ネタバレ・感想あり笑いヒツジと泣きオオカミのレビュー

タイトルが逆の方が好きかも
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ゲイ、BARで知り合い一夜を共にする。
BL界王道中の王道ストーリです。
馨は、行けつけのBARでノンケ弁護士の渋谷と出会います。
実は馨は、渋谷の亡き妻と同じ名前でした。
2人が出会った雨の日、渋谷の妻の命日と言う事もあり、その流れで一夜を共にします。ノンケだけど渋谷に恋する馨。
でも、渋谷を苦しめたい訳じゃない。
馨の一途な思いが渋谷の笑顔を甦らせ、いつしか渋谷の気持ちにも変化が…。
でも、ノンケでまたいつか家庭を持つ事が出来る渋谷を思い、馨は身を引きます。
ここでもう号泣です。
タイトルの伏線、ヒツジは馨、オオカミは渋谷。
だから、わたしにとってはタイトルが逆の方がしっくりきました。
でも、ストーリー的には奥さんを失った渋谷が「泣きオオカミ」言うタイトルは理にかなってると思いますが、わたしにとっては、やっぱり逆ですね😊
満点
2022年3月15日
不破先生のお久しぶりに読みました。やっぱり大好き。特にこのお話、受けの健気さに泣いちゃう。。最初はチャラくてゆるそうなキャラだと思うんだけど、攻めに出会ってからは一途で、攻めも優しくて真面目で、別れを告げた時は切なかったけど、何回も読み返してます。
ハイスペなのに一挙手一投足にドキドキ
2021年4月18日
初読み作者さん。少し前のセールにて。
最初の入りが亡くなったつまりと同じ名前で酔ってるからといって妻と間違えて抱いてしまうのは流石に都合よすぎないかと気になったので星4.5なのですが、そこさえ通り過ぎれば産婦人科の医師で腕もよく仕事熱心なハイスペなのに、恋にも一所懸命で弁護士の攻めくんの一挙手一投足にドキドキしてしまう受けくんがかわいくて、コメディとシリアスのバランスもよく良いお話でした。
めっちゃ好き!
2020年11月1日
内容は面白かったし、大満足です。
妹ちゃんの話ですが、すごく良い話なんだけどちょっと口が悪くて物言いが失礼な気がして、そこだけが気になってモヤモヤ。
2020年10月23日
こんなに両思いになって良かったと思ったのは初!幸せになってほしい
面白かった。
2020年10月22日
"非合法純愛"がよかったので、セール利用して買ってみました。1冊完結丸々表題作で、ギャグとシリアスのバランスがよくて、テンポよくあっという間に読み終えてしまうけど、物足りなさは全然なくて面白かったです。レビュー高評価納得です。ノンケで主人公と出会って真面目な性格から慎重に色々考えて進んでいく攻めも自然な感じでよかったし、チャラ男だった主人公が一目惚れから本当の愛を知ったあとの戸惑いもよかった。あの場面はちょっとウルウルしました。他の方も書いてたけど、同僚の彼のキャラもいいキャラだったので、彼は彼で何か報われて欲しいですね。
泣いてしまった
2020年10月21日
奥さんを亡くしたノンケ弁護士×「うざい」と言われてフラれがちなゲイの医者。バーで出会って酔いつぶれた弁護士を、医者がおいしく頂こうとして…から始まるお話でした。ちょっとホロリとしました。他の方々のレビューで、妹ちゃんが絶賛されていたので購入しましたが、待てども待てども登場しなくて、「このまま終わっちゃう!?」と不安になったら、描き下ろしで出てきました。石崎さんのスピンオフないのかな~。
ハピエン
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心感のある王道ストーリーでした。王道だと大事なのはキャラを好きになれるかどうかだと思いますが、お茶目でかわいい主人公でした。好き嫌い分かれそうな主人公ですが、お皿洗ってお礼言われただけでホロリと感動してるのが過去どんだけ男運なかったんだろうっと思っちゃって、わりと序盤から幸せになってくれ~!って応援したくなる感じです。スペック高くてナルシストっぽいのにわりと自己評価低いところもかわいかったです。
2020年8月9日
正直、主人公の性格があまり好きになれなかったのですが、もう、妹の登場で一気に読んで良かった気になりました。
お幸せに。
凄くヨカッタ
2019年5月2日
この作家さんにハマルきっかけになった一冊で読み終わってすぐ読み返したくらい面白かったです。
不器用な二人が
2019年2月8日
大好き。こんな恋したい!社会人な二人なのでスーツも良いです。シナリオと絵が良くて他の作品も読んでみたいですキャラクターもよくて何度も読み返してます。
しみじみ
2018年11月7日
ゲイ×妻に先立たれたノンケ。
最初はドタバタコメディチックだったけど、チャラそうに見えて仕事はバリバリで健気な面もある受けが魅力的に見えてきました。笑いあり涙あり(?)の良作でした💗
尻上がりの良作
2018年8月8日
渋谷(弁護士)×日野(産婦人科医)

バーで好みの渋谷を見かけ、惚れっぽい日野はロックオン!
酔った渋谷を軽い気持ちでお持ち帰りしたが、逆に亡き奥さんだと思い込まれて抱かれてしまう。

奥さんの事を思い出し悲しい気持ちの渋谷に対して、日野は常に軽くハイテンション。
基本乙女な恋愛脳。
一見自分勝手に見えるようで、実は相手の事を考えられる人。

渋谷のためを思い身を引いたあとの玄関先での日野、SNSでの妹ちゃんのメッセージ…泣けます(T^T)

泣いていたオオカミさんはヒツジさんによって笑顔を取り戻せましたとさ *^ ^

読み始めた時は、あまりにも以前読んだ作品とは作風が違って面食らったのだけど、読んでよかったです♪
始まりはチャラくて切なくて
2018年8月5日
最悪だったけど、好きになってからは本当に幸せそうで嬉しそうで、何だか泣けてしまいました。ノンケの壁は厚くて、彼は子どもを持ちたいのではないかと思っちゃいましたが、余計な心配でしたね。ハピエンで何よりです。
脇役がイイ
2018年8月1日
患者からの信頼も厚い医師でありながら、愛を求めてふわふわしている日野と癌で妻を亡くし、笑顔を無くしたイケメン弁護士の渋谷。

酒に酔って体から始まった関係だけれど、大人らしく相手を気遣いながら少しずつ心の距離が近付いていくのが良かった。

日野の同僚医師と渋谷の妹がいい味を出していた。
年齢的には大人です
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが日野のテンションが高めなので、しっとりという雰囲気では無いです。初恋よろしくグルグル・ウキウキしてる姿が微笑ましい。ノンケの高スペック渋谷さんがじわじわ落ちていく様は見所です。途中タイトルと絡めて(種族が違う=ノンケとゲイでは上手くいかないのではという比喩)出現するケモミミも本物の猫ちゃんも可愛いしラブラブENDだしで満足の一冊でした。そしてラストでのまさかのホロリ。あぁもう、本当に購入して良かった!幸せ。
😊
2018年5月8日
181ページで表題作まるまるなので見応えがありました。
やもめ弁護士×元タチ医者です。
受けの友達の外科医がカッコよかったので当て馬になってほしかったです笑
最後は感動する感じで締めくくってあって素敵でした。
読み返すほど味が出る
2017年9月28日
始めはありきたりのチャラゲイ登場かと思いきや
一途でいじらしくて男前な主人公。ラストの恋人の妹のSNSにジ~ンとして涙。素敵なお話でした。

2017年7月18日
作者買いです。
一番好きかも!チャラく見せてる主人公が実は健気で、本当に大好きになった人の為に身をひいたり、すごくスタンダードなお話しなんだど、なぜかぐっと来ました。
イヤなヤツも出てこない、読後感がとてもよく、最後はラブラブで、ほっこりしました。
よかった~!
2017年6月24日
少女マンガのように純粋な二人で可愛かったです。確かに、最初の出会いはそんなことある?って突っ込みたくなる展開でしたが、ちょっとずつ二人の心が近付いてく様がキュンキュンします。とにかく、馨が乙女で可愛かったです!最後の妹ちゃんのところも、改めて二人でいる幸せが噛み締められて、じんわ~りきたあとに、ほっこりしました!両片想いが好きな人にはオススメです。
幸せ
2017年6月18日
読んでいくうちに引き込まれていき最後の方でうるっと来ちゃいました
幸福感
2017年6月16日
主人公が健気で可愛い。
始まり方は無理のある設定と言えなくもないけど、脇キャラが代わりにツッコミ入れてくれていて、おかげでテンポ良く読めたし、読後感はとても良いです。
おまけページで思わずホロリ😩
ウルッと来た。
2017年6月13日
先生が地味に健気で、始まりは強気だったのに、だんだん弱気になっていく姿とか、両思いになって受かれてる姿とかが可愛かった。妹ちゃんが、僅かなコマしかでてないのに、最後にいい味だしてくれてて、そこがまたウルッとしました~
やっぱり好き
2017年6月10日
不破先生の可愛い受けが大好きです。一冊丸々表題作で良かったです。出来れば晴れて恋人同士になってのラブラブをもう少し堪能したかったですけど。
産婦人科医と弁護士のエリートカプBL
2023年1月16日
良いですよね~ハイスペックなカップルって。主人公の産婦人科医が束縛重めで恋愛が長続きしない設定なのですが、そこがおもしろい!攻めの弁護士はノンケ。脇役の産婦人科医の同僚が良い感じで好みでした。彼でスピンオフをお願いしたいな。
あったかくなる作品
2023年1月2日
ノンケに手を出し、人の良さにつけ込み、お付き合いを始めるも、相手がお見合いに行って、上手くまとまりそうになるのを、自分から身を引く…って話。
日野の明るさ、同僚との口喧嘩がとても好印象でした。
お互いがお互いを大切に考えたり、とても良い人柄が滲み出ていました。
絵も綺麗だし、良かったです。
表紙に
2022年8月16日
惹かれて購入しました。ずっと昔に
読んでた作者さん。絵柄見て懐かしかった。
ストーリーも温かくて良い。
やっぱりハッピーエンドじゃなくっちゃね。
エリート同士
2022年7月24日
産婦人科医でゲイの日野と、奥さんに先立たれたノンケ弁護士渋谷の話。初作者さん、あらすじで気持ちを抑えて好きな人に抱かれちゃうような内容だったのでつい買っちゃいました。うーん、可もなく不可もなく、キレイに話が進んでいったなって感じであまり印象に残らず。絵が好みじゃなかったからかな。
2023年3月、久しぶりに読み返したら、日野の健気で元気で可愛い性格にキュンキュンで、初読みの時はサラッと読んじゃったけど、日野のいじらしさにやられちゃったわ!⭐︎3は厳しかったと思うよ、余裕で4だな。日野可愛いな〜好きだな。
運命の恋
2020年11月5日
ワンナイトかと思えばしっかりがっつり恋愛ものでとてもよかったです!
丸々一冊この作品
2019年9月6日
わたしはこのストーリーよかったと思う。
ちゃんと相手の事を思い合ってるし。
妹ウケる(笑)
イケメンの勤務医なのに
2019年2月10日
ハイスペック×ハイスペックなのに職場での日野先生の扱いが雑過ぎっ。性格や物言いが災いしているのだろうか?でも、一途で健気な一面もあって…報われてよかったね。
いい話
2018年9月1日
すごく丁寧な内容で面白かったし上手で絵もそこそこでよかったのに、何故か心に残らず。安定感が強すぎなのかな?
読んでいくうちに
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチャラい医者と生真面目な弁護士がくっつくどちらかと言えば軽い系のお話かと思ってました。でも後半辺りから医者の日野さんが凄くせつない嘘をついたりして、玄関で泣き崩れるシーンはもらい泣きしそうになりました。渋谷さんは本当に男前で、こんな人に好かれてみたいなぁと思いました(*^^*)
なかなか
2018年8月2日
良かったです。もっと気楽に読める内容かと思ったけど、しっかりストーリー性あってしかもちょっとグッとくるものがあった。エッチはあるけどあまり濃厚さは欠けるけど、思いが通じあってからは微笑ましかった。ヒツジとオオカミの必要性はどうかと思ったけどねww
タイトルと内容はあってない?
2018年7月22日
ひつじとオオカミが唐突だけどかわいい。妹ちゃんがよかった。エピソードはいろいろあるけど、盛り上がりにはかけたかな。
出だしの印象と変わる
2018年7月20日
惚れっぽい産婦人科医のゲイと、妻に先立たれたやもめ弁護士ノンケ。
ゲイの主人公が軽い性格で笑える展開なんですが、不意に真面目路線になって読ませる部分もある作品でした。
出だしの印象より、後半になるにつれよくなる感じです。
甘めの★4です。
総181ページ。
2018年3月27日
いいお話で引き込まれ読み応えありました。医者先生が実は健気で可愛くって、ノンケ弁護士先生は素敵で途中切なさはありましたがハピエンで良かったです♪
大満足までもうちょっと
2018年1月15日
不破先生の作品が好きで購入! 絵も雰囲気も好みではありましたが、ストーリー的にまとまる迄が早いというか、先が読めた感がありました。
予想外に良かった
2017年10月29日
ウザい男のチャラい話かと思ってましたが、チャラいのは初めだけでした。渋谷の真面目さが良い。最後の方は不覚にもウルッときました。
あったかいおはなしでした
2017年8月22日
なかなか良いお話でした。ほんわかしてた。ひつじとオオカミのは要らないかなとは思った。タイトルとは結び付くけど、作品内容がイメージと何か違うし。暗い話かと思いきや全然暗くないから良かった。
なかなか
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。ノンケさんが、好きになっていったのも納得です。幸せになれて良かった∧∧
もう少しイチャラブ見たかったな。
ハピエンできゅん
2017年7月27日
後半はちょっぴり切なくて涙がぽろり。でも最後はとっても幸せそうでホントに良かった。
まるっと1CP
2017年7月19日
真面目な弁護士とグイグイなお医者さんのお話し。色々な出来事があってくっついて。ノンケの弁護士さんが最後には男を受け入れるを越えて甘やかしてるのには笑った。ラブラブです。
間違うかなぁ(笑)
2017年7月3日
しかも分からないくらいに酔っててデキるもんかなぁ…前はスルーって(笑)と突っ込み所は有れど、良い話だったー、最終話はちょっとウルッときました。
エロは少ないけど
2017年6月18日
ってかほぼないけど
いい感じ!
思ってたよりストーリーがしっかりしてて面白かった。
幸せ感
2017年6月16日
好きな人がいる幸せ感、片思い中のちょっとした幸せ感、想いが通じそうな幸せ感、両思いになった幸せ感など、色んな幸せ感が感じられました。受けはもともと攻めだったみたいだけど、性格が乙女ちっくなので受けのがあってる気がします。エロはあるけど少なめです。
ちょっと都合がいいけど
2017年6月14日
キュンとした。ノンケがいきなり男と好きになってそういうことってほぼないだろうけど、救われたのだとしたらよかったと思う。スパダリな2人だな、しかし。
なぜか入り込めない
2022年11月5日
主人公の日野(受)は一途だし、ノンケ攻の渋谷さんも非常に誠実でいい人。波乱と言えば、攻がノンケということで日野が身を引こうとするくらい。そんなに悪い人も出て来ません。
絵も綺麗だし、好きなタイプのストーリーなのにあまり入り込めませんでした。ちょっとテンポが悪いように感じました。
雨の中、一晩野宿した上に保護されてからお湯責めに遭ったボンちゃん(渋谷さんの飼い猫)が気の毒でした。
書き下ろしの妹さん、SNSでのソイツ呼びはさすがに失礼。
全体的に古い感じ
2021年2月2日
表紙絵の鼻チューに惹かれて購入。2017年の作品でスマホ持ってるけど、パカパカケータイの時代の昨日なのでは?と思うほど古めの印象を受けました。絵も、ギャグもストーリー展開も…。古いから悪い、とかではないですけど…。遊んできたゲイがノンケに本気の恋に落ちてしまい…というお話で、ほとんどエロ描写がなかったのはよかった!途中でさわりっことか入って意識し出して、とかもこの手の話だと多いけど、完全プラトニック!ぎゅっと抱きしめられるだけでときめける!!そういうエロに頼らないとこは好きでした。
紙媒体
2020年7月27日
作者買い。弁護士×産婦人科医。まるまる一冊表題作で読み応えあり。
うーん…
2019年7月8日
高評価に期待して読みましたが…、残念ながら私には合わなかったようです。とにかくキャラ設定中途半端な感じがして…、受けの事も攻めの事も最後まで好きになれず入り込めませんでした…。話の展開も王道と言えばそうですが、取ってつけたような弁護士の同僚とか、最後の妹の件とか、う~ん、何だかなぁと言う感じでした。まあ、好みの問題ですからね。
絵を見て購入するんじゃなかった‼
2017年9月6日
途中で読むのをやめてしまいました💦
日野の惚れっぽいところやあまりにもウザイ男すぎて(設定でしょうけど)ちょっと残念😓

絵は素敵だと思います😊
作家名: 不破慎理