ネタバレ・感想あり私たちはどうかしているのレビュー

名作
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロお家騒動、ミステリーありはまります。とにかく面白いし引き込まれます。絵は綺麗でメンズはイケメン!
好きになった人は大嫌いな人、でも宿命が2人を引き寄せる!なんでこんなに辛いの、好きなのに!涙なくては読めない。根幹はただ好きな人と結ばれなかったことで、色んな人の人生が狂う。嫉妬、執念、人間の醜い部分、愛、子ども、仕事。色んなことが絡み合って一筋縄ではいかない物語!ただのマンガじゃない。
2024年12月2日
復讐ものかと思ったけど設定が複雑でブレてなくてよかった。髪を切るヒロインの決意を応援したくなった。和菓子や上座下座など作者の熱量を感じて良かった。
壁多し
2024年9月30日
まだ途中ですが七桜と椿は仲良くしてたからこそ過去の事件が強く効いているし壁が多い気がしますが、好きな作品なので続きが楽しみです。
綺麗
2024年9月30日
私は、ドラマを最初に見て、その後この漫画を読みました。漫画には、ドラマにはない良さがあり、とても楽しめました。
2024年9月30日
絵もストーリーもとても丁寧に描かれた作品だと思います。最初のうちはハラハラすることも多かった。番外編も読みましたがとても良かったです!
濃厚なミステリー
2024年9月30日
無料版を読みました。いや〜どうなっちゃうの!?綺麗な絵柄ですが濃厚なミステリー!ストーリーが進むにつれ謎が深くなっていきます。七桜と和菓子屋のご子息との関係も切ない…続きが気になります。
良かった。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読むまでハラハラドキドキさせられっぱなしでしたが、七桜と椿もお互い憎しみあったこともまたおかみさんに対しても七桜ちゃんも椿も色々思うところはあったけど、最後千代ちゃんが産まれて幸せな感じで終われて良かった。
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。ドロドロしてるし、七桜と椿の二人の想いが切ないのだけど、いい感じにミステリーな要素も加わってすごく面白かったです。
和菓子が美味しそう!
2024年9月26日
なおと椿の関係も、老舗和菓子屋のちょっとドロドロした人間関係もハラハラしてしまいます!
でもとにかく和菓子が美味しそうで、それに込められた思いも素敵です!
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります!
全巻買いました
2024年9月25日
最初は連載雑誌でお菓子が美味しそうだなと読み始め単行本を全巻買って読みました。読んだ後の余韻が凄いです。
老舗の強さ
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々続いた味を守りながらも新しい事に挑戦していきお店を継いで行く事は本当に難しい事だと思いますが、こうも人間関係がドロドロしているとお菓子の味まで影響するのではと変な心配をしてしまいます。七桜や七桜の母のように純粋に和菓子が好きで餡を炊く香りに癒されて作られた和菓子は幸せですね。いくら憎くてもお店の神聖な和菓子に手を出す女将は人としてだけでなく、和菓子屋の女将として許せない行為だと思いました。苦しんできた椿には早く幸せになって欲しいです。
🙂
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぁ〜んとまあ❗、恐ろしい女将💦で御座いましょうか⁉😔。貴女様は、どうかなされてマス😢。胸キュンなど、何処へやら‼。お祖父様まで、恐ろしく🤪、しかしながら、もう夢中😉。一冊が大変短く感じられる、面白さ😄。真実が明かされる時、御嬢様🎀の幸せを願う🍒。
はまります
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど先が気になり、どっぷりはまってしまいました。椿と七桜に次々と降りかかる試練がツラく切ないです。もうこれ以上は勘弁してあげて!と叫びたくなりました。
2024年9月17日
絵が綺麗でカワイイです!
ドラマを見ていたので、少し読んでみました。
コミックは少し長いので、少しずつ読みたいと思います。
おすすめです
2024年9月17日
ハラハラドキドキなど感情が動かされまくり
ハマるしおすすめです!ぜひ見てみるべき!
とにかく悪女がでてきます!笑
七桜と椿の沼
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちにどっぷりハマってしまいますね。二人を取り巻く人間模様の愛憎劇と殺人事件が絡むミステリー要素と、読む先に先が知りたくなってしまう中毒性あるストーリーです。ラストは本当の夫婦になれるハピエンで良かった‼️番外編がまだ読めてないのです…😩
どんどん読める
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿と七桜の関係と愛情が気になりすぎます。お互い想ってるのに…切ない。ドラマ化されているので、そちらも観てみたいと思います。
どんどん読める
2024年9月14日
2人の想いが切なすぎる。キャンペーンで無料の冊数が増えて読んだらはまって、先が気になって購入。
後でドラマ版も観てみようかな…
2024年9月13日
読んでいる最中は、いつか命を取られるのではと気が気じゃなかったです。ドロドロの愛憎劇の裏側にある人間の良いところも同時に描かれていて、とても読み応えがありました。主人公が最終的に行きついた境地は、とことんやりぬいた者だけがたどり着けるのかもしれないなと思いました。完結後に番外編で幸せな二人がしっかり見れて嬉しかったです。
どーなっちゃうの?って思ってました
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿と七桜に、次から次へと、どれだけの試練を与えるのですか。辛すぎる。心が苦しい。と思って読んでました。最後は穏やかで、幸せな日々が訪れて良かったです。
ドラマが先です
2024年9月12日
ドラマの出演者とストーリーが良かったので、漫画も読んでみました。ドラマよりさらに良かったです。絵も話も良くて好きです!!
ミステリー作品です
2024年9月10日
ラブストーリーというよりはミステリー作品だと思います。そのため読み出したら止まらなかった。先の展開が気になりすぎて長編なのに一気読みしてしまいました。16巻で最終回で、17巻からは続編ですが、ぜひ続編も読んでほしいです。大円団な終わり方で大満足しました!
2024年9月9日
テレビドラマを先に観ました。ミステリーと恋愛要素のあるお話で、引き込まれます。絵も華やかで主人公がかわいくてかっこいいです。
大人な作品
2024年9月7日
安藤先生の他の作品を昔読んでいて、懐かしくて読み始めました。
絵の綺麗さ、可愛さは変わらずですが、私が知っていた安藤先生の話とは全く違う大人な作品で、ドキドキしながら読んでます。
ドキドキする!
2024年9月5日
マンガも読みましたし、ドラマも見ていました!
色んな種類のドキドキがあって、心臓がつらい笑
でもどんどん引き込まれて続きが気になって仕方がありません!
どうかしてる
2024年9月5日
とても不幸な境遇で生きてきた主人公が、その闇を抱えながら、少しずつ浄化されていきます。
重たーい空気感ですが、先が気になる展開力があり、グングン読み進められます。
明るい未来が来るといいなぁと思いながら読んでいます。
つらいよ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対好きになってはいけない人じゃん主人公の辛すぎる人生に苦しくなります今まで読んだことのない漫画でしたすごいの一言です
ドラマから気になってました
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを最初に観てマンガが原作と知り読みはじめましたが、漫画のがやはりヨシ。サスペンス要素も良かった。椿と七桜は辛いこと色々あり切なさもありながら最後ハッピーエンドになり良かった!!
ハッピーエンドになるんだ!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようですがホラーに感じる場面もありました。実は犯人は椿で2人は双子もしくは兄弟という予測も立てていたのですが、もっと複雑に組み立てられていましたね。
よきです
2024年9月2日
悲しい生い立ちのあるヒロインですが、芯があって応援したくなります。ストーリーが奥深くて楽しめると思います。
面白いの一言
2024年9月2日
とにかく続きが気になる作品です。
七桜と椿というふたりの名前も、作品にぴったり合っていてステキ。
表紙のふたりの表情がだんだん幸せそうになっていく様子が幸せを暗示していて、読んでいる私も幸せな気持ちになれる。
Zo
2024年9月1日
仲の良かった幼馴染みに裏切られて、母は濡れ衣を着せられて警察に捕まりヒロインも家から追放なんて悲しいなあ。
引き込まれる!!
2024年8月26日
無料で10巻まで一気読みして、どハマり。そのまま続きを衝動買いして一気に読みました。ベタな恋愛ものではなく、サスペンス要素もあり、後で「そうだったのか!」と思うと、あの時の表じょだったり表現はそう言う意図があったのか…とまた読み返したくなる作品です。人の思いが交差し合って、複雑に絡み合う…ドロドロした内容かと思えば、パッと明るくなったり読み手の感情もとにかく忙しいです!笑でもおかげで時間も忘れてつい読み込んでしまうくらい面白かったです!!
ミステリアスなのに、惹かれる!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が既にこわかった。何だろうこの話はとおどろいた。
だけど、読み進めるうちに、周りの人の影響で、心を失ってしまっただけなんだと気付いた。
不器用で足りない言葉もたくさんあるけど、想い合う2人。
少しずつ少しずつ幸せになっていく。少しずつ少しずつ幼かった頃のお互いに好きだった2人になっていく。
大人の事情で、なかなか周りが騒がしくて大変だけど、本当の氣持ちをぶつけ合っていく。見守りたい、2人は幸せになるんだと。信じたい。
小説のような漫画だと思った。キャラクターが勢揃い。
本当の幸せを見つけて守ってね!教えてほしい結婚がどんなことなのかを。頑張れ!どんな事が、あろうとも。
頑張れ!本当の幸せとは何なのかを教えて下さい。
途中までの感想
2024年8月15日
十巻まで読みましたが、続きがずっと気になる作品です!椿と七桜の関係が変わったり壊れたり、二人の間がどうなるのかドキドキします。あと、作中に出てくる和菓子、めっちゃ食べたいwww
一気に読みすすめたくなる
2024年8月15日
ドロドロしてるし展開が早いので、気付いたら全巻読んでました。最後には綺麗になるので、気持ちとしてはすっきりしてます!ぜひ番外編まで読んでほしいです!最初は購入してまで読むか悩んでたんですけど、読んだらいろんなことがすっきりしました!ぜひ読むなら番外編まで!!!和菓子食べたくなりますし、舞台の金沢で着物を着て、観光したいなって思いました。
じれったいだけではない
2024年8月13日
シンプルに考えればいいんだろうけど、周りの事情がそうはさせない、なんともじれったいだけではなくて
無料分を一気読みしてしまいました。
和菓子の世界の奥深さも味わえる作品かと。
先が気になる展開!
2024年8月11日
無料試し読み分を読んで、
犯人は一体誰なのか?、2人の関係は今後どうなっちゃうの!?と思い、ページをめくる指が止まらず、
いっきに最終巻まで購入して全話読んでしまいました💗 色々な和菓子が出てきてとても美しいし、美味しそうです😊
メイン2人の関係性は、読み進める度にドキドキが止まりませんでした。
番外編まで読めて大満足です!
和菓子も結構痛い目に遭ってる
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで一瞬見ただけでしたので、
ある意味先入観無く楽しめました。

出てくる人達、みんな怖い。
冷静に見たらヒロインが一番苛酷な人生の筈ですが、
あの狭い世界で生きる椿も、相当な波瀾万丈人生だなと。

心血注いだ物をぶち撒けられたり、血の色に染められたり、
素敵な和菓子たちが沢山登場する反面、
酷い目に遭った和菓子さん達が気の毒でした。
2024年8月9日
少女漫画でありながらキュンキュンだけでなく、
ハラハラドキドキしているドラマを大いに感じられる作品。着物や和菓子などの日本文化にも触れることができ、満足感が高いです。舞台となっている金沢にも訪れたくなります!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがとても迫力のある感じだったので、漫画も読んでみたくなりました。誰が味方で誰が敵なのか分からずハラハラ。みんな何かしらの秘密を持っていて、本音が分からずドキドキハラハラしました。常に怖いのは、やはり椿の母今日子さんです。漫画もドラマも迫力があってめっちゃ怖かったです。ナオは強い心を持ってなんでも挑戦する姿がかっこよかったです。和菓子の美しさ可愛さが素敵でした。私もお抹茶と一緒に食べたくなりました。
無料分から一気にとまらず‥
2024年8月9日
ドラマになってたなー、無料で少し読めるなー、と何気なくよんでみたらどっぷりハマりました。おもしろいでふ。
ストーリーがおもしろい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃はお互いに好きだったが、事件をきっかけに憎しみあってしまう関係になる。しかし再び出会ってだんだん仲を深めていくお話。
読み始めたら気になる作品
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら気になる作品。
問題が何度も起きて、ちょっと怖いところがあって、暗いところが多いけれどハッピーエンドで良かった。
今さながら一気読み
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたがなかなか手を出せずにいた作品。やっぱりバランスが良くて引き込まれる!ドラマは途中で見るのをやめてしまったが、こちらで完結まで一気読みしました!作者様お疲れ様でした!
パックで売ってて
2024年1月7日
悩んだ。完結してるし、買うか?レビューも良いし買う?16巻で完結して、その後が19巻まで読めるなんって最高じゃないか?でも、一気買いするのはお金がかかる。3巻まで無料だったからとりあえず読んでみた。面白い。4巻からかうより1巻から最終巻までパックで買った方がお得なので一気買い。そして、そのまま夜通しで一気読みしてしまった。読んだ結果、大満足!絵も綺麗だし、読みやすい!途中でヒーローにもヒロインにも当て馬登場でモヤモヤしたし、ミステリー要素も大きくてキュンキュンな王道少女漫画ではないけど、読み応えたっぷり!潔いヒロインを推す人も多いだろうけど、私は断然椿君だな!椿君はフラフラすることもなく、当て馬とキスもしないし…かっこいい!
面白かった。
2023年8月1日
普通の少女マンガと思って読んでみたらミステリー絡みでドキドキ面白かったです。16巻で本編完結で、あとの巻でその後のことをたっぷり読めるのも良かったです。和菓子を食べたくなります。
ドキドキ
2023年7月31日
ドラマを見てましたが原作も気になり読み始めました。恋愛だけでなくミステリー要素があってドキドキしながら楽しめました。読み応えがあって面白かったです。
2023年7月31日
ストーリーの展開がすごくいいです。よく考えられていてどんどん読んでしまいます。キャラクターたちも魅力的です。
人間おそろしい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗だからなのか一族の血にこだわりあったり、義母が怖かったりと不穏な気配がすごい。主人公自身が知らない出生の秘密を主人公が知ってしまって、すごい展開になってた。
たまらん
2023年7月30日
絵もキレイで話もガンガン進むので止まらないです!
ホントに?って言うほど展開が荒々しいのですが、和菓子もキレイでこんなのあるの!?って思い和菓子まで食べたくなりました。
ドラマから来ました
2023年7月30日
ドラマを見て、原作も気になり読んでみました。絵が綺麗で読みやすいです。機会があれば、続きを読みたいです。
和菓子みたいに甘くない
2023年7月23日
恋愛だけじゃなく、サスペンス要素も含まれていて面白かったです。和菓子についても、よく取材されているなぁと感心しました。
安心と安定の
2023年7月23日
分かりやすい古典的な役割分担で、ある意味安心して見られる。一方で既視感もあり、そこを和菓子の魅力で補っている。
先が気になる
2023年7月22日
幼い頃は仲良しだったのに、椿のお父さんが殺害され、七桜のお母さんが逮捕されてしまい、七桜と椿は離れ離れになり、お互いを憎しみ合うようになってしまう。本当は好き合っている二人なのに切なかったです。あんこを作るのに情熱的な七桜が好きです。二人が作る和菓子が繊細で綺麗だし美味しそうで、和菓子が今までより好きになりました。
結末まで一気読み!
2023年7月18日
ただのラブストーリーではなく、複雑な人間関係がからむサスペンスもあり、読み応え抜群!幼い頃からの情熱をしっかりと胸に抱きながら、途中、立場は違えど困難に立ち向かうふたりの姿にハラハラさせられました。サスペンスにも愛にもドキドキしながら、最後まで一気に読んでしまいました。
2023年7月15日
とても面白い作品で読んでいてワクワクします
先の展開が読めないので購入する手が止まりません
主人公とヒロインがとても好きです
2023年7月12日
和菓子屋の女主人として行動する主人公だか、徐々に自分の素性や複雑な人間関係がはっきりしてきて、揺れる主人公の心が気になる。
中々くっつかなかった
2023年7月12日
金沢を舞台に和菓子屋で繰り広げられる愛憎物語。母親と住み込みで老舗和菓子店で暮らすヒロイン。和菓子店の跡取りとも仲良くしていたが、跡取りの父親が殺めたのはヒロインの母親と証言したために、母親は逮捕され亡くなってしまう。事件の真実を探るため奮闘するヒロイン。そしていつしかヒーローと愛し合うが、お約束の別れ。次から次へと問題が起こっていったい二人はどうなるの!と、ヤキモキした。最後まで読んで、良かった~、素晴らしい終わり方だった。
ドキドキ
2023年7月11日
恋愛だけじゃなくて、ストーリーがとても上手く展開されていて、ずっとドキドキしています。
絵も綺麗でほんと最初からずっと好きです!!
ここまでハマるとは思わなかった作品
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がこの作品にここまでハマるとは思っていなかったのですが、ストーリー展開がどんどん魅力的になっていって、つまりストーリーがとても面白くて、ハマった作品です。なんでこんあことになってしまったのかとか、この先はどうなってしまうのかと思いながら、いつもハラハラドキドキして読んでいます。私はこの作品のようなドロドロは好きです。
ラブとサスペンスと和の世界観が見事に融合
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを先に見たのですが、すごく切なさが印象的だった記憶があります。原作が19巻もあることは知らなかったので、ドラマはだいぶ端折って端折って、キュッとまとめた感じだったんでしょうね〜。

ドラマで使われていた場面を比較してみたり、ドラマではカバーしきれていなかった部分を補いながら読んでみたりと、ドラマ化された作品をドラマから入って、後で原作を読むことが多い私は、そんな読み方のスタイルが結構気に入ってます。

まだ原作の方は読み始めたばかりなのですが、ラブとサスペンスのバランスが良く、それが和の世界観と見事に融合された良作なことはすでにドラマで確認済みなので、じっくりと最後まで読み進めていくのが楽しみです。
不思議な心情と感覚
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七桜の椿に対する想いが、当初は怒りや憎しみを中心においていたはずなのに、だんだんと別の方角へと向かっていくところからは、不思議な心情と感覚を垣間見ることができます。作品としてはラブストーリーと人間ドラマ、そしてミステリーに近い要素が含まれていて、自分としては、登場しているキャラの誰を軸にして物事を捉えるのかによって、受け取れる印象が変わる気がします。タイトル文にある「どうかしている」と表現されている理由も、わかる気がしました。
面白いです。
2023年7月2日
ストーリーが逸脱です。過去に色々あり、この2人がどうなるか、すごく気になります。たくさん続き出ていますので、頑張っていまから読みます。
2巻まで
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。(0円購入できたタイミングで購入した作品だと思います)①175ページ②161ページ。絵がきれいで良かったです。
和菓子と華道の世界
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく和菓子と華道の世界がリアルに迫ってくるミステリーです。

主人公の七桜は幼い頃に母が殺人容疑で逮捕され、離れ離れになっていた椿と再会し
結婚する物語です。七桜の母の容疑の真相に迫るのと、様々な家の思惑とか入り乱れて複雑な展開で読者を飽きさせません。

和風ダーク・ミステリー系の好きな人にお奨めの作品です。
憎しみあって愛し合う2人
2023年7月2日
もう子供時代の仲良しな2人でいて欲しいと何度も思うほど、辛くて悲しいお話でした。
初恋の人に母が殺人者だと言われ家を失い、大きくなってからもその事で仕事も追い出され、復讐を決意するところから結婚に行くとは思いませんでした。
2人は憎みあっているようで、でもどこかすれ違っていたり、実は愛情の裏返しなんじゃないかと感じるところもあり、話が進むにつれてその展開は辞めて!と何度も言いたくなりました。最後の最後、なおちゃんがやっと幸せになれて良かったです。
大好きな作品
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり作り込まれた設定で、前半はハラハラドキドキが止まりませんし、椿と七桜の関係が切ない!
後半になるにつれ謎だったことが明らかになっていきまたストーリーに引き込まれます。
まだ途中です
2023年7月1日
無料の巻まで読んで気になって少しずつ読んでます。
丁度ドラマも見てなくて。
今の所、かなり面白い作品です。
ミステリー好きにもお勧め。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキする場面が多く、ストーリーにどっぷりハマりました。最後はハッピーエンドで終わって安心して、読んで良かったと思いました!自分の家族を大切にしていきたいと思うような素敵な物語です!
幸せになって
2023年6月12日
複雑な過去を背負った二人が、本当は愛し合っているのに、色々な邪魔が入ってなかなか素直に一緒にいれない。もう切なくて、幸せになってほしいと願いながら読みました。
大団円!
2023年4月30日
ドロドロと言えば韓国ドラマ、それを(和菓子だけに)和風にした感じかしらと言う本作品。あんこのようなどっしり重ためのテーマあり、お茶のような苦味あり、栗きんとんのような甘々あり、そしてお茶菓子のような見目麗しい美形の登場人物たち・・・ドロつきの匙加減が絶妙で、面白くてどんどん読み進め、最終巻に至りました。最後は綺麗に着地されていたので、読み手も後味が宜しくて、美味しい美味しい和菓子とお茶を頂き、満ち足りた気分と言う感じです。ごちそうさまでした。
最終巻まで読み切りました。
2023年4月23日
この漫画ではハッピーになれそうな展開が来ると裏切られてばかりだったので、最終回に近づくに連れて少し和らいで行ったのが救いでした。
また、第二章もとても面白かったです。
新キャラがちょこちょこ出てきましたが、女将さん以上のなかなかヘビーなキャラでした🙄
おまけのおまけで十数年後まで見られてほくほくです。
おもしろかった
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃はどうなるのかとハラハラしたけれどいつの間にか気が付けば続きが気になって最後まで読んでしまいました。終わってしまってちょっと寂しいけどハッピーエンドで終わって良かった。和菓子食べたくなります。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度流産してしまったけれど、2人の赤ちゃんが産まれて良かった。ハラハラドキドキと伝統も学べて良かった。電子書籍だから大人買いしてしまいました。続編お願いしたいです。愛が伝わってきて私まで笑顔になりました。
大好きです
2023年3月25日
全巻購入して、何回も読みました。何回読んでも飽きず、椿と七桜のやりとりや気持ちにきゅんときています。また番外編があれば即買います。
久々にずっしりと満足感のある漫画でした。
2023年3月7日
2人の思いのすれ違いにハラハラしながらも、思いが通じて、嬉しいです。
女将さんとも、家族として関係を築こうと、人間として成長する2人には、尊敬しかないです。
久しぶりに充実した満足感でした。ありがとうございます!
感動しました。
2023年3月5日
最初から最後まで一気に読みました。椿と七桜が最後にどうなるかと思ってドキドキしながら、時には感動して涙を流しながら、いろいろな話の展開があり、面白かったです。
金沢は以前住んでいたこともあり、懐かしかったです。御菓子もいろいろ出てきてどれも素敵でした。
大切なもの
2023年3月4日
罪を憎んでも人は憎まない……この作品にはこのことわざが一番合うかも。そして優しい心は人の頑なな気持ちを変えていく。この物語の読み始めは、ドロドロした人間模様とサスペンス的な要素もあって読み進めながらドキドキワクワク。私の推理はハズレ「え~っそう来る?」と呟きながら一気に読みました。面白かったです。
ハマりました
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から来ましたが全巻購入一気読みしちゃいました。
とにかく椿がカッコイイ。
プロポーズのところと、最後の女将さんから七桜への言葉のシーンで泣きました。
いろいろな事件があって離れざるを得なくてもどかしくて女将さんなんてヤツだ!ってめちゃくちゃ腹が立ったけど、最後は歩み寄り良きおばあちゃんになってくれそうで良かったです。
個人的にはもっとラブラブシーンが見たかったかな。
多喜川さんにも幸せになって欲しかったです。
多喜川さん好きだなー。
喜怒哀楽の全てをもっていかれました!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言では書き表せないぐらい素敵な作品です。
簡単にはくっつかない。くっついたかに見えてもまた離れる。もどかしいとも少し違って、離れざるを得ないよねーと妙に納得してしまう。人間味に溢れすぎてます。
最後の最後まで読んだら、あんなに憎かった女将さんですら大好きになるという、嫌いにさせてくれない展開もまた素晴らしいです。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿くん最初はつんつんな性格だったのに、段々甘くなってきて推せます!そのまた続きが見てみたいなと思いました。
ストーリーがよい
2023年2月18日
作品を知った時点で長編作になっていたので、最初は購入するかとても悩みましたが、導入からストーリーに惹き込まれて購入しました。
比較的重い内容なので、気軽に読み返して楽しめるタイプの作品ではないですが、とても面白かったです。
自分自身が茶道をしていたので、きれいでおいしそうな和菓子がでてくるのも楽しかったです。
ハッピーエンドで本当に良かった😁
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から運命に翻弄され、数々の苦労や苦難を乗り越えて、ようやく幸せを掴んだ二人。この先は皆が笑顔で過ごせますように、千代に幸多かれ😄
よかったぁ!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の終わりはとにかくハッピーエンド!!それだけでも読んでいてうれしい、よかったぁと思いました。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでみて、このマンガに巡り会えて良かったなぁ〜と思う反面、終わってしまったなぁ…という寂しさもあります。最後がハッピーエンドで終わって、凄い嬉しく思います。
2023年2月13日
ついに完結しちゃって寂しい( >Д<;)

でもみんながハッピーエンドで終って読みながら涙ありほっこりした気持ちになりました。
また番外編的なものが読みたい!
ハラハラドキドキ
2023年2月7日
タイトルと絵を見て読み始めると和菓子の美しさからのストーリーで何?と思ったけど予想を超えてのサスペンス有りの心の表現も細やかでハラハラドキドキ有りラブ有り、飽きずにサクサク読めて面白い。
サスペンスのラブストーリー系
2023年1月18日
ドラマ化もしてるので、もう既に周知されている人気漫画ですから説明は要らないと思いますが

火曜サスペンスばりの内容に、大人のラブストーリーが上手く融合した、よく出来たおとなの漫画とでもいいましょうか?
『火サス』なんて言ったら年齢バレバレですが(笑)、昔は子どもの頃からこーいったドラマをよく観ていたので新鮮でした。
個人的に、ドラマ化は最悪でこの漫画のイメージを崩されるのではないか?なんて心配しましたけど、
もう一度読み直して、やっぱり漫画は良い!!大丈夫!!て確信しました。

ドラマとは別の頭で是非読んで欲しい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で面白い。
内容がハラハラしたりするけど2人が結ばれてよかった。ドラマの流星くんと椿が似ててかっこいい。
ドキドキ😢
2023年1月9日
複雑な人間関係と恋愛がどうなっていくのかハラハラしました。ドラマと原作と見比べながら見るのがおもしろかったです。
大好きです!
2022年12月24日
ある事件の真相解明とともに、椿と七桜の関係も進展していきます。
ストーリーが深く、何がどうなっているのか一瞬わからなくなりましたが、いろんな人の思惑や願いが交錯し読み応え抜群です。

また記憶がなくなった頃に、読み返して新鮮に楽しみたいと思える大好きな作品でした!!!
ひりつくようなストーリーに魅かれます
2022年12月12日
ドラマ観て気になってました。
まだ途中だけど、作画も魅力的だし、ストーリーもとても面白いです。
主人公が大好きだった老舗和菓子屋の男の子の椿。
成長した和服姿の椿がカッコ良くて、結構ツボです。
そして作品中の和菓子がとても美しい。
物語の根底にあるミステリーサスペンスの要素。
真相に絡んでそうな女将が怖いです。
椿の家の確執、素性を隠して再会した椿との止められない想い…
女の嫉妬が怖かったり…明らかになっていく人間相関図に驚きます。
ドロドロとした内容も含んでるけど、全ての真相が明らかになった時、二人の想いはどうなるのか??…この後の展開がとても気になります。

はじめは怖かったけど…
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの方のストーリーは、怖い内容でした💦。段々と2人の距離が近づいてラブラブになっていくのがほほえましかったです!
めっちゃ続きが見たくなる!!
2022年11月26日
本当に最高な作品です!テレビでは見たことないんですけど,原作見て見逃し配信を見てみようと思うくらい面白かったです!徐々に七桜が椿を好きになっていくところが最高!!
ドラマ化
2022年11月14日
TVドラマも拝見しました。原作がやはり面白いからなんだろうと、納得いたしました。またどきどき、ハラハラする作品を楽しみにしております。
ストーリー展開が早くてサクサク読める
2022年11月13日
椿のキャラクター好きです。サスペンス要素も恋愛要素もバランスよくて読みやすかったです。和菓子食べたくなりました。
面白かったです。
2022年11月5日
ドラマを見てハマりました。とても面白かったです。和菓子も綺麗でした。和菓子屋さん巡りしたくなりました。
2022年9月8日
ドラマで見てから、こちらを読みました。とても複雑でしたが、作品はとてもよくて、一気に読んでしまいました。
一気読みしました
2022年9月4日
続きが気になって気になって、我慢出来ず結局最後までほぼ一気読みしてしまいました。
まず和の美しい世界観が話に深みを与えていると思います。そして数奇な運命、様々なしがらみ、それぞれの思惑が交差して・・・まあドロドロですが、ミステリーの要素もあり読み応えたっぷりです。
作家名: 安藤なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛