ネタバレ・感想ありバカに恋とか正直ムリじゃね?のレビュー

ちゃんと恋愛ストーリー
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒナは馬鹿と言われてるけど、ちゃんと相手を選んでてブレないし、大事な所はキメる真っ直ぐな性格で、ちゃんと恋愛してるので、読んでて気持ち良かったです。むしろ余計な人目を気にしないで七瀬とイチャついてる姿が可愛くてほのぼのして良かったです。途中にショートが挟まってても話の流れは続いてるので本編を阻害することもなく私は全く気になりませんでした。話の軸がしっかりしてて全体を通してこの作品はかなり面白かったです。エロも程よく入ってるし、周りのキャラも面白いし、とても好きな作品です。
面白くて最高でした!
2023年2月9日
ヒナ〜最高におバカさんで可愛い〜憎めない奴だわね!七瀬も振り回されっぱなしだったけどラストは両想いでキュンとしちゃいました。5年間思い続けてきたストーリーも、ヒナの大らかさによって七瀬が好きになり、そこからって所がまた凄く良い!ヒナは単なるおバカじゃないー!最高の一冊でした!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉーヒナが可愛すぎる!
バカで鈍感!でもめっちゃ素直で純粋!
七瀬の一途な所も素敵!
他のも読みたくなった
ただただかわいい
2022年2月14日
受けがとにかくおバカなんだけど、そこがまたかわいい。エロシーンの時に見せる色っぽい表情がたまらない。
バカ最高
2021年11月16日
物凄く面白い、とにかく明るい、軽く読めるし、本当にアホな子ほどかわいい、二人かイチャイチャするとこをみるとニヤニヤする
おバカさん過ぎてかわい過ぎて面白い
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年片想いしている、ヒナに対しておバカさんになっちゃうDKの七瀬×正真正銘おバカさんなDKヒナ。
もー、ヒナがおバカ過ぎて愛し過ぎる!そしていかにもおバカな外見もかわゆい♡
それに翻弄される七瀬もかわゆいし、温かく見守るお友達も良い!最初は友達同士でヤってるなんてありえないって思ったお友達までもが、二人のやりとりに、最終的には協力しちゃうとか、素晴らしい!
当て馬も、最初はヤなヤツだなーと思ったけど、よくよく聞けば不憫…。そして、実はイイヤツ♪
セ ックスした二人って、パーソナルスペースがめちゃくちゃ狭くなる件、わかります(笑)隠してても、すぐわかっちゃう(笑)(七瀬とヒナは隠してませんが。)
とにかく頭からっぽに楽しく読める作品♪
2021年6月7日
バカすぎて面白かったです。なんかショート漫画みたいになってるのも面白いし、好きな感じです。
2020年12月14日
ジャケ買いしました!
最高です!

どっちも可愛くて…
攻めが可愛すぎる
2020年10月27日
おば、かすぎて可愛い!!
読んでて最高でした(((o(*゚▽゚*)o)))
アホな子ほど可愛い
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっぱり綺麗な絵だし、面白い。
親友同士の可愛い恋模様です。タイトルがちょっと失礼ですよね(笑)バカでもアホでも恋は出来るさ(笑)
逆に、みんな恋すれば、バカになるんじゃないでしょうか?
ヒナは、ちょっと天然入った無邪気なアホな子。良く言えば素直で、裏のない、やっぱりアホな子(笑)
ヒナと親友七瀬は、セ☆レでもあるけれど、爛れた関係ではなく、ヒナは性に対して奔放で、気持ちいい事がしたいだけ。あと七瀬の嘘にころっと騙されて、七瀬一筋。マジか?そんな嘘信じるか?
自由なヒナに対し、七瀬には抱える問題が…ヒナが好き、だけど失うくらいなら、親友の座をキープして、セ☆レで甘んじようとして…切ないねぇ…
そんな中、邪魔者の当て馬出現。二人の仲をひっかき回します。ほんとに邪魔。だけど江野の存在が、ヒナの無自覚な気持ちを引っ張り出し、離れて行く七瀬に対する感情を知るきっかけとなります。結果オーライですが、学校内の二人の騒動が、みんなの知る事となりますねぇ(笑)ただ二人の恋を陰ながら見守ってきた『生ぬるーく見守り隊』はこれでようやく一安心。高橋と倉岡、お疲れ様です。
なかなか面白かったです。
なにこれ
2019年11月20日
なにこのかわいいおばかさん!!最高でした!!攻めもすっごくくろうしてるのにきゅんきゅんしてて爆笑でした
2019年6月16日
お馬鹿な受とその子を好きな攻。なかなか噛み合わない2人の気持ち。
漫才のようなやりとりで面白かった。
絵も綺麗で良かった。
2019年6月11日
ひなのことが好きでエッチはしてるけど、友達としか思われていなかったけど。想いが通じて良かった。ひなは軽いけど可愛いし、男子校の話ですごい好き。
ヒナかわいい!
2019年5月30日
ヒナがおバカすぎてかわいい!
何気に、生ぬるーく見守り隊もいい味出してます。
笑いあり、エロあり、時々キュンとして、一気に読めちゃう作品です。
可愛すぎか。
2019年5月9日
ヒナが可愛すぎな上に七瀬がカッコいい。ラブラブしていてサラッと読みやすく可愛いので、心が疲れている時に読んでいます。
ヒナがバカ過ぎて可愛い。。。笑
2019年4月6日
七瀬は一途だし、ヒナはおバカで可愛いし、楽しくサラッと読めます。ずっとラブラブしてて欲しい。。。♪
バカって良い
2019年4月4日
前に別サイトで読んだ事があるけど、割引きだったので購入。
絵が綺麗なのと、ヒナがかわいいので覚えていました。
あの後の学校生活が気になるけど、ヒナがいれば大丈夫ですね。
公認でラブラブして下さい。
七瀬かわいい
2019年4月1日
ヒナちゃんもかわいいんだけど、七瀬くんがさいっこー!頭いいし冷静なのに、ヒナちゃんが好きすぎて振り回されて拗らせてる。友だちもいいやつだし。こういうのって登場人物がゲイばっかりだったら現実感ないじゃないですか?これはそうじゃなくて、リアリティないけど、こんな子たちがクラスにいたらいいなって思える感じなんです。眺めて萌えたい
バカ恋サイコー
2018年12月12日
2人とも可愛いのと褐色系の受けってのがまた最高でした!!!!
2018年7月4日
作者買いです!本当に絵が大好きです
話もすごくよかったです
おすすめ😄
バカ 最高!
2018年6月19日
ヒナとななせ 可愛いです!ななせの報われない感じが笑えたりかわいそうだったりしたけど、ハッピーエンドだから大丈夫!ショートストーリーな感じだけど、おもしろかったし、嫌いじゃないです!ってか好きです!バカとか言われて、バカかもしれないけど(笑)ヒナは無敵だと思います!作者さん初めてのコミックスってことだったけど。絵もキレイで上手だしストーリーもおもしろいし♪続編とか次回作あれば買います!
2018年6月1日
おもしろくてかわいくて最高です。何回でも読みたくなりますね。
基本イチャイチャ。
2018年3月11日
何も考えずに楽しめるラブラブ話が読みたい気分だったので購入。正解でした(笑)。立読みのような小話がちょいちょい間に挟まりつつ本編が進んでいく感じです。表題作のみ。ヒナが自分の気持ちに気付くことが最大の焦点で話が進んでいきます。後半、七瀬が真面目&ネガティブ過ぎてイラッとしましたが、ヒナが爽快に一蹴してくれました笑。ナイスカップルです。恋人になってからはエッチにも変化が…良かったぜ。大学生編(ヒナには無理かな?でも就職はもっと無理そう…)も読みたいな。
表題作のみ!バカな親友に振り回されて…!
2018年3月1日
「バカに恋とか正直ムリじゃね?」全8話
おバカ過ぎて可愛いヒナと、ヒナにずっと片想いの七瀬のお話。こういうノリのお話って、大好き!とにかくヒナのおバカぶりが最高で、どうしても伝わらない七瀬が不憫…。生ぬるく見守り隊の友人達に励まされながら?のわちゃわちゃ高校生コメディものです。途中に入るショートマンガも面白いけど、きゅんとしたり切なくなったりもあるので、とっても楽しめました!Hは基本白抜きだけど、ゴム装置するとハッキリします。作者さん、初コミックス作品、絵も綺麗で今後も楽しみです。

「1.5話」描き下ろし21ページ
初めてのH。

「8話」描き下ろし20ページ
7話の早退したあと。初めての恋人H!

「描き下ろし」7ページ

「あとがき」1ページ

「片恋こじらせ妄想男子」2ページ
ヒナが酔っぱらったら…。
面白かった、
2023年2月25日
値引きしていたので購入しました。なんだかんだありつつ、最後はうまくいってよかった♡
短い話もあり色々読めてよかったです。
おバカさんが可愛らしい
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは本当にただ、ただおバカさんです。
笑い多めのストーリーですが、最後にはきっちりハピエンになります❤
この作者さんの他の作品も読んでいますが、
同様にエロシーン多めで、これはプラス笑いがあります。
ご興味ある方はぜひ。
おバカな主人公は数あれど
2020年11月13日
ここまで突き抜けたおバカはそうそういないですね。常識を超えていて面白かった。ありえないレベルなのでかえって笑えます。途中、4コマ漫画が挿入されていますが、いい味出してます。
ヒナ
2019年8月27日
DKヒナ。国宝級のアホさで可愛いです。そんなヒナに絡まれている所を助けてもらってからずっと片思いをしているナナセ。周りの友達見守り隊としていい味出してます。全体的にギャグで話は進んでいるので楽しく読めました。いやぁ見た目チャラいのにヒナいい子だわ。ナナセとずっと仲良くして欲しい。
まあまあ
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒナのおバカさんは天然なので憎めない可愛さがありますね。七瀬も色々大変だけど好きだからしょうがない。楽しく読めました
初コミックスということで
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々惜しい感じはあるものの、好感の持てる作品でした。テンポが速すぎたり、セリフが硬かったり、少し気になるところはあったものの、作者様の描きたいものが詰め込まれている感じが伝わってきて好きでした。絵が一コマ一コマ丁寧に描かれていて好感度高いし、友達含めてキャラが良かった。ただエッチはあるものの、あまりアングルがエロくなくて…絵が丁寧なだけにもったいない感じがしました。星3と迷ったのですが、応援の気持ちを込めて星4です。
おバカDKストーリー
2019年5月14日
とにかく受けが異常な程バカです。最初は笑えましたが、途中から一途な攻めが可哀想でならなかったです。
おバカがかわいい。
2019年4月23日
クーポンが使えたので、購入しました。おバカってかわいいですねぇ(笑)
おもしろかった
2019年4月21日
ちょっぴり重い七瀬とおバカなヒナとのバランスがよかった。絵も綺麗。
頭空っぽにして読めるお話。
2019年4月10日
最終的にラブラブだし実はもともとラブラブだったんじゃとさえ思えるけどうけがアホの子過ぎて攻めがちょっと不憫w欲求に正直な子で面白かったです
ほんとにバカだ・・・
2019年4月7日
ヒナが本当に清々しいほどバカです。表情までバカっぽい。友達2人の存在が学生ものらしくてなんかいいです。
おバカ全開
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180P表題のみ。おバカな受け君×片想い攻め君CP。受け君に片想いしつつもセ○レの関係でいる中、当て馬君が現れて拗れだします。でも結果的にそのことで攻め君への恋心を自覚して無事ハピエンに。最初から最後まで、受け君のおバカ加減と攻め君の一途さが可愛いです。
馬鹿ップル可愛い〜〜!
2019年3月10日
つきぬけるほど、受けがバカで純情でほっこりしました。それだけに、ムードが無いのが残念…。面白いのでこのまま、好きを意識してからの甘い後日談をもっと見たいです。
おバカや!
2018年12月12日
おバカなんだけど、なんだな憎めないおバカさがまたいい!攻めもまたイケメンなのに一途!
おバカ受けかわいい
2018年11月26日
表題作のみ。受けのことが好きな一途攻めと明るいおバカ受け。受けの裏表のないちょっとおバカなところがかわいいです。展開は読めますが、仲のいい2人が学校でナチュラルにイチャイチャしているのに萌えました。あまり深く考えずに明るいBLを読みたいときにおすすめ。

修正は白抜き。
気軽に楽しめる作品
2018年11月26日
攻受共にキャラが好みでした!絵も顔が好みで眺めてるだけでも楽しめました。全て表題作、1ページ漫画など短いお話を挟みつつ軽いノリでゆるく進んで行きます。同人誌っぽいな〜と思いました。イチャイチャがたくさん見れて最後は見ていて幸せな気持ちになったので満足度は高め。
「生ぬるーく見守り隊」w
2018年8月22日
ショートショートな1ページ漫画を挟みつつ本編が進んでいく構成。現在Pix◯vで2話ぐらい試し読みできますよ。基本はその試し読みのノリのまんまゆるゆる〜っと進んでいくラブコメ。当て馬くんの登場すらゆるゆるです。私は作品のノリに合ってて好きだなー。ヒナが天然すぎるおバカだけど気持ちを自覚してからが可愛いい❤攻めの七瀬も回り回ってバカな感じに笑いました。個人的には主人公2人の友人高橋と倉岡の「生ぬるーく見守り隊」のポジがツボです。入隊希望!!(笑) ※修正は白抜きだけどゴムを付けると途端に白線修正になるのなんなの!!めっちゃありがたいんですけど!!!笑
バカすぎて(笑)
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち良さを追求して、親友にエッチをしてくれとせがんだ主人公。
ずっと好きだった親友からエッチをせがまれ、告白してもスルーされてるのに離れられない七瀬。
思考がバカすぎるけど、可愛くって目が話せませんでした。
おバカさん無敵!
2018年7月8日
4コマまんが的なネタを挟みながらも本編が進んでいくスタイルが目新しくて面白かったです。おバカさんに恋したら実際こんな風に振り回されちゃうのかな、なんて思いながら(こんなバカな子居ないか。笑)楽しく読めました(^^)男子校のわちゃわちゃした感じも友人たちも見てて楽しかった。
おバカで可愛い
2018年6月28日
可愛いおバカがイチャコラしていて微笑ましい。ストーリーの面白さは特になかったけれど、ストレスなくニヤニヤできるので、たまに読み返したくなる。
おバカの発想は面白い!
2018年2月13日
てか、作者さんの発想がってことかも レビュウ見て購入!ちょっと同人誌っぽかったけど
ほんと、おバカ
2017年10月5日
七瀬が中々に不憫でした。これからも振り回される姿が目に浮かぶようです😓
それでも、ヒナが七瀬を好きなのは間違い無いのでなんだかんだこんな調子で続いていくのだろうと思います
バカに恋とか…
2017年9月11日
私も正直、そう思う!(笑)
この作品を読んでるとホント、そう思えます…😩
でも、コレはコレで良んじゃね?とも思います(笑)
ストーリー構成とか設定とかエロとか、色々すっ飛ばし気味なのが良かった😄
あんまり褒めてる感じ無いけど、褒めてます。面白かったです😉
おバカは可愛い
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカの誘い受けがエロ可愛かったです。
5年間のおもいが実って良かったね。と思いました。
波乱あれど終始いちゃいちゃです。
難しくなく読める作品
2017年5月26日
おバカな受けが天真爛漫なのが可愛いかった。難しくなく読める作品でした。1冊まるごと表題作なのも良かったです。友達2人の話もあったら面白いのになー😉
おばか受け
2017年5月25日
pixivコミックで少し読んでたので続きが気になり購入しました。おばか受けって本当に可愛いです。所々笑わせてくれました。さらっと読みたい人向けです。
構成が流れを悪くしている気が
2023年8月15日
初読み作者様。攻めはドタイプなんだけど、受けがおバカ過ぎてねぇ。あと間にショートを挟んでくるから話の流れが悪かったかなぁ。ここは勿体無い。
キャラと設定は好きだけど
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品読んで面白かったのでコチラも購入させていただきました。
お馬鹿キャラも5年も片想いしててせフレの設定もおおまかなストーリーも好きです。
たた、どうして途中にショート入れるの?コレが駄目で途中で気持ちが切れてしまい最初から最後まで楽しく読む事が出来ませんでした。
読み返す事は無いかな。
他にも気になっている作品があるのですが、このパターンだったら後悔するので、なかなか踏み切れずかんがえています。
温度差すごい
2021年10月31日
お馬鹿ちゃんなのか2人の温度差がすごい。トラブルの原因も気持ちの温度差な気がする。性格が真逆だからお似合いな気もするけど今後も仲良くいてほしいなって思いました。
おバカ
2019年5月29日
おバカなラブコメでした。絵はすごく好きです。ヒナちゃん、まじかわいいです!!肌の色がめちゃ好きエロい。
受けがかなりおバカです
2019年5月18日
ヒナは興味本位で後ろを試してみたいと親友の七瀬に自分に惚れてるとは気付かずに誘いハマってしまう。七瀬くんがかなり頑張ってます。
面白いんですが……
2019年5月4日
面白い、んですが、ちょっと話がとっちらかってて、集中できませんでした……すみません。
情事シーンはおばかな受けがかわいいです。
何も考えず
2019年4月13日
こういう何も考えずに読める作品好きです( ˆᴗˆ )♡他の作品も買ってみたい
合わなかった
2020年2月29日
おバカな受けも、そんな受けを溺愛して我慢できずに騙して(?)致しちゃう親友攻めも好きな設定なんですけど、いくらなんでも受けが馬鹿すぎてだめでした。ビ●チな考えなしのおバカっぽくて苦手でした。
攻めは攻めでうじうじしてるしなんかなぁ。
当て馬もいじめっ子みたいで嫌いなタイプ…。とにかく私には合わなかったみたいです。
作家名: 高比良りと
出版社: リブレ