ネタバレ・感想ありスメルフェティッシュのレビュー

突撃、圭太くん!!
2024年1月23日
こういう子育てBLもよきですね~!寸でのところで、邪魔しに入る圭太、可愛い。一巻でうまくまとまっているし、その後、大人になった二人もチラリと描いてあるけど、深掘りした続編も欲しいな~。なぜ白金くんは戸黒くんの匂いに気づいたのか、とかのエピソード、ぜひ。なんだかんだ、戸黒くんが受けでいてくれてそうな二人です。
匂いフェチ
2022年3月10日
なんとかフェチというのが割とニガテなんですが、これは全然いけました^_^☆セリフとかもユーモアあって好きですし、満くんパパ(ママ?)もめっちゃいい味出してますw
ぴぃ先生の作品はこれがはじめましてなのですが、すっかり先生のファンになり、これから他の作品も読み漁ることになりそうです。
2022年9月18日
表題作のみ185pでした!“ニオイ”に関する題材はたくさん読んできましたが、またスキな作品が増えて嬉しいです!!!攻め×攻めの攻防戦!満くんが抱かれる方も是非見たかった〜〜!圭太くんめちゃくちゃカワイイ〜ずっと満くんに片想いしてる・・・・・・カワイイな・・・・・
楽しい
2022年3月9日
特別な嗅覚を持つ男子が自分にとって最高の匂いを放つ相手に遭って惚れ込んでゆくという無さそうであり得なくもない話が流れるように且つ楽しく進んで行きます。乱入王子の弟がイイ感じに邪魔したり取り持ったりで面白くさせてます。十年語もイイ感じで読後感がとても良いです。
すき…
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品を申し訳なくなるくらい安く購入…。大正解!大満足!!学校でのシーンが全くない学生ものって、すごく珍しいし(笑)「家族ぐるみ」とか、おまけの「10年後」とか、わたしの大好物が詰め込まれていて楽しかったです!!
楽しかったですぅ~~!
2022年3月20日
ドタバタ、ケンケンしてたのに、ラブラブになって……でもどっちが、どっち?の攻防戦。。。笑える~!満君のパパも愉快。。。そして、キラキラかわいい圭太君がなかなかの強者。。。キュンキュンしながらケラケラ笑いました\(^^)/
はーとふる^_-✩
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメBL^_-✩ほのぼのハートフル
楽しく読めました?
白金満くんの線がすごく好きです?DKだけどスパダリ感かっこいいぃぃぃぃ?
表題作のみの単行本なので堪能できてよかったです(*ˊᗜˋ)
ラブコメや
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りに敏感な体質の白金くんが大丈夫なのが戸黒くん。圭太くんのおかげで仲良くなって…。そしてトップとボトムの争いにって。面白かった!10年後どーなってんのかなって思う。→ラストにでた圭太くん。やっぱりとなります。わたしの予想ではリバ。のりちゃん最高でした。
とっても面白かった。
2021年3月2日
面白いアプローチの作品でした♪
しかも、最後の最後までほんわかとかせずにガンガン喧嘩するカップルとか面白すぎる。
最後、ちょろっと二人の将来が載っていたけど、ぜひ弟ちゃんのスピンオフとかみたいです?
文句なく個性的で面白い
2019年6月29日
久しぶりに読み返してみたけど、やっぱり面白い!
匂い過敏症の喧嘩が強い主人公と、真面目で弟思いで家事全般こなす同級生とのアオコイです。
感情表現が豊かで素直で、どんどん話に引き込まれます。
脇を固める小学生の弟と、オカマバーマスターのお父さんもいい味出してますよ。
丸ごとひとつの話です。おススメ!
何度読み返したことか
2020年9月30日
においに敏感過ぎる白金と真面目メガネ戸黒のお話。タチネコ攻防戦が面白いです。戸黒の弟も可愛いし、白金の母(?)もいい味出してます。高校生だった彼らが社会人になった後のおまけが載っていますが、その後も読んでみたい。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチもので少し耽美的な感じのお話かと思っていたら、想像を裏切られました。匂いフェチなだけでなく、攻攻攻防戦だし、小学生の弟君やオカマバーの父親も出てきて、何だか盛り沢山のラブコメでした。面白かったです!10年後の二人も描き下ろしで見る事ができて最高でした。表題作のみ。185ページ。
自分だけに安心
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とかされたら、もう我慢出来ませんよね!!
嬉しいけど、、な展開でも、最後はハピで面白ストーリーもおまけ?であり良かったです!
むしろ、マスク姿カッコよい!メガネくんのメガネのずれ方がエロティックです♡
2020年9月20日
この作家さん、読みホで読んで好きでしたが購入は初めて。お話も良かったし、表情がエロくて好きです。二人とも攻めが良くて攻防を繰り返すのも、圭太くんがいいところで出没するのも、面白かったー!いつか戸黒の野望が叶いますように!
めっちゃ笑いました。
2019年9月27日
久々にBL作品読んで めっちゃ 笑いました。弟の圭太くんが グッドタイミングで戸を開けたり、帰ってきたりして、その時の二人の慌てふためいた様子が ほんとに 爆笑ものでした。二人の会話のテンポも良くって、読んでいて、ほんとに楽しい作品でした。Hシーンも そこそこありますけど、そこまで 濃厚ではないです。
2019年8月17日
匂いという題材が変にいやらしくなく
優しくBLに溶け込んで素敵な作品でした
両思いになってからもひとつになるまでに
お互いがお互いを考え悩んでいて穏やかに時間が流れていく
親父さんも弟くんも嫌な感じじゃなく
たくさん物語の転機を運んでくれて愛らしいキャラだと感じた
おすすめ
フェチ
2019年4月17日
フェチものが得意な作家さんですね。白金くんの飄々としながらも時々見せる本気の顔がとても良かったです。真面目な戸黒くんとは相性ピッタリですね。白金くんのキャラがどストライクで、この評価になりました。エロは少なめですが、DKとは思えない色気があります。
攻め×攻めの攻防が面白いw
2019年2月13日
185P表題のみ。匂いフェチ攻め君×ゲイ真面目攻め君のお尻攻防が面白いw 最終的に1つの形に落ち着きますが、リバる話も読んでみたかった。そんな続編を強く希望しますっ! 私は高校生CPの日常的なイチャイチャが好きなのでこの話はめっちゃ楽しめました?
やっぱりいい!
2017年6月5日
作者買いです!ハズレないです!2人とも色気があって絵柄も綺麗で内容も読みやすくてなんか癒されました(*^_^*)弟君の満への想いも続編で読みたいです!
攻め受けをどうするかのやりといで結果攻め受けはなんとなく決まりましたがリバが苦手な私ですがこの2人ならリバあってもいいかなと思いました!
その後が良かった!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入しました。読切の予定で描かれたということで早々に結ばれます!が、その後ずっとどっちが攻かで喧嘩していてそれがすごくかわいい(;_;)抱かれてやるよぐらいの受が好き(;_;)本編では結局受は交代させてもらえませんでしたが10年後には同居していたので2人の間でどう纏まったのか気になります(笑)試し読みして匂い??と思ったけどとても面白かったです!
攻めvs攻め
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感な体質の満君ですが、なぜか戸黒くんの匂いは心地いい。それは恋愛感情だと気づき2人はいい雰囲気に。しかしどちらも攻め、下は嫌だと。結局戸黒くんが下になったけど、いつか挿れてやると攻防するところが良かった。
ホッとしちゃいました
2023年2月21日
作中の人物が限定されていて、余計な箇所がない!
簡潔さに短編小説の感覚を覚えました。
凄く才能が在ると思う作者様。
確かに『漫画』ですが、ストーリー・構成が、きちんとされていて素晴らしいです♪
ニオイフェチ
2021年9月13日
ぴいさんといえばフェチもの…って思ってるのですが、今回はニオイフェチのDK。最高ですね〜!
何気に小さい弟くんがいい感じで邪魔してきて、でもかわいくて、良きスパイスでした。
匂いを独占したい
2021年9月10日
匂いで兄弟わかるくらい白金は嗅覚がいいから、ハマッったら虜だよね。マウントとりたい戸黒の葛藤とツンデレかわいい。乱入王子圭太や満ママ!?が要所要所でいい味だします(笑)
二人の攻防
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニオイに過敏な人の気持ちが理解できるだけに、白金がマスクをせずに傍にいられる戸黒をスンスンしてしまうのはよく分かる。

どちらも攻めたい者同士だから暫くその闘いが続くけれど、弟が乱入して邪魔したりと話がそればかりにならなくて面白い。

ずっとギャグタッチでいくのかと思いきや、切なくなる場面もあって、ただのラブラブエロエロで終わらないのも好感触。
星4,5。続刊欲しい!2人の攻防が楽しい
2018年5月7日
186ページ、1冊表題作(おまけその後番外編2+7+シーモア(電子?)限定2+カバー下?2p付)。

かわいくて楽しかった(笑)。
匂いフェチのブレない態度とメガネくんのデレが良かった。
弟くんがかわいいお邪魔むし。

電子?シーモア?限定のおまけの10年後の話がうれしかった。

この2人のいちゃらぶ攻防、もっと読みたかったなぁー。
続きほしいー。
続刊でたら絶対読みたい。
作者さん買い!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生作品集めてます!値下げしててラッキー。
匂い過敏症の不良と真面目なメガネくん。DKの攻×攻、攻防戦です!
結局、メガネの戸黒が譲る形となりましたが、白金の受けが見てみたい私としては、戸黒には諦めずに頑張ってもらいたいと思います!(笑)
戸黒の弟、圭太がかわいかった。最後、高校生になった圭太が見れて嬉しかったです。
面白かった♪
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸黒と白金の攻防が面白かったです。弟の圭太が毎回良い仕事してました(笑)結局10年後、タチネコお互い決着着いたのでしょうか?私はリバっても良かったかな~って思います(*^^*)スピンオフとかで圭太のお話も読んでみたい♪
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいい〜かわいい〜DKさいこう〜〜!匂いでひかれるのって運命的で素敵〜!!!ところどころクスッとしながらもキュンもあって…始終ニヤニヤが止まりませんでした!やっぱりぴい先生大好きです!!ありがとうございますっ!
攻×攻の攻防
2021年1月2日
攻×攻の攻防がいいですね!
リバ好きなのでリバってくれてよかったんですが、リバはなかったです(笑)
あんまりレビュー読まなかったので、どっちが受けになるのかはわかってなかったのですが、なるほどこっちかという感じでした。
テンポもはやくて、サクサク読める感じで楽しめました。
買って良かった!
2020年10月21日
続きが気になって迷わずぽちり。この選択間違ってなかった!匂いに敏感な白金は戸黒の匂いは気にならない、むしろ鎮痛剤代わり。攻めと攻めの攻防や、乱入王子に振り回される男子高校生の日常ラブコメです。
あっという間に読み終わった
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおもしろい作品今までなんで知らなかったんだと後悔してます。えちはそこまで多くはないです。だけど話の内容がよく満足しました!白金くんが受けの時も見たかったなと!どっちもアリ◎
安心する匂い
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感で常にマスク着用の白金と、白金が安心する匂いを放つメガネ戸黒。戸黒が実はゲイで、急にキスしてくる展開でビックリしたけど、両想いになってからは意外とゆっくり進行。弟乱入や攻×攻の戦いなど面白かった。白金父もわりと好きなキャラ。描き下ろしで10年後まで描かれてるので続編はなさそうだけど、白金が受の場合も見てみたかった。
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いがきっかけで出会い付き合う2人。ちょい不良の白金くんと真面目優等生な戸黒くん。対照的な2人なので付き合うまでが長いかと思っていたら結構すぐ付き合いその後の話がメインのようです。戸黒くん優等生ですが気が強くてかわいいです。致すまで結構かかりすが高校生のカップルらしくてかわいいです。攻×攻らしく最後まで諦めない戸黒くんよかったです。
フェチにはたまらん!!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目付きの悪さとスメルという単語に惹かれ購入させて頂きましたが最高でした!
しかも攻め同士という何とも言えぬこの感情…
こんなに自分の好きを詰め合わせてくださるなんて、、(そうじゃない)

ほのぼのしてたり喧嘩をしたり思い違いをしたり…
最後にはまさかの弟くん…
続きを読みたいと強く思ったのは久々でテンションが崩壊しております(笑)

とても素敵な作品を有難うございます‪( ᷇ཫ ᷆ )
攻×攻のモダモダが良い
2019年12月8日
定期的に読み返してしまっています
致している表現は弟の乱入により?未遂も多く、あっさり表現なのです
が!色んな場面でマスクと眼鏡が外れたり乱れたり、2人の表情が個人的にめちゃくちゃツボを突いてきて本当に大好きです!!
10年後のほんわかした日常も、弟が可愛い系DKに成長してるのも満足度高いです
リバ有で、無くても良いから続編描いて欲しいなぁーっていつも思ってる作品です
4なんだけど
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.0おまけです(/ω\)キャー 臭いに敏感で良い匂い「物凄くホッとする」「濃い。。。」に反応してしまう香りフェチな攻め希望君といつか攻めになりたい受け君の攻防&可愛いお邪魔虫弟ちゃのお話でたのしいです。10年後も一寸ですが見れます(≧▽≦) おまけの意味、、、実は大分前に立ち読みして気になりつつ行方不明な作品で思い入れをプラスしちゃいました。
10年後とかヤバい。
2018年4月11日
作者さん買いです。
線が細いけど凹凸があってエロくて好きです。
どっちが攻か奮闘する2人が可愛いしそれを邪魔する圭太くんが癒し?
あとがきでまさかの10年後が描かれていて、圭太くんの秘めた想いエピソードに「スピンオフ描いてくれっ!頼むっ!」と夜中叫んでしまいました。
ぴい先生は何度もリピしちゃいます。
買って損なし。
大好きな□
2017年6月13日
強くて匂いに敏感なハンサムと真面目で堅物な二人が幸せになってます❗でもいつかリバースアリなのか、無しなのか、気になる。とても面白かった□
買って良かった□
ぴい先生~
2022年5月19日
この作品も好き!
たまに読み返しています?
匂いってホント大事!私も敏感な方です…
弟の圭太が可愛い~?淡い恋心がいつか誰かと成就して欲しいな?と思い今日も思っております。
わかる
2021年7月6日
私も、香水とかの匂いダメで、匂いに敏感だから、なんか最初の出だしで共感してしまいました。家庭環境も性格も真逆の2人、掛け合いが面白かった。どちらがネコやるかで揉めるのも良い!
性癖
2020年11月13日
匂いフェチ。黒髪切れ長の目。薄い色の髪たれ目。大好物です。ただどちらも攻めかー。どっちがでもめるところもかわいい。弟君もかわいい。おまけの高校生になった弟君がまた美少年。弟君にも恋人出来てほしい。
子持ちBLに近いケンカっぷる
2020年9月22日
ニオイ敏感症に悩まされる不良、白金くんが、安息のニオイを見つけた相手は男で…。意外にも最初の展開は早かったけど、そこからがゆっくりで、なかなか進まないのも、逆に良かった。かなりのツンデレのめんどくさい性格の戸黒くんも、負けず嫌いというか、意地っ張りというか、不器用加減が焦ったくて…。いつもお約束の弟乱入も、ほぼ家の中なのも子持ちBLに近い雰囲気で、それがDK同士なのがなかなかに良かった。最後まで戸黒家の母親は出てこなかったのは不思議でしたけども。
10年後!!
2019年9月16日
やっぱり良かった!どの本読んでも大好きです。前は紙でよんだけど、もう一度読みたくて。そしたら、10年後が!!一緒にいる2人を見れて幸せです。
この軽さが?
2018年10月8日
とてつもなたく好き?弟くんの存在が何だか更にスパイスになって最後までニヤニヤが止まりませんでした。結果受担当はリョウタくんだけだったのかなぁ?満が観念する所とかあったら面白かっただろうなぁ〜?と妄想が止まるません。笑
おもしろかった
2018年4月23日
攻め✖攻めの攻防戦、楽しんで読ませていただきました。やきもきするところもあり、賛否両論あるようだけど、私ははまりました。2人とも魅力的です。
甘めの★5です
2017年7月30日
付き合ったところで終わる話より、付き合ってからを見たい派なので、話も面白かったですし、登場人物もみんな個性的で良かったです。ただ「過剰妄想少年」のぴい先生が描くと言う事で、どんな匂いフェチになるのかを期待していたので、途中から匂いフェチより、攻め×攻めの攻防が中心になってしまって…、それはそれで凄く好きでしたが、フェチっぷりをもう少し見たい気もしました。カバー裏で10年後の二人が見られたのは、大満足でした!
作者買い。
2017年10月1日
この作者さんは毎回買っていますので、今回も。

わたし、どうしてもこのカプが忍者漫画の先生ズにしか見えなくて、別の視点で萌え萌えしてました。
途中まで上下を争ってましたが、最終的には好みな受け攻めに落ち着きました❤️
うん、良かった!
2017年6月5日
高校生男子の攻めを争うバトルの様子が面白かったです!どこか憎めない可愛さがどちらにもありです。弟くんもお邪魔虫だけど可愛かったです。
思わず共感っ
2017年6月7日
合わない香水の匂いとか確かに頭痛、引き起こしたり。気分悪くなったり。マスクで回避したくなるっι(`ロ´)ノその気持ち、分かるっ!!
癒しの匂いを求めてしまうのも確かにあるよね安心する匂い。DK描かせたらホント匠。なにあの二人。
出会えて良かった、決着ついたのか、折れたのか判んないけど10数年後の二人も見れて…圭太くんの乱入ぶりがもうっσ(*´∀`*)脇キャラも最高。満のママ(父)も個人的には好きっ
ほのぼのラブ
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生の変態カップルがまた見れて幸せです!
匂いフェチってすごくエロさを感じます。
どっちが攻め受けかわからず読んでましたが、攻め×攻めの戦いだったとは…
でもこうだったらいいのになーと思う上下だったので満足!
結局リバはあったのか最後までんからなかったけど、10年後も見れて嬉しかったー。
圭太可愛すぎ!!
圭太の恋心が可愛くもあり、せつなくもありですね。
抱きたいと思ってるのか、抱かれたいと思ってるのかも想像すると楽しい。笑
攻×攻の攻防がいい!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバまではないですが、いっそのことリバになって欲しい攻×攻のカップルです。
匂いに敏感な白金と、そんな白金が唯一好きな匂いをしている戸黒が、お付き合いまではすんなりいくけどその後どちらが下になるかでもめるのが見どころです。
白金の自由な雰囲気と戸黒の真面目nキャラのギャップも面白いですが、戸黒の弟が毎回いいところでお邪魔をするのも焦ったくて面白かったです。
現実でも、好きな匂いの人は遺伝子から相手のことを求めていると聞いたことがあるので、匂いフェチものは好きなのですが、こちらは特に良かったです。
おもしろかった
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱入王子の圭太くんが可愛い。のりこママもいい味出して、脇役たちも含めておもしろかった。おまけの10年後のストーリーももっと読んでみたかった。
よかった!
2017年6月5日
読んですぐにレビュー書きたくなるほど?
主役のふたりもいいですが、圭太かわいい?幼い恋心が甘酸っぱいなー
圭太でスピンオフ出たら嬉しいです?
作者買いです
2021年8月22日
作者様の他の作品を読み、面白くてこちらも購入してました。

やはり面白くてすいすい読み終えてしまいました。
アフターストーリーなどあればぜひ購入したいです。
匂いフェチ
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たちの取り合いしている2人が可愛いです!
圭太くんに気付かれちゃってるのも面白い。
なかなか素直になれない戸黒くんが可愛かったです。
作者さま買い
2020年8月8日
攻×攻は初めて読むけど、とっても面白かったです。なんと言っても白金くんの表情がかっこいい///白金くんが受けになったらの場合も気になっちゃう…
わかる
2018年9月17日
私も匂い敏感だからおもしろかった!
リバになるのはいつの日やら笑10年後があります最高です
あ〜面白かった
2017年6月5日
匂いの落ち着く人っていますよね〜本来はフェロモンやら劣勢遺伝子などの見分け?の為らしいですけど、有無を言わさないこういう理由って好きです。しかもどちらが攻めるかの闘いが思ったより面白くて。ラストまで戸黒の名前が涼太とは知りませんでしたがw疑問点として戸黒の家なのにマスク取らなくて??どうしてねだろ?と不思議に思いました。まぁまたするのめんどいからかな程度ですが。圭太くんがまた可愛い!小さい時も高校生になっても。母も見たかったので是非続きをお願いしたいです。
さすが、ぴい先生♪
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々1冊表題作です。ニオイ過敏症の白金と母の代わりに家事と弟の面倒をみている戸黒の高校生同士の攻め×攻めの物語です。先生のあとがきによると元は読み切り作品だったそうです。なので付き合うまでのゴタゴタというよりは付き合ってからのゴタゴタがメインで描かれた物語です。ぴい先生が描かれる物語は絵柄や物語の雰囲気がほんわかしててもHのシーンになると一気にエロくなるのがさすがだなぁ〜と思いました♡第3話のあのシーンにはドキドキさせられました〜!!なのに未遂で終るとか(笑)高校生同士ですけど、戸黒の家でのエピソードが多いのでほのぼの日常系ですね。そして!弟の圭太くんが可愛いですね〜♪1話最後の「寝たふり」や圭太くんが高校生になった描き下ろしなど圭太くんもいいキャラですよね☆圭太くんメインのスピンオフがあったら読んでみたいです。本編では最後まで「攻め×攻め」の作品らしく攻防が続いていましたが、描き下ろしでは高校生から一気に大人になっていたのでリバの民としては一線を越えてくれたと信じたいところです(笑)
攻×攻だけど、ほぼ固定。
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい評価分かれてるなーと少し心配しながら読みましたが、かなり面白かったです!お互いに挿れたい2人の攻防が笑えたし、ドキドキしました。私はリバ苦手なんですが、この2人は攻×攻だけど、ほぼ固定ですね。喧嘩の強いチャラ男マスクくんが攻で、黒髪真面目メガネくんが受です。お互いの雄顔が最高。男同士はやっぱりこうでないと!攻のことが好きだから仕方ないな…と受け入れる性格男前受が大好物なのデス。すんなりエッチしない(できない)とこも良かったし、絵が綺麗で身体もきちんと男性なので、すごい萌えました。
読む前は「また匂い系の話かあ。そんなに目新しくないなー」と思いましたが、キャラ設定とストーリーの組み立てと展開がとても上手くて、最後までいっきに読んでしまいました。弟くんの無邪気な乱入っぷりも可愛いです。
役割揉めが長い(そこがツボでしたかわいい
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品好きです。匂い敏感な不良と超クソ真面目の2人。くっつくまでより、くっついた後に揉めるのがメインだと私は思ってます。2人とも男なんだから2人とも挿れたいって欲求あっておかしくないですよね、というかむしろ自然なことなんじゃないかな本能的に。私はどちらも普通の男性の性格をしてるのが好きだからか、俺が攻!いや俺が!って揉めてる様子は、少し納得できる部分もありつつ馬鹿らしくてかわいくて(笑)リバが苦手な方もいらっしゃるようですが、むしろ私はそこがツボでした。かわいい。自分さえ折れれば好きな人とできるのに…強情!男って馬鹿だなあ(好き
あ、あと個人的にはマスク萌えしました。
幸せ〜
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!匂いに敏感な攻め君は、世の中の匂いが、超〜臭くてたまらない。でも受け君の匂いだけは、良い匂いで、匂いに釣られる〜!最後二人?三人の10年後が読めます。
攻×攻で、微リバ。リバ好きも是非!!
2020年10月12日
『むしろ がっつりリバに行ってくれ…っ!!』
という ジタバタしちゃうほどの 物足りない感も、さらにドキドキしちゃう要因。
確かに 匂いと性欲って繋がるよね…なんて冷静に読み始めたはずなのに、最後にはジタバタしてしまった…

余談ですが、コミックス(紙)で読んだので、修正が丁寧で少なめ(主にトーンワーク中心)だったので 気が散らずに楽しめました…
攻同士の戦いと甘い感じが
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩ップルとまではいかないけど、られる側を争ってる感じ
けど結局お互いのことが本能的に好きだからなんでもいいのかなぁっていう…!甘々じゃないけど読んで幸せになりました♡
匂い
2020年4月6日
匂い大好きな人を好きになるの解る~。お互いにタチの立場を譲れなくて争うのちょっと長いかな。もっとイチャイチャみたかったかも。弟くん本当に邪魔だった笑
作者様買いです
2018年11月1日
ぴいさんの作品への入りは、『噛んで噛まれて』でした。他の作品も全て読みましたが、今回もぴいさんらしいフェチ心に刺さる内容でとてつもなくたまらなかったです!

受けの表現がとてもぞわぞわする可愛さで本当に好きです…!
満足の全ページ表題作
2017年6月6日
短編含まず書き下ろしまですべて表題作で満足です!受けがきちんと男の子、という男らしさがあるところも好感が持てます。ただ、本編は一貫して受け攻めの挿入固定ですが、攻×攻のため若干のリバ描写があるので固定派の人は注意。個人的にも固定派ですが、男の子のプライドとかやんちゃさを考慮して許容範囲かな、という感じです。10年後編出てほしい。
何回も読んじゃう
2017年6月14日
立ち読みで続きが気になって購入。
すでに何回も読み直しました(^_^)
ふたりの雄顔にキュンキュンしちゃって
まだまだふたりのお話が見たいです!
2017年6月6日
面白かったです?設定が良かったですね‼テンポも良いし間の悪い弟圭太も良い味だしてました?どうせならリバ見たかった〜‼けど10年後のみんなも見れたので満足です?
喧嘩ップルのタチ攻防戦が楽しい♪
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー面白かった。DKモノのラブコメ。
嗅覚過敏症で頭痛に悩む満が見つけた安息地は、地味な堅物戸黒。匂いに惹かれて距離を詰めると戸黒弟 圭太に懐かれ好状況なのに、肝心の戸黒はつれない。しかも戸黒はゲイのバリタチで。好きなのに両者譲れない攻防戦はいくらでも読めそうな程楽しい♪良いところでいつも圭太の邪魔が^^;

満のママ父のアシストの元、無事に出来てもなんだか戸黒くんが気の毒(笑)この二人はリバップルになりそうだけど、毎度負傷してばかりではねぇ。リバ未遂◯cmにめげないで!!(笑)シーモアのおまけの密かな恋心が切なくて◎
クンクン
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチシリーズ大好きです。今回のやつは匂いです。しかもどっちも譲らないというちょっとケンカップルぽさありな仲良しな2人でした。
ふふふ
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よいよい!漫画に出てくるちびっ子嫌いだけど、この弟くんは聡いのでオケ!攻めくんがケンカばかりな設定は必要なのか?と何回か思いましたが、とっても楽しく読めました!
攻め×攻め
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限りなくリバに近い?!ていうかリバっちゃってよ!!と思い軽く不完全燃焼。
攻めの方もちょっと譲ってあげればいいのにー。弟くんが将来どっちになるのか気になる。
じゃれ合いが良い
2022年3月12日
どちらが受けか決まるまでちょっと大変でしたね。攻と受が逆だったとしてもお互いの可愛さがあるので有りだったかもしれません。
よかった!
2022年3月17日
作者さん買いです!めっちゃよかったです!のりこさんがかなりいい味を出していました笑 あと圭太くんかなり可愛すぎました?
2021年7月6日
匂いフェチ…私もそのケがあるので満の気持ち分かるかも!なんだかんだで受けてあげてる戸黒くんは優しいなぁと思いました♪ヘラヘラしてて一途なのツボなんでとっても良かったです!
作家さん買いです!
2021年7月17日
ぴい先生大好きなので、ちょっと甘めなレビューになってしまうかもですが、今回もとても楽しめました!匂いフェチ系ですが、二人の攻防戦がかわいい!
2021年2月11日
おもしろいです。こんな事ってありそーな気もしますよね。おすすめです。
攻め×攻めな二人がかわいい
2021年2月4日
何回読んでもかわいいし、ほっこりします。リバっぽいのが好きな方には刺さると思います。
ニオイフェチ
2020年10月7日
好きなにおいが安心するの同感するから、におい系のフェチ好きです。好みのにおいの人に出会えて羨ましい。なかなか出会えない。
ドキドキ♡
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが攻められるか!?ってゆうドキドキ感がすごく良かったです♡戸黒くん攻めも見たいなぁ~♡
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けが決まらず恋が始まり、どちらが攻めになるかをー。恋に気づくまでもグズグズだけど、2人の関係は面白い。
心温まるストーリーと謎の攻防
2020年9月22日
大変に面白かったです!
全体的にほのぼのとしています。ケンカしてもギスギスしていない。
匂いに惹かれる系の作品です。フェロモンではありません。
実際には匂いより、どちらが上を取るかの攻防が作品の肝だったりします。
タチvsノンケ。どちらも譲れない戦いなのです。
続きが読みたいところですが、本作で完結のようです。残念。
匂いって大事
2020年9月22日
無愛想な眼鏡受け大好物なんですが、ヤンキー受けも捨てがたくて、最後までドキドキしながら読みました。
満くんの処女がどうなったのか気になります。
大好きな先生!
2020年6月18日
これが1番好きかも★どれも全部おもしろい!かわゆい★文句ナシ!
楽しい〜
2020年5月29日
作者買い。いろんなおもしろい設定が毎回ハマる。今回も楽しく読めました。
マスク手放せない系男子
2020年4月21日
どっちが差し出すかでケンカをするシーンがものすごく好きです。
良かった〜❤️
2020年4月1日
エロはそこまでないですが、ストーリーが好きでした!絵もキレイで好き□❤️最後までヤれてよかった!笑
攻防も邪魔も良い!
2020年3月16日
安定剤のような匂いってあるのかな?あったらいいなと思ってしまった。あんなにくっ付かれたら、懐いていると思いますよ。付き合うもだも良いけど、付き合ってからのもだもだ?も良いものです。
キャラが
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵!堅物な受けもかわいい。リバは地雷なのですがこのマンガは危ういとこはあってもリバ描写がないので読めました。
2019年5月2日
弟くんも可愛いいし二人のやり取りが面白くて読みごたえあった(^o^)10年後も読めて最高でした。
2019年7月7日
作者買いです。カップルになってからのどちらが攻防が面白かったです。
ぴいさん好き
2019年7月2日
作者さんのふわふわな絵柄がすきです

いつも一癖ある設定も

キャラも受け攻めどっちもかわいい
2019年3月20日
割引になってたので、試し読みとレビューを見て購入しました。思ってた以上に良かったです!
暗い話が苦手な私にはとてもあってました!
いいです
2018年10月20日
若い二人がモダモダしたり衝突したりだんだんと距離とかお互いの気持ちが深まって行くのがいいですね。続編出ないですかね?
読みやすい
2018年10月11日
においに敏感な主人公という設定が好きで、この作品を購入しました。ストーリーがしっかりしていて読み応えがあります!喧嘩ップル要素も少しあるかな?と思います。
どっちでもあり!笑
2018年6月8日
どっちが攻めか受けかどうでも良くなる程、面白かったです!弟君の恋愛模様も読んでみたいなっと感じました(o^^o)
(・∀・)
2018年4月25日
絵があまり好みじゃなかったんですがレビューが良かったので値引きの時に買ってみたらすごく良かった( °-° )!もっと続きみたいし先生の作品集めてみようと思いました★
好きな作家さんです。
2017年7月22日
よかったです。パヒエンですし、弟君また可愛いです。欲をいえばもう少しイチャコラしてほしかったな
作家名: ぴい
出版社: 芳文社