ネタバレ・感想あり賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMICのレビュー

2024年2月26日
読み放題で見つけて、よくある入れ替わり転生かなと思って読み進めたら、はまった…!だんだん面白くなってくる。キャラがいい。わしがかわいいし、こういうスカッとする話、好きです。読み放題の5巻が読み終わり、迷わず購入で読み進め、最新刊まで来ました。巻が進むごとに表紙のイラストもめっちゃきれいだし、中の絵もうまい!ストーリーもいいし、主人公の人とのつながり方がいい。ちょこちょこ出てくるご飯のレビューなど、面白さもあって、さくさく読み進められます。最新刊の話も面白く、展開に、そういえばあんまり漫画で見ない気がする展開だけど、ゲームではあるよね!って展開で、ゲームも好きだからワクワクしながら読みました。早く続きが読みたいです。
賢者の弟子を名乗る賢者
2022年2月20日
ゲームで爺さん姿の賢者をプレイしていた主人公がひょんなことから能力はそのまま美少女の姿でゲームの世界に転生してしまって俺つえーする話。
ずっと前から読んでたが…アニメ化で再読
2022年2月7日
異世界転生物が流行り出しの頃に読んでたがまさかのアニメ化で再読してみる事に…。4巻ぐらいまで読んでたのが進んでいたので改めて面白かった。
ミラちゃんの外見と本人の渋いおじさん好きの感覚の違いがおもろいヨネ。
めちゃめちゃ面白いやないけー!!!
2022年1月13日
原作未読、3巻までの感想。逆表紙詐偽だ(笑)。
表紙よりも中身のが絵がうまい。
お話は原作履修してるとはしょりすぎに感じるようですが、サクサク進む方がダルさがなくて個人的には好ましい。内容も文字みっしりだけど、展開やテンポが良いので読んでて苦にならない。サクサク進むのに、読みごたえたっぷりで1冊で2冊読んだような満足感があります。コスパ良。
同作品番外編のコミカライズも読みましたが、そっちはテンポ悪くて2話でリタイアしてしまった。コミカライズする作家さん次第でこんなに印象変わるんだな、と感心してしまいました。
一つだけ難点を言えば、MMORPG履修済みとして話が進むので、未経験の人には良く解らなくてスルーしてる部分があります。たぶん経験者には常識でしょうが、未経験者には説明がほしいものがしばしば。
あとは、作画、展開、演出、テンポ、キャラクター全てが花丸。
人によっては、プレイヤーの中身と性別の異なるキャラは難しいようですが、私はむしろそこが面白くて好きでした。ゲームならでは、の設定で良き。むしろ、幼児向け作品でもないのに中身も見た目も幼児主人公は、大人として愛好したらアカンと思う(笑)。
あと、一番好感度高いな、と思ったのが主要キャラにいわゆる『妬み』『嫉み』などの羨望まじりの嫉妬心からウザ絡みしてくるキャラがいないことが、めちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃストレスフリーで快適だったので、こういう文化どんどん増えてほしい。
4巻以降も読むの楽しみです。
おもしろいです
2021年6月3日
ミラちゃんかわいいです。中身は男性ですがかわいいです。強くて無双していく話が好きなので今後も楽しみです。
いいと思う。
2021年5月28日
中身おじいさん(?)の幼女、ブレない。強くても戦いだけでなく世界満喫してる感じや良し。
中の人がかわいい
2021年5月20日
かわいい女の子の中身が男性というよくある物語だが、中の人がかわいい。この主人公、放っておいたら遠くないうちに、国王か弟子に襲われてしまうのではないかと、先行きが気になる所存です。
面白いと思います
2020年11月4日
面白いと思います。絵も悪くないです、内容も読んでて説明じみた感じも無くて負担なく読めていいと思います。
絵は好みでは無いかな
2020年10月31日
絵柄好みではないが話の流れが好き
性転換物で性的な展開にならないのも良き
ワクワクが止まらん。
2020年10月30日
設定と話の展開がしっかりしていて 作品に引き込まれて時間が立つのを忘れて読める作品 まだ読んだ事無い人なら一気読み間違いないかな。

9賢者の1柱 ミラ(ダンブルフ)1人でこれほど強いとなると 全員集合したらどんなことになるのか 楽しみで仕方ない(まぁそれはイコール完結を迎えるってことなんだろうけど)悩ましい もっと読んでいたい。
とても素晴らしい
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍ではなく単行本の方を購入して読んだのですがこれは本当に面白い作品だと思います。
ダンブルドアのようなダンディーな見た目の貫禄のあるキャラも大好きですがミラちゃんが本当に可愛くてつい中身が男なのを忘れてしまいそうになるほど好きです。
内容は主人公が最初から強いよくある異世界物ですが最初から全力の無双系ではないのでそれが好きな方にはオススメできる作品です。
2019年8月9日
主人公が可愛い女の子ってのも良い!中身は男だから達観した物言いがまたキャラの魅力をあげてる。イラストも綺麗だから読んでて華やかだし読みやすい。主人公が強くて無双する話が好きな人は読んで正解だと思う。ファンダジーによくある魔王討伐とかっていう話でもないし、毎回ワクワクしながら読んでます!続きが待ち遠しい作品^^*
わしかわいい
2019年7月19日
ミラが可愛すぎ最強です。
話の流れもよく、ダラダラもしてないし無駄がない。
主人公やキャラにしゃべり方で個性を付けるゴミ漫画と違い、可愛い少女のワシ呼びはかなり有りだと思います。
異世界漫画だけで40万使ってる俺が言うから間違いないです。星5なんて滅多につけません。完全に俺の好みだからですが。
召喚士という廃れた魔法で、現代の魔法士たちを無双していく漫画です。
2019年7月7日
この賢者の弟子を名乗る賢者は、前からずっと気になっていました。友達などからも面白いと聞いてて読んで見ようと思いました。とても面白いのでみなさん読んでみてください。
2019年3月28日
絵がきれいで、ストーリーもかなりおもしろい。
続きが気になる。
おもしろいです
2018年12月3日
おもしろいです。早く続きがでないかなー。もっと読みたいなと思う。
面白いと思います
2022年9月18日
アニメを観て話が気に入ったので購入しました

アニメより進行が遅いですがこれからの進展が気になります
徐々に理解
2021年10月24日
話が急展開すぎるのではと最初は思うんだけど!色々な所を廻りながら過去と現在を見れてはまる感じです。それより、ミラがカワイイのにやけに年配口調のギャップが良いです! 戦闘シーンがちょっと雑な感じで残念ですが今後に期待ですかね。魔術も発現時のリアルを個人的には求めたいのでチョット足りない⤵全体的にはオモシロイのでオススメです
2021年6月29日
ミラちゃん可愛いし格好いいキャラや美女も居たりするけど変にハーレムとかエロ系に走り過ぎないから良いのだが
え?ここどうなってる?ここ、こう描く?って微妙な絵の所もある
戦闘系の派手さは戦闘メインタイプの作品と比べれば無いが召喚の時の魔方陣的なのは綺麗かな戦闘ばかりのストーリー少い作品より良いと思う
主人公がむさいおっさんかと思ったら...
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ美少女で引き込まれました。
おっさんなら見るのやめてました。
好きな設定
2021年1月2日
転生もので好きな設定のマンガ。
読んでて楽しい。異世界、転生ものが好きな人なら読んで見るのはありだと思う。
2020年3月6日
3巻まで無料なのでぜひお読みください。
どっぷりはまり今から購入します。高いけど、、
構成世界観は好きです
2019年7月5日
伝説の老召喚士キャラのままめっちゃ可愛らしい女の子になり慌てふためく様などが愛くるしい。w
少し、展開や画などが雑に見えるのが残念な気がしますが、これからも楽しみな作品の1つです
😁
2019年1月19日
読みやすくて、まあまあ面白いと思う
絵は上手いほうなので良作
絵がキレイ
2018年9月23日
個人的には好きだけど、以外に評価が低い。。
絵がキレイなので、キャラとの相性は良い気がしますー。
女の子かわいい。
2018年6月12日
バトルの内容が弱いかなと。ストーリーは面白くなりそうだね。一巻しか見てないが2巻以降も読んでみたい。
今更ながら読んでみた
2025年2月7日
ゲーム異世界転生物のハシリ。
私は「最近転生物ばかりで飽きた」と文句を垂れていますが、古い物はやはり洗練度が低いかな?と言う印象です。
フレンドリスト、衣装boxなどゲームをしない方には分かりにくいかも。
主人公ミラが現実世界では性別も年齢も分からない所もモヤモヤします。
初老の引きこもり男性で、あの姿だったらと思うと気持ち悪いですし。。。
奇想天外な話し故にもう少し説明と世界観の作り込みが欲しかったと思います。
脳内補完に疲れます。
私は1巻だけ読んで離脱しました。
マギカストリートって、おいw
2024年12月30日
魔法少女が好きな人に!
一癖二癖あるけれど
楽しめるかもしれません!
ゲーム転生系です。
転生のタイミングは同じでも
異世界に到着したタイミングはバラバラ。
すでに30年頑張ってきたプレイヤーもいたり。
そうだな~
2020年6月21日
面白い否か。わからん。もう少し読むか!進みが遅い気がするので飛ばして読んでも問題ないかな。
絵は綺麗
2019年5月15日
基本は異世界転生俺TUEEEEEですが、最初から他にも同じ立場の人と出会うというのはちょっと新しいかも。
絵は綺麗ですが徐々にギャグシーンで手抜きも。
話そのものは微妙。
始まり方
2019年5月1日
からありがちな感じだったのでどうせチートで食い物ウンチクかな?と思ったらそうでも無かったでも追っかけるかは微妙
他の方の評価が…
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の評価ほど絵や構図などに見にくい感じはなかったですが…確かに説明のようなセリフが多く車など世界観を壊す物がでてくるのはマイナスですw
まあまあ
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物が好きなんですけど、車がで出来て読む気なくしました。
ミラちゃんかわいい(笑)
2018年1月9日
絵は割りとキレイで読みやすい。ミラちゃんの見た目であの中身って言うのがかわいい。異世界もの好きで読むけど続きが気になるんで次巻も購入予定。
今更気づいたが
2024年12月27日
主人公可愛いがポイントかな?主人公の出番が少ない巻は普通なお話を延々となので具の無いカレーぐらいな印象かなと、定期的にサービスシーン(カレーのお肉部分)はお願いしたいですね。(13巻までの感想です)
理解出来れば楽しいと思うけど
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品情報を読むと、ゲームが現実となった世界へ飛ばされてしまうとなってるけど設定が理解出来ず、ずっと混乱しながら読んでました。知り合いだった人も何人かいて姿が変わったのも気付かれて設定が理解出来ないから話が入ってこない。
説明不足
2021年5月27日
なんか最初の説明が不足さが多い。絵は綺麗だしまあストーリーもまあ良いけど説明がないから???が増える。
うーん…
2019年12月20日
面白くなるかなと思って頑張って読み進めてみたけどやっぱり無理でした。
他の方も書かれてますが、ロリキャラの中身がおっさんという設定が無理でした。さらにそれを受け入れつつあるような主人公が気持ち悪くて話が全然入ってこなくなりました。
このパターンは合わないようです
2019年10月30日
沢山読んでようやくはっきり自覚しましたが、転生前と転生後で、中身の性別が変わるパターンは、自分には合わないようです。特におっさんがロリ少女になるパターンが生理的にダメです。絵も美しいし、評判も良いので、きっと良い作品なんでしょう。純粋に好みの問題です。
わかりにくい
2019年9月17日
ストーリーネタとしては楽しそうだが、中途半端に現実と混ざっていてわかりにくい。戦闘もどれが召喚されたものかわかりにくい。この世界観にスルッと入り込める人にはいいと思います。
最近こんなのばっかりだなー
2019年2月18日
誰でも小説とかに手を出せるようになった弊害かな。見事に同じようなのばかり。
あげくのはてには日本語の間違いも多くて。
本当に始めだけは許容できた
2018年8月4日
原作は結構楽しみに読んでます。
漫画の方は、後になればなるほど絵が適当になっていく。
作者が慣れてきた頃?から入るギャグらしきものも寒い。
いまいち
2018年7月17日
なんかいまいち面白くない、ナンだろ?キャラも世界観も薄い感じ。主人公の中の人が本当のお爺さんなのかお爺さんを演じてる若者なのか、フワッとした感じが、、、いや、主人公以外のプレーヤーキャラもフワッとした感じが物語に入りにくい原因かな?
ムムム
2025年2月13日
済みません。1巻の途中で挫折しました。調子が悪かったというのもありますが…内容が頭に入ってきませんでした。
話がさっぱり…
2019年6月30日
全然意味分かんない…。原作知らないと意味不明過ぎて、一巻購入したけど、最後まで読めなかった。。
一巻のみ読みましたが
2018年6月3日
辛口になりますが、絵は綺麗だけど…うーん…って感じです。
戦闘シーンとか何がどうなってるのか、わからないし
他にも、全体的に状況説明的な台詞が多いと感じます。
正直、読むのがしんどいしイマイチ魅力を感じないです。