ネタバレ・感想ありこの愛は、異端。のレビュー

5年前に…
2022年10月8日
5年前に一気に購入し、何度も読み続けたこの漫画…
エロかと思いきや普通に感動…なんか、すれ違いの末にみたいなの好きな人、人外好きな人オススメです。
レビューは滅多にしませんが、第二部そろそろ欲しいので投稿します。ですが、いい話が読めるのなら、まだまだ待てます!作者さん応援してます。
大好きな作品です!
2022年6月7日
ベリアルの過保護な一面と、悪魔らしい恐ろしさのギャップがたまらなく好きです(〃∇〃)そんなベリアルに甘えながらも苦悩するよしのもかわいい!種族の壁に立ちはだかる二人を応援したくなります!!今一番続きを待ち望んでる作品です!
切ない
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然に涙が出てくる素敵なお話でした。
何度も読み直したい。
生まれる前からずっと守ってくれてたなんて、気付いてないだけで愛されている事が伝わってきました。
お互い行き違いがあって、もどかしい事もありましたが幸せな終わりで心がほっこりしました。
続きをぜひ読みたい。甘々な生活が見たいです。
なんだこれーーーーーー!!!!!
2021年1月22日
やばい。めちゃおもしろい。愛が深い。。不器用過ぎる愛にズキュン、ズキュンと胸がえぐられます。言葉じゃないんだよね。行動全てに愛が溢れてます。素敵過ぎる愛だけじゃなく、下品な下ネタてんこ盛り。笑 一周回ってギャグすぎる。エロ、ラブ、キュンの配合が神レベルにおもしろい!第二部楽しみに待ってます。
購入して後悔なし!大満足
2023年8月31日
広告で見かけて、気になり
試し読みしてみたところ
絵も綺麗だし、ストーリーにもグイグイ惹きつけられました
他の方のレビューを見て
1〜3巻まで思い切って購入!
大満足でした

特に3巻は・・・
わたしは、めちゃくちゃ泣きました
最初は、バアルのこと
ただの悪魔だと思っていたので・・・

続編が楽しみです!
愛が深い?
2023年11月17日
シリアスな深い愛とコミカルなだだを捏ねるよしの対正論のベリアルを堪能できて、面白かったです。一筋縄ではいかないベリアルとよしのが結ばれるのに紆余曲折して大変でしたが、無償の愛に泣けます。3巻まで一気読み間違いなしです。
エロ面白い
2023年9月14日
絵がキレイでエロいシーンの破壊力が凄い。よしのとバアルのやり取りが尊かったり面白かったり。よしのが愛され護られているところを見て暖かい気持ちになる。まだ続くとの事なので気長に次巻を待ちます。
すごくいい!!
2023年9月4日
もう設定から絵柄から素晴らしいです!!とくに第3巻は良すぎて号泣しながら見てしまいました!!こんな気持ちになれる作品に出会うのは本当に難しいので、作者さん本当に本当にありがとうございます!!続編もぜひぜひ待ってます!!!!ベリアルサイコー!!!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさにひかれて読みました。表情の表現が素晴らしくて、感情移入してしまいます。三巻は泣きながら読みました。
バアル大好きです!よしのも、純粋でかわいくて . . .ハッピーエンドのその先の話が待ち遠しいです!
ド!ストライクな漫画!
2018年8月8日
絵柄も心理描写も世界観や細かい設定も、こんなに自分好みの漫画に出会えたのは20年ぶりくらいです。
あまりにも良い漫画だから誰かにも伝えたくなり、レビュー初めて投稿しました(~O~;)
早く続きが読みたくてたまらない!
最終話まで読み続けます!
ありがとうございます
2018年12月2日
久々にこんなに胸アツな作品に出会えてとても幸せです。よしのちゃんの表情が豊かでいつまでも見ていたくなります(バアルの様に
無償の愛 とか簡単な様で難しいテーマを悪魔を使う事で見事に表現できていると思います。次も楽しみです。
早く描いて下さいw
美麗絵
2017年9月10日
表紙と中のカラーイラストが神過ぎる!漫画の絵も変わらず綺麗に書かれているし、内容も深くてストーリーに入り込んでしまいました。バアルがよしのに気付かせない優しさが切なくて、二人とも幸せになって欲しいです。あと笑いもちょくちょくあります(笑)
読んで良かった!
2021年12月11日
美しいイラスト、ストーリー、ギャグとアダルトのバランス、どれも最高でした。買って本当に良かった!!そして二巻で終わりにさせないでくれてありがとうございます!第2部が楽しみすぎる、、。早く続きを!!
2022年12月13日
発想的に無理かと思いきや…なんてロマンチック! 気になって一気に読んでしまった。そして時にエロいのも良いスパイス。変に長引かせる持たつき感もなく、絵柄も可愛く、とても良く出来ている漫画だと思います!
まさかの感動作です
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはない独特の作風に魅了されます。とにかく主人公が魅力的でエロティックでうっとりします。また、ストーリーも先が分からない展開で3巻は深い愛のテーマで号泣でした!4巻以降も新婚ラブラブだけではない二人が苦しみ悩みながらも手を取り合って生きていく姿を期待しています。
すごい!!
2022年2月4日
初めは絵が綺麗で軽い気持ちで読んだんですが
気づけば全部購入していました!

設定からストーリー全てが完璧で
ずっと続きを見たくて待っています!
まだまだ新刊がでない様子ですが、ずっと待ち続けても後悔しないくらいおすすめです!
歪んでいるようだけど
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はすごく真っ直ぐな愛のお話です。

読み始めた時は、悪魔と人間の関係ってこういう利害関係の欲にまみれたものだよなって思っていたんですが、読み進めていくうちにベリアルめっちゃよしののこと大事にしてるじゃん!!!と感動的になってきました。

続きが楽しみです。
艶かしいほどキレイ
2021年10月30日
まず絵がとても綺麗です。悪魔と少女との関係が親子や家族としてだったものが、月日が経ち変化していく様子が官能的でドキドキします。お互いに大切な存在と思うからこそ、気持ちが少し変わっていったり、戸惑ったりするところも読んでいて共感するものがありよいです。
久々の神作品!ギュンギュンの感涙!
2021年10月15日
すーーっごい面白かった!キュンを通り越してギュンギュンです!ユーモアとシリアスと切なさがテンポ良く美しい絵で描かれていて、読みやすいのに迫力あって泣けて、久々に神級漫画に出会えました。3巻で第一部完。あまり長く決着がつかないとヤキモキするけど、3巻でいったん決着つくのはちょうど良くて嬉しい。はー!いいもの読んだ!
プラトニックっちゃあプラトニック
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで買って1巻だけ読んで何故か2巻を読まないまま忘れてたことに今日気づいて、1巻から読み直してそのまま3巻を買いました。良かった!
悪魔が悪魔らしくなくて天使が悪役で楽しかったし、女の子が天使より天使で癒されました。
清々しいほど純愛。
ベリアルは肉欲はあるのに始終寸止めだったし(笑)
綺麗
2020年12月3日
表紙の絵の綺麗さに惹かれ購入して読みました。内容も面白くハラハラしながら二人のすれ違いを楽しみました。エッチな場面も有りますが程々でよかったです。これからも新刊が出たら購入したいです。楽しみにしています。同じ作者の作品も見たいと思います。
最初は絵の綺麗さに惹かれてでしたが、、
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の綺麗さとエロい描写に気になり試し読みからの購入。
2人が結ばれるまでの嫉妬や喧嘩を繰り返す流れの描写の上手さや、コミカルさにすっかりハマってしまって、3巻一気読み。
その後も何度も読み返してしまいます。
2部も変わらぬ2人を楽しみにしています!
一気読み
2020年7月24日
魂に惚れて守りながら続けてきた愛。もう、絵も美しいし、ストーリーも素敵で文句なしです。3巻で終わってしまうのも、もっと読みたい気持ちがありつつも、ダラダラ伸ばさないので、丁度よかったと思います。
定期的に読み直す作品です。
買って良かった!
2020年7月1日
ずっと気になってましたがやっと買いました!良かった!!相手を好きだからこその苦悩がとても切なくて最後まで止まらず一気に読みました。今から第2部がとても楽しみです!その前にベリアル文書買います♪
素晴らしい
2020年1月29日
新刊発売を前に改めて読み返しました。べリアル文書も全巻読んでから読み返すと、感慨深いです。べリアルと淑乃のお互いを思いやっているのにスレ違う想いが切ないです。次巻からの結婚編が楽しみです。
どハマり!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、立ち読み後に衝動的に即全巻購入しましたが、悔いはない!!久々にどストライクなモノきた!悪魔×人間・・・こういう設定めっちゃ滾ります!!
完全シリアスではなく、程よく笑えて最後に泣ける。ホントに好きだわ。最高かよ・・・っ!!
世界観が最高でした。
2019年11月28日
絵のタッチがちょっと昔というか(いい意味で)、なので世界観がとてもダイレクトに感じ取れました。
残酷なシーンもありますが逆にギャグっぽいとこもあって、漫画の内容はとても読み応えがあります。面白くて、全巻買いました。
その後の生活…も読みたいくらいです。
普通に泣きました
2019年12月28日
今までにないようなストーリーが面白くて読み応えがあります!絵も独特ですが美しく、笑い有り、ドキドキするシーンも満載でスラスラ読めてしまいます♦
バアルの愛の深さには感動しました?
ラストがどうなるのか気になりますが、まだ終わらないで欲しい。。
感動でした!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗で購入し、その後ベリアルと女の子の関係や、ベリアルの正体や色々な思いなど気になって読み続けていましたが、3巻で一気に話が進み、こんなに感動するとは思いませんでした。最後は涙が止まりませんでした。やっと想いが通じ合って、結婚後の甘い生活が早く読みたいです!
読み応えあり
2019年10月1日
設定がやはり独特だけれど凄く丁寧でところどころ笑えるので 1冊ボリュームはあるけれどあっという間に読んでしまいます。 色々な縛りがある中で 2人の関係がどのように変化していくのかが楽しみです。
愛が深い
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時に笑いもあり、読めば読むほど2人のお互いの愛が徐々に深まっていき、利己的な感情だけではなくお互いを思いやる気持ちが素敵です。最後はハッピーエンドですが、クライマックスには個人的には涙ありで読み応えありました。続きが楽しみです
おすすめです
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、ストーリーはギャグもあり、エロティックもあり、バランスが絶妙でとても読みやすいです。
ベリアルのよしのに対する、親のような、恋人のような様々な愛情が描かれていて、キュンキュンしたり切なくなったり…。言葉も登場人物たちの表情も豊かな作品だと思いました。
絵が半端なく美しい
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすいです。お話も絵がこんなに耽美にもかかわらず笑いもしっかりあって、予想以上に楽しめる作品でした。魂欲しさに家族ごっこを真剣にやり通し、騙していくつもりが気がつけば真実の愛にたどり着くという、いかにも悪魔には程遠い展開。これから二人の愛はどうなっていくのか非常に楽しみです。
ピュアでエロくて美しい
2019年8月29日
ヒロイン、淑乃の境遇は可哀想でならないんだけど、悪魔とはいえここまで愛されて(悪魔本人は気づいていないようでしたが…)羨ましい(!?)。
意外にこの悪魔のたまに言うボケがツボ。
第1章(?)終わって第2章、新たな二人の関係が楽しみです。
きれいな女の子
2019年8月29日
主人公の女の子が美し過ぎてはまってしまいました。悪魔じゃないけど、夢中になりますって、こんな美少女。悪魔の表情がいいですね。苦悩してる感じが。深い愛と執着が伝わってきて、すごくいい恋愛物です。
感動!
2019年8月23日
中盤まではエロさ満載でしたが、愛を知らないバアルと愛や家族を求める主人公の駆け引きややりとりが、所々コミカルで楽しみながら読み進められ。
心温まる展開へと移っていくのが、感動しました。
愛は勝つ!
続編があれば、ぜひ読みたいです。
ベリアルがオカンみたいで微笑ましい
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵からもっとシリアスでドロドロとした話かなぁと思っていたが、ベリアルが淑乃を溺愛していてほっこりした。オカンみたいに小言を言いながら世話を焼いたり、イケメン保護者になったり、エロメガネ野郎になったり…。
おまけマンガも充実していて楽しめた。第2部で二人の夫婦生活編が読めるの楽しみ。
複雑濃密
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と少女をめぐる話です。双方とも、恋と言うには複雑な感情を抱えており、これは愛だと思わせてくれる濃密なストーリーに引き込まれます。巻数が進むと、実は純愛だな…と気づくので再読で更に楽しめるニクイ仕上がりになっています。
普通じゃない面白さ!
2019年8月15日
絵が魅惑的でまず表紙に惹かれて買いました。
説得力のあるお話がとっても面白い!
不器用なヒロインの悲しい過去と現在の心の疲労と苦悩と成長に伴う肉体への興味と恐怖感がまた愛おしく描かれています。
一気にハマりました
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり読まないタイプのお話だったので購入するつもりはなく、なんとなく試し読みだけしたのですが…気付いたら全巻購入して作者さんの他の本も購入していました…。惹き込まれるお話に妖艶なイラスト、主人公と悪魔の関係、どれも最高です。はやく続きが読みたいです!
良かった〜!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です!絵も綺麗だし!内容が素晴らしい!ちょっと遠回りした2人の無償の愛のお話ですね〜!ずっと気になってたけど、30%OFFクーポン使って購入(笑)第1部完結って事だったけど、第2部が出るのが待ち遠しいです!
面白かった?
2019年8月4日
絵がまず好みです❗お話が完結するまで待とうかと思いずっと買うのを悩んでました。が、買って良かった❤2人のギャグの様なやりとりやすれ違う様子が描かれていて面白かったです。第1部が完結しただけで第2部に続くようなので、今後の展開が楽しみです?
もう、最高
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻楽しみにしています。とうとう、気持ちが通じ合って
結婚届を出すこの巻。でも、一筋縄ではいかないのが
人間と悪魔の恋愛だからなのでしょうか?
ベリアル、生きてて良かったよ。
早く次巻が読みたい。色々と難題を乗り越えていく
2人が早く見たい
美麗なイラストに奥深いストーリー
2019年8月1日
『この愛は、異端。』
まさに題名の通り。
登場人物たちの思考・設定がよく練り込まれていて、話の展開に無駄がない。
心理描写も丁寧に描かれており、2人の思いの移り変わりが自然で無理がない。
ありそうでなかったお話。
3巻で物語は一区切りつき、第二部へと続きます。
少しお高めですが、読んで悔いのない作品でした。
溺愛好きにもたまらない。
2019年7月22日
絵は漫画より絵画みたいな美しさがあり、キャラもよし、ストーリーも面白くて、エロもありで、楽しかったです!とりあえず3巻で終わった感じにまとまってるんですが、続くのかな?第2章も楽しみ♪
絵が美しく、ストーリーもとても良い。
2019年7月13日
絵柄に惹かれて買ったんですけど、ストーリーの内容も展開もとても好みで、絵も細かい所まで書き込んであってしかも美しく…。元々天使とか悪魔を題材にしてあるものは好きだったので、ハマりました!3巻がとても素晴らしいので是非3巻まで読んでほしいです!バアルと淑乃には幸せになってほしい…
伏線もすごい
2019年7月10日
絵が綺麗だしシリアスなシーンなんかはもちろん迫力や描写が素晴らしいんだけども、そんな綺麗なままの絵でちょっとギャグというか笑えるとこあったりとか、バランスも良い。エロも良い。読み進めるときっと読み返したくなります。愛が深い。
深くて暖かい愛
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約とは言えちっちゃい頃からよく面倒を見て偉いなーと。異端でもいいじゃない。愛の意味がわからなくてもそれは愛なのよ。

主人公に近づく男を追い込む姿はやはり悪魔。
でも自分の好きな子に近づく子は許さないもんだよね
心が暖まりました。ベリアル文書も楽しみです。
新しいジャンル✨
2019年6月3日
独特な世界観に引き込まれました。独特で美しい絵もこのストーリーだからこそ映えるのでしょう?べリアルさんは苦労人ですね(笑)。十数年も我慢して、結局ヒロインを傷付けたくない一心で手を出さないなんて深い愛ですね〜!怖いお顔のべリアルさんが可愛く見えてしまいます。久々に夢中になれる作品に出会えました?
大好きです!!
2019年6月30日
何かの広告で見かけて試し読みをしてみたら面白くて購入しました!
絵が好きだし私の好きな人外物だしエッチだし、紙でも欲しいくらいです!
何回も読み返してますが、毎回感動して泣いてしまいます…!!
悪魔なのに人間臭いのがいい
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好き。悪魔の姿もいいですねー。無料お試し読んだだけで続きが読みたくなり即購入しちゃいました。3巻のよしのとバアルの相手を思う気持ちが切なくて胸が締め付けられました。
第2部も期待しちゃいますね。
男性にも女性にもオススメ出来る作品
2019年6月6日
ここ10年以上良い作品に出会えてなかったのですが本当に久しぶりに感情が揺さぶられる作品に出逢えました。
美しい画とストーリーに吸い込まれ、あっという間に全巻読んでしまいました。続きが早く読みたいです!それまで手元にあるものを繰り返し読んで待ってます。
美しい愛
2019年4月24日
耽美な絵に惹かれて購入したのですが、絵は言わずもがな話の構成や主人公2人の心情など何もかもが素晴らしかったです。
特に3巻は涙なくして読めません。言葉に出来ないほどの愛が詰まっていました。
2部に続くとのことなので、続きが楽しみです。
絵も作品も素晴らしい
2019年5月31日
悪魔を召喚し、契約した少女と面倒見のいい悪魔の話。
ベアルが好みなのと、彼の独占欲にハマってしまいました!
よしのの髪のタッチや、エロい描写なのにとっても美しく描かれるところが、エロさを感じさせずもはや美術とも思えるほど素晴らしい。
書籍が欲しくなり、本屋に行ったほどです!
オススメ‼です
2019年5月11日
このジャンルの作品は初めて読みましたが、まず絵が綺麗です。予想していた天使と悪魔の話とは違い、こんな無償の愛があるんだ❗と感動しました。シリアスの間に、ちょこっとギャグも入っているので面白いです
まとめ買いおすすめ!
2019年5月16日
無料分読んで、レビュー読んで、そのまま全巻購入しました!
きっと皆さんが仰ってる通り、何度も読み返したくなる内容です。
全巻購入後悔なし!
異端すぎて3巻目では皆さんが仰ってる通り泣きました。
どこで泣くかは人それぞれ違うと思いますが、
こんな風に愛されてみたい。
そう思わせてくれる最高の作品です!
他の人外物とは違う
2019年5月4日
何か絵と世界観に引き込まれて3巻(第一部!?)読みました
ベリアルのこれぞ無償の愛泣けました。
笑い所もあってオマケ漫画は爆笑でしたが
ラファエルが出て来てからのよしのがまだ赤ちゃんだった頃からの回想ベリアルのよしのに対してへの愛情の深さとっても素敵な作品です♪
買って正解
2018年3月29日
この先ふたりがどのように愛を育んでいくのか。どんな終わり方を迎えるのかすごく気になります。ただ単にバアルが愛を知り(よしのを愛しているのを認め)二人が結ばれるのか?もっと予想をうらぎるでも結ばれるのに期待したいです。?
悪魔姿で真面目にやってるのにギャグなのが面白い!巻末漫画も最高です
美麗すぎるイラスト
2019年5月1日
ジャケ買いで久々に当たりでした!
表紙の美麗なイラストが中までしっかり!
見るだけでもボリューミーなのに、内容もまた…!
エロいしゲスいのに純愛(ノv`*)
綺麗なのに可愛いです♡
綺麗な絵が好きな方、そこそこエロもややグロ?も好きな方!おススメです…!
2019年4月28日
お試しで読んで、続きがどうしても気になって購入しました。ファンタジーと思いきや、せつなさ・笑い・エロがほどよくミックスされていて、抜群の面白さです。3巻で一区切りですが、これからどうなっていくのか続きが早く読みたいです。
良かったです!
2019年3月30日
設定が悪魔との恋愛ということで、ファンタジーか・・・苦手かも、と思っていたのですが、絵がすごく綺麗だったので試しに読んでみたらはまりました!ストーリーにグイグイ引き込まれてあっという間に最後まで読んでしまいました。すごく面白かったです。
めちゃくちゃハマりました
2019年3月11日
読み返すたびに新たな発見や見方ができる作品です。手書きのセリフも面白いので見落とさずに何度かじっくり読むべき! 内容もよく練られているしダラダラと続くのではなく第1部はコミック3巻分なので読みやすいです。最後は感動します。早く新婚編が読みたいです。
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、構成も素晴らしいと思いました。
3巻で第一部が終了とのこと。これまでの伏線が回収されていきますが、ベリアルの献身ぶりに何度読んでも涙してしまいます。エロ描写が2巻までとは対称的に全くないのも純愛感が際立って良いのではないかと思います。第二部も期待しています。
内容も良くキュンキュンします?
2019年2月26日
とにかく絵が綺麗でエロ男前な感じが堪りません。
主人公の女の子にも共感が持てるし、悪いとこ無いと思います。
内容もしっかりあって、エロもあって、応援したくなる感じも有り良い作品だと思います。
次回販売がとても楽しみです。
人外との恋愛もの好きな人にオススメです
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても面白くて大好きな作品です!

家族を亡くした少女と契約した悪魔の話でちょっとR15?18?かもしれない(笑)親子のような関係でもありお互いが無意識に依存して恋愛対象ではないと思ってるけど…少女に好きな人が出来て…………
無自覚に惹かれあっていて無自覚だからこそもどかしい……今後の展開が楽しみです
絵も物語も素晴らしい
2019年1月17日
絵に少し癖があるので、好き嫌いが分かれそうですが、ストーリーが素晴らしいです。3巻なのに長編を読んでいるように錯覚するほど、内容がよく作り込まれています。よしのとベリアルの心情の変化が手に取るように伝わってきます。またストーリー展開に緩急があり、ハラハラさせられる所も良いです。続きが楽しみで仕方ありません。
圧巻の美しさ…物語も絵もすべて。
2018年11月30日
1話から引き込まれ、3巻を心待ちにしていました。待っていて本当に良かった。あまりに美しいこの物語をとにかく堪能したくなり、3巻は電子以外に冊子も予約購入。書籍になると更に美しい絵にも出会え、物語ともにまさに圧巻でした。この物語に出会えて本当に幸せです。第二部も楽しみに待っています。
最高におすすめ!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみてなんとなく気になって購入したところものすごくハマりました!!
悪魔と人間の恋という禁断な感じかと思いきやそれだけではなくて…3巻まで読み切りましたがふたりの愛のかたちに感動して涙が出ました。
2巻までは結構エロ満載で3巻はストーリー重視という感じでした。
このふたりの話をもっと読みたい!!
超オススメ!
2018年12月31日
無料試し読みでどうしても気になり、この本が読みたくてコミックシーモアに登録しました。絵もストーリーもドンピシャに好みで、紙版も欲しいです。待ち遠しかった3巻が発売されて完結?して、読めて凄く嬉しかったです。とにかくオススメ!
2018年12月21日
画作が苦手で最初読みにくかったが、話が面白く引き込まれた。愛を知らないはずの悪魔の深い愛が描かれている3巻に感動、涙した。3巻で一部完結とのこと。続きがあるようだが、辛い展開や超展開にならないことを祈る。
愛を知らない悪魔と、愛に飢えた少女の純愛
2018年12月20日
最初は最低な悪魔として登場するベリエルですが、是非最後まで読んで欲しい作品です。感動で涙が止まりませんでした。久しぶりに純愛ものを読んで胸がじんと熱くなりました。時折挟まれるコミカルなやり取りも面白く、おすすめです❗
引き込まれる
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の表紙に目を奪われ試し読みしましたが、絵だけでなく話にも引き込まれ、思わず全て買ってしまいました。一巻で二人の関係が気になり、二巻で二人の愛の行く末が気になり、三巻で一部完ということで上手く納まります。お値段分の価値は十分の読みごたえです。二部以降どうなってくるのかまだまだ楽しみです。
久しぶりにハマった漫画です
2018年12月13日
待ちに待った3巻!今読み終わりましたがとても良かったです…!感動して涙が出そうになりました(家族がいるので我慢しましたが)。絵も綺麗でストーリーもしっかりしてて600円は全然高くないと思います。試し読みして気になった方はぜひ読んで頂きたい作品です。
悪魔だけど守護神
2018年12月2日
好みはあるかと思いますが、絵が非常に綺麗です(^^) 主人公の少女と悪魔ベリアルの物語 心がきゅうんと切なくなってそして温かくなります 悪魔の上司であるサタンもいいキャラクターです(o^^o) 第一部完結ですが、続きがあるそうなので大変楽しみです ぜひ読んでください お勧めです(*^^*)
おもしろかった
2018年12月11日
ずっとすれ違う2人がやっと...という思いで3巻を読み終わることが出来ました。ずっと読み続けていたいので、これからもよろしくお願いします。

色んな恋愛(もちろん人間同士の)に重ねられるのかなあとか思ったり、泣けたり、とにかく悪魔と契約したいですほんとうに!!!!!!
めちゃくちゃ好き!本当良かった!!
2018年12月5日
もともと別所で読んでいたのですが、シーモアさんの方はオマケ漫画もついているようだったので、こちらでも買い直しました。本当に良い!もう良い!!はぁ~~~!良い!!どうすればこの漫画の素晴らしさが伝わるのか!上手い言葉が浮かばないけれど、兎に角、最高でした!!!続編も今から楽しみです!!
試し読みでピンときたら
2018年12月5日
ディモスの花嫁が好きで、悪魔、執着がささり購入しました
上記作品と今作はテイストも作風も異なりますが、
NL興味0の私がしっかりハマりました
美麗イラストに眺めているだけでも大満足です
買ってよかった。紙媒体も欲しい。全巻購入です
心待ちにしてました
2018年12月3日
今回は正に集大成でしたね。サタンはベリアルがよしのに執着するのを良しとしてなかったのでてっきり2人の邪魔をすると思っていたけど良い意味で裏切られたのは嬉しい誤算でした。サタンって頼りになる!それにしてもベリアルにしろサタンにしろ悪魔ってツンデレなのが何だか微笑ましい。第2部も楽しみです。
おすすめです
2018年12月4日
とても面白いです!久々に人外×人間のこの面白さ!
感情のないと思った人外と感情のある少女。出会いから全ての物語が描かれて3巻のうちに、感動ありで良かったです!新章はとてもたのしみにしています!悪魔と天使のどの姿も好きで愛についてベアリルの行動が全てその為にあったのだと…思いました!
淑乃がかわいい
2018年12月3日
子ども時代の淑乃とべリアルがジーンっと来ちゃいます。とにかく2人がかわいい。お母さんみたいなベリアルが微笑ましいです。悪魔側がみんな情があるところも魅力的です。サタンも素敵なおじさま。悪魔なのに愛がある。これからラブラブな2人がもっと見たいです。
愛に泣いた
2018年12月4日
絵も話も素晴らしかった。タイトルの意味も回収されて、その深さに泣いた。そうか、そういう意味の異端だったのか。誰かを自分以上に大切にして深く愛せたのならそれ事態がとてつもなく美しい事なのだと改めて気付かされた。美しい愛は素晴らしい。
胸が締め付けられました( ; ; )
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるごとに奥が深くて、どんどん引き込まれていきました。途中、ベリアルやよしののすれ違いやお互いの想いの大きさに胸が締め付けられてぎゅーっと苦しくなりました。絵もとても綺麗で美しくて、笑いもあり、感動もあり、とってもとっても素敵な漫画でした。
感動
2018年12月1日
3巻の読後に、感動してしまってこのレビューを書いています。
でも、うまく書き表せない。。。
3巻ちょっとハラハラしました。
1~3巻をかけて、二人の感情がすごく丁寧に描かれていたんだなーと改めて思いました。
何度も読み返したくなります。
続きが本当に楽しみです。
最高です!!!
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎるファンタジックな描写に惹かれて
読んでみたらストーリーも最高で、キュンとしました
お互い恋の駆け引き、勘違いにすれ違う2人…
パアルの無償の愛に、3巻は感動でした!!
買って良かった!!
高評価なのも納得!
2018年11月30日
皆様のレビューが良いので気になっていましたが、お試しを読んだら最後…一気に全部購入してしまいました。話は切なくてセクシー、でもギャグも散りばめられていて、深刻すぎない。構成は三巻できれいにまとまっているし、画力が素晴らしいので安心してこの物語に入り込める。世界観に没頭してしまう。早く第二部が読みたくてたまらない!
食わず嫌いしてました
2018年11月29日
タイトルも絵も悪魔がどうのとかっていうファンタジーものも全て好みではないのに!サンプルから一気に全巻読むほどハマりました。特に3巻には心が震えるほど泣かされました。まさか悪魔の話で泣けるとは!食わず嫌いって損しますね。
最高です。
2018年11月29日
天使、とりわけ堕天使が大好物の私には最高の作品です。出会ってしまったという感じ。
エロもふんだんにあるのですが、ただのエロではなく、それぞれ意味が違う絡みなのと、とにかく絵が美しくて、こちらも最高。

3巻までで、第一章完結とのことなので、とりあえず、読んでみることをお勧めします。
美麗!!!!
2018年11月29日
単行本になるの待ってたーーーーー‼!今回はこちらのコミックシーモアさんでの特典を一番読みたくて電子での購入にしましたが、表紙からしてもう凄いです。見つめ続けてページが進まん(笑) この方の髪の描き方がとても好みなのですが、回想やおまけ漫画でのボブスタイルもめっちゃめちゃに可愛いです!
超絶おススメです…!!!!
2018年11月24日
まず絵がとても綺麗です!!
主人公ちゃんの表情もとても素敵です?
悪魔と人間のどうしても相容れない、価値観の違いが両片想いのもどかしさをより増幅しており、とても面白いです。両片想いが好きな人にオススメな作品です!!
また、悪魔と人間ですので、異種間の恋愛が好きな人にもオススメです!
お耽美な絵柄なのに?
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素もあって、とても可愛い。悪魔が悪魔らしくて、この絵柄だからこそ良いというか、世界観に引き込まれてしまった。美しいです。美術的。試し読みで、あまりエロには期待してなかったし2巻読み終えて未だ2人は結ばれていないけど、行く末がとても気になる展開。内容が濃くて買って良かったなと思う。続きを早く読みたい。
絵がすごく綺麗
2018年10月21日
最初は絵の綺麗さに惹かれて読み始めたけど、ストーリーもおもしろい!
夏ぐらいに第一部が終わってしまって、次の連載は冬からだそうなので続きが待ち遠しいです。
カラーイラストを集めたイラスト集を出してほしいなぁ。
Twitterの広告で見て
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で見て面白そうだと思って購入しました。
絵が綺麗で絶妙なバランスでギャグ要素が入ってるけど、シリアスな所はしっかりシリアス!
こんな悪魔なら私も欲しいとか思ってしまったよ
よしのちゃんとバアルの今後が楽しみです!?
引き込まれる…
2017年9月12日
普段青年マンガは読まないし好みの絵でもないのに、たまたま立ち読み版を読んだら止まらなくなった。結構禍々しいシーンもあったりするのに、引き込まれて。まだまだ裏がありそうなストーリーも気になる!続きが早く読みたいです。
なんか可愛い
2018年7月17日
好き嫌いはあると思いますが絵が妙に色っぽいです。エロい契約で結ばれた不器用なふたりがなんだか可愛くて今後どう関係が変化して行くのか気になります。とりあえず一巻のみ購入しましたがたぶん…確実に続きも購入すると思います。
面白い!!
2018年6月10日
表紙の絵と高評価に惹かれて購入。読んでよかった!大満足。絵は美麗でストーリーも笑いあり、切なさあり、エロさあり、盛りだくさんの展開で楽しめる。2人の想いが重ならなくて、すれ違っているところにヤキモキしてしまった。次巻が楽しみ過ぎて待てない!
早く発売して欲しいです。
どんどん引き込まれる
2018年6月29日
正直いって悪魔のさまざまな顔すべて、あまりタイプではないです(笑)。でも面白くて、どんどん読んじゃいます。もう続きが読みたくてしょーがない。レビューも、普段なら面倒だから絶対書かないんですが、この面白さを誰かに伝えたくてっ。
オモシロイっ‼️
2018年6月25日
普段スルーしている類いの内容なのですが、レビューも高評価だし…くらいの調子で立読みしてみたところ………オモシロカッタ………‼️ちょっとポイントはお高いですが、笑いもエロもグロも値段分はあります。あの二人(…ふたりでいいんですかね?)に、どんな未来が待っているのか…次の話が本当に楽しみです。
悪魔、異端、禁断の愛が好きな方は買い
2018年6月11日
絵柄も美麗で、描写も丁寧ですごく好きです。ある意味王道ですが、表情の付け方が非常に好みです。書き込みが多いので、あっさり目を読むことが多い方は少し読みづらいかも。2巻まで読了しましたが、続きがとても気になります。おススメ(*´ω`*)
続きが読みたい作品
2018年5月26日
皆のレビューを見て購入しましたが、面白い。愛のかたちがそれぞれで、じれったいです。お互いの心情が伝わって早くハッピーになって欲しい。絵が独特ですが、私は好きです。まだ、1、2巻なので早く続きが読みたいです。
面白いです!
2018年5月23日
他のサイトの広告から無料立ち読みで読んでみて、凄く面白そうでコミックシーモアに登録しました。
1巻を買って読んでみてやはり面白い!
シリアスだけどコミカルなシーンもバランス良くあって楽しいです。
大満足で続きが気になる作品。
絵もとても綺麗でヒロインが凄く可愛い。
ヒーローとヒロインが幸せになって欲しい。
作家名: 森山絵凪
ジャンル: 女性マンガ 恋愛