ネタバレ・感想あり飢えた獣の手懐け方(フルカラー)のレビュー

だんだん…
2020年10月11日
内容に追いつけなくなってきた。初めは面白かったんだけど、長くなってきてわからなくなってきた。一度読み直さないといけないと思いながらちょっとめんどくさくなってきた。
受けの髪型が銀ちゃん(銀魂)に似てる!!
2020年8月31日
前半の頃の受けを見て、やけに似てるなぁ、とビックリ。韓国でもやってるのかな?と思わす考えた程。表紙を見た時、耽美的で苦手な部類の絵柄だと思ったのに、中身は好みのキレイな絵で、キャラのイケメンぶりを楽しめた。ストーリーはパターン的なものではなく、結構捻ってあると思った。レジ◯コミックスのような、取っ掛かりの難しさを感じた。
カラーなので読みやすい
2020年8月31日
登場人物の顔が似ているので、カラーだと見分ける事ができるから助かります。吸血鬼の食事とBLを結びつけた内容が面白いです。海外の作品だからか、急な場面の切り替えに意味が分からなくなって、読み返す事があります。それ以外は特に気になる所はありません。主人公達より、パパと祐介のカップルが気に入っています。
長編
2020年8月27日
15年来の幼なじみが実は吸血鬼!?
なんでそれまで気付かないの?
なんで今更吸血鬼にされちゃうの?
色々ツッコミそうですが、純粋にBLとして楽しめます。
😌
2020年8月21日
ストーリー重視のようで、細やかな内容の描写がないのでいまいち問題解決への道筋がわかりにくい。巻数も多いのにふわっと話の流れが終わってしまうのはもったいない。設定が複雑なのだからもう少し読者が納得できる解決策などを提示してくれていたらとてもよい作品になりそう。
絵はとてもキレイです。
名前の普通さが良い!
2020年8月2日
BLってやたらと女性のような名前や愛称のキャラクターが多く個人的に違和感があるんですが、このマンガはみんなごくごく普通の男性の名前で、それだけで好感が持ててしまいました。もちろんストーリーも面白いです。
2020年7月12日
さらっと読めると思い 読み始めだけど 思いのほか 内容が重くなってきました 少し疲れたかな
無理はいい
2020年6月13日
定期的に無理でしかも多めに見れるで、毎回読んでしまう。白黒からカラーになったし。無理はいい。作品自体は多分どんな人が読んでも当たり障りが無いので長く連載してるんだと思いました。
続き…
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヨミホで読んでたんですが面白くて購入しました。弟とかお父さんとかが出て来たあたりから話が進むにつれて段々行けなくなって来てしまいました。どこまで続くのかな。完結するまで暫く見守りたいと思います。
飢えた獣の手懐け方
2020年5月9日
すごく面白かったです。
血を飲むシーンがエロくて最高でした!
この作品に出会えてよかったです。
30話?超えたあたりから
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなってきて、そのあたりを新話出るたびに繰り返し読んでいますが、父と弟の見分けが未だに難しい…。弟の展開も楽しみですが…

最後まで読んで、評価を1つ下げました。結局、最後がよくわからず、そしてここまで引っ張ったのに何故か呆気ない…。
そして、やはり最後まで読んでも、父と弟が、ほかの方が書いてた通り、見分けるのが至難の技←その通りすぎて夜中に大爆笑!(その言い回しにモヤモヤが少しだけ晴れたほど)

途中わくわくしてたのに、最後まで読んで少し残念になりました
BL?
2020年2月2日
ここまで話長いのにHシーンが匂わせ程度なので、BLというよりはファンタジーっぽい?割と新しい話の中でイチャイチャするのはイイって聞かれてOK出してましたが、そのイチャイチャシーンを是非具体的に!笑 でも多分日本の作品じゃないだろうなと思える作風なので、無くても仕方ないかな。最初攻めにそこまで思い入れありませんでしたが、10巻をちょっと過ぎたあたりで、受けに嫌われたと思い大号泣する攻めの姿があり、柄にも無くギュッとしてあげたいと思わされそこからは温かく見守る事に笑 今は攻めパパと友人の今後に注目してます。面白いけど、愛されてるけど、BLはHシーンも重要だと思っているので、そう何度も読み返す事は無さそうです。
うんー
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗ですし、設定、物語、登場人物も魅力的です!しかし、私の理解力が無いのか‥初めの頃は吸血鬼と食糧の関係性について理解できたのですが、話が進むにつれ設定の曖昧さ(?説明の少なさ?)により物語の全体像が分からず、読者は登場人物達に置いていかれてるような感覚です。
弘樹の父の吸血鬼達に対する支配方法(「強者には従わざるおえない」のみで)の詳細が掴めず、改革をするという表現をする意味がイマイチ分かりません。(改革と言う程中身が無いため。)息子の食糧を殺し続けたのは親子間の問題ですし‥。世界中の吸血鬼は権力のある情報通に自身の食糧事情を知られてしまう、血統での力の差異が大きすぎるだけで逃げられず、管理されてしまうのですか??少し、設定が浅いように感じます‥。
隆文達が示す改革後の管理方法は隆文が食糧を管理することで殺さなくさせるという事だけなのでしょうか??父親が息子をそばに置きたい、大切な食糧もそばに置きたい、だからその2人に大切に思われている隆文に手を出せない‥?吸血鬼最強の部類で今まで何百年と力で統治していた吸血鬼の長がそれだけで手を出せなくなるのもよく分かりませんでした。
さらに会話の中で「あいつが」や「あのこと」といった指示語が多く出てきますが、読者にはどれを示しているのか分からず、何について話しているのか分からない場面が多いと感じます‥(・・;)
話が進まない…
2019年12月25日
吸血鬼たちの雰囲気はあるのだが、巻数がある割には全然話が進まない…だらだら感が強い。吸血鬼の父親と息子の外見がほぼ同年代に見えるのに、周りの人間たちは疑問にも思わないのだろうか。細かい設定が雑なのでずっと話が堂々巡りしている感がある。
吸血鬼の哀しさが描かれてます
2019年11月26日
吸血鬼の設定などが詳しくあります。…が、個人的に話の流れがゆっくりで説明的で、中だるみを感じました。もう少し話の勢いが欲しかったかな、と。BL要素も少なく感じました。
ちょっと難しい
2019年10月1日
吸血鬼の仕組みが小出しにされてるので、いまいち入り込めない所も私にはあるのですが、それでも、吸血鬼にされてしまった主人公と吸血鬼の彼を取りまく陰謀やら何やらが何だか美しくてドキドキします。時々、登場人物の描き分けが分かりづらくて誰?てなっちゃいますけど。
読み放題
2019年9月16日
読み放題じゃなかったら途中で挫折してたかも。
考えてみれば単純な一族争いなのに、バカな私には、とっても難しくややこしかったです。
だけど、続きが気になるので最後まで読みます!
嫌な人だけど、父上の顔がものすごくカッコイイ。
読み放題で読んでます。
2019年8月15日
独特の絵柄やフォントが気になりますが、きれいなので読みやすいです。

ただ、ストーリーがゆっくりで次に何か始まるにしても長い!笑

読み放題だからずっと読んでいますが、これ普通に買うとかなり課金しないと読めないんじゃ…。
おもしろいけど
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品だったけど

話が長ったらすぎて途中で読むのやめたくなるレベル
ファンタジーな設定がちゃんといかされててBLしてるし
ふたりの両肩想いな関係が進んでくのは読んでて楽しいし
でてくる脇役もキャラがよくて
おもしろいし楽しいんだけど話が進まなさすぎて…
完結するのかこれ!?って感じです
無料版…
2019年6月9日
無料版読みました!
BLという事だけど、個人的にはファンタジーという感じがしました。
個人的には、BLとして読むと「うーん」という感じなんだけど、ファンタジーとして読んだら面白い!
掴みどころがない作品…
話が壮大
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼本家との対立を通してメインの二人が仲を深めて行く展開は伸展ゆっくりだけどとても良い。
しかし後半は父親が一人で暴走している感じがワンマンで少し見飽きてきます。
長い漫画が得意でない自分は父親問題そこそこに早くメインの二人を・・・と思ってしまいました。
フルカラーだし絵がお上手で作者さまの創作愛には沢山拍手を送りたいです。
進展ゆっくり
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で28巻まで読みました。巻数に対して表紙2人の進展はあまりない印象です。個人的には友人の今後に興味あります。
壮大な話
2019年2月19日
回を重ねるごとに展開が壮大になりシリアスになって、続きが気になります。攻めの犬感が大好きなので、もっとイチャイチャした二人がみたいなぁ。幸せになってほしいです!
絵がキレイ
2019年2月18日
絵が好みでキレイ!しかもフルカラー!!
でも、色に頼っててキャラの描き分けが甘いのか、たまに「ん?誰だっけ??」って思うwww
ストーリーは面白いので、一気に読みました。続きが気になる。
吸血鬼設定すきです。
2019年2月9日
話は面白いけれど、テンポが悪いです。絵が肩幅が広すぎたり、身体のバランスが崩れることがあります。
絵は好きなのですが
2018年12月31日
1巻1巻買っていくとけっこうお金がかかるので少しコスパが良くないように感じました。
なんだか
2018年12月31日
話がよくつかめなかった。
むずかしい。単行本を買えばよかった。
好きなんだけど
2018年12月6日
話が短く感じます。なんだろー。
100円じゃない??この短かさなら、高いー。
間延び
2018年10月16日
韓国の漫画は出だしは面白いのだけど、だらだらと引き延ばしすぎてメリハリが無くなってしまうのが残念だ。登場人物も増え、描き分けが出来てないので誰が誰だったか混乱してしまいます。絵柄は綺麗で男性が色っぽい。魅力的でした。
切なくて、きゅんきゅんする
2018年10月9日
BL作品は読んだことがなかったのですが、ストーリーがしっかりしていて心理描写も丁寧なので、初めてでも楽しんで読めました!展開はゆっくりめですが、2人が幸せになるところを早くみたいです…!!
はやくハッピーエンドに
2018年9月23日
読み放題を解約したので、続きから購入。
ただ結末が知りたいだけですが、話が大分大きくなりましたね。
ちょっと好みが別れます
2018年9月9日
無料版読んだのですが、話が進まなくて私には微妙でした(・・;)吸血鬼ネタなのも良く分からなかった。
原作は
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 달콤한 남자という韓国の漫画らしいです。
日本の作家さんとはまた違う感性です。
次から次に障害がでてくる感じが韓流ドラマみたいだなぁと思いました🙂
ストーリー中心🙂
2018年6月12日
友情に近いBL♊ヴァンパイアもの好きなので、特に気にせず読んでますがエロさを求めて読んでしまうと期待はずれかも。ストーリーに重点をおいてるのかな、BLまたはフルカラーにしなくても良かったような内容😉主役CPより友達(CP?)にキュンとする今日この頃…彼らは正論を言っている😅読み放題対象なので新刊が出るのを楽しみにしている作品のひとつ♦しかし、購入してまでは読まないと思う⛄
無料 版
2018年6月10日
友達からの、恋人に
状況がいきなり変わっても優しい感じは良いですね!
意外な展開
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め、まぁ定番のBLの流れかな?とおもいきや、「そうきたか」と・・・
でも最近は人外物の作品も増えてきてるからBL+人外作品って感じかな。作画も中々いいと思うけどコマ割りの繋ぎが所々解りづらいとこがあるのが難点ですかね。
独特な設定が面白い
2018年3月16日
絵柄やストーリーが韓国マンガっぽいなぁと思い、
読み終わった後にレビュー見たらそう書いてあって、やはりという感じでした。
韓国マンガって吸血鬼モノがやたら多いんですよね。
なんでだろう。

絵柄とかコマ運びは拙いですが、
ストーリー(吸血鬼の独特な設定)は日本にあんまりない感じで面白かったです。

★3と4の間くらいです。
読み放題対象。1〜14巻各40ページ(実質38ページ)
無料版で3話まで読了
2018年2月14日
ここまでは大きく話が動いてはいないので続きが気になるほどではありませんが、読み放題で続きが読めるのなら読もうかなと思います。
吸血鬼もの
2017年12月9日
フルカラーで、絵も綺麗なので読みやすい!主人公から謎の色気を感じてしまう笑 普通の吸血鬼ものと違って設定とかが作り込まれてる感じがして読んでいて飽きない!読み終わると必ず続きが読みたくなる!(^-^)
ちょっとクセがある
2017年11月14日
絵柄や話の進めかたに少しクセがあります。作者さんは日本の方ではないのかな?
受けの子が可愛いです。新キャラが出てきたので今後に期待!
可愛い!
2017年10月21日
攻めの照れ顔が可愛い〜😄そしてあいつもこいつも「俺の隆文」受けのことをこっそりそう呼んで、可愛いやないか!萌えました。
吸血鬼か😍
2017年8月24日
実はけっこう好きなモチーフです。こちら、全編カラー作品なのですね。
立ち読みだけではちょっと分からないですが、見やすさはありました。絵がすごく上手い訳ではないので、この吸血鬼モチーフをどこまでそれらしく描いて読ませてくれるのか、楽しみな所ではありますね。ゴシックミステリーみたいな展開になると嬉しいなぁ…😄それとも日常的な生活感のある、エロティックラブかしら…💗
これから展開しそう
2017年7月23日
まだ糖度は甘さ控えめ程度ですかね。クセがある絵柄でフルカラーなので独特な雰囲気が漂ってます。なんか吸血鬼のお仲間出現っぽいですが、展開的には食糧(主人公)の取り合いになってくのでしょうか( ^ω^ )今後に期待します♪
面白そう
2017年7月23日
絵がちょっと独特な時あるけど。親友から運命共同体になったわりにアッサリな主人公の態度がなかなか。色んな人が絡み始めて先が楽しみです。
🙂
2024年8月1日
ちょっとテンポが遅めですけど、
それはそれで二人の葛藤や諸々が見えて
普通のラブストーリー見たくなっているのでいい!
途中で脱落。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読み始めたけど、、、ストーリー展開がゆっくりすぎて、大分読み飛ばしながら進めたけど、飽きて途中脱落した。設定がハッキリとしないままけっこう進むから、初めはどういうことなんかなと思って読んでてけど、読んでも読んでもちょっとずつしか出てこなくて、読むのが面倒臭くなってしまった。必要な情報は早めに欲しいし、出し惜しむなら出し惜しむだけの引きつける何かが欲しいなと思った。
まぁまぁ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、展開とコマ割と性描写とが好みでなかった。なんだか読みにくいなぁという印象。他の吸血鬼ものとも少し違う。読み返しはしないかなぁー。とはいえ読み放題で最終話まではありがたいです!
結局祐介くんは何で大丈夫だったの…?
設定はいいのに
2022年1月26日
設定はすごくいいと思う。でも盛り上がりに欠ける。ここってときに肩透かし。結果、一番の敵だと思っていた人物もなんかあっさり変えられてしまったし。
スケールが大きいようでいてそうでもなくて。そしてBLではないw
肝心なベッドシーンは1シーンも入ってないので、日本のBL漫画を読み慣れている人からしたら物足りないでしょうね。
読み放題
2021年11月22日
んー、長かった。そしてストーリーがごちゃごちゃしていて読了しても結局何のお話だったのかよくわからず。私の理解力が足りないのかもですが、、ちょっと置いてけぼり感がありました。あと登場人物が分かりにくくて苦労したり(特に弘樹の父親と弟)、誰の視点で語ってるのかとかもよくわからないところがあったりして。。絵は綺麗だし、素敵なシーンも沢山あったのですが、あまりはまらなかったかも。
あっけない終わり方
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。
40話くらいまでは面白かった。
最終話があまりにも呆気なかったので物足りなかった。
めちゃくちゃモヤモヤする
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親CPが無理すぎました。
父親が過去にやってきたことが酷すぎるわりに、それに対して何か報いをうけるでもなく、唐突にカップル成立してイチャイチャしはじめるのでめちゃくちゃモヤモヤしました。
ストーリーも途中からはかなりとっ散らかっていて、俳優というわけでもない父親がドラマの主演やりはじめたり、重いテーマなのにギャグみたいな展開になります。
えーっと次からは気をつけます
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読める分全話読ませて頂きました。
フルカラーでこんなに長くてすごいなー。
攻めと受けの愛だけは伝わりましたが、結局設定がわからないままでした。blファンタジーという括りは話に整合性が無いことの理由にはならないんじゃないかなと。攻め受け2人の愛の話としては星5なんです。吸血鬼だって大好物。
この世界の吸血鬼は噛んだ相手の人間を吸血鬼にするって言うけど結局噛まれた人間は吸血鬼にとってはただの不死の食糧ってだけなのはわかった。
でもね、一体吸血鬼権力闘争が大事なのかドラマの撮影が大事なのかどっちなんでしょうね?
吸血鬼の権力闘争に純血吸血鬼親子の確執、そしてbがlする話の筈なんですが、どういうわけかそこにドラマの撮影が絡むので何言ってんだか読んでも読んでもわからない。

攻めの父親は吸血鬼の血液供給を握る純血の権力者で何かの企業の社長。
社長の父より息子達の方が老けてるのは吸血鬼だからかと思うのですが、とにかく次男と見分けるのが至難の技。
その上父親の社長自らスポンサーになったドラマの主役に。
中心cpの受けは一介の洋服デザイナーのはずがそのドラマ制作に関わり、洋服屋の上司も吸血鬼(の食糧)、ドラマの脚本家は受けの親友で何故か社長吸血鬼に愛されて2組目のcp成立。
吸血鬼として生きてきた300年ほどの間に、攻めが味わった(食糧)としての人間を父親に殺されることの苦悶と憎しみ。
そもそもこの父親、なんでせっかくの(食糧)をわざわざ殺してこなけりゃならなかったの?で、家出息子を取り戻すために、なんで自らドラマの主役なの?
受けの2人の(能力)の理由も不明なままで、長くてもよくわからないことだらけでした。

いつもは自分にとっての低評価作品のレビューは書かないのですが、こんなに長く読んでもずっと混乱してて、でもなんとなく面白くないわけでもなく、でも結局何の話だったか最後までわからない作品は初めてだったので思い切ってレビュー書きましたが。低評価作品をレビューするって本当に難しい。
多分こちらの作家さまのセンスとは自分のそれが違うんだろうなー。次からはもっとよくレビュー読んで気をつけます。
メインは良かったけど…
2021年8月15日
話の内容はとても面白かったです。
ただ個人的には、とある他CPが地雷でした。
読むのをやめようかとしましたが、やはり内容は気になるし、メインCPの行く末も知りたかったので我慢に我慢をして購入したというかんじです。
いろんなCPが混在した作品が無理な人にはおすすめしません。
絵が
2021年3月10日
カラーだと違和感
やっぱり韓国のだったんだ
プラスチックに絵がかかれてるみたいで苦手
50巻まで読みましたが、
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、主役cpはマンネリだし、父とゆうすけcp は私的にカップリングにするには説得力が薄いし(相手がゆうすけじゃなくても良かったのではとか、ゆうすけのbl シーンは余り見たくなかった)、ハマりませんでした。
エドワードと朔の恋愛要素を期待して50巻まで読みましたが、残念ながら家族愛に近く、恋愛展開がほぼほぼ無かったです。
このまま、進展が無いならこの2人が全く出ない巻も多いので、購入意欲が低迷してます。
というか、この2人が出てる所以外は、正直飽きてきていて飛ばして読んでいます…。
どこまでいく?
2020年10月16日
もう読まなくていいかぁ。
面倒になってきた。
お笑いで神々の遊び、ってあったけどそんな感じがしてきた。
長過ぎ
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだら長くて、読んでいて疲労感ハンパないです。弟と父親の見分けがつかなくて混乱します。父親の恋人になるぐらいの凄い人間と何年も友人でいて、ノーマークなんかいっ!兄ちゃんよ???とか、突っ込みどころも満載でした。そういうのも楽しめる方にはよいかもしれません。
飢えた獣の、
2020年9月14日
獣を手懐ける、というより…飢えた獣から絆されるという感じ。
話が展開 "ふたり" から "一族" まで広がっていくから単話でチマチマ読んでいるとキャラ相関がよく分からなくなってしまって…リタイヤです。
好みが分かれる漫画
2020年8月30日
レビュー評価は高いけど自分は余り好みでは無いかな。ストーリーも絵も好みが分かれるかも。でも、まだ続いているのだから人気はあるのでしょう。
読み放題で
2020年8月11日
ずーっと読んできました。エロ薄々ですが、ついつい読んでしまいます。ただ巻もかなり進み、この話の流れで、終わりはどの辺り(巻数)にするのかと思うと、このまま読み放題で読めるとこまででいいかなぁと思っちゃいます。
BLジャンルに在りがちな吸血鬼もの
2020年8月11日
可もなく不可もなく(笑)
キャラ設定からストーリー進行まで、「こんなかんじだよね〜」って予想がつきます。
いい意味でも悪い意味でも予想を裏切らないので、星5つけるほどの印象やストーリー展開、伏線、画力、余韻、セリフ回し、感動はなかったです。
でも決して悪い作品ではないです…
う~ん
2020年5月10日
読み放題にて。お話自体は嫌いじゃないんですけど、なにしろ長いっ!冗長に過ぎると思います。あまりドラマチックなことも起きないし、テンポがとにかく遅いです。設定とかはなかなかいいのにもったいないです。エロは始まったと思いきや、途中すっ飛ばして事後、みたいなのです。BL作品って展開が急でもっと長く読みたいなと思うことがよくあるのですが、この作品は尺を稼ぎ過ぎなのでは?ダラダラしすぎて台なしです。もはや最後どうなるのかだけコソッと教えていただきたい。
んー
2019年11月11日
ストーリーは好き。二人がすれ違っちゃって切ないとことか、相談にのってくれる友達との友情とかも好き。けど、他CPが好きじゃないのに、ストーリーに絡んできたから特に苦手なのです。御免なさい
2019年9月7日
吸血鬼の設定が緩くて物語に入り込めなかった。
私には何故何故何故のオンパレードだったけれど、
そういう「粗」に目を瞑り楽しむ話だったのかな・・・
絵も設定もいいけど長い
2019年8月13日
絵はとにかく綺麗でキャラの描き分けとカラー表現を活かしてるなーって思います。
設定もよくある吸血鬼ものを上手くアレンジしてるかんじ。

ただ、韓国作家さんだからなのか
効果音とか全て写植な上に全て同じフォントで萎える…。
あと、説明が小説かな?ってくらい文字ばかり。
話もまとまらない(1つ1つがきちんと終わらない)まま次へ次へとダラダラ進むので正直、飽きます。
読み放題だから最新話まで読んだけど、もういいかな。

作戦とかも完全に読者置いてけぼり感がすごい。
あとエロは基本キスシーンまで。
それ以上のシーンは省かれてます。

ほんっとに絵は綺麗!
受けの表情がエロい!
ので、すごくもったいないです。
長い
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物が多いしかき分けも微妙でカラーじゃなきゃわからなかったかも。誰にも感情移入しにくいしちょっと合わなかった。
いや、、絵も好みだしフルカラー嬉しいけど
2019年5月25日
擬音?って言うかドンっとかバサっとか動作を表す時に書くアレ、フォントがでか過ぎてめっちゃストーリーの邪魔してるww
濡れ場のシーンとかキャラよりもそっちが気になっちゃって興醒めだし、漫画を読むにあたり太字の白抜き文字がこんなにも違和感あるものだと初めて知りました。
こういうのは多分作者さんではない方が色塗り、構成されているんだと思いますが下手くそなのかセンスが無さすぎるのか、とにかく変。
一気にギャグ漫画の世界観です。
ついつい読んでしまう
2019年1月11日
絵は好みではありません。もともとカラーも苦手。エロさも薄い。キャラは攻めも受けもお友達も好きですし、お話の大筋は好きです。序盤はキュンキュンしてました。でも長い。1話が短くすぐ途切れ、キャラの書き分けができていないのか、これ誰だっけ?がとても多いです。父親がでてきてからキュン要素も減り、かといってたいしてハラハラもしませんし間延びしてます。正直、祐介のくだりはいらないと思う。高評価なのがよくわからない作品。でも読み放題なのでついつい読んじゃうんですよね。
韓国人作家さん?
2018年5月8日
韓国の方でしょうか、登場人物の昔の服装が韓国の時代劇で見るような服装だったので、不思議でした。なんか違和感があると思っていたので納得です。内容は、具体的なエロシーンは全くありませんが、なかなか面白い物語です。ただ、作画がいまいちで残念です。
最初は面白かったけど
2018年3月24日
飽きてきた
感情移入出来なくてつまらない
続きが読みたいと思わない
好きじゃない
2024年7月21日
すんごいつまらなくてびっくりした。何これ、タテヨミとかフルカラーに興味なかったけれど、読み放題でレビュー多めだから読みましたが、これは酷い。完結までとても読めなかったので、私の評価は参考にしないで下さい。
すいません、、、
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か私には合いませんでした😩💦
絵も刺さらなかったし、お話しも全く響かなかったからか誰が誰か分からなくなってきた始末😌😓
好きな方が大勢いらっしゃる漫画ですので私が変だと思います😔
私には合いませんでした。。
2023年9月23日
高レビューなので何度も挑戦しましたが、何度も挫折しました。
長すぎ。読みにく過ぎ。誰が誰だか分からない。
良さが分からないバカチンです(T_T)
低レビューでごめんなさい。
違和感
2022年5月21日
これは海外の作家さんの作品でしょうか。海外作家さんの作品は、コマ割りやセリフに違和感を感じるものが多いのですが、この作品も然り。また登場人物達の関係性や会話に???となる、小さな違和感も随所にあって、作品に入り込めません。海外作家さんの作品は、無理に日本設定にせず、そのお国の設定にしたままのほうが良いと感じます。その国の文化や社会背景を加味して読むので、違和感も感じにくく、物語に集中できると思います。
物語の設定は面白いと思いますが、登場人物の顔が同じで、見分けがつかないのも作品に入り込めない一因です。
2022年1月22日
似たような背格好のカラフルなイケメンばかりぞろぞろ出てきて状況説明もなくあーでもないこーでもないと押し問答してるだけのフルカラー紙芝居。切なさとか感動とかもだもだはまずそれを感じ取るための大前提として状況描写あってこそ。起承転結は起承転結だから面白いんであって、転承桔スタイルで描かれても何も入ってこない。知らぬは主人公ばかりなり~周囲は敵なのかな味方なのかな~っ?分からないね~モヤモヤするね~っ!みたいな作者のドヤ顔しか伝わってこない変な紙芝居見せられても、私はストーリー漫画が読みたかったんだけど?としか思わない。
意味がわからない
2021年12月1日
ストーリーもこんなに高評価なのも意味がわからない。
登場人物も見分けがつかないし、カラーじゃなければもっとわからなかったかも。
なんて日だ
2021年11月9日
正直に言うと読みにくい、キャラ誰が誰かわからない
なんでモデル撮影?ぇ?主人公cpは最高でした。
てっきり主人公を父と子と弟が取り合いする話かと勝手に推理してた笑
個人的に私は脇役の誰ともcpにならなかった友人が優勝です
kouさん、同感です
2021年10月31日
絵が好みの同級生BLで 評価が高いので面白いかもと思い読み始めましたが、読み進めるにつれ人物が似すぎていて誰が誰だか解らないし、話の展開が突拍子もなくて訳がわからなくて途中で読むの面倒くさくなりました。
読み放題再開したので思い出して、また途中から読み始めましたがやっぱり面白くないけど、高評価なので皆さんのレビューを読んでみたら、kouさんのレビューが私の感想そのものだったので何だか可笑しくてわらってしまいました。一話から読み返したら少し理解できるのかなともおもいますが、長いから面倒臭いなー

私の読解力がないせいでこんなレビューしか書けなくて、作者さんごめんなさい
ちょっと話が長過ぎる。
2020年10月1日
最初銀ちゃんにそっくりなので、銀魂好きなのでついつい読み始めてしまいましたが、まんまとその罠にハマった感があります。吸血鬼のBLというか話の展開が思ってたのと違いました。全てカラーなのはいいのですが、その助けがあってもキャラの書き分けがあまり出来ていないのであまりプロの漫画家っていうよりアマチュアが出してる感じがしてきました。誰が誰かわかり難いですし途中で飽きました。人気漫画の主人公に肖ってはいけません。
断念
2020年8月24日
絵があまり綺麗じゃないのと、背景とか小物の描写が大雑把すぎて…ナイフとフォークの持ち方も左右逆では…。登場人物たちの心理描写や会話もいまいち入り込めず。評価高いけど2巻でやめます。
イライラしてくる
2020年5月13日
展開が遅すぎてイライラしてくる。
イッキ見したけど続きはもういいです。
この先が気になる
2020年5月13日
まだまだ長い話になるのかな?早く次が読みたい。エドワードさんも気になる。死なないで欲しい。
う~ん。
2020年5月2日
一回読んだらもういいかなと思う作品。何でこんな作品が高評価なんだろう?無料だから読んだけど、購入はお金の無駄かな。長編なのに中身がない。
好き嫌いは人それぞれ
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか掴みどころがない、核心をつかない、それがこの作品の良さなよかもしれませんが、難解に構成しようとしすぎて、なんだか分かりにくいなって思ってしまうのは私だけでしょうか。
嫌いじゃないんです、まさにBL。唯一無二の関係は素晴らしいんです。でも食料の管理とか何とか、結局一夫一婦制の押し付けというか、ここまで引っ張ってきて吸血鬼という不変の存在のロマンスを人間側のエゴに押し固めようとしているように感じます。困難を乗り越えて、っていうのを描こうとされてるんだと思いますが、食糧管理システムっていうのが全く具体的に説明されてないのが、残念です。
あわなかったかも、、
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見ましたが、私に読解力がないのか、大筋の分かりやすい設定がない上に細かい設定が気になる性格なので曖昧な部分でもやっとしました。
退屈
2019年1月27日
高評価だし、読み放題だから読みました。が、長いっ!!長い上に進まない!!絵はとっても綺麗で淡い色合いのフルカラーをここまでハイスピードで配信されてるのはとんでもなく凄い!!って思いますが、内容として盛り上がりに欠けるし、エロさもほとんどなく、気持ちは序盤で通じ合ってるのに2人の関係性はなかなかお預け状態で、読んでる方はどんどん退屈になってきます。吸血鬼関連の話も(主にエドワードの台詞が)何が何やら分かりずらく、普段ファンタジー物・ヴァンパイア物は好きな方なのに、読むのが苦痛になってきます。話数が多いだけに結構な時間を費やしたのに結局何を読んでたんだろう?という気持ちになりました。
もっと簡潔に萌えとキュンキュンだけに納められなかったのか・・・。
もっともっと
2019年1月25日
ハラハラドキドキする場面があって欲しい。。読んでいて面白味や刺激に欠けるので、読みながら長いな〜って思う割合の方が多かったです。こういう設定だからこそ味わえる刺激が足りなく思いました。
長い
2019年1月3日
やたら長い。25話まで配信してたから読んだけど長すぎて辛い。そして中途半端に止めてるせいで読みたくなる。
期待し過ぎたかな…
2018年9月15日
絵は好みなんですが話の展開が、ありきたりというか…ワクワクがないというか、先が読めます(;´д`)
吸血鬼が題材なので、仕方がないのかな?
でも、男の子らしい主人公には好感が持てますので次回の作品にて独創性があれば…と期待します(^^)
2018年9月9日
日本の方ではないようですね。読めなくはないですが違和感がありますね。
日本?
2018年9月9日
作者が韓国好きなことは伝わった。
端々に漏れ出ていて違和感。
既視感
2018年5月14日
どこかで読んだ事のあるエピソードの寄せ集め?のように感じました。買ってまでは読まないです。
絵はすごく好き
2018年4月24日
韓国漫画って、じれったい❤︎とかでなくテンポが悪いのが難点。
せっかく綺麗なイラストなんだけど、中だるみが辛すぎる。
起承転結ちゃんとできたら爆発的に良いものになりそうだけど。。