ネタバレ・感想ありKnife【電子限定特典付き】のレビュー

刑事BL←事件を絡ませる塩梅が丁度いいッ!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い♡
スピン元の続きはまた夜にと共に12/20まで割引中。
刑事モノだし…と今まで買い渋っていた自分を殴りたいww
好きな作家さんの手腕を信じて今更飛び込んでみた一一一ッ!
分かってはいたが、良かったです。

スピン元はホスト×保安課の警官で元恋人同士のモダモダが素晴らしく最高でしたが、本作は2人とも捜査一課とあって、しっかり事件が絡んできます。
かといって、事件にウエイトが置かれ過ぎず、BL要素が濃くて、その掛け算の塩梅に脱帽ッ!
ちゃんと、刑事×BLなんですよー。
事件とBL、どちらの内容もしっかりありますしエロ具合も申し分なし!読み応えありです。
その辺りを意識して描かれたそうなので、作家好きさんはもちろん、私のように購入を迷ってる方にこそ、心配せずに読んで頂きたいなぁ…!

検挙率No.1だが自分勝手な先輩刑事の津積と昔親友を殺され犯人を捕まえるべく警官になった真面目後輩の佐久間。
このキャラの背景が、しっかり事件や2人の関係に落とし込まれています。ちなみに2巻通して事件は繋がっておらず、1巻に1事件ずつです。
個人的には、佐久間の人間としての弱さや強さ、それに影響されて変わっていく津積が素晴らしく、読んでいて1巻がよく出来ているなぁ〜と感じました。
ストーリー展開も練られていて説得力があるし、お見事です。
なので、1巻読了後、え?まだ読めるん⁉︎
嬉しい…最高やん♡ってなりました。
2巻は、津積の同期で元遊び相手が出てきて、津積のキャラ深掘りがされていきます。
事件という点では、やはり1巻。
その分、2巻は2人の関係が甘さを帯びていくので、BL面ではより楽しめます♡

単品で読んでも十分に楽しめますが、スピン元もこちらも最高の読後感でしたので、まだの方は、この機会にぜひ読まれることをお薦めしたい一一一ッ!
刑事ドラマ風BL 面白かった♪
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【続きはまた夜に】のリンク作品で二神さんの同僚刑事モノだけど、前作の干渉はないのでこちらだけでも問題なし。千葉さんの刑事モノ、パンチがあって良かったです(^^)

捜査一課の先輩後輩モノで、津積×新人 佐久間のお話。連続殺人事件・刑事のトラウマ・BL担当と三点のバランスがとても良く、よく練られて一冊にまとまっていると思います(^^)v

執着心がなく人柄も良くなさそうな津積さんが「面白そう」と下衆な言葉の割に、面倒見よく佐久間くんに傾倒していく関係がとても魅力的。
事件背景の重さと刑事二人の甘さの加減が絶妙でとても好みでした。

刑事が天職の津積さんが初めて執着を持てた佐久間くん。津積さんが人として大きくなれそうなこれからをもっと読んでみたい。佐久間くんも長年の贖罪から解放されて幸せになれますように(^人^)

最後のコラボページで前作の文&二神さん登場は大サービス♪(嬉)この2CPはシリーズ化して欲しい。
事件解決、恋愛も充実。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「続きはまた夜に」のスピンオフですが、スピン元よりも良く練られていて面白かったです。
検挙率No.1刑事 x できる新米刑事の組み合わせで、ちゃんと刑事物として成立している硬派なお話です。
でも堅苦しくは感じませんでした。
事件を解決する傍らのBLではなく、BLとしての刑事モノという位置付けだからです。
1巻で一つの事件を解決。2巻で別の事件を解決していて、重く引っ張らず犯人の動機までちゃんと読ませてくれます。
………
ストーリー全般にBL臭を色濃く絡めていて、1巻ではイキナリな受けくんの豹変ぶりにビックリです。
それがギャップ萌えとならず、???となってしまい、早く真相を知りたくて初読では焦って読んでしまいました。
2巻は攻めさまの内面に迫ります。
当て馬も登場し、2人の距離がグッと縮まってエッチも大満足な充実っぷりでした。
………
局部は白抜き発光体。
毎度思うのですが、他サイトではもっと見える竹書房さん、マジでシーモアでも修正甘くして欲しいです。
刑事ものとしても面白い____※2巻追記
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品に於いて刑事とはただの職業のひとつという作品が多いと思っていたけれど、この作品は事件捜査と恋愛が同時に存在していて凄いなと思った。

飄々として事件にしか興味を示さなかった津積が不安定な佐久間を介抱しているうちに段々と気持ちを持っていかれる様子が捜査の進行と相まって読み応えあり。

ミステリーが元々好きなので、シリーズ化されたら嬉しい。

*2巻読了*

1巻で完結と思っていたから2巻発売が本当に嬉しい。

仕事大好き人間で恋愛感情が分からず、男も女も関係なく寝ていた津積が佐久間を手離したくないと思うようになるなんて……。佐久間、良かったねと言いたい気分。

ただ、事件の方は割とあっさり解決してしまい、1巻のような事件捜査と恋愛を同時進行で読ませる感じではなかったのが凄く残念。津積の初めての男を出してくるなら2巻分くらいでじっくり描いてほしかった。
推理でもコラボでも技が効いていて楽しい
2022年6月2日
漫画でここまで本格的な推理ものを見れると思っていなかったので、ビックリしたし面白かったです。しかも大好きな千葉リョウコ先生の作品となれば感動ものでした。作者さん買いしたので、予備知識もなく偶然『続きはまた夜に』を先に読んでいたのがラッキーでした。何気なくコラボした時に気づいて「お?」となり、にやにやしてしまいました。推理でもコラボでも技が効いていて楽しめました。恋愛面でも個性的な津積相手に、若干噛み合わないながらも共にあろうとする佐久間がいじらしいし、少しずつ人間らしくなっていく(悪い奴じゃないけど独特な性格なんです)津積も味があって良かったです。『出版社シリーズ』のように続いてほしい作品です。
2017年3月13日
これ最初はね、イヤイヤイヤ…体調悪い人に何させんねんオイオイオイ…ないわー(;´∀`)……って思うんですよw でも読み進めていくと、めちゃめちゃ良かった!攻めの津積が若干KYでクズなんですけど、仕事は出来て、目の下のホクロがセクシーで素敵なんですよねー。受の佐久間は無表情無感動で可愛くない(攻め様的に)んだけど、これがまた最後らへんにはもう…なんかキュンキュンしちゃう。守ってあげたくなるオーラだしまくり。可愛い系じゃなくて、ちゃんと男なのに、影がある感じというか、クールさと不安定さが相まって不思議な魅力があるんですよね。髪伸びた時の佐久間可愛かったな。刑事もの大好きなので、読めてよかった。セリフのテンポも良いし、2人の関係性の変化も事件との絡みも、1冊でうまくまとまってて凄く読み応えあってオススメ。強いて言えば佐久間視点での気持ちの変化がもう少し見たかったかな。「続きはまた夜に」の2人もちょこっとだけ出てます。この時の絵と比べて、姿勢とかの不自然さ(棒立ち感)がなくなって見やすいです。千葉先生の作品読んだ中では1番好きかも。麗人なんでエロもいい感じw
テレビで見る刑事ドラマのようでした!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、事件の内容はBL絡みなので、テレビでは扱わない題材かも? いや、最近はありかも…?
職業が刑事と言うだけでなく、刑事さんの職業を生かし事件に恋愛を絡めたドラマ仕立てのストーリーでした。読み応えはあり、ですが、だだ私には津積さんが取っ付きにくかった(涙)
佐久間さんは、ただただ不憫で。15歳で( いや、何歳であろうと )経験するには過酷すぎる過去でした。それは病みますよね…。
最終的に佐久間さんの支えになるのが津積さんではあるのですが…なんだかな…。津積さんの接し方、もうちょっとどうにか~…などと思わずにはいられなかったです。
「続きは~」の二神さんがホントにちょっとですが登場したシーンがあり、慣れない職場で親しい人に会ったくらい、私のテンション爆上がり (笑) それぐらい全体的に重くてシリアスです。
致してるシーンはわりとあるんですが、気持ちの面でラブが感じられなかったからかもしれません。最後の方は、お互いに気持ちが通じ合ってのシーンなので、その辺からは安心して読めました。甘いって、いい(*´艸`) 甘いが好き。
読後、改めて表紙を見たら、タイトルも表紙もよく練って作られているなぁと感心しました。いろんな意味で「knife」だし、ピンボケの佐久間さんを見てる津積さん視点から、次第に焦点が合っていくのであろうことが推測出来る構図。まさに作品の内容ぴったりで、本当にお見事です。
もし続編が出るのであれば、同僚としても恋人としても、対等に肩を並べてる佐久間さんを見たいです(^^) その時はぜひ、髪も伸ばしてて欲しいです♪
バディーもの好きです
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がキレてデリカシーの無さはピカイチの津積さんと、過去に秘密を持つ真面目な佐久間のバディーもの。一巻では佐久間絡みの事件で、津積さんと体の関係を持つキッカケとなる事件が起こります。結構ちゃんとした推理ものでサスペンス好きとしては楽しめました。2巻は変わって津積さん絡みの事件ですが、思ったより犯人との因縁があっさり解決してて少し物足りないけど、佐久間と津積さんの関係が少し甘くなってるのは良き(と言っても津積さんからの愛の囁きはほぼありませんが…)。佐久間がずっと津積さんを慕ってて健気なんで、もっと優しく愛してあげてほしい〜!描き下ろしで「津積デリカシーを学ぶ」は一歩前進ですね笑。
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと事件が起きて解決するまで描かれていて、なおかつちゃんとBLしているのですごく面白かったです。
始めての作家さんだったのですが、すでにたくさん既刊があるようなので他の作品も読みたくなりました。
特にスピン元があるようなので、そちらは絶対に読もうと思いました。
絵柄が好みなのもありますが、津積の目元の黒子がセクシーで好きです!!
そして、津積のように遊んでいた、今まで他人に執着したことないような人間が佐久間に執着しているのが良かったです。
佐久間を迎えに行った後の2人の絡みシーンが特に濃厚に感じ、津積のお尻すごくドキドキしました!!
満足!!!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事ものも好きなので、blと読めるとは嬉しい作品でした!!!しかもストーリーもしっかりしてて読み応えあり。これは、レビュー通りでした。
もー満足!!!
エロもそう入れてきたかー!って感じでしたし、受けの過去とか犯人との絡みとか色々考えちゃいました。
一点気になるのは、攻めとが初めての経験だったのか、会話から読み解くにやはり攻めより前に違う人と経験あったのか?そこらへんが微妙といえば微妙で。病院に通院していると発症しても大丈夫ならば、事件を引き金に発症して抱かれたくなったわけなので、もしかして攻めとが初めて?とか期待しちゃったり。その割に手慣れていたから違う??笑
どうでもいいことなんですが、気になりました笑。
オマケの安心して寝ちゃう受けが可愛いです!
そして、攻めの受けの髪型執着シーン可愛いかったです!
私もこのコンビで、また事件解決の作品読みたいので、是非、続編を宜しくお願いします!
好きです?
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きは~で、チョッと足りないなぁ~と思っていた部分が、しっかり描かれていて、読みごたえがありました?作家さんの思惑通り刑事ドラマを見ているよう❗事件性もきちんと描かれており、それを解決すべく推理し、忘れてならないBL要素も組み込まれ、ホントに楽しめました?普段、堅物真面目な佐久間が過去の事件が引き金となり、PTSDの発作で欲情する様はギャップ萌え?それを収める為に、佐久間を抱く先輩、津積さん。もう目元のホクロが色っぽくて、もう大好き?佐久間は、親友を殺した犯人を捕まえることができ、津積さんという甘えられる相手に出会え、過去のトラウマから立ち直れそうで良かった?津積さんにとっても、佐久間と接することで、今までにない感情を持つことができて良かった?ホントに好きな作品になりました。私は、続きは~よりknife押しです?
ストーリーに引き込まれました
2024年10月13日
すごく面白かったです!2人は刑事なので事件を解決するまでのプロセスとか、そこに絡んでいる人間模様とか、それに津積と佐久間の距離が近づいて行く恋模様も加わって楽しかった。ただ、顔がよく似ているので髪型で区別するしかない。髪色も髪型も似ている人が出てきて…一瞬これはどっちだ?となった時もあった(読者の老いのせいもあるけれどww)
このカプ最高
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千葉先生の描く漫画は本当にストーリーが面白い!!最高です!刑事ものまじでかっこいいので好きです。受けと攻めの体格がそこまで変わらないのも自分は好きです!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで、サスペンスものと言う所に興味をもち購入しました。2巻通して津積さんの感情があまり表現されてはいないのですが、所々にチラチラと好きが見えるのと、佐久間のハッキリと好きと言い切ってしまう所の温度差があるのが、モヤモヤとしてしまいました(良い意味で)続編があるなら、津積さんの嫉妬する姿が見てみたい。
刑事モノBLって良き
2022年3月28日
ちゃんと刑事ものの内容で、ミステリーかつサスペンス映画を観ているかのような感覚になりました!それでいて、男同士の恋愛を繊細に描いている。すごいなと思いました。
キュンキュンキュン散らかした
2020年11月27日
刑事もので明るい話ではないのに萌えキュンがたくさんありました。続きはまた夜にの二神カップルが少し出てきましたが、どんな内容だったっけと詳細を忘れていたので二神カップルをまた夜中に読み返し、こちらも萌え散らかして寝るのが遅くなりました(笑)
ちょっと重い
2020年5月11日
サスペンスとちょいバイオレンスというか
連続殺人事件が絡んで
トラウマを抱えた刑事と事件大好きの変人刑事。
続きはまた夜にと世界線が繋がってますが、
それほどガッツリ関わり合ってはいません。
作者買いです
2019年7月6日
推理ものとしてもBLとしても面白かったです。闇を抱えるキャラが好きだというのもあるかもしれません。かなりシリアスな話なので好みは分かれると思います。
『続きはまた夜に』のスピンオフだけど…
2019年5月5日
スピンオフというよりは時間軸が同じなだけで前作は全く関係ないと言って良いと思います。内容も前作は恋愛メインの話でしたが、今作は推理もので受の過去が大きく絡んできます。一歩外れるとBLが味付け程度になってしまうのを事件性も含めてきっちりBLにしてきた所が流石ベテラン漫画家と言わざるを得ません。ただ結構Hシーンも多いのに受の色気を余り感じませんでした…。心が伴うのが遅いからかしら?評価はかなり迷ったけれど、力作なので☆オマケ。
良かったです。
2017年5月1日
絵が好きで作者さん買いです。内容がとっても良かったです。続きはまた夜に、の方が人気あるのかな?個人的にはこちらの方が好きです。攻めのキャラがドストライクです。最後の方で攻めが受けの髪長い方がいいようなこと言ってましたけど、激しく同意です。
作者さん買い、ハズレなし!!
2026年7月23日
作者さん買いです。こちらは紙でも購入
絵はもちろん好みなんですが、ただの恋愛BLではなく刑事もので、事件要素もしっかり書かれて面白かったです
事件も恋愛も確保〜!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。202P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★4、終わり方★5/☆ストーリー☆捜査大好き変人刑事の津積と相棒の佐久間は組んで半年になる先輩、後輩。どんな事件も淡々とこなしてきた佐久間が動揺する事件が起きる。過去にも似た事件があり、実はその事件の被害者の中に佐久間の親友がいた。事件に関わるほど体調を崩す佐久間はついに自分では歩けないほどになり津積が送っていくことになる。自宅に着くといつもとは違う顔つきで発情する佐久間が津積に迫る。佐久間に興味を持った津積は求められるままに佐久間を何度も抱く。やがて落ち着きを取り戻した佐久間だが記憶が曖昧な様子だった。そして事件解決に向けて動き出すがなかなか思うように進展しないまま時間だけが過ぎていく。そのうちまた体調を崩し発情する佐久間に迫られるたびに抱く津積。そんな関係を繰り返すうちに佐久間のある事に気づき、それが事件解決の突破口になっていく。被害者の親友はゲイで佐久間に好意があり、告白をして返事を待っている時に被害に遭った事。佐久間は告白への返事をできないまま終わり後悔をしてる事。犯人を捕まえるために刑事になった事…。忘れていた記憶がパズルのピースのように合わさり犯人へと繋がった。やっと事件は解決したのに親友に囚われたままの佐久間、そんな佐久間を見ていら立つ津積。我慢ができず、お前は刑事に向いてない。と、突き放す。そうした事で自分の気持ちに気づいてしまう、佐久間を捕らえたままの親友に嫉妬して、自分から突き放した佐久間への未練…。そんな時久しぶりに佐久間に再会する。自分の中にある佐久間への想いと葛藤する津積に、佐久間の方から歩み寄る。親友には恋愛感情が持てなかった事、告白の返事をちゃんとしたかった事…そして、相手が津積だからこそ甘えられた事…。それを聞いた津積の手が自然と佐久間を抱き寄せてやっと捕らえる事ができた津積が佐久間を優しく抱いて、意外に可愛がります。佐久間の心底安心して甘える姿にほっこりです。//ドライに見える津積が一晩に4回も佐久間を抱いちゃう!あしたのジョーだってそんなに立てないよ!おっと、立ち違いでした。そして見事な推理は十津川警部みたい…あっ、分かりにくいですね。刑事コロンボのよう…あっ、さらに分かりにくいですね。名探偵コナン…は、もう畑違いですね。見た目はおばさん、頭脳は子ども。あっ、私の事ですね。
うーん、、、、
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の二人良かった!良かったけど、うーんあて馬が可哀想すぎた、、、
どうせなら一緒に入ってきた女刑事っておちにしたほうが意外性もありし、あて馬さんも続きみれたのに?
あて馬が気の毒過ぎて二人のイチャイチャに上手く喜べない?
二人が
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなこの作品の続きが読めて、嬉しかったです。二人が出会ってから変わっていく姿はとても良かったです。とうとう津積さんがデリカシーまで学ぶまとは!
はじめて
2022年4月22日
初めて読んだ作家さんでしたが面白かった!展開早すぎたけど(笑)最後のほうのラブラブなのとか可愛かった
シーモア島で紹介されてた
2021年10月2日
刑事物202ページ。捜査大好きな先輩刑事と何やら事件にトラウマを抱えているらしい、新人刑事。ある事件の捜査を進めると新人刑事の抱えているものが見えてくる。捜査ありエロもあり。面白かったです。
こわっ!
2021年12月7日
事件の内容もおもしろくて逆にそっちが気になってしまいました!!おもしろかった!!事件の犯人はかわいそうでしたけど!ハッピーエンドでよかった!
一冊に詰め込んだ
2022年1月24日
初読み作者さま。刑事ものです。事件&2人の関係性も絡んで、一冊にまとめられた先生すごいなぁと思いました!満足です!!
作者さん買い
2021年6月23日
作者さん買いです。続きはまた夜にが良かったので購入。ふたりが少し出てきて嬉しい!
のめり込みました…
2021年3月30日
作家さん買いです!ドラマを観ているような錯覚に陥り、夢中になって読みました。購入して良かったです。大満足です!
さすが!
2021年1月12日
千葉先生さすが過ぎる!!
内容も面白かったしえちえちだったー♡
2020年11月27日
続きはまた夜にを先に読んでこちらを読みました。こちらの方が先に出た作品なのかな?刑事ものでサスペンス要素もありシリアスでした。
2020年11月24日
安定の千葉リョウコ先生。安心して読めます。ストーリーもしっかりしてて読み応えあり。ラブももちろんちゃんとあります?
内容のいい刑事もの
2020年10月28日
これスピンオフだったのね。面白かったから本編読んでこようっと。
定期的に読みたくなる
2020年10月27日
BLと刑事ものが無理なく調和してて定期的に読みたくなる作品です!!終盤の二人が再会してからのイチャイチャ具合が♡
カッコイイです!
2020年8月10日
主役の2人がカッコいいです。ストーリーも絵も大好きです。何度も読み返しています☆
2020年1月13日
ちょっとサスペンスドラマ風のBL! こういう話すき! 少年の共通点ってもしかして……と思ったらそのとおりだったんだけど、もしかしたら受けの背中にも……と思ったらなかったし(笑)、実は受けも……と思ったら違った。受けに関してアレコレ考えたけど考えすぎだったw それにつけても、犠牲者4人目以降のことを考えると切なくて不憫でならない……。
?
2020年2月6日
ドラマを観ているようでした!トラウマ持ちの受けとなんだかんだでそれを受け入れる攻めにきゅんきゅん?話はシリアスですが読後感よきです!
さすが千葉先生!
2020年1月17日
大好きな作家さんです。
出版社シリーズのような気軽に読めるBLとは異なり、重い刑事モノのストーリーですが、ハマりました。
作者さまのシリアス初めて
2020年1月11日
作者さま大好きで編集シリーズも全部読みましたが、今までシリアスっぽいのは避けてました
でもすご~く面白かったです

続きとかこの2人でもっと見たい!
刑事モノとしても
2019年7月28日
話がしっかりまとまっててとても面白いけど、いろんな執着の形とかが上手く描かれていて大好きです
作者さん買いです
2019年6月18日
千葉リョウコ先生のファンです。刑事ものが大好きなので、前作共々最高でした。
スピンオフだったのね!
2019年5月12日
面白かったです。スピンオフ作品とは知らずに読みましたが、まったく問題ありませんでした。絵もストーリーも良かったので、前作も読んでみたいです。
2018年11月4日
「続きは~」が面白かったので購入した作品(^o^)千葉さん...少しダークな感じもイイデス
(・∀・)
2017年12月29日
初めて先生の作品を読んだのですがすっごく面白かったです!絵も大好きです!
シリアス
2017年9月30日
刑事物のドラマを観ているような展開。受の過去が悲しいし切ない。過去の自分を攻め続けて生きてきた受が幸せになって、活躍してる続編もみたいなー。
間違いなくッ✨
2017年8月22日
面白いッ 絵はキレイやしストーリーも良いし納得の高評価でした??
やっぱり良い
2017年8月10日
先生の作品はストーリーに無理がなく面白いですね。今回は二神さんの作品よりいちゃこらのアングルが色気がありドキドキしました。
作家買い
2017年5月17日
1冊まるまる表題作。「続きはまた夜に」が大好きだったのでこちらも購入。この二人、続きが読みたいです。
2017年5月10日
絵がきれいで話も面白かったです。誰がしゃべってるのかわかりにくい場面もあったけど何度も読み返してます。
好きです(#^.^#)
2017年4月24日
絵が大好きです。どの登場人物も色気があり、それぞれラブがあるんだろうなと想像してます。
2017年4月23日
作者が刑事もの大好きとあって面白かった
佐久間が豹変するところでもう引き込まれました
ドラマみたい
2017年4月21日
“続きはまた夜に”が好きでこちらも購入しましたがこの作品は刑事ドラマのようなストーリーで一気に読んじゃいました。大満足です(≧∀≦)
2017年3月25日
絵がとても好きです!とても面白いですお気に入りの作品です!!!
コラボ
2017年3月13日
1番好きな「続きはまた夜に」とのちょっとしたコラボもあったから嬉しかった!
続きは〜
2022年11月5日
刑事物です。続きは〜のCPが
出て来て嬉しい。ラブラブです。
先生の作品はちょいちょい他の
作品のCPが出て来るのも楽しみ。
ついつい購入しちゃいます。
本作品も刑事物だけど重くならずに
惹かれ合う2人を堪能出来ますよ!
じっくり読むと良さが増す
2022年5月20日
BL初心者の頃に1巻を読みました。その時はあまり萌えなかったのですが、いろいろな作品を読んだ頃に再び読んでみたら、意外と自分の好みに合っていました。現実の社会性が説得力を持って背景にある作品が好きです。2巻は2人の心がより近づいて、ようやく?甘くなっていったのが嬉しいです。
表題が大胆ですね。
2017年8月2日
メインカップルにはこの表題がそこまで大きく繋がるわけではないのですが、
そこがなんとも言えない魅力かもしれません。
事件と、トラウマスイッチで、乱れてしまう、、、甘えさせてくれる存在、、、
ストーリーがきちんと、描かれていて、大好きな刑事物で、申し分なく、満足です。
続きはまた夜に。のスピンオフ
2022年2月26日
スピンオフですが、読んでなくても大丈夫。
刑事モノで、事件の謎解きもラブと同時並行に進んでいきます。が、正直事件のほうはわりとあっさり解決ですし、そんなに新味があるスジではないです。BLメインです。
いま、ちょうど続編が展開中なので、そちらが単行本になるのが楽しみです。
おもしろかった
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは。サスペンスが主で恋愛要素は少ないし、体の繋がりが必要かと言われればあまり必要を感じない。でも心が癒される相手に出会えて幸せになるのはいいですね。救いがある話はいい。作者買いプラス「続きはまた夜に」とちょこっと繋がりあるので購入しました。
好きなジャンル‼
2021年1月12日
刑事ものは見た目から大好物でつい買ってしまう…?あれこれ深読みしすぎちゃって、サスペンス要素としては弱いかなってところもチラホラ。けど攻めの津積さんのクールな変人ぶりは堪能できた♦かっこいい❗何にも執着がない攻めが受けだけに興味もつ姿って本当そそる✨佐久間くんの手には余ると見えて、しっかり津積さんを掌握できてるのも良いね?
安定の千葉リョウコ先生
2020年12月9日
☆4.5
続きはまた夜にのスピンオフ作品。こちらの方が好きでした?ミステリー要素もしっかりとあってお話としても面白かったです。無自覚?ながらも実はメロメロな攻めが可愛かったです。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん恋愛要素もあるんですが、しっかり刑事物として成立してるいると思います。最後まで犯人が分からなかったので、推理も楽しめました。トラウマを乗り越えた2人の関係性が今後どう変化していくのか、続きが読みたいです。
ストーリーよかった
2020年1月21日
ドラマみたいでした。ストーリーがしっかりしてましたね。高津と佐久間は関係をもっておらず、佐久間が罪悪感から男に抱かれるようになっていったのは深いなと思いました。高津がどうして自分を好きになったのかに佐久間が気づいたところは読んでてじーんときました。やっと人を愛することができたんだなと思いました。佐久間が救われたようでよかったです。
不憫な子ほど可愛い
2019年5月5日
トラウマ持ちの後輩刑事に、だんだんと惹かれていきます。手のかかる子ほど、かわいいというものなのでしょうか。
非恋愛体質と思える攻めが、徐々にハマっていきます。事件も少しずつ解明されていき、少し唐突な感じな気もしましたが解決といたります。その時間と、受けのトラウマは切っても切り離せないものなので、そちらも楽しめたなら◎
様式美にとどまらない刑事もの
2019年3月2日
まずこの作品がBLでハッピーエンドだということに驚きました。青年漫画で見るような刑事もののハラハラ感が詰まっています。ミステリー要素とBL要素がうまくマッチしていて、こういう作品が作れる作家さんだったのかと認識を改めました。犯人探しをしながらBLを読めるなんて、幸せです。
過去の清算
2018年9月16日
佐久間の抱えたものがつらすぎたけど、なんだかんだ世話を焼いて可愛がる津積さんがいてくれるから大丈夫だろうな、とほっとしました。事件の内容も独特で、刑事ものとしてもハラハラしながら読みました。Hも結構あって満足です!
シリアスでラブラブでキュンとする
2018年2月3日
BL要素ありの刑事モノです。受けのこのルックスが2通りあって、短髪の真面目男子と少し長めの髪のゆるふわ系男子の姿を楽しめます。性格が真面目で可愛く、攻めの性格もクールなのかと思いきや普通に真面目で純粋。だからこそ、読み終わったあとにモヤモヤが全く残らないのがいいです。中心にある事件そのものも複雑とか残虐さとかはないのでサラッと受け止められます。
バランス良い
2018年1月4日
刑事ものの中にきちんと恋愛要素がほどよく組み込まれていて、さすがだなーと思いました。個人的にはもっと甘い部分も見たかったけれど、1つの事件としてまとまっていて、心情の変化もゆっくりな感じで良かったです。
ドキドキした
2017年5月22日
他の方のレビュー通り、刑事ドラマでも見ているかのようにドキドキしながら読んでいくストーリー展開が面白かったです。その中での男2人の関係が進んでいく流れが、また良かったです。スピンオフというほど絡んでないので、単体だけで楽しめます。刑事ものながら、あまり暗過ぎないのも良かったです。
サスペンスBL
2017年5月3日
起こった事件も、解決までの流れも、さらにはBLも、うまくまとまっています。両者性格が両極端で萌え度は個人的には低かったですがカッコイイし、面白かったです。受の髪が長いとこだけ妙に可愛く見えた(笑)
ストーリーが面白かった
2017年3月13日
刑事ドラマみたいなのを書きたかった、と後書きに有りましたがその通り事件ものとしてちゃんとストーリーがしっかり有って楽しめました。「続きは〜」の2人がオマケで登場。本編ではなくおまけ漫画にです、「続きは〜」の2人が見たいならガッカリするかも。私はこちらのお話の方が面白かったので満足です。
ふむふむ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事モノでバディで殺人事件が絡んでて…って面白くないわけないです。
ただ …受けがPTSDで発情しちゃうのとか、攻めが最初あまりにも心無い言動が多すぎて、う~ん、と引っ掛かりながら読みました。
2冊目になるとわかりやすくデレてきて、微笑ましくなってきて読みやすかったし、個人的にはこっちの設定の方が好きだった。
1冊目⭐️3、2冊目⭐️4で、総評⭐️3.5
買って良かった!
2021年2月6日
高評価につられて買ったのですが、内容も充実、エチも充実で買って良かったです!刑事ものと言うだけあって事件解決までじっくり描かれているし、二人の関係も丁寧に描かれてます!
2021年2月6日
事件物だったからシリアスだったけど、絵がキレイでエチシーンも色っぽくてとっても良かったです!佐久間くんの長い髪の毛がズキュンきました?
良かったですが
2021年1月13日
絵は綺麗だし話もしっかりしてて良かったけど、全体的にちょっと駆け足だったかなぁ。恋愛面をもっと丁寧に描いてくれたらもっと萌えたと思う。津積さんの飄々としてるのに色気があるところ好きだし、佐久間が津積さんの前では可愛くなっちゃうのも良かった。キャラが気に入っただけに惜しい気がしました。最終的になかなか甘くて好きなカップルになったので、もうちょっと2人の想いが通ったところを見たかったなぁ。
スピンオフ作品です
2019年8月30日
前作「続きはまた夜に」のスピンオフ作品で、前作が大好きなのでこちらも購入しました。しっかりした刑事モノの作品で、そこにBLを絡めた作風という感じでした。
2017年4月23日
シリアスな内容、後輩の刑事が事件に関係していてPTSDを患い…内容てきには先が読めるけど良かったです攻めは安定感あってカッコいいですね。この作者さんは大好きなので⭐4です
千葉先生の新たな一面…⁈
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの千葉先生の作風とは違う、心の奥底のエグさがすごく出ていて、もともと好きな先生だったけど、さらに好きになりました。

わりと今までの攻め様はワンコ系が多かったけど、この話の攻め様は気高い感じがビンビン出ていて。
それがだんだん自分の中から湧き出てくる感情に困惑していく描写にすごくドキドキさせられました。

ちょこっと「続きはまた夜に」とコラボしているところも、続きは〜ファンにはたまりませんでした。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもあってBLで、見入った作品です。15歳のときに親友を殺されてその犯人を捕まえるために警察官になる。親友が殺されたときに一緒にいたことでトラウマになり、色んな男に抱かれてきた。そんな中出会ったのは先輩刑事。人を好きになったことがなく、男女どちらもOK。誘ったら受け入れてくれて、ずるずる関係が続き、お互い忘れられない存在になる。その後も関係が続き、意を決して告白するも、人を好きになったことがない先輩刑事は自分の気持ちに気づかない。が、手放せないことは知ってる。なんだかんだラブラブな二人。早く続きが見たい。
刑事ドラマBL
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『続きはまた夜に』のスピンオフ的なものですが、刑事の同僚という接点で本作ではちょろっとコラボさせてますが、前作には登場せず、前作はガチガチの恋愛モノですが、こちらは刑事ドラマが主軸で全くテイストが違います。
猟奇的連続殺人事件を追っている刑事のふたり、一人はその事件の関係者。
刑事事件を軸に、精神不安定になってくると男に抱かれて解消する…て、無理矢理BLに寄せてきたな、と思ってましたが、違いました!!
上手い…そうきたかーって感じでした。ストーリーで見せてくれます!
が、刑事ドラマとしては面白かったんですが、恋愛としてはイマイチかな。アメリカ映画とかでよくあるような、アクション多彩な中、いつくっついたの?って感じでラブが入る…そんな感じ。
ネタバレしちゃうけど、結果、本能で好きだと、安心できると感じてる系です。もう少し、好きになっちゃう過程を楽しみたかったかなー。
刑事ものです
2024年8月6日
警視庁捜査一課に所属する津積は事件捜査が大好きな変人デカ。その相棒を務める佐久間は半年前に所轄から引き抜かれてきた期待の新人だった。真面目でそつのない仕事ぶりが評価されてきたのだが、ある事件を捜査していくうちに佐久間が変調をきたし壊れていく。そんな佐久間を抱く津積……。二人の関係が少しづつ変化していく。
まさにドラマのような展開
2022年8月23日
ネタバレなしに読んでもらいたいです。過去のある事件から現在に繋がるストーリー。津積さんも科白で言ってますがドラマのような展開が次々に起こります。刑事モノはあまりないのでとても新鮮でした。ただなんかサラサラ読めてしまうんですよね。なので★3.5くらいの評価です。2巻はまだ読んでいません。
続編出たんだぁ。
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻で付き合っていたと思っていたが、付き合っていなかったと知り驚きました。
今回は津積の同期が絡んで、佐久間が気になりながらも事件を捜査していく話でした。
最後の方で津積が佐久間の事名前で呼んでたのがグッときました。
2018年2月14日
シリアスな刑事物の中に上手くBLが盛り込まれています。続きは夜~の二神刑事も出てきます。サスペンスラブストーリー。二人のラブラブもっと見たい。だって恋愛ベタの攻のデレがもっと見たーい。
2017年5月20日
刑事・推理モノです。ガッツリBL風味ですが。この方の他作品と比べて、ほの暗く、緊張感のある話運び。でもご本人のお人柄か、どこか地に足の着いた安心感というか!包み込むような優しさも感じます。エグい事件ではあるけれど、救いようがない感じではないというか……。
最後のオマケマンガを読むまでスピンオフと気づきませんでした?
ちょっとザンネン。
2017年3月13日
「続きはまた夜に」の二人が好きだったのでまた見れると思って購入。
恋愛中心の話だった前回と違って、今回は事件が中心のお話でした。
あの二人がちょっとしか出てこなかったのがザンネンでしたが、面白かった。

なんだか本格的
2017年3月14日
でも悪くない。仕事と恋愛なんてほぼ生活のメインだしね。すぐに声高らかに(イメージですが)笑う攻めのさっぱりしたとこいいです。頭良くて仕事漬けなのは仕方ないけど。ただたった15才で何人も殺され殺されてしまったかと思うと、作り話でも気が滅入りました。ただでさえマイノリティでツライ事多いのに、その後の幸せに浸る事もなくなんて思ってしまいました。発端は極端に否定した両親のせい。受け入れられなくても歩み寄る努力は必要だなと、多分自分も似たようなとこあるなと反省した作品です。もっとラブラブ見ないと暗くなる〜
佐久間の豹変っぷりにビツクリ
2023年3月20日
作者買い。「続きはまた夜に」のスピンオフ?なんかな。前作はちょっと微妙?だったけど。今作はちゃんとお仕事BLとしてのストーリー構成。刑事してた。レビューに津積のクズさに賛否両論あるけど。わりかし刑事ってクズに描かれてる事が多いので差程気にならず。と言うかそれほどのクズには感じない。刑事あるあるキャラだし。それよりも。佐久間のあの豹変っぷりの方が驚き過ぎて津積のクズさ?なんてってところ。PTSDだったとしても。なぬっ?!それはちょっと…無理ある。って。まぁ…佐久間と津積をくっつけるキッカケの理由付け?にしたかったにしろ…何気に腑に落ちないんだけども。適度にエチエチ。お仕事BLとしてそれなりには楽しめたかな~。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、ほぼ関係ないのでこれだけでも読めます。本格刑事BLって感じですが、ちゃんとラブもありました。
さすが
2022年4月6日
無自覚なダダ漏れのカップルは見ていて楽しいす(笑)
自分勝手な動機で殺人が起こったり犯罪に手を染めていったり、、な話ですがこれからもぜひ活躍して頂き速やかに解決してほしいです
サイコー!
2022年3月27日
千葉先生の作品で一番好きなknife。またかっこいい津積さん健在でした。
まだ続いてほしいなぁ。
何度も読み返しています。
ドラマみたい
2021年8月1日
話の中でもあるけど、ホントドラマみたいな展開。もう少しラブラブ度が欲しいかな。
スピンオフ的な
2021年1月7日
結構がっつりサスペンス入っていたんですがエッチもたくさんありました!が、私は続きは~からのほうが好みでした。
不思議な関係
2020年11月30日
恋に落ちてくっついた〜みたいな分かりやすい関係ではないので不思議。きゅんとはあまりしないけど、読み応えはあります。
絵が好きです
2020年8月17日
刑事もので事件を解決していくBL作品です。主人公らがとても格好いいのですが、もっとキュンが欲しいかなー
紙媒体。
2020年4月10日
作者買い。「続きはまた夜に」スピンオフ。まるまる一冊表題作で読み応えあり。刑事物でカッコイイです。
惜しい!
2020年3月22日
受け攻めルックスが逆なら良かった…。
黒髪泣きぼくろなんて最高の受けなのに笑
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事ものです、良かったです。始め先輩が後輩とベッドインしたときは?って違和感ありましたが先輩がバイだったと知ってそうなのかと納得して読めました。
内容充実
2019年12月8日
他のレビューにもあるように話の内容がしっかりしてて、BL抜きにしても楽しめます