ネタバレ・感想あり魔入りました!入間くんのレビュー

進むごとに評価が高くなる
2018年7月8日
序盤の方で
魔界生活楽しそう、平凡で良い子なので楽しいし見守ってあげたくなるとレビューしたけど良い意味で変更
大体の漫画が一度目のピークが終わると続きを読む気持ちが萎える傾向があるのに、これは飽きないしうまーくあつい展開ときゅん展開やらなんやら混ざってお気に入り…
可愛いはずの入間君がかっこよくなるし…
新刊出るたび最初から読み直してます
ほんとにこれは面白い
2018年6月26日
内容的にも絵も大好きです!入間くんはほんとに天使だと思います…(^^)
神漫画❗️
2018年6月21日
内容もとても面白くて、キャラも見分けやすい!魔界のシリアス系かと思ったらほのぼの系だったりして読んでて飽きない!
アニメ化しそう!
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言うなれば、『超面白い!』の一言です。
主人公の入間くんは、両親によって悪魔に売られてしまうのですが、結果的にはそれが良い方向になっているという、ある意味シンデレラストーリー?
今のところは、学園ものです。すごく読みやすいです!
1巻無料試し読みで、あまりの面白さに5巻まで一気に購入。
今は、まだ穏やかな!?学園生活ですが、今後誰かに人間とバレるのも時間の問題なのかな?
先祖返りという人たちの存在が出てきたことで、一波乱ありそうです。
とはいえ、入間くん始め、入間くんの周りのキャラクターが愛さずにはいられない子が多くて、ホント好き!
アズは、男なのか女なのか…謎ですが、入間くんに忠誠を捧げてからは、本当に入間ラブです。伝わってきます。
ウララちゃんなんて、最初は「すごいトリッキーな賑やかキャラだなー」くらいでしたが、今は私の中でヒロイン候補!!!どんどん可愛くなってきてます。
出会う人(悪魔)たちはみんな、入間くんによって改心?させられてます!笑
周りを良い意味で変えてく入間くん。入間くんも、もちろん成長していきます。
語ればキリがないですが、最後は入間くんが幸せになって欲しいです。
どうなるのか気になるので、読み続けます!
ついつい全巻購入
2018年5月23日
一巻試し読みで終わらせる予定が…面白くてついつい全巻購入してしまいました!!話のテンポが良く、キャラも良く、絵も巻ごとに良くなっている気がします!早く続きが読みたいです!!
すごい好き!
2018年5月23日
一巻だけお試しで…のつもりが、面白くてすぐに全巻購入してしまいました!
これからも楽しみにしています!
良い!
2018年5月19日
ストーリー、テンポも良く面白かったです!
続きも期待してます!
試し読みから一気に
2018年5月15日
全巻購入してしまいました。
ほのぼの、バタバタ、可愛いコメディ。
見ていてとても癒されます。ずっと見ていられる。

シリアスな展開にならず、今の雰囲気のまま進んで欲しいなー。とにかく入間くんは天使。
めちゃ面白い
2018年5月14日
読んでてすごい楽しかった(*^▽^*)!
学生時代のこと思い出した。
話が読みやすい!
2018年5月12日
人間の子供でありながら非日常的な体験をしていく様はとても面白く、見応えがある
重い話も特にないので気楽に読めた
試し読み
2018年5月12日
試し読みでまだ一巻しか読んでないけどもおもしろい!!主人公が不憫だけど凄くいい子
読んでて癒やされるマンガだと思う
ポイント入ったら全巻買うわ!
絵も内容も好みでした!
2018年4月17日
キャラクターも魅力的だし内容も面白い!
続巻も購入しようと思います!
ハマりました!
2018年3月1日
1巻無料で読んでハマりました!最初はパラパラ軽く読んでましたがどんどん引き込まれました。すっごく面白い!即買いです!続き早く読みたいです!
2018年2月25日
おもしろくて続きが気になって購入しました。
これからの展開が気になります。
長く続いてほしいですね。
ヤバい
2018年2月14日
1巻無料だから~と軽いかんじで読み始めたら、4巻まで一気に読んでしまいました。個性的なキャラもいいし、感動もあるし、面白いし、とても良い作品だと思います。
2018年2月11日
前向きな主人公とそれを取り巻く濃い仲間たち😊ストーリーも面白くてサクサク読めちゃいます。
一気に買っちゃいました!
2018年2月11日
ファンタジー漫画が好きで読んで見ましたが、予想以上に面白くて一気に最新刊まで購入しました。主人公も可愛くて読んでて癒されました(*^^*)次巻も必ず買おうと思います!
とても面白い
2018年2月10日
絵も悪くない、内容もしっかりしてる。
続きが気になるほどに面白い。
ファンタジー漫画が好きな人にはおすすめです。
四巻まであるのがラッキーなほどですね。
明日全巻買ってみようと思います。
面白ギャグ漫画
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には、主人公が先生を使い魔にするくだりで大いに笑わせてもらいました。
見せしめ、というアスモデウスの補足で二度笑い、
ちょっといい話があったりと、面白かったです。
2018年1月23日
僕のヒーロアカデミアに近い雰囲気のある良作だと思います。
まだまだストーリーが広げられる作品だと思いますので20巻ぐらいは続いて欲しい作品です。
ニヤニヤ読んでしまった
2017年7月28日
面白いです。主人公は悪魔の学校ではお人好しで不憫、人間である事も上手いこと作用し一目置かれる存在に。こう言った話好きだ。この先の展開も楽しみです。
予想以上に面白い作品
2025年4月21日
思っていたよりも面白い作品でした。ガハハハッと大笑いするような面白さではなく、思わずクスッと無意識に笑ってしまえるような。入間君がこれまた良い子。皆から愛される理由も、わかりました。
さすが
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いているだけあって、ぶっとび加減が半端じゃなくて面白い。「前方黒猫反復横とび」っていきなり何なんだ(笑)。
2025年1月4日
無料の17巻を読みました。
面白いのでクーポンを使用して続きの18〜23巻まで購入。入間君が良い子過ぎてほっこりするし、登場人物が皆個性的で悪魔だけど良い子?で面白いです。
巻数が多いので数巻に分けて続きを読んでいきます。
4.3☆
2024年10月18日
絵と言うかキャラのビジュアルが好きじゃなくて避けてたんですが...アニメから入ってみたら面白くて最新まで読みました。続きが気になって一気に読んじゃうような感じではないけど、軽く読むのに良くて末永く楽しめるコミカルな作品。キャラも立っててノリとテンポが良くてくすっと笑えるけどじわっと来たりもする、まさに娯楽マンガの役目をしっかり果してます。評価は4.3☆
断れない性格が災いし魔界生活がスタート
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親のせいで巻き込まれ体質、断れないお人好しの性格が形成され、それ故に魔界にも売られてしまうという不憫な入間くんですが、恐れていた魔界で待っていたのはおじいちゃんからの甘やかし生活だった!笑
人間とバレてはいけないのに始まる学園生活では、目立たないことを目標にするも、巻き込まれて巻き込まれて意図せずどんどん凶悪な目立つ存在に勘違いされていくのが面白い!笑
人間界ではクズ親のせいで生きることすら大変だった入間くんが魔界では友達もでき、甘やかされる生活になるなんてちょっと皮肉ですね笑
楽しい
2024年8月31日
応援したくなる!ギャグ要素もあって楽しい!
ハラハラドキドキしながら、笑いながらどんどん読み進めてします。
魔入りました
2024年8月29日
アニメから来ましたが、面白いです。
途中からみてたので、いつも一緒にいるコがあんな出会いだとはおもいもしませんでした。
参りました
2024年8月27日
あまり期待して無くてなんとなく見た作品だったのですがまいりましたね…面白かった
成り上がり要素や実力隠しのような要素などいろんな面白さがある作品だと感じました
2024年8月25日
最初はアニメで知りました。
子ども共々楽しく読んでます。
ここで言ってもアレなんですが…アニメはもうやらないんですかね…
サクサク読める
2024年8月24日
設定も面白いし、それぞれのキャラの能力も面白いし、主人の性格も好感が持てる、良作だと思います。読んで損は無し!
昭和のギャグ漫画?
2024年8月24日
何か子供の頃に読んだりテレビで見た昭和のギャグ漫画を思い出させる画風と構成だというのが第一印象。
ガッツリ読み込むタイプの作品ではない気はするが、安心してのんびりと読める作品だと思います。
ドキドキする!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎ページ毎ページめくるたびにドキドキする!
悪魔たちの逆境にも負けないその姿に心を奪われます!
ドキドキしたり、ゾッとしたり、感情が収まりません!
主人公のキャラがいい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお人好しな性格が可愛らしくて良いです。
物語の設定が結構はちゃめちゃで冒頭からとんでも展開なのですがすんなりと受け入れられます。わちゃわちゃしているギャグ漫画はあまり読んでこなかったのですがこれは面白いなと思いました。
2024年8月16日
入間くんオモシロイ!
前から存在は知ってたけど、まぁ可愛らしい系の話なんかなと思ってて、そこまで興味もそそられず。
けど今回読んでみて、なんかあっという間に1巻読み終わってました。
ギャグ満載テンポも良くてサクサク読めます。
『おじいちゃん』悪魔の力がチートっぽくて、その悪魔に溺愛される入間くん。魔界で楽しく幸せに暮らしてほしい。。。
アスモデウスめっちゃ好きです。
最初の俺様キャラのままのももっと見たかったなぁ。
2024年8月11日
ハチャめちゃだけど面白い!そして、みんなおちゃめ(笑)楽しく読めるのがいい!小難しくないのもいい!ダメなところもいい!
おもろい
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がめっちゃハマってて私も影響で読み始めたんですけどめっちゃ面白いですとくにいりまくんがお人好しすぎるとことか設定がおもろい!
2024年8月9日
初めて読みましたが、王道の楽しい少年漫画で、ギャグ多めなのもいいです。設定が奇抜ですが、絵は割と少年漫画にあるタイプの絵で、安心して読めました。
主人公がかわいい
2024年8月6日
主人公の頑張りに思わず応援したくなる場面がたくさんです。年齢層は少し若めなのかな?全年齢に響く内容であれば星5かなといった感じです。
2024年8月5日
なんとなくアニメで見てハマってしまいました!
アニメでは描かれていない細かな話も笑えたら理解が深まったり、、、
アニメだけ見て漫画未読の方はぜひ!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタコメディしつつハラハラしたバトルやキャラクターの成長が感じられる作品です。入間のキャラもいいですがクラスメイト、先生や周りのキャラも個性豊かで見ていて飽きません。アニメ化もされている作品なのでこちらを読んでそちらでも楽しめる作品です。
2024年8月2日
両親に売られて悪魔の孫になり悪魔学校に通うことになった主人公、いるまくん。めっちゃいい子でかわいいです。いろんなことに翻弄されながら仲間ができていくのがほほえましい。
久しぶりにまとめ買いしました!
2024年6月7日
たまたまアニメを見て面白そうだなと思い、タイミングも丁度無料で何巻か読めたので読み始めたら止まらない!
内容は王道だったのですが、ギャグも感動も毎回楽しい展開でサクサク読めるのでいつの間にか最新巻まで読んでいました。

唯一読みにくかったのが見開きページ。やっぱり電子では横向きにしないと見開きの良さが体感できないので、普段縦長で電子を読んでる人には見開きページの部分が読みにくい……。

でも漫画は紙媒体が一番良いんだなと、内容、見た目の迫力など、初心にかえって楽しめる作品だと思います!

派生本なども面白いので是非ともそちらもよろしくお願いします!
悪魔の学校
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の入間くんは悪魔の通う学校に人間であることを隠して入学することになりました。
実の両親はひどい人たちですが、新しくできた血の繋がらない祖父(悪魔)は孫として入間くんを可愛がりまくります。
私が生まれた頃、既に祖父は2人とも亡くなった後でした。
なので、義理ではありますが祖父と孫の関係にちょっと憧れます。
アニメがよい
2023年7月31日
アニメを見てマンガの方も見てみたくなりみましたが、とても、おもしろかったです。
是非、読んでみてください。
アニメから入りました!!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気と聞いて、まずはアニメから観てみたら凄く面白かったです!!主人公が今時いないようなめちゃめちゃ良い子…!!クズ親に捨てられて、魔界の王の孫になるってまさかの展開からの始まりで、どんどん引き込まれました!魔界の学校に通うので、色んな魔界のキャラクター達が出てきますが、個性豊かで全然飽きません!!アニメは観ましたが、漫画はまだなのでこれからゆっくり読んでいこうと思います!!
2023年7月29日
面白かったですが、贅沢を言えば個人的に主人公はもう少し男前な性格が良かったですね。
まあ私のただのわがままなので、こういうのが好きな方もいらっしゃるんだろうなと思いました
設定がいい
2023年7月29日
タイトルからウケました。異世界ファンタジーものですが、学園物の要素もあってストリーが重厚ですごくいい感じです。
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをたまたま拝見して面白かったので原作も読んでみることにしました。入魔くんが良い人過ぎ、悪魔に売られても義孫になるし、回避能力がズバ抜けて凄いのも面白いし、学園生活、事件、友情など、さまざまな展開に読んでいて楽しい気持ちになりました。
2023年7月27日
アニメから入ったので、声や動きが
脳内再生されてます。
まんがだけではなく、ぜひアニメも
見てほしいなーと思う作品です。
良かったかも
2023年7月26日
パッと見、子供向けだなーと思うし、内容もそんな感じするけど、まあまあこれが面白かった笑。アニメ化もしてるみたいなので私はアニメの方を見てみたいなと思った。すべて読んでいないのでわからないけど、最終的にどんな終わり方をむかえるのか気になる漫画ですね。
世界観が面白い
2023年7月26日
キャラクターの恋模様なども見ていて楽しいが、主人公がモテすぎるのはちょっと嫌だ。でも、うちの母もハマっていたのでわりとどの世代でも楽しめると思う。
2023年7月26日
NHKでアニメがやっていて、子供が見ています。なんとなく私も一緒に見ているといつのまにがハマっていました。主人公がいい子で可愛くて推しです。
2023年7月25日
アニメをみてからこちらの漫画を見ました。アニメを見た後の展開が気になったのですが面白かったです!!!
2023年7月24日
主人公の成長ストーリーではあるのですが、主人公を含めて登場人物のキャラクターがとてもいいので印象に残る作品です。
2023年7月23日
タイトルで敬遠していた作品でしたが、読んでみると結構おもしろかったです。アニメ化もされてると聞いたのでそちらも見てみようと思います。
2023年7月19日
入間くんかわいいー!素直でいいこ。たまにかっこよくなるのもいい!ストーリーもおもしろくて読み始めると止まらない漫画です。
2023年7月15日
無料版があったので一気に読みましたがこれは面白い。
ストーリーも気になるので続きを購入したいと思います。
あと絵も好き。
2023年7月14日
アニメでも観てますが、マンガもおもしろいです。入間くんがすごく優しくてまわりのキャラクターも個性があって楽しいです。
『チャンピオン』やるじゃん!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ──なんて生意気なこと言ってスミマセン(汗)ですが正直、こういう王道少年マンガがチャンピオンから生まれるのは予想外でした。マンガ好きとしては、どこか1つの出版社や雑誌が一強になってしまうより、こうして競争してくれた方が質も高まるし選択肢も増えるしでありがたいです!!
まさに、王道少年マンガ!両親に売られて(!)魔界の学校に通うことになった人間の少年・イルマが、同級生たちと切磋琢磨しながら成長していく物語。イルマの性格が楽観的かつ気が弱いのに根性があるという感じで、両親に売られたということさえ踏み台にして魔界に馴染んでいくのが、なかなか痛快です!
それと、人間と悪魔の常識のちがいが誤解を生んでおもしろい展開になっていくのが、いい!悪魔界にない『トモダチ』や『デート』の意味が曲解されたり、人間界の恋愛マンガが『禁書』になっていたり、人間界の『いい人』と悪魔界のそれがちがっていたり。
過激な描写がなく、人間と悪魔の友情はちがう価値観を認め合ったり多様性というものを考えさせられるし、人間の実の親よりも悪魔の保護者の方がイルマに優しいという展開は『家族』のあり方についても考えさせられるので、小学生くらいのコたちにもオススメです!!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス的な話もありながら、お笑い的要素もしっかりあるため、飽きずに読んでしまう!入間の両親が適当すぎるのはどうかと思うがその設定もある意味よく思う
良いです🎶
2023年7月12日
無料だったので読んでみました、、両親に悪魔に売られてしまった入間くんが奮闘するお話です。人柄の良さに周りが入間くんに惹かれていく、とても心が洗われます。
2023年7月10日
子供が見てたアニメから入りました。
えー
侮ってた(すみません)
入間くんが人間なのに腰低いのに魔界で人気モノ&実力者になっていくのがそんな無理矢理感なく描かれてて面白いです!
魔界学園ファンタジー
2023年7月9日
両親に悪魔に売られた入間くんは、悪魔の孫として溺愛され、幸せに楽しく学園生活を送るという平凡な設定の中で少しずつ誤解と成長をしていく入間くんがよい。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみたら面白かったので原作も読んでみることにしました。結構長いのでまだ途中までですが、頑張って読み進めていきたい作品です。
どのキャラも推せる
2023年7月9日
高評価で気にはなっていたものの表紙絵で避けていましたが、無料分読んでハマりました。登場人物の皆のキャラが際立っていて魅力的ですね。
大好きな作品
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く大好きな漫画です。アニメも素敵ですが漫画も最高です。悪魔だらけの中ただ1人の人間が少しずつ馴染んで魔界に欠かせない存在になって行く、そんな入間君が楽しみです。
すご〜い
2023年7月6日
絵を見て期待していなかった分とても面白かったです。設定も面白くすんなり入っていけました。両親は最低だけどじいちゃんは最高だな!
🍒
2023年7月4日
不幸‼なんて不幸なんだ😄で、笑える。親に売られ、悪魔の養子?孫になり悪魔の学校へ・・・今までの不幸体質のせいで回避能力が凄いために防御力がすごくて・・
2023年7月2日
入間くんが、弱そうなビジュアルなのに、最強っていうのが、すごく面白い設定ですね。現実世界でも見た目に反してとなると、面白いですよね。
おー
2023年7月2日
タイトルはなんか聞いたことがあったのでこの機会に読んでみました。あまりこのような作品は読まないがたのしんでよめた魔界ファンタジー。
Zo
2023年7月1日
悪魔達の学園で、どんな禍々しい内容かと思ったが結構ギャグが多くて面白かったなあ。いきなり危険な魔法を唱えさせようとするのには驚いたけどなあ。
入間くんに癒される
2023年7月1日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。とにかく主人公の入間くんがとても良い子で、なんだか癒されます。こんなに良い子なら、孫のいない寂しい悪魔おじいちゃんじゃなくても溺愛していい子いい子したくなるのもわかります。
入間くん
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「入間くん」のキャラがとても好きで、楽しみながら読むことができました。おもしろいファンタジーだとおもいます。
入間に楽し人生を
2023年7月1日
なんかめちゃくちゃだけど入間がお人好しなのとお爺さんがお茶目なので良いかな。入間の両親はなんなんでしょうね。
ステキな先生
2023年6月29日
相も変わらずテンポよく、面白い、期待を裏切らない一冊でした。この先どこに向かっていくのか、早く続きが読みたいです。
それぞれのキャラクターがかわいい
2023年4月14日
一人一人のキャラクターの個性がとてもかわいいし、かっこいいなあといつも漫画を読んでいて思います。絵がとても好きです。
ソイ君のキャラがいい!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは茶番みたいな感じで微妙だったけど、収穫祭辺りから面白くなってきました。ようやく悪者も動き始めて展開が気になります。
ソイ君のキャラがいい!カルエゴ先生に対する発言がまぁ毒舌ですね(笑)あとが怖いwwwでもモフエゴカワイイ♡
成長していく展開を考えると何巻になるのか…まだまだ先は長そうです。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某漫画アプリとアニメで大好きになりました。子供向けの域はでないけどキャラがいいし楽しいです。好きなキャラはオペラです。
入間決意の巻
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひぜひ『あとがき』を読んでいただきたい
西先生の入間くんへの大きな愛を感じます
がんばれ入間くん!
2022年8月24日
すごい楽しいです。
設定の世界観が面白くて、ハマりました。
アニメを知って漫画を読みましたが、作画を良くて、
いい作品です。
続きが楽しみです
2022年8月10日
あっという間に読み切りました!癖の強そうな悪魔たちが人間である入間くんにどんどん絆されていくのが面白いです。弱そうだけど実は意外と…?という少年漫画的な面白さがとてもいいです。続きを読むのが楽しみです。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い!この先どうなるんだろうって気になっちゃいます!雰囲気がガラって変っちゃうところがどきどきして笑
異能学園系で面白い
2022年7月4日
主人公チート系かと思ったらまじめでいい子でびっくりした。かわいい。
最初はあんまりだけど、ちゃんと学園異能もの。話の筋道もしっかりしてるし、シリアス過ぎないのは良い点でもあるし悪い点でもある。ギャグっぽい明るさがあるのはとてもいい。
前の
2022年6月22日
ホテルヘルヘイムが好きだったので読んでみました。おじいちゃん?めちゃくちゃだなーと思いつつ読んでましたが、自分の場所は自分で作っていくんだなと感じながら読めました。
次が読みたい
2022年6月10日
とにかくハマってます。
入間の強く無い強さや、頼まれたら断れない真っ直ぐな優しさが悪魔に似つかわしく無く面白いと思ってます。
2022年6月4日
スピンオフ作品から読み始めたのですが
やはり着眼点が他の作品と比べて面白く
ネタも魔界ならではのものが多く
面白い作品です
2022年5月22日
一人、人間界から魔界に来た主人公のドタバタファンタジーですね。所々で主人公が魔王となる雰囲気があり、その感じで読んでいくのがこの先楽しみです。
とても
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、ほっこりできるマンガ 人間なのに、実の両親は、お金と引き換えに、悪魔に渡してしまうけれど、魔界の方が幸せそう
2022年2月27日
何気に読んでみたら面白かったです。
久々に笑いながら漫画を読みました。
まだ序盤しか読んでいませんが、こういう少年漫画あるあるの…平凡(?)の主人公が実は無敵だったとか、敵が味方になっていく展開が好きです。
人間と悪魔という設定も中々好き。個性的なキャラクターも好きです。
まだまだ先が長いですが、これからどんな風に物語が展開して行くか楽しみです!
キャラがかわいくてずっと見られる
2022年2月23日
推しはアズアズとカルエゴ先生です。
アメリ会長も可愛いしくろむちゃんも可愛い!
基本いい人だし可愛げがあるのがいいよね~!
これはハマる!
2022年2月2日
アニメ化もしてたけどやっぱり面白い!
ストーリー性もめっちゃ良かったしキャラも個性豊かなキャラばっかりでめちゃくちゃハマる
魔王の行方はいずこ?
2022年1月19日
美男美女からクリーチャー、イケおじ、変態紳士、マジの変態まで選り取りみどり。キャラクターの数が多いのに全員個性的で作者様の力量が素晴らしい。
最新刊の展開的に大きな戦いがありそうだけど、教師陣(おじいちゃん筆頭に)が最強なので負ける気がしません。頑張れ入間くん!!!無事に卒業できますように。
[以下36巻を読んでからの感想]
ちょっと長いなぁと思い始めてます。一応まだ二年生ではあるけど、全然着地点が見えないからなぁムムムム……。
面白くて癒やされる
2022年1月12日
子ども向きというイメージがあったけど、読んでみるとストーリーもしっかりしているし、主人公の優しさに癒されるし、周囲の人が変わっていく様子など、ヒューマンドラマ的な要素満載で面白いです。
みんながどんどん好きになっていきます!
2021年12月15日
話が進んでいくごとに、アブノーマルクラスのみんなや先生方の意外な一面を知って元々好きだったのがもっとずっと好きになりました! 話も面白いし、みんな頑張れって応援したくなります!
大好きな作品
2021年10月12日
本当に入間くんが大好きで、その周りにいる仲間たちもみんな魅力的で、ずっとみんなの生活をみていたいなって思いました
思ってた以上に面白かった
2021年10月7日
子供が好きそうなー、なんて思ってたけど大人が読んでも面白いし、含蓄が色々あって良い。仲間がどんどん増えて行くのもいいし、学園もののイベントもたくさん、そして悪魔なのでハリーポッターのような魔法世界も良い。面白い要素がてんこ盛り!
思ってたより面白い
2021年9月14日
人気があったのは知ってたけど興味が全然無かったが無料があったのでこの機会に読んでみると意外と面白くって続きを読みたいと思ったが、絵がもう少し上手かったらな~って思うシーンがたまにある、まだ全巻買ってないから後半良くなるのかな?
ギャップは良いぞ
2021年9月12日
魅力的で可愛らしいキャラクターの多い作品だと思います。特に作者さんのギャップ好きは漫画にも顕著に現れていて、普段とは違う一面に心を掴まれます。アメリさん可愛い!!
日本版ハリー◯ッター
2021年9月9日
というところでしょうか。目指すところはちょっと違いますが、内容はちょっと似てます。そんでギャグ。子供向けかな、と思って読んでましたが、大人でも面白い。14年間、入間くんの生い立ちが可哀想ですが。