ネタバレ・感想あり駆け引きは億万長者とのレビュー

ちょっと採点甘いかな
2021年1月23日
不正を暴きにきた調査官のヒロインとカジノ経営者のヒーローのお話です。シチュエーションがちょっと物珍しかったのと、この作家さんの絵が上達してたので甘めの採点となりました。
読み放題
2021年1月19日
仕事を通じての生真面目なヒロインと一見プレイボーイなヒーローとの出逢いから恋が発展していく物語。
キーマンは叔父
障害を超えて結ばれるラストは感動的でした。
読み放題お得でした。
サクッと読めます
2019年6月19日
ストーリーも絵もハーレクインにとても合っていて満足します。何度も読み返し読めます。
お互いの
2019年6月14日
立場上難しいところもあったけれど、お互いがお互いを思い合う気持ちが素敵で、ハーレクインのパターンとしては同じですが、涙が出ました。絵も柔らかくて、癒されます。
テーマは深い
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちに対する単なる会計の不正調査ではなく先住民族とアメリカ政府の確執が軸。それを考えるとヒーローがヒロインを迎えに来てみんなが祝福するシーンは特別な意味を持つのだろうと思います。
人生の転換
2019年12月10日
ヒロインは、結婚以外では家を出ることが許されないいい子で、模範的に生きようと自分を型にはめています。マルサの女のヒロインがカジノを運営しているヒーローのところの監査にいくお話。不正は見つかるのか。ヒーローは、カジノ経営をしているが、地域の雇用を創出したり真面目な経営者ということで、信じるものは救われる。
不正の根拠は政府級ヘイト
2019年12月4日
政府が、経営者の伯父を有罪に出来なかったことの意趣返しを主軸にした物語。だが、清廉潔白を胸にヒーロー ジョンは経営に 一族の為に 献身を貫いてきたのに 伯父の納税に関して失念していたという状況に疑念が生じる。信頼 していたとはいえマネーロンダリングの疑惑を払拭した時点で 目を光らせておくべきであったことは 素人の私にも必要と分かる。その隙を利用してのロマンスストーリーを組み立てている。ジョンもヒロイン コンスタンスも「疑惑」を以って引き合わせ、お互いは清く正しい者としてのハピエンにもっていっている。こんな風に前置きしてしまうのには、優秀な人材とするコンスタンスがそれと思える行動が無い事で魅力に欠けるから。何かにつけて 疑問と 切り込んでいくべきところに出てくるのは BIA局員の二コラで、彼女の言いなりになっているところが歯がゆい。不正疑惑の黒幕は実は二コラが何かしらの使徒であるかのように見える。そう見せているなら、コンスタンスから二コラに対する切り返し的場面を作るべきだ。それでようやく 優秀なヒロイン像が出来上がるのではないか?と考えるから。面白い物語なのに 見せるべき強さを 別のところで発揮しているヒロインに困惑して 私は惹かれずロマンスを楽しめなかった。
2019年8月4日
前も読みましたが、レンタルだったため、再度購入。
好きなストーリですね
さら〜っと
2019年6月26日
絵がキレイで読みやすいです。
お話は・・さらりとしてるかなぁ〜。
ほっこりする
2019年6月16日
ネイティブアメリカン(っぽくなかったけど)ヒーローと仕事一筋の真面目なヒロイン。ヒロインは仕事と恋の間で悩みますが、ヒーローが明るく誠実で優しく包み込んでくれます。サラリと読めるお話です。
珍しい
2021年6月10日
先住民族がカジノ等を経営して失われた部族の土地を買い戻している所に調査員が入る。調査される側とする側って、もっと気をつけるべきでは無いのかと。大体一人で行く所に問題あり。それでも抗えないで嵌まってしまうのが恋じゃないの。このような壮大な計画が現実に成功している所が有るならば素晴らしい事なのだけれど。
作家さん買い
2021年5月21日
不正を調査に来た会計士のヒロインとカジノ経営をしているプレイボーイ風のヒーロー。
素敵なカップルでした。
やっぱり嫌かな
2021年1月14日
障害があるからこそ盛り上がるのがハーレとはいえ、やっぱり会社の信用問題になるしなあ
2020年4月18日
びっくりするぐらい、ドキドキしなかった。あまりにさらっとしててビックリ。ヒロインの良さもヒーローの良さも、うすーくて残念。絵はキレイで読みやすい。
あまり
2019年6月20日
ハラハラドキドキする事なく終わってしまった。
絵柄は可愛いので勿体ないなと思いました。
😌
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいストーリー風になってますが…。
有能らしいヒロインは意志が弱く、調査対象者にメロメロで関係持つ始末。いくら男慣れしていないとはいえ…ねぇ、有能が聞いて呆れるわー。
ヒーローの叔父に関して言えば、散々引っ掻き回した末にヒーローへのアドバイスが…どの口が言うか!とドツきたくなるし。
ヒーローはヒロインの職場に押し掛けて公衆の面前で愛を叫ぶ。厨二病かな。見てて恥ずかしいわ。

とにかく、いろいろドン引き要素があって盛り上がる前に冷めてしまった。
だらしない…
2019年6月18日
と感じてしまうのは 私だけでしょうか? HQに 出来婚以外の<責任>を求めるのは 無粋なのですが 似たような仕事に携わってきたオバサンとしては なんとも無責任かつだらしない と感じてしまいました↘