ネタバレ・感想ありはるがきたのレビュー

結構シリアス
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいストリーでした‼‼
さくらの過去がすっごく重くて楓とハッピーエンドに無事なって良かったです😢
表紙がとても綺麗で中身の絵も全体的に好きでした♦
回想ストーリーもしっかりしてて要さんにも少し触れて書かれてるのがなんか凄く刺さりました。
まさかのストーカーの相手に背中も冷えてびっくりしました!!💦
最初から惹き込まれるような出だしでとても面白かったです。
えちは意外と話の割に少なめでストーリーがおもったよりシリアスでした。
必読!!闇深いけどハピエンだよ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅多に星満点にしない私の感想です。
まず表紙の美しさに惹かれました。
当初、暗さの目立つ絵でしたが途中からキレイになり、また、そんなの気にならないくらい内容が良かった!!
読んでてエーーーーッ!!??ってなる闇展開が何度もあるのに単行本だと1冊程度の中に無駄無く収まってるのが作者さんの凄い所だと感動しました。
春くん(さくらの本名)の過去は壮絶で、生きてくれてありがとう!!と思わずにいられないくらい涙が溢れた(T-T)(T-T)(T-T)
でも、要さんとかストーカー犯含む会社の人達の今後も気になります。
番外編が見たい!!!
タイトル通りだね!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも(特に春はヒドイ!)ツラい過去を背負ってたけど、そういう二人だからこそ何か惹かれあうものがあったのかなぁ。楓が勇気をもって一歩踏み出して春に気持ちを伝えるところが良かった!幸せになってほしい!
読み放題で。
2024年4月19日
期間限定で全部見ることができました。ストーリー良かったです!重い内容もあったけど、さくらが幸せになって良かった、、
雰囲気が好き
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが雰囲気が好きだと思ってよみました。
2人とも違った辛い過去を持っているんだなぁと軽い?漫画では無かったですが、、、。
ハピエンで良かったです!
作者さんの目の描き方がとても好きです。
特に大切なシーンの時のアップの目の描き方はとても惹き込まれると思いました!
春が来た
2024年3月26日
読み放題にて。さくらの過去が壮絶で切ない。少し頼りないけど優しく向き合ってくれる楓だからさくらも本名を教えて一歩前に進められたんですね。少しずつ恋人になっていく2人の姿が目に浮かべられるラストで良かった。
春はあけぼの
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春の過去以上に楓の半生に気持ちが持ってかれました。んでコンタクトにしたら周りの目も変わる感じとか気色悪いけどまあそういうもんです。みんなそれなりに他人をナメてるし。ストーカーとか、要とか、描きすぎずに読者が読み取れる塩梅が上手いです。春と要の会話には思わず泣きました。ただただ春と楓が二人で居るのを見てるのが幸せで、どんなに季節が巡っても二人にとっての春はここに在るんだなあと思えました。
読み放題
2024年2月25日
4月30日まで期間限定最終話6話まで読み放題対象。先生の作品のファンなのでここで読めてラッキーでした。先生特有の重さが良きでした。
いいお話
2024年2月12日
ちょっと胸糞でしんどい部分もあるかもしれないけど、なんか心があったまった。2人には恋人らしく喧嘩とかもしながらずーっと幸せであってほしいな😄
さくらの過去
2024年2月5日
酷すぎたт т
救われなかったら後味悪すぎなんだけど、ハピエンで救われた
途中から主人公がかすれた
ビンタだけちょっと疑問にも思ったけど、あとは、なかなかの印象に残るストーリーでした。
おもしろい!!
2024年2月5日
めっっっっちゃよかった!!!!!
たまたま読んでみよーくらいの気持ちで読みましたが
個人的には大当たり!!!
ストーリーもしっかりあって、
しかもこうゆう関係なのか!!っていうのもちゃんと繋がって面白かったです!!!!
続編あったら絶対買いたい!!!
受けちゃんの心の傷がちゃんと癒えていく所や2人のこれからをもっと見たいと思いました。
良かったです。
2024年2月3日
かなり暗い部分が多かったのですが、それがあっての幸せでより良かったです。ハピエンに満足の作品でした。
良作
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話で少し説明が足りないと感じるところもありますがよかったです。キレイな男性がノンケの男性を好きになる心理を描いたところを詳しく読みたかったです。途中トラウマのエピソードが入ります。そういうのが嫌な方は合わないかなと。ノンケの男性の心理描写がとてもよかったです。辛い過去を持った二人がたった一人のパートナーを見つけ幸せになる、最後はじーんときました。
重い、純情、ハピエン。
2023年6月30日
じっとりとまではいかないけれど、しっとり重いしリアリティーがあります。フィクションではなく、この世の何処かで誰かが全く同じ人生を歩んでいてもおかしくない過去を経ての、ハピエン。ハピエン部分はちゃんとBLファンタジーしてて救われました。
切ないお話
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんでコミックを買ったのでレビューしました。
暗い主人公と相手の男の子の心の交流のお話です。
ちょっと雰囲気が暗いけど2人が救われてよかったなと思いました。
最後はハピネス!
2020年8月24日
主人公は有名大を出たのに冴えない男。ある日、風俗へ。そこでさくらと出逢った。さくらは途中かわいそうで見てられない、過去がある。それを乗り越えて行けるか?ほのぼのしてるのに、しっかりとしたストーリー。作者が好きです!
良かったです!!
2019年12月8日
重たくなりそうな話しが、重くなり過ぎず、程良くまとまった終わりで、満足でした!
面白かったです!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去はどちらも結構暗いし辛いです。でもこの2人が出会えたことでどちらも救われたんじゃないかと思います。ストーリーもしっかりしていて良かったです。
辛い過去あり
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ゲスい大人たち出てきて本当辛みしかない。最後救われたのかもだけど、なんかスカッとはしないしもやもやも残るかもだけど、トータル良かったとは思う。ただいろんな情報てんこ盛りで、それ要りたか?とか思ったりもする。なんで無いの?には驚いたし唐突にでてきて最初何が?と思った。不幸話で天秤にかけたかったんだろうけど、本当唐突だったもんで。何も変じゃないのは本当そう。色々複雑な背景が盛り盛りでしたね。でも惹きつけられるし続き読みたくなってるんだからストーリーは良かったんだと思う。
ヘビーな・・
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強ばかりしてきて融通が効かないために人生に躓いてしまった楓とゲイ風俗で働くさくら。ふんわりおっとりして見えるさくらの過去が壮絶すぎる。強面の風俗店オーナーとの関係も予想外でした。途中 登場人物で誰も幸せな人がいないような仄暗い雰囲気。全く擁護はできないけどクズのさくらの父親も苦しんでいたのだろう。不幸が再生産されているような悲しさがありました。最後はさくら(春)が楓を信じられて良かった。ささやかだけど穏やかな幸せを手に入れられたのではないでしょうか。星4.3
ハードな展開
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でラストまで読みました。楓の見た目が変わったおかげで、明るい空気が流れたのに、さくら周りがダークでした…体育倉庫や父親(←実父なの?どうだったの?気になる点も多々有ります)の描写は、そこまで酷くしないでも…と思ってしまい、少しショックでした。まだ作者さんの作品は数点しか読んでいないので、作風とかはわからないのですが、もう少し色々読んでみたいです(単行本の巻末はどんな感じなのかも気になります)
壮絶な過去
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙(すてき!)からは想像できないさくらの過去が重いこと重いこと…ちょっと屈折していたけどよく生きて来れたね…偉い!「普通の人間関係」が築けなかった二人が、寄り添い前を向いていくストーリーは良かったです。他のレビューにもありましたが同僚の正体・風俗勤め・親族の設定などちょっと盛りすぎ感があったので☆-1です。
重いけどハッピーエンド!
2024年2月6日
ガリ勉リーマン×過去重風俗店員のお話です。ストーリー自体は結構重めです。他に書いている方もいらっしゃいますが、無駄な設定が多いです。なくても良い設定なのでごちゃごちゃしてしまった雰囲気。少し惜しいです。
しんどい
2024年2月4日
さくらの過去がしんどいです。こんな事あっていいのか。もっと早く誰か助けられなかったのか。読み終わって、そんな事を考えてしまいました。楓とさくらが会えてよかった。じっくりゆっくり、愛されること愛することを2人で育ててくれたらなと。
言えない
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で6巻最終まで読みました。表紙カラーデザインが素敵です。はっきりと描いてないけれど、受けの母と義弟は想いあっていたのでは?あのシーンで『自分ばかりが不幸と思うなよ』とは、、、言う方聞く方共に覚悟がないと言えない、重い言葉だと思いました。
春🌸
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは不憫で暗めなお話かと思ったけど、2人が出会ったことでタイトル通りのほうへ進んでいきます。ふんわりした雰囲気もありつつ、しっかりとしたストーリーもあるので、とても楽しく読めました!
トータルではいい話、でも無駄な設定あり
2024年2月6日
結構暗い内容ですが、絵に今風の華やかさがありそれほど重さを感じず、すんなり読めて良い話でした。ただ、あまり関係ない部分まで突飛な設定にこだわり過ぎかな、と感じました。さくらのストーカーは楓の同僚?わざわざ要がLGBTQ、姫香が夜の仕事しているという設定にする必要あり?(しかも、話の中で生きてない)。それと、さくらを弄んだ教師はどーなった?そのまま教師続行中?などなど。さくらの感情の変化も、ちょっとわかりづらい。こういう細かい部分は担当氏がちゃんと指摘すべきなんですが、どうもBLの編集者って色々と甘いんですよね…。
もう少し読みたい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はぐいぐい気になるストーリー展開で面白かったのですが、後半にいくにつれ1つの事柄に対してブツリと中途半端に終わった感じで気になりました。
先生とか父親の死って結局どうなったの?要は父親の弟で保護者的な感じに見えるけど風俗で働くことを認めてたの?本人の意志だったら仕方ないのか?性同一性障害とか、ちょっと盛り込み過ぎててごちゃついた印象を受けました。
設定や物語自体が濃いので、もうちょっと巻数増やして読みたかったです。
作家名: もちの米
出版社: 笠倉出版社