ネタバレ・感想あり偽りの宦官のレビュー

シリーズ大好き
2022年6月20日
この宦官シリーズ大好きです!!全作購入しました。やっぱり禁断のっていうのがいいですよね、何度も読み返しています。
一目惚れ?
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリョウはちょっと変わった毛色の宦官だと思ったら別の族の生まれなのね。ネイ大鑑は、もしかして一目惚れかな?まっすぐ胸に落ちてきたシリョウが忘れられなかったとかだったらロマンチックなのに、いかがでしょう。海燕のお兄さん的存在のシリョウがずっとネイさまと幸せならいいし、ネイさまの持つ宝の持ち主がシリョウで、いつか返して貰えたら、ラマにならないで来世でも一緒にいられるよね、きっと。
この作者のシリーズ好きです
2021年5月31日
作者買いです。宦官のお話だけど暗くないし愛があるしエロいし良いです。
お気に入りです。
2021年4月14日
可愛い、エロい宦官の世界に魅了されました。こちらの受けは攻めに出会うまで処女だったので、かなり楽しめました。
1作目の番外編:両片想いの寵愛関係◎
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宦官BL 1:皇帝→2:帝國→3:傾国からなるシリーズ1作目の番外編。宦官同士:宦官と偽り生き延びた偽宦官×下級宦官編。

上級宦官(偽宦官) 楊寧×下級宦官 士良の話。

貴人の愛人となり富を得て田舎に家を建てる夢を抱く純粋な褐色少年士良は、娼館生まれ14歳で宦官になるも、異民族(忌族)の為不利な立場。宦官になりたてアホっ子海燕のアニキ分の面倒見の良い子で、海燕とのエピはほのぼの。

一方、名門一族の息子楊寧(麗琳の伯父)は〈次期皇帝の友〉の役人ポジを妬み嵌められ→冤罪→死刑となるも、泰藍陛下の計らいで宮刑→偽宦官として死を免れた不遇の転落者。

そんな二人の縁は、宦官達の命に次に大切な〈宝パオ〉←切断されたアレ。ニセ宮刑の際に巡ってきた宝が士良の物であり、楊寧の命を救った恩人でもある士良(←本人知らず)死後の騾馬の話をしても理解出来ない程幼く不憫な士良を深く慈しむ楊寧が、言葉足らずの分かりづらいヤサグレ男のせいで独占欲丸出しの片想いなのが微笑ましい◎

楊寧の愛人になり寵愛を受けるも彼の深い慈愛に気付かない士良の可愛い片想いもいい◎士良があの夜見た騾馬の夢は楊寧なら正夢にしてくれそうな、癒される二人の両片想いのこの話が一番好き◎捨てられた妻子の事を話せたり、大切な宝を士良の元に返せるまで見たい二人。デレる寧様を一番見たい(笑)続編出ないかな。
シリーズあり
2021年2月1日
入門編も読み、前シリーズ一気に購入してしまいました。そして一気読み。ハマります。良いです。オススメです。
最高でした
2020年5月17日
何から何まで性壁に刺さりました!
こちらのシリーズはこの本で初めて知りました
他のシリーズも気になるので購入しようと思います。
シリーズ内イチオシ
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝と宦官シリーズはすべて読んでいますが、個人的にはこの二人が一番好きです!
同人誌向けということでシリーズの他作品より短めで二人のもう少しその先が読みたかったりもしますが話はしっかりまとまっていて、焦れったさ込みで良いサイズかなとも思います。

士良になかなか伝わらないように見える寧の愛情も、それが何かわからないなりに士良はきちんと受け止めているので、最後それが愛情だと気づいたときの士良がかわいかったです。
それと、寧が扉を開けておいた士良を囲うための鳥籠に自ら飛び込んでいく感じに胸を打たれました…にこりともしないのに溺愛している寧もかわいいですし。
シリーズがお好きな方は一度読まれてみてはいかがでしょうか?
すごく面白かった。
2019年8月23日
太監の士良への愛情の深さに感動しました。
とっても面白かったので、もっとこの二人のその後を読みたかったです。
二人には幸せに過ごして欲しいなぁ。
切ない
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宦官シリーズは全て面白いですが、私は特にこのお話が一番好きです。太監の愛情表現が分かりにくいけど、実はすごく深い。権力を使って愛人にしたけれど、できる限り大切なシリョウの気持ちを優先させようとする姿がいじらしい攻めです。シリーズの他キャラクターとの絡みも面白いです。
カップルが切なくてかなり好き。愛が深い
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けとなるシリョウを、権力を使って無理矢理愛人にする攻めの太監ですが、シリョウの若さや夢、将来などを奪うことは(おそらく深い愛情ゆえに)したくないからと、
シリョウを独り占めしようとしません。
それを、太監の愛情に気づき、気持ちを持っていかれつつあるシリョウが困惑し、やきもきします。
このくだりは見ていて切ないけど、このお話の醍醐味であるところでしょう。

シリョウのようなタイプの子は、
俺だけの愛人でいてくれ!と、ストレートに独占欲を出してくれる人の方が分かりやすいんだろうけど、
おじさんは色んな罪悪感から、若者の野望は詰みたくないんでしょう。ただ、どんなにシリョウがぼろぼろになっても、自分が拾う気でいる。それって凄い。
誰かに使い倒されてぼろぼろになってもそれを毎回拾うなんて、凄い執着。
だけど、この感じなら、シリョウはもう今後はあんまり貴人の愛人にはなりたがらないんではないかな。
そうであってほしい。

できれば、そこまで描いて欲しかったなぁ。
作品としては、とても美しい終わり方をしていて、
特にラストの、シリョウの将来の願望であった、妻と子供と住むはずの家に、太監と住んでいる夢を見るシーンには泣いた。
しかもここでは、寝台での行為中に催促された時しか言わない「ネイ様」という呼び名で自然に呼んでいる。もう既に好きじゃん。早く自覚して早くイチャコラして!と思わずにいられない。
シリョウが、「俺、太監が好きなのかも」と自覚してるかしてないかぐらいのところで終わってるのが魅力というのは承知ですが、いち読者としてはラストに甘ったるい飴玉が欲しかった。この二人が好きだからこそ欲しかった。他作品が甘いだけに余計に。
なんというか、ひっそりこの話の同人小説か何かを書いて、自分でこの欲求不満を昇華するしかないのか…という気さえしました。
又、シリョウのビジュアルが自分にはツボでした。
他の宦官と比べても、かなり色っぽいと思います。
この二人、また何かに出ないかなぁ。
他の方も言われているように、このシリーズの他作品と比較すると短めですが、元々が同人誌であったそうなので、それならばこのくらいなのかなと思います。
皇帝と宦官シリーズ番外編1 上級宦官×宦官
2018年9月17日
「皇帝と宦官」~「帝國の宦官」~「傾国の宦官」と続く「皇帝と宦官」シリーズ商業未発表作の番外編1。
時系列的には「帝国の宦官」~「偽りの宦官」(番外編1)~「皇帝と宦官」~「傾国の宦官」かと。※個人的印象。(2018.9記載)
しかしながら、それぞれ単体読みも問題ないと思われます。

「宦官 馬士良」
宦官・士良のお話。「皇帝と宦官」の海燕と麗琳もまだ子供な感じで登場。士良の弟分になった海燕を二哥(兄ちゃん)として世話をする姿が愛しい。健気な士良が幸せになるといいなぁと願いたくなる短編。

「偽宦官 楊寧」前中後編
名家の生まれで、皇帝・泰藍の友人・楊寧は権力闘争に巻き込まれ、陥れられた。偽宦官となり、士良と出会った楊太監は…。楊太監と士良のお話。描写は見えない感じで。チラリと見えたのはトーンにて。不器用ながらも深い愛情が見え隠れする楊と、戸惑う士良。少しずつ変化していく二人の関係がわりと好み。

「宦官夜話」
夜、楊太監の部屋にて。穏やかな雰囲気の二人がいい感じ。相変わらずおバカな海燕と、無邪気な麗琳にもほっこりさせられる短編。

「宦官覚書」8ページ
イベントのおまけペーパーだったもの。
宦官とは/宦官になる経緯も出自も様々/手術/生えてくる男○/手術後の変化
健気攻め
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは健気攻めとほだされ受けの話だと思う。太監の分かりにくい愛情表現。嫌がる士良に傷付いていないわけではないだろう、それでも士良が好きで、士良の望むことを叶えてやろうとする太監が切ない…(泣)士良は士良でほだされるのが怖いと言いつつ、もうきっちりほだされてるよね?そんな二人のすれ違いとか誤解とか、確かにもっとじっくり愛が育つまで読めたら良かったのかもしれないけど、この長さでも私は十分楽しめたし、二人のこれからを妄想できるのでごちそうさまって感じです。太監はポーカーフェイスだけど、嫉妬したり、独占欲や征服欲を見せたり、きっと心の奥には士良への愛がしっかりあるんだろうな〜って分かって、甘くはないけど切なく胸がキュンとするストーリーでした。私は宦官シリーズの中でもこのお話が大好きなので、ぜひオススメしたい!!
2018年7月22日
大好きなシリーズです!一気に購入してしまいました!もっと続きを作ってほしいい
面白い‼
2017年11月11日
かなり面白いです✨昔の中国のこんな制度あまり知らなかったのでとても興味深く読めました。デレがいいですね。同じようなお話をもっと見たいと思いました。
絵が独特だけど
2017年9月25日
前の話が好きだったのでこれも買ったけど、期待通り良かった。受けが可愛い系じゃないのが良かったし、ちゃんとストーリーがあるのも好き。なによりエッチシーンがいいよね。
商業未発表作
2017年8月2日
絶版本か、紙で既に買っている本以外は買わない主義なので、商業未発表作と聞いて早速購入。宦官ものが好きで『皇帝と宦官』も好きだったので。時系列的には『皇帝と宦官』より前ですね。そちらのキャラがちょこちょこ出てきて嬉しい。ところでこのヤンネイさん、嵌められていたようですが、その辺はどこか別の作品で描かれてたのだろうか。不憫といえば不憫だが、まあ、結果オーライ……なのか……?
4.0☆
2022年6月3日
皇帝と宦官シリーズ、読む順番は適当でもそれほど問題なさそうな感じ。
絵は自分の好みではないのが少し残念ですが、悪くないし、中華時代物なので衣装などは綺麗です。この作品は他のよりページ数少ないのでしょうか。すごく短く感じました。とは言え、短いなりにしっかりまとめてありますが、ドラマティックという展開はなく、BL主体という感じですね。評価は4.0☆
2021年4月9日
中国歴史もの。三国志でちらっと出てきた宦官を掘り下げた作品です。
めずらしい設定で先の展開が読めませんでした。面白かったです。
番外編
2020年2月26日
宦官シリーズの番外編らしいです。
寧様の拗れた片思いが可愛いと思いました。(笑)
続きは出ないのかな〜。
なぜかわからないがほっこりした
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚な素直になれない受けと攻め
素直になれないからこじれもあるけど、周りがサポート(特にレイリン)のおかげって感じでくっついたね
うんカイエンは宦官に大人気なんだね、うん。
楽しかった
2019年12月29日
グエンのストーリーとは全然ちがっていて、楽しくあっという間に読めた。結局シリョウが好かれてるって話(笑)
ヨカッタ(^o^)けど...
2019年10月13日
「皇帝~」が面白かったので購入したけど、もう少し詳しく描いてほしかったかなぁ...
シリーズ2作目だけど。
2019年10月12日
まるっと表題作。3作目を先に読むと時系列画合うかも。自分が好かれていても 愛されている自覚 自分もら相手を想っている自覚がないので あまり甘々ではないのだけれど。まだ子供だから仕方ない。もう少しわかりやすい愛情表現をしてもいいのにと思わなくもないけど。環境や時代背景を除けば 優しいお話しですね。
静かな
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな、静かな愛があって、包まれた経験がないと、なかなか気付けない。気付いたときは、もう離れられない。
じわじわ甘い
2018年7月25日
攻めの愛情の滲み方や、受けの年相応な明るさ打たれ強さが相まってじわじわ甘さを感じるストーリーでした。宦官シリーズの中では一番好きな二人です。
ちょっと短いのと、内面の掘り下げがもう少し欲しかったというところ。いつか甘さまみれのが読めたらいいなと思います。
シリーズ
2018年3月25日
他のシリーズを読んでいたので購入しました。このお話も面白かったですが、ページが少なかったせいか他のシリーズより物足りなかったです。
スピンオフでも面白い
2018年3月21日
スピンオフ作品なので、初めて宦官シリーズを読む人にはおすすめしません。先に『皇帝と宦官』『帝國の宦官』を読んでからのほうが絶対楽しめます。時系列は帝國→偽り→皇帝の順かな。今回も安定して面白くて、短いのが惜しまれます。小さい海燕と麗琳もかわいい!またどこか違う話で士良と寧2人のその後が見られると嬉しいです。
宦官シリーズ好き
2018年3月21日
シリーズ全部読んでます☆
今回もちゃんと愛があって良いです♪
その部屋には秘密がある
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ番外編、途中まで出世のチャンスを独占欲から逃してしまい可哀想…だと思っていましたがどんどんラブラブになっていって良かった〜!
最後は2人でのんびり暮らしてほしいな〜と思いました。褐色肌の子が好きな方にオススメしたいです。
皇帝と宦官よりも前の話
2017年8月14日
皇帝と宦官よりも前の時間を描いています、小さいカイエンが出て来ます、ウゲン新王と言う台詞も出てくるので気になりますが、シリーズごとに別のお話です。
あれ?惚れられてる?から始まるストーリーパターンが他とも同じで好きです、舞台が宮廷や後宮の寵愛受けなのでドキドキハラハラです。
119p
2017年8月12日
宦官シリーズ買い。ページ数にしてはちょっと高いかなーと思ったけど内容は満足でした。ツンデレ年の差カップル。最後のほうで受けに対する捻くれた愛が(笑)前作のキャラクターもちょこっと出てきます。
褐色いいなぁ~
2017年8月10日
褐色肌にセクシーさを感じますね!!
海燕はあの純粋さが魔性な感じがあるなぁー。
今回も面白かった!
嫌々だったのがだんだん絆されてしまうのが可愛かったなぁ。
良かったです。
2017年7月13日
シリョウはいい兄貴分だったし魅力あるキャラではあったけど、やっぱりカイエンが良かった!!小さなカイエン…会えて嬉しかったよぉ〜。レイリンは中々面白キャラでしたね。
初期の話
2017年6月26日
このシリーズは他に買ってないけど買ってみたら、シリーズの初期の話でした。他の読んでないからか、ちょっと消化不良〜。甘さがもう少しほしい。
シリーズを初めて読みました
2017年6月2日
宦官シリーズ購入にあたり、こちらも読んでおいた方がいいのでは…と思い手に取りました! BL要素よりも、権力闘争に巻き込まれた寧様の心境や、自分の意思など関係なく宦官になった士良の事など、この時代に生きる人達のドラマとして読み進んでました。狭い世界の中でも幸せを見いだそうとする士良達についつい感情移入してしまいます。寧様と士良の話はここで終わりなのでしょうか。私ももう少し続きが読みたいな~と思いました!
宦官シリーズ!
2017年6月2日
相変わらず、もだもだした恋愛(最終的にはラブラブ)で良いですね。以前の作品に繋がっていく部分でもあって、海燕、相変わらずしまりのないアホの子全開で可愛い(苦笑)と思いつつも、成長したらあーなるんだよなーなんて思いながら読めました。惜しむらくは、もう少し読みたい!短い!です。
宦官シリーズ好きです♡
2017年6月1日
この作品から『皇帝と宦官』『帝國の宦官』へとシリーズが続くんですね。

宦官って実際にあったのだから凄いですよね…。自分にはないけどヒュンッとしちゃいます(笑)

太監みたいに素直じゃない人も士良みたいにちょっとツンツンしている性格の子も好きなので読んでいて楽しかったです。この作品では海燕は和みキャラですね。

『偽りの宦官』を読んだ後で『皇帝と宦官』を読み返すと子どもの頃はあんな感じだった海燕や麗琳がこんな感じに成長したんだなぁ〜と最初に読んだ時よりも更に楽しく読めました。早く続編スピンオフの『帝國の宦官』コミックス版も読みたいです☆
シリーズ一作目読んでるとなお面白い。
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海燕と麗琳がちびっ子時代の話。海燕の兄貴分が部署の長の寧様の愛人になる話。攻めが不器用なおじさんで面白かった。そしてちびっ子達が可愛かった。
悪くはないけど
2022年12月6日
大好きなシリーズだけに、ちょっと辛口に☆3で。シリーズの他作品に比べて甘さが足りないところが個人的に物足りませんでした😩
2021年4月11日
シリーズの番外編。古代中国の雑学も豊富で、宦官について詳しくなれます。
シリーズの中では一番まとまりがない
2021年3月31日
趣味で同人で発表してたものを纏めて配信したとのことで、恐らくそのせいで通しの印象が散漫。深みはあまりない。ただ幼い海燕が見られるので、もし海燕ファンならその為だけでも読む価値はあると思う。自分がそうなら★4付けたかも
宦官シリーズ
2020年11月20日
からこの作品へ。他のシリーズよりも話が短い印象で、残念!もっと続きが読みたいです
番外編
2020年5月31日
宦官BLも色んな話し(パターン?)を作り出せていて凄いですね、今作品も楽しませていただきました。1作目の登場人物も垣間見れました。ページ少ないのが残念です。
皇帝と宦官の0章という感じかな
2020年5月9日
海燕の兄貴分、士良のお話です。まだ鼻タレ小僧の海燕が可愛くて癒されます。
それにしても、中国という国は独特の文化を持っているなぁとあらためて思いました。
分かれる作品かも…
2019年10月3日
ページ数があまりないことから、ほかの宦官シリーズより内容がやや薄く感じられました。しかし宦官!「お前だから好きだ!」てのが感じられて良いですし、何より「年上の余裕がなくなる」表情もこの作品の年上×年下の醍醐味だと感じられました!
思ったより
2019年4月10日
お話が短かったような気がします。宦官シリーズは面白いので他と合わせて読むのをお勧めします。
裏話が((( ;゚Д゚)))
2019年2月1日
番外編のみの購入ですがこれだけでも読めたので良かったです。お話後にある宦官についての説明等が読んでてこわい((( ;゚Д゚)))
シリーズで購入
2019年1月11日
受けが宦官なので設定が似たりよったりな印象。
ちゃんとそれぞれ個性があるんですけどせっかくの設定なのでまた続きがでたら読みたいとは思っています。
宦官シリーズ
2018年11月12日
皇帝と宦官読んで、シリーズ物だと知り購入。絵もそんな好きじゃないし、エロも少ないし、半額とかだったら買ってもいいかなぁ。もう宦官シリーズはいいや〜
もうちょっと
2018年9月2日
いろいろな要素がちょっとずつ足らなくて、うーんという評価に。好きなシリーズなだけに残念な感じ。
んー大人の狡さ?
2018年4月28日
いや、素直になれないへそ曲がりの可愛ゆさ?…とりあえずシリーズの中で嫌いじゃないけと好きじゃないお話です。
甘さが…
2018年4月7日
宦官シリーズ買いです。他のシリーズに比べて甘さが足りなく感じました…。いや、攻めが想ってるのは分かるし、酷いことをしてるわけじゃないんですけどもっと甘やかしたらいいのに!!!分かりづらいおじさんに捕まった受けが可哀想ですが幸せそうなのでいいです(笑)ただもうちょっと甘さがほしい
きになる
2017年9月16日
前回の宦官シリーズをよんできにいったので今回も続けて購入してみました。スピンオフなのかな?
2017年9月16日
受けの子が可愛かったです。褐色肌がとても色っぽくてよかったです。
楊太監はツンデレ🖤
2017年8月27日
あれ、これ短い!119ページ。
この作家さんの宦官シリーズの中で一番短くシンプル。ツンデレ攻めも、なかなかイイ。子供時代の海燕と麗琳も登場。良い味出してる。あの麗琳が可愛い! 見た目だけだけどw
作家名: 日野晶
出版社: リブレ