ネタバレ・感想あり世界はそんなに悪くない【電子限定特典付き】のレビュー

ギャップ可愛すぎ
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり読めました。
焦ったり照れてる青木くんも可愛いけど、怒った時の青木くんもギャップが最高でした。
いつか青木くんが挿れる話が見てみたいです 笑
2020年8月6日
めちゃくちゃかわいかったです。
いろんなことを言葉にして歩み寄っていくのがかわいかったです。
タイトル通り
2020年5月18日
あり得ない偶然の出会いから始まる純愛。変わってく2人を見てるのがめちゃくちゃ楽しい。泣き虫ヘタレの受けが予想外に男前なのが良かった。
やってます。
2020年5月15日
受けやら攻めやら、とにかく BL作品には せっくs必須な方におススメします。たけど、普通のせっくsなんで、それ以上のを期待されると つまんないと思われるかもしれません。っていう程度のせっくsです。ウブな受けとうり専の攻めのラブコメで、爽やかな雰囲気だったのは、ウブで19歳の彼の純粋で無邪気な雰囲気のせいかもしれません。
面白かったー!
2020年5月8日
作者買いだったけど、満足!けどなんかさらさら読めたので、ちょっと物足りないかな?という感じでした
リバありの続き希望
2020年4月28日
めぐみとつぐみが良かったので購入しました。こちらもストーリーありコメディ要素もありエロもあり良かったです。攻めも元ネコなのでリバ未遂あり。リバはもう少しお互い成長した後かな?攻めもお仕事がんばって受けも男らしく成長して。ぜひ見たいので続き希望です。
S井さん好き
2020年3月16日
めぐみとつぐみでハマりこちらも購入。絵がまず好み。この作品では受(攻めもやろうとしてるけど)の子がかわいい。めぐつぐは超えられないけどおもしろかったです。
お幸せに
2020年1月2日
光彦は青木ちゃんじゃないと長く続かないでしょうね!
めぐみとつぐみと同じ作者だと数ヵ月気づいていませんでした笑)絵のタッチは同じなのに笑)
光彦のユルさを青木ちゃんのピュアさで軌道修正されながら末長くお幸せに。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も安定の面白さ。売り専美人ネコ攻めという変わり種カプ。攻めが掘られてるAV出演作を観て攻めファンになった受け。可愛く顔してタチなのかなと思って読みはじめたのが、違ってた。作品内でリバをほのめかす発言あるもののリバはなし。好みの問題か、攻めに雄っぽさを求める人(私)には物足りなかった。
めぐつぐとは違うけれど
2019年12月30日
コミカルで、ただひたすら甘い2人の明るいお話です。
もし続編を描かれる事があったら、ぜひリバで!!いつか攻めに回れたら、この2人なら凄く幸せなお話になるんだろうな。
【204P、B+】まさに貞操観念ゆるふわ
2019年12月30日
後藤さんがまさに貞操観念ゆるふわビッチすぎて(笑)青木ちゃんが一生懸命で可愛かった。お互いが出会えて良かった存在なんだな。さらっと読めて楽しかった!
すごい出会い
2019年12月21日
出会いから面白く、内容も笑えるところもあり読んでいて楽しめました。
後藤さんがかっこいい
2019年12月18日
憧れのゲイビの俳優に出会っておつきあいするお話。青木くんのピュアなところがよかったですね。受けの時の後藤さんが色気あるので青木くんが攻めになってるのも見たかったなー。修正は白抜きとか、真っ白とか。
浅はか?過ぎなふたり
2019年12月3日
『めぐみとつぐみ』が大好きで作者買いしました。
下半身ゆるゆるのウリ専の子(きれい系)と恋愛に夢見てるゲイ(かわいい系)のアレコレなんですが、ふたりともちょっとぬけてます。違うところが。ふたりとも天然です。話噛み合ってるのが不思議かも??
あんまりキレイとかカワイイとかの絵が似合わない作家さんかも??とは思いましたが、概ねギャグテイストで面白いです。
あんなに浅はかな考えしかしなくてふらふら生きてるヤツなんて…実際居たらワタシはイライラしちゃうかも!
可愛いペア
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビとか売りとか出てくるので、もっとハードなのを想像していたのですが、内容はもっとほんわかしたお話です。
受けが純粋で可愛いです。攻めも売り専卒業できたし、なんやかんやでラブラブなので良かった。
(* ̄∇ ̄*)
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたので、購入(*^^*)つぐみ×めぐみが良かったので、気になってました(*´ω`*)
つぐみの鉄パイプを彷彿させるシーンがあります(*^^*)
内容はゲイビから始まる恋愛で、重くなく、軽くなくと、ちょうどいい。Hもしっかりあります。
青木くんが
2019年8月16日
青木くんが可愛くて、カッコいい。攻めが好きになってくのが分かる。あれは絆されるよね
攻の真剣さがカッコいい
2019年8月15日
ほぼ受け専でかなり奔放にダラけ気味に生きてきたイケメンが、受に対してだけは真剣で熱意のある態度に急変するのが全く不自然じゃなく読めるのがスゴい。
一冊丸々表題作で完結してるけど、これはシリーズ化して続いてほしい。
果たして受の子は攻になれるのか!?
攻は受の子に抱かれて、今までとどう違って感じるのか!?
とか、続き要素めちゃくちゃあると思うんですけど??(^w^)
心理描写が
2019年8月11日
絵はまぁまぁなんですけど、不快じゃないし、心理描写がとても上手くて、有り得ない設定なのに、そこからラブラブになるまでの心の変遷が自然で、受けのキャラも面白可愛いし、一気に読んでしまいました。いつもなら嫌だと思う設定なのに引き込まされたマジックに脱帽です。
惜しい……
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ大好物なので、最初モブ×受けとして出てきたキャラが主人公に挿入した時はめちゃくちゃ期待したんですが、結局付き合いだしたらほぼ固定だったことに勝手にめちゃくちゃがっかりしてしまったので、マイナス1してしまいました…都度交代してほしかった〜〜〜!この泣き虫主人公の攻めが見たかった!!!
が、登場時受けだったキャラが攻めになるのはリバ好きとしては評価高い(作品内で受け攻め変わるのは商業BL界ではまだまだ挑戦的だと思うので)ので、とても良作です。
ゲイビ男優もの
2019年5月12日
ハピエンだけど、お互いそんなに惹かれ合う要素があったかな?ゲイビ男優とそのファンというだけで、特にやりたいこともないのに仕事を辞めるほど入れ込むのはちょっと。受けの豹変ぶりは面白かったです。
2019年3月30日
めぐみとつぐみが最高に好きだったので買いました。
ストーリーも面白かったしところどころにギャグ的要素が盛り込まれていて、くすっと笑えます。
作家買い
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの職業柄他の人との絡みがあったりリバっぽくなったりするので内容は人を選ぶかもしれません
私はとても楽しめました
好みの問題?
2019年2月4日
「めぐみとつぐみ」がすごく良かったので、他の作品も読みたくなり購入しました。
ストーリーは面白いのですが、登場人物にあまり魅力を感じられず残念でした…
2019年1月9日
作者買いです!
攻めの性格が非常にさっぱりしてて好感持てる(笑)
リバで続きあれば良かったのに叶わず…!!
チャラ
2019年1月6日
光彦がチャラいです。これからも青木くんは振り回されそうですが、お互いを思いやる気持ちがたくさんあるのでなんだかんだ幸せに過ごすんだろうなと想像できるふたりでした。
攻めが可愛い
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が突然目の前にいたらそりゃテンパるし、付き合えたら現実味わかないだろうなぁ。
付き合う前のテンパり具合も、付き合った後の独占欲も可愛い!
2018年12月15日
攻めがウリ専というかなりめずらしい設定でしたが、全体的にコメディ調で面白かったです。受けが一生懸命で、そんな受けと出会った攻めが変わっていくところがすごく良かった。
リバ?
2018年12月3日
学生の子が少女漫画の乙女みたいな感じで、流されカップルです。ただしタチネコが曖昧なので苦手な人は苦手かも知れないです。つまりリバップルです。
現実ではありえない出会い
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が好きなアダルト男優に出会って恋人になるという夢のような話。エッチシーンはありますが、エロくはないです。攻め顔なのに受けパターンにガックリしてたら、ちゃんと攻めだったのでホッとしました。青木くんがとにかくいい子で中身が可愛らしいです。チャラい後藤が青木くんの為に売りを辞めてチャラくなくなっていくのがよかったです😁
受けが可愛い!
2018年11月3日
バリタチが受けになる話は多いけど、売り専が攻めになるなんて新鮮~。リバ見てみたかったけど、受けが可愛かったのでオッケイです。
エロ多めですが
2018年10月30日
エロが多めの割りにくどくない感じで、結構あっさりめに読めます。
なぜか気になる
2018年9月25日
好みの要素が特にないのに、試し読みを読んでから、なぜかずっと気になっていたのでセールで買いました。どこがいいのか答えが出ないまま、結局S井先生の他の2冊も買っているというのが、謎です。3冊買っているから好きなんだろうけど、答えが出ません。(2017年3月発行 204ページ)
予想外
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はリバ?と思ったのですが攻めがネコからタチになる話。受けとはタチだけですが、ネコしてる攻めもあるので人を選ぶかも。でも、受けの照れた顔や恥ずかしがったり、泣いてる顔が可愛すぎてほんとーに尊い。
楽しい気持ちに
2018年6月30日
重くなりそうな主人公たちなのに、後藤さんがふわふわ軽いので重くなりすぎに楽しく読めました!
青木君を好きになって後藤さんが少しずつ変わってくのも微笑ましかったです!
ただ個人的にはもう少しお話にパンチが欲しかったです。
2018年6月9日
受けが可愛らしくて色々悩んだりするけど、攻めが何だかんだと軽いので重くならず楽し読めました。
軽〜く読めます!
2018年6月7日
あっさり軽めのストーリー展開なので、気軽にさらっと読めます。後藤さんの事が大好きすぎる青木がピュアで可愛くて(ちょっと泣き虫すぎるけど)、終始なごやかムードで癒されました😊いやらしい感じではないですが、エロシーン自体は多めです☆☆☆たまに読み返そうと思います♦
思ってた以上に良い
2018年6月4日
売り専ビッチが青木くんの天然一途な可愛さにどんどん引かれていくのが良かった。ギャグな絵柄も楽しめました。表紙の感じより本編のほうが好感持てた
2018年5月9日
アイドルに恋をする感じですね、実る恋があって読んでいて楽しかったです
かわいい系
2018年4月26日
あんまり筋肉系が得意でないので、表紙の感じからどうかなと手が出ずにいました。
おすすめされて読んでみたら肉々しい感じはなくてなんだか可愛らしい感じで良かったです。
かわいー
2018年4月10日
青木ちゃんは、すごくピュアで、いい子で泣き虫で、ずっとかわいかった。でもかわいいだけじゃなくて、男らしい部分もあって見直した。後藤さんは、今までがゆるすぎて、でもいろいろ経験してるのに全部笑い飛ばせるような明るくてまっすぐなところがよかった。お互い好きが溢れてて、最後まで楽しく読めました!
ギャグです!
2018年4月7日
さらっと楽しく読めるギャグ漫画です。
エロシーンは全くエロくないです。
サクサクしてます。
BL初心者にはオススメな作品だと思います。

個人的には、エロシーンがもっと描写が上手かったら
作品に強弱がついてもっと良かったかな?

全体的にサラーッと進んでしまう感じ。
明るく楽しい作品ではあります。
受けが可愛く一途
2018年3月14日
受けが、可愛いです。攻めのゲイビデオ、それも1本だけをここまで使いまわせるかという、一途さが、なんとも可愛い。攻めは貞操観念なさすぎだったけど、受けが嫌がったら、すぐ、売り専やめるところとかは好感もてました。
深刻な内容はなくて、さらっと楽しく読める感じです。
ノリが軽い
2018年3月1日
攻めの貞操観念というか、危機管理能力がとてもユルい(笑)
終始ノリの軽いラブコメ。深く考えずサラッとしたのが読みたい時にいい。
ギャグってます
2018年2月28日
他の方も書かれてますが、笑ってサラッと読める感じです。シリアスさはありません。青木ちゃんはカワイイけど、後藤さんがあまりにも軽いので、なんかちょっとかわいそうな気が...(笑)いろいろ地雷のある方もいらっしゃる内容かもしれませんが、私は楽しく読ませていただきました!
2018年2月24日
受け君が素直で可愛かったです。ゆるゆるな攻めが段々惹かれていく過程が良かったです。
🙂
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204ページで表題作まるまる一本ですが、全体的にあっさりとしたお話なのでさらっと読めると思います。
表紙の人が攻めで普段は基本ネコだけど受けに対してはタチで一瞬だけリバがあります。
あっけらかんとしたあまり深く物事を考えてない楽観的な年上攻めで初めからかなり受けのことを溺愛してます。受けはオタクっぽくて天然な所があり、良い子だけど情緒が不安定というか泣き虫で内気なのに怒ると人が変わるように暴言を吐きます笑
因みに攻めが襲われるシーンがあるけど当て馬ってほどじゃなくただのモブです笑
可愛かった
2017年9月9日
受けが可愛くて、可愛い攻めも好きなのでリバも見たかった。
攻めのちょっとアホっぽいとことか明るいところがツボでした。
悪くない
2017年8月2日
貞操がユルーイ攻めですが、泣き虫受けに懐いていくところが良いです。表紙のチビ受けがかわいい。
2017年8月2日
作者買いです。攻めがユルいのと、リバぎみなので苦手な方はお気をつけて。
泣き顔
2017年8月1日
青木ちゃんの泣きギレとかトロ顔とか可愛いです!そんな青木ちゃんにハマっちゃった後藤さんは男前でかっこいい!お似合いの二人です。ずっと二人のイチャイチャ見てられます♪
憧れの人に
2017年5月27日
受け君のモブ感が半端無いのが少し気になりましたが、ピュアで性格はいいし可愛かったです。攻めのゲイビネコ設定はあまり好きじゃなかったけど、カッコ良かったし強引さに萌えました!全体的に上手く纏まって面白かったです。
ほのぼの
2017年4月2日
青木くんが後藤さんに普通にカミングアウトするんかいwとまず思いました笑
でも読んでいると後藤さんは適当な感じだし青木くんは思ってること言っちゃう子っていうのがわかったので納得できました!
基本的に何も考えてない後藤さんが青木くんのことは自分で考えて動いているところがよかったです!
あっさり読めた!
2017年4月1日
重めの話を軽〜〜く描いてくれてるので割とアッサリ読めました。二人とも幸せになれて良かったね!あおきちゃんのタチが見たかった!
前作に続き
2017年3月30日
面白かったです。絵は全然好みではないけど笑、読んでいくうちに受が可愛いく見えてくるから不思議。
2017年3月12日
主人公がほんとにかわいい!
なんか、主人公が相手に出会って、それに至る経緯がすごくありえないって感じだったけど、まんがだからそんな非日常的なことは流すべきなのかな?
そこら辺のテンポの早さに、ひっかからずに、純粋に2人のかわいさに流されるべし
受けの為に攻めになる元受け
2017年3月8日
作家買いです。
好きになった相手のためにポジションチェンジするお話は大好きなので、今作は大好物だったのですが、地雷の方はご注意を。リバ未遂もあり。
結構崩して描かれた顔が多く、シリアス顔もそんなに描きこまれているわけではないので、画面にメリハリが無くなってしまったのが残念でした。
絵がとても綺麗〜特に身体の線が好きです
2024年3月16日
ただ、エッチはたくさん描かれていますがエロくない。。萌えがないというか……攻めが軽すぎて好みではなかったかも??すみません…
2022年5月25日
めぐみとつぐみが面白かったので購入してみました。これは好き嫌い別れそうですね。とくに地雷とかではないんですけど受け攻めどちらも好きになれなかったなー。
憧れの人の彼ぴっぴになれるBL
2021年8月23日
なんていうか、、バカだな〜笑。ひたすら明るくてたのしいエロです。ヒカルくん、結構酷いことされてるけどあの性格でぜんぶ帳消し!
2021年1月31日
面白い組み合わせ。ラブラブ普通逆の感じしますがこれはこれで物語の辻褄が合って良かったと思います。
紙媒体
2020年7月27日
ジャケ買い。売り専×大学生。まるまる一冊表題作で読み応えあり。ギャグ風味。
明るいお話
2020年5月17日
ちょっと内容が薄いかなーと思いました。攻めの後藤さんのキャラがあまり好きではなかったです。
面白いけれどキャラは惹かれず...
2019年12月23日
めぐみとつぐみがよかったので、
こちらも購入してみましたが、
これはさほどでもなく...。

展開はそれなりに面白いのですが、
ゲイビ男優がちょっとゆるゆるだったり、
主人公がしょっ中ベソかいてたりで、
あまりキャラに惹かれるところがなかったです。
キャラが好みかどうかって大きいからなぁ。

総204ページ。
ついつい
2019年11月13日
…私だったら絶対に受け入れられないって考えてしまう。
青木くんはすごい!
リバも出来そう!
2019年9月16日
設定が面白かった!受が大人になったら男前になりそうだからリバ出来そうだな~とニヤけました😄
ほのぼの甘々系
2019年8月31日
内向的な受けをどこまでもあけっぴろげな攻めが包み込む。
まるでDKの初恋のような穏やかな作品。ストーリーはやや単調なものの安心して読める。
☆×3.6
2019年8月25日
珍しいパターンのお話だなと思います。ゲイビ出演経験のある売り専のボーイ・光彦が、自分のファンの大学生・青木と付き合って攻めになるとか。光彦が軽いのでさらっとしてますが。普段仕事で受けばっかりなのに青木相手には攻めで、青木が嫌がるから売り辞めて……って考えると、ノリは軽くてもちゃんと好きなんだなーと。青木のキャラと絵があまり好きじゃないので評価上げてませんが、たまにはこういうのもいい。
受けが純粋
2019年8月4日
エロはあるものの、なぜかあまりエロく感じない。
作者さん買いでしたが、今回はキャラとストーリーにあまり魅力が感じられなかった。
でも普通に面白いです。
2019年6月16日
受けが素直で可愛いです
ちょっと重くなりそうなところも終始アップテンポで、さらっと読めます
逆もみたい
2018年12月7日
他のレビュアーさんもおっしゃってるように、攻受が逆のパターンもみてみたいなーと思いました!
かわいいお話
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなく、さらっと読めます。
わりと二人とも全裸率高いしエロもあるけど、なんかエロくないです。
攻めは元受けでゲイビに出てたり売りしてたりですが、カラッとした性格からか悲壮感は無いので、その辺りの暗い話が苦手な人も大丈夫かな。
受けはゲイの可愛い男の子で、よく泣きます。
攻めのつもりが受けに回った感じなので女の子的な泣き方じゃないんだけど、やっぱりあんまり好みじゃなかった。
不思議なテンポのお話
2018年10月29日
コメディを通り越してギャグ寄りの、最初から最後まで元気いっぱいで賑やかなお話で、独特のテンポで進んでいきますが、受け攻め両方の心情描写があるので読みづらさはありませんでしたし、二人ともきちんと想い合っていてラブラブです。

エロ描写は多めかなぁと思いますが、そんなに濃くはないので、あっさりと読めました。修正は白抜きと、一部白線でした。

表紙の黒髪キャラが攻めで主人公が受けですが、設定上、攻めが受けをやる他キャラとの絡み等があるので、少しでもリバが苦手な方には合わないと思います。
ふしぎなかんじ。
2018年10月4日
お話は面白い。エロもある。ただ全然エロくなく感じてしまう。好みの別れる絵かも?
お仕事
2018年8月8日
お仕事だと分かっても、他の人とヤった後は会いたくないなぁ……複雑だけど、ハーピーエンドで終われて良かった!
憧れの人
2018年6月28日
スキルの差、あまり考えないで流されやすい性格とちょっと臆病なようでいざとなったら頑張る性格。お互い、出会ったことにより今までとは別の世界になったようです。ピュアな二人のかわいいストーリーです。
安くなっていたので購入してみました。
2018年4月4日
悪くはないんだけど、特に印象に残るような作品ではないです。
軽く読みたいときにはいいかも。
大学生くんの純なところが良い。
2018年3月21日
その純な様子に感化されて今までふらふら生きてたびっち君がしっかりしようと決意するところはよかったですね。
もう少し色気がほしいところ。
2018年3月5日
話の内容は良くある話であるが、二人の濡れ場シーンはもっと色気が欲しかった。コミカルさを追求しているのか?ラブを追求しているのか中途半端な感じがして残念です。
可愛いカップルだけど、
2018年2月25日
物足りない感じはしたかな(*´Д`*)
とっても微笑ましく、初々しい場面も多々あり。
受けの子のブチ切れシーンは意外で、彼の株を上げてくれましたが...
悪くないけど‥
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵と試し読みとあらすじで想像したのと違った‥受け攻め逆だと思ってた。元ゲイビ男優の性格があっけらかんとし過ぎてて好みじゃなかった。1巻全て表題作だけど、ページ数の割には話が浅くてあっさり。可愛いカップルだったけど、読み返しはしないかな。評価下げてごめんなさい。。
サラッとしてます。
2017年12月24日
確かにギャグ多めで受けが軽すぎるので、そのキャラを好きになれるかどうかで好みわかれそうかな~。私は駄目でした。評価下げてごめんなさい・・・。
2017年12月22日
表題作丸々一冊203P。ギャグ漫画?みたいで、色気もないし、うーん。あんまりハマらなかったです。評価下げてごめんなさい。せめて、Hシーンくらいは色気出して欲しかった。半額キャンペーン購入だったので、おまけ評価で。定価購入だったら、星2。
地雷でしたが
2017年8月14日
攻めに受けの経験があるのが地雷なのですが、セールの時に挑戦してみようかなと思い購入。
攻めの過去が重そうかと思いきや全然だし、あっけらかんとしていて悲壮感は0でした。受けも可愛いながら男らしさもあるし、ラブラブで良かった。
絵はあまり好みではないですが、地雷まみれでも楽しめたので総合的には良かった。
(元)ネコ×ネコカップル
2017年4月1日
攻めの話し方や今までの生き方が好きになれず、イマイチ入り込めなかった…
いちいち過去の男関係を話してくるのも気持ちのいいものではかなったし、モブカンもちょっと苦手。

二人のイチャラブはかわいかったけれど、受けがいつも失神してしまうのでエロももの足りず。
少し期待ハズレでした。
意外と
2017年3月20日
意外とピュアで可愛いし、くすっと笑えたりしてよかったです😄後藤さんが表情も言動もちょっとおバカで、熱量の違う青木ちゃんとのやり取りが楽しかったです!
お鼻、、、><
2017年3月7日
さくさく読めたし、ストーリーは可愛めでよかったのですが、、。主人公の鼻が全然書かれていないのが途中から凄く気になりだしました><童顔に鼻がないとなると可愛いを通り越してしまいチンチクリンに見えてしまいエロ度が半減、、。あと終始主人公が自分だけイッて気を失っているので最後まではちゃんと描かれていなく残念でした(/_;)
悪くはない、が
2017年3月7日
ハマるほどでもない、かな。表紙絵が素敵。絵がキレイでお上手なのだから、鼻までもっとちゃんと描いて欲しかった。ギャグでもないのに、デフォルメが多すぎ。いや全体がギャグコメなのか?にしてはふざけ方が半端かなと。
タイトルのように思っているのは攻めさんでいいのですよね?ならもっと葛藤してほしい。軽すぎです。
完結じゃない
2022年1月8日
完結となっていたので購入しましたが最後続くような終わり方です。お話が終わったのではなくて打ちきりだったのでしょうか?
ストーリーは面白かったのでちゃんと続編出してお話を完結させて欲しかったです。
これじゃない感
2021年6月18日
作家さん買い。めぐつぐと違い、受けがナヨっとしてます。ちょっとリバもあり。ビジュアルも好みじゃないな…違法ゲイビでしこってた俳優に銭湯でたまたま会って関係を結んだ話。攻めがゲイビでは受けなので襲い受け設定の方が良かったかな〜。童貞受けはあんまり好みじゃない。童貞だからこそがっついて攻めて欲しい、攻めでしこってたくせにと思ってしまった。私には合わなかったねー
さくさく読めましたが
2021年5月8日
あまり心に残らなかったです。エロさもなぜか物足りない。ゲイビの男優に惚れてしまう一途な男の子の漫画、他にも読んだことがあり、つい比較してしまいます。もう少し、葛藤とか、すれ違いとかがあると良かったです。ファンの方、辛口評価でごめんなさい。
ゲイビ男優と大学生
2021年4月16日
まるっと表題作。隠れゲイで偶然見つけたゲイビ男優にハマった大学生と 何も考えず執着せず 流されて生きてきたゲイビ男優で今は風俗勤務。その2人が偶然出会い その日のうちにしてしまい。自分に純粋な好意を抱いてくれる大学生に興味を持ったゲイビ男優が 流されず自分の意思で大学生と一緒にいたいと思うようになり お付き合いスタート。風俗勤務もゲイビ出演も納得したはずの大学生だけど 付き合い始めたらグルグルしてしまい。けど気持ちを確認しあってハピエン。うーん。テンポというかギャグというか 色々合わず。すみません
私には
2020年8月22日
個人的にはあまりハマりませんでした…。
受けの子が子犬っぽくて可愛いですが、表紙で服を脱いでる方が受けだと想定していたため実際は逆だと知って驚きましたし、そっちかい!と思ってしまってあまり萌えることができませんでした。
え?
2019年8月29日
そっちかい!!ていう感想。のちに、上下ころころひっくり返るのかと期待したが最後まで変わらず。。お相手をえっちなおにいさんにした意味とは…??

えっちなおにいさんの、尻を活用したい人には向かない。棒を活用したい人なら楽しめると思います。書いといて欲しいなぁ。