ネタバレ・感想ありこの愛は、異端。のレビュー

楽しめます
2018年3月29日
程よいエロさとストーリーも鮮明な絵も全て引き込まれます
2人の気持ちのすれ違いにもどかしい〜!
新巻楽しみにしています!
気になる!
2017年12月29日
久しぶりに続きを待ち望んでいる作品です!死神とヒロインのすれ違いがいい。二人が素直に寄り添えるようになるのが楽しみです!
美しい
2018年4月8日
少し古めに感じる独特な絵ですが、とても丁寧に描かれてて綺麗です。
先が気になりますね。とても面白いです。
2018年4月3日
悪魔と少女のぎこちない愛
とっても不器用で、可愛らしくてセクシーで面白い。
続きが一番待ち遠しいです。
早く続きが読みたい
2018年3月28日
絵も凄く素敵で、ストーリーもとっても魅力的です❗はまります。よしのも可愛い‼バアルも良い‼バアル、早く気持ちを認めて欲しい
引き込まれます
2018年4月1日
まず絵が綺麗です
悪魔と人間の恋愛?
続きが楽しみです
出来ればハッピーエンドを期待します
絵がキレイ
2018年4月2日
シリアスありギャグありで内容も面白い。そして絵がキレイです。悪魔の気持ちがこれからどうなっていくのか気になります。早く続きが読みたいです。
盛大にネタバレしてます!読まないで!
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしてしまい、先が気になって、電子版の週刊誌を買い、4月20日の電子版の発売を待てず今月号が気になって本屋をはしごして雑誌を買いました笑。発売から2週間すぎてるからなかなかなくて大変でした。

表紙が水着のお姉さんだから買うのが恥ずかしかった笑。

自分の行動力にビックリ&こんなに漫画にハマったことがなかったので新境地です。笑。

絵が綺麗で、何だかんだハッピーエンドになりそうで、何回も読み直してしまいます。愛って恋とは違うよなあとしみじみ。。。

ベリアルそのへんの人間より人間らしいですね。好きでもなかなかここまでできないよ。

5月2日に雑誌発売なんで、私はまた本屋に行くことでしょう笑。

だいぶ先になりますが、今回、雑誌の16&17&18話で、よしのとの結婚の意思がとうに決まっていた自分の気持ちに気付いたベリアル。

よしのや後々できるであろう子供が、困らないよう、よしのの身内を訪れ役所に行き、結婚の手続きのために書類を集めて、夜にプロポーズする予定が、ラファエルに遭う流れになりました。本当ついてない。。

瀕死まで追い込まれてやられながらも契約書を必死に護り、契約書の代わりに瀕死なのに婚姻届けを出して18話最後で、よしのに、よしのが望むなら結婚してやってもいいと言いました。

5月2日!
次回が待ちきれないです〜〜〜。
男性
2017年9月12日
2014年に「モンテ・クリスト伯爵」で連載デビューされた男性漫画家さんで、男性雑誌で連載されています。ベタでも、悪魔が真の愛に目覚め(伏線在り)て、溺愛となっていけば、女性読者の心もガッチリ掴めるでしょうね。本人が変化を求めない限り、人が人を変えることすらできないのに、愛を持ち合わせていない悪魔の概念を揺るがす、どんなエピソードをもってくるかがキーポイントかなぁ。あと、とても画力のある漫画家さんなので、悪魔の顔が怖い(子供なら失禁するよね。デビルマンもビックリ)けれど、コミカルな内容も入れつつ強弱がつけられていて読みやすかったです。当て馬君の絡みが気になって購入したのですが、私の予想に反して、悪魔的に追いつめるのがなるほどな~と。今後に期待大!!しかし、子供に見られない(エロ有り)・置き場に困らないという点で、電子で良かったのですが、本のカバー裏の書き下し漫画が読みたかったです。本も購入してねってことかな。
この異端を、待つ。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025.12.17.改
第一部完結から数年経ちますが、何度読み返しても絵の美しさやキャラクターの個性に引き込まれます。
第二部(新婚編)はまだ再開未定の様子ですが、ずーっとずーっと楽しみに待っています。
作者様のXから、コロナ禍を経ての予定変更やご家族の体調不良などで先が見えないとのことですが、何よりもまず作者様ご自身のご体調や作品に集中できる環境が整う必要があるのだろう、と推測しています。
これだけ繊細で美しい作品を創り上げるためには、途轍もない集中力と体力が必要だと思いますので、とーっても待ち遠しいですが、楽しみにお待ちしておりますので、どうかご無理されないように、準備が整いましたら是非またお知らせ頂けたらと思います。
涙なくては読めれない大作
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になり人気の作品で表紙の絵柄も神秘的だったので、購入しました。
やっぱり評判通り凄く感動して、涙ポロポロ流しながら読み返してます。
時には笑いも有りますが、本当に深い愛羨ましいぐらいヒロインは、悪魔ヒーローに愛され守られていて羨ましいお話で、生まれる前も含め赤ちゃん時代から守り無償の愛をヒロインも純粋である意味天真爛漫な性格で、無防備過ぎるからヒーローは、心配して最後はハッピーエンドで終わり良かったです。
人間体の時は眼鏡イケメン男性でキュンキュンしてました。悪魔なのに上司サタンさんもイケオヤジ風で部下思いで、読んでたら天使の方が凄く酷い事をするなんて、ヒロインを傷つけても良い(後で治せるからか)と行動を起こすが、ヒーロー悪魔の方が(元天使だったが)愛するヒロインに傷一つ付けたくなく自分が犠牲になっても守り切るなんて、思い出しても涙が出ます。
本当に力作良かったです。
番外編で新婚生活や子供2人程生まれてのお話も続編希望しています。
無自覚の溺愛
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロス漂う絵画のような美しい色彩の絵にうっとり。立ち読みで終われないインパクト!

ありがちな設定のようだけど、上手い味付けされてます。登場人物の心理描写も丁寧だし、切なくてかなり涙腺にくる場面も。
泣けるエロなんて初めて。実は愛があるのが伝わるから泣ける。それでいて重たくなり過ぎないシュールなギャグやコミカルさもあって面白いです。

愛の概念が解らない悪魔&行き場のない愛を封印するヒロイン。すれ違う想いが凄くもどかしい…。伏線もチラホラあるし、不穏な展開ありそうだし、続きが待ち遠しい。
嫉妬と歪な独占欲を剥き出しにするバアルが今後どんな風に愛に気付くのか凄く気になる!
愛を創造されなかった者の、無償の愛
2022年10月23日
3巻まで読了。続きが気になるのに、読み進めるのがもったいなくて、それでも続きを読みたくて読みたくてしかたない。久しぶりに出会えた。魅了されました。なんとなく出会ったこの本、試し読みで、主人公の淑乃を繊細に美しく描かれているその画に惹かれ、ストーリーにファンタジーを感じたこと、エチもありそうと興味を持ち、まずは1巻のみ購入。どうしようものすごく好き、こういう展開ゾクゾクする。すぐに全巻購入。どなたかのレビューで作者様は男性とありましたが、それも納得です。淑乃の描き方、悪魔の描き方、ストーリー展開、どれもが新鮮でした。特に3巻のこれでもか、と、畳みかけてくる展開。中途半端でなく本当に命を懸けての展開に夢中になりました。休日1日かけてじっくり、何度も読み返して、熱が熱いうちのレビュー。今日は他の本は読めそうにない、、。続話があると後書に作者様が仰っていたので、楽しみに待ちます。後、ベリアル文書の方は未読なので、近いうちに購入します。定価での購入でしたが、後悔一切なし。
愛がスゴすぎる
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からジワジワ買っていたのですが、だんだん伏線が回収されたり、そのときの真実が明らかになったりで、3巻で大爆発してしまいました。
3巻発売日に配信されて夜中にすぐ読み始め、ツボにはまりすぎて1巻から何度も読み返し、次の日ほぼ徹夜で仕事へ行きました(笑)
ですが、仕事中も余韻に浸って幸せでした。
それだけ中毒性があり、危険な話です✨
ベリアルの、言葉ではなく態度で愛が伝わる感じ、執着がもうたまらないです。
現実、人間じゃあこうはいかないので、やはり悪魔の設定は最高ですね。
そして、主人公や悪魔の美しさを完璧に表現する画力も素晴らしいです。エロさも、皮膚の質感も、とても美しく描かれています。
言葉やちょいちょい入る笑いのセンスも絶品で、これはホントに、かなりの完成度の作品です。
続き(第二部)も、かなり楽しみに待っています?
4.5☆
2022年3月23日
ファンタジーラブストーリー。絵が個性的で綺麗、ヨシノの複雑な心情もしっかり描かれています。カバーのイラストの色味が綺麗です。ファンタジーで設定も面白く、キャラの個性もあり、コミカルなとこもあり、シリアスなとこもあり、面白い作品です。ベリアルの悪魔ビジュアルはあまり好きではないんですが、性格は好き。ドライな部分が作品のスパイスになっており魅力的で、ダークな部分は可愛く思えてきます。
古い作品ですが、あしべ 先生の「悪魔〇花嫁」が好きな人にはオススメ、ただ、この作品は今のところミステリーやオカルト要素はなく恋愛要素がもっと強いかな。3巻までの評価は4.5☆
一時の夢を見ているかのようでした。
2020年5月27日
幻想的な絵柄に惹かれて思わず購入しました。
最初の方はバアルが怖いし、内容はシリアスな感じなのかなあと思いながら読んでいたのですが、途中から気づくとニヤけてる自分がいて驚きました。緩い場面ではセンスのある笑いが面白いから笑えるし、シリアスな部分は息を飲んで読みました。表情豊かな作品で、とても楽しんで読ませていただいたなあと感じます。終盤は鼻水を啜りながら読み切りました笑
巻頭のカラーの絵が美しすぎて家に飾りたいくらいです。最後の作者さんのメッセージも素敵ですし、時々吹き出しの隅にある作者さんの文字が綺麗でとても読みやすかったです。
私は早くもバアルロスになっているので、またすぐに読み返します笑 家に置いておきたいなと初めて思った作品なので、コミックの方も買おうかと迷っているところです。作者さん美しくて儚い、素敵な夢をありがとう!!
泣きました
2020年7月18日
前々から気になっていたので勇気を出して買ってみたら、面白いし泣くしで早く第2部が読みたくて仕方がありません。エロ目的で見てしまうとストーリーの展開にびっくりするかと思います。わたしはストーリーの方はあまり期待せずに読み始めたのですが、漫画で泣いたのは久しぶりです。特に3巻!ベリアルとよしのの愛の物語に泣きます。続編のベリアル文書の方も本編後に読みましたが、ずっと一途なベリアルに感動します。自分が犠牲になってもよしのを守りぬくところ!作者の方も言っていましたが、ベリアルが主人公のようなものですね。とてもおすすめな作品です。
絵が綺麗すぎる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全表紙買いで、絵柄に一目惚れし購入!
繊細な線で描かれる表情が、えろすぎます…!!
ひとつひとつの表情の変化が可愛いし、どこを切り取っても絵がとにかく綺麗…。
内容も本当に好みで、大好き過ぎて単行本も手元に置いているほどです!!
なかなか進まない両片想いにドキドキハラハラで、もうはやく幸せになれよ!!ってなりましたスキ…。
どのキャラも憎めず、みんな好きです♡
個人的にはアスモデウスとサラの話をもっと見たいです♡
定期的に読み返してはニマニマするほど大好きな作品に出会えて嬉しいです♡
イチャイチャをもっともっと見たすぎて、番外編とか出ないかなってずっと思ってます。
私も悪魔召喚すべく本探しに古本屋でも行ってきます
キュン死で魂取られる
2020年12月17日
…かと思いました、ええ、私が(何の契約もしてませんが)。特に3巻はヤバい。なんだこの名作!!繊細かつ美麗ながら、ややクセのある絵のように最初は感じましたが、天使だ悪魔だが、あまりに荘厳で神々しくて魅入ってしまい、すっかり虜に。そしてバアルのよしのへの想いの強さと、魂と魂の絆の深さに心臓鷲掴みです。あんた、悪魔のくせにあんなになってまで…切な過ぎる。涙。でも、そんな神話を背景にした壮大な愛の物語なのに、時々ブッ込まれるバアルの下品な下ネタや、キャラ弁作ったりして、よしのの子育てに健気に奮闘する姿に、思わずにんまり&ほっこり。エロシーンも、キスと愛撫だけでもすごいエロい。たやすく骨抜きにされました。スピンオフの「ベリアル文書」も良かったです。紙で特装版買おうか検討中。続きもお待ちしております。
凄くよかったです
2020年10月6日
とても惹き込まれました。
主人公も悪魔もそれぞれが、その時の素直な気持ちで想い合っていて素敵だなぁって思いました。
助けようとしていた男の子はかわいそうかもしれませんが、相手は悪魔なので仕方ないというか、だれかれ構わず情で動いてたら悪魔の設定がぶれますしね。
エロなシーンはあってもなくても魅力的なお話ですが、あることでより読み手の気持ちも入り込みやすいし、じれったいという気持ちさえも読みながらコントロールされてるようで、結末の爽快感がよりいっそう高まりました。
最後のあたりでサタンさんが、バアルのしてきたことをすべて言ってくれたのもスッキリです。
なんか私の方が報われた気がしましたw
最後は意外とあっさりだったので、ラブラブまではいかないにしても、ちょっとでも2人の幸せ生活が見たかったです。
紙で買おうかな~。
読み始めると止められない…
2020年5月25日
先に「ベリアル文書」を読んでしまっていたので、最初からもう「こいつら絶対両想いじゃん、すれちがっちゃってるじゃん!!!」てやきもきしながら読み進めました。
でもこの微妙なすれ違いが切ないよねー!!泣けてしまう…。
よしのが、ただ可愛い(美人)なだけの女の子じゃなくて、おちゃめだったり天然だったり小悪魔的なところもあるのに、以外に芯が通ったしっかりした「自分」を持ってるところがすごく好感持てました。ベリアルはただただかっこいいよー!最後の方まで本気で自分の「想い」に気付いてない感じがまた純粋すぎて切なくかっこいい…!!!
続編があるのですかね…今後もふたりの姿を見守れたらいいなー!
鳥肌が立つ。
2020年4月29日
絵の美しさとストーリーが ほんとに マッチしていて、躍動感もあり、そして、クスっと笑えるシーンもあって、ちょっと 緊張感のある時に 心が和めたりもした、とにかく 星100個ほどの素晴らしい作品です。何度も 何度も 読み返しているので、紙版だったら きっと ボロボロになってるだろうと思えるほどです。読むたびに 誓う視線で読んだり、斜め上からの恋愛に あぁでもない、こうでもない、と一人で論議をかもしたり とにかく 何とも言えない面白さがあります。この続きは 今月 発売になった ぺリアル文書に続くのですが、勝ったものの、読んだら、終っちゃうと思って、読めないほど、このシリーズ、大好きです。
3巻がヤバい!!!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗なのですが少し癖があり好みではなかったのでずっと敬遠していたのですが、今回10%還元もあり思い切って購読しました。
語彙が少なくてレビューを見てくださっている方には申し訳ないのですが、3巻がヤバイです!!
ここで1部が完結ということで、最高に盛り上がりました。
お互いの気持ちを自覚するところから、すれ違いもキュンキュンと胸を締め付けられ、ラファエルとの対決時のベリアルがここにきてまで素直でなくツンデレで泣けました。
苦手と思っていた絵柄でさえ、悪魔の姿も天使の姿もこの絵柄だからこそ活きるなぁとしみじみ思うようになり、スピンオフを買うまでに。笑
売れているのも納得の作品です。
何度読み返しても泣けます
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気軽に読み始めたんですが、物語がすすむに従って感情移入が半端なくなってしまって終いに号泣しちゃいました。今まで漫画も小説もまあまあの数読んできましたが最後の数ページ読みながらハッピーエンドで終わってくれ~~~と念じたのは初めてかもしれません(^^)それだけに読み終わったあとの感動は大きかったです。
絵の美しさ繊細さも素晴らしいし、おどろおどろしい内容かと思いきやシリアスな中にも笑えるところがあったり結構お色気が過ぎるwシーンもあったりうるうるするシーンもあったりで泣いたり笑ったり結構忙しかったしそのバランスの良さに感銘を受けました。
これぞエンターテイメント✨です!(もう言い切っちゃいます!)
尊い!
ほんとにお薦め!
巻末+裏表紙のおまけマンガもぜひぜひ!
めちゃめちゃ好み
2019年1月15日
悪魔怖!!と初めは思ったけど、なんせもう色気がやばい!!主人公も幼い顔してるのに色気がやばい(語彙力
初めはエッチだなーと思ってチラッと読んだだけだったのに、気が付いたら購入していた。
ストーリーもしっかりしてるし、面白いところは面白い、エロいとこはとことんエロい、人物への感情移入もめちゃくちゃできるし、ボリュームも多いし読み応え抜群です。

ちょっとエッチな内容だけに、ウェブで購入していますが、書籍も購入したいと思うくらいファンになってしまいました。続編がもう毎回待ち遠しいです。
買うか迷っているなら、絶対買うべき!!!!
この作品でしか味わえないドラマがここに。
2018年12月27日
少女の悪魔と出逢う前、出逢いを物語り、そして今の関係がひとりの男の子の登場で動き始める1巻。なんだかんだこの悪魔には愛や情あるのでは?と思わせといて、やはり悪魔は悪魔…こんなのがどう恋愛感情持つんだと読者に落胆と期待を残すラストページは秀悦。2巻後半から一気に物語の色が変わる。色んなかたち揺れていた二人の感情、関係が、1巻とはまるで違う唯一無二の情が二人の奥底に。各自の想いを知るのは読者のみで、重なってるのにすれ違う二人に何度も胸が締め付けられる。振り回されていく悪魔にも要注目。そして誰が予測できるのだろうか。3巻でこんなにドラマチックな展開が待っていたなんて!溢れる愛に誰もが圧巻。あとがきによると、3巻で第1部完となりこれからが本番のようで、二人で歩む新しい道が非常に楽しみ。
ずっと気になって...
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前書店で見かけて、ずっと気になっていてシーモアのキャンペーンページから立ち読みして即購入しました!
3巻まで一気に読んで「もう2人が幸せならなんでもいいよ」と思いましたw
3巻でベリアルが死にそうな程ズタボロになっているのにも関わらず、心配するとこそこかよ!とw さっきまで淑乃が宿った時から守り続けてきたっていう、サタンが暴露しちゃう20年間に「ベリアルお前〜?」と思ってたのに、一瞬で笑ってしまいましたw両親の顔が忘れられませんww
あと旭くんが元気になって彼女と仲良くしてるのも良かったな…、て安心しました。
兎にも角にも、先の2人の新婚生活が気になります!夜の方も、ね…(*´艸`)フフフ
続きが楽しみです♪
大好きな作品
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ三巻まで読んでほしい。三巻で一部終了ということで、とりあえず区切りになっています。幸せな終わりなので、このままで終わってほしいような、二人の今後を見たいような‥‥やっぱり見たい!愛が分からない悪魔と、愛に飢えた少女。美しい魂を持つ少女を守り続けてきたのはその魂と肉体をもらうためだったのですが、三巻で悪魔の深く一途な愛を知り、もう涙が止まりませんでした。悪魔ゆえにその気持ちを自覚出来ず、少女と気持ちがすれ違い続けていましたが、三巻でようやく通じ合えます。良かった!シリアスにコメディ要素やエロ要素も加わり、泣いたりハラハラドキドキしたりくすっと笑えたり最後まで飽きずに楽しめました。絵も綺麗だし、とても良かった。もう何度も読み返しています。
かわいい、わたしのよしの…
2018年9月14日
あまりエロスが強い作品は、今まで敬遠し無料立ち読みで冷やかす程度でしたが、この作品を立ち読みで出会ったとき、これは通りすぎられないと我慢出来なくなり、あっという間に読み終えました。
早く新刊でないかなーと、今も楽しみに待ってます。
色気たっぷりのストーリーでも、丁寧な人物描写、主人公の強い貞操観念やべリアルの紳士対応のお蔭で、エッチな本を読んでいるという罪悪感なく村上春樹作品のような一種の芸術として読めます。
とにかく絵が上手い!!悪魔・人・天使、すべてのバージョンのべリアルがこちらの期待を一切裏切らない美しさだし、他の悪魔たちも超イケメンまたは超ダンディー。二人はどうなっていくのか、不安要素がかなりあるので、ハッピーエンドを強く願っています。
悪魔と少女の恋愛漫画(大人向き)
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子淑乃が天涯孤独になり、生きる為に悪魔と仮の魂の契約をします。5千年に一人という美しい魂を持って生まれた主人公淑乃。その魂が欲しいが為に淑乃に悪魔のベリアルが仮の契約を要求します。頼み事した対価にキスと愛撫を要求する。生涯ずっと一緒に過ごすことを条件に…。最終的に魂の契約を結び淑乃の魂が欲しい悪魔ベリアル。あの手この手で主人公の淑乃を誘惑し願い事を要求し最後の契約を結ばせようとします。将来家庭を持ち幸せになりたい淑乃は魂を奪われるのを避けるのに必死に契約を結ばないようにします。段々激しくなっていくキスや愛撫。人を好きにはならない悪魔ベリアル…のはずが主人公淑乃が他の男性に好意を寄せると嫉妬したり話の流れで段々と人間的な感情が垣間見られてきます。主人公の淑乃も悪魔ベリアルに好意をもっていきます…。今後の展開が気になります。
すごく面白いの!
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしたときは、エロばっかりかなぁと思いましたが、切なくなったり、思わず吹き出してしまうような場面があったり、ととても面白くて一気に読んでしまいました。絵もきれいで魅力的で、読み手を引き込む力があります。とってもおすすめです。今後どうなるのかなぁ?エロ悪魔は、愛に気づいて、主人公を愛し守って死んじゃうのかなぁなんて思ったり。あるいは、人間になってハッピーエンドとか?この先も目が離せないです。
最近、純な恋愛物語にばかり引かれてましたが、これは、エロいシーンこそあるものの、本質は家族愛や恋人の愛がメインな気がするので、好きです?
面白すぎる...!!!ネットで買うべき漫画NO.1
2018年3月29日
1巻から引き続き、全く中だるみなく、グッと引き込まれたまま、ストーリーが続きます。
キャラクターも、物語も、絵も、変に中二病ぽくもなく。現実とファンタジーの融合具合がとても絶妙です。
大好きな作品で、ガンガン人に共有していきたい!!!ところなのですが、大人な関係の描写も多く、(変にいやらしくなく、この作品のきゅんポイントです)が、いかんせん、友人にすすめたくても、勧められない...!!!
買って持ってても、家族に見られたら、、と思うと、中々手元に置けない。
そんな時こその、ネット漫画。この作品に出会えて幸せです。
この作者様の出している、モンテクリスト伯
も、未購入の方は是非ご覧になってもらいたい。
二人の今後が気になる
2018年4月4日
広告に出てたので軽い気持ちで立ち読みをしたら扉絵のカラーイラストからすごく綺麗だしタイトルからシリアス一辺倒かと思いきやコミカルな描写もあって面白く、続きが気になって一気に2巻購入しました。
天涯孤独のヒロインと、ある対価を条件にお父さんというかオカンのように面倒を見る悪魔という設定が面白いです。青年誌掲載なんだなーというエロ描写も下ネタもありますが女の子が可愛いし絵が綺麗だから女性でも読みやすいかと。
悪魔の人間姿がイケメン設定なのに顔が恐いけど、ちょっとトボケたキャラが巻末のおまけ漫画でもいい味出してます。本編もこの二人にどんな未来が訪れるのか続きが楽しみです。
これは読むしかない!
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段青年漫画は読まないんですが…たまたま見つけて試し読みしたらハマッてすぐ買ってしまいました!他の方も書いてますがまずこの画力、半端ないです。STORYも良いです。エロばっかかと思ったら、ヒロインはきちんと純潔を守ってて、ベリアルは愛を知らないから自覚ないし、お互い求めてるけど無いと思ってるから進まないし焦れったい。よしのの事好きやけど仕事やらお楽しみはしっかりしてるし…悪魔なんだな〜って思います。買ってから何回も読み直ししてます、早く続き読みたいです。この作者さんの他の作品も評価高いので買おうと思います(*^^*)絵は好みあると思いますが、綺麗で耽美。悪魔の顔超怖いけど、合間にある2人のやりとりが可愛くて。伏線もあって読み応え充分ありますよ(*≧∀≦)
素敵すぎる
2020年2月4日
絵がきれいでずっと気になっていた作品。シリアスで暗いストーリーかと思いきや笑いもあるし、バアルとよしのの掛け合いが最高!無料を読んでそのまま購入してしまいました。サイドストーリーや新刊も楽しみです!!
続きのお恵みを、、、。
2026年6月15日
何年も続きを待っております。物語としてはハッピーエンドになっているのですが、素敵な話すぎてその後の2人がどうしても読みたい!画力がすごすぎて、ストーリーもしっかりしていて、読み応え抜群です。
続きを読みたいです。
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ、敬語攻め、溺愛、が好きな人には絶対ハマります。
ここからというときに完結…!
第二部、楽しみに待っています。
絵が綺麗!!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のちょっとだけ、淑乃の周りの人間がクズすぎてしんどいです。その後はほんとに最高です!バアルと幸せになってほしい!!続きが気になるので必ず買います!!絵が美麗で面白くて、おすすめの作品です!
全巻読みましたが感動しました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初エロ目的で読んでたら、最後は感動して涙でてました。2日で2〜3回読み返すくらいめちゃくちゃいい作品でした!
感動した‼
2023年10月12日
こんな無償の愛ってある❓
最初はただよしのの美しい魂が欲しかっただけなのに、ベリアルは赤ん坊のころから母親よりもかいがいしく面倒をみて神や魑魅魍魎からもよしのを守りたいせつにしてきたなんて、確かに神の加護なんかよりよっぽどベリアルのほうがいいと思うよ。
何度読んでも
2024年11月18日
時がたって忘れた頃にまた読み返して涙が止まりません。元々ファンタジー系な話が好きですが、この作品は本当に良い。
2023年12月6日
一気読みしました。
絵柄から、シリアスな内容かと思いましたが、ギャグもありすんなり世界観に入っていけました。
続編が待ち遠しいです。
ゾクゾクっ
2017年9月9日
絵が綺麗だし、ストーリーにも魅きこまれました。ゾクゾクってしちゃいます。早く続きが読みたいです!
つづき~、つづきはまだですかぁ~
お願いします~。待ってます‼️
絵が独特で、いい。
2017年9月10日
絵が独特で惹かれて購入しました。私は青年マンガは、苦手でしたが、この作品は、さらっと読めて、おもしろかったです。通常主人公にならないはずの悪役を主人公として視点が面白かった。堕天使がとても怖く描かれているが、実は一途にヒロインを愛しているのがわかりました。追記~後から女性マンガにジャンル変更しましたね。
ドキドキしました
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔召喚、厨二病の時期を経験していると心くすぐられてしまう導入でした。きゃっ、となるシーンもありますが…そもそものお話の続きが気になりページを進める画面タップが止まりません!
是非1~3巻全部読んで!
2022年11月5日
私も何かの広告でこの作品と出会いました。

とにかく最後まで読んでほしい!
読み終える頃にはベリアルの一つ一つの行動がもう、、、!はぁぁ、、!ってなります!

この作品と出会えて良かったです。
意外と。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズの辺り全く予想していない展開に
涙が出てしまった!!!
最後ヤりまくると思ったがそこもまさか笑
絵も綺麗で最高でした。
久しぶりに
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなに苦しい恋愛漫画みました。
かっこよくて、ドキドキして、非現実的なので
尚更よかったです!
これからこの2人わ、どうなっていくのか
とっても気になります!
全部読みたくなる
2021年2月4日
よく広告で流れて来てた作品で、ずっと気になって購入したら3巻全て買ってしまいました…。そのくらいハマるし、見たくなる作品です!
2021年1月15日
わたしは恋愛漫画が苦手ですが、この本にハマってしまい何度も読み返しています。早く次の巻が出るのが楽しみです!バレルもよしのも大好きです。
良すぎる
2020年12月2日
読み放題プランに入っているのであまり単品購入はしないと決めてましたが、結構すぐ買っちゃいました…
バアルの愛に涙が止まらないです
堕天使
2020年4月4日
兎に角読んで下さい!
涙あり笑いあり感動ありです。
ベリアル文書も合わせて読んで下さい!
レビューを読むなら本誌を読んで下さい!
読んで、笑って泣いて感動して下さい。
因に、1~3巻は第一章です。
4巻から第二章が始まるようです。
とにかく気になり。。。
2020年4月3日
人外と人間との恋話が好きで気になり、試し読みで開いたら絵が凄く好みで買いました。やはりヒーローとヒロインに惚れて2度読みました。
ホントにおもしろかった
2020年2月1日
レビューを読んでこれは確実に面白いんだと確信しました。愛あり笑いあり、こんな漫画初めてです!読んでよかった!
愛が深すぎる
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで深く愛されるって魂って羨ましいとしか言えない
父性?母性?これもここまで愛があるかって思うと子持ちでもここまで愛の深さはないかも…
これは悪魔的愛情表現なんでしょうけど、考えさせられる話です
素敵なお話
2020年1月4日
最初は「悪魔の花嫁」を思い出す設定に惹かれて読み始めました。が、また違う素敵な愛のあるお話でした!早く第2部を読みたいです。
大好きだよ!
2019年11月1日
もうこの作品にはメロメロですわ。主人公の女の子が、性格から体型からもう好み。ベリアルも超好き。絵が上手いうますぎる。綺麗。もう絶対、最後まで読んで!最後まで読んでこその作品。
バアルの愛が素敵!
2019年10月29日
バアルの子供を見守り愛から大人の愛へ変化していくのがゾクゾクします。これだけ愛されたら、相手が誰だろうが許せます。
2019年8月26日
試し読みが気になって、購入しました。
読む価値あり!
特に3巻は、バアルの深い愛情に涙します!
何度も読み返したくなる、素晴らしい作品です?
とても深い愛です
2019年8月18日
カラーの絵が綺麗すぎです。1巻、2巻はHなシーンや爆笑のシーンが多いですが3巻は涙が止まりませんでした。深い愛情を感じます。続きが早く読みたいです。
2019年8月4日
絵も綺麗で、どのキャラクター も魅力的です♪
よしのとバアルのやり取りにいつもドキドキしながら読んでます!
早く2部も読みたい( ´∀`)
久々のヒット!
2019年7月30日
表紙のインパクトがありすぎて!中身は期待はずれかしらと思いきや、読み出したら面白くて涙ながらに読破しました。はやく続きがよみたいでーす!
初めての作家さんですが応援しますので頑張って下さい!
引きこまれる
2019年6月28日
表紙の美しさに惹かれて購入したところ、悪魔に魅入られた娘のお話で二人の関係がとても残酷で、もどかしくて、でも続きが気になって全部購入しちゃいました
よかったぁー
2019年6月9日
ずーっと気になっていたので思い切って購入してみたけれど
読めてよかったー
最後の方は泣いちゃったー
絵も綺麗で他の作品も読みたいな!
単行本買う
2019年2月7日
絵も話も上手いし面白い
辞められなくて買っちゃって夫に言えない
久々のヒットでした
しかも紙でも買って残してます
よい
2019年5月2日
何度も読んでしまう。禁断とエロス。禁断てエロスですよね。そこにきての無償の愛。禁忌だからこそ尊く感じるのかな。画も綺麗だし、ちょいちょいギャグ要素入ってて良いです。よくある少女漫画の天使とか悪魔とかと恋に落ちるとかそんな設定だけのものとは少し違うかな。
色んな萌えがつまってる
2019年5月19日
年の差が好きで、エロが好きで、悪魔に惹かれるなら買って損なし!(笑)
そしてもれなく泣けます!
買って良かった
2019年4月26日
今までシーモアで買ったマンガで一番良かったかもしれないです。心暖まりました。何回も読みたくなる。ファンタジーだけど、リアルで。絵もキレイだし、くすっと笑えるところもあったり。長さもちょうど良い。オススメです。
絵がほんとに綺麗
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も良くて買ってよかった。
悪魔のキャラwいいね
クスッと笑える部分とシリアスな場面のバランスがいいと思う。
大好き!
2019年3月15日
すごい好きで何度も読んでる。淑乃がすごく可愛いし、バアルはめっちゃカッコイイ!二人のやり取りが可愛くて笑えて好き。続きが早く読みたい~。
2019年3月2日
表紙の絵や導入部から一気に異世界へ引き込まれます。台詞や絵がエッチっぽく青年漫画のようだな…と思うような
ところもありますが、私は不愉快には感じませんでした。笑いもあり、何より話の奥深さに涙です。
こういう話大好き!
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔との恋愛ですが、主人公が自分の本当の気持ちを知るまでは、先が読めなくてドキドキしました。やっと悪魔のベリアルが帰ってきたので、次回作が楽しみです!
2019年1月13日
絵に惹かれて購入しましたが、買って良かった…。シリアスなシーンも好きですが、2人の日常のシーンもとても可愛くて大好きです。ずっと続いてほしい。
絵、内容、全てが最高
2019年1月12日
画力もすごいし絵の色気もすごい。そして主人公と悪魔の関係性が絶妙な感じで、内容の濃さも申し分なく、続きがとても気になる。
なぜか号泣!
2019年1月4日
最初は「ちょいエロなマンガかな~読んでみよ」と軽い気持ちで読み始めたのだけど、主人公2人にグイグイはまってしまい、3巻読み終わったら号泣してる自分に気づきました。泣かせる作品ではないはずなのに不思議・・・なマンガです。
面白い‼️
2019年1月4日
私的には苦手な絵だったのですが、話の内容がおもしろく、ずっと読んでいたいし、次が読みたくなります。
よしのと悪魔のやりとりも笑えるとこもあり、面白い作品です
とても面白かったです
2018年12月15日
今までにないようなストーリーで最初から最後まで、どうなるんだろうと引き込まれました。絵もすごく綺麗で見ていて飽きません。第2部も楽しみにしています。
一気読み作品です!
2018年12月17日
絵が綺麗なちょっとエッチな漫画かと思ったら…愛の深い深いすばらしい作品でした。久しぶりに泣けて、読み終えた後に満足度100%な漫画です‼︎
1巻しか読んでいませんが、
2018年12月12日
面白いです?
伏線が気になるので続きも購入します!
それにしても犯して喰って殺して って恐ろしすぎ?
一緒に暮らしてる淑乃がピュアでギャップが良いです?
最高すぎる
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容も濃いし、素敵だし、本当に大好きな作品です!第1部完結とのことですが、第2部も、これからも、楽しみにしています!!!応援してます!!!
一気に食らいつきました
2018年12月2日
あまり作画が好みでは無かったので、高評価だけど、遠慮してた作品でしたが、時間が出来たので、何気なく立ち読みしたら最後でした。一気に食らいつきました(笑)。ドハマリしました。これ、ヤバイです。ここ何年かの中で、私的に1番の作品です。
購入して正解でした!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で続きが気になったのと高評価&レビューの多さで購入を決めました( ¨̮ )
すごい引き込まれて3巻まで一気読みしちゃいました!
両思いになったその後がもっと読みたかったー
一気読み!
2018年11月30日
待ちに待った3巻。胸がきゅんとなりながら読み終えました。
絵も綺麗だし、買って良かった。
第2部も楽しみです。
試し読みから全巻購入
2018年11月30日
続きが気になって3巻全部買ってしまいました。
3巻目は第一部完になっていて、エロはほぼ無いです。
が、ティッシュが数枚なくなりました。
第二部はひたすらイチャイチャ?期待、「その後」を読みたいです?
悪魔なのに
2018年11月29日
続き待ってました!絵に惹かれて購入しましたが内容みてさらにハマりました☆悪魔らしくない感じにときどき笑いつつ純愛な所にキュンキュンしてます☆☆
溺愛っぷりが良い
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目のラスト見て溺愛っぷりがひしひしと感じられた…イラストエロいので昼間のカフェや電車内では画面にガード無いとちょっとハラハラする
あのワンシーン
2018年9月25日
表紙絵の美しさに惹かれて購入しました。愛を持たないといいながら人を愛してしまう悪魔…
主人公も知らないあのワンシーンの表情が特に印象に残ります。
続きが気になります。
絵が綺麗!
2018年9月19日
広告で目に留まり、無料を試し読みしたら…まんまと、ハマってしまいました…!!内容も絵も素敵で、一気読みしてしまいましたw続きが楽しみです!
エロい純愛
2018年8月11日
無自覚とスレ違いがせつない。絵は綺麗ですがこのみありそう。ギャグありエロあり。下ネタあり。
一味違う純愛。面白いです。
すっごい尊い。
2018年7月30日
これ、無茶苦茶好きなんですけど!ちょっとえっちぃシーンもありますが過度過ぎず、主人公ちゃんの強気だけど子供っぽい所好きです!!続き楽しみです。
2018年4月1日
変態ロリコン悪魔と契約してしまった女の子の話です。
二人ともエロくてかわいいです。2巻まで読みました。
早く次が読みたい!ばある、それ愛だよ!早く気づいて!
大切過ぎて
2018年6月19日
お互いが好き過ぎて必死に自分の強い気持ちに蓋をしてるって感じ
で、蓋をしてる部分が実は相手の欲しい言葉

女性は自分の気持ちに自覚を持って意図して隠し通す
悪魔は自分の気持ちが何者か分かっていない・自分に理解出来るはずがないと目を背けている

この双方の蓋がとれればラブラブ〜♥ってなるだろうが必死に抑えてるからそうはいかない

いつ気持ちが通うのやら……楽しみぃ!!
Review
2018年5月20日
「この愛は、異端。」というタイトルにひかれて購入。立ち読み増量キャンペーン的なのを読んで、すごく好きで、紙でも購入しました。
愛は不要の堕天使と彼に育てられた少女の話
2018年4月5日
堕天使は愛を否定しているけど、少女を引き留めて置きたい気持ちは一種の愛だと思うけど・・

それに気付くのか?気付かないのか?気付いたとして素直に受け入れられるのか??

根本的に違うからこそのすれ違いにドキドキ?

絵も綺麗だし、純愛だから続きが楽しみ?

心理的描写も上手だと思う。
ただ、既刊を見る限り、続刊は1年後になりそうだから待ち遠しい?
絵が濃いが続きが気になる
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかな感想は表題の通り。
ヒロインに想いを寄せる男の子が可哀想で、霊体になりヒロインの運命に涙するさ両親にもらい泣きしそうになり……
一体どうなるのか、気になります。
好きすぎて?
2018年5月5日
新刊が待てず、ヤングアニマル嵐も購入してます。絵が綺麗でうっとり。バアルの一途な愛を見届けたいと思います。買って損なし!お薦めです!
2018年4月30日
ツイッターで話題になってたので試し読みしたら面白くて二巻とも買いました。面白いし、キュンときて泣ける。三巻が待ち遠しい!!
なんか... 泣ける...
2018年4月3日
手に入れられないとわかったとたん、止められなくなる感情... 誰もが皆、最後の悪あがきを虚しさと抵抗の中でするかのように... 人も悪魔も天使も、欲したら皆、同じ愛を求めてやまない生き物になるのだと思う。
なぜか共感してしまう
2018年4月16日
絵も綺麗で思わず見入ってしまう。
なぜかよしのに共感してしまう部分もあって胸が苦しくなるお話、続きも気になるし単行本も欲しくなる。
ベリアルと幸せになって欲しい。
とにかく面白いです!
2018年4月16日
エロい要素が第一印象ですが、ストーリーもすごく面白いです。ギャグあり、ドキドキあり!続編が早く読みたくて仕方ありません!
作家名: 森山絵凪
ジャンル: 女性マンガ 恋愛