ネタバレ・感想あり飢えた獣の手懐け方(フルカラー)のレビュー

退屈
2019年1月27日
高評価だし、読み放題だから読みました。が、長いっ!!長い上に進まない!!絵はとっても綺麗で淡い色合いのフルカラーをここまでハイスピードで配信されてるのはとんでもなく凄い!!って思いますが、内容として盛り上がりに欠けるし、エロさもほとんどなく、気持ちは序盤で通じ合ってるのに2人の関係性はなかなかお預け状態で、読んでる方はどんどん退屈になってきます。吸血鬼関連の話も(主にエドワードの台詞が)何が何やら分かりずらく、普段ファンタジー物・ヴァンパイア物は好きな方なのに、読むのが苦痛になってきます。話数が多いだけに結構な時間を費やしたのに結局何を読んでたんだろう?という気持ちになりました。
もっと簡潔に萌えとキュンキュンだけに納められなかったのか・・・。
kouさん、同感です
2021年10月31日
絵が好みの同級生BLで 評価が高いので面白いかもと思い読み始めましたが、読み進めるにつれ人物が似すぎていて誰が誰だか解らないし、話の展開が突拍子もなくて訳がわからなくて途中で読むの面倒くさくなりました。
読み放題再開したので思い出して、また途中から読み始めましたがやっぱり面白くないけど、高評価なので皆さんのレビューを読んでみたら、kouさんのレビューが私の感想そのものだったので何だか可笑しくてわらってしまいました。一話から読み返したら少し理解できるのかなともおもいますが、長いから面倒臭いなー

私の読解力がないせいでこんなレビューしか書けなくて、作者さんごめんなさい
好き嫌いは人それぞれ
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか掴みどころがない、核心をつかない、それがこの作品の良さなよかもしれませんが、難解に構成しようとしすぎて、なんだか分かりにくいなって思ってしまうのは私だけでしょうか。
嫌いじゃないんです、まさにBL。唯一無二の関係は素晴らしいんです。でも食料の管理とか何とか、結局一夫一婦制の押し付けというか、ここまで引っ張ってきて吸血鬼という不変の存在のロマンスを人間側のエゴに押し固めようとしているように感じます。困難を乗り越えて、っていうのを描こうとされてるんだと思いますが、食糧管理システムっていうのが全く具体的に説明されてないのが、残念です。
ちょっと話が長過ぎる。
2020年10月1日
最初銀ちゃんにそっくりなので、銀魂好きなのでついつい読み始めてしまいましたが、まんまとその罠にハマった感があります。吸血鬼のBLというか話の展開が思ってたのと違いました。全てカラーなのはいいのですが、その助けがあってもキャラの書き分けがあまり出来ていないのであまりプロの漫画家っていうよりアマチュアが出してる感じがしてきました。誰が誰かわかり難いですし途中で飽きました。人気漫画の主人公に肖ってはいけません。
期待し過ぎたかな…
2018年9月15日
絵は好みなんですが話の展開が、ありきたりというか…ワクワクがないというか、先が読めます(;´д`)
吸血鬼が題材なので、仕方がないのかな?
でも、男の子らしい主人公には好感が持てますので次回の作品にて独創性があれば…と期待します(^^)
なんて日だ
2021年11月9日
正直に言うと読みにくい、キャラ誰が誰かわからない
なんでモデル撮影?ぇ?主人公cpは最高でした。
てっきり主人公を父と子と弟が取り合いする話かと勝手に推理してた笑
個人的に私は脇役の誰ともcpにならなかった友人が優勝です
もっともっと
2019年1月25日
ハラハラドキドキする場面があって欲しい。。読んでいて面白味や刺激に欠けるので、読みながら長いな〜って思う割合の方が多かったです。こういう設定だからこそ味わえる刺激が足りなく思いました。
絵はすごく好き
2018年4月24日
韓国漫画って、じれったい❤︎とかでなくテンポが悪いのが難点。
せっかく綺麗なイラストなんだけど、中だるみが辛すぎる。
起承転結ちゃんとできたら爆発的に良いものになりそうだけど。。
う~ん。
2020年5月2日
一回読んだらもういいかなと思う作品。何でこんな作品が高評価なんだろう?無料だから読んだけど、購入はお金の無駄かな。長編なのに中身がない。
長い
2019年1月3日
やたら長い。25話まで配信してたから読んだけど長すぎて辛い。そして中途半端に止めてるせいで読みたくなる。
日本?
2018年9月9日
作者が韓国好きなことは伝わった。
端々に漏れ出ていて違和感。
あわなかったかも、、
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見ましたが、私に読解力がないのか、大筋の分かりやすい設定がない上に細かい設定が気になる性格なので曖昧な部分でもやっとしました。
すいません、、、
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か私には合いませんでした??
絵も刺さらなかったし、お話しも全く響かなかったからか誰が誰か分からなくなってきた始末??
好きな方が大勢いらっしゃる漫画ですので私が変だと思います?
私には合いませんでした。。
2023年9月23日
高レビューなので何度も挑戦しましたが、何度も挫折しました。
長すぎ。読みにく過ぎ。誰が誰だか分からない。
良さが分からないバカチンです(T_T)
低レビューでごめんなさい。
この先が気になる
2020年5月13日
まだまだ長い話になるのかな?早く次が読みたい。エドワードさんも気になる。死なないで欲しい。