ネタバレ・感想ありBEASTARSのレビュー

とても素敵な作品でした(*^^*)
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシ〜‼️
ハルちゃんとお幸せに〜‼️

登場人物それぞれの今後が楽しみになる素敵な終わり方でした。素晴らしい作品をありがとうございました□□
2025年1月17日
友だちにすすめられて読み始めて、全巻買いました!元々動物が好きなこともあって、とてもおもしろかったです!色々と考えさせられることも多く、意外な展開もあり、私も誰かにおすすめしたい作品です!
考えさせられる作品
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずーーーっと面白かった…
こんなに引き込まれて勢いで読み切った満足感のある漫画は初めてかもしれない。
動物のラブストーリーだと思って興味本位で読んでみたけど、そんな簡単なラブストーリーじゃなくて愛や生きることについて考えさせられる作品だった。
動物の世界というどこか非現実のようでありながら、実際の動物たちもこのように生活しているのかな、なんて想像も膨らんだり…この世界を作り上げた板垣先生の脳内を見てみたいと思った。
また、草食と肉食、メスとオスなどの葛藤が描かれているがこれは現実の人間世界にもあるような葛藤とどこか似てる部分があると感じる。誰もが葛藤しながら、世界の定めを受け入れ、必死に生きている…
そんなキャラクター1匹1匹の個性が際立っていてどのキャラクターも愛すことができる作品。
結局この作品の面白さを上手い言葉で表すことはできないから全人類、いや全生物に読んでほしいと思う。
引き込まれます!
2024年12月13日
登場人物はみんな動物で、世界観もそのテーマに沿って出来ている。動物の性(さが)や本能と人間が持つような感情を混ぜ合わせたストーリーで、登場キャラクターも皆個性的な魅力を持っていて面白い!私はジュノちゃんが好きです❤︎
動物物の最高傑作
2024年12月3日
とりあえず泣けた。皆それぞれ思いがあって泣けた。いい物語でした…
アニメファイナルシーズン楽しみにしてます!
この世で1番格好いい漫画
2024年11月17日
毎話度肝を抜かれる格好良さと、いい意味で色んなモノを皮肉った台詞、粋な動物たち、この物語は動物が主役でなければいけなかった。
唯一不思議なのはなぜこんな魂を揺さぶる物語を20代で描けたのかということです。
家庭環境や才能、そんなありふれた言葉では片付けたくありません。これが本物の作家なんだ、と痛感します。
想像以上の面白さ
2024年10月31日
単なる動物の話ではなかった。画力もあるし構成も良いし登場人物たちの心情がとても繊細に描かれていて惹き込まれた。これはハマる。名作だと思う。
前から大好きな作品。
2024年10月31日
アニメ化で知り、ハマりました。なんと言っても動物たちの表情の豊かさや伝え方がすごい。人間が一切出てきてないって途中まで気づかないくらいの表現力に脱帽です。そして人間が闊歩する現実世界に通ずる価値観がいくつも出てきて…子供に読ませたい話かも。ちょっと怖いかな。笑
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ動物を擬人化しているだけでなく、動物の特性や本能を恋愛に絡めていたり、心理描写も丁寧でした。また、いろいろなことを考えさせられる作品でした。
2024年10月30日
友達におすすめされたので読んでみたら、今までに読んだことのない世界線系の話でおもしろかったです!!!
面白かった~!
2024年10月30日
半分くらい本能が残っている感じの獣人達が、みんなで仲良く共存していこうという無茶振りな社会に適応しようと涙ぐましい努力を重ねています。そんな彼らが自分たちと重なって、キャラたちの悩みに具体的には共感できなくても、その苦しみの根っこの部分は理解できる気がしました。
大好き!
2024年10月27日
登場人物が動物なんですが、それぞれに人間味があって凄くかっこいい!!草食動物と肉食動物の在り方めっちゃ考えさせられます。とにかく大好きな作品です
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物の習性とかの設定が細かくて、草食動物と肉食動物が共存していく工夫などもしっかりしているので、安定感と安心感があって、しかもストーリーの進み方も面白いです。本能と愛のバランス(?)が絶妙でハラハラする恋愛漫画だと思いますが、恋愛だけではないのですごく楽しめます。
架空の世界ですけど、生活感を感じさせる
2024年10月24日
久しぶりに読みました。やっぱりすごい漫画。面白い。冒頭から引き込んでくる力がハンパない。架空の世界ですけど、生活感を感じさせるのはほんとすごいなあ。ジャックとの友達感がすごく好きです。
焦ったい恋愛部分がいいです
2024年10月22日
ケモ物がお好きな方にはたまらないんでしょうが、私は両思いなのに焦ったい恋愛部分が好きです。拗れてはいるけど、何かの拍子に解けるだろうなって程度の拗れ具合が絶妙。もちろん、友情部分も美味しいです。
センスの塊
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった作品というかセンスの塊だなぁと読んで直ぐに物語の世界観に引き込まれました。大胆で斬新な設定、繊細な描写、全てが素晴らしかったです。
2024年10月21日
アニメも見ましたが、面白い!心理描写が丁寧な作品、獣がお好きでしたらぜひ読んでもらいたいです!以外な展開も目を離せなくなるポイントです!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化した動物たちの世界観が独特で引き込まれました。肉食と草食が共存する世界で、色んな要素が詰め込まれていて面白かったです。
ある種の擬人化の最高傑作
2024年10月19日
擬人化は基本的に耳や尻尾だけを残して後は人間、みたいなパターンがほとんどですがこの作品は頭脳や二足歩行以外はほとんど動物に近く、また動物が持つ性質を強く生かしています。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の恋愛に野生動物の本能が入ってくるのは、人間の恋愛漫画と違って面白いと思いました。
バトル要素もあり、幅広く楽しめる作品だと思います
2024年10月18日
いろんな動物が出てくるので、人外や獣人好きにはたまらない作品です!あまり他ではみないような作品で面白いです
よい意味で予想外のお話
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受賞作とのことで、読んでみました。可愛い動物マンガかな?と読み始めたら、なんとなんと。肉食、草食動物の共存で描かれていながら、現代の人間社会の問題提起もしているような、すごく深いお話でした。作者様の表現力に脱帽です
描き方が独特
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食、抑えきれない理性と本能の狭間で青春している動物たちのお話がとても面白いです。肉食なのに肉を食べない彼等ですが、本能では血を肉を求めて止まない。それを生理的に感じで取って怯える草食動物が同じ学園内で分けられもせず過ごしているのが、何処か奇妙な感じがしました。尻尾や耳、角などがあるのに服はどうやって着るの?など疑問も読んでいると解決出来る素晴らしい作品(笑)
獣ワンダーランド
2024年10月13日
ケモノが人間みたいに生活する世界
草食と肉食が共存する強烈な矛盾と異種間でも繁殖する生態、すごい数の新種の生き物が生まれてそう
世界観がすごい
2024年10月12日
登場キャラクターが全員動物(獣人)でありながら”私”と”あなた(達)”との違いやズレは人間にも通じるものがある
独特の絵力の虜
2024年10月12日
アニメから気になって漫画を読みに来ました。動物モチーフの絵力はどうしたって気になる部分ではありますが、読み進めるにつれ内容に惹かれ気にならなくなります!
前から気になってた
2024年10月10日
絵力が凄すぎて以前からずっと気になっていたので、このタイミングで読んでみた。
動物達のヒューマンドラマみたいなストーリーが面白いんですが、やはりこの絵力が面白さに厚みを与えています。
世界観がすごい
2024年10月9日
面白い。アニメ見て気になってたけど、原作絵の迫力とか感じられる方がやっぱり良い。全巻読もうかなと思った。
レゴシの成長譚
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生で自分の意思をあまり言わなかったレゴシが成長していくにつれて、自分の思いを伝えていく感動物語です!
アニメの主題歌も有名なのでぜひ!
絵が綺麗!
2024年10月7日
動物たちのヒューマン?ドラマです。キャラクターの心情がとても丁寧に描写されています。まだ冒頭部分を読んだだけなんですが長編映画を観終わったような気分。絵が綺麗でオススメです。
絵がものすごく上手い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み始めました。
草食動物と肉食動物が同じ世界で生活をしているという設定が斬新ですね。
登場人物が動物ですが二足歩行で擬人化されています。それぞれの動物の特徴を捉えつつ擬人化されており、絵を見るだけでもすごく楽しめます。本当に絵がお上手です。
驚きの設定!獣学園
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が人間のように話し、行動する設定が斬新です。肉食獣と草食獣がいてその間で恋もあると・・・ビースターという最高の地位を目指す動物の高校生たちの活躍が見物です。
おもしろかった!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシの気持ちの変化とか草食動物と肉食動物の関わり方とか、本能じゃなくて気持ちを大事にしているところが青春って感じがして好き
本能
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人たちが登場する学園もの。恋愛ありミステリーありバトルありと、結構いろんな要素が入っています。草食動物と肉食動物が共存する世界で、狼のヒーローが兎のヒロインに恋をします。ヒロインの性格がちょっと苦手だったのですが、兎だからしょうがないのかな。これが普通に人間の女の子だったら、絶対好きになれなかったと思います。
獣人で萌えデビューした作品
2024年10月3日
この絵です。ケモ耳とかでなくガッツリ獣です。
「学園内での共食い」的なあらすじで購入しましたが読み始めて、そんなあらすじよりも彼らの物語に強く惹かれました。
最初は苦手と感じていた生徒会長のルイのビジュが萌えにつながるとは!!うさこがいろんな意味で可愛いです。
動物
2024年10月2日
ただ色々な動物の姿をしているだけでなく、ちゃんとそれぞれの特性を持っていて、それにより起きるトラブルなどがリアルな感じがして面白かったです。
Zo
2024年10月1日
登場人物が、全て動物ってのも斬新で良いもんだなあ。動物達の青春が楽しみやなあ。他にも昔良く読んでた童話みたいで良いなあ。
主人公が動物
2024年10月1日
こういうものはあまり見たことがなかったのでとても新鮮でおもしろかったです。肉食動物と草食動物の対立が興味深かったです。
意味ある擬人化作品!
2024年10月1日
ただ単にモフモフ動物が擬人化してるってだけじゃないんです。ちゃんとそれぞれの動物故の特徴があって、それが人間への暗喩になってたりするから鋭い指摘になってたりするんです。可愛さとカッコよさが両立してるすごい作品!!
顔や姿が動物なのに人間に見える不思議
2024年10月1日
大人版あらしのよるにだと思ってるんですけど(幼少期あらしのよるに大好きで育った)、だからなのかすごく好き。___レゴシとおじいちゃんの関係性があったからこそ、この子は平等でいられたのだろうと。生まれや育つ環境で人の在り方が変わるように、その人間臭さを動物たちの特徴もうまく入れて展開される巧みな話に引き込まれます。
理性と本能
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ではない生き物が存在する世界観。
これをなんの不自然もなく描ける作者さんはなかなかいないと思う。
あらゆる種族が共存する世界、ある学園で起きた事件…そんな悲劇からはじまるこのお話。
表紙からおわかりのように、肉食動物、草食動物、海洋生物の本能を持つキャラがたくさん出てきます。
狼のレゴシをはじめ、恋の相手の兎、ユキ。鹿、虎、熊、羊…あらゆる生き物が2足歩行で、共存するために理性を働かせながら生きる。もちろん本能故に恋も友情も簡単ではないんですが、キャラがしっかり作り込まれてるので、それぞれが自らの本能と対峙しながらも、懸命に生きる描写が秀逸でした。
事件の犯人探しもしつつ、レゴシの恋、友情等、この世界観にどっぷり入り込んで完結まで読みました。
作者様、確実に才能を受け継いでますね。
画力、キャラの作り込み、心理描写、文句なしの作品でした。デッサン画のような描き方も魅力的。
伏線回収もされつつ、しっかり完結されてます。
イメージ
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害者が草食動物なら肉食がやったんじゃないかといういわれのない疑いをかけられるところにヒューマンドラマを感じた
独特な世界観
2024年7月23日
レゴシが格好いい。ルイも素敵。キャラクターがそれぞれ抱える葛藤や闇や希望が混沌として、目が離せません。ただ、どうしてもハルは好きになれないんですよね…。レゴシの恋が最後どうなるのか、ものすごく気になるのですが。
独特な世界観
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様作品「SANDA」を13巻まで読んで(ここまでしかまだ購入していない)、此方の作品を読み返したくなり22巻まで再読。肉食獣と草食獣が共存するという独特な世界観。2者の間にある友情と思慕、恋愛感情や家族への愛情。それとは別の本能と葛藤、冷酷な関係。初めて読み始めた時の物珍しさとワクワク感。一読目まではどんな展開に持っていくのだろうと思いながら読み進めてきたがこういう奇想天外な内容にありがちな此方の期待値が高すぎて終わりまで読んで言葉は悪いがやや拍子抜けした。でも、再読してみるとこれがまた面白い。考えてみるとこの作品が作者様のデビュー作品という事。デビュー作品でこれだけの作品を残すなんて!本能は変えられないが理性は保てる。イヌ科701号室の友情はほんわかするし、幼馴染ジャックとレゴシの関係は清涼剤。その中で全く理解の範疇を超えるのは悪役メロンの父の事。ろくでもない奴だな。対照的なのがレゴシの祖父である。レゴシを愛し育て手離し見守る。愛が大渋滞しているようなこのコモドドラゴンの祖父がとても好きだ。実物のトカゲ自体は苦手だが…
大感激
2024年7月4日
ワンピース以外の漫画を購入したのは初めてです!世界観に惹かれてしまいました!1人でも多くの人に読んでもらいたい。そしたらみんないつもより少しだけ優しくなれる気がします!ありがとうございました!
肉食獣と草食獣の葛藤
2024年5月21日
これは本当に良い作品!獣人の世界って、肉食獣とか草食獣とかどうやって共存しているんだろ〜て考えれば考える程それぞれの葛藤が垣間見えたり、生活の仕方とか体格差による違いとか読んでてとにかく面白い。読めば読むほど、レゴシの心情と優しさが沁みる。
すごい。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニマルが服をきて人間のように生活を営んでいる事に最初めちゃくちゃ違和感を抱いてたんですが、読み始めるとものすごく面白かった。
絵が好みじゃないから敬遠する漫画ってめちゃくちゃあるけれど、肉食と草食の恋愛に本気で葛藤するレゴシとハルちゃんの二人が好きでした。
名作
2024年4月22日
めちゃくちゃ面白い。tiktokで流れてきたのがきっかけで見始めました。なんというか…人間社会のリアルさを見事に動物で表す凄さ。ちゃんと動物としてのそれぞれの特性、肉食と草食の違いをはっきりさせ見ていても違和感なく見れる物語でした。自然と惹き込まれてしまう魅力的な漫画です。ほんと今までにない方向性の物語で読んでいて楽しいです。毎日これを楽しみに頑張っています。もっと伸びてほしい名作。
2024年3月20日
面白くて一気に読みました!
世界観が凄いですね。飽きずに楽しく読めました。
色々考えさせられてみたり、おかしかったり、ツッコミどころはたくさんありますがらとにかくレゴシが優しくて真面目でいい男で強かった。
強いて言えば、2人のもう少し先の未来が見たかったです。
隠れた?隠れてない?名作
2024年2月17日
YOASOBIの曲からこの作品を知って読んだけどめっちゃ面白かった。
学園・恋愛・バトルとよくありそうな組み合わせに種族が足されてこうも面白くなるとは。
それぞれの登場獣物の生態や本能と、それについて肉食草食が向き合った時にそれぞれが思い感じることが描写されてるんだけど、よくまぁここまで描けるもんだと。
日本で生きてるとあまり目に見えない人種や生まれの差が絶対的な差や理不尽として存在してるのが嫌というほどわかる。
そんな世界がほんの少し変わったけど、この物語が終わったあと、時代が流れたら本能を超えてもっと変わっていくんだろうか。
強い獣は誰よりも優しい
2024年2月16日
どハマりして、紙の本全巻揃えました!
アオハルの拗らせた恋アリ、友情アリ、壮絶バトルアリの盛りだくさん。何度も読み返してます。
成獣になったレゴシも見たいなぁ。
なるほどビースターズ…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい作品だった。ドキッとする場面が何回もあるけど、回を追うごとにレゴシの信用が増してレゴシなら大丈夫だと安心している自分がいた。レゴシ強くなったなあ。最後はここで終わりかあって、終わるのが惜しくなっちゃったけど、ルイ先輩とレゴシが新しく切り開いた世界、絶対幸せになったよね。でももっとみたかった。
個人的にルイ先輩がボスの獅子組が最高に好き。何だかんだ、悪いやついないんじゃない?いや、いたか?でも肉食も草食もお互いのこと思いやれる世界で泣けた。
これは、すごいマンガだ
2024年1月21日
今までにないタイプのマンガ。動物の擬人化ものっていう枠から完全にはみ出している。ちょっとすごい。もっと評価されるべきじゃあないか。読むのに体力がいるマンガ。
レゴシくんの真っ直ぐさに胸打たれる!!!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食動物と草食動物が共存して生きる世の中で現代社会にも重なるような「裏社会」があり、それぞれの動物たちが自分の信念をつらぬいて懸命に生きている様に感動しました。途中までしか読んでいませんが、本当の意味でこの2種か共存できるのか、難しいところではありますがとても気になります。
最初は名作の匂いがあった
2023年12月19日
肉食動物と草食動物が喰う喰われるという関係性を残したまま現代社会のような世界で共存生活する物語。シンプルに聞こえるけど大変難しい設定ながら、特に最初の5巻くらいまではこの世界観を見事に描き切っており、マンガ大賞等の幾つかの賞に輝くのも納得の仕上がりであった。ただそれ以降は作者が若く経験値の無さ故か、ヒット作に恵まれてないチャンピオン編集部の手腕の無さ故か、週刊誌特有の構想期間の短さ故かは分からないが、突拍子もない話の展開や「これ必要?」という設定が目についてきて、最初の頃の名作感は薄れていってしまう。ただ最後まで読むとそういう伏線が見事!ではなく緩〜く回収されていくので、一見無駄に思えた内容もちゃんとマスタープランに沿っていたのかな?と思え、物語としての纏まりは感じることができた。そんな話の骨子は「肉食と草食の理想の関係」とその先に待ち受ける「異種族恋愛の是非」であり、私自身は人間界でもたまにあるような「お前になら殺されても良い」的な「あなたになら食べられても良い」が理想の関係かと勝手に想像していた。実際の結末は答えの無いテーマであるため結末はボンヤリはぐらかされた印象もあるが、レゴシの祖母が私の考えに近い行動をしていたのもあり、私はこのEDで良かったと思う。
面白いし緩く見れる
2023年11月12日
寝る前にグダグダとネットサーフィンをしていましたが、この漫画を読むようになり気持ちよく寝落ちできるようになりました
2023年11月8日
大好きな作品のひとつです!!
肉食、草食、さらに細かく種族間でのそれぞれの思い。
そういうひとつひとつを冷静にみれるレゴシや当事者達の悩みや考え方が面白くて心がいたむ時もある。
読んでみなきゃ分からないと思うので、まずはぜひ!読んでください。
思ってもみなかった
2023年8月29日
レゴシは神の領域に達した。最強だ。あらゆる愛を体で知ってる(童貞だけど)のは強さか、弱さか?こんな主人公アリ?
類は友を呼ぶ。ルイはレゴシと共にある。
こんな世界を、展開を、誰が予想しただろう。
最高にデンジャラスでハッピーな青春物語!
2023年6月19日
レゴシやルイをはじめキャラクター全員が本当に魅力的で、本当に面白かった!演劇部員たちの関係性は未来の可能性の塊だし、獅子組のルイへの憧憬も熱いし、レゴシの実直さは世界を変えるし、最後まで読んで本当に良かった。
凄い!
2023年6月8日
無料分を試し読みして、いきなり世界観に引き込まれてしまった。
擬人化した動物のサスペンスものかと思ったら、なんて言うか、単なるサスペンスじゃなかった…
そして、単なる青春モノでもなかった…
あらすじすら上手く表現できない語彙力が無い自分が敢えて表現すると、殺獣から始まる動物的弱肉強食と人間的同種異種友好と清濁併せ持つ大人への成長の物語。
エゴの塊みたいなシーンも多々あるけど、それを含めて物語の隅々まで全て面白い。
そして登場獣物全て、それぞれ各動物の性質が現れていて面白い。
うん、犬ってこんな顔する!鹿のツンデレ、人間にしたらそんな感じかも!!…みたいな。
まだ全巻読んでいないけど、お金が貯まったら全巻購入予定。
曲をきっかけに
2023年5月20日
YOASOBIさんの曲をきっかけにこちらの作品を知りました。
世界観が面白く、興味深いです。
家族にもオススメしたいと思います。
やっと‥!!
2023年5月18日
地道にコツコツ読み続けて、やっと完結‥!
もう、レゴシとルイがカッコ良すぎて‥最高の2人!
1話からの犯人探しから始まり、肉食と草食の共存する世界を目指すというスケールの大きな話で‥
登場人物みんな最高で、メロンでさえなぜか愛せる。
ハルちゃんとお幸せに!!
感情がヤバい
2023年4月15日
動物の世界ならではの事件や物語で、本当に感情の表現の仕方が上手でした。
何回でも読みたくなる物語でした。
素晴らしい
2023年3月4日
デビュー作とは思えない程の完成度が最初から展開されていた。キャラクターは愛らしさがあり、作者の人間性の良さが感じられる作品だった。
動物の擬人化
2023年2月28日
動物の擬人化作品ですが、キャラクターの作りがとても自然で最初から違和感なく読み進められます。テーマがテーマなので重くなりそうなのにそうならない不思議な作品です。
1巻目214ページ
2023年2月28日
2巻目199ページ、3巻目199ページ。パワープッシュ作品で3巻まで無料で読めました。絵もストーリーも素敵で惹き込まれました。
斬新な世界観が魅力的
2023年2月28日
面白かったです!設定もキャラも他にない作品で、シリアスな展開の中にコミカルが入っていたり緩急抜群。
学園での生活で終わると思いきや、退学したり、裏組織が絡んだりで先がずっと読めない作品で中だるみすることなく一気に駆け抜けた感がよかったです。
ズートピア深掘り
2023年2月28日
ディズニー映画、ズートピアをもっともっと深掘りした様な話。ズートピアを浅いと言っているわけではありません。ズートピアよりもエグい描写が多く、大人向け。
動物いい!
2023年2月26日
擬人化?二足歩行化?した動物たちが登場する学園もの。動物の特徴を活かしており、展開もおもしろいと思いました。
3巻まで読みました
2023年2月26日
草食動物と肉食動物の、それぞれのキャラクター設定や葛藤がよく描かれており、とても面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
ルイ先輩かっこよすぎます!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食と草食の共存、弱肉強食の世界でそれぞれの生き方を模索しながら友情を育む姿が青春っぽくて良い!人間が出て来ないのに、登場するキャラ其々に人間らしさを感じました。
2023年2月25日
動物が擬人化している世界でドキドキしながら読み進めることができます。ストーリーもとても面白いです。レゴシが様々な葛藤や困難を乗り越えて成長して行きます。少し重いシーンもあったりしますがぜひ読んで頂きたい作品です。
2023年2月24日
いろいろ考えさせられることも多いいけれど、出だしのミステリー的要素とか、そこからの展開とか、どこもかしこもおもしろいです。
最高。
2023年2月24日
世界観から最高の作品ですね。アニメ化されてから漫画を読みましたが二度楽しめるというのもなかなか良いものです。
新しいマンガ
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食獣と草食獣の食べらる側と食べる側の恋愛間は斬新な感じで面白い青春群像に感じました。興味のある方にはお勧めです
峠を越えれば…
2023年2月23日
初めは正直とっつきにくかったです。ん?ん?から身近なあの人っぽいを当てはめ始めたら、面白くなってハマりました。一山越えるまで、あの世界観にハマるまで、読んでよかった。
だいすき!
2023年2月23日
だいすき!だいすきです!!こんなに可愛い動物達の物語を描ける作者様大尊敬です。レゴシ(主人公狼)ハルちゃん(ヒロインうさぎ)めちゃめちゃ可愛いです。とにかく全登場人物が可愛くて魅力があります。原作リスペクトすぎてアニメは見れないくらい、表情の表し方に魅力があります。
コンプレックスメインの作品(ビーストコンプレックス)も好き。読んで下さい!!
世界観が好き
2023年2月20日
引き込まれるような絵もすごく好きですが、キャラや背景が細かくてしっかりとした設定があってとても面白いです。2巻からも楽しみ!
2023年2月19日
深い様な深くないような
よくあるお話でもあるんだけどそれでも読んでしまう不思議な作品です。
動物の絵が本郷綺麗でその上で個々のキャラクターが繊細で感情豊かで溢れています。
2023年2月18日
肉食動物と草食動物の擬人化の共存世界。
理性と本能、ルールに秩序などかなりリアルに感じて、内容が深いです。
何度読んでも面白い。
大好きな作品
2023年2月17日
アニメから入ってこちらの漫画も読みましたが、草食と肉食が共存する世界で、それぞれのキャラクターがその動物の持つならでは葛藤を持って生きているのがとっても深いなと思いました。
いつもドキドキ!!!もう止まらん!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レゴシが肉食動物だからと言って、事件の犯人だと疑われたり険悪な空気になってしまうシーンもあるが、レゴシの恋や正義感もとてもよくて読んでいて面白い!!!マジでおすすめです!
はまって全巻買った
2023年2月15日
動物擬人化ものとしてありきたりな話かなと思ってたらめちゃめちゃ面白くてストーリーもしっかりしてるし値段もお手頃で手に取りやすかった
動物たちの学園
2023年2月15日
擬人化された動物たちの学園生活。
手書きっぽい絵柄がすごく雰囲気あるし、設定もつくりこんでて、主人公性格の複雑さとか、深くていいてす。
不思議と面白い
2023年2月10日
話題作なので作品紹介も何も読まずに無料分を読んでみました。ストーリー序盤から殺人事件(人じゃないけど)があったり、毒々しい作画だったりで何か不穏な事が起きる気がしてたんですよ。で、ハルが◯いだ瞬間に「え!?そーいう話!?」ってなりました笑笑
そこからはサスペンス要素もあるけどほのぼの&クスリと笑いながらリラックスして読めました。
まだ4巻までしか読んでませんがレゴシのかっこよさ、ルイ先輩のイケメン具合、全員動物なのに表現力豊かですごく面白いです。
大大大好き
2023年2月9日
ものすごくたくさんの要素が詰まっているのにとてもきちんとまとまっている物凄い作品だと思います。
ミステリ要素もラブ要素もアツい展開も!!
絵も綺麗で、動物の設定もものすごく丁寧に物語にハマっていて。好きです。大好きな作品です!
良い!
2023年2月6日
独特の世界観、独特の登場人物たち。紙で本棚に置くよりは電子書籍の方が手を出しやすかった。主人公が良い!
すごい!
2023年2月5日
動物たちを擬人化させているだけではなく、動物たちのリアルな生態系を学園、社会の中にうまく織り交ぜられている作品だと思いました。私は学生寮のイヌ科部屋の愉快な仲間たちが好きです。
獣たちのストーリー
2023年2月4日
動物しかいない世界観にちょっと驚きましたが、すぐに慣れて、温かい気持ちになったり、う~んと考えたりしながら、楽しく読みました。
アニメ
2023年2月4日
アニメから入りました!一度全巻無料?で、耐久?で全然読めなかったので、ここで読めてよかったです~~~(>_<)★
動物漫画のヒューマンドラマ
2023年2月3日
印象的な表紙で気になってました。絵も設定もキャラクターもストーリーも構成も全て文句なしで素晴らしいです。そして、カバー裏の著者による作品紹介には、「これは動物漫画のヒューマンドラマです。…緊張のあまり矛盾言葉を口走ったのではありません。」と書かれていました。この人は天才だと思います。
某漫画家の娘さん
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刃○の作者の娘さんだとは知らず読んでました。親子だからか格闘シーンがカッコいいです。が主人公のレゴシは肉食系なのにとても優しい。ウサギのハルちゃんとの関係も良かった。ストーリーも動物ならではの話としてよく出来てるし面白かったです。
ケモナー大歓喜
2023年2月2日
絵柄のタッチが独特なので、好き嫌いが分かれそうですが獣系の世界観はとても引き込まれるものがかります!!先が読めないドキドキ感がありますね
すごくいい
2023年2月1日
最初は絵がどうかなって思ったけど、読んでるうちにどんどんハマる。3巻くらいまでは我慢して読んでみてほしいです。
ぜひ読んで欲しいです
2023年2月1日
主人公は一巻表紙のオオカミなので、強気キャラなのかと思っていたら全然違いました。友達思いでちょっと弱気。でも意思はとてもしっかりしている。肉食とはいえ食肉が禁忌の世界で、本能やらヒエラルキーやら色々考えさせられます。最初は学校が舞台ですが、徐々にそこだけに留まらず一般社会まで広がっていきます。
問題提起の仕方が非常に上手い
2023年2月1日
本作をただ学園ものにアニマル要素を添加しただけの作品とお思いの方は、だまされたと思って一度手に取っていただきたい。
表面的な学園もの特有の青春や群像劇の中に隠された、非常に重いメッセージがそこかしこにちりばめられている。
本能的に「狩る側」である肉食獣と「狩られる側」である草食獣が同じ学び舎で学ぶということはどういうことか?
そこに生まれるジレンマと各々の葛藤…
なぜこんな理不尽な状況に?と頭をひねる人もいれば、こんなのファンタジー特有の何でもありの無茶苦茶な設定だろ、特に深く考えもせず受け入れる人もいるだろう。
しかしこれ、人間社会を俯瞰で見ると同じような構図が各所に存在するのでは?
そう考えると、作者の意図する問題提起とその現実社会からの投影の巧みさに驚かされます。
是非一度、社会風刺的な側面からも本作をご覧になっていただきたい、そんな作品です。
すごく面白いです🙂
2023年2月1日
表紙を見たときは、ハードボイルドなオオカミが何かと戦う話?なのかな~なんて想像してたんですが、まさかの学園物語からのスタート。
そしてそれに収まらず、一匹の混血の狼が、不器用ながらも成長していく姿に、強く心を打たれます。
ひとつひとつの出逢いには意味が必ずあって、
それを吸収しながら、生きにくい人生(獣生?)を必死に生きていく主人公のレゴシに惹かれること間違いなしです😄
2023年1月31日
出てくるのが動物と聞いて少し抵抗があったのですが読んでみるとすごく面白かったです。アニメの続編も決まったようなので今から楽しみです
本当に素晴らしい作品。
2023年1月23日
私はこれを読んでいる最中、平等とはなにか、自分らしさとは何かを深く考えていました。
肉食と草食動物の共存によって生じる問題、自分の欠点を受け入れて生きていけるか、この作品には様々な現代の問題を表現していると感じました。
理不尽な世論に抗ってただまっすぐと、人を信じて生きる主人公が大好きです。
この漫画に出てくるキャラクターそれぞれが、みんな強いと思いました。短所長所、コンプレックス、過去、いろんな問題を受け入れて生きているキャラクター達が大好きです。
この漫画に出会えてよかったと思います。
面白すぎて2日で読破しちゃいました!
2023年1月17日
読み始めたら止まらなくて、2日で全巻読破しました!
レゴシの葛藤や成長とともにストーリーが展開して、最後までドキドキしながら読みました。
動物が人間のように暮らす世界という設定もすごい面白くて、動物の特徴によっていろんなキャラがあり、こんなこと考える作者さんはすごいなーとただただ尊敬しました!