ネタバレ・感想あり村人ですが何か?のレビュー

よきです
2024年2月29日
よくある異世界転生勇者ものですが、ストーリーがしっかりしていてすぐに引き込まれました。苦難に立ち向かう主人公がかっこいいです
丁寧なストーリー
2024年2月27日
タイトルはコミカルですが、しっかり真面目に少年漫画の冒険ファンタジーです。異世界転生(死に戻り)に至るまでの経緯がとてもよく書かれていて、冒頭からしっかり読み入ってしまいます。がんばれ村人!
2024年2月24日
ことあるごとにタイトルの「村人ですが何か?」という言葉が口から出てきそうになる物語。読んでいて面白い。
努力チート
2024年2月9日
主人公が幼なじみの女の子勇者を助ける為に無茶を繰り返して、そのせいでバッドエンドルートに入りそうになって、それを修正する為に又無茶をするという、かなりハードモードなストーリーだけど、当の本人が全然心が折れなくて頼もしい!ある意味ヒーローに相応しい主人公の物語ですね。
Zo
2024年2月8日
村人が主人公ってのは斬新で良いねえ。勇者と賢者の二人が村人の幼馴染みで賢者が主人公を裏切りそっから始まるからなあ。
面白い作品です。
2023年12月15日
ストーリーやキャラも面白く流れるように展開が進んでいってストレスなくスラスラ読めて楽しいです、最後まで読みたい作品です。
2022年11月30日
勇者が世界を守る!ではなく村人が勇者を守る!というお話です。個人的にはけっこう好きな作品です。面白いので是非読んでみてください!
薄金
2022年11月18日
主人公は勇者や冒険者ではなく村人で、彼が英雄たちに変わって故郷を守っていくというストーリーがいいですね。舞台が他の異世界ファンタジーよりも小さいためか、地に足のついたリアリティや切迫感のようなものが感じられ楽しめました。
ユルーい異世界転生ファンタジー
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の良い少年リュートが気弱で惨めな過去の自分を乗り越えたいと転生先の異世界で奮闘する物語。
RPGに有り勝ちな世界観と童話で語られる世界の生物達が混在する緩い設定ではあるが、絵が見やすくてはキャラが可愛いから飽きずに惹き込まれる。
8巻まで来て転生者や賢者など真打ちが登場してきて先行きが楽しみになってきた。
異世界物
2020年12月14日
単純に強いだけではなく展開も面白くてついつい見入ってしまいました!
一途な想い
2020年10月20日
幼馴染みのために自分の全てを犠牲にして強くなろうとするところがカッコいい。
おもろい
2020年9月27日
最強系だけど、チートじゃないのが最高!!強くなるための過程が既に面白い、これは人気出て当然な気がする!!
主人公がチートじゃないのがいい
2020年8月23日
主人公がチートじゃないからこそ考えて成り上がっていくのがよい。
みんな救われてほしい。
とてもおもしろい!
2020年8月14日
毎回ワクワクする展開で楽しみです!
絵も気にいってます。今後の展開もワクワクしながら待ってます!
面白い!!
2020年7月1日
最弱の村人が、幼馴染みのために考え強くなる姿がとても良いです、おすすめの作品です!
人気漫画ですね
2020年6月6日
俺つえー要素ありで、読みやすい漫画です。人気あるのもわかります。
村人ですが何か?
2019年12月26日
世界最弱の職業のはずの村人が勇者よりも強くなってしまうマンガ
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです!
続きが気になります。
!!!!!!!!!!!
展開が面白い
2019年12月14日
今まで見てきた転生者の中で一番驚きました。序盤の友達にいきなり裏切られるはとても可哀想でしたね!
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系は面白い
村人ってところと二段転生が
どハマりしますよ
進化し続ける村人
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよね、この村人。勇者の幼なじみって、モブな存在のはずが、実は誰より強い。
いったい、彼は何者なんでしょうね、まさに進化し続けるその姿に、目が離せない。彼のまわりにいる女の子たちの成長も、おもしろい展開があるのがいい。
異世界転生
2019年6月23日
異世界転生ものです。
職業が村人ですがつおいです。
最強です。
2019年4月12日
ただの村人が最強になるのは読んでいて爽快感があります(*´ω`*)
是非オススメです(*´ω`*)
2018年7月24日
偶然見つけましたが、とても面白くてハマってしまいました!!!
これは…
2018年7月10日
なかなか奥深いです。
一巻試し読みのつもりがハマりました二巻も即買いです
2018年7月8日
細かく描かれているので、逆に読みづらさもあるかもしれませんが今後の展開が気になる転生モノだと思いました。
2018年7月2日
以前本屋でライトノベルの方を見かけて、読んでみたいと思ってました。
実際おもしろいですね。
他の転生漫画とは違う♪
2018年1月11日
転生してチートが主流だけどそうじゃない!
主人公の知恵と努力で強くなる結局これからチート状態になるんだろうけど、過程がすごくおもしろい!
気になった方は是非読むべき(。-∀-)ニヒ♪
続きが楽しみです(^O^)
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思います。(^O^)簡単にポンポン強くなる転生チートものと違って底辺から努力と工夫で強くなろうとする主人公が良かったです(^O^)この先、どう展開していくのが非常に楽しみな作品だと思います。
良いと思う
2024年2月25日
村人が強くたって良いじゃないか!
強くなるために努力する、考えるのも好感が持てます。
絵も見やすくわかりやすいです。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は村人、主人公の知り合いが勇者であり守るストーリーです。なかなかハードな立ち回りな主人公、試行錯誤、四苦八苦しながら展開していく行程は面白いです。
凝っている
2024年2月10日
周りくどいというか現世でxんで、転生先でもxんで、もどってきて強くなり勇者を守る。ストーリーまだ続く。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の村人が、逆に勇者を守るというおはなしとなっております。読んでみると、けっこうおもしろかったです。
憧れシチュ
2024年2月3日
やはり 普遍辺人類の共通の望みではないだろうか 大変 平凡に見えて実はめちゃくちゃやるとかその見た目ですごいね とか尊敬にあたいするなど
友情
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、友情や仲間は大切だと思えるようなストーリーでした。少し、ドロドロした場面にもなりますが、面白いと思います。
「村人ですが何か?」
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みました。いわゆる「チート系」ではないのですが、努力などによって強くなっていくというのが、とても素敵だと思いました。珍しい設定で、面白いと思いました。
強い
2022年11月12日
リュートが強すぎる。ゆるーく村人やっていてほのぼのしているところもありますが主人公が圧倒的すぎる。人気作
リュート
2022年11月11日
リュート強すぎる。面白いです。この作品、アニメ化期待してます。
コーデリアに感情移入しているので今後の展開が楽しみです。
迫力
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンが、とても迫力があると思いました。画力のある作家さんだと思います。絵がきれいなこともあって、さくさく読めました。面白いです。
新しい
2022年11月8日
何か新しいストーリーだなって思いました。

何となく気軽に読み始めてみたら、結構長編なんですね!!

続きが楽しみ。
村人を甘く見てはならぬ
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュートは外見は良いのに気弱だという性格があって、そんな彼のいわば成長記のような内容になっているといえます。通常、ゲームや冒険で相手を判断するときに職業身分だけで強弱を分別する人がいるようですが、結局この作品のように村人庶民クラスレベルであっても、鍛練してこつこつと技術を修得すればきちんと強くなるのも可能なことが実感できると思います。落命したら一度だけ生き返られるというチートスキルはついているものの、本来の守る側・守られる側のそれぞれが入れ替わっているような錯覚を感じるのはこの作品ならではだと思います。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「勇者が村人を守る」のではなく、「最強の村人が勇者を守る」というのが、とてもおもしろいと思いました。強いのに、チートではないのが、斬新だと思います。
育成型戦略ゲームですが何か?
2022年4月19日
最初は育成ゲームかと思いきや、徐々に戦略シミュレーションゲームの様相を呈してきて、これはこれで面白い。主人公対その他大勢といった雑な世界観でもなく、まだ面白くなりそう。
2020年6月9日
絵は余り好きではないですが、話がとても面白いです。
少しダークな所も良い。
買って良かったです。
テンポがいい
2020年5月20日
ストーリー
話がテンポよく進んでいくので途中でだれずに最新刊までイッキ読みできました。ご都合展開・ご都合設定のオンパレードですが異世界転生モノのデフォだと思えば気になりません。ツエーな登場人物たちもそれぞれの努力の結果なのがいいですね。主人公の目的や動機も少しずつ明かされてきていて続きが気になります。

おじさま好きなので、おじさまやお爺さまやヒゲ、いろんな容姿・体型のおっさん達が沢山出てきて嬉しいです。"とりあえず女子たちはべらせときゃ手堅いやろ"感も薄いです。
戦闘シーンがわかりづらいことがありますが、よく描き込まれてるし、キャラもよく動いているので目が離せなくなります。見た目キレイな絵でもマネキンだったり余白多めバストアップ過多な漫画よりずっと楽しめます。時々ある藤田和日郎さんっぽい場面は唐突感あるけど普段とのギャップで読んでいてハラハラしました。
良い!
2020年5月5日
スラスラと読み進めて、最新刊まで一気に購入してしまいました。
まぁ、
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りとか某有名タイトルのパクリやけどまぁ、こう言うの多いな。
村人だって俺TUEEEEする
2019年11月20日
若干ダークな出だしで2巻くらいまで読むとちょっとはまるかも。努力しないと成功しない教訓は入っていて、転生しただけで俺TUEEEEよりは妄想感は薄くて気持ち悪くない
2019年11月14日
ありがちな異世界おれつえええてきなやつです。
なかなか面白いですよ。
まぁ
2019年11月10日
最初っから以外な始まりでびっくり
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりでいきなり終わってえってなりましたけど楽しくて早く続きが見たい。
王道?!
2019年10月12日
異世界転生の話好きなので読んでみました。話の流れや展開に工夫があり、世界観も出ており王道のツエーだけど面白く読めました。表情などはもう少し豊かにして欲しいところ、それとキャラクターの個性をもう少し差別化出来れば☆5にしてました。
小説より漫画版
2019年6月22日
の方が全然おもしろいし主人公もこちらのが好感持てますね。絵はいまいちかもしれないけど戦闘シーンや魔物の描写など独特でなんか好き。
最強の村人!
2018年8月29日
勇者が別にいるのに、村人ながら、竜の加護も手に入れ、
勇者の幼馴染とともに、人生を歩むために、頑張るのがいいです。
はじめから、強いのではなく、最弱からのスタート。
親近感がわきます。
村人系のなかでは◎
2018年7月4日
設定がしっかりとしていて面白い。
まずは1巻のみお試しで購入したけど面白くて2巻、3巻もすぐに買ってしまった。
村人はないなぁて思ったけど。
2018年6月19日
最初は、ん?どういうこと?話がさっぱりついていけない…そんな感じが続き、読むにつれて、あっそういうこと。なるほどね。これは新しいかも。となりました。村人が強くなっていく過程が面白いかもですね。
ヒット!
2018年6月7日
試し読みしてから即購入しましたが、久々に続きがきになる作品だと思います!
早く、続きが読みたい。
2018年3月2日
異世界もの(ラノベ)けいは、最近貪って読んでいます。この作品は主人公が、何と村人!展開が読みずらく2巻までは楽しくドキワクで読ませて頂きました。
ラノベの漫画は全部、中途半端で尻切れトンボに成りやすいと思いますが、村人のこれからの活躍を期待しています。
勇者よりも
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直したあとの賢者が居ないのが気になるんですが後から出てくるのかな?
賢者がクズ過ぎてどうなるのかすごく気になる
⭐4.5
2017年6月30日
他の転生ものとは違うようで実は一緒でした!
重要人物(賢者)がどっか行ったのと、スッキリしなかったので⭐4にしました。
最新刊買うか悩みちゅう
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかなー。見えない裏ボス設定したはいいが、派閥や中ボスやら、勇者が何人もいたり
話があっちいったり、こっちいったり
今、何してるんだっけ?ってなる。政治背景入れればストーリーが厚くなると思ったのだろうが、ただただ横に広いだけで、厚みになってない。
ここから面白くなる道筋が見えない。ごちゃごちゃし過ぎたな。
だんだん
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの使い方から村人としての最強になる最適解とか勇者を守っちゃったら世界線が変わるとか面白いなって思って読んでいたけれど、だんだん他のチートものとの違いが薄れていく気もします。
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職業村人って何?って話ですがそれはさておき、結局チートだよなぁという印象。
能力付与とか出てきた時点であぁ……ってなりました。
1巻のみ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職業 : ただの村人が死に戻りスキルで2度目をやり直し、1度目の転生時に得た知識と努力で最強村人になる展開は面白そうでしたが、絵柄の乱雑さが苦手で断念かな…。
ホホウ
2023年8月7日
村人だけど賢者よりも強いって凄すぎです。努力がハンパないですよね。ここまで努力すれば、私も強くなれそうな気がします。
面白いけど難しい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くなる為に努力するとかは嫌いじゃないけど2回目の転生とか運命を変えるために行動するとかになると話が複雑で理解出来ない事がある。
成り上がり?
2022年11月30日
村人転生でほんわか、とか村人を極めていたらっていうより、村人だけどっていう表現がぴったりくるようなストーリーです。
二段階転生
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の3人。一人は勇者、一人は賢者、そして主人公である最後の一人は、何と村人。最弱でモブの村人かぁっと思った通り、まさかの賢者におとしいれられ、死んでしまいます。そこで運良く(?)ドラゴンに出会い、言質を取り、知恵を働かせ二段階転生して、また村人からやり直す。最初の転生でそこまで考えている主人公に脱帽です。お話自体は変にオレつえーって訳でもなく、いろいろ努力したりして強くなっていく等、普通に面白いかと思います。
あー微妙
2022年10月19日
ストーリーや登場人物の行動に突っ込むことってあるじゃないですか。
このコミカライズ作品はそれが多くて楽しめないことがあります。
もう少し
2021年7月12日
キャラの描き分けが出来てないので
読みづらい。
話は面白いので上手に描き分けできることを
期待。
話は面白いけど
2020年8月9日
絵の好みは分かれると思います。時々デッサンが狂うというか…加えて、読み進めていく中で5巻までで私の絵の好みから外れていっているので、この先は買わないかな。
好感が持てる作品
2020年5月5日
本作品はよくある異世界転生物のストーリーと下手なイラストが評価対象となっているようですが、まあ確かに大小違えど最弱から最強になるストーリーはあるあるだし、イラストも正直各コマで顔が崩れてたり構図もどこかで見たような構図だったりと、突っ込みどころは多めで、受けとる人によって評価がバラバラなのは仕方がないのかなという印象でした😊
評価したいのは、ストーリーもイラストも頑張って書いている姿勢が伝わってくる点で、シナリオはどうやって最弱から最強にすると面白いのか考えられていたり、イラストは1ページ内の書き込みが多めで、良くなるための努力を重ねているので、巻数を重ねた後にどう化けるか楽しみではありますね👍
2019年11月10日
村人の進化がすごい。
どんどん強くなっていって、顔つきまで変わっていくのでテンポもよくて見ていておもしろいです。
滑り出しこそ普通でしたが…
2019年8月13日
巻末での展開にかなり引っ張られて2巻も購入させていたたまきましたー(^_^;)
2019年8月10日
ありきたりな転生系のお話ですが、いろんな部分もあり、転生の話が好きな方には面白いと思います。
😺
2018年12月10日
微妙です。こうゆう、異世界+転生系の話にしては、少し微妙な気がする。
村人?
2018年6月12日
1話目から濃厚です。結構、新しい言葉がでまくるので飽きませんね。
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は村人だが、頭の回転が良く
おそらく賢者以上の知識、知恵がある。
また、2回目の転生時にはパラメーターが
勇者を上回っている。
そのような村人が主人公の漫画は
今までなかったために面白い
読む手が止まらず、
早く続きが読みたいと思える漫画です。
3巻まで読んだ感想。
2024年2月4日
原作小説未読

ゲーム的なファンタジー世界で職業やスキルなどがある世界。幼馴染の勇者を救う為にタイムリープした主人公が奮闘する話。

主人公の職業が村人なんだが『それは職業なのか?』ってなった。村人の職業なら農家とか大工とかじゃないんですかね?

作画はまあまあだと思うが何故かはわからないが主人公がキモく感じて嫌でリタイアした。あまりオススメしない。
うーむ…
2023年12月10日
最初は良かったんだけど、2巻からもうグダグダな感じでなにがなんだかわからない…テンポが早いとかのレベルじゃなくて、なんとか繋ごう繋ごうってだけでめちゃくちゃだった…
9巻でギブアップ
2023年11月2日
9巻まで買ってみたものの、巻が進むにつれて面白くなくなったので購入を終了した。ストーリーもなんかの転生ものみたくテンプレ内容(どうせ転生ものあるあるの作者が物語の前半しか考えていなかったヤツ)になってきておりどんどん面白味がなくなってついには見る気も無くした作品である。正直言ってしまうと似たような転生物はいくらでもあるので態々これを選ぶ必要はないと思う。
新刊出たけど
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か続きが予想できるし、復讐長すぎでしょ
とっとと倒して違う話に持っていってたらまだ続き気になってたかもだけど。もう買わないかなぁ
なぜこんなに高評価?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みましたが、私にはなぜこの作品がここまで評価が高いのかよくわかりませんでした。モーゼズが、本当は最悪な人物だということが判明して、これまで主人公と上手くやっていたから余計に、悲しかったです。ストーリーがあまり印象に残りませんでした。
チート
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ を何処から分類するかによるのかな。転生している時点で既に知識チートだと私思ったのだけど、レビュー見る限りチート認識では無さそう。
絵が
2022年10月17日
汚いというより汚くて下手くそ過ぎる。戦闘シーンとかやばいでしょ。本当にプロの画家なのか疑うレベル。残念だ。
9巻時点で
2021年7月11日
容疑者の姿は確認できないであります!いきなり学園物になったり、原作を読んでいないので繋がりや描写がわからないところが多々あるであります!
設定はおもしろい
2021年1月12日
何度も「もう読むのやめよう」と思いながら、8巻まで読みました。

「村人が勇者を守る」という設定はおもしろいと思います。
が、ストーリーがあっちこっち行ってしまうのと、説明的になってしまうので、読みにくさを感じます。
と、突然話が猛スピードで進むため「この件が主人公に伝えられたことは描かれていないのに、なんで理解しているんだろう?」ということがちょいちょいあります。

また、なんでこういう本に出てくる女の子はみんな、わかりやすく主人公を好きになるのか...。
「またか」と一気に冷めます。
とくにリリスの変態さはウザいと感じるレベルです。
「ママとパパと呼びなさい」とか、途中出てきた小さな女の子を放置して主人公の後を追うとか、イラッとしました。
情緒不安定
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの大筋は面白い風なのだけれど、主人公含めキャラが仮面をかぶり心を閉ざす鬱傾向がうざい。その際、顔真っ黒でピエロの仮面風になるけど、敵味方関係なくそうなるから何が何やら。で、すぐその後、何事もなく関係を改善するし。ヒロインその2は凹んでたのが嘘のように屋台で買い食いにはしるとか、よくわからん。
作者の表現が偏っていてかつ、パターンが乏しいからかな…
女性キャラは毎度お馴染み変態化する傾向にあり、なんか残念。主人公のパンツを嗅ぐヒロインその2って…
個人的に村人縛りは出オチ感があるなかで、死に戻りかつ龍のなんたらで繋ぎ止めてきたけど4巻にしてそろそろ読むのがしんどい。
画もきれいに見えて実は変なことがおおく、どういう描写なのか判らないことも少なくない。
うーん残念
2020年5月7日
最初はそこそこ面白かったのに、2巻の終盤に龍の試練を終えてからいきなりヒロインピンチまで話が飛んで助けに駆けつけるのは良いんだけど………いきなり過ぎるし、成長した感じを表現したかったのだろうが主人公の見た目が変わり過ぎててダサくなってるし(ブリーチに近い感じ。大人バージョンの絵がキモい)、タイトルにもある通り、格言にしたいのか、それから話が始まると言いたいのだろうけど、ダサい大人バージョンの絵でヒロインピンチに駆け付けて歯をキラーンとさせて「村人ですが、何か?」………………………………うん。名ゼリフではなく、氷点下に急降下だよね。再三言うが、龍の試練まではそこそこ楽しめていたので残念としか言いようがない。白けたというか、萎えたというか、これからって時に残念な展開。
うーん…
2020年1月11日
全体的に絵が汚い?バランスが悪いから
汚くみえるのかなぁ?個人的な好みの問題もあるだろうけど!背景描写が下手す
ぎる!
ストーリーも複雑にしていきたいんだろうが、雑すぎて全体的に何がどうしたいのか見えてこない。
無料立ち読みで面白そうだと思って売ってる範囲で全巻かっ
たが、はっきりいって買ってまで読む価値はなかった。
うーん💦
2019年11月20日
3巻まで読んでストーリーは面白いと思ったけど…絵が……どうしても好きになれなかった😓😔全体的に雑な印象が強く、巻数を重ねるごとにひどくなっていってるので残念です😩
ここに来てもうお腹一杯です
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応6巻まで読みました。世界観をきちんと作ったお話。努力し、圧倒的に強くなった、頼りになる保護者ポジの主人公、強く真面目な美少女ヒロインと、非の打ち所がない異世界モノですが、自分はこういうの、もうお腹一杯で、読むのが面倒になってきました。もう少し軽めな作品が良いです。きちんとした異世界モノが好きな人には読み込める作品だと思います。
テンポよく進んで面白い
2019年11月9日
テンポがいいので楽しく読めます。

戦闘シーンの絵が分かりずらすぎてなんか戦ってるなーぐらいしか分からないのがすごくマイナスです。

なろうものでありガチですが漫画をしっかり書いて欲しい。。。
戦闘シーンの絵が下手すぎて。。。(;_;)
いつものパターン
2019年11月9日
この手の漫画はだいたい2巻くらいまで面白い…

話が複雑になってくると作画に限界が…
うーん…
2019年8月15日
異世界転生物にしては、死に戻りの辺りとか人の物語では、簡易的過ぎる人外ならば有って可笑しく無いが、人を主人公としているならもっと人間らしくするべきだと思う…主人公が人に見えない思惑通りに進み過ぎていて、何が村人何だろう?
記憶に残らない漫画
2019年6月16日
読んだけど数日すると忘れる。普通は読み返すと日が経っても思い出すものだけど、どういう話だっけ?と。
多分村人に転生して姫さまをクッパみたいな奴に奪われ、絵が見にくく下手くそで、お爺さんが芝刈りに、お婆さんが人生の選択に行く漫画だったような気がします。すいませんすぐ捨てたので思い出せない。
確か全く面白くなくて、主人公が村人の必要も全然無かったはず。
2018年9月23日
ストーリーが急展開、絵が下手すぎるから余計ひどく感じる・・・同じキャラでも感情によって絵面が違いすぎて、逆に冷める。もうちょっと何とかならなかったかな・・・残念。
むっちゃ絵が下手
2018年9月9日
ストーリーは別にいいんだけど絵が下手すぎて感情移入できない。ヒロインの絵とかカットごとに全然違う人みたいになっててヤバい
転生
2024年2月4日
転生ものは転生してからどうなるとかがポイントだとおもうけれど主人公はちゃんと転生してからも努力してて健気だよ。
最初は面白かったけど
2022年2月9日
だんだんつまらなくなってきますね。村人に転生して、ジョブによる圧倒的不利を死に戻りで克服するっていう序盤のストーリーが面白いと思ったんですが、龍の里で強くなっていく経過あたりからおかしくなってきて、ゼロが出てきたころからは意味不明となり、最新10巻なんか、もう何が何だかわからないですね。あまりの酷さに途中で読むのをを止めました。作者に何がしたいのか聞いてみたいレベルです。だらだらと話を引き延ばすくらいなら、潔く終結させたらいいのにと思います。