ネタバレ・感想ありメイドから母になりましたのレビュー

無料版で全部読んだ
2024年8月18日
なかなか微笑ましいし、純粋さが新鮮ではある、だがしかし、主人公の恋愛の発展があまりに遅すぎて恋愛だけではないけれども無料版だから最後まで読んだけどお金払ってまではとてもとても…厳しい。その一言だけです。
🍒
2024年8月18日
原作は購入し、読みました。で、コミカライズ版は連載を他サイトで読んでました。今回全話無料ってことであらためて最初から読みました。やっぱり面白いですね。このコミカライズ版は絵も可愛いし。ジルの健やかな成長を見守りたい。
もどかしい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオナール様、女性に変な事されるの嫌なのに女性が誤解するような言動して、それを本人が気付いてないの困る。リリーが異世界転生したのは神様のせいなのに前世に縛り付けてリリーに得がない。魔法使えないしスキルとか無い世界みたいだし。仮の家族だけど3人の関係は良いしレオナールの契約精霊達も良いし、ほのぼの読みやすい。
試し読み
2024年1月23日
3巻まで読了。
主人公のリリーが前世を引きずっている事が気になります。
4巻以降で何か前世との関わりがあるのでしょうか?
レビューを読んでいるとだらだらになって進まないというものもあり、購入は検討中です。
わわわ〜
2023年12月19日
面白い〜一気読みです。もうそろそろハッキリしても良いのではないでしょうか。10巻まで夫婦ごっこを続けるとは思いませんでした。
18歳
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生から見て、「お母さん」より「お姉さん」の年齢じゃない?

ポトフとシェパードパイってジャガイモ被ってるし、取り合わせ悪い。
最初は面白かったけど
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 案外アクション部分が微妙ですね。恋愛部分は相思相愛なのに踏み切れずみたいな状態がずっと続いてるからまどろっこしいかなあ。
無料読みで読みました
2022年9月17日
イラスト、ストーリー設定、展開が、とても良くて、おもしろいです。
転生前後のヒロインは、とても好感がもてます。それにストーリーが、おもしろいので…個人的にエ○とか無くても、オススメだと思った作品です。ヒーローの過去…黒髪のせいで、家族に虐げられてきた魔○使○…。
癒やし系転生…ファミリー物語。ジルが、潤滑油になっていいです。
魅力的
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で無料で読めたので、4巻まで読みました。ヒロインなど、登場人物が魅力的だとおもいます。話の展開がゆっくりめで、じっくりと読めました。
幸せが見たい!
2022年9月4日
無料版で4巻までたっぷり読みました。愛情たっぷりのお話にハマってしまい、登場人物の全ての人の幸せが見たいので最後まで読み進めたいです。
仲良し🌸
2022年9月2日
まだ読み始めたばかりですがリリーのプツンと切れて物事をはっきり言うところがスッキリします。気になっているのはジフの「誰もケガをさせたくない」と言う言葉が気になって仕方ありません。でもいつかレオナール様と素敵な関係になれればいいです。
可愛い娘
2022年7月20日
優しいお母さんと、可愛い娘にステキな旦那さん、なんて理想の家族!本当のお母さんじゃなくてもそれ以上に大切に思ってるのが分かるからいいです
ほんわか♡
2022年3月31日
転生ものが好きで読み始めました。
ほんわかなストーリーで読みやすいです。
続きが気になります(о´∀`о)
とても
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもたくさんのキャラがイイ 元女子高生が、神様のケンカの余波で、異世界へ転生 王子様のお妃を、お世話した実績をかわれて、魔法使いの義理の子の母親に
4巻まで読みました。
2022年3月1日
普通にほんわかあったかいストーリーで 読みやすくてよかったです。ただ、個人的にはストーリーの進むテンポや展開が少しまどろっこしくて(似たような言葉の繰り返し?)というか…ちょっとだけ物足りなさを感じてしまいました。
ほんわか〜
2022年2月20日
登場人物がみんな優しくて愛があってほっこりします。めちゃくちゃ癒されます。2巻まで無料でありがたい、3巻以降即買い決定です。
あたたかい話だった
2022年2月18日
出てくる登場人物はだいたいいい人で、主人公はしっかりした人だった。ファンタジーが好きなのでとても面白かったです!
とても面白いんだけど
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻目あたりからLOVEの進展具合に焦れてきました。
主人公がいつまでも前世に囚われていて何だか意固地に感じてきた。
早く素直になってイチャラブしないかなぁ。
深い
2021年7月3日
すごく内容のある話で続きが気になります。結婚や家族の形も色々あって幸せの価値観は当事者だけが感じることで他人がなんと言おうと関係ないといった感じで何か言葉にならないものを感じました。恋についてはかなり焦ったいですがヒロインの気持ちの変化はよく伝わってきました。親子幸せになって欲しいです。
2021年2月14日
神様が原因で転生を選んで、優秀が上に王国のメイドという特別枠をもらっている主人公。同じ転生ものでも、少し事情が違って、恋愛をしてはいけないと気持ちに蓋をして。まだ18歳なのに、もう悟ってしまってる。歳のわりにかなり落ち着いてる。ご主人様の事も好きになっているのに。もう良いんだよって言ってあげたい❗でもご主人様が今のところ自分の気持ちがわかってないからなぁ。これまでの生い立ちや環境が、そうだったから仕方ないんだろうけど。
前世でも、妹や弟の面倒をみて、現世でもメイドとして頑張ってその地位を確率してきて、皆の為に働いてるんだから。それにしても、娘可愛い❗引き取られて可愛さが溢れてます。立派な魔法使いになりそうですね。
続きが気になるので、ラノベに手を出そうか迷ってます。
ほっこり
2020年9月9日
登場人物に嫌な人物がいない。ので、読んでてストレスないです。
異世界系にハマってます!
2020年9月1日
無料から試しに読んでみてハマってしまいました!!
ジル可愛い(^^)
😃
2020年7月24日
家族愛や友愛に溢れる人間模様が読んでいておもしろい。メインの2人の複雑な関係性がいつ恋人同士になるのか気になる
新しい
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい家族の形です。血は繋がってないけど、素敵なお母さんとお父さんです。娘も可愛い。途中途中で主人公の転生前の映像が…
よかった^ - ^
2020年7月18日
前巻、やや話が膠着気味かなぁと感じていたので購入かなり迷いましたが買ってよかったです。今後の話の進み方が楽しみです。
いろんな意味でかわいいです
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いや精霊さんが登場人物なのに、内容がほのぼのした、かわいい家族です。主人公がこの先、恋となり、本当の家族にまとまるのか、楽しみです。でも、個人的にはシドさんがいいのですが……
どんどん引き込まれていく😄
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して凄腕メイド!
血が繋がってなくても、ちゃんと家族になってくのが愛が溢れててとても素敵です。ジルちゃんの成長やリリーの気持ちの変化も気になるし、レオナール様もどうなっていくのか楽しみで早く続きが読みたいです!!
続きが気になります
2020年6月21日
転生後に凄腕メイドになり、ヘッドハンティングされチートな主のもと、これまたチートな養女の母になる…
ありそうでなかったような設定だなと思い、読み始めましたがなかなか楽しめてます。
妖精かわいいうちにもきてほしい。
ほんわかしててついつい読んじゃう
2020年5月19日
リリーが、女神すぎる。天然で可愛い人が多くてほんわかな気持ちになります。
まぁまぁ
2020年2月16日
さいしょは好きだったがあとからいろいろかかわりが多くなってめんどくさくなってくる 絵は好きです少し顎がきになるが
まぁまぁ
読後感が爽やかです!
2019年12月15日
転生モノにありがちな、前世が酷すぎて過去ドロドロ…みたいな話ではないです。主人公は前向きで、次々と問題解決していき、好感もてるキャラ。ちょっと出来すぎ感があるけど。寄り目風の絵が多少気になるけど、読後感が良くて続き読みたくなりますね。
読みやすいです。
2019年12月8日
皆さんが言っておられますが癒し系です!
娘が可愛い、旦那様はイケメン。メロメロになっちゃいました。
優しく進むお話
2019年11月26日
ゆっくり丁寧に話が進んでいくので、分かりやすくて良いです。また、登場人物たちが優しく暖かいのでホッコリ。これからのお話が楽しみ🙂
続けて読みたい
2019年11月16日
登場人物が魅力的。リリーの周りの優しい波長の広がりがファンタジーな世界に良く反映されていて好感が持てる。
現実世界に囚われてる
2019年11月15日
そこまでして現実世界に残してきた恋人に囚われる必要はあるのだろかと思ってしまいますが、その気持ちがあるからこそ、主人公は選ばれ、必要とされ、人の気持ちに敏感になれるのかもな。
ハマります!
2019年8月20日
何となく読み始め一気に4巻まで買ってました(笑)リリーには幸せになって欲しいなぁ。ジルもかわいい。続きが楽しみです!
今んとこ(^-^)
2019年6月10日
異世界設定でのストーリーが、ちゃんとキーワードになってるんだなと感じさせる作品です(^^)最近は、異世界チート設定のが多い中...次巻が楽しみな作品です😄
おもしろかった。
2019年5月9日
面白かったです。
主人公の設定も登場人物も個性豊かで読んでいて楽しくなりました。
続きが早く読みたいです。
原作よりはいいかも
2019年3月27日
原作の挿絵はデッサングルグルで酔っちゃいそうな絵だったけど、かなり見やすくなっています。
小説の中の細かい所を無理やり詰め込んでいるのでテンポは悪いけどそこそこ面白く読めます。
原作がエタッているのでコミックは着地点が欲しいところです。
ほわっとしてる
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世の恋がどこまで根深いのかが
気になる
もう、完全なる家族で
夫婦にしかみれないのだが。
可もなく不可もなく
2018年9月1日
しっかり者のメイドと口下手?コミュ障?の主人レオナールの物語ですが、表紙で想像していたレオナールの性格が冷徹主人かと思いきや真逆だったので少し残念なので星-1。
ドロドロせず安心して読めるのは良いです。
メイドと母。
2018年6月10日
異世界転生ものです。
まわりにイケメンがいても、これは、今のところ恋愛ものというより、
家族的なところが多く、ほほえましさがあって、よいです。
主人公は、相手のいいところを評価しますし、好感がもてます。
これから、どのように展開していくかが楽しみです。
良いです
2017年11月26日
ドンドン暖かな気持ちになって(*´▽`*)
あと、立ち読みの量が半端ナイ 心の広さだ!
ナニー兼家政婦かな
2017年7月30日
主人公が圧倒的魔力を持っていてではなく、魔力がなくてというところが少し珍しいかな。気を使いすぎる主人公がうっとおしく感じることもあるが、
一巻目はあからさまに性格の悪いキャラがでてこなかったので読みやすかった。
おすすめというよりは機会があれば読んでみたらいいかもしれないという感じがする。
メイド
2024年10月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーもわかりやすく読みやすいです。試し読みなど読んでみて判断してください。
はやい
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開が早すぎた。
あらすじでわりと大事なところが語られている感じ。
お妃様との話がもう少し詳しく読みたかった。

新たな雇い主が、すごく幼い感じがしてちょっと異様…セリフとかはショタ感があるので見た目のとのギャップが大きい
ほっこり
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる優しいストーリーでした。血が繋がっていなくても、リリーたち3人が本当の家族のようでほっこりしました。
おもしろいけど
2024年10月31日
ある程度楽しんで読めますが、主人公が怒りっぽいところが気になりました。ストーリ展開ももうすこしいろんな事があればなぁという感じです
少女漫画らしい
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい絵だなと。レオナールは言葉足らずというか思慮不足というかのかちょっと抜けてるのかな。母になってから徐々に恋心が芽生えていく展開はやっぱりそうやんね~でした
子育て
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した女子高生による、子育てファンタジーコミカライズの作品となっております。おもしろかったと思いました。
読んでいてほっこり
2024年10月28日
ものすごくお話が面白い!!!っていうわけでもないけれど、読んでいてほっこりした気分になれます!!!!!
桜の木のシーンは良かった
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏かな話なんですがなんかあんまり好きになれない(たぶんキャラ絵が好きじゃないのもある)、でもたまにここは好きかなと思う場面があります。料理やハーブについてとか。わかりやすく桜が表紙の11巻(立読み)は異世界にいて久しぶりに桜に出会えたら、感慨深いだろうなぁとしみじみ共感しました。あとちょっと気になるところ、リリーはいくつでしたっけ、あらすじで元女子高校生っていつまで引っ張るの?元っていうなら私だってそうだったと言えるんだけど(笑)と何だかうるさく思っていました。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は転生前も幸せに生きていた転生者、というパターン。転生後も特に不遇な目に遭うことなく、そのため素直で実直で有能。転生前の知識を生かせる世界でそこそこ活躍するヒロインが、小さな女の子とその父親代わりの世話を焼き、自身の正義に見合った形の人間に育てていく感じ。ヒロインの言動は間違ってはいないし知識もあって愛情深いので素直に読めるけど、怠惰な人間には立派過ぎて読みづらいところもある(理不尽かあちゃん像が稀にちらつく、この場合かあちゃんが正しいのだが…)。登場人物が自身や他人の成長に喜びを感じる姿は微笑ましくていいな、と思います。
まあまあ
2024年10月23日
大切な1巻目の表紙にある、レオナール様の体型がかっこよくない。
足が小さいし、女性体型だし。
もっと男女差のカラダのメリハリをつけたほうが、面白味が増すと思う。
レオナール様に男性を感じない。
地道に楽しめる
2024年10月22日
人物の気持ちの描写が周囲のキャラと絡めて丁寧に描かれていました。そこが良かったです。気持ちの変化が感じられるのはいい。
レオナールが精神的に幼すぎてもどかしい
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオナールはスペック高いけど、精神的に幼すぎてもどかしい。。と何度もヤキモキしました。せっかくリリーといい感じになってるのに、、もっとグイグイいかないとッ。。
両思いになってからは甘々でいい感じです。満足。
斬新
2024年10月17日
ストーリーが斬新でおもしろいです!
こういうたまに変わったものもたまに読みたくなるのでそういう方におすすめだと思います!
ほのぼのする
2024年10月15日
母強し感が半端なく、本当に前世は高校生と思ってしまう(笑)母親になるということは父親になる旦那さんとはいつ一緒になるのか、今後の主人公の心境の変化が気になる。長そうだけど、、、
癒される
2024年10月13日
ほんわかしてて癒される話で優しい気持ちになれました。イケメン多いしヒロインの恋愛模様が気になります。
まるで
2024年10月8日
サタン志麻さんみたいなメイドさんです。もとい!タサン志麻さんでした。もう少しで悪魔にするとこでしたね。さてさて、このメイドさん少し若いけど義理の母親役ならなんとかなりますかね。ほのぼのとした癒されるコミカライズ。
母親業
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で女子高校生として生きていた主人公は交通事故にあって命を落としてしまう。
その後異世界に転生した彼女は前世の記憶がなんとなくありながらもリリーという名のメイドとして日々を忙しく生きていた。
前世の女子高校生の時から今にいたるまで人の世話をすることが多く人生においてこのスキルがだいぶ役に立っているリリーはある日、王宮に使える魔法使いのレオナール・マリエルから依頼が来て彼の家のメイドとして働くことになる。
その依頼がレオナールが引き取った彼の義娘のお世話を母親として役割を果たしてほしいといわれ…。
子どもに何をやっていたの(怒)
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。いくら子どもに慣れていなくて、扱い方がわからないとはいえ、レオナールがジルを閉じ込めていたのは衝撃的で、あり得ないと思いました。ジルも、環境の変化で大変なのに、頑張っていると思いました。雰囲気が良い作品だと思いました。特に続きが読みたいという気持ちにはなりませんでした。
ほのぼの
2024年10月5日
とりあえずほのぼのとしていて癒し要素が多めなのがいい。けど、かなりスローな展開。おかげで設定がわかりやすいけど、もう少し何か欲しい…。
少女マンガ
2024年10月3日
少女マンガらしい、わかりやすいストーリーです。絵も少女マンガらしくかわいらしい絵です。黒髪ロングのストレートヘアで、レオナール様の見た目が好みです。でも中身や喋り方が幼くて、見た目とのギャップに驚きました。
リリー
2024年10月3日
マヨネーズやケチャップを自作するところが興味深いです。
料理の作画が上手いので、こっちまで食べたくなります。
養女の
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルちゃんが、ヤキモチを焼くくらいリリーに懐いているのが、好感が持てました。レオナールさんも周りの評価よりも良い人で、三人が、ほのぼのとした家族のような関係で読後感が良かったです。
ヒロインちゃんに共感できず…
2024年8月19日
ヒロインちゃんの事情はまあ説明されていたのだけど、そこまで頑なに自虐する必要ある?ってずっと思ってしまって。

悲劇のヒロインにずっぽりハマって、「もう恋愛しません」って言うわりにヒーローや他の男性からのアプローチをはっきり断るでもなく、だからって応えるわけでもなく、でも魔術師様に恋人や妻ができるのは嫌、耐えられない、「でもでもだけど」状態のまま、相手の気持ちからも自分の気持ちからも目を逸らして、延々と結論出さずに曖昧なまま、みんなと今のまま同じ距離感でいたい、ってなんだそれ??ってなりました。
なんだか、「めぞん一刻」の響子さんを思い出しました。
私ははまりませんでした
2024年8月18日
無料で全巻読みました。登場人物の多くが、その人だけが自分を認めてくれたから好きなの!って理由って、ちょっとどうよと思ってしまいました。人を好きになるってそれだけじゃないですよね。ちょっと浅い。全体的に丁寧と言えば良いですが、ダラダラした感じで巻数と内容が合わないなと思いました。後出しの様に諜報員設定も話の方向転換かなって思いました。でも娘はかわいいです。
なんか薄い
2024年8月18日
無料で途中まで読みました。
一人ひとりの設定が薄いかな。
申し訳ない。好みでは無かったです。
主人公の頑張り屋さんな感じもテンプレ
に思えてしまう。
継母になるが正
2024年8月18日
王宮メイドのリリーは異世界転生者。王宮魔法使いの レオナールからメイド兼引き取り子ジルの母になって欲しいと言われるが、、、
リリーの気持ちが途中揺れるのがイマイチ、、、
ヒーローよりシドやルチルの方が好みです
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20周年・全巻無料キャンペーンを利用してサクッと一気読み。疑似家族だけど本物の家族のような深い愛と絆で結ばれているリリー・レオナール・ジルの関係にほっこり。でもリリーの恋愛面に関しては、前世の記憶に縛らずに前向きになれるまでに9巻もかかり、じれったさMAXでした。😩

あとレオナールの天然女性(<ーリリー限定ですが・・・)たらしな言動とバグッた距離感、そして恋愛に疎いピュアっ子っぽさが私はあまり好みではなく、正直 もっと快活で男っぽさが感じられるシドとかルチルの方が好みで、ときめいてしまいましたね〜。ヒーローに魅力を見出せないのは私的にラブコメでは致命傷なので、課金してまで続きは良いかな〜と思ってしまいました。😅
最初は良かったけれど
2024年2月7日
回を重ねるごとに主役の説教じみたセリフが段々不愉快になってきました
母代わりと言うより親戚のおばさんって感じ

いくら母代わりとはいえ、まだ若いのに
若さを感じない主役に違和感

もう課金はしません
無料で
2023年1月30日
3巻まで読ませていただきました。
絵は可愛いし、設定も悪くないと思うんですが、物語にはあまり引き込まれませんでした。
ヒーローの口調が幼すぎたり、同じようなセリフな何度も出てきたり、主人公と魔法使いのやりとりが毎度同じことの繰り返しだったり、なんとなく引っかかる言い回しだったり。
これから主人公が自分の前世とどう決着をつけるのか、そこだけ少し気になります。
ほっこりできます
2022年9月29日
登場人物の人間関係がそれぞれほっこりあたたかくなる関係で、秋の夜長にじっくりまったり読みたい作品です。ストーリーのテンポは早くないですが、その分丁寧に描かれています。
おもしろいけど
2022年9月26日
絵が淡白
話の進みが遅く感じる
同じフレーズが何度も出てきてから前も見なかった?ってなる
結構買ったけど、もう買わないかも
続きを
2022年9月13日
異世界物にハマっていて、いろいろ見ています。
無料分を見て面白いと思い、続きを購入したいと思っています。
ほのぼの漫画
2022年8月1日
割と王道な感じの異世界転生マンガに見えるので、普通に読めるかなと思います。

ただ、
個人的に、

カラー漫画ではないので、
ドレス等の柄トーンが浮いて見えてしまって

『綺麗で上品なドレス』のはずが、
野暮ったいような、
おかしな感じに見えるときがあります。

その辺が気にならなければ、
普通に読んで終われると思いました。
無料のみ
2021年9月8日
1巻読みました。主人公が愛情深くて赤の他人同士なのに、ちゃんと家族をしている所がすごいです。転生前の過去とも何か繋がりがあるのでしょうか。続きが気になります。
感想
2021年9月6日
面白かったです!最初から展開が読めなくてパラダイムな展開で面白いと感じました!また読みたいと思います
う~ん
2021年7月26日
こういった恋愛ヘタレ女子って、女性読者は応援したいんですかね?単行本4冊にわたって同じセリフ、パターンが繰り返されるとさすがに飽きます。話に進展がないということでもあるし。単行本3巻の後半で主人公の恋愛トラウマを想像させる描写がありますが、明確にはなりません。4巻になると登場人物が増え、しかもそれぞれ夫婦関係や恋愛や子供や家族関係で悩みを抱えてる。なんかもう勘弁してくださいっていう感じ。
いい子すぎて…
2021年3月21日
最初はおもしろかったけど、主人公がいい子すぎるというか、高校生で転生した割には説教じみてて、それが途中から鼻について読んでて面倒くさくて辛い…。分かったよ、ハイハイ…って感じ😩
これから盛り返せるのかなぁ?????
途中までを読んで
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も素直で面白い作品です。続きは勿論原作のラノベも気になります。ですがもやっとした点があります。本編にはそこまで関係ないことかもしれないませんが。
ジルが怖くないかと聞かれたとき、前世では父子家庭で可哀想な子だと色眼鏡で見られた経験があるから先入観で怖がらずジルと接するとありましたが、リリーはレオナールと会った時、怖がっていなくとも異名や容姿から本来は恐怖の対象だけど…、と思ったそれを先入観と言うのでは?ジルには先入観を持たないってこと?前世の経験から色眼鏡では見ない、先入観は持たないって言っていること自体が自分は父子家庭で可哀想な子供だと思われているっていうリリーの先入観のように感じます。前世でもリリーは父子家庭でも幸せだと先入観も色眼鏡もなく思ってた人がいたかもしれないのに。でも大半から可哀想な子供だと思われていたのも事実だったから『経験』があるとの事だとは思いますが。
あと前世は高校生で今世は18歳だと思うのですが、違和感がある程大人顔負けにしっかりし過ぎているのにレオナールとは雇用関係でジルの母親として相棒と明言しつつもまわりが夫婦だと誤解する程度には一線引いてないし、かと思えば結婚に言及されると意固地にしないと拒否。ケチャップとマヨネーズを作った後も前世を悟られたくない割には立ち回り方が下手でしっかり具合が都合良くどこかにいくのがしばしば。死んで転生したことにより大切な人を悲しませたことに罪悪感を感じていているのは分かるけど、自分の『罪』だと言い切っていることには自分に酔っているようで正直ええぇ…となりました。

世界観も設定もキャラクターも魅力的で面白いのに、突然リリーの性格や行動、発言に収まりの悪さとブレを感じてしまい読むのに迷います。
アットホームだけど、ややこしい
2020年8月30日
とっても、複雑でややこしい話の設定だけど、凄くゆっくり、家族を作っていく感じで、アットホームですね。ちょっと、精霊たちが、面倒な時もあるけど・・・。
面白いですが…
2020年4月23日
1巻までしか読んでませんが、面白いです。面白いですが、もうちょっとヒネリが欲しいかな。2巻から面白いのかな?ここから期待します。
2巻まで購入
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい雇い主が好きになれなくて
続きを買うかどうか悩む。
シドの方が好きかな。
まあまあ
2019年12月27日
続きが気になり、大人買いしましたが、まぁまぁって感じのストーリー展開でした。
幸せになってほしい
2019年12月17日
主人公は何かとらわれすぎだと思う。こうでなくちゃダメだと自分に言い聞かせてる感じがちょっと…素直に幸せになってほしい。
まぁまぁです
2019年11月16日
異世界転生物としては結構好きな部類です。
ホノボノしてそうでちょっと激しかったり。
可もなく不可もなくです。
主人公引きずり過ぎw
2019年8月20日
前世の恋をした記憶引きずり過ぎて普通に引くわwまあストーリー展開面白いからいいけど。
途中まで読んだけど
2019年8月18日
主人公の転生前の暗そうな過去の謎とか引っ張り過ぎというか、のんびりほのぼのとお話が進んでるからでしょうが、こののんびり感にだんだん飽きてきた。天才魔法使いも、お家の中の歳よりもだいぶ幼いというかアレな感じの場面ばかりたからか、イマイチ凄さがわからない。
携帯小説から
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと携帯小説を読んでる人には飛ばしてある部分が多いいかもしれない。でもまあ、なんとか内容はわかります。
まあまあ面白い。
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヒロインが乱暴です。
子供が縛られてるのを見て逆上して、壁にぶつかり倒れこむ程の力で主人を蹴り飛ばす(!!)のは流石にやり過ぎ。しかもそうせざるを得ない事情があるのを知っているのに。

それとヒーローは黒髪の超絶美形の設定なのに、別にイケメンに見えない。なんだ、あの前髪。三角形の味のりだろうか?

聖霊(あれ?精霊か)も美女設定。なのにヒロインと全く差を感じない。髪がキラキラしてるだけって……。

描き分けも稚拙。髪型とトーンが違う位とは職業漫画家として情けない。

せめて最低限、美形キャラは美形に見えるように頑張って欲しい。

ストーリーは面白いと思う。
そこに集中させてくれ。
異世界物~‼
2017年4月29日
同じ異世界物でも、この作品は主人公が亡くなって転生した先が異世界というちょっとここが変わっている。前世の記憶が残っているというのも、同じ異世界物とは全然違うパターンで面白いと思う。😊(訳あり的な・・・・)ただ、メイドで母親というのは、ちょっと無理があるかなぁ~と・・・・・・😕
絵柄も可愛いし、ほっこりする場面もあるし、今後の展開次第では面白いと思う😊
中高生向けかな?
2024年12月19日
1日無料期間で読破。
とりあえずアラフォーのおばさんには特に刺さりもしませんでした。
悪くは無いけど別に2巻で終わりでも良かったかな〜?
無料だから読んだけどこの後お金かけようとは別に思わないかな。
あーはいはい、わざと危ないところに突っ込んでって命の危機になったら誰かに助けてもらって皆を笑顔にして結婚式ね〜?っていう。。。
恋に恋する中学生くらいなら楽しく読めるんじゃないかな?
序盤も序盤
2024年8月26日
黒髪の方の喋り方に、ん?となって、以降読み進める気になりませんでした…この先、この方をヒーローとして話にのめり込んでいける気が全くしませんもの…何かの伏線だったり、魅力的なキャラになっていったりするのでしょうか。でももういいや。
苦手
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が独りよがりでいやな性格と思ってしまいました。些細なことにすぐ頬を染めたり「こんなに可愛いんです」「こんなに思いやりがあるんです」みたいな描写が自然に感じられなくて鼻につきます。ジルを手足縛って猿ぐつわして閉じ込めていたこともひどいけど、いきなり魔法使いを足蹴にするのにもひきました。もっとやりようがあるのでは?と随所で思いました。セリフも説明が多くて途中でギブです。
残念ですがリタイアです
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がキレイで、絵はとても丁寧に描こうとしていらっしゃるのがよくわかるのですが、なんだろう…終始リ◯ちゃん人形劇を見ているようで、人物に動きがない。顔のアップ、ウエスト部分までの絵、つま先までの引き画、これがほぼ棒立ちの繰り返し。アングルも単調で、真正面がほとんど。走ってる躍動感とか疾走感が感じられないため、魔法バトルが始まっても『え?これ戦ってるの?』状態で盛り上がりに欠け、なんだかなぁ、という感じ。ストーリーもヒロインが王族にいきなりキレ散らかすし(いくらなんでも不敬罪でしょう)、他人の色恋に手厳しい割には、自分の恋愛だと『過去のワタシが〜』でうだうだ。やっと11巻でまとまったようですが、購入はないかなぁ…
説教くさい
2024年8月18日
どなかのレビューにもありましたが、私も途中でリタイアです。
はじめの方はそれなりに楽しめたんですが、、
いちいち主人公の説教と、それを周りが褒め称えるだけの展開ばかりで読んでいて疲れました。
無料なのにもかかわらず
2024年8月18日
4巻途中でリタイアしました。
なんだろう、この好きになれなさ加減。
ヒロインが酔ってるのにも、偉そうなのも、王家のメイドとかをアピるのも、鼻につく。兄との確執の解決までもがとってつけた感。兄もウザい。子供っぽい王太子妃もないわ〜。
あんまり内容入ってこない
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなりそうでならないみたいな…。説明セリフが多い気がするし内容が入ってこない。ヒロインがいまいち好感持てない。前世のネタバレ引っ張りすぎてチラリズムすぎてもういいやってなった。ネタバレわからないけど、最初から明かしてくれてたほうがヒロインの気持ちが理解できて良かったかもしれない。3巻無料分でやめました。