ネタバレ・感想ありKnife【電子限定特典付き】のレビュー

シリーズ化希望!
2019年7月4日
刑事ドラマが好きなのと高レビューが多かったので購入。はじめての作者さんですが、セリフの選び方や話の流れ、人物の視線など実力の高さがうかがえます。刑事モノといっても期待はずれなのが多い中、こちらは事件がキッチリ描かれていて、作者さんの言う通り刑事ドラマとしても成り立つし、そこにBLならではの要素がうまく入れてあるのがすごい。攻の心情の変化や受のギャップや周りの人々の優しさが丁寧に描かれていて読み応えもあります。つらい過去も乗り越え、せっかく両想いになったのでぜひ続きが読みたいです。ぜひぜひシリーズ化してほしい。
作者さん買いです
2019年6月18日
千葉リョウコ先生のファンです。刑事ものが大好きなので、前作共々最高でした。
カッコいいです
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブもあります。前作も読みましたが、読んでなくても問題なく楽しめます。千葉先生の身体が好きなんです。今回も見惚れました。もちろんストーリーも良かったです。事件解決後、佐久間がなんだか弱々しく?可愛くなっちゃってたのもギャップ萌えでした。復帰の時はキリッとしてましたけどね。津積がしれーっとしてますが、最後の方はもちろん佐久間への愛を感じました。作者さんの力量ですね。
深い話
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事物が好きで購入。読んでいきなりエロいからみあり。どうなるかと思えば、受けの心の病と親友への後悔とが受けを闇にしずめてる。攻めが救うというよりも寄り添い受け止めてあげることで受けが少しずつ立ち直り心を開いて好きになっていく。読んでて胸がキュってなって泣きそうでした。孤独主義の攻めが気持ちが傾くところがよかった。
スピンオフだったのね!
2019年5月12日
面白かったです。スピンオフ作品とは知らずに読みましたが、まったく問題ありませんでした。絵もストーリーも良かったので、前作も読んでみたいです。
『続きはまた夜に』のスピンオフだけど…
2019年5月5日
スピンオフというよりは時間軸が同じなだけで前作は全く関係ないと言って良いと思います。内容も前作は恋愛メインの話でしたが、今作は推理もので受の過去が大きく絡んできます。一歩外れるとBLが味付け程度になってしまうのを事件性も含めてきっちりBLにしてきた所が流石ベテラン漫画家と言わざるを得ません。ただ結構Hシーンも多いのに受の色気を余り感じませんでした…。心が伴うのが遅いからかしら?評価はかなり迷ったけれど、力作なので☆オマケ。
この漫画を紙で読んでこの作家さんに出戻り
2019年2月4日
したのを見かけて思い出し、すでに紙でもってるのにここでもつい購入…
表紙かっこよくて絵柄もこの作家さんの普段の絵柄より作品の重さに合わせて格好いい感じで、紙の時に即買いしました。
刑事物に詳しい人からは評価高くなさそうだけど、ストーリー展開としては受けの過去が重くてせつなくて凄く好みです。
そして攻めが事件解決が一番気持ちいい変態なところも良い。
エロは受けの都合で多め。切なくていい。
こっちはスピンオフの方だけど、先の話よりこっちの方が好きです。
刑事もの◎
2019年2月3日
絵が上手で、読みやすいです。
とにかく攻めがカッコイイ!好みでした〜笑
話も、BL要素もあり、刑事ものらしく事件を追っていく様子も面白く、飽きずに読み進められます!
その後、も見てみたいなぁ…
刑事ものとしても面白い____※2巻追記
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品に於いて刑事とはただの職業のひとつという作品が多いと思っていたけれど、この作品は事件捜査と恋愛が同時に存在していて凄いなと思った。

飄々として事件にしか興味を示さなかった津積が不安定な佐久間を介抱しているうちに段々と気持ちを持っていかれる様子が捜査の進行と相まって読み応えあり。

ミステリーが元々好きなので、シリーズ化されたら嬉しい。

*2巻読了*

1巻で完結と思っていたから2巻発売が本当に嬉しい。

仕事大好き人間で恋愛感情が分からず、男も女も関係なく寝ていた津積が佐久間を手離したくないと思うようになるなんて……。佐久間、良かったねと言いたい気分。

ただ、事件の方は割とあっさり解決してしまい、1巻のような事件捜査と恋愛を同時進行で読ませる感じではなかったのが凄く残念。津積の初めての男を出してくるなら2巻分くらいでじっくり描いてほしかった。
これはハマる…!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにてヨネダコウさんが帯を描かれたと知りググってみました。
「佐久間刑事(受)には一体何段階のギャップがあるんですか?」とあるのですが、ほんとそれ!
およそ恋に落ちなさそうな津積さんが、意に反してだんだんペースを崩されていくのがとてもとても良かったです。

カップリングってどっちかに好みが偏るんですが、二人とも好みでした!
もうほんとラッブラブな続編が読みたい。
佐久間が浮上したとこでハッピーエンドだけど、胸焼けするくらい甘いの読みたい。
すべて良かった!!
2018年11月27日
絵もお話も全部良かったです!佐久間くんが幸せになれてこちらも幸せになりました。個人的には終盤の長い髪の方が好みなのでそのルックスでラブラブをもっと見たかったです。
2018年11月4日
「続きは~」が面白かったので購入した作品(^o^)千葉さん...少しダークな感じもイイデス
楽しめます!
2018年10月22日
恋愛と、事件と、両方楽しめます。体からの関係なのですが、同僚だったのに、どうしてお互いを好きになっていったのか、共感できます。事件は、動機や受に関わる事柄など、犯人特定以外も、面白かったです。
面白い。
2018年4月6日
もともと刑事モノ好きなんですが、今作もBLではあるけど、ちゃんと刑事ドラマのストーリーがしっかりしてて、トラウマ持つ受けと、性格拗らせ系の攻めのハピエンまでのやり取りが上手く描かれてて面白いです。個人的には、p157-の最後の盛り上がりのシーンが、とても色っぽくて、ツツミが自分の気持ちを受け入れたのに、それでもぶっきらぼうなところ(p166)とか萌えました(*^_^*)千葉先生、絡みの描き方も上手いですよねー。おススメです。
ドラマみたい!
2018年2月26日
千葉リョウコ先生が好きで、作家買いです。編集部シリーズでファンになったので、この作品は少し毛色が違う感じですね。以前から購入を迷っていたのですが、他の方のレビューを見て購入しました。結果、刑事物のドラマや小説が大好物な自分には大ヒットでした。でももっと掘り下げた、2人の物語を読みたいです。続編希望。出会う前のエピソードとかも気になります。あ、2人のイチャラブはさらに気になります!
最高でした。
2018年2月12日
綺麗な絵としっかりしたストーリーが練りこまれていて楽しく読めました。はじめての作家さんでしたが、ほかの作品も読みたくなりました。また2人の続編とか出して欲しい!
ラブ&サスペンス!
2018年1月14日
こ、これは新しい!一見すると刑事ドラマのような展開なのに、ちゃんとラブも盛りだくさんでストーリーにもハラハラさせられる。ドキドキしながら読みました。
口も態度も悪い津積だけど仕事はきっちり能力もある、そして何よりも部下の佐久間思いの優しい一面もあるし、登場人物のキャラも文句なしです。
絵も綺麗!おすすめです。続きはまた夜に、も一緒に買うといいと思う。
(・∀・)
2017年12月29日
初めて先生の作品を読んだのですがすっごく面白かったです!絵も大好きです!
物語を楽しめました
2017年12月29日
刑事の先輩後輩、その関係が変化してゆく様子を楽しめました。重めの背景ながら重すぎず、読後感の良い作品だと思います。特に先輩の感情の移り変わりに共感できました。装丁もスタイリッシュでお気に入りです。
刑事ドラマとBL
2017年12月28日
事件が起きてちゃんと解決する刑事ドラマ的な面白さに、
BLならではの要素が組み込まれてストーリーに立体感があり、よかったです。

仕事ができるクールな津積が、佐久間にじんわりと情が湧いてくる感じも良いです。
1話目はちょっとBL部分の展開が唐突でええ?という感じのところもありましたが、
読み進めると、なるほどと。

「続きはまた夜に」の二神がちろっと出てきますが、
スピンオフというほどでもなく、この作品だけでも問題なしです。
津積と二神の見分けがつかない絵はちょっと惜しいです。

総202ページ。
中々深い
2017年12月19日
スピンオフで前作の2人にも会え嬉しい作品でした。受けの豹変ぷりが最初『ん?』って感じで、攻めカッコイイいいしまぁいいかぁ〜なんて思っていると、中々深い内容で面白かったです。
千葉先生の刑事モノ
2017年12月15日
千葉先生の「続きはまた夜に」が好きで本作も期待して購入。スピンオフで「続きは・・」の二人も出てきて大満足。千葉先生の刑事もの(本作、続きは・・続編)、もっともっと読みたいです!!
2017年10月30日
作者買い。さすがの絵の上手さ!!もーかっこよすぎて、いつも感動します。あまりキツい、シリアスな感じは苦手ですが、程々でサラっと読めました。ツンツン受の新米刑事が豹変するところは、エロい!かわいい!なぜ豹変するのか、おバカな私には分からないけど、可愛かったから良いんです!笑
ぜひ、その後の続編が見たい!!!

買って良かったです!
シリアス
2017年9月30日
刑事物のドラマを観ているような展開。受の過去が悲しいし切ない。過去の自分を攻め続けて生きてきた受が幸せになって、活躍してる続編もみたいなー。
間違いなくッ✨
2017年8月22日
面白いッ 絵はキレイやしストーリーも良いし納得の高評価でした😃🎶
好きです😄
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きは~で、チョッと足りないなぁ~と思っていた部分が、しっかり描かれていて、読みごたえがありました😄作家さんの思惑通り刑事ドラマを見ているよう❗事件性もきちんと描かれており、それを解決すべく推理し、忘れてならないBL要素も組み込まれ、ホントに楽しめました😄普段、堅物真面目な佐久間が過去の事件が引き金となり、PTSDの発作で欲情する様はギャップ萌え😄それを収める為に、佐久間を抱く先輩、津積さん。もう目元のホクロが色っぽくて、もう大好き😄佐久間は、親友を殺した犯人を捕まえることができ、津積さんという甘えられる相手に出会え、過去のトラウマから立ち直れそうで良かった😄津積さんにとっても、佐久間と接することで、今までにない感情を持つことができて良かった😄ホントに好きな作品になりました。私は、続きは~よりknife押しです😄
やっぱり良い
2017年8月10日
先生の作品はストーリーに無理がなく面白いですね。今回は二神さんの作品よりいちゃこらのアングルが色気がありドキドキしました。
読みごたえがあった😄
2017年8月3日
刑事事件がしっかりしていて読みごたえがありました
佐久間の無表情な感じと穂積さんのぶっきらぼうだけど何だかんだ面倒見がいいところがよかったです!
穂積さんのじじくさいところもおもしろかったです
佐久間のデレがかわいいですね😊
大満足
2017年8月2日
しっかり物語があり、読み応え十分!重いテーマを扱っていますが暗すぎず読みやすいです。
攻めの余裕な感じと受けのギャップもドストライク。
繰り返し読みたくなるので買って良かったです。
本格的
2017年7月5日
本格的な刑事ドラマを見ているような読了感で、津積(攻)と佐久間(受)のコンビから目が離せません。恋愛要素としては佐久間のギャップの数々に激しく萌えます♪コミックスも持っていますが電子版の特典が読みたくて買いました。大満足です!
作家買い
2017年5月17日
1冊まるまる表題作。「続きはまた夜に」が大好きだったのでこちらも購入。この二人、続きが読みたいです。
2017年5月10日
絵がきれいで話も面白かったです。誰がしゃべってるのかわかりにくい場面もあったけど何度も読み返してます。
良かったです。
2017年5月1日
絵が好きで作者さん買いです。内容がとっても良かったです。続きはまた夜に、の方が人気あるのかな?個人的にはこちらの方が好きです。攻めのキャラがドストライクです。最後の方で攻めが受けの髪長い方がいいようなこと言ってましたけど、激しく同意です。
内容ずっしり!!
2017年4月24日
千葉先生の作品は初購入です。レビューにあった通り、ストーリーがよく出来てて感動しました。ほんとに刑事ドラマを観ているようです!! 佐久間の心の傷を癒してくれる津積さんがステキでした。
好きです(#^.^#)
2017年4月24日
絵が大好きです。どの登場人物も色気があり、それぞれラブがあるんだろうなと想像してます。
2017年4月23日
作者が刑事もの大好きとあって面白かった
佐久間が豹変するところでもう引き込まれました
刑事ドラマ
2017年4月23日
殺人事件がおきて、色んな事情がからんで..ほの暗いけれど軽やかに読み進められる雰囲気だし、ラブ要素もしっかり!登場人物達も魅力的だったので楽しめました。
ドラマみたい
2017年4月21日
“続きはまた夜に”が好きでこちらも購入しましたがこの作品は刑事ドラマのようなストーリーで一気に読んじゃいました。大満足です(≧∀≦)
本格刑事BL
2017年4月10日
本格的な刑事モノストーリーなので読み応えがバッチリ!そして最初は受け攻め逆だと思っていたらまさかでした…!トラウマから求める姿はエロさバッチリなのですが、ハラハラしてしまってどうなるのかな?と思いましたが最後は良かった!と思いました。これから自分の幸せを掴んで欲しいなあ…
しっかりとしたドラマ
2017年4月5日
作家買いです。
前作(と言っていいのか)が大好きで、それのスピンオフ的要素もあるとの事で即購入。
誉めてる事になるのか分かりませんが、昔懐かしい2時間物のサスペンスに、そのまま持って行けそうな作品だと思いました。さすが刑事物大好きな作者さんだけあって本当に面白かった。
頭からしっかりエロがあって、体の関係が話の重要なポイントになってるんですが、私はそれよりも、書き下ろしのキスシーンの一コマにとても萌えました。
願わくば、続編でちゃんとお互いに気持ちを伝えあった甘々ストーリーが読みたいです。
おもしろかった!
2017年4月3日
前作のスピンオフとは気付かないほど、ほとんど関わりもない感じでした。この作品だけで十分楽しめます。ストーリーも刑事ドラマのようで、ぐいぐい引き込まれました。またこのような作品が読みたいです!
「続きはまた夜に」のスピンオフ
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ的な感じですが、前作を読んでいなくても本編には関係ありません。番外編にちょこっと関わってくるだけです。
本作は刑事ふたりがある事件を解決していくストーリーです。過去のトラウマに捕らわれる佐久間と、先輩の津積の恋愛(と呼んで良いのかわからないけど)がメインです。脇キャラも含めて良いキャラしかいないし、ストーリーもしっかりしているので面白いです。甘い恋愛ではないのでキュンとするところは少ないですが、流石の物語展開だなぁと思います。
まるで映画を観ているような。
2017年3月29日
ストーリーがとてもしっかりしています。一本の刑事ドラマや映画を観ているような。その中に、しっかりとボーイズラブの互いへの気持ちの葛藤や変化も含まれています。読み終わったあと、素晴らしい… と呟いてしまいました。
こういうストーリーの筋道がしっかりとしているBLは、読み応えがあり 気持ちが動かされます。ぐっときました。
2017年3月25日
絵がとても好きです!とても面白いですお気に入りの作品です!!!
控えめに言って
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。スーツ!刑事!エロ!どれも良いです!そもそも千葉リョウコ先生の受けも攻めも好きなんだけど、今回はヤバイです。刑事モノで重たい話かとすこし二の足を踏んで買うのを待っていたんだけど、早く買えばよかった!ちゃんとハッピーエンドだからみんな読んで💗
サスペンスBL
2017年3月18日
めちゃくちゃ面白かった!事件とエロのバランスが素晴らしい!仕事に取り組む飄々とした男二人が夜はあんなことこんなことしてて、刑事という職業も背徳感アリアリで萌えた。始まりは恋愛感情ではなかったけど、最終的に津積が佐久間の事好きになっちゃう展開もイイ!そして最後の甘々な二人に萌え転がった…!!千葉さんの『続きは~』はあまり印象に残らなかったけど、knifeはかなりのお気に入り作品となりました(≧∇≦)
2017年3月17日
今回も良かったですね〜‼ちゃんとストーリーもしっかりしてるしシリアスなだけじゃなくキュンとするポイントもあって…日頃はツンとしてる受けも求める時はエロエロで満足でした😄絵もキレイで読みやすい🙂
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きはまた夜に、の別のカプバージョン。事件と二人の刑事と、過去のトラウマと、とても面白かったです。
超ドライな攻めの刑事の心境が、少しずつ変化していくのに、萌えました。まだまだ二人を見ていたかったです。
千葉先生のイメージ変わった!
2017年3月15日
殺人事件、トラウマ、罪悪感、BLとは関係ない部分も暗くて惹きつけられました。今までの千葉先生の作品より良い意味でアクが出て印象深くなりました。
満足
2017年3月15日
ちゃんと事件の捜査もあり刑事もの特有のハラハラ感を感じつつBLのラブもふんだんに入っている。まさに一冊で二度美味しい作品。刑事ものならちゃんと事件を捜査解決しなくちゃね!
コラボ
2017年3月13日
1番好きな「続きはまた夜に」とのちょっとしたコラボもあったから嬉しかった!
刑事モノ
2017年3月13日
これ最初はね、イヤイヤイヤ…体調悪い人に何させんねんオイオイオイ…ないわー(;´∀`)……って思うんですよw でも読み進めていくと、めちゃめちゃ良かった!攻めの津積が若干KYでクズなんですけど、仕事は出来て、目の下のホクロがセクシーで素敵なんですよねー。受の佐久間は無表情無感動で可愛くない(攻め様的に)んだけど、これがまた最後らへんにはもう…なんかキュンキュンしちゃう。守ってあげたくなるオーラだしまくり。可愛い系じゃなくて、ちゃんと男なのに、影がある感じというか、クールさと不安定さが相まって不思議な魅力があるんですよね。髪伸びた時の佐久間可愛かったな。刑事もの大好きなので、読めてよかった。セリフのテンポも良いし、2人の関係性の変化も事件との絡みも、1冊でうまくまとまってて凄く読み応えあってオススメ。強いて言えば佐久間視点での気持ちの変化がもう少し見たかったかな。「続きはまた夜に」の2人もちょこっとだけ出てます。この時の絵と比べて、姿勢とかの不自然さ(棒立ち感)がなくなって見やすいです。千葉先生の作品読んだ中では1番好きかも。麗人なんでエロもいい感じw
刑事ものです
2024年8月6日
警視庁捜査一課に所属する津積は事件捜査が大好きな変人デカ。その相棒を務める佐久間は半年前に所轄から引き抜かれてきた期待の新人だった。真面目でそつのない仕事ぶりが評価されてきたのだが、ある事件を捜査していくうちに佐久間が変調をきたし壊れていく。そんな佐久間を抱く津積……。二人の関係が少しづつ変化していく。
佐久間の豹変っぷりにビツクリ
2023年3月20日
作者買い。「続きはまた夜に」のスピンオフ?なんかな。前作はちょっと微妙?だったけど。今作はちゃんとお仕事BLとしてのストーリー構成。刑事してた。レビューに津積のクズさに賛否両論あるけど。わりかし刑事ってクズに描かれてる事が多いので差程気にならず。と言うかそれほどのクズには感じない。刑事あるあるキャラだし。それよりも。佐久間のあの豹変っぷりの方が驚き過ぎて津積のクズさ?なんてってところ。PTSDだったとしても。なぬっ?!それはちょっと…無理ある。って。まぁ…佐久間と津積をくっつけるキッカケの理由付け?にしたかったにしろ…何気に腑に落ちないんだけども。適度にエチエチ。お仕事BLとしてそれなりには楽しめたかな~。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、ほぼ関係ないのでこれだけでも読めます。本格刑事BLって感じですが、ちゃんとラブもありました。
続きは〜
2022年11月5日
刑事物です。続きは〜のCPが
出て来て嬉しい。ラブラブです。
先生の作品はちょいちょい他の
作品のCPが出て来るのも楽しみ。
ついつい購入しちゃいます。
本作品も刑事物だけど重くならずに
惹かれ合う2人を堪能出来ますよ!
まさにドラマのような展開
2022年8月23日
ネタバレなしに読んでもらいたいです。過去のある事件から現在に繋がるストーリー。津積さんも科白で言ってますがドラマのような展開が次々に起こります。刑事モノはあまりないのでとても新鮮でした。ただなんかサラサラ読めてしまうんですよね。なので★3.5くらいの評価です。2巻はまだ読んでいません。
ふむふむ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事モノでバディで殺人事件が絡んでて…って面白くないわけないです。
ただ …受けがPTSDで発情しちゃうのとか、攻めが最初あまりにも心無い言動が多すぎて、う~ん、と引っ掛かりながら読みました。
2冊目になるとわかりやすくデレてきて、微笑ましくなってきて読みやすかったし、個人的にはこっちの設定の方が好きだった。
1冊目⭐️3、2冊目⭐️4で、総評⭐️3.5
じっくり読むと良さが増す
2022年5月20日
BL初心者の頃に1巻を読みました。その時はあまり萌えなかったのですが、いろいろな作品を読んだ頃に再び読んでみたら、意外と自分の好みに合っていました。現実の社会性が説得力を持って背景にある作品が好きです。2巻は2人の心がより近づいて、ようやく?甘くなっていったのが嬉しいです。
さすが
2022年4月6日
無自覚なダダ漏れのカップルは見ていて楽しいす(笑)
自分勝手な動機で殺人が起こったり犯罪に手を染めていったり、、な話ですがこれからもぜひ活躍して頂き速やかに解決してほしいです
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもあってBLで、見入った作品です。15歳のときに親友を殺されてその犯人を捕まえるために警察官になる。親友が殺されたときに一緒にいたことでトラウマになり、色んな男に抱かれてきた。そんな中出会ったのは先輩刑事。人を好きになったことがなく、男女どちらもOK。誘ったら受け入れてくれて、ずるずる関係が続き、お互い忘れられない存在になる。その後も関係が続き、意を決して告白するも、人を好きになったことがない先輩刑事は自分の気持ちに気づかない。が、手放せないことは知ってる。なんだかんだラブラブな二人。早く続きが見たい。
続編出たんだぁ。
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻で付き合っていたと思っていたが、付き合っていなかったと知り驚きました。
今回は津積の同期が絡んで、佐久間が気になりながらも事件を捜査していく話でした。
最後の方で津積が佐久間の事名前で呼んでたのがグッときました。
サイコー!
2022年3月27日
千葉先生の作品で一番好きなknife。またかっこいい津積さん健在でした。
まだ続いてほしいなぁ。
何度も読み返しています。
続きはまた夜に。のスピンオフ
2022年2月26日
スピンオフですが、読んでなくても大丈夫。
刑事モノで、事件の謎解きもラブと同時並行に進んでいきます。が、正直事件のほうはわりとあっさり解決ですし、そんなに新味があるスジではないです。BLメインです。
いま、ちょうど続編が展開中なので、そちらが単行本になるのが楽しみです。
ドラマみたい
2021年8月1日
話の中でもあるけど、ホントドラマみたいな展開。もう少しラブラブ度が欲しいかな。
おもしろかった
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは。サスペンスが主で恋愛要素は少ないし、体の繋がりが必要かと言われればあまり必要を感じない。でも心が癒される相手に出会えて幸せになるのはいいですね。救いがある話はいい。作者買いプラス「続きはまた夜に」とちょこっと繋がりあるので購入しました。
2021年2月6日
事件物だったからシリアスだったけど、絵がキレイでエチシーンも色っぽくてとっても良かったです!佐久間くんの長い髪の毛がズキュンきました😉
買って良かった!
2021年2月6日
高評価につられて買ったのですが、内容も充実、エチも充実で買って良かったです!刑事ものと言うだけあって事件解決までじっくり描かれているし、二人の関係も丁寧に描かれてます!
良かったですが
2021年1月13日
絵は綺麗だし話もしっかりしてて良かったけど、全体的にちょっと駆け足だったかなぁ。恋愛面をもっと丁寧に描いてくれたらもっと萌えたと思う。津積さんの飄々としてるのに色気があるところ好きだし、佐久間が津積さんの前では可愛くなっちゃうのも良かった。キャラが気に入っただけに惜しい気がしました。最終的になかなか甘くて好きなカップルになったので、もうちょっと2人の想いが通ったところを見たかったなぁ。
好きなジャンル‼
2021年1月12日
刑事ものは見た目から大好物でつい買ってしまう…😅あれこれ深読みしすぎちゃって、サスペンス要素としては弱いかなってところもチラホラ。けど攻めの津積さんのクールな変人ぶりは堪能できた♦かっこいい❗何にも執着がない攻めが受けだけに興味もつ姿って本当そそる✨佐久間くんの手には余ると見えて、しっかり津積さんを掌握できてるのも良いね😉
スピンオフ的な
2021年1月7日
結構がっつりサスペンス入っていたんですがエッチもたくさんありました!が、私は続きは~からのほうが好みでした。
安定の千葉リョウコ先生
2020年12月9日
☆4.5
続きはまた夜にのスピンオフ作品。こちらの方が好きでした😄ミステリー要素もしっかりとあってお話としても面白かったです。無自覚?ながらも実はメロメロな攻めが可愛かったです。
不思議な関係
2020年11月30日
恋に落ちてくっついた〜みたいな分かりやすい関係ではないので不思議。きゅんとはあまりしないけど、読み応えはあります。
絵が好きです
2020年8月17日
刑事もので事件を解決していくBL作品です。主人公らがとても格好いいのですが、もっとキュンが欲しいかなー
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん恋愛要素もあるんですが、しっかり刑事物として成立してるいると思います。最後まで犯人が分からなかったので、推理も楽しめました。トラウマを乗り越えた2人の関係性が今後どう変化していくのか、続きが読みたいです。
紙媒体。
2020年4月10日
作者買い。「続きはまた夜に」スピンオフ。まるまる一冊表題作で読み応えあり。刑事物でカッコイイです。
惜しい!
2020年3月22日
受け攻めルックスが逆なら良かった…。
黒髪泣きぼくろなんて最高の受けなのに笑
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事ものです、良かったです。始め先輩が後輩とベッドインしたときは?って違和感ありましたが先輩がバイだったと知ってそうなのかと納得して読めました。
ストーリーよかった
2020年1月21日
ドラマみたいでした。ストーリーがしっかりしてましたね。高津と佐久間は関係をもっておらず、佐久間が罪悪感から男に抱かれるようになっていったのは深いなと思いました。高津がどうして自分を好きになったのかに佐久間が気づいたところは読んでてじーんときました。やっと人を愛することができたんだなと思いました。佐久間が救われたようでよかったです。
刑事ドラマBL
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『続きはまた夜に』のスピンオフ的なものですが、刑事の同僚という接点で本作ではちょろっとコラボさせてますが、前作には登場せず、前作はガチガチの恋愛モノですが、こちらは刑事ドラマが主軸で全くテイストが違います。
猟奇的連続殺人事件を追っている刑事のふたり、一人はその事件の関係者。
刑事事件を軸に、精神不安定になってくると男に抱かれて解消する…て、無理矢理BLに寄せてきたな、と思ってましたが、違いました!!
上手い…そうきたかーって感じでした。ストーリーで見せてくれます!
が、刑事ドラマとしては面白かったんですが、恋愛としてはイマイチかな。アメリカ映画とかでよくあるような、アクション多彩な中、いつくっついたの?って感じでラブが入る…そんな感じ。
ネタバレしちゃうけど、結果、本能で好きだと、安心できると感じてる系です。もう少し、好きになっちゃう過程を楽しみたかったかなー。
内容充実
2019年12月8日
他のレビューにもあるように話の内容がしっかりしてて、BL抜きにしても楽しめます
よかったよー
2019年10月27日
刑事ドラマのようなBL本で面白かったよー。2人とも可愛かった(´・ω・)
2019年9月16日
すごい内容がしっかりしてて、あっという間に読み終わってしまいました!エロもあって良かったです!
2019年8月31日
先輩刑事×トラウマ持ちの後輩刑事。ストーリーがしっかりしてて面白かったです。
スピンオフ作品です
2019年8月30日
前作「続きはまた夜に」のスピンオフ作品で、前作が大好きなのでこちらも購入しました。しっかりした刑事モノの作品で、そこにBLを絡めた作風という感じでした。
2019年8月21日
作者買いです。
がっつり刑事もの。けっこうしっかりした刑事物で
時間もしっかり解決します。
肉感的
2019年8月12日
ミステリーとBLをどう絡めるのかと読み始めましたがまんまとひきこまれました。裸体が痩せ過ぎず適度に肉感的でエロかった。汗かきすぎなのが気になった笑
好みが別れる話
2019年8月4日
普通にエロも有りますがストーリーが重視な漫画、サスペンス系統に感じるので好みが別れます、私は好みでは無かったですが総合的には悪くはないと思います
不憫な子ほど可愛い
2019年5月5日
トラウマ持ちの後輩刑事に、だんだんと惹かれていきます。手のかかる子ほど、かわいいというものなのでしょうか。
非恋愛体質と思える攻めが、徐々にハマっていきます。事件も少しずつ解明されていき、少し唐突な感じな気もしましたが解決といたります。その時間と、受けのトラウマは切っても切り離せないものなので、そちらも楽しめたなら◎
様式美にとどまらない刑事もの
2019年3月2日
まずこの作品がBLでハッピーエンドだということに驚きました。青年漫画で見るような刑事もののハラハラ感が詰まっています。ミステリー要素とBL要素がうまくマッチしていて、こういう作品が作れる作家さんだったのかと認識を改めました。犯人探しをしながらBLを読めるなんて、幸せです。
読みごたえあり!
2018年12月31日
絵も綺麗だし、サスペンス的な要素もあって面白い!二人でラブラブツンツンしながら事件解決していくところ、もっと見たかったなあ
2018年12月2日
デレるのがもっとみたかった。エッチシーンだけでなくて話もしっかりしているので良い作品でした。
過去の清算
2018年9月16日
佐久間の抱えたものがつらすぎたけど、なんだかんだ世話を焼いて可愛がる津積さんがいてくれるから大丈夫だろうな、とほっとしました。事件の内容も独特で、刑事ものとしてもハラハラしながら読みました。Hも結構あって満足です!
作者買いです
2018年8月17日
津積にだけ甘える佐久間可愛かったなぁ。なぜか世話しちゃう津積も素敵でした。二神さんが出て来てくれて嬉しかったです。
作者さん買いです。
2018年3月6日
ストーリーは、好きです。ただウケを好きになる部分に感情移入しにくかったです。
2018年2月14日
シリアスな刑事物の中に上手くBLが盛り込まれています。続きは夜~の二神刑事も出てきます。サスペンスラブストーリー。二人のラブラブもっと見たい。だって恋愛ベタの攻のデレがもっと見たーい。
シリアスでラブラブでキュンとする
2018年2月3日
BL要素ありの刑事モノです。受けのこのルックスが2通りあって、短髪の真面目男子と少し長めの髪のゆるふわ系男子の姿を楽しめます。性格が真面目で可愛く、攻めの性格もクールなのかと思いきや普通に真面目で純粋。だからこそ、読み終わったあとにモヤモヤが全く残らないのがいいです。中心にある事件そのものも複雑とか残虐さとかはないのでサラッと受け止められます。
好きな作家さんです。
2018年1月10日
色気のある刑事の話でした。ストーリーもあり、エロさもあり、満足でした。前作の刑事もチラッと出てきます。
バランス良い
2018年1月4日
刑事ものの中にきちんと恋愛要素がほどよく組み込まれていて、さすがだなーと思いました。個人的にはもっと甘い部分も見たかったけれど、1つの事件としてまとまっていて、心情の変化もゆっくりな感じで良かったです。
表題が大胆ですね。
2017年8月2日
メインカップルにはこの表題がそこまで大きく繋がるわけではないのですが、
そこがなんとも言えない魅力かもしれません。
事件と、トラウマスイッチで、乱れてしまう、、、甘えさせてくれる存在、、、
ストーリーがきちんと、描かれていて、大好きな刑事物で、申し分なく、満足です。