ネタバレ・感想ありラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】のレビュー

こじらせすぎ系
2017年7月27日
昔好き同士だったのに答えを間違ってしまいその後大人になり再開してそのままいろいろこじらせたまま進んでいくお話です。物語の展開が好きです。
受けの色気がいい
2017年7月7日
再会した受けはビッチになってたけど、なんだかんだと攻めの事がずっと好きだったんだよねぇ〜。そう思えば、過去も現在も自分から頑張ってアタックしていった受けは凄く健気で勇気ある子!そして色気もある。それに引き換え、攻めはヘタれだったな…。面白かったのですが、この本…直ぐ割引になったので少し損した気分になってしまいました。もう少し待てば良かったな。
もっとエロくていい!
2017年7月6日
受けが色っぽいです〜!身長も高め。
こういうの好きです。
エロシーンはもっと濃厚でもよかったかなあ
色気
2017年7月5日
初見の作家さんです。初めての単行本の様。
緻密で繊細な絵柄とタイトルに惹かれて購入。
再会物語が大好きなんですが、こちらの作品も高校の同級生が社会人になって再会するお話です。回想シーンが度々出てきますが、ちょっと幼すぎて中学生に見えてしまうかもwでも当時の心情や後悔、現在の葛藤と、丁寧にストーリーが練られていて読みごたえがありました。
そして特筆すべきは受けの色気!いや~男の色気って凄いわ~とドキドキしちゃいました。
再会ものストーリー!
2017年7月5日
高校の同級生の夏生と榛臣。お互い好きだったのに、夏生が気持ちを隠したせいで実らなかった恋。初であんなに可愛かった榛臣が…と残念に思うほど、ビッチな感じになっていて。二人とも10年前の気持ちを引きずっているのに…。じれったいけど、だんだん素直になっていく榛臣が可愛かったです。作者さんは初のコミックスだったとの事。絵がとっても綺麗!次作も楽しみです。
もっと独占欲を…
2017年7月4日
長年の拗らせ両片想いのラブストーリー。攻めの夏生君、受けのはるおみ君。同窓会で再会から始まる物語。絵も凄く綺麗だし、しっとりエロいし、設定も良かったのに…☆5では無いんだよね~(^_^;)評価が変わるかも!?もう1度読み返した…攻めの夏生くんの独占欲が足りないんだよなぁ~物語の途中、同級生の当て馬くんや、受けのセ○レ登場もありで、山や谷が有れば良かったのだが、淡々としてて…この時に、ガンガンアドレナリン注入して、チョイ変態ティスト出せば良かったのに~(^_^;)そこが勿体ない…でも、セール期間なので買って損はない作品だと思いますよ♪
(204ページ定価660pt→330pt1冊表題作)
お得感はあると思います(*^^*)
私は良かった
2017年7月3日
レビュー見て買うかどうか迷ったけど、半額だし!エイヤッと購入して正解。こういう迷いながら、誤解しながらもお互いを求め合うとか好きだなー。絡みもエロいです
思ったよりも
2017年7月2日
表紙からドロッとイタいかなと思ったけど、お互い一途で忘れられない人。10年遠回りしたけど落ち着くところに落ち着いたと言う感じでしょうか。当て馬さんもあっさりしてたな。甘い雰囲気は良いですよ。
長年の両片思い☆
綺麗な絵です。
良い意味で、主人公2人の感情を感じにくい作風です。
昔振ってしまった榛臣と再会し、変わってしまった彼にモヤモヤしながら付き合う夏生。
大人になると相手の考えを深読みし過ぎて動けなくなるのよね。
受けの彼が少し背が高いのも作者さんの計算かなぁ。
絵がいい
2017年6月30日
値下げしていたので購入致しました。
絵の雰囲気がとてもよかったです。
絵がとても綺麗
2017年6月30日
絵がすごく綺麗だし、ストーリーも良かったです。セール価格で購入できてお得でした。
セクシーなメガネ姿がツボ
2017年6月30日
セールでつい購入。両片思いの拗らせた結末は…というストーリー的には王道ながらセクシーな絵柄が好みでした。きっかけにもなった友人くんは既婚なのにそれで良いの??と思ってしまいましたが、友人くんと関係がなければ2人も動かなかったと思うので仕方ないのかな…でもそのまま当時から付き合わせてあげたかったなぁ受がちょっと可哀想
2017年6月28日
以前から気になっていて、安くなっていたので購入。かなり良かったです。絵も綺麗で受けが色っぽい。
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりこじらせて、途中色々あったけど最後ハッピーエンドになって良かったです☆
好きです!
2017年6月27日
中盤もどかしいですが二人の気持ちも見えて面白かった! もっとラブラブをみたい! 夏生にもっと攻めて欲しい笑
受けがえろーい!笑
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ10年愛!受けがなかなか素直にならず焦れったさを感じますが、2人が結ばれる時、喜びが増すからよし!噛ませ犬がなんとも可愛そすぎました。他作品で拾うのだろうか…?
結構好き
2017年6月25日
元カノの出方とか悪くないと思うけど、六年間のおとこにはもっと粘って欲しかった。全体の雰囲気はとても好きです。
初恋が
2017年6月25日
男性同士、学生時代の初恋の人にあって、またくっつく話で、素敵でした。
主人公の髪型が気になったけど。
良かった💗
2017年6月25日
絵が好みだったので買いました。読んでみたらストーリーもすごく好みでしたので星4つです。4つなのは重みのある設定や話の割にあっさりめに読めちゃうからです。もっとドロドロしたエッチがあっても良かったな。攻めの執着心とかもっと表現して欲しかったです。
なので、ちょっと物足りなさが残念でした。絵もストーリーもすごく好みだったので。
その後の2人もすごく知りたいですね!ラブラブ新婚編とか!甘やかされてメロンメロンになってる受がすごく見てみたい!!もちろん丸々一冊分、この2人のお話で。そのくらい気に入りました🖤これを投稿した後、コミックス買いました💗やっぱり良かった!すぐに続編が読みたくなっちゃいました💗作者さん、続編、ぜひお願いします~!
途中しんどいけどいい
2017年6月25日
10年間こじらせた両思いが切なくてもどかしいけど、最後は男前攻めのおかげで綺麗にカタがつくのでホットしました。なにげに美人この上ない受けの子の方が背が高いのがなんとも言えずいい。エッチも段々愛が溢れるものになって『よかったねー』ってなります。オススメです
良かったけど
2017年6月24日
不特定多数の人と関係を持つっていう内容はちょっと苦手なので、レビューを読んでわかってたつもりでもやっぱりちょっとイヤだった(個人的すぎる感想ですみません)
二人ともお互いのこと好きすぎてこじらせた感じが良かったです。
ちょっとじれったかったから早くくっつけばいいのにって思ったけど、それがいいのかなとも思う。
体も顔もきれい
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけに心も実は一途な2人…なんのかんのこじらせてはいますが、いろいろ美しくて読み応えありました。途中くらいから、あれ、もしかして攻より受の方がガタイがよくてでかい…?と気づいて(遅い)急に萌えました。最も感情移入が難しかったキャラクターは、当て馬兼友達のあの既婚者です。やってること恐ろしい…
綺麗
2017年6月24日
絵がとても綺麗です。
内容も面白かったのですが、いまいちキャラクターに惹かれませんでした。
色気と湿度
2017年6月24日
色気ムンムンな受けが美人さんで、ちょっとSっけのあるイケメン攻めさんとの拗らせ話ですね
10年前告白した受けのこと好きだったのに妄想で汚したる自分が怖くて逃げてしまう攻め。そこからの10年色んなことがあったけど上手くまとまって良かった。ちょっと頑なに冷めたように見せる受けにモヤっとするけど絵が綺麗でとにかくハピエンなので救われます。Sっけあるくせにドロッドロに受けのこと甘やかす攻め萌えでした
うーん?
2017年6月23日
高評価だったんですね。キャラに対してなんでこんな考えになるのかな…とか思いながら読んでました。受はエロめですが内容があまり盛り上がらなかった。
表紙を裏切らない.....
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの榛臣のエロさ。10年前、自分のホントの気持ちから逃げて後悔していた攻めの夏生が、自分の気持ちに正直になってからの押し具合。拗らせまくった両片思いが成就してからの甘々具合。どれも最高でした😄夏生を忘れられない故に、不特定多数と寝ていた榛臣には、チョッと残念😩成就してからの後日談で、夏生が榛臣に過去のセ○レについて尋ねてからの男前発言に、キャーと身悶えしてしまいました😄途中、榛臣のセ○レなんかも出てきたけど、アッサリ引いてくれて大きな波乱もなく、二人の想いが成就するまでが、お互いの目線で丁寧に描かれてて楽しめました😄
面白かったです
2017年6月23日
作者さん初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗で読み易いです。
両片思いでなかなかくっつかないもどかしい感じにキュンとしました。エロもエロいです。
電子限定おまけのお話も面白かった!アレを干しっぱなしにする受けに笑った。
続編希望
2017年6月19日
とにかく受の色っぽさが素敵です。無料分読む限りだと切ない系で思いが通じて終わりかと思ってたんですが、ハピエン後のらぶらぶが可愛い。
ちょっとでも痛い表現があったり、ビッチとか、元カノとか出てるとダメって人はやめた方がいいですが、軽くならOKとか、私みたいにバチ来いカモーン!な人にはお薦めです。
かなりじれったくて…
2017年6月18日
丸々1冊表題作で読み応えありました。高校時代お互い惹かれ合っていたのに結ばれることはなかった2人が再会して…のお話。お互い好きなのに素直になれなくてイライラするしもやもやするしで…。でもストーリーが良かったのでイライラするしもやもやしたけど楽しめました。まぁ色々ありましたが最後にはハピエンで良かったです。
絵が素敵
2017年6月11日
表紙の受けの見た目がドストライクで購入しました。前髪が長くて良いです。眼鏡かけたかんじも良い。攻めも受けもイケメンです。内容は最初の時期ちょっとじれったいかんじもしましたが、両思いになってからのラブラブなのが幸せ感あっていいです。
苦手な人もいるかも
2017年6月10日
二人だけの恋愛関係で言えば単純に切なくてハピエンなんだけど、唯一、榛臣の受け入れてしまった嗜好だけが・・・個人的に苦手だし、なんか特に必要ない設定だと思いました。
それがなければ、こんなもやもやして終わらないのにな。
なんかちょっと惜しい作品。
榛臣が色っぽかった
2017年6月8日
榛臣が美しいですね〜/// 切ない部分も多くてどうなるのかなと思いながら読みましたが、最後は夏生と幸せな感じになれて良かったです。ストーリーの設定上、最初の同級生とのくだりとか、榛臣のセ◯レが出張ってきたりと苦手なシーンもありましたが、解決したらしたでちょっとすんなり終わってしまったところももったいないと思ったり。評価は星4つとさせていただきました!
しっとりした雰囲気が素敵
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが良かったです。キャラクターのテンションが基本的にみんな低くてしっとりした大人っぽい感じです。
お話は超普通だと思います。BLあるあるストーリーです。でもまぁ、画力とエロが良かったのでそこでカバーはできてるかな、と思いました。
気になったのは、攻めが典型的なBLの受けっぽい設定で、顔もきれいで背の高さも受けの方が高いです。人によってはちょっと抵抗あるかもしれませんね。
一途
2017年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛臣が艶っぽくて雰囲気が出ていてエロかった。二人とも10年、忘れられずに思っていたなんて、凄く一途だなぁと。欲を言えばもう一波乱あった方がより面白かったかな。
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり
よくある初恋10年こじらせもの
はやくから両片想いなのが分かるぶん話がしっかりしてて読ませます
最後はラブラブふたりっきりの世界です
あらすじにでてくる友人はまったく絡まないし
受が他の人ともいたしてますけど相手がよくあるいい人な当て馬だったりなんで
表紙のイメージだけだとドロドロしてなくてかなり拍子抜けでがっかりするかも
逆になんでこの表紙にしたってくらいです
受もだけど攻がかわいかったんで買いました
リバってはないのが惜しい(笑)
すごく好き
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗
エロもいい!
話も面白い
でもせっかくのシリアスさがサクサクっと終了してしまったのが個人的にもったいないなーと思って☆4です。
でも好き!
両片思いの表現が素敵
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で、読みやすかったです。すれ違いながらもお互いのことを思いあってる姿が切なかったです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。ストーリーは一冊で綺麗にまとまっていたのですが、当て馬やライバルポジの人たちが割とあっさり引いてしまっていたので☆4で…!読み応えはあったので、買ってよかったと思います(*^^*)
両片思いが成就
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんでしたが当たりでした。先ずは絵が綺麗で、最中の受がとっても色っぽいというだけで私的にけっこうポイント高いです。
不穏な空気を出してた受のセ◯レも、自ら当て馬になってくれた同級生も、結局みんな良い人で終わってて、途中のシリアス感は何処へやらな感じに。実はお互いにずっと好きだった訳で、ラブラブになってめでたしめでたしなお話でした。でも一冊通して丸々表題作なので読み応え有りますし、面白く読めましたー。
拗らせ再会モノ
2024年8月1日
中学同級生のナツキとハルオミが同窓会で再会してって話。過去振られた相手に再会って話が大好きなので買ってみたけど、思ってたのとは違った。2人のお友達含めての3Pが始まりそうになった序盤からスウっと気持ちは冷めていき、そのまま最後まで全く乗れずでした。絵はキレイでした。最近買ったの好みじゃなかったのが続いてて、今度こそって思ったらまた好みじゃなくて、落ち込む。
辛さが
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで辛さが勝つのあまり好きでは無いです。高校生時代、好き同士やけど、受け君の事拒否した攻め君、同窓会で再開し、仲良い友達と受け君が、必要以上に仲良く見えて違和感のまま、自分が知らない2人だけで楽しんだ場所について行くと、目の前で、友達のをくわえてるのを見て…!拒否されてから、いろんなせふレがいた受け君。私はこういう好き同士やのに、身を引いて、その間違う人と、そして好きな人と再会してめでたしめでたしが、無理楽しめない!拒否するなよと悲しくなります。お金払って悲しくなるのは、違う。マンガは楽しめないと!嬉し涙は好きやけどね。
しっくりこない…
2024年4月2日
面白かった…2巻も買いました…面白かったんですけど、キャラの行動とか性格がちぐはぐな感じがしてしっくりこない…
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に告白して振られた相手と久しぶりに会い、色々ありながらも恋人へ。元々両想いだったので、ハッピーエンドで良かったです。
途中のウケが自暴自棄な感じがチョット耐えがたい感じでしたので、星少なめにさせていただきました。
切ない
2023年2月23日
切ないような…暗いような…10年も拗らせてたからなのかな…もう大人なんだから想ってる事言えばいいのに。どっちかがまともな人であってほしかった。再会好きだけど、これはう〜ん……
友達が嫌い
2021年6月2日
一途な受けが拗らせちゃってなんかもうよく分からない。
攻めがもっと早く素直になってたらこうはならなかったのかな。
2人の関係がどうって言うよりも、友達の雁屋がクソ野郎過ぎて不快。
うちは両性はノーカンだから〜じゃないんだよ。お互いがお互いを好きなんだろうなと思ってるのにツルッとやっちゃいましたって。なんだろうこの人間性。この人とのやりとり要らなくない?
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年拗らせた受けの片思いがようやく叶う話。
イマイチハマらなかった。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年もずっと好きで、その想いが実ってよかった。受けがエロい。続きが読みたい。
いい‼️
2020年9月4日
拗らせてるけど、最後は甘々で最高です。もっとラブラブが見たい❤️
物語の始まりが…
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり好きではなくて、遊んでるようにに見せかけてそうじゃないを期待したのに遊んでました。夏生のせいでってわかっても納得いかず何をされてもキュンとせず。最後までなんかスッキリしない感じでした。見た目、二人が似合ってない…。
まぁまぁ
2020年8月23日
よかった□□安くなっていたので購入しました。ツボにハマるシーンはいくつかあったので楽しめましたが、要所要所でん?と思う点もあり、この点数にしておきます。
良かった~
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ再会同級生、回想シーンも素朴で可愛い姿もイイ、当て馬もナイスキャラ、榛臣の少しでも一緒にいたい切ない想いや態度にきゅーん、夏生くんのクールな見守り愛にきゅん、数ヶ月後の甘甘な仲良しも可愛いかった~。
中途半端
2020年8月2日
学生時代の過ちをお互いに10年も引きずったらそりゃ怖いよね、とは思う。わかるよわかる、漫画の世界だもの。でも流石に10年はない。草
友達?
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が当て馬にわざとなってやったって、そしてそれを感謝するのも何かおかしい気がする。
評判がかなり良いので期待値上がってしまったのかも。
人それぞれ好みは分かれるよね。
両片思い
2020年7月24日
絵が好きです。ふたりとも片思い長過ぎる(笑)しかも両片思いなのに。昔の榛臣がかわいくてもっと見たかったです。
受の色っぽさだけでは限界あるなぁ…。
2020年7月21日
ヘタレでダメな攻は受よりも身長低くしちゃ、格好良い処が一つもない…。当て馬達も全然良い仕事してないし、キモチワルイ…。受の思考も健気なんだろうなとは思うけど、そんな拗らせる程の攻とはとても思えない。全体的に淡々とし過ぎで、感情も場の盛り上がりにも欠けます。つまりは誰にも思い入れがしにくい…。続編、本当に良いのだろうか…?
体格が気になって
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃラブあまあまカップルのくくりで読んだのでちょっと違ったような…。前半のお互いに拗らせまくってるのと、フェミニンな榛臣より夏生の方が線が細いくて小さいのが気になって話に集中できませんでした。
切なくなれないまま読了
2020年7月20日
高評価と半額キャンペーンにつられて読んでみましたが、最後まで10年拗らせ愛の切なさが伝わることなく、サラサラーっと読み終えてしまいました。絵は確かに綺麗なんですが、さらっとまとまりすぎて表情が薄く、主役2人からも熱情が感じられず。猪塚さんが一番分かりやすかったかな。もっと粘るかと思ったけど。友人は他の方がレビューされてる通り引くくらいゲスいヤツですね。それなのに2人の仲を取り持った良い奴みたいな描かれ方をされているのが理解不能です。
これから❗
2020年7月18日
振られた相手の事を、忘れられなくて、思い続けるのはキュン☀
振られた相手の事を、忘れられなくて、忘れたくて誰とでも…ばダメ☂
やっと両想いになれたのだから、取り戻すくらい幸せになって欲しい🖤
友人が嫌
2020年7月17日
絵はキレイで読みやすいのですが、雁屋が嫌すぎて。受けも女性っぽすぎました。攻めもそこまで受けに執着する理由が伝わってこなかった。
攻めが斜め上
2020年5月29日
ビッチの受けが自分のためにそんな体になったことに興奮する攻めの包容力が斜め上。当て馬だと自分から言っていた友人にも理解に苦しむ。自分には合わなかった。2.9
初恋実る
2020年3月5日
夏生を感じたいから夏生の友達に手出すって発想な(笑)しかも本人に会ってからは3人でしようとするなんて!あの可愛かった榛臣をずっと想ってた夏生はショックだっただろうな。猪塚さんがもっとぐちゃぐちゃにかき回してくれたら面白かったのにな
同級生 拗らせ愛
2020年2月19日
綺麗目な登場人物達がエロイ事するストーリー。結果オーライラブ。
拗らせすぎ
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に夏生に振られた榛臣は忘れる為に体の関係だけの付き合いを重ねていました。そんな関係の中には夏生の友達も含まれています。個人的にはそこが嫌でした。
あと一歩
2020年2月18日
ストーリーとしては分かりやすく、よくある相手を想ってるけど…。てきなお話しでした。
絵はきれいで読みやすくドロドロしてないのであっさり読めます。ただあっさり読めるせいか話しに深みが足りないような。
ページ数的にはちょうど良くまとまっていますが、多少物足りない感がありました。
切ない
2019年8月17日
切ないけど、主人公が自分を大事にしていない感じが
読んでいてちょっと辛かった。
あっさりくっつきました。
2019年8月4日
表紙の感じからシリアスでなかなかラブは少なめかなと思っていたら、あっという間にくっつきました。当て馬もあまり出張らず…。絵はセクシーで好きです。
絵柄は好き!
2019年2月7日
この作家さんは初購入。表紙に惹かれて、購入したのですが、絵柄は綺麗だし好きでした。ただ、受けの榛臣のキャラが良いのに対して、攻めは美形の設定ではあるものの、あんまりパッとしない感じでした。ストーリーも悪くないし、最後ハッピーエンドなのも良いのですが、シリアス系なのであれば、もうちょっと二人がすれ違ってた10年間のストーリーがあるとより面白かったのになぁといった感じです。
こじらせ系。
2019年2月6日
「感応性〜」が好きだったので、こちらも試しに購入。どんな始まりでも、ハピエン最高!
絵が好きで作者買い
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ拗らせてて個人的には微妙な感じでした、でもラストが幸せになるのかと考えたら良かったのかな。
好きなんだけどね。。。
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう拗らせ系の話好きです。作品の雰囲気も好きです。でもね、高校時代いじられキャラだった榛臣と遊び人だった新郎の接点って何?結婚式の二次会に誘う仲?とか、雁屋の存在なに?必要?とか、夏生の気持ちがいまひとつ曖昧とか、いろいろ気になるところがあってモヤモヤでした。
う~ん
2018年9月27日
黒髪受け。攻めより背が高い。色気あり。ビッチ。対して攻めが、色気なし。個性なし。モブキャラのような印象。拗らせ過ぎた両片想い。ビッチテク使い受け攻めと関係を持ち当て馬投入などで結果ハピエン。登場人物みんな自己中としか思えなかった。
イケメン同士
2018年7月16日
絵がきれいでしたが、受け攻めともに中性的美青年なところが今ひとつ。好みの問題かもしれませんが、攻めをもう少しおっさんぽいキャラしても良いかなという風に感じます。ストーリーも執着愛でエロかったですが、盛り上がりに欠けていたかなと思います。
キレイな絵
2018年6月2日
絵がキレイだからか、話の雰囲気がシリアスな感じが増してる感じ。最後はちゃんとお互いの気持ち伝えられてよかった。
まずまず
2018年5月28日
同級生のこじらせ愛が好きなので 良かったですが 受けの髪型が あまり好みじゃなくて 気になってしまいました。
普通
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1巻だけ読んで、受が魔性な感じで面白そうだ!と思って購入したけど、期待はずれ、イイ子でした。チョット回り道したけど、割とすんなりうまく行ってヨカッタネ。漫画としては面白くはなかったかな。
再会愛
2018年4月25日
重たくなくドロっとしていて、見事にコジらせている二人でしたが、根底にはピュアな想いがあるという所が良かったです。
絵柄は確かに綺麗☆
2018年4月20日
ジャケ買いでした。本編の主要CPよりも雁屋夫妻の倫理観のほうがヤバイじゃねーか!とそっちのほうが気になってそれどころじゃなかったw
長い
2018年3月31日
両片思いでした。イケメンだし、受けが雰囲気エロい。また違う作品読んでみたいです。
ドラマ CDから
2018年3月19日
ドラマ CDを聴いてみていいなぁと思い原作の方も購入しました。
音だけでは分からない細部まで絵で見るとこんなに違うんだぁ。と改めて実感しましたが二人がくっつくまでの10年間いろいろな事があったんだなぁ。と。良く作られた作品だと思います。
絵も綺麗でした。
うーん…
2018年3月1日
貞操観念の低い受は嫌いなので、それだけで評価が下がります。
出てくるキャラ全員、どこかフワフワしていい加減な印象でした。
こじらせた恋という事もあり、強い絆で結ばれるにはまだまだ時間がかかりそうです。
というか既婚者の同級生、あり得ない…
色気のある作品
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で購入しました。二人とも病んでるなぁと思いました。ハッピーエンドだからよかったです。
1冊丸々表題作。
2018年2月17日
両片思いをこじらせた話とあらすじにかいてあったけど、キュンとするこじらせ具合ではなく、ややイラっとするこじらせでした。。だけど暗さもありつつ愛もセクシーさもある作品。
もう少し
2018年2月17日
高校の同級生との再会モノ。昔も今もお互い色々考えすぎちゃって なかなか前に進めなくて。必死で体だけでも繋いでやっと思いを伝え合う。そんなお話し。やっと付き合えたんだからもう少し先のラブラブ幸せな2人がみたかったなぁ。それにしても当て馬と自ら言ってるお友達よ。いいヤツだけどスゴイよ‼︎君が‼︎と言いたい。
まあ、おもしろいです
2018年2月4日
すっごいおもしろいというわけではないですが、そこまで嫌いでもないという感じ。登場人物のテンションが低めなので、内容的にもローテンション。告白シーンでもきゅんきゅんはしないですね。
普通
2017年12月30日
展開がありきたり過ぎて何も新鮮味がなかった。受けがジメジメ鬱陶しい性格で読んでいてイライラしました😕絵がきれいだったので残念。
2017年11月24日
エロあり。絵は綺麗だけど感情が若干わかりにくい。夏生(攻)が高校時代から榛臣(受)を想い続けてた熱量もよくわからなかった。もっと二人の感情の経緯が理解できれば所々山場で盛り上がれたのかな…。
キャンペーンで購入
2017年11月18日
キャンペーンで購入。絵もストーリーも良く、受の色っぽさも好きなのですが、ん?って感じで何がどうと言うことではないのですが・・・★3.5くらいです。
なんか⋯
2017年10月15日
ストーリーは良かったです!受けがエロいw
でも攻めの絵が気になりました。バランスとか。私だけでしょうか?w
攻めが中性的で…
2017年9月30日
評価が高かったので気になって読んでみましたが、自分には合いませんでした…両片想いは大好きなのですが、攻めがあまり好きになれず。色っぽい受けに対し、攻めも線が細くて中性的で、百合っぽく感じでしまいました。
綺麗系同士のカプがお好きな方にはよいかなと思います。
2017年8月19日
個人的には受けの人があまりにも奔放な感じがして、片想いしてるわりにはどうなんだろうなーとおもうところがありました。
期待しすぎた
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と立ち読みとpixivに掲載されている受け視点のおまけ?が良くて購入しましたが、期待を超えなかった……エロは多いけれど、身体の線が細いからか色気が物足りない気がしました。
なかなかな
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み具合でした!
当て馬キャラも出てくるけど、そんな酷い人ではないし、当て馬の最後のセリフが、受けに響いて欲しかった…
響いた上で、愛されていたこと自覚してから、結ばれて欲しかったかなー。
そこだけ残念でした。
さすがはQpaだけはある
2017年7月23日
エロいです。エロエロ。絵が上手いですね~最近の作家さんは本当に。お話し的には王道かと。1冊丸々1つのお話しで上手くまとまってると思います。ただ普通にある感じなので印象薄くて再読みしないかな。で個人的に萌えなかったので星3で
うーん😔
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなのに読後のモヤッとが消えない。何故か分からないので何回か読み返したんですが、モヤッとが増えるばかりでやっぱり分からない。何か残念です。
ん~(ーωー)
2017年7月2日
何か物足りなさを感じる話だったかな。引き摺る年数が長かった割にはサラッと進むから、当て馬さんがもうちょい頑張って欲しかった。絵は綺麗だけど表情がいまいちかな。
受けが色っぽくてよかった
2017年6月29日
絵が綺麗で受けが色っぽくてとてもよかったです。お互い昔からずっと好きだったという関係性もぐっときました。が、ストーリーが平凡なのと攻めにいまひとつ魅力が感じられなかったのがおしかったです。
こじらせ愛🍰
2017年6月29日
終始トーン低めでハッピー感に欠けるけど、ドタバタした話が好きじゃない人にはいいかも☘ストーリーとしてはもうひと推し…もしくはひと捻りある方が好み💮受けの黒髪やメガネが、色気に拍車をかけてていいかんじ😉予想してたほどの盛り上がりがないのが少し残念かな🌀
まるまる表題作
2017年6月25日
受けが色っぽくて健気。これからたくさん甘やかしてもらうんだよ♪攻めの執着をもっと見たかったので続編希望!
まあまあエロイ
2017年6月24日
受けが色気あって好きです。攻めはもう少しS気が欲しかったかな…エロも十分あって楽しめます。
それほどでもない
2017年6月10日
悪くはないんだろうけど、なんだか微妙なんですよね。エロとかはいいと思います。ストーリー展開が私の想像してたのと違ったからかもしれないけど、読み返したいと思うほどではなかったかな
えー
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達マジ?
2人の気持ち分かってて、目の前であんなことする?
奥様も、男は浮気にならんとか言うてるし。
作家名: 緋汰しっぷ
出版社: 竹書房