ネタバレ・感想あり聖者無双のレビュー

応援したくなる
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世でも異世界でも努力の人なのが好感が持てます。かわいいし!前世で殺されたのに、人の役に立てるようにジョブに治癒士を選ぶとか、なんていい子!しかも恋愛いっさい無し!応援したくなるじゃないですかv 全体的に明るくて健全な雰囲気がただよう作品です。
2024年11月8日
最初はあまり絵が好きではないかなと思いましたが、物体Xと一緒に話が進んでいくのがすこぶる面白いです
主人公に関わってくる登場人物も味があっていいです
続きを読んでいます
2024年6月29日
初めてのストーリーの感じでしたが、読み始めました。
少し、難しい内容と会話数が多いので、読むのが大変ですが、少しずつ読み進んでいます。
アニメから
2024年6月29日
アニメが面白かったので読んでみました。原作のラノベから読むか迷いましたが、漫画の方が入りやすいかなぁ〜と。やはり主人公が努力して強くなっていく姿に好感が持てますね。ギャグ要素もありで続きが楽しみです。
2024年6月14日
不運なサラリーマンが転生して強くなっていくんだけど、いいひとなのでオレつよ感がなくてムカつかずに読めます
Zo
2024年6月1日
まあしかし、この主人公の前世ってのが、余りにも不運やなあ。サラリーマンとして契約も取れてこれからだったのかもしれんのに射殺されるなんてねえ。
面白いです!
2024年6月1日
原作が面白いので気にいってます、アニメにもなりアニメも面白いので、オススメしたいと思います、絵もキレイなので良いと思います。
良い作品😩
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかった。内容、イラスト、全てにおいて充実しております。おすすめな作品です。今後の展開がとても楽しみです。😍
努力系主人公
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変わっています。確かに主人公の考えも正しいでと思いますが、もう少し楽な道もあっただろうに。あえて厳しい道を選んで、投げ出さずに努力してるところが凄いです。
物体X、気になりますね。この作品に欠かせない物体X。絶対飲みたくないですが、一度見てみたいですね。
地味だけど味がある
2024年3月17日
地味すぎて途中で飽きて一旦読むのをやめたけど、しばらくして、もう一度読み始めたら味が感じられるるようになって読めた。髪型が変わっていくことで年代の変化を出しているのが面白い。
真面目さに好感
2024年3月10日
最初の方は絵を描き慣れてないの感じの雑さや人物、特に全体なバランスのおかしさが少し目につきましたが、テンポがいいからか意外と読み進めることができました。主人公はとにかく真面目で愚直なほどですが、修行と共に少しずつ強気になってきてくだけてくるのはリアルでよかったです。
^_^
2024年1月11日
作画が綺麗で気になり、セールになっていたので1巻を購入してみました^_^成長物語ですがコメディタッチな部分があったりして楽しく読めたので、続巻も購入してみようと思います♪
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒士が努力して戦闘スキルを地道にあげていくのが良い。

しばらくはレベル1のままストーリーが進みますが物体Xを少し遠慮?してからレベルが上がっていきます。
今現在の最新12巻では大分レベルも上がったのでスキルポイントをどう使っていくのか今後の展開が気になります。
転生モノでは結構好き
2023年10月24日
転生モノでは結構好きな作品で、主人公が強すぎないところがいいです。
いや、ヒーラーとしては最強なのですが…
気になるのは今後のヒロイン…誰と結ばれるのかな、それとも結ばれないのかな、というもの。
ヒロイン、すごく出てきているわけではないし…
ちょっと変わった異世界モノとしてはおすすめです。
アニメからマンガへ
2023年9月25日
アニメが面白かったのでマンガを購入しました。
多少の違いはあるものの、早く続きが気になったので購入して良かった。
コメント数も割と多く、まだまだ先がありそうなので今後も楽しみにできそうです。
主人公に好感
2023年8月8日
主人公がすごく良い人なので、なんか自然に読めます。
そして、努力型。人間として嫌味なところもないので、楽しく読めました。
星5でお願いします。
無双だけど嫌味がない
2023年8月1日
なろう特有の影があったり斜に構えた系ではなく、コツコツと誠実に頑張っている主人公なので素直に応援できるし、読んでいて楽しいです。
イラストもとても綺麗(たまに微妙なギャグシーンとか変顔とかもありますが…)だし、アニメ化もあるのでこれからますます楽しみです。
いーー
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうので是非ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
さみしがしや
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠にぶんなぐられてもたちまち向かっていくすがだいい。へこたれてないことがいい。読んでいて楽しいです。
やっぱりハマる
2023年7月15日
異世界転生としては定番ですが、それでも読みたくなる展開についつい新刊まで購入してしまいました。内容にはふれません。是非オススメ!
無料3巻までですが
2023年7月12日
無料で読める3巻まで読んでの感想になりますが、最近の異世界転生物の俺つえー!な感じとはちょっと違って、ゆっくりしっかり着実に強くなっていく感じがハマりました。続きを読んでまたレビューしたいと思います。
銃弾に斃れたサラリーマンの転生
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルシエルはサラリーマンだったが銃弾に斃れ、15歳の治癒士として転生する物語です。

厳しい訓練を受けたり、トラブルに巻き込まれながらもそれを乗り越えて成長してゆきます。絵も綺麗で登場人物の表情や仕草が丁寧に描かれています。何よりルシエルがイケメンで憧れる読者も多いかと・・・

冒険ファンタジーものが好きな人にお奨めの作品です。
ラノベから漫画へ。
2023年7月11日
面白いので、ラノベを読んでマンガに辿り着きました。
頑張る姿に共感です。
早く次の巻が読みたいです!
無料分だけ
2023年7月8日
無料分だけ読ませていただきました。
絵がとても可愛いのですが、ところどころ同じ表情だなと思いました。
好みは分かれそうだが、おもしろい
2023年6月25日
表紙に騙されました(笑)爽やかな表紙とはウラハラに、ギャグテイストが強めです。謎の飲物物体Xや豪運先生などが拍車をかけています。が、主人公がこつこつ頑張る様子は好感が持てる。かわいい女性キャラもたくさん出てきますが、個性の強い男性キャラ(主におっさん)もたくさん出てくるし、恋愛に興味はあるようだが、他にやることがあり過ぎて、発展とか今のところない(9巻迄の時点)のも個人的には◎。治癒士の制度改革や、封印された龍の解放などなど現時点でも問題山積みだが、ドMゾンビ精神で頑張って、解決していくのが楽しみです。
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月30日
主人公の元からの気質によって転生してからも頑張ってる姿がかっこ良くて、読みながら、主人公を凄く応援したくなる作品だと思います!
沙門と沙弥
2023年5月23日
何事にも耐え忍び、労苦を厭わない主人公はまるで修行僧のようだ。そんな彼がその気質で様々な問題を泥臭く、決して洗練されているとは言えない方法で乗り越えていく様子に心打たれる。聖者の物語は現代にこそ必要なのかもしれない。
わたしの人生
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
順調なサラリーマン生活を送っていた矢先銃で撃たれて亡くなって異世界に転生してしまった男性がその世界で聖者として新たな人生を送るというもの。
悲しみと笑いがあって面白いです。
アニメ化になるそうで。
2023年5月14日
3巻までの感想です。
治癒魔法特化の主人公で、転生者なだけあって、冒険者の存在にびくびくしてますが死ぬのは嫌だと、冒険者ギルドに住み込みで、治癒する代わりに体鍛えてもらってます。
たまに鼻水出たり顔が北斗の○になりますが、基本性格がよくて、努力の人なんで、皆に好かれます。この世界の事を知らないので、差別をしない事も好かれる要因に含まれますが。
主人公に好意を寄せる女の子たちも出てきますが、本筋が主人公のほのぼの成長物語なため、恋愛に発展しません。私はこの方が好きです。
ギルドの師匠やコック、顔見知りになる冒険者たちもカッコいいです。
主人公の立ち姿もすらりとしてますし、無駄な線がない作者様です。
買って損はないと思いますので、立ち読みで琴線に触れましたら、読んでみてはいかがでしょうか。
私もちまちまと購入していこうと思います。
強面ツンデレ教官のブロドさんがお気に入り
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志半ばでなくなったサラリーマンが治癒士として異世界転生し成長していく物語ですが、主人公がとにかく前向きで頑張り屋なので、応援しながら楽しく読むことができました。

周りを固める脇役たちもそれぞれに個性豊かでユーモアがあり皆好印象なのですが、私は特に強面ツンデレ教官のブロドさんがお気に入りです。 根性があり本気で学ぶ気のある主人公をビシビシ鍛えつつ、ちゃんと彼の頑張りに一目置いていてサポートも欠かさない姿は、理想の教官だなぁと。主人公に照れながら魔法書を渡し、お礼を言われてさらに照れる姿が可愛くて非常に萌えました!

治癒士になってもサラリーマン時代と同じく志の高い主人公の今後のさらなる成長が、そして沢山登場する美しいお姉様方との関係がどうなっていくのか、楽しみにしながら読んでいきたいと思います。
めげない心
2023年4月12日
これを読んでいると、諦めずに日々努力すれば、実力がついていくのかもと思える作品だと思います。
絵も結構好きで、前からレンタルで借りたりして読んでいたのですが、これは何度も読みたくなると思い一気にシーモアさんで、購入させていただきました!
私は主人公のように頑張れる気はしないですが、ちょっと頑張ってみようかな?と思える作品なので、読んだ事ない方は見て欲しいと思います。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルシエルが前向きに頑張り、ギルドや冒険者の人達も良い人なので楽しく3巻まで読みましたが治癒師というよりは武術の修行が多く本格的な治癒師としての活躍はこれからの様ですね。
努力系主人公
2023年3月14日
主人公が努力して段々と強くなり、周りの人たちを変えていくのは見ていて楽しい。「ドMゾンビ」の場面がお気に入り。
2023年3月13日
王道ファンタジーです。治癒士として転生した主人公が強くなって行く話。最初から最強系な転生モノも嫌いでは無いが、少しずつ強くなって行く方が好きなのでそちらが好きな方にはオススメです。
とても良い
2023年3月11日
主人公が面白くてとても良かった!とても素晴らしい作品です!続きが気になります!おすすめなので読んでください!
とても読みやすい
2023年1月20日
話がサクサク進んでいき、とても読みやすい作品でした。また、絵も可愛らしく、主人公の愛されキャラ感がとても上手に表現されているなと感じました。これからも続けて読んでいきたい作品です。
まさにエンターテイメント
2022年12月9日
まず先に言いましょう。
面白かったです。
異世界に転生した主人公ルシエルが治癒魔法を使って気弱ながらも世の中の不条理と戦い冒険者ギルドや治癒師ギルドを改革していくといったストーリー。
絵もキレイで読みやすく読み応えある作品でした。
また生きる為に努力を惜しまない主人公の姿は圧巻ですがそのせいで妙なあだ名をつけられたりと笑いもしっかりとってきます。
個人的にはルシエルがせっかく伸ばした髪を切ってしまったのが残念でなりません(笑)
2022年12月1日
小説から追いかけてたのですが
王道な感じだけど努力系チート主人公で面白いです。
コミックになって絵も可愛くて読みやすいのでこれからも追いかけたいとおもいます
好きやわぁ💗
2022年10月21日
お話はサクサクドンドンと進んでいきます。
各自キャラクターはしっかり濃ゆーく面白い。
主人公はコツコツ前向きで素直。愛されキャラ。
あっという間に10巻まで行ってしまいました。早く続きが見たい。
よい
2022年10月13日
うーん、どうかな、と思ったけど、良作品でした。最初は絵がイマイチだと思ったんだけど、だんだん作者も最新刊では絵が上手くなってます。どんどん主人公がカッコ良くなってきて、地味に、地味に着々と強くなっていく感じです。何事もコツコツとぉ。6、7巻では髪の毛長くなってイケメンになりました主人公。そして魔物を倒すだけでなく、平和のために色々国おこしみたいに提案していくとことか、人助けのためにガンばるのが素晴らしい。地道に成り上がっていくタイプです。ランキング上位になっただけのことはあるな。あとたまに北斗顔になるのがいいんです。読んでみてください。
好きすぎる……
2022年9月26日
突発的死+神の遊びによる異世界転生+チートではないとまあよくある設定ではある。が、主人公が実に堅実で滅茶苦茶努力する。この世界で死なない為に反省と努力の繰り返し。その努力たるや、身体強化だけならまだしも、あの、魔物よけにさえなるどろどろ飲料を毎日飲む…………あれなら世の中でまずいと言われる飲み物なんて清涼飲料だわさ。
転生特典?で選んだバタ臭い豪運先生のお陰で出会う人がいい。下手なお色気もないところもいい。この世界が好きすぎて全巻即買い、ずっと読み返してしまう。
新刊早くでないかなあ~
2022年3月14日
タイトルから俺つえー系かと思ったら、主人公は物凄く努力家で面白いです。展開はゆっくりですが、これからの展開が楽しみです
これは、、
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもう1話目から無双しまくるのかと思ったら気づいたら1巻目が終わってしまった。
早く次がみたい
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので購入して試し読みしたら気になって「評価☆4だし、続きは気になるけれど買うまではなぁ…」→「試しに3巻まで買うか」と買ってみたらおもしろくて9巻最新刊まで買ってしまいました。転生者が他にもいる系は苦手ですが、冒頭で十人とかなんとか言っていたのもあるし その人はその人で魔具師(家電だったけど)見たいな革命を起こしているのかな?と思うとそれはそれで見てみたくなりました。他の方のレビューにあった通りジョブ的にはヒーラーですがずっと体を鍛えています。でもそのおかけであとあと偉業を成し遂げたり、最初の方から人脈を作れたりしています。人脈に関しては主人公が純粋で真面目な性格なのと、周りの人がいいからでしょう。純粋で真面目なのもありますがまさに考え方や行動が聖者。また出会いなどでラッキーなことが起こるのも「豪運」(先生)スキルのおかげで納得の設定です。「覇運」とらなそうだけどとってほしい…!世界が変わるかな?と冒頭で言っていたのでどうかわるのか楽しみです。【気になった点】は、主人公の顔がびっくりしたときに(崩れた絵で)よく鼻水が出ているところです。あと奴隷や差別に関して、あっさりしています。獣人差別などの件、奴隷の扱われ方などちょっとふわふわしてる気がします。
2022年1月13日
異世界転生もののスキルもらっていきなり強いのではなく、主人公が努力と根性で強くなる。でもコミカルなので、楽しく読めました。
ハマりました😊
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻無料で読めるようになってて何気なく読んでたら、面白くて結局全巻買いました😶主人公が治癒士なんですが何故かめちゃくちゃ体を鍛えてます。この世界では、治癒士はお金に汚くて嫌われてる為、主人公もはじめはよく思われてないのですが、素直な性格や、安価で治療し獣人だからと態度を変えず接するなどで冒険者にもだんだん認められていきます。治癒はヒールだけだったのが、いつの間にか色んなスキル覚えてました💦努力の末チートになってく感じです。主人公の味方多いし安心して見てられます!豪運先生好きです。笑
地道な所が非常にいい
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が地道に努力していく努力の過程を詳しく書いているところが非常に良いです。
物体Xはネタ的な所もありますがなかなか楽しめる作品だと思いました。
読みやすいです
2021年9月14日
主人公の純粋な人を助けたいという気持ちに惹かれます。
周りのキャラもいい人ばかりで嫌な気持ちになりません。
ルシエルが逞しい😄
2021年8月18日
転生者のルシエルが冒険者ギルドと治癒士ギルドの関係に振り回されて❗良い師匠のお陰で身体を鍛え、武器の使える治癒士に成長する過程が可笑しい😄物体Xって何だろう⁉あれを飲めるだけで勇者だ(笑)ルシエルの営業スキルも微妙な勘違いも人懐っこさも、妙な正義感と公平感は冒険者ギルドで生活したから維持出来たね😊治癒士ギルドの本部でのダンジョン攻略がサクサク進んだのはルシエルのスキルのお陰😄この先のルシエルのズレ具合と勘違いが楽しみ(笑)
2021年8月17日
主人公がよい。転生なのに、チートでない、努力して頑張っているけどひょうひょうとして、明るい、楽しいお話です。
早く続きがみたい^ - ^
2021年8月11日
おもしろい。
続きが凄い気になります。
治癒しなのに聖騎士並みに強くなってきてるしこの先面白くなりそうで楽しみです□
面白い(^^)
2021年8月11日
まだ全部読んでませんが早く続きがみたい。

転生ものだけど一味違うような気がします
小説も面白かった。
2021年8月10日
初めはマンガから入りました。ルシエルの頑張ってるもんじゃないぐらいの努力と、ドMが最高に素敵なんです。物体Xを飲む姿、最高です。周りのSぶりやそれでも愛情を感じられる優しさ。どハマりしました。先が気になり過ぎて、小説も読み始めたら止まらなくなりました。おすすめできます。
2021年8月9日
主人公の前世の記憶も役立てているし、転生後の頑張りや、活躍、読んでいてすごく楽しい作品です。
続刊が気になります。
2021年8月9日
基本的に絵が綺麗かどうかで読み始めます。
試し読みから始めて、最新巻まで一気に購入しました。
異世界転生ものはとても多いのですが、少し変わっているというのか、面白味があって楽しいです♪
めげずに根性があって見てて飽きません!
真面目か❗
2021年8月9日
原作も楽しんでます。真面目で臆病でへたれで土壇場で超前向きで面白いです。他のキャラとの絡みも凄く楽しいです。
知らない間に
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなってってる。
最初1.2巻買った時はふつーだったんで、放置してましたが、久々に続き買ったらおもしろい。
あのー、ダンジョンやってるとき、社畜化してません?ww
なかなか
2021年8月8日
面白かった!どうなっていくのか気になります。続きが気になるので読もうと思います。どんどん強くなって欲しいです!
おもしろいです
2021年8月7日
すごく努力してる転生者です。ドMですけど(笑)絵もキレイだし、お話もしっかりしてます。笑えるし、おもしろくて大人買いしちゃいました。次巻は来年…待ち遠しいです!!
読みごたえあります
2021年8月7日
異世界転生ものです!転生もののチート感はありますが、主人公の設定がしっかりしててぶれないのが良いです。日社会人での経験や性格が思考の所々に表れて面白いと思います。ストーリーはスローペースですが、続きを楽しみにしてます!
イケメン成長記だわ
2021年8月6日
無料に釣られて2巻まで読んだけど、これ買います!
ありがちな戦い系じゃないのも面白い。
しかも主役の子がいい子!2巻に入って1年たった設定で、髪の毛が伸びてちょっといい!
あまりロン毛は好みじゃないけど、これくらいの好き。ようは、絵が好きってこと。ストーリーもイケてるってこと。
ルシエル君サイコー‼
2021年4月8日
異世界転生物大好きです。治癒師のルシエル君の設定が面白いですね。新刊は必ず購入させて頂きます。
2021年3月29日
初っ端からチート無双とかでわなく主人公が
努力して強くなってくのに好感がもてる!
ストリーや各キャラクターも魅力的で
今後も楽しみです!
2021年3月29日
異世界転生系の漫画を漁ってたらこの作品に出会えました。とても面白いです。
2021年3月24日
主人公が頑張っている姿がいいです。これから先が楽しみです。ぜひ読んでみてください。
2021年3月24日
努力が報われる漫画。コツコツと積み上げる楽しみが詰まっている。読んでいて次が読みたくなる面白さ。お薦め。
物体Xキターーーー!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的な転生ものと言えるでしょうか・・・主人公のキャラが立ってるし設定もストーリーも面白いです。最初ギャグだと思った物体X がどんどん重要アイテムになっていく感じで注目です。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多ある異世界転生もので上位に入る面白さ!他の作品には無い日々の努力がこれほど描かれてる物も珍しいと思いますし、何より主人公に好感が持てます!ありがちな可愛い女の子がすーぐ仲間になってハーレム!みたくもなりません。今の所1人でダンジョンに潜っておられます。
つい読み進めてしまう。
2021年3月23日
転生がつく内容の漫画は多くありますが、そのなかでも結構好きな絵と内容です!ポニーテールが似合う男の子、そんな主人公は頑張っている事を普通と考えているけど頑張りすぎて皆んなからは引かれています。笑。
でも読者はわかってる!頑張っていることを!!
そう思うと更に応援したくなります!!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初からめちゃくちゃ強いと言うよりは段々レベルアップしていく感じが面白いです!登場人物たちも美男美女で好きです!
ひたすら修行
2021年3月10日
主人公が死なないためにひたすら修行をしているだけなのに、周りから変人認定されていきます(笑)
大好きな作品
2021年3月8日
私が、コミックシーモアにハマるきっかけになった作品です。主人公や周りのキャラクターが個性豊かで、並々ならぬ努力している姿が面白いです。続きが楽しみです。
ドMゾンビ笑
2021年3月6日
治療士として転生して冒険者ギルドで特訓しドMゾンビなど面白いあだ名をつけられた人々に愛される主人公が面白いです!
2021年3月1日
主人公が強くなる為に修行に励む姿に好感が持てます。絵も可愛いし、見易いです。
主人公が良い!
2021年3月1日
主人公がひたむきに地道に頑張る姿が良いと思います。個人的に絵も好きです。
努力する主人公
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、最初からチートなわけではなく努力して実力をつけていく姿に好感がもてます。
これからどこまで強くなって活躍するのか楽しみです。
一歩一歩堅実に進む主人公
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としては異世界転生モノで主人公がコツコツ修行して少しづつ強くなっていく努力物の作品になってます。
タイトルが「聖者無双」な割に現在発刊している巻までまったく無双して無いですけどねー。
政治的な動きが出てきたりダンジョン攻略等のバトルが出てきたりで無双感が少しづつ出て来たのでこれからが楽しみな作品だと思います。
正統派
2021年2月13日
異世界ブームで嬉しい反面、ハーレム&エロの組み合わせが多いのも事実ですが、正統派の異世界ストーリーで嬉しいです。社畜だったからか、ギルドでのスパルタにも耐えてしまう主人公(笑)1巻無料で購入出来たので、まだそこまでしか読んでませんがこれから割引きクーポン等駆使して購入して行こうと思います。
4巻から面白くなってきた
2021年2月13日
3巻まで、まあまあかなと思っていましたが、4巻から面白くなってきました。努力と根性の主人公の今後に期待します。
チートほぼ無しの根性ライフ!
2021年2月12日
チートほぼ無し!しかも治癒士というジョブ珍しいヒーローながら、楽しく一気に購入しました。
読み応えもあり、長期漫画になってアニメ化してほしい作品です!
はぁ~面白い
2021年2月11日
転生物です。主人公がなかなかの努力家でネタも面白い。7巻まで読んだがステータス上げながら倒したり、癒したり、問題解決したりする内容は好きです。モヤモヤせずスッキリ読めるストーリーです。
おもしろい‼
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物体X!ドMゾンビ(笑)
主人公の努力をして成長してく異世界転生♦物語😊
おもしろいから何度も読み返してる😄続きが気になる‼
なんといっても‼絵が綺麗♦♦♦
2021年2月10日
主人公の前向きで明るく向上心のあるところが好感持てるし周りのキャラも良く物体Xがいい味きかせてる👍
続き〜
2021年1月15日
ライトノベルとマンガどちらにしようか迷ってマンガにしました。
スッキリわかりやすくて正解でした♪
でも続きが気になって気になって、ライトノベルに手が〜〜あぁ〜〜
面白い視点
2020年11月21日
異世界転生ものですが、ちょっと変わった毛色です。
転生した方が向上心が強いのに天然系?!
その天然の力で無双(俺TUEEEE)に向かって成長するストーリー展開
世界(特にアメリカ?)が向かうべき、差別を無くす為の方向に向かって働く主人公、と言った感じです。
先がきになる
2020年11月10日
お試しで読んでみたけど面白い 真面目すぎて変人扱いもされるが結構恵まれてる気がする!早く新しい本を読みたくなるストーリーです!
寿命で老衰したい主人公
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みましたがほぼ9割は自己鍛練してる漫画でしたね😄
鍛練の理由が寿命で老衰出来るように死なない強さを身につけるという程、ストーリーは地味です😄👍
そんな漫画ですが、主人公は善人で、周りの人間も良い人が多く、たまにゲスが登場しますが早々に退場するので安心して読めましたし、主人公の成長が丁寧に書かれていて先も気になる内容でした。
これ程内容が自己鍛練に片寄った異世界転生物も珍しいのではないでしょうか😊
チート物
2020年10月31日
主人公の性格が良いと安心して読める、多少自分の欲望に素直なのも良し
臆病治癒士(笑)
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力の積み重ねがハンパない主人公。とても好感持てますが、通り名が笑えます(笑)。本社(?)栄転になってからも、修行修行の毎日を繰り返す真面目さが好きです。迷宮後半は続きが早く知りたくて一気に読んじゃいました。6巻出たばっかりだけど、早く7巻出ておくれ〜✨
2020年8月30日
最初から強くは無く、地道に努力して成長していくところが見ていて楽しい。早く次が見たい!って気にさせる漫画。
おもしろい‼︎
2020年8月29日
異世界転生漫画。その中でも最高レベルではまりました‼︎とてもおすすめです‼︎
主人公ルシエルくんのファンです😄
2020年8月11日
はじめにコミックの表紙のルシエル君に一目惚れしてまずは内容が気になり原作、ノベルから最新巻まで購入しちゃいました😺
読み始めてからあまりの面白さにとまらなくなり睡眠時間も削るほどでした🎶
コミック版も大満足です🙂
続きが早く読みたいです♡
オススメです❗ぜひノベルも読んでみてください😉
豪運あれど地道な努力!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にとっても好感がもてます!1巻無料だったので読み始め、そこから最新刊まで夢中で読んでしまいました!とにかくトレーニングの日々なのでザクザク冒険する系が好きな方は物足りない可能性がありますが、どんどん信者を作っていく様が楽しいのでぜひ読んでみてください!
2020年8月10日
転生物によくあるような最初からチート、ではなく努力に努力を重ねてチートレベルまで行き着くという過程がとても好感が持てて好きです!
6巻でやっと
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮攻略!!ドラゴンも浄化されて、ビビリの聖変様やっと外に出られる!!皆に心配されて、教皇様にはドラゴンの亡骸献上するのかな?
オモロい
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が営業の力を使った、チートとは違う面白さ
しかも、魔法使いとかじゃなくて治癒士って(笑)
面白い☺
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生物と違い普通っぽさが良いですよね〜
次巻が楽しみです!
表紙絵からは想像外
2020年8月7日
表紙見た時は少女マンガかな?って敬遠してたけど、一巻無料だったので読み始めたらハマりましたね。しっかりした内容で、6巻まで一気読みしちゃう面白さでした。
良かったよ
2020年8月6日
なお話しでした。
もっと早く出してくれればいいな
よろしくお願いします。
成長する姿が読んでいて嬉しい!
2020年8月6日
最初は絵柄がどうかなぁ…と思っていましたが、表紙のアッサリした絵柄とは対照的に、中身はしっかり描かれています。キャラクター一人一人がきちんと描かれていて、チート系の中でも上位に楽しめる作品と思われます。