ネタバレ・感想あり転生したら剣でしたのレビュー

タイトル
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りに転生したら剣て人じゃないなんて面白いなと思いました。剣がメインな分グロいイラストとか有りますがフランちゃんが可愛いので読み進められます。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「剣」に転生するという設定が、とても面白いと思いました。無機物に転生するというのは、斬新だと思います。「剣」ですが、動けたりするのも、面白いと思いました。
お、十文字以内だね
2022年11月6日
転生したら、剣でしたって。念話が誰とでも出来るのなら何かしらやりようが有ったのでは。物語がすすむにつれて地図の先へと。絵はあまり人物は好みでは無いけれども、剣はステキ。
フラン
2022年11月5日
自分はテレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
フランに好意がもて注目してます。今後が楽しみ
盲点でした
2022年11月5日
最近は異世界転生ものが流行っているけれど、まさか剣とは!正直作者の発想力が素晴らしいと思います。また、持ち主との出会いの描き方も個人的に好きです。
2022年11月3日
1巻読みました。元奴隷の黒猫フランちゃんが、かわいくて一生懸命で応援したくなります。これから「剣」と旅をして立派な冒険者に育っていくのが楽しみ。
特殊設定もアクション要素もあり
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を分かりやすく整理すると、自分が転生したのは人ではなく物要素(剣)で、作品の主人公となる人物が可愛い黒猫少女(剣を持ち歩く人)という特殊なストーリーです。そして彼女はこの剣を持ってバトルしていく描写があり、常に味方に有利とは限らないアクションの読み応えも感じられます。転生者は剣として少女の成長をいつも間近で見守っていくことになりますが、物から見た人間の表しかたにするとわりと淡々とした内容になることが想像できるのに、この作品は飽きが来ない展開となっていてすごいと感じました。
絵がきれい
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、原作が好きだったので、こちらの作品を読みました。絵がきれいで、原作のよさをよくいかしている作品になっていると思います。フランちゃんがかわいいです。
イイ師弟コンビ
2022年10月24日
転生物ですが面白い転生先でイイ設定ですね。
師弟になってからの二人のイイ関係での冒険は楽しそうです。
当たり作品
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣が主人公で能力はチート
物語のテンポもなかなかいい感じかな
これからどうなっていくか楽しみな作品の一つ
それなりに
2021年10月1日
面白い。
絵:普通
内容:軽く感情移入もなく単純に楽しめる。
次も何となく読んでしまう。コミカルでもある。
10巻時点で
2021年9月26日
1シーンだけ容疑者の姿が確認できるであります!主人公が剣だからか嫌なところが見えづらく読みやすいであります!
半額だったのでまとめ買い
2021年9月12日
アナウンスさんは転スラの中身っぽいし、色々チートな部分たくさんあるけど楽しめました
前から気になってはいたので、半額なのを機に一気買いして正解でした
続きが気になります
どこまで強くなるかな、フランちゃん
主人公は転生した剣と獣人の女の子
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故で死んでしまった男がまさかの剣に転生。何で剣にとは思ったもののモンスターを倒して能力を奪って俺強ェーと思っていたら、まさかの魔力無効地帯動けなくなってしまったところに奴隷の黒猫少女がやって来て運命的な出会いを果たす… みたいな感じの内容です。天然不思議系のフランが転生した剣と一緒に旅をしていきますがフランのあざとさがかわいいです。
強くて可愛くて一生懸命!
2021年4月29日
スプラッタシーンもわりとあるので、絵柄や黒猫ちゃんのイメージから穏やかな冒険ものと思っているとちょっとショックかも。ストーリーは重たすぎず、常識人な師匠とのやりとりやぶっ飛んだ周りの方々のキャラクター性のおかげで暗い話ではなく読みやすいのですが。意外と脳筋なフランちゃんとすーぱーすごい剣な師匠との共闘は迫力があって面白く、無敵ではなく毎度頑張って戦いを乗り越えている姿が応援したくなります!続きも楽しみです!
この漫画、YESだね!
2021年3月21日
この漫画は稀に見る、当たり異世界漫画だ!!
そこまで強すぎる事も無く、いい塩梅強さ!
主人公ステータスカンスト漫画が既に王道となってるからお腹いっぱいだった!
このぐらいの強さならいくらでも入る!
欲を言えばレジェンド異世界漫画のレイアースぐらいのパラメーターだったら尚の事良し!
フランちゃん可愛い
2020年5月12日
黒猫フランちゃんが可愛いです。内容はよくある異世界転生ものだと思います。フランちゃんが可愛いので読み進められます。
安定感
2020年4月1日
剣であるチートくんの幼女(戦士)育成ストーリー。
猫耳幼女なんてあざとさ全開ですが、表情豊かだし主人公に頼りっきりではない意志を持ったキャラに好感持てます。
王道な物語がしっかりあるので、個人的にはファンサービス部分無い方が良きと思っちゃいますが、そこも加味した上での人気なんでしょうね。売れそうな要素がふんだんに入ってて、高評価納得の内容でした。
剣なのに飛べるし手が生えて料理まで出来ちゃうって、何でもアリっすなってモヤモヤは残ります。5巻まで既読。
凄い勢い
2020年2月26日
転生物ですが主人公は剣。使用者という傀儡を最強に育てると言う独特な流れを作っています。
戦闘シーンが多目になるのは設定上、仕方がない仕様なので読み終わるのも早いです。
連載読んでます
2019年11月30日
電コミ大賞候補13。
剣に転生、フランと出会い冒険する。
フランは剣を師匠と呼び、剣の方はフランを娘のような感覚。
なので、ありがちな幼女と恋愛とかにはならないしハーレムもなく安心して読める。
また二人?共に成長しつつ冒険していく様は応援したくなるしテンポもまぁまぁ良い。
のめり込むほどではないけど、安定して続きを読む感じです。
ページが少ない😩
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喋られる魔剣に転生した人間と元奴隷のケモミミちゃんのお話で、魔剣に支えながらも成長していくケモミミちゃんがかわいいです😊
ケモミミちゃんは魔剣師匠に頼らず、自分自身を強くしたいと頑張っていて、その過程もサクサク進んで行くので見ていて楽しい作品でした😊👍
それと、別の観点のレビューになって申し訳ない事なのですが、メジャー雑誌の単行本に比べてページ数が3,40ページ程少なかったです😩
1巻が174ページで漫画部分が166ページ。3巻は160ページで漫画部分が151ページでした。メジャー雑誌の単行本は200ページ程度ですので、1/5程早く読み終えてしまいます。
残念な事に、同時期に購入したい他の漫画があり、そちらのページ数が200ページを超えていたら、少しでも長く楽しめる他の漫画を優先してしまう事もあるかもです😩
転生したら剣でした
2019年10月7日
転生したら剣でした、剣になるなんて思いつかなかった、黒猫ちゃんも可愛いし、話も面白かった
なんか良いです
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親父目線と、ヒロインの動じなさというか、ピンチなのにどこか余裕を感じさせる所が、見ていて安定感があって好きです。ポフッとした猫の後ろ頭を書くのもうまいですね。真面目で努力家だけど、のどかな性格って感じが出てます。主人公の剣はチートですが、トライ&エラーを繰り返して少しずつ強くなっていく所が良いです。
読んでみたら面白でした
2019年6月25日
転生したら卵だの不細工だの無職だの動物だのありますよね。アレの剣版です。こういう系は読む気失せるというかだいたい捻りすぎててつまんないんですが、これは面白い。
メインキャラの猫娘が森でたまたま主人公?の転生してきた魔剣を拾い、それでツエーする漫画。猫娘が可愛く、色々と可哀想な境遇だったことから応援したくなります。異世界転生人外モノでは代表作であり、人気のある作品です。
素人漫画みたいなのばかりの幻冬舎の異世界モノでは唯一面白いと言える作品ではないでしょうか?他マジひどいもん。びっくりするくらい。
異世界転生ものの変化球
2019年5月14日
変化球なんですが面白い!
Hな展開になるかと思ったら…
親子ものでした( ̄▽ ̄;)
親娘
2018年9月9日
親娘みたいな 二人のやりとりが楽しかったです!しかも強い!これからの成長と展開に期待してます。
剣に転生って・・・。
2018年9月9日
はじめはどうなのかな?と思いましたが、意外に面白い。
意思をもっているし、話すことも、一人で動くこともある程度ならできるというのも、なかなか発想として面白い。
クーポンで半額で購入できてよかったです。
なかなか
2018年4月12日
面白い少し変わっていて
よくある異世界ものに飽きた人にはオススメできます
かわいすぎる!
2018年2月6日
ネコミミの子が、カッコかわいい!
転生したのが剣という設定が変わっていておもしろいです。
漫画
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したら剣で面白かった
剣なのに喋ったりするのが良かった
わーい。サイコー
2017年5月4日
グッジョブ
新鮮な感じで
転生後が生き物じゃないってどうなの!?
しかも…(笑)
まさかの剣
2025年1月23日
題名どおりのマサカの剣に転生って設定自体が斬新だし、おもしろい!バトルものだけど、もふもふだったり美少女だったりの登場人物。
2025年1月19日
転生したら剣でした ?ん?と思って読み始めた作品です。
そしたら本当に剣に転生したのですね。
猫耳のお嬢さんもかわいいしオススメです。
ありそうでなかった作品
2025年1月12日
転生ものだけど、まさかの剣。予想外な展開でオモシロイです。剣になってある日抜けなくなってしまった主人公が奴隷の黒猫族の少女と出会って、。
楽しみ
2025年1月8日
アニメ化ですか、気になっていた作品で1話読めて良かったです。異世界物好きだけど多くて読み切れないです。でも読み始めると魅力的で私の大好きなジャンルです。黒猫族の女の子カワイイです。
応援できる
2025年1月8日
異世界モノで、俺だけ最強とか何が面白いのか分からなかったが、これは奴隷の黒猫少女を助ける形なので、応援できる。
まじですかっ?
2025年1月6日
その人間とかモノノ怪くらいの生き物に転生するんやないのですか?硬い剣に転生するってね、意志を持ったままですよね?カンカンやり合えば痛いのかな?切らないでね。
黒猫娘が超絶可愛い
2024年10月1日
ストーリーも面白いし、何よりフランが異常にカワイイ。
絵もどんどん上手くなっている感じ。
構図の構成も背景も芸術的で全体的に絵が上手いけど、特にセクシー女体に対するこだわりというか執着というかを感じる絵柄。
フランも最初から少女独特のエロスと可愛らしさ全開な感じなのでぶっ刺さる人は多そう。口調も合っていて嫌味にならずカワイイ。
残酷表現と合わせるとR15くらいには指定したい感じ。
青年漫画としてはおとなしい表現だろうけど、明らかに低年齢のフランの絵柄がかなりエロスな雰囲気なのと、一昔前の表現にありがちだけど嫌がる人物の胸を揉むという性暴力が軽いコミュニケーションとして流されており(原作小説では無いかな?)、軽微なサービスシーン扱いになっていたのが残念。というかそこで読むのやめました。
何もストーリーに関係ないし、ほんの小さなコマの割に女性の反感を買うには十分。流せる心情になれたら再開するかも。
まあ、男性向けの漫画ではテンプレとも言えるシーンなんだけど、なぜ女性同士だと許されると思った…?とはなるかな。普通に良くて絶交だわ。
そういう意識も一般的に年々変わってきている感じでもあるし、色々と表現には注意してほしいかな。
特に、父性だの子供の保護だのちょっとでも表に出してくる作品ならば尚更。
2023年12月31日
いろんな要素をミックスさせてるものがありますが、その中でも、剣に転生して、ケモノ耳のロリぽい女の子って面白い組み合わせでした。まず主人公がかわいいですし。
ムーン
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣を引き抜く、ってwww。いかにもなパクリで始まったら読み進める気はおきないですねーーー。まあ絵は良いと思います
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にモフミミの可愛い女の子が出てきて、危険な場所に!と思ったらなんと、もっと面白そうな話が本当に転がって…いや、刺さってました。
剣って
2023年12月16日
剣になるってめずらしいですね。ケモミミって趣味丸出しのような気もするけど素直な頑張りやさんなので可愛いです。いいコンビじゃないでしょうか。
無生物とロリっ子
2023年12月16日
剣が自立して戦ったり料理する姿はシュールで斬新。
フランは頑張り屋で可愛いですが、結構ムチャしたり命の軽い世界なので容赦ない事もしたりされたりもします。
ゆえに冒険は臨場感もありストーリーも面白いです。
ただ、初期は無生物と子供のコンビなのでハマるとか萌えるとかは皆無で、普通に面白いファンタジー作品という感じでした。
強っ!
2023年12月11日
設定が斬新なので興味をそそられるのと、女性でも読みやすい絵とストーリーだと思いました。剣が喋って、しかも滅茶苦茶強くて.テンポよく.やりとりが面白いです。
アニメよりいいかも
2022年11月30日
アニメのフランはひたすらかわいい感じですが、コミックスのフランは色気もあり鋭さもありって感じで、コミックスの方がわたしには好みです。
かわいいだけじゃない
2022年11月29日
フランがすごくかわいいんだけれど、かわいいだけじゃないヒロインで応援しちゃいます。もちろん、主人公の剣もちゃんと師匠しています。
2022年11月28日
単に猫耳ムスメを愛でるだけかなって思っていたら、ちゃんと黒猫族としての背景があって、ストーリーもしっかりしていました。
無機物がいい
2022年11月27日
変にハーレム物の転生ストーリーより、剣に転生して制約ありつつチートで、かわいい黒猫族を育てるのも保護者目線でっていうのが、おもしろいです。
漫画派
2022年11月17日
漫画も原作も読みましたが、漫画いいなあと思いました。ちょくちょく変えてきていて、とにかくフランちゃんが可愛い!ってなります。
アニメ化!?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化になっているみたいで、興味を引く漫画でした!売られるのを待っている気持ちが切ない作品です…形成逆転あれば嬉しいです!
いろんや要素が
2022年11月12日
猫耳フランちゃんに萌々もできるし、剣になった自分も想像できるし、いろんな萌要素が詰め込まれた作品でした。
あり得ない…
2022年11月5日
異世界転生だけでも不思議なのに、剣に転生とかあり得ない…。
しかも、剣なのに、話が出来て自分で動けるとか…チート過ぎる…ビックリ‼️
人気作ですね!
2022年11月3日
アニメ化した人気作。様々なところで広告を見かけます。男性向けだからでしょうか?「主人公はケモミミである必要があるのかなー?」と思いながら読んでいました。
最初は、つまらなかったけれど
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、またいつもの俺様強い系で面白くなかったけれど、フランが出てきてから面白くなってきました
いいと思う
2019年9月26日
今流行りの転生ものですが、剣とは驚いた。絵のクオリティも高いですし、文句なしです
ちょっと違って面白い!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた転生ものの物語はすべてと言っていいほど、人に転生した物語だったので、剣に転生するのは今までのとは少しずれていて、そこがまた面白いです!
最初は…
2023年12月20日
面白そうかな?とも思いましたが、ちょっと設定とかストーリーが細かくて読むのがキツかったです。女性でも読みやすいかな?と思いましたが、やっぱり男性むけでした。
3話目まで読んだ感想
2025年1月29日
ヒロインの猫耳の女の子が「ん」を多用しすぎてて鬱陶しかったです。まだうまく喋れない幼児ならふつうにかわいいと思うけど、流暢に喋れるのに何故か「ん!」「…ん」とかで返事をしてるのが甘ったれ感が強すぎて生理的に無理でした。
異世界系
2023年12月20日
申し訳ないが面白くありません。転生したら剣って言われてもね....異世界は当たり外れが多すぎてどうなんでしょう