ネタバレ・感想ありきみとのドッグファイトのレビュー

そう、恋愛はドックファイト!
2023年7月7日
不器用、無表情、おっとり攻めです。まあお話自体は有り体なのですけど、エピソードや台詞や表情がイイです。例えば初めて会う人に一輪の薔薇持参とは…その辺りから攻めのクソ真面目な純粋さが伺えるのがイイ。話と話の間に1コマ漫画が挟んであるのも一興。ラストの睡眠不足の受けくんの必死さには笑いました。
買ってよかったあ
2023年7月4日
他サイトで途中まで公開されてたのを見た事があって気になってました。作者さんの他の作品も好きですし、購入した作品もありますが、何故かこの作品はコミックスになってるのも見かけてなかったんです。
今回目にして、あ!前に気になってたやつ!と嬉しく思ったものの‥半分以上読んでるしな、と購入を躊躇。
でも!思い切って買ってよかった〜
思ったよりもかわいくて、きゅんきゅん。すごくよかったです。
2人とも好き!イケメン鈴木くんが見た目と違ってコミュ障なので、もだもだしますが、春野くん、頑張りました。可愛かった〜。応援したくなるカップルです。
🐌
2021年12月1日
最後!! この一言につきる!!
ストーリーも絵も私のどストライクだった!!
ムズムズ、ニヤニヤしながら読ませてもらいました!ありがとうございます♡
かわいいカップル
2021年11月28日
設定がスゴく面白かったです。題名とちょっと違和感がありましたが、読み進めていくうちに納得しました。最後までハラハラさせていただきありがとうございます。
恋愛漫画の原点!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近特殊設定やエロがないと萌えない体質になってしまっていたのですが、昔から気になっていたこの作品を購入し、原点回帰しました!
BLって、そうか、恋愛漫画なのかと!
サラッとしているのですが、心理描写がリアルでした。
受けのはるちゃんが等身大な感じで人間味に溢れ、ものすっごく思いやりのある優しい子で好感持てます!
自分史上最高に好きな受けかもしれません。
(描写はかなり控えめですがいちおー挿入までありました。その点で購入迷われている方もいるかと。なぜか、レビュー上では最後までしてないとコメントしている方が多かったもので…)
すれ違い萌え。
2020年8月12日
大学生同士の言葉足らずなすれ違い方がリアルで良い。えっちシーンはさらっと。
評価◎!
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの感じ的に微妙なのかなってドキドキしましたが私の中では結構良かったです。鈴木の周りからのイメージと実際の人物のギャップの表現も強調されてて私の中では良かったと思います!ただ皆さん仰るように、付き合うまでに2人に大きな障壁とか一悶着あってほしいって方には物足りなく思うかもです。恐らく付き合うまでの障壁は鈴木の性格なのかな??
すっばらしい
2019年11月20日
いいね!2人が可愛い❤最初すれ違いな感じだったけど、最後は上手くいって満足です!もっと2人の今後も見たいところですね!
かっっっっわ
2019年4月6日
ネカマ(疑惑)とオフ会www……ヲタクにはなじみのある内容かもしれないけど、キャラクターが素朴で可愛い。とかくイケメン=強気ドヤとかが多い中、普通な感覚なのが好感度高い。イケメンに対する普通な受け氏も良い。普通って良いものよ……。
初々しい二人の話
2019年3月12日
大学生同士のカップルになるまでの話ですが、高校生みたいに初々しい二人で、とてももどかしいです
ヘタレでコミュ障な鈴木くんには、どこまでもまっすぐな春野くんがとてもお似合いです
とてもよき
2019年1月6日
最初はpixivで呼んでましたが
電子文庫になったので購入しました。
大当たりですし絵が綺麗胸がキュンキュンします!!!!!
とても満足
2018年7月28日
素直で明るく天真爛漫な春野と格好いいのにヘタレな鈴木の話。二人がお互いに惹かれ合う過程がじっくりと描かれており、鈴木目線の春野を好きになったきっかけもちゃんとあって、とても読みごたえあった。二人ともピュアで、鈴木は超ヘタレなのでもだもだしたけど可愛い話だった。続きが読みたい。
甘酸っぱい
2018年5月28日
役もキャラ設定も満足感。面白かったです。ご馳走様でした。買って良かったです!
2018年4月22日
二人のキャラクターが可愛いくて、ほっこりしました。
続編見たいな
凄い好き
2018年1月5日
コミックは発売日に買っていて電子版が最近あるのを知って即購入。この2人が可愛くて好きだけど、一番好きなのは弟くんとお兄さんかも。可愛いしカッコイイ(・∀・)
かわいいです
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の初々しさがホント可愛くて良かったです~。特別目新しいとか奇抜な設定ではないのですが、絵も好みだったし、購入して良かったと思える作品でした。
可愛い。
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、二人とも可愛すぎて。最後の方までエロはありませんが、触って確認するのやめてってところで吹いた(笑)なんかもーやることなすこと可愛い二人で、買って良かったです。
好みです
2017年5月1日
最初に試し読みしてから丸々買いましたが最高に当たりでした。
初々しさがなんとも言えない!
受けの子がとても好みでした。
本当に当たりなので癒し求めてる人是非
ほんわか甘い
2017年4月30日
可愛いほんわかで好きです。もどかしいやりとりなのですが、甘酸っぱくていつまでも読んでいたいような良いBLでした。
じれったい恋
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームで知り合った友達に会ったら大学の知り合い。お互いなんか気にしてるけど。かわいい春野君と無表情な鈴木君、どっちか行動してって感じ。
あーかわいい
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の、春野とマオの話。初作者さん、試し読みでかわいいなっと思って買ってみて、やっぱりかわいかった!ノンケの春野が徐々にマオに惹かれていく様子が丁寧に描かれて、こっちまで照れ照れのキュンキュンになっちゃった!あーかわいい!マオも不器用なイケメンで春野大好きなのが伝わってきて、読んでて多幸感に包まれる…。ノンケ同士ってあまり好きじゃないけど、付き合うまでこうして丁寧に書いてもらえるとちゃんと感情移入して楽しく読めるなー。
かわいい~
2021年12月12日
なんか、無口で何考えてるかわからないけど実は一途なイケメンとか…最高です!かわいいですよね、癒されます。
ネットゲームからの出会い
2020年8月31日
最初はもだもだと感情が揺れ動きますが、両思い発覚後からは2人とも可愛い〜!!!
結局ドッグファイトてなに?てなりますが仔犬たちのジャレ合いてところかな?
何故か好み
2020年8月23日
絵柄やコマ割り、話の流れなど、どことなくぎこちない感じがあり、個人的にはそこが何故か好き。なお、主人公がワンコ系ってだけで、ファイト要素はほぼないです(笑)。鈴木くんみたいなボサっとしたイケメンって、現実世界ではなんか色々付け込まれそうなイメージがあるのですが、この作品は春野くんといういい相手を見つけられる優しい世界で良かったです。女の子が普通に可愛い(ゲームキャラも)のはよいです。
2020年8月15日
エロあり。少し。裸が男らしいので当たり前だけど男同士だなと感じる。もともとゲームやネカマの話が好きで読んでて面白かった。最初は歯が気になったけど真央くんの照れた顔がちょっと。雪くん可愛かった。
受けが可愛い
2020年6月11日
無口なコミュ症イケメンと天真爛漫愛されキャラ。
「すれ違いの切なさ」で胸が痛むのが好きなので、言葉足らずの鈴木によって春野が切なくなるのがツボです。
付き合うまでがゆっくりだったのも私は好きでした。
なのでエロは最後の方に少しです。
続編希望!!!
2020年4月6日
思いつく流れだけど、やっぱキュンキュンする😃
本当にこうゆ話好きだわ、春野めっちゃかわいいし!付き合ってからのラブラブも読みたくて、続編出るといいな😍
可愛い二人
2019年11月21日
イケメンだけどコミュ障の鈴木くんに春が訪れて良かったね。春だけに春野くんだね(^O^)可愛い二人でした。
可愛いおはなし!
2019年6月14日
人見知りでコミュ障な鈴木×恋愛経験皆無な春野がゲームを通じて知り合うとこから始まります!可愛いけど大学生にしてはウブすぎる2人が、少し読みづらかったけど、サクッと読めるお話でした!
😊
2019年4月16日
表題作まるまるです。受けが表情豊かでコロコロ変わるので可愛かったです。
逆に攻めはずっと同じ顔なのであれはあれでいいんだけどちょっとつまらなかったです笑
良作!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格が良く、爽やかというか、可愛い話になっていると思います。
攻めの見た目が地味で「カッコいい」とは言えない!とレビューに書かれている方もいらっしゃいましたが、それを踏まえて見たせいか、そこまで気にならず、また、私の好み的には十分許容範囲の作画だったので、楽しめました。
カッコいいとみんなが寄って来るけれど実はコミュ障で人付き合いが苦手な攻めが、素直で真っ直ぐな受けに惚れるという、よくある設定ですが、可愛いので大好物でした。
受けの兄弟関係が可愛かったです。特に弟を大切にしているのが分かるやり取りが可愛い!
★は3.5くらいですかね。でも、好みに合ったので+αで★4に。
可愛い話
2019年4月8日
学生のほんわかする可愛い話でした。
明るくおバカな受け君が良くて和みました。
少女。
2018年12月23日
漫画風BLで可愛かったです😊やり取りが初々しい感じがグッときました。何年か後の2人がどうなったか見てみたかったかもしれません。ばけるだろうなぁ。笑
うん
2018年10月1日
クールに見せかけたコミュ障と人懐っこいわんこ系の受け。
星3.5くらいかな。普通に面白かったです。
癒されました
2018年9月24日
此処のところ、重い物ばかり読んでいたので癒された。BLなのに無いのか?と思ったら最後にチョコットwよかたです(*´▽`*)

あまあまです
2018年9月17日
あまあまでした〜お互い好きなんがみててわかった、ありきたり?な話かもだけどやっぱちゃんときゅんとするからいい!
鈴木くんが素直です
2018年9月2日
ゲームで知り合ったカルビちゃんを好きな鈴木くんは、男女問わず純粋に思っているところがとても良いところ。春野くんは色々と考えてしまうけど結局好きという気持ちをどうしたらいいのかね。お付き合いスタートしても、結局色々と考えて上手く噛み合わずに一晩中ゲームは気持ちを察するに悲し過ぎね。
ところどころ残念。
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのキャラかわいくて好き。でもちょっと感情が絵に表現しきれてない部分があった。ゲームキャラの二人もかわいかったから、もっと交流してるところが見たかった。攻めが雨の中元カノを待ち続けてた描写は物語を進めるために必要だったのかもしれないけど、受けのことが好きなのに不自然で釈然としない。
初めての作家さんです🙂
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり、購入しました😁
話の内容もわかりやすく、無理のないくっつき方です💗
攻めくんが攻めきれないところに愛しさを感じますが、それも学生ならではの愛嬌かな👌
幼馴染の元カノが登場しますが、元カノとは言えないような…。幼馴染設定で良かったんじゃないかと思いました。そのおかげで受けくんの気持ちが急加速するのですが、そこだけは⁉⁉でした。
試し読みのつもりが
2018年7月30日
初めて見た作者さんですが絵もきれいでお話も分かりやすく、続きが気になってしまい、値引きしていたこともあり購入してみました!
受けの少しおばかなところが可愛らしかったです。ほのぼのとした雰囲気のお話が好みなので購入してよかったです!
純粋なラブ
2018年7月27日
206ページ 本編のみの1冊です。
両方がノンケで、相手の良い所にひかれ合い、
すれ違いながらも、自分の心の変化に気づいて行く、、、。
どちらもノンケって珍しい設定だなと思いました。
絵も丁寧でBL初心者向けです。
ピュアな恋愛話で、エロシーンは206ページ中、3ページ程。(さらっと軽めの描写なので、腐女子の方には物足りない感じです)
ストーリー重視です。
これから始まるって所で終わってるので、続きが読みたいです。
こういう出会いもあるのね。
2018年3月19日
ゲームのことはよくわからないんですけど、こういう出会いもあるんだな?と思いました。初めて読む作家さんでしたが、絵が好みでした。服とかもおしゃれだし、絵のタッチが私の好きな作家さんのお○れつたなかさんにちよっと似てるかな?
新刊出たらまた読みたいです。
キャラがかわゆい
2018年2月9日
学生ものでした。キャラがかわいくてかわいくて。もっと二人の話読みたい。ネカマとネカマの出会いって設定おもしろい。
性格が真反対のふたり
2017年10月1日
性格が真反対といってもいいような学生同士の二人のネトゲから始まる恋です!春野くんがバカ可愛くて、気持ちに気づいてからはその恋を応援したくなっちゃいました!
2017年9月17日
他のサイトで読んでいて、続きが気になって購入。
可愛い受けに寡黙な攻め。みていてもどかしいところもありますが、基本的には可愛い2人です!
もうちょっとエロくてもよかったかな?と思いました!
まおりん×カルビちゃん(笑)
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネカマじゃないけど、まおりんと鈴木(笑)
お互い思い違い、すれ違いまくってます
もどかしい二人w
2017年5月28日
鈴木があんな感じなので付き合うまでがもどかしいのですが、春野も元々ノンケだし、こんな感じで色々ぐるぐるしながら進んで行くのもありかな?と思いました(^^) 最後に両思いになってからの二人が、年相応の元気っぷりで良かったですw あれを見るとストーリーの途中や最後で、もうちょっと二人がイチャイチャするところも見たかったな〜と思ってしまいました!
思わず応援したくなる感じ!
2017年5月23日
2人ともピュアで、読んでいて心が洗われました( i _ i )
初々しいやりとりに焦らされつつ胸キュンしたい方にオススメです!!(笑)
ストーリーが良いです!
2017年5月3日
お互いに思ってる事を口に出さないから伝わらず、その辺りが分かる〜って感じで、キュンキュンしました!表現が上手いと思います。この作者の他の作品も読んでみたいです!
ほわわん!
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッコリ初々しい二人のラブストーリー!両想いになってからのデレ2な二人にご馳走様!って感じですw エロシーンは、最後の方にちょこっとある感じで内容は、ストーリー重視になります☆
購入して正解でした〜😄
2017年5月1日
試し読み後、気になって購入。苦手な絵だったので迷いましたが、買って良かったです〜〜 2人とも可愛い〜! 特に後半が好き。読み応えもあって、完結だとは思いますが、続編あったら読みたい!!と思いました。
ほんわか
2017年4月27日
不器用な二人のもどかしいやりとりが、なんだかほんわかしていて最後はほわぁっとした感じで、何より二人の出会いの声かけるシーンにズキューンとやられました。
ほんわかなのにエッチなシーンではなかなか良いカラダなのでドキッとしました😃
2017年4月27日
合間合間にちょこちょこ挟んでくるオマケ漫画?が笑える。幸せBLが読みたいならオススメ!エロもちゃんとあります。やや頭一つ抜けない感はあるけど。
う~ん
2023年9月23日
表題作のみでまる1冊。攻めの性格がイマイチ刺さらず。終始受けの子がバタバタしていただけのような・・・。
もどかしい?
2020年8月7日
なかなかくっつきません。体どころか心までも。
それがとてももどかしいのです。
つまらないわけではないのですが、物足りなさを感じてしまいました。
BL初心者向けかもしれません。
さっぱり読める!
2019年9月30日
Pixivで読んでいた作品でしたが、こちらで見つけたので購入しました。可愛らしい絵の作品なので、bl初心者にも気軽に読んでいただけるかなと思います。ネカマとしての出会いから始まりますが、特にその後設定は引きずらないのでそこの心配はなし。少し物語の展開が物足りないかな?と思ってしまいました。
明るい春野くんがかわいい
2019年5月17日
ネトゲで凄く気があったフレさんと出会ってみたらネカマ同士で同じ大学の同級生だった。無表情イケメンの鈴木くんと天真爛漫な春野くんのチグハグながらも惹かれ合う2人に笑みがこぼれました。
あっさり
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にあっさりな印象でした。
絵はきれいなんですけど、お互いが怒る表情も見たかったなー
触って確認 は笑ってしまいました
絵がすごく好きな感じ
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、攻めが待ち合わせに登場したシーンでカッコイイ…と思い、クーポンで買ってしまいました。お互いは意識しているのに伝わらない感じや、両思いになる過程も描かれていてそれもまたよい。ほかのレビュアーさんも書いている方がいらっしゃいましたが、途中で出てくる雨の中何時間も元カノを待ったり、連絡が付かなくて公園で雨の中ビールを飲むなど、キャラと行動と気持ちなどとつながらなくてモヤモヤ。本当は作者としては書きたいシーンや過去のエピソードなどもあったのかもしれないけど、編集やページの都合でカットされたのかなーとかまで考えてしまいました。可愛い2人に癒されたいなーと思ったときに読み返したいと思います。同じ作者の作品でもうひとつきになるのがあるのでそちらにも期待したいと思います。
可愛い2人~
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の馴れ初めやお互いの気持ちも描かれてて良かったんですが、可もなく不可もなくサラーっと読める感じでした。攻めが口下手で他人からの言葉を否定せずに受け流す癖があるんですが、流石に好きな人からの誤解や自分の気持ちくらいは発信しろよ…とツッコミたくなる場面が多々ありました。無事付き合ってからは少しづつ頑張ってるみたいだったのでほのぼのカップル誕生って感じかな?( 笑 )元カノ兼幼なじみも一応いましたが特に波風立たずむしろ協力的で、えちは最後に少しだけあります。サラッと読むのにはオススメです〜
絵がキレイです!
2018年7月29日
立ち読みで絵がキレイだと思ったので購入しました。ストーリーはよかったのですが、たまにコマ割り(?)が見づらかったところがあったので☆3つにしました。
学生同士って好みでして購入
2018年3月28日
最近の新人さんて絵が上手いなぁと感心しました。内容はよくある感じでBL版って印象。悪くはないし読後感も良いんですがどうもピクシブぽいなぁって。ノリとか話の展開キャラに感じてしまい作品に入り込めませんでした。次回作に期待してます
くっつくまでがモダモダ…でも
2018年2月24日
くっついてからは、攻めさんカッコ良かったですよ(^o^)
受けさんは元気な男の子!というキャラで、女々しくもなく私は好みでした(^O^)
絵もお上手です。
どういえばいいか
2018年2月5日
なんでしょう。
盛り上がりに欠け、そのまま終わってしまった。
やはりイケメンがイケメンじゃなかったからなのか。
それとも恋のマジックで彼にだけイケメンに見えてたのか。
そうなのか?
どうなのか?
内容は良し
2018年2月4日
周囲の目を引くほどイケメン設定のはずの攻めが少しもイケメンじゃなくて驚きました。と言うか納得出来ないまま読み進めたけど…やっぱり絵って大事。攻めの幼馴染みなんかはとっても美女に描けてるのになぁ。
さわやかな感じ☘
2017年5月13日
激しい内容ではないですが、二人が両想いになれて良かったです🙂 絵はあっさり可愛い感じだと思います🌸
コミュ障か??
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木が無表情で見つめるのとか、語らずにため息つくのさ、コミュ障じゃなくて、ただの性格なんじゃ?って気がしました。
ひとくくりに出来ないのはわかるけど、パニクったり悩んだり、もう少し本心見せてほしかった。
あと、ネタバレになりますが、コンビニバイト終わりに待っていた鈴木が、好きな人の事をあれこれ言われて、『好きな人ね………』ってため息混じりに呆れたような表情させる意図が全くわからなかったです。
これで、この作品への気持ちがぐんと下がりました。
そこまでは不器用ながらもがんばっていて、ほほえましい感じで好きでした。
ゆうぎさんの他の作品は好きですが、これはハマらなかったです。残念(>_<)
気になる
2018年9月30日
丸々一冊表題作。くっつくまで長いです。あと受けのキバ(犬歯?)が気になって気になって…。私的にはイマイチでした。
うーん、
2017年12月2日
ストーリーはまあまあです。攻めの子の感情の変化がイマイチよめない、、
作家名: ゆうぎ
出版社: リブレ