ネタバレ・感想ありこの愛は、異端。のレビュー

何度読んでも
2024年11月18日
時がたって忘れた頃にまた読み返して涙が止まりません。元々ファンタジー系な話が好きですが、この作品は本当に良い。
絵柄が好き!
2024年10月29日
とっても絵柄が好きで何年越しか分かりませんが、購入しました。話自体も好きなのですが、それ以上に絵柄が綺麗で世界観に飲み込まれてしまいそうになりました!
ありがとう
2024年9月8日
本当に浅はかでいやらしい目でこの作品を読み始めたんですけど、もう今は感動で涙が溢れる目になってます。
番外編も買います。ありがとうございます。
2024年6月8日
とにかく良かった!悪魔は常に分かりにくいけど女の子は感情豊か。ピュアな主人公可愛いなって感覚で読み進められんですが、悪魔の本心が分かる瞬間が最高でした。絵が独特で好き嫌いが別れそうですが、漫画としての感情の魅せ方が本当に上手い。
素敵な作品
2024年5月6日
絵は綺麗ですが好き嫌い分かれそう。絵はもう少しさっぱりしてる方が好きですが、そんなの関係ないくらい引き込まれる内容の作品だと思います。
2024年4月27日
ベリアルとよしののすれ違いもお互いを想い合う気持ちも本当に尊い、、、、。
執着系の重めの愛最高すぎました。
こんなスパダリ人外じゃないと無理だよな、、。
このお話、大好きです❗
2024年4月7日
絵もキレイだし、ストーリーもコミカルな部分、シリアスな部分と緩急ついててあっという間に3巻読み終わりました。
折に触れて何度も読み直したくなる本です。
2024年2月20日
絵柄と話が絶妙に合っていて、最初から引き込まれて
最新刊まで一気に読んでしまいました。
続きが楽しみ。
クリスチャンではないので、異端ではない
2024年2月7日
自分仏教徒なんで異端じゃないです。
美しい魂をもつマリア。生まれる前から守って育てたべリアルは、悪魔。
1番目の悪魔は、大天使ルシファーが堕天使となった。
ベリアルは、元は、天使サタナスが堕天使となった。
ベリアルの、慈悲は、既に愛というよりもっと深くて重い。自己犠牲は、アガペーキリスト教の愛の中で最も崇高な行い。
マリアの美しさに惑わられてしまう人々から加護する日々。
良い!
2023年12月10日
私的にはモヤモヤする普通のラブロマンスだけど、巻末オマケの1P漫画に爆笑する□幼い頃の淑乃に振り回される悪魔って可愛すぎて好きすぎるわ❤️
2023年12月6日
一気読みしました。
絵柄から、シリアスな内容かと思いましたが、ギャグもありすんなり世界観に入っていけました。
続編が待ち遠しいです。
愛が深い🖤
2023年11月17日
シリアスな深い愛とコミカルなだだを捏ねるよしの対正論のベリアルを堪能できて、面白かったです。一筋縄ではいかないベリアルとよしのが結ばれるのに紆余曲折して大変でしたが、無償の愛に泣けます。3巻まで一気読み間違いなしです。
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさにひかれて読みました。表情の表現が素晴らしくて、感情移入してしまいます。三巻は泣きながら読みました。
バアル大好きです!よしのも、純粋でかわいくて . . .ハッピーエンドのその先の話が待ち遠しいです!
感動した‼
2023年10月12日
こんな無償の愛ってある❓
最初はただよしのの美しい魂が欲しかっただけなのに、ベリアルは赤ん坊のころから母親よりもかいがいしく面倒をみて神や魑魅魍魎からもよしのを守りたいせつにしてきたなんて、確かに神の加護なんかよりよっぽどベリアルのほうがいいと思うよ。
最高です…続編が待ちきれない
2023年9月19日
広告で気になり、一巻購入して大正解でした。純粋な女の子とゴリゴリのイカついけど実は優しい男(この作品では悪魔)との恋愛モノみたいなのが大好物な私にはドストライク。結構グロテスクで怖い系かと思いきやクスッと笑わせてくれるようなシーンもあり一気に3巻まで購入してしまいました。最後は涙無しには見れない感動的な展開へと…。しかも超美麗な作画で最高過ぎます。続編が本当に楽しみです。
エロ面白い
2023年9月14日
絵がキレイでエロいシーンの破壊力が凄い。よしのとバアルのやり取りが尊かったり面白かったり。よしのが愛され護られているところを見て暖かい気持ちになる。まだ続くとの事なので気長に次巻を待ちます。
すごくいい!!
2023年9月4日
もう設定から絵柄から素晴らしいです!!とくに第3巻は良すぎて号泣しながら見てしまいました!!こんな気持ちになれる作品に出会うのは本当に難しいので、作者さん本当に本当にありがとうございます!!続編もぜひぜひ待ってます!!!!ベリアルサイコー!!!
購入して後悔なし!大満足
2023年8月31日
広告で見かけて、気になり
試し読みしてみたところ
絵も綺麗だし、ストーリーにもグイグイ惹きつけられました
他の方のレビューを見て
1〜3巻まで思い切って購入!
大満足でした

特に3巻は・・・
わたしは、めちゃくちゃ泣きました
最初は、バアルのこと
ただの悪魔だと思っていたので・・・

続編が楽しみです!
絵が綺麗すぎる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全表紙買いで、絵柄に一目惚れし購入!
繊細な線で描かれる表情が、えろすぎます…!!
ひとつひとつの表情の変化が可愛いし、どこを切り取っても絵がとにかく綺麗…。
内容も本当に好みで、大好き過ぎて単行本も手元に置いているほどです!!
なかなか進まない両片想いにドキドキハラハラで、もうはやく幸せになれよ!!ってなりましたスキ…。
どのキャラも憎めず、みんな好きです♡
個人的にはアスモデウスとサラの話をもっと見たいです♡
定期的に読み返してはニマニマするほど大好きな作品に出会えて嬉しいです♡
イチャイチャをもっともっと見たすぎて、番外編とか出ないかなってずっと思ってます。
私も悪魔召喚すべく本探しに古本屋でも行ってきます
タイトルの言葉に尽きます
2023年6月2日
ただの人と異種との恋愛ではないです。1巻と最終巻で、この作品の表紙の印象がガラリと変わりますし、タイトルがすごい深く感じます。軽いノリの恋愛漫画ではなく、真逆の物を求めている人におすすめです。
最後まで読んでほしい!!
2023年5月23日
表紙の絵柄が気になり読みはじめました。
物語がとてもよくできていて、感情描写が繊細で感動しました。
一気に3巻まで読んで、ベリアルはヨシノにとっての守護天使にすら思えてきました。
一気に読んじゃいました
2023年5月12日
絵がとてもキレイで、登場人物が魅力的。引き込まれます、私は泣きました。新作がコロナのせいで遅れてるとのことですが、早く読みたいです。待ち遠しいです。
2022年12月13日
発想的に無理かと思いきや…なんてロマンチック! 気になって一気に読んでしまった。そして時にエロいのも良いスパイス。変に長引かせる持たつき感もなく、絵柄も可愛く、とても良く出来ている漫画だと思います!
お互いのすれ違う愛
2022年12月8日
お互いをとても愛しているのに、すれ違ってしまう2人。大切にしているからこそ言えない本音。現実によくあることなのに、この2人がそれをしているだけでどうしてここまで美しくなるのでしょうか。この2人の間には誰も入って欲しくないと思ってしまいます。お節介男子、初めは邪魔だなと思ってしまいましたが、よしのの気づいていなかった自身の思いを気づかせてくれたので、いい仕事をした!と褒めてあげたいです。
細かい描写までとても美しくて、美術作品でも観ているような気持ちになります。3巻も購入予定です。
ドキドキしました
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔召喚、厨二病の時期を経験していると心くすぐられてしまう導入でした。きゃっ、となるシーンもありますが…そもそものお話の続きが気になりページを進める画面タップが止まりません!
是非1~3巻全部読んで!
2022年11月5日
私も何かの広告でこの作品と出会いました。

とにかく最後まで読んでほしい!
読み終える頃にはベリアルの一つ一つの行動がもう、、、!はぁぁ、、!ってなります!

この作品と出会えて良かったです。
出会えてよかった漫画
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタかTwitterかの広告で出会った漫画です。結論からいうと最高でした………。悪魔と人間との恋、二つの種族のとても"らしい"部分がでてきていたり、主人公の気持ちがみれるような描写や素敵な画風が惹かれます。ぜひ読んでいただきたいです。
一気読みしちゃった
2022年10月23日
エロいシーンはあんまりないけど、物語の中に少しだけエロいとこがあったり、愛おしさと憎悪が入り交じった深いストーリーだったり...
いいなあ...って思いました(語彙力)
愛を創造されなかった者の、無償の愛
2022年10月23日
3巻まで読了。続きが気になるのに、読み進めるのがもったいなくて、それでも続きを読みたくて読みたくてしかたない。久しぶりに出会えた。魅了されました。なんとなく出会ったこの本、試し読みで、主人公の淑乃を繊細に美しく描かれているその画に惹かれ、ストーリーにファンタジーを感じたこと、エチもありそうと興味を持ち、まずは1巻のみ購入。どうしようものすごく好き、こういう展開ゾクゾクする。すぐに全巻購入。どなたかのレビューで作者様は男性とありましたが、それも納得です。淑乃の描き方、悪魔の描き方、ストーリー展開、どれもが新鮮でした。特に3巻のこれでもか、と、畳みかけてくる展開。中途半端でなく本当に命を懸けての展開に夢中になりました。休日1日かけてじっくり、何度も読み返して、熱が熱いうちのレビュー。今日は他の本は読めそうにない、、。続話があると後書に作者様が仰っていたので、楽しみに待ちます。後、ベリアル文書の方は未読なので、近いうちに購入します。定価での購入でしたが、後悔一切なし。
美しい恋愛物語…!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって試し読みをして面白かったので一気読みしました!まず絵が綺麗!男性作家さんとのことですがタッチが繊細で少女漫画寄りな作画だなと思いました。また淑乃とバアルの関係性も1巻は微笑ましくももどかしく、2巻はハラハラしつつすれ違いが心配になり、3巻は2人の幸せを願わずにはいられない気持ちになりました。続編も予定されてるとのことですが、是非気長に待ちたいと思います。
泣きたくなるほど献身的な純愛だった
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を心から愛しているのに、ちゃんと向き合うまで時間がかかった二人。最後に障害を乗りこえハッピーエンドになって良かった。ベリアルが消えてからの年月が切なかったな。最後の最後までハラハラドキドキ。作者様、話の持って行き方が上手い。

大満足して終わったんですが、続きが早く読みたくてたまりません。愛情に関するストッパーを外したベリアルがどう変化するか楽しみです。
良い良い
2022年10月16日
最初は絵柄が少し男性向けかなぁと思い1巻だけ読みましたが、続きが気になり。
ベリアルの執着?溺愛がスゴイ。
ベリアルの仕事がちょっと苦手でしたが、その後は気にならなくなりイッキ読み。
これは紙版買う!買います!ベリアル目線のも買います!
何回でも読める
2022年10月11日
好きすぎて何回も読み直しています。絵も綺麗で、ストーリーも作り込まれていてとても良い。買って後悔なし。
感動
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なバアルの一途さに感動しました。愛情表現が不器用過ぎてもどかしいけど、ハッピーエンドで最高でした。淑乃の自分をしっかり持っている性格とか行動もかっこいい。早く第二部見たいです。
5年前に…
2022年10月8日
5年前に一気に購入し、何度も読み続けたこの漫画…
エロかと思いきや普通に感動…なんか、すれ違いの末にみたいなの好きな人、人外好きな人オススメです。
レビューは滅多にしませんが、第二部そろそろ欲しいので投稿します。ですが、いい話が読めるのなら、まだまだ待てます!作者さん応援してます。
全巻読みましたが感動しました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初エロ目的で読んでたら、最後は感動して涙でてました。2日で2〜3回読み返すくらいめちゃくちゃいい作品でした!
この愛は異端
2022年9月18日
面白いカップルの組み合わせだと思います。若い彼女の方が大人な考え方でリードしてますよね。どの世界でも最終的には女性のほうが強いのね。絵も細かく描かれていてエロっぽいところ好きです。
絵が綺麗!!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のちょっとだけ、淑乃の周りの人間がクズすぎてしんどいです。その後はほんとに最高です!バアルと幸せになってほしい!!続きが気になるので必ず買います!!絵が美麗で面白くて、おすすめの作品です!
読んで損なしです
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただエロい漫画だと思っていたのですが、最後まで読んで本当に感動しました。愛という概念が分からないばかりに誤解され続けるベリアルがやっと思いが通じて良かった!
購入して正解!
2022年7月17日
某漫画サイトの試し読みで何気なく読んでどハマりしました!新婚編は無事に描き始めているのでしょうか?
とっても楽しみです。
2022年7月16日
初めてこんなにハマった、絵もめちゃくちゃ綺麗だし、話も好きすぎる。すぐ全巻かっちゃったので何回も読みます!
好きな作品がここでも読めてよかった
2022年7月8日
絵がキレイなのもいいし、内容もシリアスな場面もあってワクワクする、愛情表現も唆られる感じで全部好きです!💕
泣ける
2022年7月8日
エロは思ったより少なめで、内容が濃い感じ。心理描写がすごく細かく描かれているので読み終わった後泣いちゃう
買って良かった
2022年6月9日
なんとなく気になって読み始め、気が付けば3巻まで読み切ってしまいました。とても気持ちの良い物語です。可能ならもうしばらく続きを読んでみたい。3巻できれいに素敵な物語を堪能させてもらったけれど名残惜しいのです。手に取ってみてよかった。このくらいの長さでスピンオフなどあるならこれからも楽しみに待っています。ああ、名残惜しい。
大好きな作品です!
2022年6月7日
ベリアルの過保護な一面と、悪魔らしい恐ろしさのギャップがたまらなく好きです(〃∇〃)そんなベリアルに甘えながらも苦悩するよしのもかわいい!種族の壁に立ちはだかる二人を応援したくなります!!今一番続きを待ち望んでる作品です!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はえっちだけど悪魔との切ない恋愛が最高です。悪魔の無自覚だけど溺愛してるとこもいいです。おすすめです、
続きが気になります!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。続きが気になりすぎます!
もう完結したのでしょうか??
作者さんは第1部が完結とおっしゃっていたようですが、いつ頃第2部が出るのでしょうか…!!
待っています!!!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から愛されてきた人と結ばれる話。こういうストーリーは好きなので一気に読みました。悪魔の優しい愛に涙が出ました。
まさかの感動作です
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはない独特の作風に魅了されます。とにかく主人公が魅力的でエロティックでうっとりします。また、ストーリーも先が分からない展開で3巻は深い愛のテーマで号泣でした!4巻以降も新婚ラブラブだけではない二人が苦しみ悩みながらも手を取り合って生きていく姿を期待しています。
序盤はエロティックですが、終盤は愛情の話
2022年4月20日
絵柄や雰囲気が綺麗なので購入したのですが、とても良かったです。
ヒロインは20歳ですがロリ顔で天真爛漫な感じで、小さい頃から青年悪魔に溺愛され育てられてる設定なので、おにロリとかおじロリが好きな方はハマると思います。

序盤はエロティックで背徳的な雰囲気ですが、3巻になるとセクシーなシーンはほとんどなく、愛についての話になります。なので、話の雰囲気が徐々に変化していきますが、最終的に美しく綺麗なエンドでした。
4巻まだですか?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎるんですけど、4巻まだですか!?
最高以外の言葉が見つからないくらい、絵は綺麗、コミカルなシーンもある、感動的なシーンもある、エッチなシーンもあるで最高です!結ばれたシーンを4巻で早く読みたいです!
泣いた
2022年4月3日
絵の美しさに惹かれたのと設定も面白そうだったので購入しました。まさかこんなにも泣けるなんて思ってもいなかった!!何度もリピ読みしてます。
泣けた
2022年4月3日
買って良かったです!
バアルの無償の愛が、とにかく良い。よしののナイスバディが半端ない!旭くんが噛み締めるくらい良い子だったな〜。番外編も買うぞ!2部が始まるのも楽しみです。
4.5☆
2022年3月23日
ファンタジーラブストーリー。絵が個性的で綺麗、ヨシノの複雑な心情もしっかり描かれています。カバーのイラストの色味が綺麗です。ファンタジーで設定も面白く、キャラの個性もあり、コミカルなとこもあり、シリアスなとこもあり、面白い作品です。ベリアルの悪魔ビジュアルはあまり好きではないんですが、性格は好き。ドライな部分が作品のスパイスになっており魅力的で、ダークな部分は可愛く思えてきます。
古い作品ですが、あしべ 先生の「悪魔〇花嫁」が好きな人にはオススメ、ただ、この作品は今のところミステリーやオカルト要素はなく恋愛要素がもっと強いかな。3巻までの評価は4.5☆
2022年3月6日
ただエッチではなくて、ストーリーがあり
まさかの展開で最後号泣しました。
おもしろすぎて何度も読み返してます
2022年3月1日
広告で出てきて特に期待して読んだわけではなかったけど、読んでみたら面白かった
絵も綺麗だし、続きが気になる
フレスコ画⁈
2022年2月27日
衝撃を受けるほど美しい絵です。
時間をかけて描いているからなのか…
作者の画力が半端ないのか…
私の知る漫画家の中で
絵の上手な漫画家ベスト5には入ります。

悪魔と天使が出てくるお話ですが
話の軸に欲と言うものがあると思います。
性欲もしかりで
描写は絵が上手いだけに刺激的になってますが…
愛あるお話です。
まさか泣かされるとは、、
2022年2月10日
面白すぎて3巻すぐに見終わりました!
こんなに切なくて泣いた漫画は初めてです(泣)
絵も綺麗で素敵でした!言うことないっ!
すごい!!
2022年2月4日
初めは絵が綺麗で軽い気持ちで読んだんですが
気づけば全部購入していました!

設定からストーリー全てが完璧で
ずっと続きを見たくて待っています!
まだまだ新刊がでない様子ですが、ずっと待ち続けても後悔しないくらいおすすめです!
絵とお話の構成が素敵です!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramで見て興味を持って読んでみたら、
お話も結構作り上げられていて浅くなくて、
何より絵がとっても綺麗です。
美大の描写がよく出てくるので
作者の方は美大出身なのかなあと想像しながら読んでいました✨
悪魔の過去と価値観も気になります♪
絵が美しすぎて、R18な場面も絵画のようで
うっとりします。
切ないand美しい漫画です!
オペラとかの題材になってたら面白そう!
3巻完結!?
2022年1月23日
あーもっと読みたかったです!!でももっとと思うのはいい作品だからですかね。途中で読むのやめてしまう漫画は沢山ありますから。
歪んでいるようだけど
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はすごく真っ直ぐな愛のお話です。

読み始めた時は、悪魔と人間の関係ってこういう利害関係の欲にまみれたものだよなって思っていたんですが、読み進めていくうちにベリアルめっちゃよしののこと大事にしてるじゃん!!!と感動的になってきました。

続きが楽しみです。
良過ぎた
2022年1月3日
めっちゃ泣ける。えろだけじゃなくて、ちゃんとストーリーが良いから、次がめっちゃ気になる!!一括購入しました。聖書にしようと思います?
溺愛
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでこら3巻一気に読みました!買って正解。本当に面白かった!!ラスト良かった。この後も早く読みたい。
読んで良かった!
2021年12月11日
美しいイラスト、ストーリー、ギャグとアダルトのバランス、どれも最高でした。買って本当に良かった!!そして二巻で終わりにさせないでくれてありがとうございます!第2部が楽しみすぎる、、。早く続きを!!
素晴らしい作品
2021年11月7日
まず絵が美しいです!
ストーリーも面白く、そして切なく素敵です。
続編が出るのを楽しみにしています。
艶かしいほどキレイ
2021年10月30日
まず絵がとても綺麗です。悪魔と少女との関係が親子や家族としてだったものが、月日が経ち変化していく様子が官能的でドキドキします。お互いに大切な存在と思うからこそ、気持ちが少し変わっていったり、戸惑ったりするところも読んでいて共感するものがありよいです。
溺愛
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリアルの顔がタイプではないのにどんどんかっこいいと思ってきてしまう、、(笑)こんな風に溺愛されてみたい!
久々の神作品!ギュンギュンの感涙!
2021年10月15日
すーーっごい面白かった!キュンを通り越してギュンギュンです!ユーモアとシリアスと切なさがテンポ良く美しい絵で描かれていて、読みやすいのに迫力あって泣けて、久々に神級漫画に出会えました。3巻で第一部完。あまり長く決着がつかないとヤキモキするけど、3巻でいったん決着つくのはちょうど良くて嬉しい。はー!いいもの読んだ!
あ、愛が重い……😓
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は発売日に買って読んでいたんですが、改めて読んでみたら号泣……😢ベリアルの愛が重い…重すぎる。でも悪魔なので愛が何なのかわかってない。無自覚系溺愛堕天使。うん、そこがいい、それでいい。紆余曲折あって一緒になれた二人だけど、そこは悪魔と人間、何もない訳がない。第二部も期待💗
ハマります
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと怖い印象もありますが設定も良くできてるし
エロの描写も綺麗で、プラス悪魔の献身的な愛っていうの
がきゅんときてハマりました。
続編も迷わず購入しましたが面白かったです!
久しぶりに
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなに苦しい恋愛漫画みました。
かっこよくて、ドキドキして、非現実的なので
尚更よかったです!
これからこの2人わ、どうなっていくのか
とっても気になります!
すき
2021年7月10日
すきです

早く続きがみたい

私は、久々にハマった作品です
^ - ^
意外と。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズの辺り全く予想していない展開に
涙が出てしまった!!!
最後ヤりまくると思ったがそこもまさか笑
絵も綺麗で最高でした。
2021年6月18日
ビジュアル買いです。ストーリーも面白く、絵が綺麗でエッチなシーンもいやらしさがなく読めます。
素晴らしい作品
2021年6月16日
試し読みで絵が好みですっかりハマりました!森山先生の作品全て購入です!!
絵がキレイで…ふたりのキスシーンなんかも最高に良いです!
バアル美しくカッコよすぎます!
悪魔でもこんなイケメンがそばにいてくれたら他に何もいりません!ほんとに!
続きはまだ先でしょうか…楽しみに待っています。これからも応援しています(≧◡≦)
何度も読み返してます!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリアルの無意識の無償の愛に感動して泣きました!主人公の芯の強さもステキです。
絵もとてもキレイで何度も読み返してます!
プラトニックっちゃあプラトニック
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで買って1巻だけ読んで何故か2巻を読まないまま忘れてたことに今日気づいて、1巻から読み直してそのまま3巻を買いました。良かった!
悪魔が悪魔らしくなくて天使が悪役で楽しかったし、女の子が天使より天使で癒されました。
清々しいほど純愛。
ベリアルは肉欲はあるのに始終寸止めだったし(笑)
美しく、儚く、尊い
2021年4月4日
購入したのは随分前になりますが、購入時、久々に素晴らしい作品に出会えたと思いました。
是非、沢山の人に読んで貰いたい。
キレイ...
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがどれも魅力のある美を発しています!主人公の2人が深いところからの繋がりで引き込まれました...
新シーズンに期待です!
素敵です涙
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない堕天使が少女と出会い愛を知る話、というと安っぽいですかね笑
でも、よしのがベリアルを男性として自覚する様、ベリアルがよしのを唯一の伴侶に選ぶ様は秀逸でした。
加えて絵が綺麗、何度も読みたくなる作品です。何度か読むと絵の意味が理解でき、ますますキュンとします。最近の私のヒット作品です。早く続きが読みたいです!
無償の愛
2021年2月13日
淑乃が我儘いっぱいに甘えて、バアルがグドクドお説教しながらも甲斐甲斐しく世話を焼く関係性が可愛い。お色気たっぷりなのに、バアルのお下品なギャクが笑わせてくれる。バアルの苦悩が報われるはずの続きが早く読みたーーーーーい!!
全部読みたくなる
2021年2月4日
よく広告で流れて来てた作品で、ずっと気になって購入したら3巻全て買ってしまいました…。そのくらいハマるし、見たくなる作品です!
2021年2月1日
買ってから何度も読んでそのたびにキュンとします。異端なのに、王道。
なかなか良かった🙂
2021年1月31日
確か、1巻が無料で読めて、続きが気になったのでとりあえず2巻だけ購入したのですが、なかなか良かったです。レビューが多いのにも納得しました。絵はちょっとクセが強いな~なんて最初は思ったけど、ストーリーにハマりました😄二人のやり取りが面白い😄この先、二人はどうなるんだろう?続きが気になる作品です♪
なんだこれーーーーーー!!!!!
2021年1月22日
やばい。めちゃおもしろい。愛が深い。。不器用過ぎる愛にズキュン、ズキュンと胸がえぐられます。言葉じゃないんだよね。行動全てに愛が溢れてます。素敵過ぎる愛だけじゃなく、下品な下ネタてんこ盛り。笑 一周回ってギャグすぎる。エロ、ラブ、キュンの配合が神レベルにおもしろい!第二部楽しみに待ってます。
最高です!
2021年1月15日
わたしは恋愛漫画が苦手ですが、この本にハマってしまい何度も読み返しています。早く次の巻が出るのが楽しみです!バレルもよしのも大好きです。
すんごく良かった…
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとエッチなシーンもあるのですが、よさのちゃんとバアルのこの感じがたまらなくよかった( ; ; )
そしてちょいちょいでてくる2人のやり取りとか、バアルのしょーもない下ネタが地味にめっちゃ笑えます。仕事道具はご自慢のビッグマグナム。爆笑
晴れて結ばれた2人のイチャイチャシーンが見たい!初めてはバアル、本当に失神しちゃうのかな?笑
早く続きが見たいです!!
2021年1月12日
絵が何よりすごく綺麗ですごく引き込まれるお話!
続きいつ出るんだろう…
何回読んでも最高です・・・!!!
2021年1月1日
イラストがとても綺麗で手に取ったのですが、エッチなシーンも色っぽく艶やかに書かれており、それ以上にストーリーもとても素敵でした!!
バアルの無性の愛に涙なしでは読めませんでした。
魅力的な作品で引き込まれました。
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返せば読み返すほど、面白くて素敵な作品でした!
絵も綺麗でエロすぎず、ちょっとした冗談も混じっているのが
面白くて内容にすごく引き込まれて余韻が残ります。
このベリアルとよしのが最初はお互いに自分の気持ちと
相手の気持ちに気付いてないので自分も混乱したけど、
結果的にやっとくっついてくれて嬉しくて感動…!
こんな堕天使(悪魔)でもこんなに一途で(心は)何でもしてくれて
何不自由なく暮らせるのなら地獄行きでも結婚してほしい〜!
早く続きが見たくてウズウズします!
2人の幸せな姿を早く見たいです♪♪
この作品に出会えて良かったです♪
キュン死で魂取られる
2020年12月17日
…かと思いました、ええ、私が(何の契約もしてませんが)。特に3巻はヤバい。なんだこの名作!!繊細かつ美麗ながら、ややクセのある絵のように最初は感じましたが、天使だ悪魔だが、あまりに荘厳で神々しくて魅入ってしまい、すっかり虜に。そしてバアルのよしのへの想いの強さと、魂と魂の絆の深さに心臓鷲掴みです。あんた、悪魔のくせにあんなになってまで…切な過ぎる。涙。でも、そんな神話を背景にした壮大な愛の物語なのに、時々ブッ込まれるバアルの下品な下ネタや、キャラ弁作ったりして、よしのの子育てに健気に奮闘する姿に、思わずにんまり&ほっこり。エロシーンも、キスと愛撫だけでもすごいエロい。たやすく骨抜きにされました。スピンオフの「ベリアル文書」も良かったです。紙で特装版買おうか検討中。続きもお待ちしております。
感動
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態かと思いきや、純愛!この悪魔さん、めっちゃ一途です。かなり変態ではあるけれど…愛があれば…いいのか?よしの!
ベリアルの一途な愛に感動しました。
絵が美しくて繊細ですごい…けどよしのが童顔なのに巨乳でちょっと男性漫画の夢の女の子って感じでそこだけちょっと好きじゃなかったです。
この漫画では天使が悪で悪魔が善というか普通っぽくてそこも面白かったです。
堕天使じゃなかったの…?
2020年12月6日
いやいや…ここまで深い愛情って…
最初はかなり濃いキャラなので戸惑いさえ覚えた
でも読み進めていく内にこれはこの二人の間は誰も入り込めない…無理するとやられてしまう
こんな愛情なかなか持ちこたえられない
でもちょっと羨ましくもある
痴美
2020年12月4日
千を超えるレビュー数に前から気になってはいたのですが絵が好みではなくて避けていました。読んでみたらその世界観に引き込まれました。巻が進むにつれ悪魔ベリアルの印象がどんどん変わっていきましたが3巻で愛の深さと契約の真相が分かりうるっときました。えっちなシーンもありますがギャグもあってお話のバランスが良いと思います。
綺麗
2020年12月3日
表紙の絵の綺麗さに惹かれ購入して読みました。内容も面白くハラハラしながら二人のすれ違いを楽しみました。エッチな場面も有りますが程々でよかったです。これからも新刊が出たら購入したいです。楽しみにしています。同じ作者の作品も見たいと思います。
甘々だけじゃない
2020年12月2日
主人公の心の動きやすれ違いが月9のようなもどかしさ!(笑)
女の子はかわいく、悪魔は厳かな絵柄も素敵です。
良すぎる
2020年12月2日
読み放題プランに入っているのであまり単品購入はしないと決めてましたが、結構すぐ買っちゃいました…
バアルの愛に涙が止まらないです
感動しました。
2020年11月29日
えっちな漫画かと思いきや、複雑な感情が交わるとても良い漫画だったし、えっちでした。
最初は絵の綺麗さに惹かれてでしたが、、
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の綺麗さとエロい描写に気になり試し読みからの購入。
2人が結ばれるまでの嫉妬や喧嘩を繰り返す流れの描写の上手さや、コミカルさにすっかりハマってしまって、3巻一気読み。
その後も何度も読み返してしまいます。
2部も変わらぬ2人を楽しみにしています!
作家名: 森山絵凪
ジャンル: 女性マンガ 恋愛