ネタバレ・感想あり運命じゃない人のレビュー

う〜!!!めっちゃ好き!!
2023年8月27日
オメガバース設定しっかりあるんだけど、少女漫画みたいなピュア!!!報連相しない受けちゃんにちょっと、ん?って所はあったけどこれは漫画!いい展開で王子様な救い方をしてくれる攻め!良き作品でした!
素敵でした‼︎
2020年9月1日
Ωバースは重くて暗い内容が多いですが、木崎さんがαなのに考え方やΩに対しての接し方がとにかく紳士で本当に素敵です‼︎雫も決して木崎さんを諦めなかった真っ直ぐな気持ちにキュンとなりました。絵もキレイで好きです。エロは最後にあっさり目です。
応援したくなる愛され受くんだいすき
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れからはじまった受くんのまっすぐな猛アタックにずっときゅんきゅんします。オメガバースならではの心の傷や事件にハラハラしながら、最後は最高のハッピーエンド!
直接的なエロはないですが、愛がたっぷりでとても満足しました!!強いて言うなら、その後のふたりのいちゃらぶをもっと読みたいなと…
面白かった!!
2020年9月2日
振られても諦めない受けと、少しずつ絆されていく様子が分かる攻めに胸キュン止まりません〜/(^o^)\
2人が両思いになる過程が過剰なエロなく細かく書かれてて、最高でした。うーん、またすぐ読み返したい/(^o^)\
雫、可愛い?
2020年8月29日
Ωの主人公、雫がひたすら可愛い‼
一途で、まっすぐに社長に向き合っていくけなげさにキュンとしました?

ただ可愛いだけじゃなく、バカで素直でちょっと口が悪いあたりが、また可愛い‼

いろいろあったけど、ハッピーエンドがみれて本当によかった?
また読み返したくなる作品です?
予想より良かったです。
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木崎さんはカッコいいし雫はとても可愛くって頑張り屋さんで良かったです。初めは運命の番かもしれないと思ってそれは最終的には勘違いだったけれど、この2人が出会えて木崎さんをトラウマから解放したというところで運命の番以上の素敵なカップルだと思います。
続編希望
2018年8月11日
ちょっと足りない。雫ちゃん前向きでかわいいし、社長かっこいいしもっともっと読んでいたかった。世界観なりの切ない感じはありつつもウェットになり過ぎずさわやかで育ちがいい人達のお話。読んでいて気持ちがいいもっともっと続けばいいのに。
読みやすいオメガバース
2017年6月7日
オメガバースの中では、片手に入るくらい、読みやすいです。初心者も理解しやすい部類に入ると思います。
誘発剤で無理やり、ヒート起こされたりするけど、ハッピーエンドにつながる部分なので、私は、嫌悪感なく読めました。
あと、全体的に温かみがあるので、私は好きです。
よかです!
2017年6月1日
雫が純粋でまっすぐで可愛いです!社長の心も救われてハッピーエンドで幸せな気持ちになりました!オメガバースの重々しさが、ほどよい感じで少女マンガ風になっているのでとっても読みやすかったです。ラブラブなところがもうちょっと見たかったです☆
またも胸キュン。
2017年5月24日
作者買い、作者さん初のオメガバース。間違いなくキュンし放題っ(/▽\)♪
めげない(Ω)の姿がいいのですっ(°▽°)紳士なαにも好感が持てます。心が和む作風はさすが。安心して読めるオメガバース作品がこの頃は増えてうれしいっ(*^ー^)ノ♪
キミはウカツの申し子なのか!?笑
2022年6月11日
運命を感じて芸能事務所入りした雫と木崎社長のお話。
木崎社長はΩの地位向上と待遇改善に尽力しているわけですが、雫は2回も襲われかけています。さすがに迂闊が過ぎる。苦笑
とはいえ天性の天真爛漫さで木崎社長に迫る雫は実に微笑ましく。笑
大人の男の落とし方に悩む姿は愛らしい。笑
緊急時に駆けつけるセコム型スパダリをお探しの方にお勧めします。
リングと番
2021年7月1日
運命じゃない愛を手に入れるため、一生懸命な受くんが可愛かったです。素直で正直すぎることろも全て、攻さまにはお見通しで、お互い一目惚れだったのでは?そんな気がします。
久々に、
2021年5月14日
オメガバースのお話を読みました。雫の健気さと一途さが愛おしい。社長の訳あり闇から救う程の想いと行動に脱帽。いついつまでも幸あれ。2人のラブラブ続編を期待。

かわいいです。きゅんきゅんします。
2021年4月25日
少女マンガといえばそうなのかもしれませんが、雫くんの真っ直ぐさや思い切りの良さは、男の子っぽいというか(ジェンダー差別と言われるとこの表現は適切ではないのかもしれませんが)爽やかで、カッコ良かったです。周りの人が皆良い人だったのも絵に合っていました。社長が雫くんに惚れたくだりを社長目線で見たかった。きっとツンデレ。社長と敬太の過去は悲しいですが、それ以外はニマニマしながら読める幸せな作品だと思います。
一途な恋
2020年9月17日
一途な思いの雫が可愛すぎる。諦めずに、思い続けたかいがあって、最後は番になれてよかった。絵もとても綺麗で可愛くて良かったです、一話で完結だけどストーリーは期待以上に面白かったです。
いやん、キュンときた♪
2020年8月29日
暗くもスレてもない、純粋なオメガ主人公って少ないけど、雫のあざとかわいさ(フリではなく天然)に、キュンとした。カタブツアルファもそりゃ好きになるわ。キュンとした。作家先生の人間性が伝わってくる良作でした。エロ少ない(ほぼゼロ)なのも気にならないくらいストーリーとキャラの心情にキュンとしながら読めるのが最高でした。ごちそうさまです。
良かった‼
2020年8月29日
うわー本当良かった。
モデルの初仕事のところ、本当可愛くて、とても良かったです‼
紆余曲折ありで、でも、周りの人が素晴らしく優しい。
優しい気持ちになれた作品でした。
わぁぁぁ‼️
2017年6月4日
最初から最後までグイグイ話に引き込まれます‼️オメガバースが初めてって人にはとても優しいストーリーかと(^^)真っ直ぐな性格の主人公に、厳しさもあるけど優しさの塊な社長、各キャラクターがとても魅力的なのですごく感情移入しちゃいます。最後のオマケで一番キュンキュンさせられますよ☆スピンオフとか出ないかな〜(*´∀`*)w
少女漫画的なオメガバース
2023年6月5日
オメガバ&芸能人モノだったので読んでみました。
芸能事務所社長α×社長に運命を感じた大学生Ω。
絵は優しい感じですね。ちょっと昭和を感じさせる懐かしい感じがしました。
最初〜途中までは、まぁ普通でありがちな展開ですけど…後半の感じは好きでした。
運命の番!!って話ではないです。少女漫画ぽいストーリーかな。少女漫画や乙女ゲーの上司キャラにいそうな攻めでした。
ちょっと1ページに対して、キャラのセリフが多いかも。
でも、最後の雰囲気とかは好きなんで★4.5
明るい主人公がいいです
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 180P。描き下ろし付き表題作のみ。
明朗活発、天真爛漫なオメガの主人公が街中でヒートになったところをイケメン社長に助けられます。その社長を押して押して押しまくって、ついにゲットしちゃう話。
オメガバース特有の一連の不幸な内容もありますが主人公ががとても明るく、最後に作者様も書いているようにまるで少女漫画を見ている気分でした。めげずに立ち直る明るい主人公が話を引っ張っていましたね。良かったです。
オメガ少女マンガとのレビューにつられて
2017年5月26日
レビューに偽りなし。少女マンガのオメガバースでほんとに美味しゅうございました。
えろは少しですが主人公の裏表ない性格が周囲を明るく照らすのがまぶしかったです。
最後の作者コメのオメガバース世界で売られる少女マンガ読みたい、王子×王子がたくさん…!というのが一番ん共感いたしました。映画だってそういうのがあるってことですよね…!大スクリーンで王子×王子!童話も王子×王子!
サイコーですね。
まっすぐな主人公に好感
2019年6月15日
素直で一途で頑張り屋のΩ・雫と、Ωに理解ある優しくて不器用な芸能プロダクション社長でα の木崎。街中で発情期になってしまった雫はヒートを起こした木崎に助けられ、恋をする。一生懸命な雫にキュンキュンです。絶対に雫に惚れてるでしょ!ってわかっちゃう木崎の行動にもキュンキュン。
オメガバースだけど少女漫画読んでるみたいな恋話で、ほんわり癒されます。エロはちょっとだけ。ラブラブな2人をもっと見たい。事務所の先輩・敬多と従兄弟の田嶋の話も読んでみたい。
受けが頑張る話
2020年5月14日
好きな人のために頑張る受けが大好きです。攻めの言葉で落ち込んだり、元気になったり。オメガバースでは珍しい、あまりドロドロしてない話です。
とっても良いです
2020年9月1日
エロいからみは無いのにストーリーが良いのでしょうキュンキュンとさせてくれて満足できる。雫が可愛いかった。久々に星5つB Lに出会いました。
応援したくなる
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られても振られても、諦めずに頑張る受けがまっすぐで応援したくなるお話でした
攻めも優しくて、ラブラブな2人がもっと読みたいので続編が出てくれたら嬉しいです
2017年5月26日
面白かった!ほんと、ズルい人でした。二人とも可愛すぎてズルい!!何より、受けの一途さがキュンキュン!スイスイ読んじゃいました!最後の終わり方が良かったです。
きゃあああああ
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんうんうんうん。すてきっ!!真っ直ぐなしずくちゃん。傷を抱えている紳士な社長。しずくちゃん真っ直ぐで自分の気持ちに素直で、好きって気づいたらアタック!って行動が早かったけど、自分の気持ちを押し付ける自分勝手な恋でなくて、自分の気持ちがうまく伝わらないことにイライラしたりせず、社長の心の傷のことを考え自分の気持ちが伝わらないことよりも社長を思いやる美しい精神…。そこまで相手を思いやれる片想いって素敵だなあすごいなあって見習いたくなりました。すてきでした!!!
ハピエン
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫かわいい。全部まもってもらえて良かったね。2人がくっついてからのラブラブぶりがもっと見たかったな。
続編是非お願いします。
優しい
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにしては穏やかで優しい世界観で、ツライ展開があまり好きではないのでとっても良かったです!雫が明るく素直で応援できました。
絵がかわいい!
2020年9月6日
トリッキーな展開はない代わりに綺麗な絵柄で丁寧な物語描写で安心して読めるお話です。
もう1組カップルお話も気になるので是非読んでみたいです!
愛ですね!
2017年6月6日
可愛い!愛しい!!Ωやαたちの悩み事が描かれているけれど、ナチュラルなので共感しやすく、読みやすかったです!
芸能界オメガバース 爽やかで甘い〜
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能事務所社長 α 木崎 × 新人モデルで大学生 Ω 雫。

街で発情し木崎に助けられた際雫は運命の番を感じ、彼を探しあて再会を果たす。会ってみたら運命の番では無い事がわかるが、運良く彼の事務所のタレントになれ恋心を温めながら邁進する。

気持ちを伝えるも木崎には応えられない訳があって。運命の番ではないけど、その後も何度も窮地を助けられるって運命的よね( *´艸`)振られても諦めない雫の一途な愛情が嬉しそうだった木崎を見られて満足。木崎の過去の傷も雫と癒していけそう。木崎は一貫して優しい紳士で素敵だった。

Ωの仄暗さのない雫が一途に努力する姿は健気でとても可愛くて、チョロくて心配になるけど…。好きなるとすぐ押し倒すBLも割と多いので、振られてもめげないパワーは新鮮さがあって応援出来ました〜。

他のオメガバース作品とは違ってαやβも緊急用のΩ用抑制剤の注射器を携帯している設定は良かった。オメガバースは好きなんだけど、Ωの発情にヒートした者と望まない行為のあのドロドロ感は好きじゃないので。周囲からも防衛策が取れるのは画期的だなぁと。オメガバース色が薄い分爽やかな雰囲気なので、あのドロドロ感が苦手な方でも読みやすいかも。

二人のその後も業界初のΩ主演の映画も田島さんと敬多カップルも気になる事が多いので、続編読みたいです〜。
トラウマ持ちのα×天真爛漫なΩ
2018年8月20日
街中で発情期になってしまったところを助けてくれたα・木崎を運命の番だと思った雫。芸能事務所社長の木崎の側にいるためにモデルになるけど、木崎は誰とも付き合うつもりはなくて…というお話。こんなに無邪気なΩは珍しいかも?家族に愛されて周囲に恵まれて、明るくまっすぐ育った雫がとにかく可愛い。モデルとしてトントン拍子だけどいい子なので全然OK(笑)実際とても表情が魅力的。でもどんなに雫が明るくてもΩである以上やっぱり危険はすぐ側にあって、無防備な雫に終始ハラハラさせられました。よく今まで無事で…と思ってしまった。木崎や敬多の過去は語られているだけなのに読んでて辛かったです。雫の活躍や、なによりその後の二人がもっと見たかった。周りがやっぱり優しい人ばかりで、雫はたくさん愛される運命にあるんだなあ。重いテーマを含むオメガバースではかなり可愛らしい明るいお話でした。読後感は最高にいいです。
オメガバース世界でΩがモデル
2021年12月10日
あらすじにオメガバースの文字がないけど、モデル事務所社長αと新人モデルΩのオメガバものです。ヒート中に自分の手を噛むαに悪い奴はいない、とは以前フォローしてる方のレビューで見ましたが、金言ですね。Ωくんがヒート起こした時に助けてくれたαさんに一目惚れ。過去の事情があってΩ支援の芸能事務所を立ち上げてるαくんのところに押しかけたら代役でモデルすることになってしまった〜というお話。フラれ続けるけど頑張るΩくん。Ω支援の目的もって企業活動するαくんも素敵だな〜。ラストがあっさりしてるので描き下ろしでカバーされてるけどもう少し甘いのを読みたかったな。おまけの星4.5
ふわふわキラキラオメガバース
2018年4月7日
このお話勧善懲悪! でキレーなハピエンなのに違和感があるのは、主人公は大人で理性的なアルファ彼氏と結ばれたキラキラオメガくんじゃなくて、恋人のオメガを認識不足で失った過去があったが同様に認識不足のキラキラオメガと出会って彼を守り結ばれることでトラウマを克服・解消したアルファ彼氏の方だったんじゃないかな〜〜て感じるところですかね。
想像してたのと
2024年8月17日
ちょっと違ってたけど、めっちゃ面白かったです。社長が大人!ちゃんと考えを持っていてカッコいいです。運命の番?一般的なのとはまた別なのかな?影響されやすいんじゃないのかな?
甘~い
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや運命の人でしょ。
雫くんの何度も真っ直ぐ思いを伝えるところ。
何度もピンチに駆けつける社長。
絵もすごく好みですごくいい作品でした。
Ωの一途な恋
2020年9月4日
芸能事務所社長α×大学生Ω。
ヒートになったところを助けられて、一目惚れした主人公。社長に近づくために芸能事務所に入社しようとするも断られ、でもひょんなことからモデルとして働くことに。
絵がキレイで、ちょっと切ないけど、キュンとしました。
個人的にはもう少し2人のやりとりが見たかったです。
オメガバース
2017年6月6日
オメガバースものは少し抵抗があるのであまり買わないのですが作者様の作品が好きだったので購入。主人公が攻めかと思ったら受けだった(笑)
おめでとうございます?
2017年6月2日
うん、これは互いに一目惚れだったんですよねぇ。オメガバースのお話じゃなくとも、雫の可愛さにメロメロ一途さにキュンキュンです。
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはあまりよまないのですが、絵が好きな感じだったので購入。前向きに一途にとっても素直ないい子なΩくんがとても可愛くて、そりゃ好きになってしまうよね…と思いながら読みました、ハッピーエンドでよかった。

雫かわいい~
2023年8月27日
Ωの雫は世間知らずであぶなっかしいけど、とてもかわいいですね。
社長は精神的にも大人でかっこいいα。
色々トラブルにもあいますが、最終的にラブラブでよかったです。
雫かわいい!
良い!
2022年7月9日
ちょっとおバカで前向きな雫に癒されました。あんな子に好きって言われて堕ちないわけないと思いました。このオメガバ好き!
あざと可愛い☆
2021年4月25日
なんて言われてましたが一途で可愛いかったです。途中、ホロッと泣けるくらい一途で…。けいたくんのお話とかも読んでみたいなぁ!
途中から甘々です?
2020年9月2日
不純な動機で始めたタレント業だけど、最初から一途なΩと
訳ありα社長のハッピーエンドがキュンとした!周りの人たちも優しく協力してくれるから最後まで気持ちよく読めました!(^^)
すごく良かったです‼
2020年8月30日
キャラクター一人一人がすごく素敵に描かれていて、素晴らしかったです?そこにオメガバースの問題も絡んでたりすごくよくストーリーが展開されていく感じが面白かったです✨
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの真っ直ぐな思いが伝わって実るところが良すぎた
ラブラブエッチみたかったけど、ハピエンなので問題なし!
すごく好き
2020年8月29日
読み始めたら、ぐいぐいと一気に読み進めてしまった。すごく感情にストレートでみんな優しくて表紙の雰囲気異常に愛情たっぷりなストーリーに撃沈です。ほんとすっごく良かった!!
頑張れ!
2017年5月29日
って、応援したくなるような作品。
話の内容としては、何か大きなハプニングがある訳でもどえらいエロがあるわけでもないけど、読み終わったあとに『良かったな~』と優しい気持ちになる。
誰もが共感できるストーリーだと思う。
オメガバース世界の少女漫画
2020年1月6日
少女漫画、と後書きで書かれていましたが、本当に少女漫画のようなキュンとするお話でした。あまーくて癒されます。
フラれても
2019年8月17日
すぐに諦めずに、前向きに頑張っているところがとても良かった!
オメガバース作品です。
2019年7月1日
ずるい大人に恋をした真っ直ぐなオメガの大学生。必死な大人も面白いです。
すきです
2019年1月9日
なんだか好きで何度か読み返してます!
キュンともするし、応援したくなる!
可愛いですよー
2018年10月5日
めちゃくちゃキュンキュンしました!

何だか幸せな気分になりました!
受けと攻めの2人が可愛い!
2018年10月3日
甘くて優しくてすごくキュンとしました!
主人公の明るさや前向きさにほっこりします。
攻めも優しくてすごくいい。ストーリー重視でエロは少なめです。
ストーリー好き!
2018年8月13日
ストーリーと絵が可愛い〜
続きがあったら読みたく
なります(*´∀`*)
2018年6月15日
とにかく絵柄がかわいくて良かったです!甘々なストーリーのオメガバースでした!
爽やかな
2018年6月8日
オメガバースでした。絵柄も合ってます。ドロドロしてない運命っぽいオメガバースものを読みたい時はぴったりだと思います。
2018年5月19日
甘のストーリー
オメガが可愛らしくて、初々しくて。もうちょっと続き読んでみたい。
Good ?
2018年5月3日
良いッ❗❗なんか良いッ❗❗この作品✨?おもしろかったーッ????
オメガバースで良作品
2018年4月9日
オメガバースはレビュー良くても読んでみたら当たりハズレが激しい中こちらの作品は正解でした。
読みやすい
2017年6月26日
オメガバースものだけど、途中忘れそうになりつつ読みました(笑)キャラがひとりひとり個性がたっていて、ストーリーの流れもよく、とても読みやすかったです。
ストーリーがいいです
2017年5月31日
雫が一途でとっても良かったです!自分もこんな恋がしたいなーって感じでした!
二人の甘々なお話がもっと読みたいってなりました。
2017年5月29日
抵抗があってオメガバースものは読んだことがなかったのですが、好きな作家さんだったのでトライしてみました。若干ついていけないところもありましたが、お話自体は面白かったです!
良かった❗️
2017年5月26日
180ページ丸々表題作です!願わくば両思いのあとの話がみたかった…両思いになって何年後かの話が最後にあります?
ほっこり
2017年5月25日
表紙がきれいだったので読んでみました。
心の動きが丁寧に描かれていて、ほっこりしました。
絵がとても好き。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。芸能事務所社長アルファと天真爛漫オメガくん。危ないところを助けられて一目惚れしてぐいぐいイクオメガの雫くん。とても可愛い。社長には訳ありで、雫くんの想いを交わしてるけど、もうとっくにかわせないくらい、社長も好きになってたのね。最初の出会いの守る、がとても重要なお話でした。絵が好きです。
ふむふむ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なオメガ君とトラウマ持ちなアルファのお話。
若さを武器にぶつかっていくオメガ君に対し大人の対応をするアルファ。
アルファはトラウマもありなかなか素直になれませんが、ハプニングにはサッと現れ助けます。
最期は二人とも素直になりハピエンで良かったです♪
珍しいオメガの受
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい苦労知らずでポジティブなオメガの受けです。アルファーの攻めの辛い過去があります。後半の受けが襲われそうになるシーンがすぐ解決してしまうのが勿体無い。ポジティブなオメガの設定はあまり見ないので面白いと思いましました。
正に少女漫画風オメガバースBLでした!
2021年4月26日
少女漫画の甘く切ないキュンキュンがしっかりありながら、オメガバース特有の差別への憤り、ハラハラがしっかり描かれていてそれでいて全体ではBL。絶妙なバランスで纏まってた~。主人公の危ういまでの天真爛漫さが魅力的。攻めの必死で堪える大人の男にもキュンキュン!可愛いお話でした。
一冊まるまる表題作
2021年4月20日
オメガバースの芸能事務所もの
受けが一途でまっすぐでとにかく眩しい
久しぶりにオメガバースでもメインストーリー比較的は明るいお話で読みやすかったです。
欲を言えばもっと撮影シーンとかで表情づくりがうまくなっていって成長していく姿もみたかったなー!
初心者向けオメガバース
2020年10月1日
内容もライトでキャラもキラキラしている、少女漫画の様な作品でした。Ωだけど苦労していない主人公と、αだけどトラウマというより心残り?後悔?持ちのヒーロー。王道ではあるし、飽きるストーリーかもしれないけど、脇役とか作画とかがよかったと思います。オメガバースを初めて読んでみたい方には、丁度いいのかもしれません。
きらきらしてる
2020年9月21日
数十年あらゆるBL読んできた自分ですが、オメガバースの設定に惹かれず今まで敬遠してきました。この作品で初めて読みましたが、初心者には入りやすいキャラとストーリーだったので、とても良かったです。これを機にオメガバ色々読んでみようという気持ちになりました。絵柄も少女マンガみたいで懐かしくふんわりしていて、たまにはこんなBLもいいなと思いました。
1冊で終わりなのかなー
もう少しじっくりと話が進んでもいいと思うけれど、
受けの根性が可愛いから許す(笑)

でも、続きものにして、じっくりなら
もっと良かったかな
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫くんが、めちゃ可愛いですね。Ωバースものって辛い過去を持ってたりするものが、多いですが、雫くんは明るく大切にされて育ったのか天真爛漫。そんな雫くんに、絆されていく社長がまた、可愛いです。その後の2人がもっとみたいですね。
概ねコントロール出来ている発情期。
2020年8月27日
現実で言えばピルみたいなものだけど、コントロールされている前提であればオメガバース世界の性暴力描写はもっと減る…
オメガバースというより、少女漫画BL…
好きな人のために頑張る!が、前提で、ピンチのときには助けてもらえる…っていう。
王道に安心感。
あと、オメガバース独特の暗さや辛さは控えめで…良かった…
可愛くて少女漫画だ!!って感じでした
2017年5月26日
絵も話も可愛くて本当に少女漫画でオメガバース読ませてもらってありがたや~って感じでした。オメガバースって言うとどうしても重くなりがちですし。

主人公カップルはもちろん脇の登場人物にも好感を持てました。

あえて何か言うなら、数年後がもうちょっと長くみたかったってとこですかね。
年の差が最高!
2019年7月11日
受けがヒートに陥ったときに現れたのはαの攻め。噛まれる!と思ったら、攻めは特効薬を打ってくれて、自らの腕を噛んで理性をつなぎとめていた、っていう紳士的でドラマチックな出会いから始まります。攻めにはトラウマがあって、番を作る気がない。きちんと受けのことをフル姿も誠実な感じで◎。受けは一生懸命に攻めのことを口説きます。ハッピーエンド。とてもかわいいカップル。
嫌な人がいない(モブ以外)
2019年6月11日
社長も好きが隠しきれてないし、すぐ悪事に引っかかる受けもめげなくて素直でいい子だから、心にゆとりをもって読めました(笑)オメガバ特有のいざこざはありますが、社長の過去も何年前だよ時効だろって感じだし、他もかねがね円満でした。
せつない?
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃の苦い思い出で、オメガを守る事しかできないきざきと、助けてもらった時に一目惚れした雫の2人の恋物語。
せつないお話しだったけど、ハッピーエンドで良かったです。
も少し、エッチシーンがあれば良かったかな~?
一途なオメガ!
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようなお話でした!エロいシーンはほぼありません!お話も一途な片想い(?)ですが、そんなに悲しくはありません。本当に少女漫画のようにさらさらと読めるので、オメガバース初めての方でも気軽に読めると思います。
個人的に敬多くんのお話とかも見たいなぁって思いました!
あまいです♡
2018年1月2日
いい話出来てたと思います。軽く読めますよ。BLでなくても良くないと思うくらい普通に甘口の内容で最後はホッと暖かい気持ちになった。
これオメガバースとしては本当にキレイに甘い内容にストーリー重視で読めてエロ最後にあるけど無いのと同じくらい普通の恋愛ものです。
オメガバースっぽくは無いかも
2017年6月10日
可愛らしいお話、エチは少なくて、発情期の緊迫感もあまり感じ無い。望まぬ発情期をαは意志の力で回避できるもんなんだー、とちょっと軽い感じ。でもほっこり良いストーリーです。このΩばかりの芸能事務所を舞台にスピンオフや続編を作って欲しい。
雫くんの頑張りようが可愛い
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫くんの頑張る様子が微笑ましく可愛かったです。社長は過去の後悔やトラウマがあるのだろうけど、αとしての性ってのはそんなに簡単に跳ね除けられるものなのでしょうかね?Ωバースものとしては少し物足りたりないけど、社長が素直に気持ち認めてくれハピエンとなったので雫くんも報われて良かったです!
可愛い!!
2017年6月7日
雫が可愛すぎます!皆さん書いているように、少女マンガちっくですね。オメガバースでもさらっと読めるのもいいです。ただ、番になるところとか、もっとイチャイチャなところが見たかったかも。。。
オメガバース初心者でも
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり危機感のないΩでして(笑)
そんなのほほんとした雫(Ω)がとっても可愛いです。過去に消えない傷を負っている社長に対して一途に一生懸命好き好きってなってる雫がむくわれて良かったです。途中ちょっと可哀想なシーンが多いイメージのオメガバースですがこの話はストーリー上必要なシーンですし痛々しくないのでオメガバ初心者の方にもオススメです。
可愛いお話!
2017年5月25日
雫を助けた木崎社長に一目惚れして事務所に押し掛け、タレントとして働くことに。社長に気持ちを伝えては何度もかわされますが、その都度素直に頑張る雫。オメガバース設定のお話ですが、悲壮感もほとんどなく、素直で健気な雫の表情も可愛くて、よかったです。雫と社長の関係もいい感じでキュンとするシーンも多かったです。
笑顔がかわいい
2019年3月26日
値引きで購入しましたが、楽しめたした。少女マンガっぼいですが夢があって良いと思います(^^;)少し重たい過去話もありますが割とさらりとしていて読みやすいです。
キャラクターが魅力的
2018年8月12日
オメガバースって、悲観的だったりドロドロしてたりするのが多いけど、
主人公も環境も魅力的で勇気をもらえる!
オメガバース初心者の人にもオススメ☆
少女漫画っぽいけど好き。
2017年11月2日
私は前作の蜜髪のときから絵が綺麗で好みだったので、作者さん買いです。
オメガバースの中ではちょっとその設定を忘れてさえしまうような感じもあるので、オメガバースの世界観が好き!な方よりは、先生の綺麗な絵といい意味で昔の少女漫画のような展開がお好みの方にはオススメしたい作品です!
エッチもあまりないのでどちらかといえばほんわかした感じで進んでいくストーリーです。でも描き下ろしのおかげでそこも少し満足できました(笑)
2017年6月9日
オメガバースものが好きなので購入しました!
1冊丸ごと表題作です。
周りに辛い過去を背負っているキャラクターが多いですが、主人公が暖かい環境で平和に暮らして来たために全体的にはシリアス要素が薄くなっているのが、人によっては良い面でもあり残念な面でもあると思います。
その辺りで評価が分かれるかと…
さくっと読めるという意味ではこのくらいのライトさでも私は良いと感じました。
なにより絵が好みなのでお気に入りです!
雫くんめっさ可愛いです❤︎
健気
2017年5月29日
絵が可愛らしいのとシンデレラストーリーっぽいところが乙女心をくすぐります♪前向きに頑張る雫が健気だし、それを見守る周りの大人も厳しさの中に優しさがあって愛が詰まってます!
オメガバースもの
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものにしては悲恋でも重くもなく、読みやすいです。
他の方のレビューでも書かれているように、少女漫画風かなと思います。
芸能事務所の社長さんに一目惚れした主人公が、直談判で事務所に入ることになり、自らもモデルとして成長していくにつれて社長さんとも距離が縮まりハッピーエンド、というストーリーです。
社長が過去のトラウマを解消するには展開が早すぎてちょっとついていけなかったです。
こんなに簡単に雫のこと好きになれるなら、トラウマなんて言い訳に過ぎないなという印象でした。
主人公は健気で素直でまっすぐなので可愛かったです。
王道な内容なので、オメガバースですが初心者さんにも安心して勧められると思います。
2019年3月25日
値引き中だったので購入♪結論としては、読んでよかったです。普段は、オメガバースの話はシリアスなものを読みなれているので、主人公のΩに陰がなくキラキラ青春しているようなキャラクターの話は逆に新鮮で良かったです。なんだかんだでハピエンで、しかもシリアス系過去話が盛り込まれていてもさっぱり展開するというのは読者として気楽に読めるためそれはそれで良いのです。しかし、☆-1の理由としては個人的には、コミック一冊に纏めるよりも小説でもっと、互いの心の機微やら付き合った後の甘々エピソードやらを詳しく堪能したい読後感だったからです。どういうものを求めて読むかは人それぞれだとは思いますが、同じような芸能×オメガバースのラノベがあったら私なら即買いです?
可愛かった!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でも暗くならず、オメガの雫くんがとにかく素直で明るく、可愛いかった。初読み作家さんですが、エチシーンもほぼ無いので、BL初心者の方も読みやすいと思います。ドロドロ濃厚では無いので、それを求める人は向いていないかと。
幸せなΩ
2021年5月15日
明るい未来のあるΩバースもの。主人公のΩ(雫)は家族に守られ怖い思いもせず真っ直ぐに育ったがヒートを起こし芸能事務所の社長に助けられる。雫は助けてくれた社長を運命の番だと思い…。シンデレラストーリーですね。
キュンですね!
2020年9月13日
BLってなんでこんな絵がキレイな作品が多いんでしょう…?みんなイケメン過ぎる(>_<)
エロはほぼありませんが、それが私には読みやすかったです。
蜜髪の作者さんだったのねん
2018年8月13日
オメガバースをあまり感じさせないけど、雫の一途さが可愛いい。少女漫画でキュンキュンしてた頃を思い出すような感じ(笑)
ストーリーが分かりやすい
2018年10月6日
オメガバース設定の少女漫画(BLですが)のようで、絵もストーリーも王道のキラキラ感がありました。
主人公が一途で応援したくなります。
あまり深く考えずに読めますので息抜きに良いです。
ガッツだぜ!
2018年5月25日
主人公のピュアさにキュンとしました。家族に愛されてきたΩの主人公は、性格もまっすぐで、運命の相手にも正面からぶつかっていきます。拒否されても挫けずに、向かっていく姿は、そのかわいさゆえに、一生懸命応援してあげたくなります。