ネタバレ・感想あり闘う!!ラブリーエプロンのレビュー

2021年2月1日
ありいめめこ先生の他のお話が好きだったら絶対ハマると思います。かわいい話です!
とにかく明るい!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用攻め×ツンデレ受けで、ドタバタラブコメです。
攻めの受けだけに伝わらない大きすぎる愛が愛しい〜!
たしかにごちゃついてますが、細かいところまで書き込まれているので読みごたえがあります。
だいぶ昔に買いましたが、何度も読み返してます!
良かった😄
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が不器用で受を誤解させちゃうけどかっこ良かった😄受の子の負けん気の強さと可愛い時のギャップも良かったです⤴エロもちゃんとあり楽しめました😄
ありい先生さすが!
2018年2月3日
少し前の作品ですが、おもしろかった~😄主人公があれすると、あーなっちゃう瞬間がもーツボでした!もっと見たかった!
グッドでした
2018年1月18日
他の作品を見て こちらの商品も購入しましたが、私的にはすっごい当たりでした。
他の作品もそうですがサブキャラもとてもよくってその人たちのその後も見てみたいです。
面白かったです
2017年8月23日
ひとりじめマイヒーローにはまって、この作家さんの作品を買いました。最初は不思議な感じ?好きとかよく分からない感じ?だったのが、ちょっとずつそんな表情や感情が描かれてきて、だんだんと楽しめたくる作品だと思いました。
ラブコメ
2019年8月19日
ドタバタラブコメだけど面白かったです。
悩めるなおきをさとす保育園児のゆうくんが可愛くて面白かった。
明るいBL楽しめました。
ひとりじめマイヒーローが好きで
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりじめマイヒーローが大好きで、他の作品も読んでみたくなりました。こたつのお話が特に好きです!
楽しく読めます!
2018年5月4日
二人の掛け合いとかテンポよく進んで楽しく読めます!普段ツンツンしている受けが時々見せる隙とか、顔に出にくくて不器用な攻めが実は振り回されてあまり余裕かないところとかキュンとします。周りの園児たちの、可愛い顔してズバッと言うところとかも可愛くて面白くて癒されます(笑)共感したり入り込んで感動すると言う感じは私はありませんでしたが、サラッと楽しく読めて良かったと思います!
2回読んでみてください!
2017年7月13日
この先生の作品は、基本サブキャラが家族も含めてたくさん出てきますが今回は保育士とその保育園でバイトをしている大学生という設定もあってとにかく人が多すぎてごちゃごちゃしています。
でも、直樹と遼という二人のやり取りは直樹は可愛くて遼は不器用だけど攻めるときは結構余裕ない感じが良い感じです(≧∇≦)
なので、是非2回読んで二人や回りのキャラもまきこんでの面白さを味わってみてくださいね!
遊んだおもちゃを片付けない
2021年6月15日
おもちゃ箱をひっくり返しような印象の作品。キャラクターの作り込みはよかったが、ストーリー展開が唐突で、勢いだけで描いている感じを受けた。散らかしっ放しのおもちゃは片付けられなかった。アニメ化された人気シリーズを生み出した作者様の作品なので、期待を込めて読んだが、無表情な攻めの溺愛ものが大好物の自分でも合わなかった。絆され受けの直樹はかわいい性格で、いい表情があった。コタツに入っている時にくっついて座ってくつろいでいるふたりはかわいかった。3.1
どちらかというと失敗
2021年6月14日
買うか買わないか迷ったけど購入。失敗だったかな。この作家さんは思いつきで描いたような展開が多く、本当にプロット描いてる?と疑問な作風なのもわかってたし、ゴチャゴチャ描くのもわかってたし、ストーリーもまとまりないのは知ってたのですが。ここまでわかってて、何となく買ってしまいました。やっぱり唐突展開に意味不明な流れでゴチャゴチャしてましたね。昔の作品ですが、昔からこんなだったんだなぁと成長が見られない所に、ある種買って良かった感はあります。成長ないのがわかったので。ファンの方、作家さんには申し訳ない意見ではありますが、私自身は決して作家さんの作風嫌いではないのですよ。ノリは好きです。絵も冴えない主人公の漫画方のは主人公の顔が好きではないけど、そちらの先生とかこっちのキャラの絵は好きです。キャラの多さも読み慣れれば面白いし。でも、ストーリー展開の悪さや思いつきで描いたような展開は作家としてどうかと。それが今でも改善されてないのは担当も良くないですね。
とりあえず読んでみた
2020年1月17日
作者買いなので、楽しませていただきました! 掛け合いが面白いのと、脇が個性的な人たちばかりでした。
よくある
2018年5月14日
ひとりじめマイヒーローが好きでこちらも購入。つまらなくはありませんが、よくある展開でストーリーの面白さはさほど感じられませんでした。あんまり記憶に残らないのが正直な感想です。園児がちょっとかわいいのと同僚のお姉さんたちのツッコミが良かったかな、くらいです。
笑える
2017年9月13日
お互い恋に不慣れな直樹と凌のぎこちなさが初々しくて応援したくなります。友人、同僚、家族など2人を取り巻く登場人物が多いのでそれらの関係ももっと深く絡めて描いてほしいところです。なのでこれで終わりなのはもったいないですね。直樹先生よりも大人な園児たちの言葉に笑えました。
ガチャガチャしてる印象
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入したんですが、残念ながらガチャガチャしてて、途中今付き合ってるのか?付き合っていないのか?わからなくなりました。
ごちゃごちゃしてる
2020年1月17日
キャラクターが多くて話がごちゃごちゃしていて途中で飽きてしまった…
個人的にはイマイチ
2018年5月3日
レビューが高かったので思わず購入しましたが、あまり面白いとは思いませんでした。感情移入も出来ず、途中から流し読みのような感じになりました。すぐにお互いの気持ちが向き合ったようですが、子供のような恋愛というか、トキメキ要素がありません。たぶん読み返すことはないだろうなと思います。
作家名: ありいめめこ
出版社: 一迅社