ネタバレ・感想あり偲べば恋のレビュー

2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨めば恋の竜之介の兄寅之介とバイクチームのカリスマリーダーだった哲也とのお話。現在は哲也が店長をしている美容室で働いている寅之介ですが、高1で哲也と出会い惹かれ一度は哲也に抱かれたものの、それきり音信不通に。そして、出会ってから十年が経とうとする今、哲也が動き始めます。お互いがどれだけ相手のことを強く想っていたのか、過去と現在を行ったり来たりしながら上手く表現されていて、十年ぶりに結ばれるシーンは胸がきゅぅぅんと締めつけられました。続編があるそうなので今から凄く楽しみです♪
いやもう最高!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『睨めば恋』のスピンオフです。
睨めば恋の受け、竜之介の兄・虎之介のお話。
同じ職場で働く美容師の哲也×虎之介。
昔、走り屋だった哲也に憧れ、ずっと後ろに乗せてもらっていた虎之介ですが、チームのいざこざもあり離れてしまった。
恋心を秘めたまま離れてしまった2人が再会し、一緒に何事もなかったかのように働いていたけど、ある時哲也が動き出す!!
ずっと両片思いの2人の関係が、やっと始まったのがとても切ないしキュンキュンしました。
スピン元も良かったですが、こちらのCPもとても良かった!!
ぐわぁ、やられた(胸を)
2021年7月31日
なになんで、決して絵も上手くないし、今風でもないし、言うと悪いけど服も髪もダサいのに、もうキュンキュンくるわ!話の持っていき方かなー、読み手の萌え心を煽るのが上手い。そこでくるか〜のタイミングでの寅&竜兄弟の赤面が可愛いすぎる!!私のツボジャストフィット。憧れフィルターオンの1巻哲也と、チームのヘッドから解放された対等関係な2巻哲也と、どちらも同じ人物なのに味があるし、そこに振り回されてるというかモダモダしてる寅も、もうもうもうたまらん。そして私は友君が好き。絶対良い人。
絵で敬遠してる読まず嫌いの方、損をしてるよ〜!
待ってました!!
2018年7月1日
2巻とっくに出てるはずなのに電子化全然されなくて、喉から手が出るほどまちくたびれてました!やっと読めたそして良かった!!1巻は過去と現在でくっつくまで、2巻は両想い後ですが、過去に関係したもののその後長年同僚として我慢して来たせいか距離感うまくつかめずいちいち反応する寅がかわいい!そして天然で煽っていくスタイルも好きです(笑)2巻でとくに大事件があるという訳ではないんですが、2人でじっくり愛を確認していて良かったです。2人でバイク乗ってる姿また見たい!もう1回1巻から読み直します?
イイ‼
2018年7月6日
スピンオフとのことだけど、こちらから読んだ?寅のいつまでたっても初々しいところや哲也のスパッと男らしいところも最高✨「俺がブレなきゃいい」なんて近年のmen'sにはない男前さに痺れた?言葉通り寅を溺愛してるので、中学生女子みたいな脳内恋愛スキルの寅でも哲也の男らしいリードにフォローされ、苛々しなかった(笑)欲を言えば、哲也に強引に溶かされちゃう寅をもっと見たかった〜?特別何があるわけでもないが、出てくる人達もストーリーも優しくて大好きな作品になった?おすすめ?
口の悪い赤面症だった!お兄ちゃん!
2019年7月14日
「睨めば恋」のスピンオフ、竜のお兄ちゃんの恋のお話です。前作では、ブラコンの兄、昔はヤンチャだったが今は美容師というくらいの設定でした。
が、場所が違えば、年下なんだよね!高校生からの恋をこじらせまくってるし、心は乙女かってくらいドキドキしっぱなしの赤面症のお兄ちゃん。なのに、憎まれ口というか、口が悪いのなんの…それが可愛くてしょうがない。
竜は照れてると睨むし、凄く潔い性格だけど、虎は照れると隠す!女々しい性格。なのにプライドだけは一丁前、故に本音が言えない。
お兄ちゃんが凄く可愛いので、実は睨めば〜より好きです。
好みドストライク!
2018年8月1日
「睨めば恋」から好きで寅之助の話が気になったので今作も迷わず購入しました。まさか寅之助にあんな過去があったとは…。凄く凄く面白く、何度も読み返すくらい大好きな作品になりました!今はツンツンしてる寅之助が昔は無邪気に笑う子だったなんてそのギャップにやられました。不器用で照れ屋な寅之助かわいすぎる!哲也はリーダーの風格ありありな男前で本当にかっこ良かったです。男が惚れる男ですね。恋愛下手なふたりが十年越しに想いを通じ合わせてこれからどうなっていくのか楽しみです。まだ1巻読んだのみなので大事に大事に2巻を読みます。
サイコー!
2017年4月20日
絵柄は好みが別れると思いますが、内容がとてもいいのでみんな読んでほしい!男らしいシーンとクサいセリフがいっぱいあってニヤニヤしちゃう。
大好物です
2017年4月4日
これはいい。男気溢れるふたり。。故に悩み、でも愛し合い。すごく好きな作品になりました。スピンオフとのことですが、私は本編よりも好きかな!
長かった道のり
2020年8月31日
こちらの作者様のヤクザ物の作品をだたま久々に読み返したら内容が良く、続きとかスピンオフが出ていないかと検索したら、睨めば〜が目に付き、お試し読んで興味を持ったのですが、レビューにて兄さんCPの話があると知り、試し読みしたら、断然こっちのが好みそうで速攻購入読破したのですが、正解でした!!!
両片思いを拗らせた一途な10年愛♡1巻、2巻共に良かったです!!!
一途とか溺愛とか好物なので、それはそれは美味しく読ませていただきました笑。しっかりえちえちエロエロありなんですが、色々と照れまくるお兄ちゃんが可愛いくてキュンキュンで哲也がメロメロになるのも納得。
絵柄が少々独特なので好みは分かれるかと思いますが、内容や台詞が私は好きな作者様だなぁと改めて思いました!
攻め男の理想が全部つめこまれてる(//∇//)
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ばせながら、初めましての作者様です。スピンオフということですがスピン元は読んでいません。この作品を読んだ後、読み放で「睨めば恋」が1巻のみ対象だったので、それだけ読んでレビューを書いています。なるほど、睨めばは弟竜之介で、こちらは兄寅之介の話なんですね!めっちゃいいー!面白い!!(//∇//)

想像したよりも何倍も純粋なメインカプでしたね。1巻は寅と哲也の出会いから一線を越えるまで、そして現在までもがとても丁寧に描かれていて、寅の葛藤や悩みにも共感しましたし、哲也の絶対手放さないという、惚れたやつを何が何でも自分のものにするっていう言動がかっこいいしかありません!寅を羨ましく妬ましく思う女達の気持ちが理解できてしまうほど。そして、哲也の体もいいんだよなぁ…。モサッとしてるのに笑、細マッチョで男らしい!モダモダしてても、終始お互いしか見えていない2人なので、また哲也なら絶対落とせるだろうという安心感の元、多幸感に包まれて読むことができました。(ちなみに指輪のシーンはどこかめっちゃ探しました笑 小さいのでよーく読んでくださいね(≧∀≦))
2巻では、恋人になった2人のその後が描かれています。急に関係が変わったので、なかなか慣れない寅ですが、新キャラの良いアシストで少しずつラブラブな雰囲気に…。ごちそうさまでした。

とにかく男のロマンがたくさんつまっているこの作品。バイクで2人の関係性は加速し、バイクで未来のロードも2ケツで走行(寅は専用メット着用で)!最高すぎるぜ!
長年の恋が実って、わちゃわちゃとラブラブが往来!2人のラブの行方は、一時停止した後は徐行運転、か〜ら〜の〜スピード出し気味の安全運転で実に心地よく大満足でした。(時に受けからの煽りあり笑)「俺あいつにベタ惚れだから」と普通に言える攻め男哲也は間違いなく優勝です!
最高よりも最高な時ってなんていうの?
2025年9月12日
最高に好きな作品です
最高に好きなんだけど、最高な作品よりもさらに最高だから、わたしネットで「最高よりも上の言葉」って検索しました(見つかりませんでした)
そのくらい、最高よりも最高です

私ツンデレって苦手なんだけど、寅之介のツンデレは大好きなんだよなー
哲也のことを好きというのが根底にすっとあって、その上で年の差とか、立場の差とか、自信のなさとか、自分の気持ちへの整理とか、いろいろな気持ちが混ざって出てしまう態度だっていうのがわかるからかな
寅之介、本当にカッコいいし好きなんだけど、それに加えて本当に可愛いので好きなんです

で、哲也
哲也が寅之介をとにかく溺愛しているのが最高よりも最高です
出会いから特別で、その後諸々ありつつも哲也はずっと寅之介だけ別枠で大事みたいな感じで、全身に寅之介可愛い、大事、大好きが湧き出ていて…最高でしたぁ…
えろシーンも、初めてはめちゃくちゃ優しい哲也…でも言葉足らず。
そして2度目はめちゃくちゃ激しめの哲也…そして言葉を尽くす。
あんたどんだけ…
どんだけ寅之介を愛してるのよ…どんだけ…

だめですね
萌えすぎてなかなかページが進まず、それでもなんとか進んではページを戻し、進んでは戻しを繰り返し、セリフも情景も覚えてしまうレベルに読み込む結果になったにも関わらず、萌えが邪魔してほとんど【これ好き】しか残っていない

絵のタッチも相まって、攻めも受けも粗野な印象があったのですが、そこがまた…
こういう雰囲気の男で、喋ってみたらこんなに優しくて繊細なのもうたまらないです
なんだかまだ指先が痺れているので今日は一旦休みます
明日また読みます
きっと明後日も読みます
ちょっと雑な感じ、好きだな〜
2023年1月7日
すごくキレイな絵柄ですっきりとした作品もいいけど、雑というと失礼ですがざっくりとしこちらの絵柄の作品もとても好きです。
そして現在の25歳と28歳の美容師2人の会話から始まり、10年前に話は戻ります。
哲は走り屋で(見た目族にしか見えませんが、作者さんの後書きにもありますがあくまで走り屋設定らしいです)落ち着いててカッコよく、その哲に憧れる竜の話です。
2人のやり取りに甘さはないけど、かといってヤンキーのような幼稚なやり取りがあるわけではなく、好きと憧れとがとてもうまく描いてあります。
関係を持ったのはたったの一回で、その後5年離れていて、再開して5年一緒に働くただの同僚。
現在から10年前の回想をし、現実に話が戻ってきたときの哲の想いがわかったときの竜の反応。
そう10年来の一途な想いの話しなんですよ、お互いの。
で、気がつけば1巻は回想して想いを伝える、仕事終わりの一晩の話しなんですよね。
2巻は晴れてお付き合いが始まるのだけど、竜は照れ屋さんでどうしても哲に甘えられない。
恥ずかしさや10年間の距離感から急に距離を縮められてどうしていいかわからない竜の動向を、とてもうまく描いてありました。
あまりしつこいと甘々を見たい側からするともどかしいのですが、そこは哲が思った以上に男前で溺愛系なのを心の声と態度で出してくれるので大丈夫でした。
エチもあり竜がかわいいです。
番外でもいいので、甘々な竜を見てみたいです。
ちなみにスピン元は購入していないですが、読んでいなくても問題ありませんでした。
1~2巻読了。「睨めば恋」スピンオフ
2018年5月4日
「偲べば恋」★5

表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろしマンガ収録。

「睨めば恋」スピンオフ作品で、前作メイン竜之介兄・寅之介のお話。竜之介は回想シーンに小学生?設定でチラリ登場のみ。スピンオフですが、単体読み問題なしです。

「偲べば恋」全5話
寅之介と勤務先の店長・哲也のお話。一緒の美容室に勤務するようになった二人はもうすぐ出会って10年。閉じ込めていた過去が、想いが、引き戻される…。現在と、過去の回想によって構成されるお話。高校生のヤンチャで無邪気な寅之介が慕っていた走り屋チームのリーダー哲也。その強い眼力に今も昔も惹き付けられる。「睨めば恋」にはブラコン兄と店長として登場していたけど、こんな過去があったなんて!前作も大好きだけど、こちらもグッときます。むしろこちらが好みかも。不器用だけど一途な大人の恋。強引さがたまらない!続編は紙で既に発売になっているので、電子化が待ち遠しい!描写は修正ないんじゃないかな?そのまま描かれているみたいな気がします。シーンはそんなに濃い感じじゃなくて、男らしさがあります。

「左手」描き下ろし10ページ
すごく素敵。哲也はロマンチストなのかも。

「あとがき」2ページ

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
美容室の名前について。

★★★

「偲べば恋 2」★4.5

表題作+描き下ろし+カバー下収録。

「偲べば恋 2」全5話
付き合い出した寅乃介と哲也。急に近付いた距離感に慣れない寅乃介と、近付きたくてグイグイくる哲也。とにかく寅乃介が可愛すぎてたまらない。熟年新婚夫婦状態が楽しい。竜乃介もチラリと登場。表紙イメージ通りの巻。描写は見えない感じで。チラリと見えたものは枠線のみで。

「八年半」描き下ろし9ページ
バイク納車日。

「あとがき・マンガ」2ページ
煽り上手な寅乃介。
"キュン"を越えて"ギュン!"
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『睨めば恋』の竜兄・寅のスピンオフ。『睨めば恋』も面白かったけど、こちら、さらにさらに良かったです!もー、寅よ、なんだその可愛さは…。胸がギュンギュンします。哲也のカッコつけないカッコよさもたまらない。男クサさがあらゆる場面で際立っています。
1巻、出会って10年になる寅と哲也の出会いと共に過ごした時間と別れと再会。バイクに2ケツしてる2人が本当に楽しそう。あー、何だろ、こういう関係からの発展てすっごくクる。お互いに自分にぴったりハマる片割れを見付けた感。でも、失う怖さに素直になれなかった2人が切ない。過去を後悔し、覚悟を決めた哲也の強引で揺るがない言動にグッときます。「プロローグ」と言い切るのすごい。と、哲也に持っていかれていた気持ちが、ブランケットにくるまって哲也にぴったりくっつく寅にシフトチェンジ!あー、もー、これは反則級の可愛さー!2人に煽られまくって、2巻へ…。
付き合うようになった寅と哲也。寅の戸惑いが、すっごく伝わってきます。恥ずかしくて緊張して8割ツン。はぁ、ツンさえ可愛い。哲也もベタ惚れです。そして、哲也のおかげでほんの少し甘え方を知った寅の可愛さよ…。ギュン!再び。ほんと、読んで良かった。とても面白かったです。フォローさん方、ありがとうございます。
スピン元『睨めば恋』を未読でも楽しめますが、コンビニの竜のことがあったから超ブラコンになったんだな~とか話が深まります。(9/2まで1巻セール)
2ケツって尊い…
2021年7月8日
「睨めば恋」のスピンオフと知りつつも、堪らずこっちを先に読んでしまった…。遥か昔の小学生時代に紡木たく先生の「ホットロード」にどハマりしチェッカーズの「Jim&Janeの伝説」聴きまくってた身としてはバイク絡む話には相変わらず弱かった。実際の自分たちはチャリの2人乗りで遠出が精一杯だったけど(今のご時世それもNGなのか…)青春だ〜と思い出してはほっこり。あの感覚は特別だから、そりゃあ好きな男の後ろに違う誰かが乗るのを見るのはツラいし寅がモヤるのも当たり前。それにしても男同士の2ケツにこれほど萌える時がくるとは。哲也も寅も足掛け何年足踏みしてたの!!!って感じだけど、それぞれが結局のところお互いを想い続けて意識的にだろうが無意識的にだろうが一緒に生きてく為の土台作りしてきてたんだよなあと思ったら、もうその愛情の深さにジーンとなった。一途が良い。一途が好きだな。BLにハマってからは物語上のすれ違い中のよくある寄り道にもわりと心広く捉えることができるようになってきていた気がしてたけど、たったひとりに操を立てて想い続ける…がやっぱり1番好きだし、すっきりした気持ちになれて良い。その分、成就後はもうこれでもかってくらいラブラブでいてほしい!寅はもう安心していっぱい甘えたらいいよ。幸せになってほしい。ほんと応援したくなる、可愛いふたりでした。
「睨めば恋」にも俄然興味がわいてきたので(あの、ちびっ子可愛かった弟クンが…!)早速読みたい。
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば恋」のスピンオフ、竜之介の兄・寅之介と寅之介が働く美容室の店長で伝説のバイクチームの元カリスマリーダー哲也のお話。くぅ〜、お互い拗らせてて素直になれないけど二人とも気持ちが深くて重い。スピン元よりこちらの方が断然好き。
それにしても哲也がヘタレ。最初に声かけた時から寅のこと気に入ってたのに、ちゃんと気持ち伝えずにヤっちゃって寅に逃げられてから連絡するまで4年以上、一緒に働き出してから気持ち伝えるまで5年って、そんなに長い間何してんだよ〜。硬派なカリスマリーダーが!!でもそれだけ真剣だからこそ言い出せなかったんだよね。付き合ってからは照れまくる寅が可愛いし寅にベタ惚れの哲也があま〜い。何度も読み返してる大好きな作品です。
お兄ちゃん!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元では、強面ブラコンの兄でしたが、
実は、めちゃくちゃ可愛い方でございました。

あれだけ弟を心配したり大切に思っているのだから、
心根の優しい人だとは思っておりましたが、
その上、弟や周囲を気遣う繊細さまで持ち合わせているなんて、意外性というかギャップ萌えです。

この兄弟。どっちも照れ屋なのは家系ですかね?(笑)

憧れから恋焦がれ、追い続けての約10年。
やっと手に入れて実った想いの筈なのに、
恥ずかしくて嫌われたくないという、虎の乙女心が可愛すぎますが、もう離さないという根気強い哲也さんの愛の力と包容力で、少しずつ気持ちを伝えられると思いきや、その度に照れ隠しで手足が出てくるし、攻防に明け暮れる哲也さんの苦労は、まだしばらく続きそうな予感です。(笑)

どちらも男らしいのに、一歩進んでは半歩下がるような、まだ始まったばかりの2人の物語に大満足です♪
積年の想い
2020年11月20日
「白刃と黒牡丹」もそうだけど、長い間一人の人をずっと想い続けるというのは本当にすごいことだと思います。長ければいいってもんじゃないと思うけど、想いも募るし、それが成就した時の喜びといったらないんでしょうね~。
森くんはバイクチームのリーダーだけあって頼りがいがあり、ほんと男前。覚悟を決めてからの、ストレートな愛情表現が見ててギュンギュンきます。
寅くんも見た目カッコいいんですが、こと森くんに対しては素直になれないというか可愛さが溢れてます。
「睨めば~」で寅くんが出てるけど、その強面イメージとのギャップも楽しいのでは。
私はこの作品は本当に好きです。
なぜこんなにもキュンキュンするのか…
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆2巻まで拝読済。スピン元『睨めば恋』は1巻のみ拝読済。スピン元未読でも十分楽しめます?◆絵柄もキャラも格好いいけど無骨な感じで、私の好みのド真ん中ではないのですが、この作品すっっごく好き‼読むたびめちゃくちゃキュンキュンします?硬派で無口な男二人の不器用な恋模様。言葉にしなくてもだだ漏れてる!なのに相手には伝わってない…!両片思いって読者にはバレバレで、やることやってるのに言葉足らずで伝わらず…。気持ちがすれ違う原因は「好きだから!」って尊い、尊すぎるー。もだもだするけど、キュンキュンたっぷり⤴◆さらに、バイクが男らしさ増し増しアイテムで格好良くて最高だし、いい仕事してる?バイクを通して自覚していくお互いへの独占欲たまらなかった〜。◆この二人、甘〜い雰囲気にはならないので、甘々大好き民としては物足りないはずなのに大満足でした?受けの照れ方が非常に可愛いかったからかもしれない。攻めも不器用ながらも溺愛が過ぎるからかもしれない。二人の一途さも尊い…✨◆1巻ずつで区切りよくまとまっていますので、まずは1巻だけ読んでみて気に入ったら2巻を買うのもありですよ?
出会った頃のお話がいい&2巻もいい
2018年5月13日
よかったです!
男も憧れるカリスマ的存在の哲也と、若さゆえの怖いモノ知らずで哲也を楽しませる寅之介。
大人になったところからスタートしてますが、出会った頃を振り返り偲んでいくお話がいいです。
2人ともめっちゃ男の思考と行動と台詞。
当時のいざという時の哲也の優しい接し方がよいです。
今の行動はちょっと強引な気がしないでもないけど、寅之介の壁を破るには必要だったということかな。
続きが読みたいと思ったら、2巻が2017年4月に出てると巻末にあるんですが、電子版はいつ出るんでしょう。
(追記)2巻も良かったです!くっつくと急に受けが女っぽくなりがちですが、そんなことなく、哲也も寅之介もちゃんと男で、もだもだも楽しめました!
弟・竜之介が主役の「睨めば恋」の方が作品としては先です。
1巻185ページ、2巻183ページ。
哲也の男前ぶりたるや
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば」竜之介のお兄ちゃんであり美容師でもある寅之介と、元バイクチームのリーダー哲也の、不器用で淡い恋の物語。
ヤンチャなシチュエーションで知り合った2人は憎まれ口を叩き合うようなじゃれ合いが多く、普段はあまりおおっぴらにイチャイチャする感じではないのですが、お酒の入った時や過去を想い出す時、ちょっぴり甘えん坊になったり恋が再燃する瞬間がけっこうな頻度で丁寧に描かれています。
時系列も分かりやすく、まるで一緒に時間を過ごしたような気分に。
とにかく昔の(今もだが)哲也がかっこいい。寅之介はいい女房という感じ。
ライト描写のスケベあり。寅之介は照れ照れ、哲也の方が肉食でグイグイ行きます。
どんだけ惚れあってんだぁぁ♡
2021年2月27日
『睨めば恋』のスピンオフ。竜さんのお兄ちゃん編です。やんちゃな弟の恋とはまた違った大人の恋。寅と哲也の関係がゾクゾクします。
地元の走り屋のカリスマだった哲也。憧れの哲也のバイクの後ろは特等席で、特別なもの。哲也にとっても特別視している寅が、チームの反感を買い争い事を引き起こし…その後、何故抱いたのか、何故抱かれたのか…答えを出さないまま時は過ぎ。
思えばずっと特別だったんですよね。だから待ち続けた哲也の恋。じわじわ来るんですよ、哲也の熱が。さらりとドキッとさせる口説き文句を言う哲也ですが、内にこもる熱情が静かに燃え続けていたんですね。どことなくムッツリ感があるんですけど(笑)、荒々しく求めるタイプでないのは、初めての時優しさが表れてましたもんね。美人な寅が恥ずかしがる姿は見てるだけでそそられる。無自覚に煽り上手な寅と、確信犯的に煽られ上手な哲也。お似合いです。もっと、もっと哲也に甘えて欲しいなぁ。
Extra edition01も気になります。クーポンゲットして買わなくちゃ!
びっくりするぐらい
2023年11月27日
自分でもびっくりするぐらい短期間に読み返しています。
こちらの作家さんは新刊ではまってから読みほがあることに気づきそこからでした。
1巻は読み放題で、続きは即ぽち。いや、即ぽちしますよね?
もう気になって気になって笑
実は睨めば、のほうは未読で立ち読みはチェックしているのですがそんなにそそられなくて…(ヤンキー系は好きなのですが)なので兄弟設定はありますが未読でもすんなり入り込めました。
大人の拗れまくった恋愛大好きです!!!
10年は長いなぁとは思うけど、哲は真横で5年も耐えたのかぁと拍手を送りたい気分です。もう好きすぎてうまく説明できないですがほんと好き…
ありがとうございました!
男が惚れるような男が1人を愛するの良い!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元走り屋のリーダー哲也は男女共に憧れの存在で滅多に特定の相手をバイクの後ろに乗せない男だったが、寅だけは特別だった。寅は哲也に憧れと好意を抱いてたけど、当時走り屋グループ内の女子に目の敵にされ一度は哲也の元から去ってしまう。でも、哲也と同じ美容師という道を選んでる時点で大好きやん!ってなりました。男気や男臭さもあるけど寅の乙女な感じがすんごい可愛い。エッチの時もウブな女子ばりにいちいち恥ずかしがってるの、哲也にしたらもどかしいだろうけど「恥ずかしいから」って事情がわかると、もう可愛い他にないよね!本当哲也(読者)を煽るの天才ですか!笑。どっちも一途に想い続けてたのも男前。寅は素直じゃないけど鼻につかないし(むしろもっと愛でたくなる)、そんな寅が自分で動くまで待っててくれた哲也も格好いい。結局お預け長すぎて行動に移したのは哲也だけど、それくらいの強引さで丁度いい2人なんだと思います。友人の友貴やマキオとの絡みも面白くて好きです。甘さは少ないけど、大好きなんだな〜ってのが凄く伝わる作品でした。
お兄ちゃん編も好き♡
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。『睨めば恋』のスピンオフなのだが間違ってこちらを先に読んでしまった。がしかし、こちらの方が自分のツボだった?

哲也×寅之介(竜之介の兄)。二人の出会いは寅之介が高1 (だから16じゃなくて15だと思うけど誕生日早ければ16?)、哲也は(何歳なんだろ、24-25?)バイクチームのカリスマ的リーダーだった。今は二人とも美容師で同じ職場で働いているのだが…。

今の二人も大人になってて渋いのだけど、若い時のふたりがキラキラしてて、特に寅之介だけ特別扱いとか強引そうに見えてキス諸々優しいとか、そういうところにキュンキュンしてしまった。
付き合ってからのふたりもやばい。
付き合い方甘え方のわからない寅之介可愛い。
「睨めば恋」兄・寅之介のスピンオフ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨めば恋」の竜之介の兄、かつて最強ヤンキーとして名を馳せた寅之介のスピンオフ。元カリスマバイクチームのリーダー・哲也×寅之介。今は同じ美容院の店長と従業員の関係になっている二人の10年越しの恋。2巻読了、こっちもよかった!「睨めば恋」より大人の恋だけど、若い二人より拗らせてる分素直になれない不器さが増しててもどかしい。1巻は二人の出会いから今に至る回想、からの10年経ってようやく想いが重なる一晩の出来事で、2巻はその後のお付き合い編。走り屋とか全然好きじゃないけど、カリスマ時代の哲也がかっこよくてこれは痺れる!決定的な言葉を言えずに離れてしまい、再会してからもすぐ触れられる場所にいながらすれ違い続けた日々から一変、突然の変化に対応しきれない寅之介を、もう待ち切れない哲也が引っ張っていく構図にときめいた。ただのプロローグってかっこよすぎ。2冊かけてようやく本音で向き合えてよかったな。やっぱり二人にはバイクがよく似合う!
めちゃよかった!!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「睨べば恋」は未読。どっちもお値引きしてましたけど、あらすじを読んで大人組のこちらを購入。おもいがけず主人公のふたりがめちゃよくて私的に正解でした。
攻は受を10年越しでモノにしようとするほどの執着度合いだし、受もただ攻の隣に居られればいいと自分の想いをひたすら抑えるほど健気さ(想いが通じたのちはツンデレ)。攻は受の気持ちが自分にまだあると推し量れているんですが、受からのアクション待ちなので、とどのつまり両片思い状態。なので受が攻に“落ちる”場面ではもうドキドキしました(笑)加えてふたりの外見がそんな内面にマッチしつつすごくカッコいい。ならばもうどっぷりハマるしかないでしょう(笑)
個人的に好きだったのが、エチ後 座って煙草吸ってる攻の背中にシーツに包まった受がピタッとくっついてたところ。受がすごく可愛く思えました♪
スピン2:硬派モダモダ両片想い◎
2021年8月10日
現在2巻。
『睨めば恋』のスピン、〈ブサメン〉に続く第二弾!!
竜さんのブラコン兄寅之助編♪
伝説の不良兄ちゃんのイメージとは違う意外性と、優しくてやっぱり兄弟似てる〜とスピン元に戻りたくなる話良かった◎

DK時代出会ったバイクチームから10年目腐れ縁の、
5年目の答え合わせ的な、拗れたモダモダ両片想い恋模様◎

同僚美容師同士、
元カリスマリーダーの店長哲也×寅之助(25)の話。

1巻は主に過去編、2巻は恋人編。
言葉足らずの硬派同士モダモダし倒します(笑)
ブレない一途ベタ惚れ哲也のカッコ良さと、10年近く気持ちを隠した寅の偲びに偲んだ話良き◎偲びすぎ(笑)

男前美少女マユちゃんと残念可愛い七緒くんCPなど脇役みんな魅力的で存在感あるので、まだいくらでもスピン出来そうな期待あるんですけど(笑)
メロメロデロデロな続編読みたいです(^人^)
髪型と髭と哲さん。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようでしたが、先にこちらを読んでしまいました。本編知らなくても大丈夫。十分楽しめます(^^)
個人的に髭が好みではなくて…(-_-;) 哲…哲さん、髭と髪の毛。髭はとかく、髪をどうにかして欲しい…と思いながら、ずっと読んでました…ら、2巻終わりで寅が「髪型が嫌だ!」的なぶちまけ発言があり。なんかめっちゃ同意した(笑) いえ、哲さんは性格めちゃくちゃカッコ良いので、実際は髪型は気にならない…いや…ならないこともなくは…ない…かな。ビジュアル大事 (笑)
哲さんのビジュアルが私好みだったら、どハマりしただろうな~と思います(^^)
素敵なお話で、楽しみました! 哲さんの指輪のエピソードには、やられます(*´艸`)♪ そしてマユが男前なんです(笑) あのタンカのきり方。しびれます!
愛おしい
2020年11月20日
初めての作家さん。読んでみようか迷っていましたが、フォローしてる方のレビューを読んで、私も好きそうだなと思って購入。すごく良かった!話の作りこみが何というか玄人さんってカンジがして、とても濃い気がします。2人の関係がもどかしい分、いざ!っていう時が、読んでてかなりクるし、派手な展開があるわけではないけど、ものすごい満足感でした。寅が、哲也を好きすぎて、恥ずかしがって子供みたいに赤くなる様子が愛おしい。哲也の、寅に対する一途で深い深い愛が染み出てくるのがすごくいい。ボソッと言う一言に、どれだけの想いが込められているのかと想像してしまいます。惚れちゃうなこりゃ。スピンオフみたいですが、この作品だけでも楽しめました。
祝2巻
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるのを知ってずっと待ってました!ゆくえ先生の描かれる人間味あふれるキャラ達が大好きです!
自分は「睨めば恋」から入ったので弟CPも大好きですが、寅がね!寅がとりあえず可愛いですね!睨めば~では強くて格好いいお兄ちゃんをやってた寅が、哲也の前だとまぁーなんて年下キャラなこと!「竜のお兄ちゃん」でも「哲也の恋人」でもどっちにしろ色んな意味でメンドクサイ子なんですが笑、そこがいとおしいです。
ゆくえ先生の絵柄的にもバックに花が似合うような耽美な絡みやエロスはなく、実に雄々しいと言うか男臭いと言うか…な感じですが、自分はむしろそういう所が好きです。無駄に夢物語なだけではない、みたいな。でもちゃんと夢物語的要素もある、みたいな。BLBLしてないのにちゃんとBLしてる。なんというかリアルとフィクションの狭間のような、その匙加減が絶妙なのです。何度でも繰り返し読みたくなる作品です。
あのお兄さん
2024年1月3日
こんなにかわいかったのかー。
スピンオフ作品ですね。
ブラコンのちょっと変わった兄貴と思っていたけど、店長の前ではかわいいんですね。
もう少し素直になれたらもっといいですね〜
読みホ
2024年2月9日
で読みました。スピンオフのお話しみたいですが、こちらだけでも全然大丈夫です。絵柄、ストーリー共に凄く良かったです!、、、続きが読みたすぎて購入しました!!本当にこのお話し大好きです!!何故か昔を思い出します。
兄!
2022年11月13日
睨めばの一巻を読み、続きも買い、そちらを読む前に兄の一巻を読みました。
いいわ~。五年の歳月いいわ~。
二巻と番外編もあるので買わねば。
店長のじんわり執着強めな感じがたまらないです。
2021年11月22日
お兄ちゃん編でした~!弟溺愛のブラコンなのに、本人自身は恥ずかしがりで、10年近く経ってやっと両想いになれたのに中々自然に甘えられない…!哲也は哲也で寅を溺愛してるので、スキンシップも多くなるのですがそれに中々ついて行けず。寅がとにかく可愛かったです( *´艸`)Hの時も恥ずかしくて顔隠したり、声我慢したり、もう~!( 〃▽〃)あの怖いお兄ちゃんは何処に??(笑)志摩が知ったらビックリするだろうなぁ~
2021年8月22日
やっぱりスピンオフは大好き。今回のはとてもオトナチックで、切なくもありながらも、一途な感じにとてもグッときます。
終始ニヤけていました
2021年2月14日
いやー たまらないです。睨めば〜がとても良かったのでこちらも楽しみでしたが、やっぱり最高でした。ツンデレのツンが可愛すぎるのです。ツンばかりだったりうるさいケンカっプルとかは苦手ですが、さすが萌葱先生、いい塩梅のツン。かわいいツン。堪らない。溺愛最高!
BとLときゅんが溢れてるぅ
2021年1月5日
いやーーん(*ノ▽ノ)哲也カッコいいー☆寅かわいいー☆超絶オススメです!最近私てきにオーディエンスが外れまくっててレビューって何?(-_-#)だったけど、これは大当たりデスヨ!何度も読み返してます。
すごく良かった
2020年9月2日
思ったより硬派な雰囲気でめちゃくちゃ好みでした。
大きな事件があるわけでもなく、それでもお互いにとっては生涯をかけるような恋愛をしてるんだなとキュンキュンとしました。
ひたひたと沁みるような作品です。
好き!!
2019年7月20日
睨めば~を先に読んでいまいちだったので、あまり期待していませんでしだが、こちらの作品は面白い!ドキドキが止まりません!攻めの男前ぶりにキュ~ン!もっとラブラブしてるところも見たいです!
これ好き~
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ、なんか。ベタ惚れなのはもちろんなんですが、甘え方が分かんないとか、今の状態で甘えてると思ってるとか、受けの心理描写が刺さる!私は好きです。
修正情報
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ線でボンヤリ輪郭を表現していますが、ソレ自体の出番は多くありません。それよりも普段やH中にお互いを想う気持ちが表現された素敵な作品でした。
長年の思い
2018年7月5日
とても繊細な、優しいな物語だと思う。受けは美人でクール、攻めはカッコイイそれに優しい。二人の関係がすきです!悲しいなストリーではないが何回でも読み繰り返して感動しました。
スピンオフ作品としても、これだけでも◎
2018年7月2日
弟がちらっと出て来たり、また哲と寅を読めて幸せな気分になれました。哲の寅への溺愛がスゴい。背伸びとかじゃなく必死なんだろうけどいつだって等身大で構えてる哲がグッとくる。マキオ好きですマキオ。
2018年1月13日
「睨めば恋」のスピンオフ作品ですが、この巻だけでも充分楽しめます。私はこの巻から作者にハマり作者買いをする程になりました。絵も綺麗ですし、何より心情描写がいいなあ、と思います。
寅編
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがお子様の声としたらこちらは大人の恋という感じです。色々あってお互い意識してるのに一緒に働いててもかなりこジラしております。大人の恋の方がややこしいのです
スピンオフ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍之介の お兄ちゃん 虎の話暴走族の誰の後ろに乗るという話がイマイチ 時代は違ってピンときませんでしたが と虎たちにとっては大切なことだったのでしょう
よかヨー
2025年1月30日
ゆくえ先生。購入して正解でした。
ほんとよかヨーォ。
睨めば恋とつながっていたなんて思いもよりませんでした。
登場人物の名前も最高〜。
不器用で愛おしい
2024年10月18日
この気持ちは恋なのか何なのか…刹那に始まったくせに空白の時間があったのも、不器用で遠慮無しの彼らに合っていて良かったです。
こちらは大人の♪
2023年7月17日
竜之介のお兄ちゃん、寅之介と店長のお話♪寅之介の健気さと、店長の哲也の一途さが良い!あと寅之介が色っぽい♪♪
男前
2018年7月12日
哲也が男前過ぎてカッコいい~。睨めば恋を読んだことがなかったけど充分楽しめました。引き続き睨めば~を読んで見たいと思います。
すごくいい!
2024年1月7日
両想いなのに一途に想い続けるとか、その他色々見所満載で最初から最後まで楽しめる作品でした。続き読みたい!
スピンオフ
2021年8月20日
スピンオフですが、割引になっておりお試しで購入。古くさを感じませんでした。なんか好きな作品です。両片想い、いいです。
2022年9月6日
久々好きな感じです!私、ヤンキーものが好きなのかな?って思っちゃうくらい(笑)読んでて楽しいしその後も見れてなお良い
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白刃と黒牡丹を読んでから作者様の大ファンになりました。絵もあまり好きな感じじゃなかったのにいまでは大好き!過去作品かいます。全部いい!
2022年1月23日
睨めば恋より先にこちらを読みました。個人的にこちらの方が好きです。長い間ずっと好きでいた人と両想いになって…って凄く良いなぁ。
2021年9月19日
兄弟で受とゆーw ヤンキー設定で強引にきてくれるところがよかった。もっとえちえちがいっぱいあったらよかったかな。でも好きなストーリーでした。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寅が可愛すぎる?
寅が哲の肩に腕を回すとこキュンとしました?
イ〜イ〜
2020年9月28日
何かもぉ〜キュンキュンが止まらな〜い。
10年前の曖昧だったふたりの関係も好き。10年後の今のふたりも好き〜。両思いなのに…っていうモダモダ感が堪らんっっ!!
哲也カッコ良すぎて
2021年2月16日
ゆくえ先生の絵が大好き、絵のタッチも、コンテも、繊細な描き方より、先生の方がラフで(いい意味で)、男のかっこよさを引き出してて
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。行ったり来たりでこじれてた思いも通じ合って、この先の展開も楽しみです。
凄く良いです!
2020年11月26日
好みの絵じゃないはずだったのに、読んだら、凄く良かった!なんか凄く良かった!ぜひ、紙購入したいです!
なになに〜♡
2020年11月23日
お兄ちゃんこっちでは全然違うじゃーん!!めちゃくちゃもどかしいけどwwテレがすぎるでしょっ。
良い!!
2020年11月15日
良い意味で思ってたのと違ってすごく良かったです。溺愛とツンデレ最高!!虎の色気と可愛さがたまりません。
思ったのと
2020年8月27日
違う!!面白なさそ〜と思って買ってそのまま読まずにほってた!たまたま今読んだら絵は好きじゃないけど、面白かった!コレで絵がかっこいい系やったらもっと良かったのに〜
素晴らしい!!!!!
2020年7月28日
ストーリーが良いです!!!!絵柄も好みで最高です。表情もとっても素敵なんです。大好きな作品です!!!
うーん、かっこいい
2020年7月27日
2巻も面白かったです。
1巻の、バイクで疾走するシーンすごく好きです。
2人が自然に惹かれあったのがすごく伝わる。
2019年12月27日
「睨めば恋」よりこっちのほうが私は好き。
とにかく虎が可愛いし、虎が可愛くてたまらない哲也もいい。
何度も読み返してます。
好きしかない
2019年8月28日
何回読んでも好きだなぁ。睨めば〜も良いですが、こちらの方がツボです。回想場面がホント好き。
2019年5月19日
続きもの、お兄ちゃんのお話ですが
この兄弟かわいすぎか
どちらも受けってのがまた
愛を感じる作品
2018年12月24日
これからもこの二人は続いていくんだろうな〜と感じられる作品です。
表紙の絵見た時は、あんまり絵は…って思ってましたが、コマ割りも上手だし、絵もわかりやすいし、お話に合っている絵だし、結果すべてよかったです。
好きなストーリー
2018年9月20日
絵は好き嫌いがあるかもしれません。
私は好きです。
ストーリーもなぜか引き込まれて、何度も読み返しました。
睨めば〜よりもこちらのほうが好きです。
2018年10月8日
弟の睨めばに時々登場したときは過保護的だけどなんでもさらっとこなしそうでした。が、照れ屋で可愛い人でした。もっとラブラブなストーリーも読みたかったですね。
2018年8月2日
一途で、両思いで、でも上手く気持ちが出せなくて、すごい良かったです〜!可愛い二人だなぁって思いました!
面白かったです
2018年7月14日
暴走族がテーマの作品は初めて読みましたが面白かったです。
心情の描き方がうまくて読んでてキュンキュンしました。
好き❗
2018年7月3日
内容良かった❗
受けの子が大好き□♥️❤️攻めの人もかっこいいし、受けの子のぐずぐず感も好き❗もっと見たい□
2018年7月1日
ヤンキー物は余り好みではないけど、これは面白かったです。哲も寅もカッコいいし、2巻目も購入して読もうと思います。
よかった!!
2018年7月1日
すごく良かった!一気に2巻まで買ってしまいました!スピンオフ作品なのか…弟君のお話も気になる。
イイ!
2017年9月19日
久々にギュン×2ときました。2巻!まだですか!!早く配信してください祈
?
2017年4月27日
睨めば恋も良かったけどコッチの方が好き。待ちきれなくて2巻買っちゃったよー!保存版で電子でも買うけど!
続編、待ち遠しいです。
2017年4月8日
竜兄だったんですね。思わず読み返してしまいました。個人的には、こちらのカップルの方がすきです。哲さんエロい、眼力エロい…
スピンオフも好き
2017年4月1日
このシリーズの大ファンです。お兄さんの話もすごくよかったです。本編の感じ方も変わってきました
男臭くもピュアな恋
2024年8月25日
『睨めば恋』のスピンオフ。グループのリーダー哲也から特別扱いされることに優越感を抱いていた虎だが…。走り屋?のリーダーなのに一途で男前な哲也と、照れ屋なのに無意識の煽りスキルがある虎、2人のやり取りや表情が色っぽくてよかった。欲を言えば虎がもっと乱れたところも見てみたかったな。主義に反してスピン元を読まずに読んでしまったけど面白かった。
ぜったいよむべき!!
2020年11月11日
こっちのが好みっていう方多いけども半信半疑で全然期待せず読みましたが、、スピン元読んでる方!ぜったいこっちも読むべきですよ!!ぶっちゃけ今の二人より出会った頃の二人の話をもっと読みたかったですけども!!すっごい良い…
グッとくる!
2021年8月6日
哲也さんのおっさんぶり、そしてその可愛さ!ぐぐっときますよね~。ワンコ系もいいけど、こういう抑えて抑えきれない溢れる好きっていうのもたまらない。男子はあんまり心の内を言いたがらないので、そういう感じがリアルで読んでいてこちらの気持ちが動かされました。
もう少し
2020年11月12日
もう少し長く読みたかったーずっと過去の説明で終わってしまった1巻。2巻が気になるではないかー2巻買うか迷う。今2回目読んだけれど1回目読んだ時よりストーリーに引き込まれた。やっぱ2巻読みたいを思ってしまう不思議。
好きだからこそ
2020年5月23日
その気持ちを口も態度にもしっかり出してくる哲也と、好きだけどそんなにはっきりと出すのも出されるのも恥ずかしい寅之介。どちらも好きがベースにあるんだけど表し方の違いがまた可愛くていい。
こちらも良いです!
2020年1月4日
睨めば恋のスピンオフになるんですかね?私はこちらの方が好きかもしれません。でも読み直したら、また変わるかも。それくらい両方好きです。周囲の友達もみんな良い人。どちらから読んでも問題は無いと思うので、ぜひ、両方とも読んでいただきたい。
いちず
2019年8月20日
チーマーとか絵柄でどうかなと迷いましたが買ってよかったです。二人とも一途で派手さは無いけどじわじわきました。受けが無意識に漏らす言葉に攻めへの想いが伝わって来ます。攻めも懐が深い感じで受けをつかまえていくのがよかった。
こう言う感じ好きです。
2018年10月15日
不器用で素直になれない寅を、男気のある一哉が
メロメロに攻める感じ。時々見せるSっぽい所も、
何度も見返してしまいました。H描写はアッサリだけど、見せ方が上手だと思う。キュンとさせられました。
見かけによらず
2018年7月3日
ものすごく考えて行動する2人です。もっと心のままに~みたいな感じかと思いきや、吹っ切れるまでに時間がかかりました。昔の寅のキラキラぶりが可愛い。時間かけて両想いになった2人のその後が気になるので、2巻も買いたいと思います!
純情〜
2018年7月1日
溺愛ぷりが、友君とかには伝わっていたけどね。俺様が後悔しまくりで、手が出せないとこがいいね。
逃がさない為にはと、モンモンしたり会話が楽しい!金髪のマキオが見たぁ〜い
続編は…
2018年5月24日
出会いから10年位かけて、やっと結ばれるお話。(心の意味で)凄く一途な2人ですが、だいぶ長年モダモダした末、先輩側が漢気をやっと見せた感じ。続編がどんな内容なのか気になる所。電子版は出ないのかな?
どきどき
2017年4月22日
睨めば恋が面白かったので買いました。あのお兄ちゃんにこんな過去があったとは…!!少年時代、2階の部屋に入る時のどきどき感が伝わってきました。そして大人になってからのもどかしい感じも。走り屋の頃の店長さんカッコイイです!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睨めば~に、でてきた竜さんの兄の寅がメイン。
美容室の店長で昔チームのリーダーだった哲也との恋模様が描かれています。
好きなのに、怖くて聞けない寅。
だけど、5年も待ち続けた哲也が、待たないといい放ち、強行手段へ。
男臭くて好きです。哲也の開き直りがいい。
寅は弟にははっきり言うのに、哲也には言えないヘタレ。そのギャップがいい。
哲也の男気が素敵すぎて、あのちらかってる部屋でエッチしてるけど、それでもなんか色気ある。
両方のシリーズを読むと尚楽しめます。
哲也かっけー。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良やのにちゃんと仕事もしててカリスマ性もあってそんな彼が1人だけ特別扱いしてるなんて萌えです。雰囲気もめっちゃあるしいちいちカッコいいし。浮気もしないしサイコーじゃないですか。まさに理想。寅くんはやく素直になりなさい。スピンオフのお話もあるそうでそっちも気になります。弟くんチラッとしか出てこなかったですが読んでみたいです。そっち先に読む方が正解らしいのでしまった感です。周りのお仲間さんまで皆さん美容師になってて皆んなで仕事して楽しそうでした。理解ある仲間がいてよかった。
スピン元よりこちらのカップルが大好き!
2025年5月17日
スピン元のお兄さんカップルの話。本当に純粋で一途で男らしい二人…!
受けのあのツンツンデレデレは可愛い過ぎる!!
だだ…大好きな2人だからこそ、もっとイチャイチャがみたい!!
かっこいい
2024年7月15日
昔のヤンキーとか流行っていた頃のお話が出てくるので懐かしい感じです。バイクのチームってかっこいいです。悪い、強い人がかっこいいって時代ですよね。バイクのシーンが良きです。
一昔前の少年漫画
2021年8月30日
ストーリーはよくまとまってると思う。少年漫画のようなバイクチームや喧嘩やら…。懐かしい感じ。
素直になれない受けも可愛かったし、一途な攻めも良かった。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社