ともラブなんですね。モテそうな斎藤さんは意外と矢島オンリーなんですね♡
我慢できなくて買いました!
2021年4月12日
GAPSにどハマりして、コチラも気になり割引も待てずに購入しました!やっぱり面白かった!間違いないですね!
大変良いです!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻通して斎藤さんの執着、溺愛っぷりが度を越していて良いです。矢島君も翻弄されているようで、だんだんと絆され、満更でもなくなり‥。微糖なのか、激甘なのか。お仕事の描写しっかりの中ラブが進んでいき、読み応えあります。途中、片桐君がチョイチョイでてきたのも、嬉しかったです(^-^)
そして、斎藤さんの長兄が、どうしても“俺が好きなら~”の神谷さんに見えてしまい、梶さんを思わず探してしまいました(笑)
里先生、お忙しいとは思いますが、続編望みます!
4巻までの備忘録
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香川とだったら、エリート犬同士ありがち?な展開だったろうけど、矢島をチョイスするところがさすが。なかなか、斉藤さんの思い通りにいかないけど、なにげに相思相愛なところがヨキ。これまた面倒そうな女性を紹介されちゃって、斉藤さんもまだまだ落ち着けないですね?悔しいけど、タヌキな長男がチートな曲者。僕でもさすがに全てを把握するのは無理だよとか言いつつ実は全部把握してて、誉の無事を確認した上でのあの余裕そう。オダ検事との関係も気になる。
私は断然、斉藤誉派‼‼‼
2024年3月2日
レビュー見てて、矢島の方が人気があるって感じがしましたが、斉藤の方が私は断然好みでした?身長も斉藤の方が若干高い気もするし、容姿も好みでした。斉藤の矢島に対する思い?愛がすごい?矢島がピンチ?の時に必ず助けに来るスーパーマン?みたい、小さい子に対しても嫉妬しちゃう斎藤が可愛い?矢島も結局は斉藤が大好きな感じもいい⤴
めちゃ、いい。
2024年2月23日
GAPSから流れ着いて読みましたが、GAPSも良かったけど、これも負けず劣らずいい、いい、いい。中性でない「男!」な2人がからんでいますが、キレイですね。話の内容も飽きなくて良かったです。
いちいち見惚れてしまうんです!
2024年3月9日
斉藤誉、最高オブ最高!スーツ最高!半裸最高!乱れ髪最高!こんなにも1ページずつをガン見したコミックはありません!斉藤管理官、ホント最高です。もっとおかわりください!!!!
最高すぎる!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編上下巻!最高でした。シリーズモノの中では斎藤さん推しの私としては、斎藤さんのヤキモチが見れるなんて、もうたまらない内容でした!!ストーリー的には、シリアスな感じなのに、本当にうまく二人の事を絡ませて描かれているので、BL読んだと言う感じでは無く、面白い映画を観た後に近いです(伝われ〜)とにかく、またGAPSから読み直して、どっぷり里つばめワールドに浸ろうと思います。これからも楽しみにしてます!!
はまります
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「GAPS」のスピンオフ作品です。矢島さん、クールな人だとおもってたけど、私の中での印象が変わりました。すごくいいです。斎藤さんの執着攻めもよいです‼
まだ噛み合わないんだね
2024年1月3日
今回は一気に上下二巻が発売されて嬉しいです!連載してる時にも毎回楽しみました。誉管理官のスパダリ度また上がったですね〜
やっぱり俺様最高
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読しても悶える最高っぷり。
矢島可愛い、斎藤可愛い。執着&溺愛なうえに俺様攻め最高!!!!

個人的にはGapsの2人よりもこちらの2人のほうが好物です。?
イケメン、エリート、スーツは三揃、そしてハイパー俺様の攻めがめちゃくちゃ執着してるところが最高です。思い通りにならない受けを手に入れるためにプライド高く必死なところは萌え以外の何者でもありません!!!
斉藤課長のイライラ顔最高?
続きもお願いします!
どたばたラブコメディ…かもしれない笑(^_^
2023年12月16日
GAPSのスピンオフです(^_^)
GAPSもDOGSも、いまなら読み放題(2024.01.31まで)で少し読めます(^_^)
GAPS読まなくてもいいけど、読んだほうが分かりやすいです(^_^)
どたばたラブコメディ…なのかな笑(^_^)
登場人物たちはかなり真剣に行動しているけど(警察だしね)読んでいる方からみたら『どたばたラブコメディ』のようにみえる表現力すごいです。
そして『気軽に読んだらハマってた』っていう感じの物語です笑(^_^)
大人の男たちの恋愛
2023年6月10日
大人の色気ムンムンで最高でした〜。スーツ姿かっこよくて眼福でしたね。お互いに一途で当て馬っぽいキャラもいないのも良かったです!刑事ものとしての要素もちゃんとしてて、そちらの面でも楽しめました。
マイベスト漫画
2023年1月28日
最初はこの作者のGAPシリーズを読んでハマり、そこに登場してくる刑事の矢島のスピンオフがこのdogsで、購入してみたら、攻めの斉藤さんがもうカッコよくてカッコよくて!ぶっとんだスパダリ執着攻めが好きなら買いですよ!GAPシリーズ同様に1巻は受けの矢島の絵柄がハマらないという人も多いかと思いますが、2巻になると受けの矢島の絵柄が綺麗になり、ちゃんと受けとしてハマれます。2巻の攻めの斉藤さんがとにかくカッコいいので是非読んでください!
鈍感ノンケ大好物!
2022年3月1日
鈍感ノンケが攻めに落とされるのが大好物なもので。
性癖ど真ん中の作品でした。
攻めがこれまた嫉妬多めも大好物なもので。
はい。ど真ん中でございました。
もう次が読みたすぎる。早く読みたい。。ううう
2020年10月28日
GAPSからこちらを読みましたがよかった!!面白い!矢島と斉藤の関係性が上司と部下ながら笑える部分もありつつ、少しずつ変化していく様子がいい
!!
おとこ臭いやり取りがまた、いい!
2021年4月12日
GAPSに続いて最高でした。派手な喧嘩は見ものだったし、男臭い匂いが好き。二人の恋愛トークもゾクゾクしました。
濃いめのスピンオフ
2022年11月16日
このシリーズ、それぞれみんなカッコよくて魅力的。女子扱いしない男らしい扱いに驚くところもあるのですが、相手を好きな気持ちがわかるからアリだし楽しめました。
美形が好き
2021年11月12日
ノーブルで、ロイヤルとさえ言える斎藤さんの美しさにうっとりです。第2話表紙も美しく知的なエリートって感じ。連載開始された新章でも、美形エリートぶりに磨きがかかって、もちろん益々素敵なのですが、一般的なイケメンがそうであるようなキラキラ✨スポットライトを当てたような華やかな感じをもし除いたり控えめにしたりしても、端正で品のある美しさだけでも十二分なのがノーブルたる所以で、そんなの斎藤さんだけです
GAPSのスピンオフ
2019年9月16日
GAPSにチラッと登場した矢島メインのお話です。
GAPSに続き、攻めのキャラが濃い!!
職権濫用しまくりのエリート上司、ドSで俺様で男前で最高でした。
そんなバリタチ斎藤さんに流され受ける矢島が何とも良かったです。
こんな男前な受け、他にいますかね!?
男同士をすごく感じさせてくれて、これぞBLだなぁと思いました。男前な2人が何だかんだ肌を重ねて気持ちも重ねていく過程がすごく良かったです。
何回も読んじゃう
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも言えないいい感じで、にやにやしながら読んでしまう 笑
男女とは違う嫉妬や甘い感じも上手く出てて本当に楽しく読めます!
続き読みたい〜♡
里つばめさん大好き!
2022年4月4日
DOGS、GAPS、俺が好きシリーズ全部読みましたが、どれも最高です!
会話のやり取りがすごく好き。強気で乱暴な言葉も男×男だからこそ、くすぐられる。これが男×女だったらサイテーってなる。実際、斉藤課長の行動はかなりヤバいですが、何故だかアリなんですよね。
2022年3月22日
働く2人がかっこよすぎです。
素直じゃない2人、特に斎藤さんの色気にやられます。
気持ち駄々洩れが可愛く応援したくなる。あーもっともっと2人が見たい。
引き込まれる
2019年8月30日
絵面が初めのうちどうかな、と思って読み始めましたが、どんどん引き込まれていきました。特に攻めの男前っぷりが…クズなんだけどカッコいい!ずっと読んでいたいと思わせる作品です。
2019年8月14日
GAPSの方から入ったのですが私のはこちらの作品の方が好きです!斉藤さんの執着愛がたまらない!
ちょっと天然ぽいところもツボです
はぁ〜面白かった!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSがとても面白かったので、こちらも購入。正直矢島には全然魅力を感じていなかったので、購入を躊躇い、1巻だけ購入するも積んだままでしたが、早く読めば良かったー!こっちのお話の方が私は好きです。男臭く気が強く媚びないストレートの野良犬矢島が、仕事ができて見た目もものすごく良いけどオラオラでパワハラな上司の斉藤さんに徐々に絆されていくのが良かったです。矢島に執着して独占欲を見せるシーンも本当に堪らなかったです!後継ぎ問題もありますし、続いてくれると嬉しいなぁ。
想像以上の
2021年9月19日
前々から気になっていてようやく購入。ちなみにGAPSの方は未読です。読んでみて思ったのが上司の斉藤さんがすごい!の一言。仕事面はもちろんパワーも頭脳も素晴らしく完璧。そんな人が矢島さんへの執着というか愛が重め。好きな人に構いたくて虐めちゃうようなことをするかと思いきや、いきなりキスしてからの距離の詰め方が‥。こんなのされたらもう嫌でも意識しゃうわ‥。笑
ストーリーも仕事面、恋愛面のバランスがとても良かったです。
好き!
2021年2月11日
GAPSを読んでからのコチラでしたが、こっちの方が好みです!どちらも最高な事に変わりはないですけどね^ ^最近の私的な嗜好は社会人やリーマン物なので、いいですねぇ、スーツの男。上司の意外と嫉妬深い所や、受け心?を言わずともわかってますよ、な感じ、スマートに見えてガツガツなとこ、堪りませんでした(о´∀`о)続いてるんでしょうか?完全コミック派なので分からないんですが、続刊出たら即買いです!
はーーーん ヨカタ!
2020年10月11日
いいです!攻めの淡々としたツンデレ感、好きだ。ドライな男らしさと蛇みたいなしつこさ?が、女なら興醒めだけど、シビレます。受けのハードボイルドな乙女感!?が素晴らしくキュート!
極端な性格を持ち合わせる分裂キャラ描かせたら、日本一の作者では?!
似た者同士
2019年10月4日
理性的で自己抑制ができる矢島が、傲慢でオレ様で、人間関係には厳しいくせに恋人には甘いサイトー課長に翻弄される様は見ていて笑えてきます。もしかして矢島の予想外の行動はサイトー課長を惹き付け翻弄しているのかも。結局両想いなのね、ごちそうさまです
良き〜!
2020年11月9日
あの矢島がっ!!
恋する矢島がかわいい!
エリートな斉藤の矢島に見せる素が子供っぽくてかわいい!
2人とも良き良き〜!
里先生の沼にハマってしまいました!
こっちも好き♪
2021年5月2日
GAPSでの矢島カッコいいのでこちらも購入しました。
まさかあの矢島が受けだったとは…(笑)
意外ではありましたが、ツンデレな矢島もまたいいですね♪
作者さんホントすごい!!
2021年3月29日
スーツの男性を描かせたら、ダントツだと思います!色気がだだ漏れです!(笑)スーツ好きにはたまらないと思いますので、是非!!!私も何度も読み返してます!!
GAPSのスピンオフ
2021年7月11日
こっちのカップルも癖があって好きです。DOGSを読んで少し耐性がついたのか、攻めの突き抜けた性格も素直に受け止められました。
どうなるのかはらはら
2021年7月2日
GAPSのこの友達が主人公とは想像できないなと思ったけど、すんなり入り込んじゃいました。
狂犬×狂犬て感じで激しいぶつかり合いの中でどう恋愛に発展するのかはらはらしながら読みました。
わからない
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです。新連載が始まってまた読み返してます。新連載の表紙にもあるけどイケメン美容師はどうやって服が切れたの?
斎藤さんナイフ持ってたの?
どなたかわかる方教えて下さい!
やっぱいい!
2021年4月10日
俺が好きなど嗤わせる
GAPS
DOGS
俺が好きなら跪け
を読みました。
里つばめさんの作品にハマってしまいました♡
続きがあったら絶対読みます!
DOGSもイイ!
2021年5月2日
GAPSを読んでから、読みました。
矢島さんの新たな顔が、見れて良かった。
この作品も、登場人物が魅力的に書かれていて、ハマります。
GAPSスピンオフ 続編希望!!
2018年12月31日
やっぱり面白い~!GAPSシリーズ読んでいなくても、十分読む勝ちあり。絵が綺麗、登場人物が魅力的、スーツ姿沢山見られて、大満足です!こっちも続編希望!!
作者さん買い
2021年3月5日
GAPSが好きでこちらも購入しました。
こちらも安定の面白さでさすが里つばめさんという感じです!
続いているのかな??まだまだこの2人を見たいです?
かっこいい大人のBL
2019年8月13日
GAPSも働いてる男達のカッコよさを感じますが、DOGSは警察が舞台なだけあって男臭くさい会話やスリリングな状況などワクワクドキドキがより強く感じられます。斎藤さんの矢島への執着もスリリング…でも矢島を好きで好きでたまらないから追いかけまわしちゃうのは可愛いかも。俺様な態度をとりながら矢島のお迎えしたりえっちの後にご飯食べさせたりと尽くす姿に萌えます。なにより二人の会話がカッコいい。直接的な言葉で好きと言わずに反語で表現するのにはキュンときた。
課長がひたすらかっこいい
2019年7月1日
読み始めは、誰と誰がくっつくのかわからないくらい仕事の描写の方が詳しくて、BLとして一冊でどう纏まるのだろうと心配になったのですが、課長がいきなり頭角を表してきて良い意味で笑いました。警察の体育会系縦社会の感じが良いですね。
GAPSの攻めはタイトル通り会社では別人のようでしたが、こちらの攻めは終始狂暴で上からで、そこが違った感じでまた良かったです。一冊なので主人公の心の動きなど物足りなさはありましたが、それを補うくらい攻めが魅力的でした。
はまります!!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、矢島の顔の造形がかなり変わってきますね。この方が好みですが。矢島と後輩の香川君がじゃれあっている時に不機嫌に邪魔するの、今にして思えばやきもちですね、可愛い。香川君が何かとカンが良さげ、二人の関係に気づいてもおかしくないよね。
Hシーンの肉感や静寂さの中の熱がとてもエロチック・・・二人のお兄さんのエピソードや片桐の清楚系ビッチ姉さん、等まだまだ知りたいことがいっぱい!続いてほしい。イケメン容疑者(?)の事件ももう少し説明して~。
作者様買いです
2019年8月14日
男らしい勝ち気な受けちゃんが好きなので、ひたすらニヤニヤヘラヘラして読みました。あと里先生の攻め君はインテリなのに場所を選ばずガンガン本能のままに押していくし、なんというか迷いのない潔さが好きです。
スピンオフ
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかにノンケが簡単に落ちているんですが、受けも攻めも本能に従って生きてる感じなのであまり違和感は感じませんでした。GAPSも好きですが、こちらの攻めの率直で素直な感じもすごく好きです。
GAPS番外編
2019年3月8日
本作に出てくる刑事さんの恋愛です。やっぱり刑事さんも課長もカッコイイ!ストーリーもしっかりあって課長に絆されていく感じもいいです。ちゃんと好きだと言わない2人の執着がたまりません。
かっこいいのにかわいい
2019年8月1日
私は矢島好きです。課長が矢島を好きになった理由が気になるけどあんまり説明もないのに面白く読めるのはすごい。課長が矢島をすっごい好きなのが一番いい。そしてエロい。
買って損しない
2019年8月16日
問答無用に上司が犯してくる刑事物・任侠物とかによくある乱暴な感じかと思いきや、、。上司の愛と優しさをめっちゃ感じるのでちょっと読みやすかった!GAPSより好き
何度も
2020年1月18日
GAPSで里つばめさんを知りはまってこちらも購入。内容も絵も好きすぎて何度も読んじゃいます。GAPSも大好きだけどこっちのお話の方が好きです(*^^*)
こちらの方が好きかも
2019年8月13日
GAPSのスピンオフですが、こちらの方が好きですね。攻めエリート様の執着がかわいいし、素直になれない受けもかわいい。もう少しこの二人の話が読みたいです。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書