ネタバレ・感想ありこの愛は、異端。のレビュー

最高の作品
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、この作品は三巻目で第一部完となります。
もし一巻のみ試し読みをして「あんまり…」という感想になったとしたら、絶対に三巻まで読んだほうがいい。読むべきです!!

決して大袈裟ではなく、今まで読んできた作品の中で三本の指に入ります。何度読んでも泣けます。
二人(一人は悪魔ですが)の今後が幸せでいっぱいにになることを願いつつ、4巻以降も楽しみたいと思います。
エロくないが面白かった
2018年12月8日
1-2巻がエロ面白かったので続きが気になり購入。今までの不穏さが一気に浄化されるのでカタルシスあり。余韻がよいので読み返したりもしました。…ただまぁ、絵が独特で好き嫌い分かれますよね。今でも人物の顔に慣れません。
よかった…
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの色っぽい内容ではなく、ちゃんと深い作品でした。
タイトルも納得です。
とにかく両片思いが通じて安堵しました。
ベリアルの長年の献身が報われて良かった…
思ってた以上の献身ぶりでした。
想いが通じ合った今後の展開にも期待です。
タイトル通り
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でベリアルの想いが明かされて、1.2巻での伏線が回収され素晴らしいの一言です。
ベリアルはずっと淑乃を守って大切にしてきたんですよね。
この愛は、異端。ってまさにその通り。
大好きな作品
悪魔と天使云々、
神話のことはさっぱりですが、
この漫画を読んで興味が湧いて何度か
ググってしまいました。

ベリアルと主人公が幸せになって欲しい!
幸せいっぱいイチャコラするところをみたい!

この二人のほのぼのとしたやりとりも
時々はさむギャグも面白くって大好きです。
三巻完結と思いきや、続編出してくれて本当に嬉しいです!
何かもう...
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の愛ってこういうのなのかなあと思ってしまうような話!
主人公の片割れ悪魔が抱いた愛には、自己、親子、兄妹、そして恋人というあらゆる愛がぎゅーーーっと全て入っているようなそんな気がして、胸が締め付けられるようなラストでした。

それとは別に、話の中に出てくるサタン。案外面倒見よくていい上司です(笑)
即買い!
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堕天した天使は醜い姿になるのに、ベリアルは美しいまま「自己演出」で悪魔の姿になれるけれど、天界一美しい姿が本体。
なんて美しい設定があるのに、コミカルかつヒロイン淑乃ちゃんの無知っぷりが、シリアス展開をぶっ壊す掛け合いと、ベリアルの淑乃ちゃんの溺愛っぷりが萌えます。
メガネエロイケメン最高です!
一巻読んで続き即買いしてしまいました。
ごっつあんです!
久々にドキドキワクワクしました
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と悪魔の恋模様 とっても惹かれる内容だったので一気読みしました すごく丁寧にお話が進んでいくのでどっぷり世界に浸ってしまいます 早く四巻が読みたいです
泣けました。
2018年12月2日
1、2巻と楽しく読み進めていましたが、3巻ではとても泣かされました。絵がとても綺麗で、かつ話もしっかり練られていて読んで損はないと思います…!また読み返したいお気に入りの作品になりました♡
感動!オススメ!
2018年12月1日
とにかく切なくて号泣しました!
二人の、お互いを想っているのにすれ違うもどかしい感じがたまりません。
淑乃を想って時折見せるバウルの表情なんかがとても切ない。
バウルには心がないと確信し、魂を売り渡すと決めた淑乃の決意も泣けてきます。

無料立ち読みからハマって全巻購入しました。絵もストーリーの展開もとても素敵でした*
神話とかが分からない人でも読みやすい作品
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔の戦い、恋愛要素、家族愛だったりが色々入ってる作品です。 主に悪魔と人間の女の子の話で、お笑い要素も所々入ってるから面白いです(^_^) サタンとかが結構突っ込みキャラで面白いと思います。 早く続きが読みたいです(^_^)
最高に面白いです
2017年9月10日
はじめは設定に戸惑いもありましたが読み進めていくうちにどっぷりハマってしまいました。絵が魅力的です。圧倒されるほどの描写も多いですね。
伏線があるのかなという部分が所々出てきますが、それもすごく考えられているなと後になって思いました。深い愛を、無償の愛の究極の形がどうやって表現されているかを読み手側は探し続ける感じで涙も誘う作品だと思います。
期待を超えてくる作品
2018年11月30日
最初は表紙の美麗さに釣られいわゆる表紙買いをしたのですが、読んでみると表紙に負けず劣らずの本編の絵のクオリティ&ストーリーの面白さにヤられました(*^_^*)
一読の価値のある作品だと思うので、私と同じように表紙に惹かれた人はぜひぜひ読んでみて下さい!決して損はさせません〜多分( ̄∀ ̄)
読まなきゃ損する
2018年11月30日
この作品は面白くもあり泣けます。
絵は好みもあるかと思いますが私はとても綺麗だと思いました。
作者さんの世界観はとても素敵で私はとっても好きになりました。第2部作楽しみです!
素晴らしい!
2018年11月30日
始まりから最後迄完璧に構成を考えられた作品だと思います。伏線、内容、画力、キャラクター全てが完璧!いやー面白かった!久々に何回も読み返す作品に出会えました。ありがとうございます!
お勧めしたいほどいいと思いました。
2018年11月29日
好みの絵ではなかったので無料分だけでも試し読みしようかなという軽い気持ちで読み進めましたが、第一章終となる三巻まで一気に読んでしまいました。
コミカルな部分やシリアスな部分もありつつ、最後はそれぞれの思いに涙し、買って良かったととても満足感を得られるストーリーでした。
まだ続きもあるみたいですし、今後も二人の掛け合いを楽しめたらと思います!

是非読んでもらいたい漫画です!!
3巻までぜひ読んでほしい!
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは絵の美麗さ、エロさ、ギャグセンスが楽しめるカンジでしたが、3巻はほぼ涙涙で感動しながら読みきりました。
3巻読みながら感じた事をラストに作者さんが書いていらしたので、答え合わせできて安心しました。
2部があると言うことで、本当に嬉しく楽しみです!
とりあえずは、存在を知らなかったスピンオフ版が発売されているようなので、早速読んでみたいと思います。
もう、本当に綺麗です!
2018年11月29日
もともと、モンテ・クリスト伯爵のお話を一目惚れして、表紙買いしました。モンテ・クリスト伯爵はもともとのお話があるもんだと思いますが、このお話は悪魔が題材で、そして愛とはなんなのかを教えてくれます。エッチですが、心にじんわり染み入る二人のお話、ぜひ見ていただきたいです!!おすすめです!あとで、コミック(単行本)かいます!保存します!それくらい好きです!!
超絶イイ!
2018年11月29日
1〜2巻はヤラシイがあって、3巻はなかなかのスプラッタでしたが、どれも素晴らしく私の好みでした。
「っっ」は慣れればそういうものとスルーできます、してしまえるだけの素晴らしさがほかにある。
文字が超多いのも、情報量が多いものが好きな自分にはぴったりでした。
ちなみにシリアス濃度もなかなかですが、ギャグ濃度もかなりのものなので、それもまたグッド!
泣けた
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で美麗だけでなく、ストーリーも緻密に編まれていて、大人の漫画です。最初、この題名は悪魔と人間との愛が異端なのかと思ってましたが、読み進めるうちに、心を持たない悪魔が、己の中に湧き上がる感情を愛だと肯定する事もまた、異端なんですね。両片思いをずっとヤキモキしていたら、感動のラスト。第2部もスタートしたので、楽しみです。
気になる!
2017年9月10日
続きを早く読みたいです!モンテクリスト伯爵という作品が良かったので買いましたが、こちらもやはり画力がすごく、これからが楽しみです!→三巻読後、泣けたー!良かったー!もうバアル好きだわー。ここで終わりでも良いくらい。あとはひたすらラブラブしてて欲しい。余談だけど、サタン良い悪魔すぎwもはや悪魔と神の定義なにってなってるw
素晴らしい!!
2018年11月29日
3巻の発売をずっと待っていました。とてもとても良かったです。何度も読み返しています。
第2部の新婚生活編楽しみにしています。
二人のラブラブ生活を見たいです。
最&高
2018年11月29日
タイトルの通りです!
一見ただの執着愛の話にみえるかもしれませんが、笑いあり、涙あり、愛ありの奥が深いお話です。
ぜひ今出ている分はすべてよんでほしいです!!
メガネ悪魔
2018年11月12日
皆さんの評価も高く、気になっていた作品ななので購入しました。結果、買って正解でした。なにが好きって、とにかく悪魔が良い味出してます。可愛いくて癒されます。
引き込まれてしまう魅力ある作品
2018年10月29日
ファンタジーな部分と日常の現実味のある部分とのバランスが良く、絵の雰囲気も作品のストーリーや世界観と合っていると思います。深刻だったり、切なかったり、要所要所の笑える部分など読み手を引き込むポイントが多くあり魅力的な内容です。今後の展開に期待していますし、落とし所として最終的に主人公もベリアルもそれぞれが望む気持ちに寄り添った結末を願いながら次巻も楽しみに読み進めたい作品です。
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に続き、先が読みたくて2巻も購入してしまいました!
かなり面白いです…絵も綺麗だし。バアルがよしのを心から愛しく思っている様がひしひし伝わってきて本当に切ない!早くお互いの思いが通じて両思いってことを痛感してほしいなぁ。
絵だけじゃなくストーリーも!
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのが恋心を自覚してからがかっこよかったです。一番ドキドキしました。潔い女だわ……
設定と絵が綺麗だから読んでましたけど、俄然これからのストーリーにも期待できましたね!
露出は増えたけどストーリーに違和感なく混ぜられてるので、エロっていうのを求めるならなんにも考えずにすむ一巻の方がいいかなと思います。(笑)
旭くんが関わるとちょっと鬱展開っぽかったので離れそうで安心しました。
エロい。心理描写が秀逸。
2018年11月1日
全く期待せずに読み始めたが大人ものめり込める作品だった。悪魔と契約とか設定は少し子供向けだが登場人物の内面描写等に惹き込まれるものがある。男女問わず楽しめるのではないだろうか。絵も綺麗。エロいアングルの絵も上手。
嫉妬系悪魔
2018年9月15日
ファンタジーですがかなり面白いです。

眼鏡の曲者タイプが好きな方は、相手役がかなりツボになると思います。
悪魔という枠を超えて関わって行くのか、それともバッドエンドなのか行く末がかなり気になります!
読み応えのある作品!
2018年9月14日
ストーリーが素敵でとても読み応えがありました。青年誌に掲載されてるようですが…恋愛要素盛りだくさんです。切ない…でも笑える場面もありとにかく絵が綺麗でした。続き待ってます!
ハマりました。切ない
2018年8月27日
購入する前の予想をはるかに超えました。面白いです。
人間同士の普通の恋愛漫画ではなく、悪魔と人間の恋物語なので葛藤があったり、お互い惹かれあっているのにすれ違うなど、キャラに感情移入してしまうと終始きゅんとしたり切なくなりっぱなしです。
一波乱ありそうだけど、終わり方はハッピーエンドがいいです...
Twitterのプロモーションから
2018年8月12日
Twitterで見た広告で気になって買いました。
男ですが、案外こういう作品もいいなと思って買いました。

女性ものだったんですね。絵はあまり好みではないですがお話としては面白いので次回作まってます。
頑張ってください。
なかなかもどかしい
2018年7月7日
繊細な絵が好みで惹かれて読み始めましたが、内容もいいです。なかなかもどかしい純愛。ちょっとエロいシーンが絵が綺麗で美しく、妖艶な雰囲気にドキドキします。合間に入るギャグも面白いです。
絵だけでない
2018年6月20日
イラストが綺麗だと、話が面白くないのはよくある話ですが、この作品は話も良く描けていると思います。

表紙的に、面白味にかける真面目っぽいストーリーかと思っていましたが、愛着のわくキャラクターで、続きが読みたくなりました。

この作者の作品では、他にドラマ化されたモンテ・クリスト伯の漫画版もありますが、こちらの方が断然面白かったです。
すごく好き!
2018年6月21日
悪魔さんがまずめっちゃかっこいい。見た目も性格も好きすぎる。設定がまずありがちなラブコメじゃなく、ダークファンタジー要素にTLを織り込んで来てて、飽きないしどんどん次の展開が気になる。
絶対読むべき!面白い!!
2018年6月12日
広告で見て、買ってみたのですが、ズバリ面白いです!!登場人物たちの心の動きがダイレクトに伝わってきてあっという間に引き込まれてしまいました!絵も綺麗で、話のテンポも早く飽きさせません。後から読み返すとあの発言はここに繋がってくるのかと、ストーリーがよく練られてるのが分かって感動します。何回読み返してもキュンキュンします。続きが早く読みたい!!
2018年6月11日
激アツな作品です、ツイッターの広告にまんまと引っかかったのは癪ですが、買ってよかった!大満足です。適度なもどかしさ。くっついて欲しいような、このままでいてほしいような、よしのちゃんの言う通りになってほしいような。バアルが考えていることがまだあんまりわからないので、これからの展開にも期待してます。絵も独特だけど綺麗だし世界観に合っている感じ。オススメします!
すごい
2018年5月27日
エロは少なめだけど濃い。
久しぶりの広告で気になって無料立ち読みからの
購入する流れ。
ただ1巻が発売されてから2巻が発売されるまで約1年かかっている。続刊も楽しみに待ってるので、まだしばらく待つことになりそう。
壮麗な異端の愛
2018年4月1日
青年誌は範囲外でしたが、耽美的で壮麗な表紙とストーリーに惹かれ購入。結果、気に入りすぎて、待ちきれず掲載紙まで…。伏線がちりばめられ、考えぬかれたストーリー構成、久々に日常を忘れる作品に出会いました。絵も美しい。淑乃とバアル…お互いの気持ちのすれ違いが切なくてどう終着するのか。お互いの気持ちが通じあうことを祈ります。
バール格好いい
2018年5月4日
絵に惹かれて購入。読んだら兎に角ドキドキ出来てビックリでした。私もヨシノ(主人公)になりたい!完全にファンタジーですが全く違和感なく、むしろ次の展開が待ち遠しくて仕方ないです!悪魔なのに人間臭くて、憧れすら抱いてしまいました!
切ない!
2018年4月30日
一巻だけ買って様子を見ようかなぁと思っていたけど、とても面白くて一気読みしてしまいました!
自身の心の機微に疎い悪魔も、振り回されつつ幸せを求めるヒロインも、現実にはありえない世界観なのに感情移入してしまいました。
お互いがお互いに片思い状態で切ない!これからどのような結果になるのか…早く続きが読みたいです。
広告からなんとなく購入
2018年4月30日
絵が綺麗なのと悪魔と契約ってのがいいなあと思い読んで見た。gwクーポンもあったし!
そしたら見事にはまった。号泣した。
切ない。
続きが楽しみです
はまります
2018年4月20日
正直、自分がこんなに作品にはまるとは思いませんでした。高いですが、読みごたえがあります。作者の手の抜かない画力が素晴らしいです。すれ違いが多い二人ですが、二巻の最後では切なさが一層増して、目が離せません。あまりにも、はまりすぎて、ヤングアニマル嵐まで、シーモアで購入してしまいました。続きも本当に面白く、映画を見ている気分になります。オススメです!
凄まじく耽美♪
2018年4月23日
絵が綺麗なのは表紙から期待してたけど、中身も期待裏切らず美しい♥️ お話もたまにおちゃらけが入ってて重すぎない。可愛いけどロリすぎないよしのちゃんは好みです。続刊が楽しみ!
良作!
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで内容は期待してなかったですがめちゃくちゃ面白かった。
バアルと淑乃のお互いを思う心がすれ違ってしまっていてもどかしく切ないですが、いつか気持ちが重なり合って結ばれる所が見たい。
続きが気になります。
絵が最高に綺麗
2018年4月12日
とにかく、綺麗です。
買って損はないと思います。
話の内容も、笑いあり、切ないところも、泣いちゃいそうなところもありで、楽しめます。ただ、高いので買うまで躊躇しましたが。レビューが好評なのも納得です。
おススメ!
結末は・・・?
2018年4月12日
まだこんなに読まれていない頃に「この愛は、…」1巻と「モンテクリスト伯」を購入しました。独特の奇麗な絵には感動し、「この愛は、…」のストーリーには只々驚いたものでした。今回、2巻を購入し二人(?)の関係がどうなっていくのか結末が非常に楽しみです。できるのならハッピーエンドになることを期待していますが・・・悪魔と人間だから、どうなるのでしょう?
尊い…
2018年4月11日
2巻まで読みましたが、この…何とも言えない二人の関係……;;
最初は絵柄が濃くて好みじゃないなと思ってましたが、逆に悪魔っぽいし天使は神々しいしもうなんか…好きです。
特に2巻は夜中に読んで号泣してました。ほんとこの二人尊い…しんどいです。はやく続きでてくれ…;幸せになってくれ…;;
2018年1月7日
絵が綺麗で買ってみました。ストーリーとか展開はこれからに期待します。期待を込めて星4つで!

追記:待望の2巻購入!ヤバイ!切なくて胸キュンした!!最初バアルの絵のタッチに慣れませんでしたが、すっかり馴染みました。気になるところで終わってる~?もしやもしやな展開!?早く3巻読みたし?
買って損なし!
2018年4月8日
絵はとても美しいけど、もしかしたら好みが分かれるかも。私は好きな絵では無かったけど、丁寧で美しいなぁと思いながら読みました。表情とかコマの使い方が上手いなと。内容もギャグあり、エロあり、泣かせありでバランスよく盛りだくさんです。1巻より2巻とどんどん面白くなり、すっかりハマってしまいました。3巻で完結かな…ストーリーが気に入っているので、想像の上を行くラストを期待します!
すごく素敵な作品
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人外との恋愛物大好きです。2巻での2人のすれ違いがとても切ない…。何とか2人が幸せになる方法は無いのか真剣に考えてしまいます。よしのがベリアルに人間になってと願うのは無理なのかな…。ベリアルは最高に魅力的なキャラクターですね。続きが気になりますがベリアルとよしののほのぼの日常をずっと見ていたい気持ちもあります。
買って後悔なし!
2017年9月28日
ちょっとお高いですが、読み応えたっぷりで大満足です。これから続きが楽しみです。
バアルは父のような母のような愛情と恋人のような独占欲があって
堕天使だけど心の底にはよしのへの愛情が感じられるのでこの作品はとってもキュンキュンするのだと思います。特にバアルが、かっこいいわけじゃないのに。
よしのがおバカなのも可愛いです。どうなるのか楽しみです。おかんみたいなバアルもっと見たいです。
秀逸な人外恋愛漫画
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までの感想です。絵も繊細で美しく、ストーリーも面白い!人と悪魔の恋愛話…ある意味王道ともいえる展開で進みますが、シリアスやコミカル、そしてエロスが絶妙に混じりあい全然飽きさせません。淑乃とべリアルの距離感がたまりませんね。両片想いな二人の幸せを願いつつ次巻も楽しみです。おまけ漫画も思わずクスッと笑える微笑ましいものばかりでほっこりします♪
ありかも。。。
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め、絵の綺麗さに惹かれてページをめくりました。
やはり表紙だけでなく、内容の絵も見事に綺麗すぎだし、続きが見たかったので購入しちゃいました?バアルが悪魔でちょっと怖いけど、なんかかわいいです((笑。よしのちゃん、すっっっごく大事に大事にされていて悪魔の中でも良い悪魔なんだなって思いました!早く続きが見たいよおー?
すごく面白いです
2018年3月18日
広告から来ました。
予想以上に面白いです。
ストーリーも すごく面白く、
他の漫画と全く違い 続きが気になります。
今後は きっと天使との対決になるんだと思います。
なぜ、なぜ堕天使になったのか?これから、明らかになると思いますが、すごく楽しみです。
2018年4月5日
立ち読み版を読んでみて絵がとても綺麗でストーリーも自分好みだと思ったので、即購入しました。内容はえっちですが、嫌な感じはまったくしません。べリアルも何だかんだで純情ですし。2巻まで読みましたが続きが気になって仕方ありません。3巻を楽しみにしております
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー読んで購入しました。とても良かったです。愛に気付いてしまい葛藤する主人公と、自分の愛に気付かず嫉妬しまくりな悪魔とのやりとりが、せつなさやギャグっぽいところも織り混ぜてとても良い作品になっていると思います。最後はうまくいくといいなぁ。
もうホントサイコー!!!
2018年3月29日
ホントドツボな設定で、無料試し読みから夢中!!
すぐに購入を決めて、何度も何度も読んでます!
物語に引き込まれるし、絵もキレイ!!
ホントおすすめな作品です!!

お試しで読んでみるべき!!
お試し読んだら買わずにはいられないはず!!
2017年10月6日
表紙がラノベっぽいし、エロボディ過ぎてなかなか手が出ませんでしたが(笑)ヒロインめちゃくちゃかわいいし、まさかの日本人!そして背景重いけど日常がコミカルで飽きない!心はない、愛もないという割には愛情しか感じられないのは気のせいだろうか羨ましい!!
好きすぎる。
2018年4月3日
絵も最高に好きだし、話も好き。
特に主人公の心の葛藤やバアルに抱く感情…バアルの思い、すれ違う部分など心理描写も細かく描かれていて、悪魔との生活という非現実的なストーリーであるのに本当にすんなりと物語に入り込めます。
続きが待ち遠しい…。
課金しちゃったわ
2018年3月21日
たまたま目に止まったのでレビューを読んでみたら、物凄く興味を引きました。試し読みしたら買わずにはいられませんでした。続きが気になります。何がハッピーエンドか分かりませんが、幸せに向かうことを祈りつつ、もどかしく続きを待ちます。
おもしろいと思う
2018年3月12日
とても面白かったです!常に寸止めで、ムラムラしてるバアルがとても可愛いです。もっと殺伐とした内容かと思ったら少女漫画みたいな展開、ストーリーでエロもあり満足いく一冊です。とにかく続きが読みたい!!2巻早くお願いします!!
続きはやく!
2017年9月26日
絵も独特だけどきれいだし、男の人男っぽくて色気あっていいし、女の子可愛いし、エロがエロスって感じで、話も悪魔と女の子で、でも子供っぽくなくてドストライクだし、はよ続きおくれ。って。あ、でも書籍も買っちゃお。
好き!
2018年3月16日
シリアスとギャグのギャップが凄くいい!悪魔な部分は本当に悪魔って感じで怖い。でも普段は優しかったりエロかったり二人のコミカルなやりとりが面白い。絵も綺麗だし買って良かった。早く続き読みたい〜!
丁寧。
2018年3月29日
まず美麗な絵に惹かれて読み始めましたが、作中でも絵の崩れがなく、話もちゃんと作り込まれていて久しぶりに面白い漫画を見つけて満足です!
続きがかなり気になりますが楽しみに待ちます。
良い作品です。
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みですが、伏線やストーリーが
しっかりしていて、素晴らしいです。

ただ、色気だけでなく
恋愛面でも上手く考えられてると思います!

次の話を待ちに待ってます!
2018年4月4日
見ていると胸が苦しくなるぐらい2人の気持ちが交差しています。お互いが複雑な気持ちを読み取れないからこそ面白いなと思います。作者の方はとてもいい設定を思いついたなぁと思いました。
神聖な絵がステキ
2018年4月2日
西洋の絵画を見ているような、神聖な気分になる絵です。濃厚なラブシーン情写のはずなのに、汚ならしくないです。素晴らしいです。最後の結末が、どう転じていくのかが、とても楽しみです。
かわいい〜
2018年2月1日
登場人物の表情や心情の変化が細かく描かれていて、とても、見応えがあります。ヒロインの体が柔らかそうでたまらないです。もどかしい二人の物語です、これから先が楽しみです。
美しい。
2018年4月4日
高レビューなので無料読み。すぐ購入してしまいました。二人のすれ違いの愛が、もどかしく美しい。絵が壮麗で、圧巻です。久々に何度も読み返す作品に出会いました。
色気だけではない!
2018年4月3日
バールさんとよしのちゃんの心の変化が面白いです。幸せになるには大きな障害があるけど、頑張ってハッピーエンドになってほしい2人です。続きが楽しみです!
高度な画力とストーリーもいい
2017年6月19日
素晴らしいの一言。画力が高く、キャラも魅力的です。ストーリーももっと読みたくなる。悪魔とヒロインのこれからが気になります。
強くお勧めします。
異端なる美と愛
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔との契約、愛なのか契約なのかわからないけれど嫉妬や独占欲は人間よりは歪愛らしいのかもしれない。ラファエルがどうなのか、セーレは?サタンは?など興味深く早く続きが見たいです。
個人的にはふたりに本当の愛じゃなくても結ばれてほしいな?
購入して正解!
2022年7月17日
某漫画サイトの試し読みで何気なく読んでどハマりしました!新婚編は無事に描き始めているのでしょうか?
とっても楽しみです。
最後まで読んでほしい!!
2023年5月23日
表紙の絵柄が気になり読みはじめました。
物語がとてもよくできていて、感情描写が繊細で感動しました。
一気に3巻まで読んで、ベリアルはヨシノにとっての守護天使にすら思えてきました。
美しい恋愛物語…!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって試し読みをして面白かったので一気読みしました!まず絵が綺麗!男性作家さんとのことですがタッチが繊細で少女漫画寄りな作画だなと思いました。また淑乃とバアルの関係性も1巻は微笑ましくももどかしく、2巻はハラハラしつつすれ違いが心配になり、3巻は2人の幸せを願わずにはいられない気持ちになりました。続編も予定されてるとのことですが、是非気長に待ちたいと思います。
感動
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なバアルの一途さに感動しました。愛情表現が不器用過ぎてもどかしいけど、ハッピーエンドで最高でした。淑乃の自分をしっかり持っている性格とか行動もかっこいい。早く第二部見たいです。
序盤はエロティックですが、終盤は愛情の話
2022年4月20日
絵柄や雰囲気が綺麗なので購入したのですが、とても良かったです。
ヒロインは20歳ですがロリ顔で天真爛漫な感じで、小さい頃から青年悪魔に溺愛され育てられてる設定なので、おにロリとかおじロリが好きな方はハマると思います。

序盤はエロティックで背徳的な雰囲気ですが、3巻になるとセクシーなシーンはほとんどなく、愛についての話になります。なので、話の雰囲気が徐々に変化していきますが、最終的に美しく綺麗なエンドでした。
はぁぁぁ〜…
2020年4月27日
素敵すぎるお話…
初めてこの本を目にしてから心を鷲掴みされたまま何日も過ごしています。
何度も繰り返し読んでいますが、読めば読むほど魅了され、よしのを見つめる優しい眼差しのバアルを思い出しては胸がキューンとなり、愛しい娘に翻弄される悪魔の姿に吹き出し、想いを募らせています。
作家さんの世界観の深さに、もう憧れとか感動とか好きとかじゃ言い表せないものが生まれています。
出会えてよかった。
4巻まだですか?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎるんですけど、4巻まだですか!?
最高以外の言葉が見つからないくらい、絵は綺麗、コミカルなシーンもある、感動的なシーンもある、エッチなシーンもあるで最高です!結ばれたシーンを4巻で早く読みたいです!
まさか泣かされるとは、、
2022年2月10日
面白すぎて3巻すぐに見終わりました!
こんなに切なくて泣いた漫画は初めてです(泣)
絵も綺麗で素敵でした!言うことないっ!
続きはどうなる?
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な悪魔です。思いやりがあるけど、やり方は悪魔で、旭くんに対する仕返しは嫉妬だと思います。
死んだ両親がお盆で帰って来ても、冷たい仕打ち。
よしのを大事にしているのか、悪魔の自分勝手なのか難しい。先が楽しみです。
結局ハマってしまい、全巻購入でレビューと星の数変更しました。
星6
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻想的な表紙に惹かれて読んでみたら、小説のような漫画で、独特な世界の虜になりました。
美しくて力強い絵が、作品をより引き立てて、胸に迫る切なさがあり、このような作品を読んだのは初めてで、今までで、一番感動しました。悪魔が出てくる作品なのでホラー漫画だと思って読んでいただけに、余計にバアルの無償の愛に心を揺さぶられ、涙が止まりませんでした。深い愛を伝える素晴らしい作品だと思います。
キレイ...
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがどれも魅力のある美を発しています!主人公の2人が深いところからの繋がりで引き込まれました...
新シーズンに期待です!
何回読んでも飽きない
2019年1月11日
これほどまでに夢中になって読んだ漫画は久しぶりです。購入してから何回も読んでいます。3巻だけでこんなにも深く物語を終結できる作者は天才ですね!主人公も可愛く、でも意思は強く、健気。正直バアルはタイプじゃないけど(笑)何故かかっこよく見える。お腹に宿った時からって、もう究極すぎて。この作品しか味わえない、読み進めると深くハマっていく世界感。どなたかも書いてますが、作者の手書きのセリフまで全て読むと本当におもしろい。二人の新婚生活が楽しみでなりません。
全巻一気読みです
2020年7月9日
ホントにカラーが美しい!画集出して欲しいレベル。
そしてお話もツボでした。
愛が深いです…!そして、女の子の体がとてつもなくエロくて、ドキドキが止まりません!
高レビュー納得です
2020年9月5日
細部まで丁寧で笑えて綺麗です。根底に流れる愛と心の目覚めというストーリーと、1コマ1コマへのこだわり、どちらも楽しめて読み応えがありました。
無償の愛。
2020年4月6日
ベリアルの無償の愛に、三巻は涙します。
本当にオススメ!ベリアル目線からのお話も出ているので、そちらも全て読みました。本編の続編も楽しみに待っています。
最高でした
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力がないのでうまく言えないのが残念です(;_;)
とても、とても良かった!!
幸せな気持ちになれました。
ベリアルは天使の姿も堕天使の姿も美しいし淑乃も綺麗…とにかく登場人物が美しくどハマりでした。
エッチな部分の描き方もすごく、すごく良い…!
ベリアルが悶々としたまま…続きを見られたら良いなぁ。
ベリアルのビッグマグナムをいつか拝みたいですw
とにかく続きが楽しみです!!
世界観に一気に引き込まれました
2020年4月16日
まずベアルが美しいし、日本での姿がかっこいい!
よしのはわがままだけどすごく綺麗で可愛い。
神話にものっとっていて、天使と悪魔の関係を知りたくなりました。
続き楽しみです!
良い!!
2020年4月12日
立ち読みしてからずっと気になってて購入を悩んでましたがついに一気に読みました!!面白かった!!絵は綺麗でギャグとシリアスが程よいです。早く第二部が読みたいです!
綺麗な作品
2020年1月30日
この作者さんの作品は初めて読みましたが、ともかく絵が綺麗です!
ストーリーも切ない部分有りでとても気に入りました!
続編?もあるので、まだまだ楽しみがあるので嬉しい!
素晴らしい
2020年1月14日
愛の深さに涙しました。絵は少し過激な描写もありますが、恋愛を描いた漫画としては、悪魔と人間という形から入ってはいるものの、愛の普遍性を感じました。大満足です。
読んで‼
2019年12月17日
もう本当読んでほしい作品です。
モンテ・クリスト伯の方からの流れで購入しましたが、メチャメチャ良いです。
年齢の割に、精神年齢が幼い主人公と、不器用な男とのお話。単なる執着に見えるモノが、最後まで読んでからだと全く違うモノに見えるし分かる作品だと思います。

天使とか悪魔とか不器用な男とか好きな方は是非。
美しい
2019年12月27日
ただただ美しく、味わってゆっくり読んでいます。挿絵もじーーーっと見ています。悪魔と少女の恋どうなるかな。。ちなみに天使のバアルが好き。。
とてもよかった
2019年10月18日
久しぶりに漫画で泣きました!
絵がとても好みで、3巻でも内容が濃くて読み応えがありました!
早く続きが見たいですが、番外編を見ながら気長に待とうと思います笑
大人の胸キュン漫画?
2019年9月29日
設定は現実的じゃないのに主人公の揺れ動く気持ちがリアルで、良い意味でもどかしい!
絵も綺麗で読みやすい
スピンオフ作品も出てますが、早く本編の続編が読みたいです?
耽美
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通り異端です。やっと愛に気づいた時の臨場感半端なかったです。どっちが天使か悪魔かわからなかった。でもこれから始まるのですね。楽しみです!
はまりました!
2019年8月15日
悪魔ベリアルの淑乃への愛、淑乃の天然な感じなど笑いありで面白い。主人公2人のキャラがとても良い!第2部が楽しみです!
悪魔×少女もの
2019年8月31日
悪魔と少女がメインの作品はベタなくらいたくさんあると思いますが、作者さんに高い画力、構成力、センス等があると、ここまで面白い作品として昇華されるのかと感動しました。本編のシリアス、コメディどちらの部分もとても面白いです。本編も大好きですが、巻末1ページマンガ(ギャグ)がものすごくツボで、そこばかり繰り返して読んでいます。ベリアル側から見た淑乃がまだ高校生だった頃の話、『ベリアル文書』もオススメです。
作家名: 森山絵凪
ジャンル: 女性マンガ 恋愛