ネタバレ・感想あり魔入りました!入間くんのレビュー

めっちゃ面白い
2022年5月9日
マンガ王道の展開を、最高の形で描いてくれてる。読んでいてまったく飽きないし、主人公を嫌いにならない。最高の作品!
かわいい!癒される!そして感動!
2022年5月1日
入間くんのキャラクターがとんでもなくいい味で、「おじいちゃん」の溺愛ぶりが何とも微笑ましく、読むたびにほっこり癒されます。悪魔界のお話だけど無用な怖さは一切なく、大人から子供まで楽しんで読める漫画だと思います。現実逃避にも最高~!
アニメから
2022年4月30日
アニメから入り原作に。面白いです!悪魔だから個性的な外見をしていますが、登場人物も多いのに描き分けがばっちりですごいです。久しぶりに1巻から読むと、リードくんアイシャドウしてるやんwwとなりました(^ω^)
アニメも見ました✨
2022年4月16日
とても面白い作品でタイプの違うカッコイイキャラとかが出てくるので好きな人はものすごく好きだと思います!
2022年4月13日
なかなか良かったです!
ただ、今の入間くんとちょっと絵柄が違う感じがする、、、
私は今の絵柄が好きです
アニメも見た方がいいです!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の入間くんとクラスメイトたちのほのぼのした日常だったり、イベントや行事に協力して取り組む姿が癖になるとても面白い漫画です。
早く続きが気になる!今イチオシ漫画です!
2022年4月7日
漫画から入って、アニメと両方楽しんでます(笑)
新刊が出る度に楽しみに読んでますが、あっという間に読みきってしまう程夢中になれる漫画です。
何度も一巻から読み直してますが、全く飽きません(笑)
皆魅力的で、個性があるキャラばかりなので、早く続きが読みたくて読みたくて(笑)

チマちゃんが可愛すぎかよ!
恋する乙女は最強無敵ですね(*´ー`*)
すき!!
2022年4月5日
最初、表紙を見たときはあんまりこの絵すきじゃないなって思ったけど、よんでみたらキャラクターとかもかわいいし、みんな個性的でよかったとおもいました。
入間くん(主人公)は人間だけど悪魔学校でいろいろ学んでいろいろな行事をしてバトルも多いけれど恋愛もあり好きです。女装をするんですがそれがもうめちゃくちゃかわいいです!!
このレビューを書いているときはまだ連載中なので続きがすごく気になります。
アニメから
2022年4月5日
アニメから入りました!シリアスな場面もありますが、その中にも笑えるような面白い場面もあり何回も繰り返し読みたくなります!
初めてハマった漫画です
2022年4月2日
元々漫画を読むタイプでは無かったのですが、
この漫画にはみごとにハマり、アニメも視聴しました!
読み進める毎に、主人公含め個性豊かなキャラクター達に
愛着が湧いてきます。
ストーリーもテンポよく進んでいきますし、
面白いので続きが気になって、一気に全巻購入してしまう程です。
入間くん、大好きです。
いるまっくーーーん!!!
2022年4月1日
何故だろう、おじいちゃんになった気持ちで入間君を見てしまいます。
作者がおっしゃっていたように、ウルトラハッピーな展開が爽快かつ何よりみんな可愛いです。
2022年3月22日
アニメ見てから読み始めました。入間に心許してるアズアズが可愛くて(*^^*)
面白くて本当に好きな作品になりました。続きが楽しみです。最後まで追います!
毎回ワクワクする最高の漫画!
2022年3月20日
明るくて楽しくてとっても面白くて感動できる最高の漫画です!本当に主人公の入間くんがまっすぐでいい子でいつも応援しながら読んでます。周りの悪魔達も個性的でいつも入間くんと一緒にひと騒動起こしてくれて何度読んでも飽きません。毎回続きが楽しみで、こんなに好きになった漫画は他にありません‼︎
好きです
2022年2月25日
悪魔界と人間界で似てるものもあるけど、そこに悪魔らしさがでてて面白いです。入間くんの悪魔に馴染んでくのがとても好きです。アブノーマルな感じをしっかり描いてるところがぞくぞくします
2022年2月21日
アニメをみてハマりました!
甘々なおじいちゃんに育てられ、喜ぶ入間くんにもとても癒されます。
学校の先生もクラスメイトのキャラクターも大好きです!
2022年2月18日
前向きな主人公に元気をもらえる。イルマくんを取り巻くキャラがみんなかわいくて魅力的!思わず一気読みしてしまいました。
個性豊かなキャラクター達がまた楽しい
2022年2月1日
面白いというか、楽しいです。魔界に来て初めて自分の居場所と大切な人達ができた入間くん。この入間くんが本当に優しくて良い子で一生懸命で。なので私も理事長気分で、良おぉかったねぇぇ、入~間く~~ん♪♪と嬉しくなっちゃいます。ずっと続いてほしい、ずっとこの世界にいたいと思うくらい、楽しいです。
読者を惹きつける力が強すぎる
2022年2月1日
20巻以上の作品を購読してるのは入間くんだけです。
たまに、たまーにですが入間くんのキャラクターがくどくて胸焼け起こす事がありましたがそれすらも愛しいと感じるくらいこの作品のファンです。
入間くんの成長していく過程につい親目線で見てしまいます笑
2022年1月24日
よくあるギャグ漫画で成り上がり系かなって思ってたら意外とそうでもなかったり、でも主人公補正もちゃんとあったりでその絶妙なバランスが面白いです!!
登場してるキャラもみんな個性的で好きです✨
アニメも漫画も大人気で益々目が離せません
25巻・新章スタート巻。おすすめ👍
2022年1月18日
入間君達が2年生になります。バビルスでのワチャワチャが楽しい。いわゆる鉄板ネタだけどそれで良い、それが見たかった!と安心して読んだ。その中で今後の展開へのフラグを巧く入れていて、期待が持てました。良かった!
※28巻読後レビュー追記。2年生になってから面白いです。見開きやコマ割りが更に素晴らしい!これぞ漫画という表現が見れます。分かりやすく読ませつつも迫力のあるキャラデザやカットにゾッとしたり。可愛い楽しいだけでないところがドキドキします。もし途中離れてしまった方も、25巻からで良いので戻ってきて欲しいなぁ。
クスッとできる!
2022年1月12日
ギャグも好きですし、主人公の成長も好きです!これからどんな魔界になるのか楽しみにしてます!こんなおじいちゃんいたら楽しそう!
アニメからまんがへ
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思って漫画も!
イルマ君面白いです。仲間も段々増えていき、おじいちゃんに守られ?反抗したり?
(^^)
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが漫画もおもしろいですね。これからカレがどうまかいでかつやくしていくのか楽しみです。
問題児クラス ついに2年生に
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間2年生編がついに開始!問題児クラスの先輩ぶりが沁みます。
また思わぬ再会もあり今後の展開が気になるところです。
とにかく挑むときの笑顔がいい!
2022年1月1日
主人公、入間君はおっとりとした子だが、思いっ切りのいい子。そして危機の時の笑顔が最高に良い。
主人公だけじゃなく、ここぞって時にいい笑顔するキャラクターが多く、そのギャップがいい。
かつ、考察しがいのあるストーリーと、読み返したくなる伏線があってよいです。
仲間と成長
2021年12月20日
入間くんの成長が感じられるが,それだけでなくキャラクター一人一人が活かされているのがいい。また、入間くんと関わり皆も成長していく姿が愛おしい。ぜひ読んでほしい!
とにかく面白い
2021年12月3日
アニメを見たあとその後の話が気になって見たのですがアニメのように動いてなくても面白くてとっても良い作品なのでぜひ読んでみてください。アニメ3期も楽しみにしています。
2021年10月1日
アニメでもやってますが、とても面白かったので漫画を買うことにしました。
是非お勧めしたいと思ってます。
イケメン
2021年9月30日
カルエゴ先生がほんっとにカッコよすぎる!!
だんだん生徒に対する本心が出てきて、素を出してくるのが良きーーー!
何度も読み返す面白さ
2021年9月30日
1巻は状況説明と周囲のキャラ紹介メインで異世界コメディ漫画かな…くらいの印象でした。
2巻で漫画好きには刺さるであろう展開があり(10話)、そこからは面白くて読むのが止まらずあっという間に最新巻までいきました。
入間くんがどんどん成長する。周りも成長・変化する。話がスピーディーに展開していくので飽きません!
友情、報われる努力が好きな人は楽しめます。コメディとシリアスのバランスがすごく良いです。
アニメも好きだけど
2021年9月26日
アニメも好きだけどやっぱ漫画も好きかな!
詳しく言っちゃうとネタバレになるから言えないけど、キャラ1人1人の個性が凄く印象的でとても面白かったです!
とにかく楽しい!
2021年9月19日
アニメをみて、楽しかったので、原作も読んでみよ〜と思ってハマりました!
重すぎる展開が苦手で、バトルものが途中で読めなくなっちゃうことが多いのですが、ストーリー性が結構しっかりあるのに、目を背けたくなっちゃうような描写がなくて、ドキドキワクワクしながらもサクサク読めます!
キャラクターもみんな魅力的で、イルマくんの一言、一つの行動に対する反応ががわいいです!
笑えて面白いです。
2021年9月16日
ナベリウス先生が良い!召喚された時のモフモフとした可愛らしさがたまらん。お爺ちゃんも強いのに孫に激甘で面白い。
登場人物全員可愛い
2021年9月14日
凄いスラスラ読めるし、キャラが生きていて好き…
絵がすごい綺麗で、人物も背景も魅入られました。とてもオススメです!
アメリさん可愛い💕
2021年9月9日
家族でアニメ観てます!!大人でも楽しめる作品!!
入間くんの人柄が周りにいる人(悪魔)を次々に虜にしてしまいます。なんて人(悪魔)たらし!
どのキャラクターも大好き…クララもアズくんもサブロもカルエゴ先生もオペラさんもおじいちゃんもみんな個性豊かなんです!!!
中でもアメリさん、今まで見てきたキャラの中でダントツで可愛いと思ってるので、皆さまアメリさんをどうぞよろしくお願いします。
おもしろいです
2021年9月5日
おもしろいです!最初はこども向けかなぁと思ったんですけどそんなことなかったです。おもしろいのでもっとみんなにも読んでもらいたいです。
入間くんがかわよい
2021年9月1日
応援したくなる愛され系頑張り屋主人公、大好きなのでとても良い…
流されタイプの入間くんが先に進むにつれて自分の欲を出していく過程が、我が子の成長を見てる感じで心に効きます。
いるまくん
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるまくんが可愛すぎて買いました。
他のキャラクターもみんな可愛いです。
話も次が気になり、買ってしまいました。
アニメ3期も期待してます。
主人公良い子!
2021年8月26日
お人好しの苦労人である主人公が人として(倫理観が)ヤバい両親が召喚した悪魔の『養孫』になって魔界で暮らしていくというお話……とは知っていたので、「あーはいはい異世界転移+学園物みたいな感じね」と読む前には思ってたのですが

すごいです。
まず、一気に登場人物が増えるのですが登場人物のキャラクター性がだんだんと掴めて、なおかつただの学園モノだけじゃなく魔界の世界観を見せるストーリー展開が見事です。一気にキャラクターが増えると分からなくなって離れていくパターンもあると思うのですが、離さないよう行事や転機を交えて世界観を過不足なく魅せています。
女装イベント、アイドル、修行イベ、サバゲー、音楽ものと、世界を取り巻く陰謀と、因縁と。
少年漫画の色んな要素を詰め込んだお得感ある漫画でした。

なにより、主人公である入間くんがとても良い子!
ギャグのときは可愛く、シリアスの時に覚悟を決める入間くんは格好良く!いつでも他者を気遣って、手を差し出せる出来た子です。
常識では考えられないレベルで苦労した過去があるぶん、義祖父や入間軍をはじめとする友達たちと幸せになってほしいと思えます。おすすめ!

現在27巻まで読んで、なんですけども
作者の方の絵のレベルの上りっぷりや魅せ方が本当にすさまじく…特にアズくんが本当に美しいです…大コマで出てくるたびに「美~~~!!!」となります…本当にすごい…
やっぱり面白い
2021年8月26日
子供が読んでいたので気になって購入してみました。大人が読んでもたのしいなと思える世界観です。設定が細かくて何度も読みたくなる感じ。やっぱり入間くんサイコー!2年生になるの楽しみですね♪
はまる!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしに読み始めて、はじめは結構面白いかなって感じでダラダラ見てたのですが、話が進むにつれどんどん読みたいって思う作品でした。最新話まで見たのですが、悪周期と収穫祭のところが好きだったかな笑キリヲ先輩が何がしたいのかイマイチまだ掴めていないので今後に期待です!入間くんもとてもいい子で応援してあげたくなります。入間くんも人間界で充実した日々を過ごせていなかったけど、魔界で楽しそうにしているのが嬉しいです。彼らの成長を見るのが毎回楽しみです!ハマる人には相当ハマると思います😄
とっても
2021年8月14日
ワクワクします!今2021年8月14日のアニメで漫画11巻入りました♪内容もほぼ同じでたまに漫画見ながら話を見てます(笑)本当に何も無かったはずの少年が今までのスキル(?)をいかして理事長の孫になり(ろくでなしの親に売られただけ(笑))魔王に登りつめていく内容なんですが、周りをどんどん巻き込んで、自分も周りも魅力的になっていくのが良いです。気がついたら問題児が魔界の中での中心的な人物になっていく…みててワクワクします♪何より皆で楽しんで上を目指していくのが楽しい♪イルマ君が魔王になった世界は笑顔に溢れた魅力的な悪魔だらけになりそう♪どんな風な最後を迎えるのか楽しみにしながら見てます♪

21日のアニメ観たら、初めて漫画にないシーンが出てきました!「んな!?」って声がでました(笑)
アズ君の気持ちが成長したシーンを漫画で書けなかったから、描きたかったのかな?次のデートは11巻にあります。すこーし何話か飛んでますが(笑)
漫画あるかたは探して見てください♪4日のアニメデートは、またまたアニメオリジナルが入ってました(笑)可愛いオリジナルでしたので、これからは漫画に書ききれてないシーンがアニメに増えそうですね(笑)アメリちゃん可愛い♪11日で第二期アニメ終了しました。大体5、5巻分くらいのペースでやる感じなのかな?これから更に面白くなってきますよ♪待てない方は、漫画を是非見て下さい♪第三シリーズが2022年10月8日土曜日の16:25~スタートです♪︎(*^^*)第三シリーズ8日の放送時間が18:25~になっていますエッ(・ω・ノ)ノウソン!これかもこの時間みたいですので、ご注意くださいm(_ _)m(全21話みたいです)ちなみに、アメリちゃんはSPY×FAMILYのヨルさん・鬼滅の刃の胡蝶の声優をしてる方です♪新キャラのバチコちゃんは、ONEPIECEの幼少期のサボの声優さんしてる方みたいですね(,,>艸<,,)第三シリーズ、スタートしました♪今日も漫画にない、オリジナルが入ってましたね♪漫画11巻~スタートです♪バチコちゃんの咥えてるの爪楊枝かと...ポッキーだったのねwずっとポッキーみてしまった(笑)(*´艸`)ふふっバチコ師匠の教えで入間君どうなるでしょう♪楽しみ♪バチ・コン!!土曜の再放送が木曜日の19:20~19:45にしてます♪見逃した方、また観ちゃお♪って方是非♪貴方の欲は?どんな欲?クワルツ・クワルツ!1月28日で漫画16巻入ります♪気になる方は是非♪
可哀想だ、、
2021年8月11日
親に売られちゃうなんて、、、
波瀾万丈の人生からまたまた危険がたくさんな悪魔との生活刺激的な日々になりそう
最高ー!
2021年8月11日
久々にヒットしました!
大好きです。面白すぎる!早く続きが見たいです‼入間君も素敵だけど、周りのキャラクターも素敵すぎる!
頭ん中いっぱいです笑
次も、楽しみに待ってます♪
最高におもしろち
2021年8月10日
アニメの続きが気になり購入しました!どんどん読みたくなります!最高です!
久しぶりに漫画で爆笑
2021年8月7日
始めはよくあるネタの漫画だと思ったけど、想像よりギャグが面白い。それだけでなく、シリアスな戦闘シーン等もあってハマった。
笑えるし心があたたまる
2021年8月7日
展開が面白くつい声に出して笑ってしまうところも多かった。殺伐とした時代に主人公の優しさや友情など心があたたまる部分も多くて癒やされる部分も良い。おすすめのマンガです。
感動
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は入間が親に売られて魔界に行くという話ですが入間が頑張って生きていこうとしている姿にとても感動します。また、入間の実のおじいちゃんではないですが入間のことをとても愛してる理事長もとてもいいです!
応援してます
2021年8月2日
入間くんの凄さに圧倒
アニメも漫画もここまで好きになったのは初めてです
2021年7月31日
アニメを見ていて続きが気になって買ってしまいました。すっきりしました。こんなとき原作があってよかったなと思います。今後が楽しみです。
一番好きな作品です!
2021年7月30日
友達におすすめされて渋々読み始めましたがどんどんハマっていきました。
私は、飽き性なのですぐ読むのをやめることが多いんですけど『魔入りました!入間くん』はずっと読んでいます。私が読んだ中で一番好きな作品です。
ちゃんと面白い😊
2021年7月27日
全てのキャラが濃くて深刻な話だと思ったら面白くなったりとひたすら楽しい作品ですが、決めるところはちゃんときめてて大好きな作品になりました!
アニメの主演声優さん目当てだったんですけど、漫画も思わず買ってしまいました。
何回も読み直してしまう
2021年7月23日
無料分を読んでハマり一気に全巻購入してしまいました。もうキャラクターみんなが魅力的で素晴らしい!!特にOB勢が大好きでオペラさんとバラム先生とモフエゴ先生が可愛すぎるwぜひ読んでほしいマンガです!
たまらない
2021年7月22日
個性の強いキャラクターたちが見せるギャップにたまらなくなります!笑いもありキュンとくるところもあり、色んな方面から楽しめる作品でした!続きも楽しみです!!
楽しい
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が面白かったので最新刊まで一気に読んでしまいました。以前から気になっていたのですが、20冊以上出てるので回避してたのに、、、
入間くんがモテていますがクララ推しです。
しずかちゃん(入間)と出来杉くん(アメリ)が付き合うとなると複雑な感じに似てます。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグかなと、思っていたんですけどシリアスな展開もあって最高でした。
めちゃくちゃ面白い!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで気になり漫画を購入しました。
買って大正解でした!‼︎
今までありそうでなかった内容のストーリー展開です!
主人公の入間君と、そんな入間君が大好きなアスモデウスとクララの掛け合いに笑わせてもらってます🙂
騙されたと思って一度読んで欲しいです!
キャラの個性が強い♦
2021年6月23日
とにかく問題児クラスの個性が強い!まさか大人気アクドルのくろむちゃんの正体が…だったなんて!
好きな作品です
2021年6月21日
もう発想が凄いですね…
最初の設定から引き込まれました(◍︎ ´꒳` ◍︎)
全巻買ってしまったー
2021年6月13日
登場人物がすっごく多くて、キャラデザが素晴しいマンガです。ストーリーも面白かったです。絵やマンガの動きに艶っぽさがあって、緩急があって、読んでて止まりません。作家さんの、ねえ見てうちの子達って全員素敵でしょ?って声が聞こえてきそうな、作家のキャラ溺愛が深く激しい作品だなーと思いました。そして、それに同調した読者は次々買ってしまうのかな、と全巻買ってから気付きました。あーん、また財布が苦しいー。
くらりん可愛い
2021年6月12日
イラストが独特な感じで最初は苦手だったのですが、内容は面白く、今ではドはまりしています。イラストも好きになりました。
クララとアリさんが可愛くて…!あと最新刊で活躍しているギャリーちゃんも。
先祖返りの悪魔達の動向も気になるし、今後も買い続けたい作品です😶
いや最高かよ
2021年6月10日
この漫画には全てが詰まってる!!笑い、感動、可愛さ、かっこよさ。もう最高としか言えない。西修先生魅力的な表情描くの上手いなぁ〜!!魅せられるー!!キャラクターもみんな素敵。大好きな作品。
やっと出たー!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高悪周期イルミちゃん
悪周期入間くん大好きです。
また出てきて欲しい…
可愛い!!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今巻も最っ高の一冊でした!!
くろむちゃんのギャリー様に対する想いが知れて胸熱です!!
2021年6月8日
毎度毎度いい話と面白い話とほんとにいい作品だ〜
この作品に出逢えたことが嬉しく思えます!
新刊もめちゃよきやし、読んだばっかだけど
早く続きが見たい笑笑
今1番ハマってます!
2021年6月7日
明日発売する新刊を前にアニメと、ここまで読み返してしまいました!何度見ても胸が熱くなり、細かいところで笑かしてくれます!まさに、参りました!入間くん!
最高です!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、親に捨てられて可哀想な感じかなと思ってたけど、予想以上におもしろかった!
これからの入間くんが魔界で人間だということを隠して(忘れ気味だけど)どういう風に過ごすのか楽しみです!
楽しい
2021年5月30日
入間くんの笑顔がかわいいくて面白い。アズくんとエイコちゃんの入間くんへの熱量がスゴイ。楽しくてつい読んでしまう。
アニメも最高!ギャグ調好きは是非!
2021年5月30日
のほほんな入間くんが、キメる所はしっかりキメてて、とにかくギャップが堪らないです!
悪周期(悪い子になっちゃう期間)入間くんは、超超必見です!!!!!

収穫祭まではボヤ〜っと読んでいたのですが、ヒロインの窮地に師匠の技を使い助けるシーンは…鳥肌が立ちました。
そこから一気にハマってしまいました!!

ギャグ、ほのぼの、恋愛、バトル、魅力溢れるカッコいい&可愛いキャラクター達
色々なイイ要素が詰まった魔入間、毎回楽しく読ませてもらってます!!
2021年5月29日
とても面白かったです!
久しぶりに声に出して笑いながら読みました。
ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
2021年5月28日
入間くんがひたすら可愛いです!入間軍のわちゃわちゃずっと見てられる!!
The☆王道!!
2021年5月27日
ストーリーもわかりやすく安心して子供と一緒に読める作品。
キャラ全てが魅力的!
おもしろい!!
2021年5月26日
入間くんがとてもいい子で見ていてほっこりします!
もちろんバトル要素などもあるのですが、入間くんがどんどん成長して行くのが感じられて楽しいです!!
2021年5月25日
めちゃくちゃ大好きです!ほんと面白い!!アニメ化もしてて、めちゃくちゃ笑える作品です!
入間くん最高!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にお人好しで優しくて何より個性的なキャラクターが多いのでマンガもアニメも大好きです!
バカ面白い!!最高!入間くん可愛い!!
2021年5月25日
主人公である入間くんがとても可愛いし強いです!でも強過ぎないのがまたいい!
バビバビバビバビルス〜
2021年5月23日
内容も絵もデビ面白い素晴らしい作品です。あえておちゃらけ風にレビューを濁しています。
まいりました
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くん最強可愛いしかっこいいし恋愛もやべーって思える作品
会長かクララか絶対選べない!
安心して読める!
2021年5月19日
もう大好きな漫画です!読んでいてとても優しい気持ちになります!!!作者はとても優しい方なんだと思うくらい主人公も頑張り屋さんで応援したくなります!!シーモアさんで全巻買って読んだのですが、本屋で改めて全巻買ってしまいました。。。今は友達に一番お勧めしている漫画です!!
入間くんの道筋
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな父と母の借金で苦労し、挙げ句の果てには魔界へ売られてしまたまた。それでも入間は人の良さ全開にして悪魔の孫になったそこからは楽しいトラブル多々ありの学校生活です。
とにかく魅力的なキャラクター達
2021年5月17日
入間くんのクラスメイトや、先生たち、先輩たちなど、魅力的で個性豊かなキャラクターがたくさん登場します。読者みんなが、素敵な推しキャラに出会えることでしょう。
そんな彼らが創り出す、騒がしくて時にシリアスな物語。自分の学生時代の、あの新鮮な毎日を思い出すことができました。
ほっこり!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいるまくんと生徒会長がとっても可愛いです笑是非読んでいただきたいどす。
これぞ少年マンガ
2021年5月16日
本当に少年マンガらしい作品。バトルあり、友情あり、ラブもあり。ガツガツしてない癒やし系主人公入間くんがかわいい。面白いんだけど、できればこの作品の適齢期の中学生くらいに出会いたかった…。もっとのめり込めたのにぃ。
異世界転移ものだけど、これは新しい!!
2021年5月15日
まず、入間くんがかっこかわいい!!
そして、素直なので、ギャグと日常が混ざって賑やかかつ、楽しい作品だと思いました!
2021年5月13日
コメディ漫画だけど、ちゃんと伏線の回収もされてておもしろいです。いい意味で期待を裏切られました。
キャラが好き‼
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のストーリーももちろん面白いんだけど、特キャラクターが個性的で面白い!!
主人公のクラスメイトも皆それぞれキャラがたってて
読めば読むほどキャラクターについて知れる事も多いので飽きない作品だと思います!
今一番楽しみにしている漫画です。
2021年5月10日
キャラクターがどれも良いんですが、やっぱり主人公達人グループ、それから使い魔先生が良い味だしてます。特に使い魔先生、普段の先生姿と使い魔姿、ギャップありすぎで好きだなぁ~♪
2021年5月10日
ギャグとアクションシーンのバランスが絶妙です😄
入間くんがともかくいい子☘
うるっとくるお話もあって何回も読んでしまいます✨
個性豊かなキャラ達!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入間くんがポジティブで優しくて、読んでいてほっこりします。どのキャラクターも個性豊かで魅力的ですが、特に会長のギャップが凄くいいです。皆んなにお勧めしたい漫画です!
2021年5月5日
キャラクターも面白くて見てると笑ってしまうような作品でした!
入間くんがいい子!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルの一言につきます。入間くん、なんっっっていい子なのでしょう!!
入間くんは魔界に突然呼び寄せられた人間で、正体を隠さなきゃいけないという大変な境遇にあるのですが、彼のがんばり、人柄によってどんどん仲間が増えていきます。そう、彼は天性の人誑し!!!
ほかのキャラクターたちも個性的でおもしろくていい子ばかりです。
人間界とは異なる常識のもとで楽しく青春を送る入間くんと学校のクラスメイトたちの学園コメディも見どころですし、魔界を揺るがしそうな不穏な動きもあり、キャラだけでなくストーリーもおもしろいです。
おすすめです!
キャラがいい
2021年5月5日
主人公も健気で好感が持てますが周りのキャラも個性があって面白いです。基本ギャグ漫画なので笑えるのですがほっこりするエピソードもたくさんですし、ただ楽しいだけでなくて敵対する組織?とかも出てきてストもしっかりしてます!
とっても好き本当に好き
2021年5月5日
お話は大道だと思います。しかし、何でこんなに好きなのか考えた時に、屈託のない表情とか全身全霊で楽しんで頑張っているのとか、絵に熱を感じるんだと思います。自分多分、羨ましがってるんだと思いました。漫画もアニメも大好きです。強いて言えば嫌いなのは2期のEDくらいです笑
2021年5月3日
主人公のキャラ設定がすごく好き。アニメから入ったけど、スラスラ読める。
本当に魔入ってしまいました
2021年5月2日
もうすっかり入間ワールドにハマってしまいました。アズ君とクララちゃんの気持ちがわかります。登場人物全てがとっても魅力的で世界観もすごく好みです。これからも入間くんの成長を見守って行きたいです。
悪魔でも
2021年5月2日
個性的なキャラがいっぱい。おじいちゃんのいるま溺愛ぶりが見物。
キャラが個性的!
2021年5月2日
ストーリーは、人である主人公が悪魔学園に通うことになる……とどちらかというと王道学園コメディかなと思うのですが、とにかく出てくるキャラの個性が強いです。
主人公に惚れ込むエリート同級生、元気で明るい落ちこぼれ女の子などなど……人が集まってくるのもそれもこれも主人公の人柄なんだなと思わせる主人公ももちろん魅力的です。
地道に優しく笑顔で頑張る主人公に元気がもらえる作品です。
テンポがいい!
2021年5月1日
アニメから入りましたがキャラみんなが魅力的で面白いです。ギャグのテンポも好きです!
王道少年漫画
2021年5月1日
久しぶりに漫画を全巻購入しました。主人公のかっこ可愛い入間君を応援したくなります。悪魔同士の友情にもほっこり。合間合間のツッコミも個人的にツボりました👍
ど王道!
2021年5月1日
ど王道で読んでて癒される!!キャラクター皆魅力的で、ストーリーも安心感があるのがすごく良い!!アニメ1期の終わりの2期トレーラーにまんまとやられた口ですが、ちなみにそれは7巻でした笑。クララがかわいいひたすらかわいい。