ネタバレ・感想あり英雄教室のレビュー

続きが気になる!
2021年10月24日
最初はなんかよくある王道系かと思ってましたけど、読み進めていくうちに王道よりも少し外れたりしてるところが好きです。(語彙力)主人公のちょいちょい抜けてるところや友達を大切にしたいと言う気持ちがとても読んでて癒されました!(* ´ ` *)ᐝ
素晴らしい!
2018年7月2日
最強物の漫画はやっぱいいものだ。キャラデザもマッチしてるし内容も充実していて読むたびにページが進む。続きが早く気になる展開で素晴らしい作品だ。
英雄教室
2021年6月12日
面白かったです。
すごく最高でした。
これからも最高の作品期待しています。
2020年10月13日
個人的には絵は悪くない、内容もけっこう面白い方だと思う。絵がファンタジー系好きで絵が悪くないと思うなら読んでみてみそ
面白かった。
2018年11月24日
絵が下手、ストーリーが俺強、主人公が不細工、スカートが短い等で評価1点の方がいましたが、私は絵が上手い、ストーリーは独特、スカートは長いで5点でした。ふたを開けてみれば人化したドラゴン娘や敵と仲良くなっていく素晴らしいお話しでした。
初めて読んだ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々気になっていたので読んで見たらとても面白く次の巻が気になりました
めっちゃ面白い!
2019年9月12日
とっても面白いです!
読んで後悔するような作品ではない事間違いなし!
是非読んで欲しい!
チート主人公のハーレム学園異世界ラブコメ
2019年3月26日
勇者落ちした主人公が次世代勇者要請学校で青春時代を取り戻す為友達沢山作るが目標で入学。持ち前の勇者スキルで学園最強に…。個性的な仲間たちと繰り広げる戦闘と冒険、友情に恋バナ、お色気もあるぜよ。のー詰め込み漫画デス、王道的学園ラブコメに異世界チート主人公暴れまくる。
可愛いは正義
2019年9月12日
情に熱い主人公とテンプレの可愛い女の子の学園物語。王道だが、それが良い。
嫌な感じがなく、すんなりと読める。
読むものが無い人にはすんなりと受け入れてもらえるだろう。
物語が進むにつれてオリジナル感が出てくることを期待
最初の設定がわからないけど
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレイドが元勇者らしいけど学校の生徒達は全然知らないようだし、姿が変わったのかどういう設定なのかはわからないけど、ブレイドは変わってて面白いし、アーネスト達の問題を解決したりして話は面白いです。
2020年5月15日
主人公の成長や仲間たちとの友情などがありとてもおもろいと思うたまにお色気シーンなどがあったりサービス精神もある
2020年3月22日
主人公を中心に回を重ねる度にどんどん主人公と仲良くなったり惹かれていったりして面白い
私としてはアリ
2020年2月12日
・元勇者
・ハーレム
・ヒロイン多数
人間、ドラゴン、機械、クローン人間、魔人
・一応男も出ます
良い点
・最近のなろう系は絵が下手な人が多いが、これはギャグ寄りのポップな仕上がりになっている。シリアスな場面でもうまく使い分けられている。
・ちゃんとヒロインにストーリーがある。男達にもストーリーが欲しい所。
気になった点
・某週刊少年誌連載のヒーロー漫画とキャラデザインや仕様が似ているところがある。
・言動のあざといヒロインがやや多い気がする。

これらを踏まえてで星4
今後の展開に期待したい所
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろい
数ある異世界系だけどわりと好きかも

絵が下手だと聞いていましたがそんなことありません!
ネタバレ注意
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を失った最強の主人公ってのがいい。無双できそうでできないところが特に
絵が上手い
2018年5月22日
絵が下手で雑というレビューありますが上手いと思います。構図、背景なども書き込みしっかりです。
ありがちなお話だとは思いますが、とてもテンポよく楽しく読めます。
友達100人
2026年1月27日
元勇者が、普通に学園生活をおくるところがいいですね。
でも、ヒロインがちょろすぎるし、主人公の俺ブレイドってノリがきつすぎます。
絵は綺麗だが
2021年9月6日
キャラの描き分けは出来てる。
話も面白い。
進め方も良い。
なのに何故無駄に入浴シーンや、
パンツばかり見せたがるのか?
正直そっちが多くなってきた。
女性も恥ずかしがることもなく、
普通に混浴。
性的モラルが常軌を逸してしまっていて
とても残念。
それがなければ満点だが、
進むに連れて評価は下がっていく。
おもしろい気もするが
2020年2月13日
最近流行りの主人公無双系って感じです。
テンポはそれなりにいいけど、主人公がアホでストーリーはどうなのかな。買って読む価値があるかは微妙な気がする。
とても
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもチートな、元勇者 異世界の魔王を倒したら、相討ちになって、勇者としての力がなくなり、英雄を育てる学校へ転入して、友達をつくる話 ドラゴンでます
13巻読了
2021年10月24日
最初は面白かったですが、ヒロインが変身(笑)できるようになったあたりで、止めるのが吉かと。
個人的には、そこまでが一番おもしろかったです。
エロとギャグのセンスが合わないというか、ハチャメチャなのに、テンポがノロイ感じがして、段々と飽きてきてしまいました。新たな展開を期待して、13巻まで買いましたが、今後が自分の好みの展開でないことを察したので、ここで打ち止めにします。
絵とコマ割り、好みだったのになぁー!!残念です。
1巻で十分でした
2021年7月31日
1巻目でお腹一杯になりました。他の異世界ものを読む前ならば楽しめたかもしれないけど、絵もそんなに良くなくストーリーもありきたりすぎて先が読めてしまう内容。この作品が最近出来たものなら星1つでしたがそうではないので後に出てきた作品が上回っただけということで星3つにしました。
天然系の主人公
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素性を隠し、おバカな天然系の主人公が活躍する学園もの。憎めない、真っ正直な主人公、先が見えない怖さもありますが…。
最初はまあまあ
2019年9月14日
後半からコミカルチックになりすぎて萎えました。
元勇者の主人公ブレイドが何%の力しか出せないけど強いてな話で、絵も可愛いし面白いと思った。最初は。
しかし普段の生活に支障が出るレベルの天然というかアホで、後半になるとそれがひどくなってきて痴呆と言っていいレベルになってきます。作者的にはバカでも強い超生物!と言いたいだけな感じ。
ただ、この漫画は乳首をしっかりと描きます。普通ぼかすのですがしっかりと乳首は描かれてます。ですから高評価の人は乳首に対して並々ならぬ思い、熱情があるんだろうなあと思っています。僕には分かんないや。
少ぅし飽きてきました
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんですが、主人公が強すぎて、悟空ばりに性的に未発達すぎるのもどうかと思いますね。とうとう何にもしてないのに、将来驚異になりそうだという理由だけで、主人公1人抹殺するために、街の住人何万何十万と巻き込んで、核を使うとかになりました。これだけ魔法が発達し、魔王やら魔人やらアンドロイドが跋扈する世界で、随分と生々しいじゃないですか。確かにこういうお話って、どうやって終わらせるのか難しそうなんで、結びに向かって伏線作りしてるんでしょうか。ちょうどヒロイン(?)ぽい火の魔人の娘が、何かっちゃあ、変身しては素っ裸になるのにも飽きてきたので、いい頃合いかもしれませんね。
王道な感じだが面白い
2019年6月6日
最初は王道な内容かな?っと思いましたが読んでいくと王道にない部分の面白さがあります。
楽しい
2019年4月13日
物語が楽しいく最高です。主人公の人間性が僕のお気に入りの作品です。
よくある感じ
2018年10月11日
でも同じような設定でもひどい作品がいっぱいあるので。これは普通に読めます。
異世界の学園もの
2018年6月11日
ストーリー展開、スピード感は良かったと思う。主人公がアフォの子なのが残念かな。
2018年5月21日
初めて読んだけど続きが気になりますね
続きはしっかり本わ買って読みます?
最初の頃は面白かったですが、
2026年3月30日
主人公がいつまでたっても子供で作品内容もダラダラ似たような感じになってきたので途中から読まなくなりました。
無料のみで。
2020年4月18日
1話ではセリフは殆ど「俺、ブレイド!」ばかり。この主人公、大丈夫か?と思ってしまい、続きを読みたいとは思えず・・・魔王との戦いで勇者の力を失くして、という設定のようでしたが、それでもけた外れに強く、「平凡きわまりない一般人だよ」のセリフが浮いてしまっていたような気がします(本人の一般人願望からきてるセリフであっても)。最強ものは好きなんですが、私は卑屈な感じを受けました。・・・残念です。
なにこれ?
2017年4月1日
絵が下手で雑。ストーリーは友達いない、けど力がツエーwwから女子にもてるです。何だろな( ̄。 ̄;)
全体的に雑かなー
2019年4月8日
ここ流行りの俺TSUEE系漫画。
ストーリーのテンポは早いので読みやすいが、もうちょっと設定に凝っても良かったんじゃない?って思ってしまった。
ただ、主人公のアホさがたまにイラッとくる。
何となく4巻まで買っちゃったけど、もう買わないかな。
全体的に雑
2017年12月12日
魔王との戦いで勇者の力を失った主人公。英雄を育成する学園に入っておとなしく友達100人つくろう計画あったりするけど、なんかストーリー展開が流れるように行ってない。お約束の極丈スカートのお姉さんはいるし、キャラの描き方にもう少し魅力があれば。
ガサツ
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボッチな元勇者が目立たず一般人を決め込み空回りする。この作品は勇者って仲間いないの?コミュニケーション能力ダメダメでしょう。
ん?どこが面白い?
2021年2月13日
ありがちなストーリーで、ありがちな鈍感主人公。魅力を感じなかった。