ネタバレ・感想あり飢えた獣の手懐け方(フルカラー)のレビュー

良いですっ
2020年6月17日
絵も内容も好みでよかったです。初々しい感じもあって、読んでて面白かったです。
カラーいい!
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全カラーっていうのがあまり好きではなかったけど、これは色合いが優しい感じが好きです。読みやすいです。結構長編だけど、全然気になりません!お父さんが悪役っぽいけど、お父さんのペアが一番好きです笑 人間を馬鹿にしてたのに恋してるの自覚してないだけとか可愛すぎでしょ笑笑
複雑な話
2020年6月13日
吸血鬼のBLなんて驚きました!無料話を読みましたが続きが気になります。
ストーリーが面白い
2020年6月1日
ストーリー凝っていて面白いです。
ただ凝っている分、ん?と思うシーンがあるので今後が心配。綺麗にまとまることを期待してます。
止められません!
2020年5月26日
ストーリーがとても好きで一気に読めました!次がどうなるのかドキドキでした。血を飲む所がエロいけどさらっとしていて読み易かったです。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチやら感情表現の感じやら全体的に好みの作品です。読み進めていくとどんどんハマります。まだ、この作中の吸血鬼界のシステムをよく理解できていないのでときどき???と思う時がありますが、雰囲気を察することができています。
とまらないー!
2020年5月15日
みなさんのレビューが良かったので、無料版を読んでみました。確かに…ツボでした☆登場人物みんな綺麗!展開に目が離せません〜、長いので少しずつ味わっていきます!
吸血鬼好きなら😄
2020年5月14日
絵もキレイで、ストーリーも深くて面白いです😊
エロは少なめでも、キュンが多めなので、満足できますよ🍒
もうちょっと、ふたりのイチャイチャがみたいなー💗
面白いです。海外作品の底力(ですよね?)
2020年5月11日
参りました。日本とはじっくり携われる環境が違うのか。面白いし、画面も綺麗で観てて楽しいです。最後まで追います!
エロが少ないのだけが残念です。
2020年5月11日
面白いです。ただ他の方も書かれてますが、長いです。次々にいろんな事が起こってハラハラしながら一気読みできるという感じではないです。でも続きは気になります。
イッキ読みは疲れるね
2020年5月10日
読み放題で最新刊まで一気読みしてみた。最初はおもしろくてどんどん読み進んだけど、半分くらいから失速。全体的にはおもしろいと思うけど、続きがすごく気になるというほどでもないかな。
吸血鬼ものきた~‼️
2020年5月3日
私的にはドキドキが止まらない感じでした、だから先が気になってどんどん読み進みました
2020年4月15日
まさに好みの絵、好みの話。
久しぶりに夢中になってよみました。
これはある意味、、
2020年4月14日
おすすめです
露骨な描写がないのも、愛とか嫉妬とかが上手く描けているからだと自然に受け取れます、
一気読み間違いなしです
個人的には祐介がすきですね
とても好き
2020年4月13日
正直、単純に吸血鬼関係のストーリーが好きで何となく読み始めたのですが、絵柄も物語もとても良かったです。
それぞれの心情の描写も丁寧で分かりやすく、入り込みやすいと感じました。
少年マンガみたい
2020年4月3日
なんかワンピースとか鬼滅の刃とか、そういう感じの物語を見てるような感覚。
BLの生々しいやり取りが見たい人には物足りないだろうなと思いますが、私は純粋に結末が気になってます。
高いよ~
2020年3月15日
一気読みして最新まで読みたくて単話に手を出してしまった。でも後悔はしてない。先が読めなくなった41巻。コミックス版はおまけはそんなに期待できなかったからこのまま読むつもり。
謎が多いが、続きが気になる。
2020年1月19日
序盤と中盤以降の話の展開の速度が全然違うなぉ、と思いながら読んでます。だんだん、止まらなくなりました。本当に信用して良い味方ダレ?と思いながら読んでます。
引き込まれます
2019年11月23日
種族を越えての恋愛や、家族騒動まで丁寧に描かれているかと思いました。笑顔の描写が凄く素敵です。今後のストーリー展開、期待してます!
一気読み
2019年10月28日
読み放題で一気読みしました!
普段はファンタジー系はあまり好みではないので読みませんが、この話は続きが気になってどんどんハマっていきました!!
早く続きが読みたい!!
絵が綺麗!
2019年10月4日
絵が綺麗だし、フルカラーで新鮮。少し独特な雰囲気はありますが、内容もしっかり作られていて引き込まれ、ついつい一気に読んでしまいました。続きが気になります。
つ、つ、続き〜!!
2019年9月18日
長いから途中で飽きそうと思ったら…いやいや!読むほどにハマります。エロもしっかりあります。
やばばい
2019年9月15日
うちが見てきた中で結構好きなやつです!ぜひ皆さんも見てみてください!!
面白いけど
2019年8月21日
面白いけど高い!
結局最後まで読めませんでした。
単行本にならないかなぁ
もどかしー!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと受けが攻めへの気持ちを自覚していく。でも初めから基本ラブラブ。みてるこっちがもどかしい。色々障害はあるけど乗り越えて幸せになって欲しい、、、、受けがどんな能力に目覚めていくのか、続きが気になっています。
ヴァンパイア好きにはたまらない
2019年8月9日
仲の良かった友人がまさかのヴァンパイアで、、。
二人が近づいていく関係を見ていると
ドキドキが伝わってくるくらいです!
続きが気になって仕方ない作品でした☆
色気ムンムン
2019年4月26日
色気とはこのことだ!みたいな吸血シーンにドキドキ。
エロよりもエロく見える。
お互いが大事に思っているけど、うまく噛み合わない感じがもどかしい。
設定はファンタジー、描写は現実的。
2019年1月27日
無料の10巻まで。前にも読んだことあったのを忘れてたけど、それでも読んでしまった。そして続きが気になり過ぎて、結局今出てる27巻まで立ち読みだけしてしまった。もはや買えばよかったかも…?笑
絵が綺麗な上にフルカラーなので読みやすいのもあるけど、やっぱり精神の描写が細やかで良いです。元来ファンタジーものって得意じゃないけど、本作は常に地に足がついている感じで、置いてけぼりにされないので付いていけました。機会があればちゃんと全巻読みたいと思います。
お父さんもいい感じ
2018年12月26日
まとまったのを購入しましたが続きが気になり分冊にも手を出してしまいました~~!
そしたら今度は旦那様と祐介が!!
けっこう美味しい展開で、さらに続きが気になります^^
読みほで読んでます。
2018年12月19日
とても切ないお話です。
エロはほぼ見当たりませんが、想像でエロくなってます(笑)
どう話がいくのか気になる作品です。早く続きが読みたいです。
読むべき
2018年11月23日
心理描写が丁寧で、胸がきゅーんとなる場面がいくつもありました。
24巻もあったので、勝手に完結しているのだと思って読み始めたのですがまだ話が続く模様…。
先が気になって仕方がないです。
言葉は悪いですが、早く完結してもらって一気読みしたいです。
キュンキュン
2018年11月19日
顔の表情などに色気があり、キュンキュンしました。過激なシーンはないですが、良かったです。
キュンキュンする!
2018年11月18日
BLにハマったきっかけになった作品です!
とてもキュンキュンして 次が凄く気になる
作品です!
人間と吸血鬼!それも 好きな組み合わせで
この組み合わせの作品で外れはないと思います!
爽やかにドキドキできる
2018年11月10日
エロくなく、少しずつ恋心に気づいていくピュアなストーリーがよいです。全ページカラーって興ざめするかと思ってましたが、意外と顔が赤くなっている場面はカラーの方がドキドキ感が伝わってくる気がしました!
健気なスパダリヘタレ吸血鬼
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻で恋人同士になったので、ひとまずレビューします。 飢えた獣とは弘樹のことなんでしょうが、大変良いワンコです。隆文の側にいるために、どんなに飢えてもじっとじっと我慢の仔。それだけに第1話でやっちまったのは、痛恨の極みだったでしょうね。まぁアレがないと話が始まらない訳ですが(笑)。とても健気な吸血鬼攻と漸く自分の恋愛感情に気づいた超鈍チン受けが、これから既存権力にどう立ち向かっていくのか、続きがとっても気になります。あと脇のエドワードと社長のcpの行く末も。幸せになって欲しいです。
2018年9月27日
きちんとストーリーがつくられていてすごくいい。ストーリーもユーモアもデレもありおもしろいです。早く読みたい
長編BL!
2018年9月16日
少し遅めのテンポで内容が展開しますが、カラーで気軽に読み進められます。少し肌の色が白過ぎるのが気になりますが、何故か続きが気になってしまいます。
作者が韓国人なので食事風景では違和感
2018年9月13日
海野真さんが韓国人なので、登場人物が日本名なのに毎回食事風景(チャーハン以外w)では韓国風で違和感があるけど、そんなのは些細なことでメッチャ面白い。
ストーリー展開がうまい。
オールフルカラーで話も面白い
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りオールフルカラーで、話もよく作られていてとても面白いです!( `・ω・)
2018年8月15日
基本的には、ストーリーもしっかりしてて面白いのですな、ちょっと長くなってきて堂々巡り感が。。
大きな展開があればと期待してます。
そろそろ
2018年7月18日
終わりが見えてきたのかな。面白いけど、なかなか核心に近づかずさらっとふわっと描くから段々飽きてきちゃった。でもあのお父さんが堕ちるところは見たいから、これからも読みます。
2018年7月18日
普段はBLっぽいものは読まないのですが、レビューの評価が高いし、無料分がたくさんあったのでなんとなく読んでみたら、思いがけず面白かった!まだ途中までしか読んでないのですが、この先2人やそれを取り巻く周りの人達の関係がどうなっていくのか気になります。
つづき気になる
2018年7月17日
無料で5話まで読みましたが続き買うなら単行になってからかな~・・・出ないのかな?絵柄とかとってもきれいで好みでした!
フルカラー!
2018年7月15日
スラスラ読めます!
フルカラーの読むの初めてです。
すごく読みやすい。
血が出てくるのでカラーのが有り難いですね。
エロは全然ありません。
2018年7月14日
この漫画は割とテンポ良く次巻が出るのでイライラせずに待っていられるんですが、現在20巻まで出ていますが未だにHの本番がないのと思ったより話が長く続きそうなので、ちょっと気分が下がり気味です(笑)ですが割と話はガッツリしていて中々面白いです。でも面倒くさそうなキャラが段々出てきたなぁーという印象です。
まだ途中
2018年7月10日
フルカラーなのに、ごちゃごちゃしすぎてないのがいい。主人公や仲間もノリがよく軽いようでいて悩んでるのがいい。話は続いてるのでなんともですが、気になる伏線多いです。
原作は海外?
2018年6月29日
○ッコマで無料で読んでいましたが、展開が気になりこちらの方が安かったので購入しました。買って損なし!韓国の方が原作者だったでしょうか。日本マンガとは少し異なる感じが好みが分かれそうですが、試し読みで絵に抵抗がないのであればおすすめできる作品です。
吸血鬼!
2018年6月11日
無料試し読みして面白かったので、以降全買いしました!話は伏線がたくさんあり楽しめそうですし、絵も上手できれいです。ただ、話と話の間を飛ばしすぎてるというか、そこ描かないの⁉︎っていうところが多くあり残念です。
きになる
2018年6月9日
きになってた作品だったんですけどポイントが不足していたのでみおくっていた作品。今回5話まで無料だったのでよんでみました!つづきがとてもきになります
スローペースなお話
2018年6月2日
一気に読んじゃました。
ゆっくりな進み具合で、面白いけど濡れ場少ないからはよ来いって思ってしまうー

友達も絡んできそうな展開で気になる😩長くなりそう
続き気になる
2018年5月16日
無料版読んだら続きが気になり購入。絵上手で見やすい。カラーってあんまり好きじゃないけど、淡いカラーだから見やすかった。血を吸われる方が急に人生が変わってしまったのに相手の事を考えられていて素敵。
お互いを想ってる!!
2018年5月15日
エロはないですが、お互いを想ってるのが伝わってきてそれを口にしない…隠してる二人がなんだか焦れったくも応援してあげたくなる作品。続きが気になる。
良い!
2018年5月14日
内容はスローペースです。
私的に結果ヒットし一気に、全巻購入しました^ ^
エッチなシーンは無いのですが十分それでも満足できる内容でした!
作画に多少の違和感
2018年5月13日
無料5巻読みました。吸血鬼物はありがちですが、ストーリーはなかなか面白かった。が、展開がちょっと遅い?絵は好みが分かれると思います。BL要素は薄めな気がします。先が長いようでめんどいので購入は様子見です。
好きです
2018年4月19日
この作品はやっぱり韓国の方が書かれたのですか??今まで日本が背景のものしか読んでなかったので、とても新鮮でした!!ストーリーも吸血ものが好きな私にはとってもぴったりで更新毎回楽しみにしてます!(^_^)
ピュアなお話
2018年4月18日
フルカラーなので吸血した時の痛々しい感じはありますが、どことなく色っぽさがあります(^^)お互い胸の内をあかせないでいるもどかしさはありますが、照れてる二人が可愛いです。
キュンキュンします!
2018年4月15日
2人のもどかしさが可愛くてキュンキュンします。吸血鬼モノは多いですが、こういうのも良いです!
ストーリーは最高です。
2018年3月4日
エッチシーンは一切ありません。
でも、ストーリーは最高です。初めは、画があまり好みじゃなかったのでどうかなぁ?と思っていたんですが、読み進めていくうちに何故かどっぷりストーリーにはまってしまいます。
一番のお気に入りは、隆文の血の匂いを表現したシーンは思わず笑ってしまいました。
キュンキュン
2018年3月1日
もうほんとにキュンキュンします!絵も綺麗で好きになりました。
吸血鬼もの
2018年2月12日
久しぶりに読みました。先が気になって気になって、全巻購入しちゃいました。
エロは皆無ですが、吸血鬼ものが大好きな人は、ハマるかも〜〜
絵もキレイでした!
読み放題対象
2018年1月27日
作者さんは外国の方かな?外国設定でも面白いと思うけど、ちょっと変わった吸血鬼もので面白い。最近、読み放題の配信が遅くなってる。楽しみにしてるので早めの配信をお願いします。
絵の感じが…
2017年11月16日
外国産…?なんだか慣れませんでした。
お話はファンタジー。謎がなぞで嫌いじゃないです。BLはホンノリ、な感じで読みやすい。
8巻まで。続き楽しみです。
思っていたのと違った
2017年11月13日
表紙がちょっと暗め、そして吸血鬼もの・・・で試し読みもしていなかったんですが、中身は違いますねん。絵がきれいだし(カラー分も加味して)お話も日常にうまく溶け込んだ感じで、色っぽいところもあるけど、エロエロではない(てか、今のところない!)。エロ重視の方はイライラするでしょうか。お話もゆっくり進んでいくしね。続きが気になります。
どんどん、面白い!
2017年10月6日
(追加17まで読んで)早く本編完結させて、社長とエドワードの話が読みたい!それか、二人の話も入れてほしい! 中々のお値段!!そろそろ完結してほしい! 面白いから買っちゃうんだけども。最新話を読んだら、サブカプの方が気になっちゃって、気になっちゃって仕方ない。

(追加12話まで読んで) 続きが気になるから読んでます。ただ、12話読んでストーリーとは別のことが気になってきました。二人の関係性がすでに致してるのか、致してないのかいまいちわかんない。もし、致しているのならそんなすっ飛ばしかた!?ってくらい朝になるのが早い!!! 結構続きそうだから最後までそんな曖昧で終わられるなは困惑。続き楽しみだけど、ん?え?これで終わり?な予感してきた。

吸血鬼が設定なのですが、攻が意外にも奥手で
「何百年生きてきて、それ!?」と突っ込みたくなる押しのあと一歩さが愛しい。主人公の前向きさがとても作品を明るくしていて、進展の速度はやや遅めだけど、続きが気になるソワソワ、ワクワク感じがします。表紙と違って、愛くるしい雰囲気です
好きです
2017年9月18日
食糧になっちゃった隆文の順応性の高さに驚くけど、4巻で吸血鬼弘樹の隆文に対する思いが可愛くてキュン!一族も出てきて過去の食糧がどうなっちゃったのかも気になるところです。
2017年9月16日
吸血鬼ものが好きなので楽しく読めました!続きが見たい!
フルカラーなのも良いなーと!
楽しい
2017年9月2日
吸血鬼って良いです。読んでて好きかもです、3話まで読みましたが、話の進展がもっとグイッと来て欲しいです。
おっ!!いいね♪
2017年7月26日
吸血鬼物(*^^*)大好物です♪とても好きな設定。親友同志だから、これから色んな葛藤が出てきそうだし、当て馬も登場して一波乱有りそうな気配…続編が楽しみです♪
読み放題対象
ストーリーがいい!
2017年7月26日
ストーリーが面白いです!ただ絵柄があまり好みじゃないので少し読みづらい部分がありました。続きが気になります!
エロは少ないけど
2017年7月24日
エロっぽい雰囲気はありますよ。
これから色々ありそうで楽しみです。
エロさはあまり無いけど
2017年7月23日
普通の吸血鬼物とはチョットだけシステムが違うみたいですね(*^^*)シャワーシーンの腰がもう少しセクシーだったら良かったな←
何はともあれ続きが気になります☆
ドラマ撮影…?
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作を読んだのでこちらも読んでみました。作風は個性があってわりと好きです。おそらく韓国作家さんだからか、日本設定のようですがファッションとかちょっと違和感がありますね。
ストーリーについては「たぶん作者のなかでは辻褄合ってるんだろうな〜」という説明不足が後半になるにつれどんどん出てくるのが残念でした。
俳優でもないスポンサーを主役に据えるドラマは特にツッコミどころ多いです。撮影シーンはほぼ描かれておらず、主人公も衣装デザイナー?スタイリスト?としてなんの業務をしてるかもよく分からず。
BLによくある唐突なキラキラ展開なのかもしれませんが、シリアスなストーリーとギャップがありました。
途中から訳がわからなく、離脱。
2024年4月4日
最初は面白くて読んでましたが、ドラマ撮影とかが始まってから、設定と能力が訳分からなくなって読むのやめてしまいました。
内容はとても凝っていると思うので、もう少し状況説明でわかりやすくしてもらえたら ありがたかったかな。
面白かったけど、ちょっと間延び感あり
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼である弘樹と、弘樹に噛まれて吸血鬼にされてしまった隆文。弘樹が純潔の吸血鬼の後継であるため吸血鬼世界ともいざこざが始まり、困難を乗り越えながら弘樹と隆文は絆を深めていきます。
ストーリーは面白いものの、長いため途中でやや冗長になっている印象。また韓国の作家さんの作品にありがちですが、登場人物の顔がみんな似ている、人物の描写が単調ではあります。
個人的にはお父さんとユウスケのやり取りや関係が気に入っており、メインの2人よりも彼らのその後を番外編か何かで読みたいなと思いました。
一応完結まで。
2023年8月12日
吸血鬼だという告白から始まって、まさかの全く読めない展開でストーリーが進みました。私的にはあまり好みではなかったけどハッピーエンドなので良しとします。最初は父と弟の見分けがつかなかったけど、お話が進むに連れて画がどんどん綺麗になっていきます。
絵がきれい
2023年8月7日
吸血鬼系の漫画はほとんど読まないけど、絵が好きな感じだったので購入しました。
二人の関係性が面白くてどんどん読んじゃいます。
絵は好みなんだけれど
2023年4月18日
展開が読めない。
大好きな人を噛んで自分と同じ吸血鬼にしてしまった罪悪感と共に彼と一生一緒にいられる喜びも戸惑いながらあるんだろうとは思うが、首筋に傷が残りすぎ。
普通あんなに酷くはならんでしょ。
長い~!
2022年11月22日
38巻まで読みました。長くて長くてちょっと休憩してからまたトライします。絵もキレイだし、ストーリーも好きです。でもエロはほぼなし。ちょっと淋しい。
ジュネとBLの間の吸血鬼漫画
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルホモ+耽美(嗜好にこだわりあり)+男同士な吸血鬼漫画でした。精神的雰囲気ホモな部分が見受けられたので、いまどきBLとジュネ系の間という印象を受けます。性描写では直接的な描写はなく、愛を囁いていちゃいちゃしているあたりも薔薇漫画っぽい。
イケメンがたくさん出てきて、かっこいい仕事をしてて、金持ちで、攻めヴァンパイアは受け番の全身にキスマークと噛み跡つけて毎晩足腰立たなくして、番への嫉妬と執着心で匂いをぷんぷんつけちゃう(上書きするときはもっと激しい)というなろう的王道が好きならお勧めします。そこが軸なので他の設定は緩いですね。
絵はイケメンなんだけど顔が金太郎飴で、同じ髪色のキャラは混乱します。途中までパパと弟の区別がつきませんでした。
嗜好に合わなかったので評価は真ん中です。最後に出てきた妹ちゃんが男前で、この子でスピンオフ見たくなりました。
長かった…
2021年11月27日
ストーリー的にもまだまだ続き読みたいね!
他の人達のその後とか~
エロシーンなんか少し割愛しててー足らない…

もっと萌え欲しいかも~
設定が‥
2021年11月9日
最初は大好きでした。涙目赤面設定は熱かったです!
でも父親が出てきた辺りから、どんどん設定が複雑になってしまいました。
なのに、ふわふわした説明調なもんだから読むのが面倒くさかったです。エチシーンもどんどん少なくなっていっちゃったし。ひたすら恋や愛について色んな言い回しで語ってるだけなので、それはもぅわかったよ〜。って感じでした。
しかもシリアス展開が長いのに、主人公が危ない!とかそーゆーハラハラ・ドキドキは全く無くひたすら単調でした。
完結しましたね〜
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでイライラしながら縦読みしていたので、まさか完結まで読むとは思ってもいませんでした。シーモアの読み放題様様です。横読みなのも助かりました。
おまけ付き特装版ってどんなのかな?と値下げになってたので最終巻(11巻)だけ購入。おまけは作者さんの制作裏話が2ページで、日本のBLのおまけとはサービスの方向性が違った…(笑)

最初の頃は、日本じゃありえない異空間な背景描写になんじゃこりゃと思いながら読んでいましたが、後半は弘樹パパのセレブリティやらヨーロッパ舞台やらで、逆にこのゴージャスな背景描写が癖になるな…と楽しく読めました。韓国のフルカラー漫画は建物とか衣装とかのセレブ感が凄いわ。

最初の頃は何を言いたいのかよくわからなかったぼやけたセリフも、新刊が配信されるたびに前の方の巻から読み返したりしてるうちになんとなく分かってきて、ははぁこういうことね、と腑に落ちたりもするんですけど、とにかく翻訳?のせいか「あいつ」とか「このこと」とか何を指してるのか分かりにくい指示語が多くて、脱落する人も多かったやろなと思います。
ストーリーとしては弘樹パパと祐介CPの投入で俄然面白くなりました。読者の9割はこっちが好きで読んでるんちゃうかな(勝手に)。本当に面白いコンビでストーリーに深みが増しましたね。
あと、兄の恋人で初めて恋心を知ることになってしまった弟くん大好きだわ…可愛いからそのままずっと片想いしといてくれ…。
食料統括問題とか具体的には結局なんのことやら…とは思うのですが、これはハッタリでふわ〜っと描かれるカッコいい展開を流されるままに読む、雰囲気系漫画やと割り切るのが良いですね。
なんだかんだ楽しく完結まで読みましたが、正規金額では絶対読まないと思うので、☆は低めです。
祐介とエリアンカップルが好き
2021年9月3日
弘樹と隆文のカップルは苦手。私はこういうカップルは苦手みたい。
逆に祐介とエリアンカップルはとても好み。エリアンは登場の時から気になる存在だったし、どうしても気になる2人。出てくる回は興味深く読みました。
細かい設定があるようだけど、説明不足で、よく分からない。理解できない。でもそんなことは誰も気にしてないみたいだし、細かい設定は気にせず読むのがいいのかな?
長かった…
2021年8月21日
これだけのストーリーをフルカラー…凄いです。尊敬します。人物のお顔はちょっと微妙なとこがありますが、全体のルックスのバランスは好きです。最初はストーリーに引き込まれてよかったんですが、やはり長いですね。中だるみが否めないし、話が段々分かりづらくなって。あと、あいつや奴等のような代名詞が多くて、誰を指してるか分かりにくかったり、言葉の使い方が変に抽象的すぎて、理解しづらく(私の理解力が足りないのもあるんでしょうが…)読みづらかった。長いストーリーで重たい内容の割に、結末もあっけなかったかなぁ。他の方のレビューにもありましたが、最終近くでの新たな登場人物は必要だったのかしらん?
読み放で
2021年7月15日
長い...のですが、読み始めると楽しくて夢中になってしまいます。一族のいざこざありつつ、それぞれの目論見でかけひきありつつ、ラブラブありつつ。
難しい
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて難しくなってきたし誰が今喋ってるのか分からないし吸血鬼たち似すぎ問題……
吸血鬼物が好きなだけにBL考が薄れてきた気がしてちょっと物足りなくなってきてしまいました……
絵はキレイです
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは楽しく読んでたんですが、話しが進むにつれこ難しくなってきて‥なんだかBLっぽさが薄れてきたような
話は面白いがコマ割り、擬音語擬態語が下手
2021年6月12日
ストーリーは面白いがテンポが悪い。後半になるにつれてテンポも良くなりつつある。効果音があっていないコマや意味不明のコマがあり編集さんちゃんと指摘しなさいよと思う。
なかなか
2021年6月7日
まだ9話までしか読んでませんが、
なかなかBLシーンにならないのがちょっと物足りないかも。
途中まで
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中まで。ちょっと読むの辛くなってきたかも。
絵はキレイなんだけど、描き分けがあまりうまくない。攻めと友人や部下と間違うことしばしば。
受けはわかりやすいキャラなんだけど、なかなか気もちを自覚するまでがじれったく、ちょっと長く感じてきた。
少ししたらまた読もうかな。
ゆっくり進行
2021年4月12日
だんだん内容がわからなくなってきた。前半の方はうろ覚え状態。完結してから一気読みした方がいいかな? 日本人作家さんじゃないのかな?雰囲気で読んでね!ってシーンが多々あって頭のなかに???が浮かびます。特に感情移入することなく、さらっと読むにはいいのかも。
面白いけど
2021年3月24日
内容は面白い。ただ、誰が誰か分かりにくい。それで読み返す為、スムーズに話が進められない事が結構ある。
微妙
2021年3月20日
ストーリーは嫌いではないけど、設定にやや疑問。絵の個性とは理解しているけれど、鼻の線がちょい気になる。オリジナルの原稿を反転させていると思われるので、左右が逆転している点もちょっとだけ気になる。日本語用に描かれた作品ではないのであれば、仕方ないですが。キャラの描き分けがもう少し出来ていると「これ誰だっけ?」と読んでいる途中で中断されなくていいかなぁ?なんて。。。
おもしろいんですけど
2021年3月17日
ストーリーはおもしろいです。でも読み進むと、顔が似すぎててだんだん人物の区別がつかなくなりました。あと、効果音?が活字で入ってるのが気になってしまいます。エロはあるけどエロくないです。
飢えた獣
2021年3月9日
この作品はよく無料で読める的なのやってますよね。
だから読んでみましたけど、そこまで面白くなかった!!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めの関係性が好き。ただ守られるだけの受けではなく、攻めの為にも頑張っている姿がとても良い。
ヨミホから
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでいましたが、早く続きが読みたくて購入。カラーで読みやすいハズなのに登場人物が分かりづらい。父親の相手がなぜその人なのかも違和感。
韓国モノだった
2020年12月24日
絵はキレイだけど人物の描き分けがいまいちで見分けがつかない。食事、マンション、スマホなどちょっとした所が韓国が舞台だとわかって少し萎えた。それなら隠さずに最初から韓国人の名前でやってほしかった。
ややこしい
2020年12月14日
ただのBLではおさまらないような、ややこしいストーリー。でも、引き込まれた。
良かった☆
2020年11月4日
続きが楽しみです(*^^*)
これからもドキドキさせてもらいます♡