ネタバレ・感想あり凪のお暇のレビュー

一気読みしてしまった!
2019年3月21日
慎二とうまくいって欲しい〜〜〜〜!
慎二めちゃくちゃ凪のこと好きじゃん!
この歳で好きな子には意地悪しちゃうとか正直地雷過ぎるけど
そのところうまく凪にわかってもらって
幸せになって欲しいな〜〜!
バランスいいと思うんだよね
2019年3月21日
慎二とうまくいってほしい!
慎二も何だかんだで凪のこと気になってるっぽいけどどうなんだろう。
ゴンさんも凪のこと意識してるっぽいし!
ツイッターの広告から
2019年3月20日
広告から試し読みして、面白くて最新刊が出るたびにすぐ読んでます。
かわいい絵柄とは裏腹に、リアルな感情の描写がきになって読み進めてしまいます。
みんな幸せになって〜〜
めっちゃ面白い
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪ちゃんと慎二くんが上手くいってほしいよー!自信満々な慎二と自信のない凪ちゃん、良い組み合わせだと思うけどな。
凪がんばれ
2019年3月16日
凪の気持ちにいちいち共感しながら読んでいます。慎二と幸せになってほしいけど、どうなるんだろう。続きが楽しみです。
凪の成長
2019年3月15日
当初、他人の顔色をうかがい、空気を読み、自分を殺しながら生きてる凪に共感しながら読んでました。
身体と心を病み、そんな自分から抜け出る為に全てを捨て去って生活を一変させる凪を応援したくなります。
相当ハマってます
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻が出たら即購入しています。
以前の凪に昔の自分が重なる部分があり、凪ちゃんが勇気を出して新しい景色を見る度に感動してしまいます。
そして慎二の小学生男子っぷりがツボで、彼目線の話を読む度にきゅんきゅんします。

慎二ファンとしては2人の復縁を願う一方、元鞘になったら、慎二の根底にあるモラハラな部分に共鳴して以前の凪ちゃんモードが引っ張られてきてしまうのかな、と感じたりも。

沢山の試練を乗り越えて、慎二と一緒にいても「自己」を確立していける凪ちゃんになるのかな。
それともお互い全く別の人と惹かれ合っていくのかな。
色々妄想しては楽しんでいます。
次巻も待ち遠しいです。
この漫画に出会えてよかった❗
2019年3月14日
自己肯定感が低くて不器用な凪ちゃんに自分が重なる人は多いと思います。
誰にでもある心のダークサイドの核心をつくような言葉にハッとさせられながらも、全体的に優しさに溢れたお話です。

私は凪ちゃんみたいにマメじゃないけど、
日々の生活を工夫して楽しみたいなと思いました。凪ちゃんが成長していく姿が楽しみです。
とにかく凪ちゃんや凪ちゃんの周りの人が愛おしい。
5巻まで読み終わり
2019年3月13日
絵の昭和感がいいです。けどストーリーは現代あるあるで各キャラへのわかりみが強い場面も多々あります。引き込まれます。
2019年3月12日
心に残る漫画だな〜とおもいます。すごくすきですよんだほうがいい
表現が上手
2019年3月12日
以前から広告やらなんやらでやたらとオススメされるので試し読みをしてみた。
絵柄がそんなに好きではなかったが読んでみると思った以上に深い内容だったしこの作者さんは表現がとても上手ですね。読んでいてすぐに登場人物の気持ちがわかって良かったです。今の所全巻読みましたが続きが気になりますね。
こんな話を作った作者さんはすごい!
2019年3月11日
人から頼まれると断れない凪ちゃんそして諸々の事あり切ないです。
人生リセットだ。 貧乏で、慎ましい暮らしの中、すごい節約上手の隣人あり。
生活感、気持ち、元カレの魅力、色々いいぞ。続き買います。
凪はすごいのにね
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて次が楽しみ過ぎます。
何もないシンプルな暮らしは
他人事(現実逃避)で読めていましたが
スナックのママから
他人に興味がないと言われるあたりから、
他人事じゃなくなってきました。

凪は自他共に厳しい努力家なのに、
自分は他人に興味がない上に
努力家じゃないのがイタイくて。
凪には新しい幸せが来てほしいです。
キャラクターがいい
2019年3月7日
全員を応援したくなる魅力的なキャラクター。
読んでてほっこりします
2019年3月6日
普段BLしか読まないけどこれは大好きで読んでる。おすすめです。どうなるのか本当に愉しみ。
まさかハマるとは
2019年3月6日
自分はこの絵の書き方は嫌いなタイプだったから今まで避けていたのですが、漫画賞授賞をされたのをきっかけに読んでみました。読んでいて段々この漫画に夢中になってるんですよね。主人公凪の空気をよんで周りの人に同調する行動は自分も当てはまるからだと思います。でも、'空気はよむものではなく吸うものだ'って主人公が気づいたとき、自分も何か胸に突き刺さるものがありました。そこからはどんどん引き込まれていって、そしたら絵の書き方も気にならなくなりました。恋愛も含んでいるのでそこも楽しみです。私的には、巻末の小話で元彼のあまのじゃくな場面を見るのが好きです。
凪ファイティン!!
2019年3月6日
何か不器用なのがすごく応援したくなる!
今後の展開も楽しみです♪
自分探しと新たな出会い
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。ずっと空気を読んで無理していた家庭的で綺麗好きな凪ちゃんが仕事をやめて、住まいも変えて、人生をやり直す物語。
空気読んで、でもいつもびくびくしていた凪ちゃんよりも、依然として怖がっていても感情あらわにしている今の凪ちゃんの方がずっと魅力的。また、しんじやゴンさんといった男性陣や、隣人の親子のキャラがいい。特にうららちゃんのママ、実は最高に男前でかっこいい。家庭環境も細かく描かれている元彼の慎二、要領いいだけの嫌なやつかと思いきや、かなりひねくれた人物で面白い。そんな彼と新キャラの円さんが今後、どう絡むのか、そして凪とはどういう関係になるのか。また、ゴンさんに芽生えた凪への感情がどうなっていくのか。続編が楽しみです。
すき
2019年3月5日
キャラクターみんな、愛さずにはいられない感じが好き。読みやすいし、ときどきある豆知識?やレシピなんかも実は役立ってます。
がんばれ
2019年3月5日
凪ちゃんを応援したくなる!すごい気持ちがわかる所もあって展開が気になる😄
わーわーわー
2019年3月5日
だんだんとしんじが哀れに思えてきたぞ〜まじかわいいとか言ってやれよ照れ屋か!
今一番
2019年3月4日
ハマってる作品です!お試しで読んでまとめ買いしてしまいました…!!節約術もはさみつつ、アラサー女性のリアルな部分も盛りだくさん、しかし絵柄がサラッと描かれていて読みやすいです!今後も気になる作品です👍😄
5巻の展開にウソだろーとなりました
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にいつもなんだかんだと凪をフォローしては、素直になれない慎二が好きでしたので…。元鞘になって欲しかったので、本誌まで読んでしまいましたが。その女とくっつくのかよ。顔さえ好みならいいのかよ。散々凪の中身に惚れてたって繰り返しといてこれかよ、となりました。お暇ってちょっと休憩って意味の方をとってたのかと思いましたが、別れの意味の方をとってたのですね。そりゃあないわー。誤解溶けてハッピーエンド期待してたのに…
慎二最高
2019年3月3日
慎二のように不器用で良い男を見抜けるといいのになぁ。何事もタイミングと伝え方だよなぁと思いました。
すごく共感する
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は凪を好きなしんじが憎めなくて好きなので、凪から次に行く姿は見たくないのが正直な気持ちで…
なんだか凪に対して可愛くなった人はいてますが笑笑
お互い成長してしんじと寄りを戻さないかなぁ…って思います。
面白いです。
2019年3月3日
最初やたらと広告に出てくるので無料期間に読んでみたらすごく面白かった。
人生リセット中で素直に前向きに頑張れる主人公は、やっぱり性格が素直でいい子なんだなと。
同じくリセットに踏み切ったことのある自分は、こんな風にはいかなかったので(苦笑)
色んな登場人物がいて面白いです。
基本変わった人はいても悪い人がいない癒されるお話です。
内観のお手本!
2019年3月3日
凪の自分との向き合いが、内観の教科書のようです!!

これを読んでいたら自然と自分はどうなのか?と内観できそう!!

相手の気持ちは本心を聞かないとわからない、思い込みだけで行ってしまったら見事な歯車の狂いを起こす、それを体現してくれてますね!!

凪がこれから誰とどうなっていくのか、とても楽しみです!!
この漫画読んで友達を思い出した
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公みたいな人、結構いるのでは。
私も共感したり、応援したくなったり。
お隣の親子が可愛いかっこよかったり。
元カレとまたくっついて欲しい派です。
こころにずっしりきます
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が抱える呪いの話です。コミカルに描かれていますが、とてもリアルです。凪が呪いをひとつずつ解いていく過程は読んでいるとしんどい反面、小さな幸せを感じながら生活する豊かな人生を歩みたいと思うし、なによりも自分が自分を愛することの大切さがわかります。慎二は凪にとっては天敵ですが、よく考えるとかなりのハイスペ。そんな慎二も家族に呪いをかけられているひとりで、凪とかかわっていると呪いがほどけていくのかなぁと思っています。本当に心が疲れているときは読むのはお勧めしません…グサグサ刺さるので…。
深い…!
2019年3月2日
主人公が全てを捨てた結果、周囲に関心が向くというか…いろんなことに気づいていき成長していく作品です。
元カレが器用なようで主人公に対しては不器用なところがキュンときます💕
どんどんハマる
2019年3月2日
絵が好みではなかったのですが、そんなことどうでもよくなるくらいの面白さ。慎二が最初は大嫌いでしたが、読み進めるうちになんだかとても応援してしまう。登場人物みんなの気持ちにそれぞれ共感できる、不思議な作品です。続きが待ち遠しい。
はまってます。
2019年3月2日
最近読んだ漫画の中でハマってます。凪とシンジの想いのすれ違いがたまりません( ´O` )
二人のズレっぷりが面白い
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでは無かったのでタイトルだけ知っていましたが無料分を読み続きが気になり五巻まで購入しました。
三人の関係が複雑になってきましたが、やっぱりシンジだよね〜と思う今日この頃。
シンジの心と口にする言葉が違いすぎて二人がずれてるのがもどかしいですね。
なので番外編が好きです。
大好き!!
2019年3月1日
登場人物たちのそれぞれの視点からの心情を表現するのが上手い!!!いろいろ考えさせられる。それぞれの心が見えてきて可愛くなってくる╰(*´︶`*)╯♡ずっと続いてほしい(●´ω`●)
死ぬほどもどかしー!!!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない慎二の想いがいじらしくて、抱きしめてやりたくなります!!!
新キャラの円ちゃんが非の打ち所がないような素晴らしい子なだけに、慎二とくっついてしまうのではという不安がとまりません...
どうか、凪と慎二がよりをもどせますようにm(_ _)m
はやく素直になって…
2019年2月28日
我聞くんがたまらないです。凪が我聞くんの本心を知ったらどんな顔するんだろうか。いつか二人の認識のズレが解消されますように…!
グサっとくるけどスッキリ!
2019年2月28日
ほっこりした絵とは、いい意味でギャップがある作品でした。自分に重なる部分が多くてぐさっときます。でも、色々な人の見方があるよな〜と客観的でスッキリした気持ちにもなれました。人気のある作品なだけに、色々な人がこの作品の中の誰かに感情移入できるような、そんなお話だと思います!面白いです!
突き刺さりつつも笑っちゃう
2019年2月27日
最初は凪と自分はタイプ違うなーって思ってたのに、
今回はとてもとても共感してしまった…
でも、凪は良いところにあふれてて、それに気づいてないだけなんだよね。まわりが少しずつ気づかせてくれる優しい感じ好きです。
それと同じくらいグサグサくるブラックさも勿論好きです。笑。

個人的には慎二は嫌いになれなくて。
慎二視点も見えてるからかもしれないけど…腹のなかで何思ってても、あのコミュ力はすごいと思う。
凪と本音でぶつかって、またくっついてほしいなぁと思ったり。
ほっこりするけど泣ける
2019年2月27日
主人公とは全然性格が違うって思ってたんですけど、読み進めてるうちに自分の弱い部分をえぐられているような感覚になります。何でだろ。
久々にハマった!
2019年2月27日
無料で読んでハマって、1~4巻ツタヤでレンタルして読んでもっとハマって、人気過ぎて5巻はレンタル全然出来ないから(いつ行ってもない!)とうとう会員登録して買ってまで読んでしまった。それくらい面白いマンガです!
マンガ面白いと思ったの久しぶり。
そしてもう6巻が待ちきれない!(;つД`)
凪可愛いし慎二カッコいいし、2人がうまくいきますようにって願ってます(笑)
人はよくよく付き合ってみないとわからない
2019年2月26日
いつもランキング上位にくるこの作品がずっと気になっていましたが、絵が好みではなくて読まずにいました。でも、ちらっと読み始めたら止まらず、一気に配信されてる分を読み進めちゃいました。凪さんだけでなく、さまざまな人物の視点で描き分けられていて、とてもリアル。現実でも視点を変える事で相手の事をより深く知ることが出来るかも…人って表面を見ただけでは、その人の本質はわからないものなんだと、改めて気づかされました。
凪ちゃんと私
2019年2月25日
凪ちゃんを見ていると、自分と重なる…。
ただ、いつも理由をつけて逃げている私とは違う。大きく前進しないまでも、自分を省みる姿にグサっと刺さるものがある…。
もう30過ぎの私が変えられるきっかけを凪ちゃんに賭けている私はまだまだ平行線のままだな…。変わりたい。
とにかく面白い!
2019年2月24日
面白いし可愛いし楽しくて、時々心に刺さるし染みて、優しい気持ちになれるよ、凪ちゃん!
自分を見つめ直したい
2019年2月24日
しんみり、じんわり、ほっこり、しみじみ、キュンキュン、ほろり…。
色々な表現で伝えたくなる素敵な作品です。
読んでいるときは昔の自分、読み終わると未来の自分の事を考えたくなるそんな作品です。
登場人物も個性豊かで感情が揺さぶられます。
ゴンさんたまんない!
2019年2月24日
ゴンさん最高!となりに住んでほしい〜〜!凪ちゃんしあわせになって!
おとな女子に読んで欲しい😉
2019年2月24日
最初から最後まで続きが気になって、あっという間に読んでしまいます!それぞれの登場人物の心情がすごく丁寧に描写されていて、今どきの女性なら、なおさら共感すると思います‼️
2019年2月24日
面白いけど、不憫すぎる。なんというか幸せになって欲しい、女の子。
2019年2月24日
面白いキャラクターばかり出てきます
皆それぞれ色んな側面があって面白いです
続きがどんどん気になります!大好きな漫画です!
早く次巻読みたい!
2019年2月24日
待ちに待ってあっと言う間に読んでしまいました
思ってる事を口にする難しさと大事さを感じてしまいます
凪ちゃんが今後どうなるか、すごく楽しみです
もーどストライクの漫画です
2019年2月23日
キュンキュンするし、どこか自分にも照らし合わせてしまう、とても好きなジャンルの漫画でした。凪ちゃんとしんじのスレ違い感がたまらなくキュンキュンします。凪ちゃんの世界が広がっていくのも見ていて羨ましいやら尊敬するやら。時々節約テクなんかものせてくれているので、参考にしたりもしてます。
続きがとても気になるし、新刊でたら真っ先に買います。
続きがきになる
2019年2月23日
ベタじゃない展開に続きが気になります。
慎二、ゴン、はたまた第三者が現れるのか最後に誰を取るのか気になります。
面白かったです
2019年2月23日
お試しで読んでから、続きが気になり結局全巻買ってよんでしまいました。
2人のやりとりが可愛い
2019年2月22日
なかなか素直になれない男と、好きなのを自覚できていない女の
微妙なすれ違いがなんとも歯痒くて愛しいと思えるほのぼの漫画です。
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が刺さるし、今まで読んだことがないすごい漫画だと思う!2人はくっつくのかお互いの道を歩むのか続きが楽しみ!
予想外
2019年2月20日
この手のストーリーは、出だしは社会的な窮屈さへの反発や勢いに乗せられて読み始めますが、その後の主人公への共感が続かないものが多いような気がしていました。でも、この漫画はキャラクターの作りが丁寧で、それぞれが交差していくことで、より人間味が溢れて巻を追うごとに面白くなっていきます。続きが楽しみです!
いつも新刊が待ち遠しい…!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターが交差していくこの物語ですが、私は全員好きです…!!皆愛おしい…♡
新刊を読む度に「次はまだ!?」って思ってしまいます!
あぁ…我聞くん憎たらしいけど、凪ちゃんと幸せになってほしいな…でもゴンちゃんも好きだなぁ…
早く続き読みたいです!!!
凄いな!
5巻読みましたが
もーなんかいろいろすごい!
巻を重ねても相変わらず
面白いしササルし
今後の展開が待ちきれない。
好きです
2019年2月18日
グサッグサッとささる言葉があって、あぁ私も凪と同じだって思う場面がたくさんある漫画です。
毎巻読み終わるたびに「慎二ーーーーー!!」って叫んでしまう。とにかく続きが待ち遠しいです。
ハマりました。
2019年2月18日
凪ちゃんと慎二の関係がどうなるのかハラハラしながら読んでます!絵もレトロな感じが好きです。たまにある節約ネタやレシピが為になります!続きが気になります♡
続きがきになる!
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次を読みたいです!しんじも良いけど、最近のゴンさんもどう展開していくのか楽しみだ〜。凪ちゃんへの恋心に気付いたとき、どうなるんだろ(´∇`)ワクワク♪
良い展開
2019年2月17日
前向きな気持ちになります。あっという間に読み終えてしまいました。今後が楽しみになります。主役、準主役級の面々が、これから、それぞれ、良い方向に学びが進んでよい展開になっていけば良いなと思います。今までの巻が重めだったので、今回の巻ではカタルシスがありました。
グッサグサくる。
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を初めて読んだ時とても衝撃が走りました。
めっちゃわかる…凪の気持ちがすごいわかる…
そして慎二の気持ちもわかる…
凪の自分と向き合って戦ってゆく姿勢は本当に見ているこちらが心が軽くなっていくし、自然と応援したくなる。失敗したときは、そうだよなー!人生ってそうなんだよなー!って思っちゃう。
作者は人の心情を描く天才だと思う、、。
心臓にグサグサくるし、ああつらいってなるけど絶対に勇気をもらえる作品。
そして、慎二よ、頑張ってほしい(;_;)笑
噛み合わない歯車
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お2階さんの、「噛み合わない歯車ってセクシー」の言葉がツボですwやっと、凪と慎二お互いの存在の大きさに気付かされたと思ったら市川さんという美女登場だし凪とかぶる面あるし…ちょっとデジャヴありました🙄恋愛だけじゃない、不器用な人たちがもがきながらも進んでいく人間模様がいいですね🍒スナックの人たちが皆温かくて、凪ちゃん良かったね☘
リアル
2019年2月17日
心理描写がエグいほどリアル。わかるわかる、の繰り返しです。
慎二みたいなのが、同一人物か?というくらい私の身近にいて、でも確かに根っから悪人ではないよなぁーと頷いています(笑)。ただ怯える凪の気持ちが心底わかる…。凪は一度すべてリセットしたけれど落ちぶれず、がんばっているし前向きで応援したくなります!
共感する…
2019年2月17日
凪ちゃんはじめ、それぞれになにかしらの生きづらさを抱えて日々を戦ってる登場人物達に共感するところが多々あり、毎回切なくなったり考えさせられたり。。とにかく面白いです!続きが気になって仕方ない。
凪をみていると自分のことかと思います
2019年2月16日
凪が自分の性格について思い悩んだり、断捨離しまくったり、SNS淡白にみえて24時間監視でいちいち気に病んだり、としている様子が自分のことをみているようです…。だから、面白い。
2019年2月16日
ずっと読み続けてるマンガです。元カレのこと以前は大嫌いでしたが、最近は悪くないかも...なんて思うのは作者さんの思うツボでしょうか?笑
隣人の男の人や親子もいいキャラです♪
かわいいけど、かわいそう(>_<)
2019年2月16日
凪ちゃんと慎二がかみ合わない感じがもどかしくて可愛くて、かわいそう(T_T)じれったいけど頑張って欲しいですヾ(o´∀`o)ノ
ズレが最高に面白い
2019年2月16日
最初のうちは元彼とのエピソードに同情させられていましたが話が進むにつれて過去の凪と慎二の見解のズレがこの漫画の面白さを引き立てています。また、生活の知恵や日常生活の些細なことを楽しむ術を教えてくれるのもこの漫画の魅力かと思います😉
歯車がうまい
2019年2月16日
凪ちゃんを読んでると何だか私も頑張ろうと思えます。早く次が待ち遠しいですー
夢中になる
2019年2月15日
すごく面白くて夢中になる。相変わらず噛み合わない二人のこれから先がどうなるのか楽しみ。
凪と慎二にヨリを戻してほしいなぁ。
面白すぎるー!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪の性格は良いところも悪いところもあるけど好きだしかわいいw
女ながらにあのキャラで巨乳とか本当にかわいい!
良い方向に行くといいなって思う(●´ー`●)
後、慎二(漢字あってるっけ?)最初なんだこいつって思ったけど話がすにつれてどんどん好きになります!
凪には不器用なんだろうけどがんばって!!
続きがきになる( ´ ▽ ` )
凪可愛い🖤
2019年2月15日
最初は、絵柄に抵抗があったのですが、読み出したら久しぶりに夢中になって読んでしまいました。
自分の若い頃、そして今もまだ少しこういうところあるなぁと、なんだか心が痛くなります。
私も出来たら、凪と慎二によりを戻して欲しいなぁ。
続きが気になります😩
ああーっ
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!!いい感じにハラハラドキドキする展開に…!!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で凪と慎二がいい雰囲気でやったー!と思ったのにそれぞれを想う人が居て…その人たちもいい人だから憎めなくて困る〜。でも私は慎二と凪でくっついて欲しい!5巻出たばかりですが続きが気になります。
何この漫画最高すぎる…
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪が可愛すぎる…新しくでてきたキャラのクラッシャーの子もいい子なんだろうけど、私は凪としんじがいいです…(;_;)!
この2人はずっと噛み合ってないし最後にはお互い気持ちに気づいてラブラブしてほしい!!!
ホンワカ
2019年2月15日
最初絵柄が個性的で無料で出てたので試しに読むと、凄くホンワカするし主人公が可愛すぎる
元彼のシンジが最初酷いw思ってゴンちゃんとくっつけばいいのに~思ったけど、シンジが言葉足らずってかツンデレでシンジ応援したくなっちゃう
より戻して欲しいなー
早く次出ないかなーって楽しみに待ってました
どのキャラクターも個性的で好きになっちゃう
サイコー!
2019年2月15日
内容はそれなりに深いと言うかへヴィーだったりもするのに、可愛らしくて上手なイラストと店舗のよさで読み心地は痛快です!めちゃくちゃはまってます!
どんなラストになるのか⁉
2019年2月6日
凪ちゃんが、ただ純情だとか真面目っていうんじゃないところが好き🙂
2019年2月1日
主人公が最初読んだ時かわいそうな話なのかな?と思ったけど、読むごとに話に引き込まれてハマっちゃいました。新刊出るたびに買ってます。
元気になる
2019年2月1日
まだ2巻までしか読んでいないのですが、主人公にめちゃくちゃ共感。元気もらえる作品です。
2019年1月31日
無料版を見て気になり、買いました。読んでいて豆知識も得られます😊笑
ギャグテイストのイラストも私は好きです。
想像していた話と違ったのが新鮮だった
2019年1月26日
恋愛要素プラス人間の中身みたいなものがうまく描かれていてのめり込みました。黒い部分、辛い部分みたいなところも絵のタッチでそれほど読み手が暗くならずに読めて丁度いいです。電子漫画ではなく本で買いたいです。
ネット広告で
2019年1月25日
気になって読んでしまいました!
読んでいて結構考えさせられる部分もあるし、ハマってしまってるからか登場人物たちみんなを好きになっていってる自分がいます!笑 まだ3巻までしか読めてないけど、今後の展開が気になります!!
とにかく面白い
2019年1月25日
絵柄も可愛らしくて、所々に料理ネタ等も入っていて楽しく読めます!
泣けました
2019年1月22日
何度も何度も泣けました。
とても考えさせられる作品です。
個人的にはシンジが好きです、シンジ頑張ってほしい
漫画も購入しました
2019年1月17日
日常での大切なことを教えてもらった気がします
続きが楽しみです
節約のアイデアも随所に。
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに合わせ過ぎる主人公が、パンクして会社をやめ、断捨離しすぎだろ!っていうくらいあらゆるものを捨て実は天パーだった髪も復活し気ままな生活を始める主人公が、初っぱなから共感しっぱなしの漫画です。特に女同士ならあるだろうご飯食べようとか、会社の悪口、果ては個人的な悪口、自分がいないときは多分言われてるんだろうなと思われるうわべだけの会社の女子同僚。わかるわー、なんなのこの漫画!って感じで最終的にどんな着地をするのかあまり予想できないストーリーです。40代の私でさえ共感しまくりなのだから、20、30代女子はもっと身近に感じる内容だと思います。
2019年1月14日
絵柄も個人的に好きです!ストーリーがかなり面白いのでスラスラ読めました
リアルなライフコメディ
2019年1月14日
主人公凪の悲しいくらいの人間臭いところがいい。OLから都落ちしつつ、スローライフをおくる姿にもほっこり。周りのメンズ陣もクズなりに個性があって面白い!さくさく読んでしまいます。
素晴らしい!
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて共感できる部分も多くあっという間に一巻読んでしまった。
「空気は吸って、吐くものだ」が心に突き刺さった。
心に染みます
2019年1月13日
面白いです。
登場人物がそれぞれの背景・想いがきちんと描かれ皆不器用ながら生きてます。読んでて途中心が痛くなる部分がありました。いったん、読むのをやめたのですが、最近また読み返してやっぱり、面白い。早く続きが読みたいです。
心に染みます。
ゴリゴリ削られます
2019年1月10日
出てくる登場人物達にすごく自分を投影してしまい削られます。がしかし、あーーー、これわかるーー、とか、そうなんだよ!とまるで自分のことを描かれたのでは?というように思える台詞たちに、こういう風に思ってるの私だけじゃないんだ……と思えてとても救われます。
自分はどうだろう?と考えさせられる作品
2019年1月10日
凪の元職場…あるあるすぎて共感、これから凪がどう変わっていくのか楽しみです。
この作品を読んだ後はなんだかほっこりした気持ちになれます。あと豆苗が食べたくなりました(笑)
リアル
2019年1月9日
とてもリアルに心情が表現されていて共感できるところが沢山あると思います。言葉にしないと伝わらないこともあって、そこから生ませるすれ違いも見てみてもどかしいです、、!
2019年1月8日
絵はいまいち好きではないけど、そんなことどうでもよくなるくらい内容がいい。元カレと別れてよかったと思っていたけど読んでいくうちに、ヨリを戻せばいいのに、って考えが変わってきた。元カレ、もっと素直になろうよ。お願い、ヨリ戻して。
癒されます
2019年1月6日
ほんわかした感じの物語だけど、ちゃんと登場人物それぞれのストーリーもあって、何度も読み返してますが癒されます。
2019年1月4日
久々に面白い漫画を読んだ😄
絵が独特で読みにくいかと思ったが全然!!
身近にありそうなストーリーで親近感湧いてしまった!
早く新刊、出ないかな〜
4巻まで|
大好きで何度も読み返しています。
本当は不器用でおバカな元カレくんが気になって気になって…彼の想いは凪に届くのか?!
またまた新展開がありそうな5巻が待ち遠しいです。
2019年1月4日
コナリ先生の作品は、どれも共感でき、大好きです。凪ちゃん、幸せになってね
作家名: コナリミサト
ジャンル: 女性マンガ エッセイ