ネタバレ・感想あり飢えた獣の手懐け方(フルカラー)のレビュー

画とストーリーがイイ❤
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は勿論 ストーリーも素敵✨
非現実的な吸血鬼のお話だけど、イケメン二人のビミョーな関係も
これから どうなっていくのか続きが早く読みたい。
読み放題にて!
2018年1月30日
吸血鬼もの。吸血鬼で暗い過去がある攻め。太陽が苦手な攻めを何も知らない受けが世話をやく…といった感じから始まっていきます。
受けがまた男らしくて良い!思ったよりもストーリーがしっかりしているので絵柄に抵抗なければ面白いと思います!まだ公開している巻までしか読めてないですが続きが気になってしょうがないです(^^)
うぅ
2018年1月28日
絵の感じに抵抗があったものの、読んでいたらあっという間に!あぁ早く完結してくれないかしら。いっきに読みたい!続きが気になりすぎる!涙
思いがけずよかった!
2018年1月22日
吸血鬼ものなんですが、話がしっかりしてる。絵柄でもっと薄っぺらいチープな話を想像してたんですが、いい意味で裏切られました!
エロ要素はほとんどありませんが、吸血鬼の彼が想いをひた隠しにしてたところとか、すごくいいです!
続きが気になる!
2018年1月11日
なんだか切なくて、お互いを思いやっているのがわかります。
続きが気になります!笑顔で幸せになってほしいです。
今一番好きなBLマンガ
2018年1月9日
エロ要素はあまりないのですが、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。
続きがとても気になってるので早く読みたいです!!
刹那!あー刹那!
2017年11月24日
もしかしたら!感が半端ないです。
まじ?!有るかもって思っちゃうな~
秋の夜長にはグーと来るですよ。
今続きが気になる一番のBL
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白いので、初レビューしてしまいました(笑)。吸血鬼ものですが、血を吸われて同胞になるのではなく、食糧になるという設定が一風変わっていて期待が持てます。何より、弘樹(吸血鬼 攻め)が心の底から隆文を大切に思っており、隆文(食糧 受け)が 自覚もないまま 攻めを受け入れ 大きな包容力で包んでいる関係性がとても良いです。
昨今の すぐ身体の関係になるようなガツガツのBLではなく、話もとーってもゆっくりですが、私にはむしろ新鮮!!8巻時点で多分まだ導入部…??です。
新たなキャラクターも増え、これから本格的に話が動いていきそう。弘樹の過去や食糧さんが超気になって仕方ない〜💦更新をワクワクして待ってます!
擬音の使い方とか、表記の仕方とか ちょっと不思議な感じなので、色々調べたら、なんと韓国の漫画でした。韓国では人気のある作品みたいですね。
国産じゃないと…と 二の足踏んだら勿体ない、ともかく続きが今一番気になる漫画です😍
探してた❗
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼って前から読みたかったんだよね。
それとBL!組み合わせ最高です😄
可愛いぃ
2017年11月12日
攻・受ともとにかく可愛いぃ
お互いを大事にしてたり、
いろんな意味で葛藤があったり、
表現がとても素敵です
次の巻が待ちどうしい‼‼!
すっごい面白い!!続きが見たい!!
2017年11月5日
吸血鬼ものみたいのとか普段読まないけど、大きな世界観にグイグイ引き込まれました!たまに絵が下手になってアレ?って時あるけど、それを超えて話が面白い!あと、表情とエロ雰囲気の顔が上手い。キュンとします。途中で続くになるんだろうなーと思ったけど、やっぱり。。続きが気になってしょうがない!
イケメンのオンパレードやぁ♪
2017年11月4日
ぐちゃぐちゃのエロが多い中、たまにはこう言うウブな感じも新鮮でいい!絵も綺麗だしカラーだしイケメン多いし、ファンタジーもワクワクするし読み始めたら止まらなくなります。受けがヤンキーチックな外見なのに赤面した時の可愛らしさがギャップ萌えですね!
切なくて、胸がキュン。
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになってくれなくていい、そばにずっといてくれるなら・・・この先が読みたい~w
可愛すぎる🖤
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘樹が『俺の隆文』って言ったところめっちゃ可愛すぎる❗カラーだし照れてるところとかも分かりやすい、早く続きが読みたい‼
読み進める毎に面白くなってくる!
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時は面白いかな?どうだろう?って感じだったけど、だんだん面白くなってきました。
現在5巻。すっごくハマってます!隆文の仕事関係の社長も吸血鬼関係っぽいし、どんどん登場人物の設定がややこしく、深くなってきてるっぽいし。
先が楽しみです!
気になる気になる〜〜
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠に一緒に生きて欲しい、ってすごく究極のプロポーズをあっさり承諾されたってことなんだよね。
まあ順応力のなせるわざだけど。
どうなる?!

追記:前回は3話までで、今回26話まで一気読み。全然甘々って感じじゃないけど、辛さと大事な人への想いと言葉を交わすことがいかに必要かがひしひしと、じりじりと、ぐいぐいとぶつかってくる感じ。
セリフが多くてすこし難しいけど、会話ありきの説明だったりするから理解しようという気持ちで読めるので、飛ばすところは今のところない!
脇キャラが全員大活躍。
追記:57話まで。57話のエリアンが可愛くてそのシーン3度読みしたw
良い!
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人が吸血鬼、でもって餌になった一生涯の永遠に~面白いプロットですよね♪2巻終わりの絵からは「友人もか?!」でしょう、早く続きが読みたいです。
とても好き💗
2017年7月25日
ストーリーの構成やイラストがとても好みです。
血を吸われるシーンが2人とも赤くなっちゃってとても可愛いかった(*´ェ`*)!設定も最高に好き!!
続きが気になりすぎるので、フルカラーじゃなくて良いから早く描いて欲しいです(懇願)
終わり方が、
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も前から何度も読んでいて完結を課金し今日やっと初めて最後まで読みました。大好きで面白い作品なんですが、少し終わり方に不満と言うか物足りなさを感じてしまいました。これからもっと刺激が来るのかと、、
すごい期待していた割には少し残念さがあります。でも弘樹と隆文が幸せそうで良かったです、
吸血鬼と人間
2023年9月18日
読み放題にて。完結まで何とか読みました。最初は好みではなかったけど絵が綺麗でフルカラーなので読みやすく内容も深いので引き込まれました。弘樹と隆文がお互いを想いやりすぎて切ないシーンもありつつ2人のイチャイチャに癒されました。
長い…!
2023年6月2日
でも物語に破綻なく、良かったです。ストーリーの回収が見事でした。ただやっぱりコマ割りに面白みが欠けるのが残念ですね。
大好きです
2023年4月18日
無料版でもよんだし、シーモア本体でも何度も読みました。受けがとてもツボで、我慢できなくなるときが好き。
一気読みがオススメ!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり夜に読み初めてしまい、続きが気になり徹夜コース(笑)
人物の見分けと時々内容がわかりづらかったけど許容範囲内。
フルカラー物って数話で個人的に当たりがないのですが、こちらは全編フルカラーでキャラもイケメンが多くストーリーも闇からギャグテイストまで、しっかりと構成があり入り込めました。
何組かカプが出てくるので推しカプ楽しめます。
ピンクシーンは読者のご想像にお任せな感じだったのでちょっと見てみたいなという気持ちでした。
個人的に社長さんカプが色々可哀想だったので、二人のLOVEシーンがもうちょっと見たかったな。
番外編があれば、それぞれのカプをもうちょい見たいです😊
ラストまで
2023年2月28日
ラストまで読み放題で一気読みさせてもらいました!
吸血鬼とかって最初どうかなーって思ったんですが、ストーリーがすごく面白かったので、ハマりました!
吸血鬼
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼイッキ読みしてしまいました。
元々ヴァンパイアものが好きで、マンガだけじゃなく映画や小説なども観たりしています。
だいたいの設定は人間が食物として殺されるだけのものが多いので、吸血鬼と人間のこうゆう関係性も面白いですね。
フルカラーの絵も綺麗で主要メンバーのイケメン具合とモブの差がわかりやすいです。
効果音とその装飾ですが「ここにはいらないなぁ…」と感じて冷めたり邪魔に思う事も多かったので、そこは残念でした。
あと設定の関係上なのもあるんでしょうが、序盤で隆文が弘樹の血を舐めても全くなんの反応もしないところや消臭剤の成分など…疑問や謎な部分は解決しないまま終わったのは不完全燃焼でした。
モロに繋がっているエロい描写はありません。
食事=快感という設定なので、そうゆう雰囲気といった感じだけです。
ただ見えない部分ではしっかり性関係をもっている事になっているので、そうゆう部分もわかりやすくあれば良かったなと思いました。
健吾…勝手だがダニエルかディアナとくっついてヴァンパイアになって欲しい!
各々カプのスピンオフが見れたらいいな…と思います。
ちょっと設定に疑問あるけど…
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。これが全作ヨミホで読めて良かったです。イケメンしか出てこないし笑。
ただ設定が所々疑問に思う事があって、何で父親が大企業のトップなのに俳優やってるの??吸血鬼であること知られない為にもあんま目立たない方が良くない?あと、何かみんなしょっちゅう休んでるけど仕事大丈夫?等々…設定詰め込み過ぎなのでは?と気になりました。
恋愛面では父親×ゆうすけCPの方が主役2人を食ってるなーと思っちゃいました。個人的にこっちのCPの方が魅力的でした。
でも、ちょいちょい引っ掛かる所はありましたが面白かったです。
吸血鬼と人の恋。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、人間だった隆文は、弘樹の欲でもって、誤って眷属にされてしまう。
でも、意外に順応性高い割に、自分の気持ちに鈍感です。
もう吸血欲というより、好きな相手への情欲が弘樹には前面に出てて、執着も強いしで
互いが好きじゃないと、長い時を生きられないと思っちゃいます。
弘樹は一族と父親や弟妹などの関係性もいろいろあるので、自分で書き決しようとするけど、毎度それで隆文に怒られてるところも面白い。
友人も巻き込んでになるけど、あの弘樹の父親と恋人になっちゃう友達も不思議な
感じ。あれだけのことをしておいた父親を許せない弘樹の気持ちもわかりますが、
最終的にはハッピーエンドで長いけど、面白かったです。
人間の感情と
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間寄りの考えを持っていても、一方的な感情は吸血鬼の、感情で。
だからなのか心情がすごくおもしろかった。
最後のめんどくさい女みたいな心情な父親はなかなか面白い。
こういう話は
2022年9月13日
割りと好きだから読んでます。進みは遅いけど、今後が気になってきました。とりあえず無料を制覇して後は考えようかな。
完結
2022年9月5日
読み放題にて。しばらく読まずにいたら完結してたので最後まで。途中ちょっと難しいなと思う所もあったけど、最後まで楽しめました。個人的に祐介がお気に入りです。なので、エリアンとの関係性も好き。その後の話とかあったら読みたいなと思います。
スピンオフも期待
2022年8月18日
個人的にはエリアン&祐介のペアが好きです。弘樹にとっては父親&親友という複雑なとこだろうけど。後半、お父さんかわいいか!エリアンあんなにしちゃう祐介最強。あとエドワード&朔社長。ここは吸血シーンあまり出てこなかったので、もっと見たかったです。
いいもん見れた!
2022年6月20日
内容は複雑かつ繊細
前向きに生きて前向きに
これからと向き合う
気持ちの真っ直ぐさに
幸せを感じれたかな?
おもしろかったが…
2022年3月31日
全体的には面白いとは思うけど、父キャラにまだイライラしてつねに心臓突き刺されないかなって思いながら読みました。
もっと読んでいたい
2022年3月17日
無料で読破しました〰️。
フルカラーで読めて良かったです!四人の友情も素敵、吸血鬼の愛情も素敵でした😄
一気に読めたっ
2022年1月5日
ストーリーが面白くて次が読みたくてたまらなくて一気に読んじゃいました(笑)
最後があっさりだったので、ぜひ続きをぜひ書いてください!
お、終わった!
2021年11月26日
なんだか、急に終わった感じ。妹、何しに出てきた?www
それはともかく、面白かったです。長かったけど、全然飽きなかった。終わっちゃったのが、寂しいです。
ここまで長いのなら
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はもう少し詰めた話にして欲しかったなぁ
甘々な部分も欲しいし、個々のキャラが折角立ってるのに意外とサラッと淡白だったり、消化不良感が否めない状態での完結でモヤッとしました
ストーリーも良くて絵も綺麗で読み進めるのも楽しかったので星4個です
おもしろかった
2021年11月14日
カラーはあまり好きではないけど、色がないと時々誰が誰だかわからなかったかも!でまなぜかはまってしまい、一気に最後まで楽しめました。ま、細かい設定は気にせず気軽に読むと良いかと思います。
すごいストーリーだった
2021年11月14日
BLのジャンルではあったけど、壮大なスケールの物語でとても楽しめました。スッキリとしたエンディング。その後のストーリーも読んでみたい。
吸血鬼もの!
2021年9月22日
吸血鬼ものが好きで良く読むのですが最初の10話くらいはあんまりおもしろくないかも…と惰性のまま読み進めていきました…が半分くらい読んでいくと段々と面白くなってきました。まだ途中ですが吸血鬼もの好きな方にはお勧めです!
映画みたい‼️
2021年8月19日
最初はどんな話かなと思っていたけど、読み進めるうちにどんどんはまってしまい、最後読み放題ではないのまで購入して、一気に読んじゃいました‼️
登場人物が似てて、ややこしい部分はあったけど、映画みたいなシーンが多くて素敵でした~‼️
ラブラブは見てて、幸せになります~‼️
長かったなぁ
2021年8月14日
こんなに長い話だと思わず購入しだして、結構かかりました
バンパイアと人間の恋愛ってやっぱり難しい
一生添い遂げる為には人間やめてバンパイアにならなきゃいけないし、人間の生活にはやっぱり戻れず、最終的には、親兄弟、友人達みんなと別れる事になってしまう
決断したその時は、覚悟もあり最善の方法だと思っていても後々後悔する事ってありそう
永遠に生きるって幸せな事ばかりじゃ無いですよね
よかった♡けど中途半端な気持ち
2021年8月14日
今日で最終話って完結?!隆文と弘樹がラブラブ❤になったのはいいんだけど、それ以外の人達は?!統括もどうやってやってくのか見えない( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 最後のセリフだけで終わりなの?って思うと、物足りない中途半端な気持ち。妹の登場あれだけ?弟もあんまり出番なくなったし、エドワードと社長はどうなったの?父親と祐介のことも!ゔゔ続き欲しいです。
ジワジワくる
2021年8月4日
話し長くて何度も挫折しそうになるんだけど、続きが地味に気になる…ジワジワ良さが伝わってくる…私は父×祐介推しかな。お父さんほっとけないなー祐介の気持ちがすごいわかる。あー早くオチが知りたい。皆んな幸せになってくれ。
思ったより壮大
2021年7月30日
はじめの頃読んでたときに思っていたよりお話が壮大になった印象です。読み放題で。主人公の精神的な強さが見所。エリアンが祐介によって変化してくのが萌える。
精神的に強い受け
2021年7月29日
読み放題で知り、この作品の為に定期的に読み放題の登録をしていました。
溺愛執着し過ぎて拗らせる事もある攻めを、嗜め包み込み“待つ”受け。待つと言っても受け身ではなく、隣に並立つ事を望み、真正面から立ち向かう。精神的に強い受けは見ていてカッコいいです。
攻めは、過去の経験から受けが大切過ぎて失う事を恐れ過ぎて…守りたいが故に、受けの気持ちを見失う事も。ひたすらに受けだけを想う攻め。能力的にとても優れている攻めの全ては、受けに捧げる。
読み放題卒業して、全話購入しました。
面白い作品なので毎月コンスタントに読めるのは読者としてとても嬉しいです。
テンポが、、、
2021年7月20日
読み放題で読ませていただきました。絵が綺麗で、内容もそこそこ面白いですが、盛り上がりが無いのか、淡々と進んでいく感じがします。長く感じるのはそのせいかな。。。
🌙
2021年7月18日
面白いです😊結構お試しで読めるので、周りの関係と2人がどうなって行くのか気になります😄
ストーリー重視!
2021年7月16日
エロはあっさり匂わせが多いですが、ストーリー重視で満足できます!
少し物足りない、、、
2021年7月15日
15年来の親友イケメン弘樹に吸血鬼にされてしまう
隆文が、弘樹と共に生きていこうとするお話。
隆文にベタ惚れの弘樹が可愛いすぎる♡
個人的にはエロシーンをもう少し詳細に描いてほしい、、、
2021年7月14日
長編ですが、だんだんと二人の絆がふかまっていく感じです。主人公二人がとても可愛く、好感がもてます。続きがどうなるか、全く想像できません。なんせ異世界の話しですからね。
絵が綺麗!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもある通り絵が綺麗なので読みやすいです。
攻めが吸血鬼の話ですが、受けの受容していく姿がよかったです。後半になればぬればもありますが、がっつりではないのでそういうのが苦手な人にはおすすめだと思います。恋愛的要素よりは、これから2人でどうしてくよと人間と吸血鬼でばちばちなるとこもあるので、BL的要素だけではなくストーリーとしてもハマる人はハマると思います。
受けの赤面がめちゃかわいいです()
フルカラーなんて贅沢
2021年7月1日
世界観が楽しく素敵な作品です。
なかなか本番は無い印象ですが、フルカラーなこともあり物足りなさは感じませんでした。
思う方向に進みませんがそこも楽しめますね。
みんな幸せになってほしいです。
次が気になる
2021年4月11日
吸血鬼物はあまり興味がなかったのですが
これはどんどん物語の世界にハマっていく感じがして
とてもよかったです。
2021年4月4日
世界観が吸血鬼で面白かった。残念なのは後半になるにつれ書き分けだ弱いのか誰が誰だか混乱する場面があった。
よきです♡
2021年3月31日
初めほ吸血鬼って、どうなろうと思ってました。
でも、一途すぎて泣きそうになりました!
2021年3月29日
思ってたよりもずっとストーリーが壮大だと思います。絵のタッチが苦手な人もいるのでは…
2021年3月27日
絵は好みではないんだけど、ストーリーが思ったより広大だし、惹き込まれます。
受けが前向きでいい
2021年3月25日
メインキャラも魅力的なのも去ることながら、サブキャラも生き生きしていていい!
キャラが個性的!
2021年3月25日
どのカップリングも可愛くて続きが気になります!心理描写も読んでいて引き込まれました!
カラーで綺麗
2021年3月23日
主人公くん外も内もイケメンだなーと思います。サブキャラたちもクセがあって良いです。ただBL要素はアッサリめかな。
読み放題
2021年3月21日
読み放題で読んでいます。関係がいろいろ複雑で、長さのある作品なので、完結したらまた読み返したいと思います
夢中になって一気読み!!
2021年3月21日
【読みほ読了】焦ったいところも山程ありますが、王道で夢中になって読みました!!わくわくドキドキきゅんきゅんという感じです!続きも気になりまくります!!
おもしろいけど…
2021年3月20日
おもしろいんだけど、話の間というか、微妙に長過ぎる気がする( ̄▽ ̄;)
エリアンとダニエルの区別つきにくい上にロジャーが出てきて更に混ざる(笑)
😍
2021年3月16日
めっちゃ長編なのにサクサク読めます。ときどき雑(失礼!)に見える絵も細かい周囲の家具まで綺麗に描かれていたり、基本キャラがかっこいいので読み込むほどに引き込まれます。
ボリューミー
2021年3月14日
設定が細かくて面白いのですが、終わりが既に見えているものを延々と待っている感覚なので日本人のテンポと違いすぎて読みづらいです。
もっと劇的なシーンが分かりやすく表現されていればなあ、と思います。全部が全部同じリズムみたい。
ちょっと難しい
2021年3月10日
吸血鬼と人間の関係性や序列、パワーバランスなど難しい所もありますが、基本的に純愛なので読みやすいです。
絵も綺麗で設定もしっかりしていますし、キャラが良いです。
じっくり非日常的なBL読みたいなら買ってみて損はないです。
立ち読みから
2021年3月8日
立ち読みから読んではまりました!主人公の性格がとても好きです!
2021年3月8日
大好きな吸血鬼モノでもとくに大好きな作品です。ストーリーも設定が細かくて読んでいて飽きないし絵も好みです。
一巻のみ
2021年3月1日
一巻のみ読みました。謎が多い!とりあえず弘樹くんは吸血鬼でいいのかな…?主人公も同じなのか?過去に主人公の血を口にしたのか??いかんせん一巻のみではほとんどわかりません。吸血鬼ものは好きなので、先への期待をこめて星4
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがおもしろいので長編だけどスラスラ読めます!
ドンドン作品の世界観に飲み込まれて行く感じ!!!
エロは少なめかな?スッと終わっちゃう
受けくんがドンドン男前になっていくし、父親と受け・攻めの友人とくっつくのも好き。
父親の不器用さにも萌えます。
読み放題で
2021年2月23日
絵が苦手でしたが読み放題もほとんど読んでて、レビューもいいので一気に読んだら面白かったです。後半は絵も気にならなくて、ただ内容が私には複雑で何回も読み返すということななさそうです。
面白い❗
2021年2月22日
何回か1話から読み返してます。
途中で気になって仕方がないのですが、全員が左利きな上に、男物の服が全て右前なのはあり得ないですよね?これって、左右反転しているのでしょうか?
普通に面白い
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパとゆうすけカップルが好きすぎて狂いそうなんやけど、、なんでなんだ、、、、もっと色々詳しく見せて頂きたい(?)
壮大なストーリー
2021年1月23日
BL枠じゃなくていいと思います。
ストーリーに引き込まれて一気に読みました。
ただ弟と父親が似すぎて見分けがつかないことがよくあります。
超大作
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり長編だけどおもしろい!軽い感じで始まるので吸血鬼はエッセンスに過ぎず、親友同士の胸キュンストーリーかと思いきや、どんどん重くてせつない内容になっていきます。ただ一つ、父親と弟が似すぎ!しばらく同一人物かと思ってました。
ツボです!
2020年12月12日
画のタッチもストーリーも、ありふれていそうでなかなか無いタイプ。不死のドラキュラ御曹司と、恋と食糧を兼ねる親友というとんでもない設定も、読んでいるうちに自然に受け入れてしまう凄さ。知らないうちにハマっていました。
一気読みがオススメ
2020年11月20日
何度も読み返してます。
キャラクターの心理描写が丁寧でスキです!
話はスッゴく好み
2020年10月25日
韓国人作家サンだからか効果音がちょっと不自然
あと顔!似すぎてわかんなくなります(笑)

でも話が壮大で続き気になる!
長いけど気になる
2020年10月14日
途中、ダラけて読むのやめようかと思ったけど、やっぱり先が気になる。
絵が好みじゃないから読まないでいたけど、ストーリーはまぁ面白いし、絵も思ったほど苦手じゃなかったです。巻数増えるにつれ、絵もお上手になられたのでは?!
美しい
2020年10月11日
前々から気になっていた作品です。スッキリした絵で読みやすく面白いです。
面白いけど…
2020年9月23日
絵が好みで読み始めましたが内容も面白いです。最初は面白くて続きも気になって読んでましたが話が長いからか途中、前の話を忘れてしまったりして飽きてしまいました。けど面白いので購入は続けようと思います!
香りのイメージ画が最高
2020年9月16日
滅茶苦茶面白いです。挟み込まれる学性時代のシーンもいいし、時々グッとくる画もあり。話とキャラがとてもしっかりしてます。甘いシーンになるとすぐ切り替わるのでもっと見たい。
BL読んでるって感じじゃないけど
2020年9月14日
面白い!よく考えてあるな〰️って、設定の上手さに舌を巻く。ただ、そっちに意識が向いてしまって、エッチもそこそこあるけどBLしてる感は薄いかなあ。
ファンタジー物っぽいワクワク感があります。
お話は続きが気になって仕方ないので、最終話まで読破したい!
とてもよい
2020年9月12日
お互いが相手を大事に想っている気持ちが丁寧に描かれていて、とても引き込まれます。二人の友達が理解して見守っているのもよい。
2020年8月30日
設定もしっかりしており、読みやすいです!
あと、イケメンしかいないの最高すぎます!
面白いがメインカップルが…白ける
2020年8月28日
世界観もストーリーも面白いです。サブキャラが皆魅力的で見る価値アリだと思います。残念なのはメインカップル…。弘樹は300年以上生きているのに幼稚でムッツリな世間知らず自己中、吸血鬼じゃなくても友達出来ないでしょう。それを悲惨な運命に悩み苦しむ被害者面してるのが白けます。皆それぞれ壮絶な生き方をしているのに甘ったれすぎ…。
パパ×祐介とエドワード×社長ペアはとても魅力的で先が気になります。
バンパイア?
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読みました。
顔が好きです。絵が好きです。出てくる人ほとんどイケメンです。
途中で誰が誰か分からなくなりそうでしたが、問題なく読めました。漫画に限らず映画や小説でも、バンパイア物が好きなのでとても素敵な作品だと思いました!
絵がキレイ
2020年8月26日
独特な設定なので、入り込むまで少し時間がかかりました。絵がキレイだな、と思います!まだ途中なので、これからどうなっていくのか、ドキドキしています。
フルカラー😊
2020年8月13日
フルカラーの作品で、絵もキレイでお話もおもしろいです!昔の回想が私的には長いな…って思うこともありますが。受けが、かわいいかわいいしてない作品が好きだなと思う人はぜひ!表題のカップル以外にもカップル?のお話もあったり!社長と脚本家の話がもっとみたい。。まとまった合体番?もあると思うのでぜひ見てください😄
いつの間にかハマっちゃう✨
2020年8月5日
吸血鬼社会の仕組みとこれまでの人間との関わり、それがこの物語の登場人物たちの世代で変わっていくのか?主人公カップルを中心に周囲もそれぞれ強い役割をもっていくので、目が離せません。フルカラーも新鮮です。何度か読み返していくうちに各キャラクターに魅了され、結末が楽しみになっている作品です。
中々深い!
2020年8月3日
かるーく読んでたら、中々深い展開に..!!
続きがとっても気になります!!
絵が綺麗で、よみやすいです。
異世界
2020年8月2日
何世紀も生きてやっと見付けた運命の相手を自分と同じように何世紀も生きていける体にしてしまう正に永遠の愛と言うべき?
人間の儚さを問う作品だと思います。
格好いいどストライクな絵
2020年8月1日
色気があって雰囲気がある漫画です!ちなみに会長が好みなんです…(過去の所業とかは置いといて顔とか纏うものが)
丁寧な心情の描き方で、それぞれの心の動きをゆっくり描いているように思いますが、それ以外の設定やモノローグ等、あと最初の導入部分とかで急に端折られたような展開や説明不足を感じました。同化って言うのが未だによくわかっていません…そこが惜しいな〜と思っています。
読みごたえあり
2020年7月19日
エロさはそこまでありませんがストーリーが面白い。世界観に引き込まれます。今後どうなっていくのかまったく読めません。早く続きが読みたいです。
主人公2人よりも
2020年7月18日
主人公2人よりも、会長と祐介、エドと社長の行方が気になる!!特に会長。会長推し!感情とか仕組みが複雑で、たまに置いてかれる。あと台詞が時々誰が言ってるのかわからない。ともあれ会長の冷徹さとエドの腹黒さが好み過ぎる。会長は多分、食糧にはなりえない、亡き妻を愛してたんじゃないかな。。会長の名前知りたい。。
独自設定ありで面白い
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 42巻までの感想です。二人のbl としてもそれなりに面白くはあったのですが途中から吸血鬼と人間の物語に拡がって面白さが加速しています。祐介がここまで活躍するとは前半思いもしませんでしたが読み返せばこうなる余地はありました。今一番続きが楽しみな漫画です。
後半への盛り上がり方が良い◎
2020年7月7日
一つ一つ少しずつ解決しながら進んでいくストーリーはBLというジャンルではなくもっと大きな人間模様をテーマにでもしているかのようです。少しずつですが色んな伏線を回収しながら主人公たちの成長を見守るのが楽しくなってきます。丁寧だからこそですが、ゆっくりすぎて焦れったく感じる時も。何回同じことやってんだ!こないだも揉めたろ!と叱咤したくなるときもあります(笑)
ジャンル関係なく素敵な作品です。
2020年6月18日
正直、純愛です。エロ要素はそれほど多くないのに興奮しますねー!画も美しいし、内容が深いので引き摺り込まれるように読んでしまいました。BL作家さん達の、感情の繊細な部分の描写には本当に感嘆致します。題名で想像していたのとは違いましたが、素敵な作品に出会えて嬉しいです。オススメ!!
不思議な設定!
2020年6月18日
いつもなら、こんな設定は選ばないんですけど、絵がキレイでストーリーもどんどん引き込まれちゃいました!
でもこれホントにBL?と思えるほどエロ的シーンは微妙。あいまいに表現されていて何してんのか分からない所がチラホラ…