ネタバレ・感想ありさよならアルファのレビュー

よい!!!
2017年8月10日
ショタはあんまり…ってタイプでしたが全然あり!
かわいいい!そして面白い!
今までになかった“運命の番“
2017年8月6日
オメガバースものは結構読んできたので色々な運命の番ストーリーもありましたが、年の差ありでさらに性に目覚める前の子供相手というのが斬新でした。相手が幼すぎることへの葛藤や我慢がトキメキました。ただのショタものにならなかったのが良いと思いました。
設定が面白い
2017年8月6日
立ち読みとレビューで面白そうだったので購入。設定が面白かった。絵も綺麗で読みやすかった。
良かったです!
2017年8月6日
漫画家さんの作風が好きなので、信じて購入したらやっぱり良かったです。オメガバースは作家さんで細かい所が違うので、この方はこうなのねと読んでいます。後半のラブラブっぷり良かったです。
設定が面白い!
2017年8月5日
大好きなオメガバース話の中でも、番がαが小学生でΩが高校生という、なかなか見られない設定が購入のきっかけです。
見た目Ωはαにしか見えないし、勿論努力の賜、αはどちらかっていうとΩのようにしか見えない。
純愛から大人の愛へ。Ωが蔑まれる話が多い中、そんな場面は殆どなく、Sな方には物足りないかもしれず、一途な愛を欲してる方にはピッタリ。
絵が綺麗で見てて飽きませんでした。
小学生と高校生…?!
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、試し読みの時点では小学生と高校生って年の差がありすぎて、そそられるものがあるのかなぁと思ってたんですが、評価が良かったので、物は試しと思い購入。エロ重視の自分にとっては少し物足りなさはあるものの、大きくなったはるかくんのかっこよさや、千夏さんの天然の可愛さに始終キュンキュンさせられて、応援したくなるような作品でした^^♪
かわいくて衝撃
2017年8月1日
まさしくタイトル通り。意外性があっておもしろく、一気に読みました。
ラストまで読んでハッピーになれたけど、ラブ的には攻めの年齢があまりにも低くて、わかってはいてもちょっとつらかったかな…
アルファの
2017年8月1日
少年がかっこよくなって帰ってくるんだけど、もっと雄雄しくても良かったなー。
前向きハッピーエンド♪
2017年7月31日
オメガが理性的で明るくて前向き!!アルファは可愛いけど子供ながらにカッコいい♪あまあまハッピーエンド♪
2017年7月30日
無料試し読みのあとに続きが気になって購入しましたが、満足です。長い月日がありましたが、くっついて幸せになれて本当に良かったなと思いました。
2017年7月30日
オメガバースってキャラ的にαが俺様になってしまうから俺様が嫌いな私は読まなかったのですが、今までのオメガバースと違って良かったです。11年は長い、2人共よく頑張ったね。
ハルカがイケメンに育ってよかったことw
2017年7月29日
オメガバースのお話っていうと、何だか暗く重い物が多い気がしますが、このお話は「運命の番」と言っても重過ぎることなく読めます。
惹かれあう二人が切なすぎる
2017年7月28日
こんなに純粋に思い合う恋愛は他にみたことない!
キュンキュンしたいときに是非見てほしい!
年の差が凄い!!
2017年7月27日
運命の番に会ってしまうが相手が小学生。我慢して薬増やしたりするが相手から別れを切り出されるが…
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな葛藤があって少しハラハラしながら読めて面白かったです。小学生であんないい子とか…将来もイケメンで…うらやましい(笑)
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差が大きいオメガバースは初めて読みました。今まで読んだオメガバースがほぼ同年代同士だったのであまり深く考えてなかったけど、差が大きいと確かに犯罪者になりかねない。幼いはるかが千夏の為に一旦離れる選択をしたことも、会いたいのを我慢している所もキュンキュンしました。
最高です!
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースシリーズが好きで買いました。
今まで読んだことが無い設定でビックリしつつ読み進めてみましたが、これもアリだなと思いました!
好きなハッピーエンドだった上に最後の再会のシーンもしっかりエロが入っていてとても良かったです!
かっこいいオメガ
2017年7月19日
オメガバースはそんなに好きではないですが…劣等感のないオメガだと読みやすくていいです。ハッピーエンドなところも好きです。
幸せ
2017年7月19日
11年、待った分だけ募った想いが大きな幸せになって帰ってきて良かったなぁと思いました。大きくなった遥がカッコよくて千夏より大人な部分もあって、千夏は歳上なのに可愛さ満載で、見ていて幸せな気持ちになるカップルです。
運命の番、小学生×高校生!
2017年7月19日
歳の差オメガバースです!運命の番が年下の男の子で、出会った瞬間に沸き上がった性欲で、アルファだと思って生きてきたのにオメガだと気づいちゃうという!
個人的にはしょたっこ大好きなので大人になるまで待たずに何かしら爆発してくれてもよかったかな、なんて…(笑)
拷問…
2017年7月18日
辛いなぁ…よく待ったなぁ…オメガバースなのに笑いもありなテンションで読みやすかった。が、離れてる期間が長くて…お互いが大切だからこそ未来を見据える事ができたんだろうけれど、全く交流なかったのかな…
運命の番なのに手出しできない、我慢するしかない…のに、かわいいのが懐いてきます。。。ショタ好きならぜひ。
2017年7月18日
オメガバースをちゃんと読んだのは初めてだったんですが、絵が綺麗で抵抗なく読めました!
ストーリーもちゃんとしててすごくよかったです!
そうきたか!!
2017年7月18日
運命の番が小学生!!っていう設定がもう面白いですよね。オメガバースの世界観ならではの葛藤、切なさ、エロが満載でした〜。はるかの幼い時のかわいさと成長してからのイケメンっぷり、両方を味わえるのも二度美味しくってイイ✨千夏にきちんと理性があって、小学生はるかには手を出さないのも良かった!※修正は白抜き、ときどき白線修正。ノンストレスでした!
理想のオメガバース
2017年7月18日
最初から最後までこうであったらいいなという願望を叶えてくれたストーリーでした。切なさもあり、いちゃラブもありとてもよかったです。
ラブラブ
2017年7月17日
すごい良かったけど、はるかが大学生~社会人になってからの話がもっと読みたかった。
すごくいい🖤
2017年7月17日
運命の番の相手がまさかの小学生。
うん、すごくいい👍
もう小学生のはるかの素直で純で可愛いこと🖤
つい、小学生でもいいじゃんいっちゃえなんて悪い考えが浮かんでしまいました(笑)
大人になったはるかは超イケメン❤
ようやく結ばれた二人はエロいったらありません(笑)
設定もエロも内容もすごくよかったです。
素晴らしー
2017年7月15日
ショタ受けが基本好きなのですが、サンプルを読んで面白そうだったので好奇心で購入したしました。
とても読みやすくて、だらだらとした展開ではないのでスッキリ読めたことが好印象でした。
儘ならないっ(〃´o`)=3
2017年7月14日
まず視点が新しいショタっ(`◇´)ゞいたいけな小学生がαなんて、オメガバースでもついに小学生が登場ですっ(笑)精通前に運命のイタズラ( ☆∀☆)運命の番に出会うなんてぇーっこの儘ならなさ、こういった感じ新しいっ
これは儘ならないーっ読み手も焦らされますーっっ( 〃▽〃)が、焦らされたあとの成長後の貪欲エロに('ε'*)萌えたっ歳の差もありかなとコレは。新たな魅力にひれ伏した一冊(笑)
183p
2017年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。オメガバースそんなに読まないんですが、これは面白かった。運命の相手が小学生、絶対に手を出せない相手に発情しちゃう切なさがじっくり書かれていて面白かった。結ばれた後も入っててよかったです。
作家買いです。
2017年7月13日
市梨先生の漫画が大好きです。
が、ショタと高校生て、この話はどうなんだ?どうなんるんだ?と期待と不安を抱えて読みましたが綺麗に終わりました。最後は良かったねーとほっこりします。
王道のオメガバースものでした☆
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。ビーボーイレーベルのオメガバースものです。小学生と高校生の物語です。最後まで読むとタイトルの意味が分かります。お互いのために一旦離れ離れになり、数年後また再会するという王道のα×Ωの物語です。もっともっと悲惨な展開や辛いシーンもあるかなと思っていましたが基本は明るいラブコメって感じで読みやすかったです。生徒会のメンバーが明るく良い感じでしたからね☆更に発情の描写がエロかったです♡さすがですね。離れ離れで11年、大学生になって4年、同棲するまで計15年!!よく待ちましたね(笑)オメガバースものはレーベルによって設定が多少違いますね。ビーボーイではΩの発情期=ヒート、ヒートよって誘発されるαの発情=ラットだそうです。
2017年7月13日
早過ぎる出会いではあったけれど、11年越しにラブラブになれてよかった。警察沙汰にもならなくて本当によかった。その後のお話ももう少し読みたかった…
今回も最高
2017年7月13日
小学生α×高校生Ω。早すぎる運命の番に出会ってしまい悩んでしまう2人でしたがこれと言ってハラハラはなかったので安心して読めました。小学生だったハルカが大学生になってからの千夏さんとの2人の話がもう少し欲しかったです。エロさは毎回ながら満載です。
斬新だった故にちょっと勿体ない
2025年3月19日
運命の番と出逢うのが早すぎた(相手がランドセル背負ってる)故に、葛藤する高校生オメガという設定でワクワクしていたのですが
すーるする年齢も話も進んで、なんだか置いてかれた感覚でした
運命の番だから無条件で惹かれるのもわかるのですが、もうすこし愛を深めていく描写?が個人的に欲しかったです……
離れている期間のお話なども掘り下げて欲しい……あまり感情移入出来なかった
綺麗にまとまりすぎた感が……
2024年5月21日
この作者様の描くショタは可愛い。ショタ相手にどこまでやる?いつやっちまうのか?と思いながら読んでおりましたが、綺麗にまとまった感。あまりに綺麗にまとまりすぎて少し物足りなかったです。ショタ可愛いしえちシーンはふたりの溢れる気持ちが伝わってすごく良かったですが、展開的にはもっと何かあると期待してしまいました。
ちっちゃいハルカがかわいい
2024年5月20日
絵がとてもきれいで、読みやすかったです。もうちょい大人になってからの二人が読みたかったです。運命のつがい以外にも、お互いにひかれた留学がもっとあれば良かったなぁとも思いました。
斬新~!
2024年5月8日
今読み返してみてもこの設定はオメガバの中でも斬新な設定だなぁ~と思います。だけど正直ちょっと物足りない、、、だけど、、、この作品の番外編が最高過ぎるので、やっぱりこの本編は抑えておきたい所です♡
少し変わった設定
2023年12月5日
冒頭で出会ってから離れるまで受けが子供に発情する描写が何度も繰り返され、やっと離れたと思ったら4ページで11年後に再会、ハッピーエンド。なんじゃそりゃ。オメガバースは好きだけど、なんだかこのお話はただ撒き散らしてて臭そう。制服のズボンもビチャビチャで汚そうだし(笑)物語の発想自体は良かったのだと思います。が、9歳差を埋める腕力と11年を埋める技術が欲しかったです。
アウトかセーフか、、、
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に出会ったけど、自分は高校生(オメガ)で相手が小学生だったというストーリー。オメガバースの世界観とはいえ、小学生とのイチャイチャは見たくないゾとこわごわ読み進めた。アウトかセーフかと言われれば、ギリギリアウトかなー。キスしちゃったからねー。でもテーマとしては面白いかなと。
流れが早い
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバもので運命の番が小学生というのは珍しいのでは?ショタが特別好みでは無いけど面白い設定だったので購入しました。…がとにかく流れが早いし全体的に浅い。出会ってすぐ別れたしあっさりだし会わない間の事も描かれてないし、再会したら即番…ってなんだか「運命の番」だから一緒になっただけで2人のお互いへの気持ちはどこへやら?
とは言え番ってからのラブラブな姿はとても良かったです♪
期待しすぎた
2023年1月3日
『ボクらの一線』に比べると(比べちゃいけないんだろうけど)展開が早いかな…離れていた11年のこととか社会人と学生の時間の流れ方の違いとか、それによる感情の行き違いとか描かれていないし。
二人の付き合いを面と向かって反対する人もほぼいないし、サラッと進みすぎて余り感情移入出来なかった。
がんばれΩのお兄さん
2022年8月8日
まだ大人になっていない運命の番に出合ってしまったΩのお兄さんが応援したくなるキャラで面白かったです。大人になるまでよく頑張りました。αくんのママ、ありがとう。
面白かったけど
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはオメガがやたらと不憫だったり、しんどいものが多い中で、この作品ではオメガでも強いのが良かったです。あと千夏が天然なところも好き。ただし、エチシーンの、とある描写が少し過剰に感じました(ガイドラインに触れそうな気がするので具体的に書けませんが)エチシーンよりもラブラブデートや会話をもっと見たかったなと思います。
ストーリー読めてたよ〜ぉ
2022年6月12日
立ち読みのとこできっとこの流れだろうって知ってたよ、だけどショタαが気になってしまってwコミカルな所もありで嫌いじゃない、カッコイイΩとショタの可愛さが良き。深い内容では無いのでサラッとあっとゆう間に読み終えてしまった感じです。子供だったのにずっと思い続ける所にキュンとしました!消して低評価では無いですトータル普通です
悪くはない
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタが苦手でも、この作品は大丈夫でした。出会った運命の番が小学生。手を出すわけにはいかず、でも離れがたく、グッとこらえるΩの千夏。αのはるか君は実にかわいらしく、でもしっかりしていて、辛い決断もできる小学生。この番が小学生という設定は斬新でした。汗や涙やいろいろな汁が出てくる印象で、制服クリーニングに出すのかなとか雑念が入り込み、ストーリーに感情移入できなかったのが残念です。辛口の星、ごめんなさい。
ある意味純愛👍
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (紙媒体でしたが)運命の番がショタ、って初めて読みました。歳の差11歳!●αはるか君が小1なのにΩ千夏のことをあんなに思いやり自ら離れる決心をするとかはでき過ぎで、若干の違和感を感じましたが、とりあえず可愛かったです😊●で、お互い我慢して我慢して(エライ!)11年越しに想いを遂げることができたのはよかったです。●ただ、30歳目前の仕事できる系社会人が、急に、高校卒業したばかりの男の子にあそこまで甘えるのはちょっと個人的にハマりませんでしたが、●スパダリ予備軍の片鱗を見せつつも、あんなに可愛かったはるか君がめっちゃカッコよくなってて素敵でした。【余談】再会後初えちの時、はるか君、ゴムしてなかったよね?それは…どうなんだ?
びっくりした
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めがショタでストーリーが進んでいくので、ショタモノが苦手な私は正直気持ち悪いなって思ってたんですけど、後半、攻めが大きくなって受けと再開してからのストーリーは最高でした。
高評価に期待し過ぎたのかな
2021年8月21日
以前読んだ時にハマれなかったので、久し振りに再度読み返してみました。
やっぱり高校生と小学生の出逢いの設定がちょっと、、
そりゃ千夏はよく我慢したのかも知れないけど、全体的にストーリーも浅く展開も早く、悪くはないけど、疑問に思う事が所々有り、入り込めなかった。もう少し再会からのお話があったら違っていたのかな。
絵が可愛らしい
2021年8月10日
話も良いと思いました。運命の番、の話ですね。人気だったの分かります。絵が好みでなかったので☆3つです。完全に好みの問題です。
歳の差オメガバース
2021年5月31日
オメガバースの歳の差もの(受けが年上)はあまり読んだことがなかったので楽しく読めたのですが、作者さんの他作品「心中するまで〜」が内容が濃く心に響く作品だっただけに、少し期待し過ぎてしまったようです。でも成長してカッコよくなったパートナーが迎えにきてくれるのは、やっぱり浪漫があっていいですよね…
自分には合わないオメガバース
2021年5月28日
本能的に好きになる。これがどうにも受け入れられず、不快にさえ感じるんですよね。人気作ですし読んでみたかったので買った事は後悔していません。オメガバースの何が私に合わないのかハッキリ分かって良かったです。
年齢差が珍しい
2021年2月2日
小学生αと高校生Ωは珍しい設定ですね。
でも、爽やかな話です。
オメガバースらしい話で、気持ちよく最後まで読めました。
(;>_<;)
2020年11月20日
青年になったはるかはカッコいいんだけど
運命の番といえ、子供相手に発情するのが気持ちわるかった。まあ、理性で乗り越えたのは誉めてあげよう。子供の時をさらっと流して、イケメン青年になってからを長めに構成されてたら、評価が変わっていたと思う。
平和でラブラブ
2020年10月16日
子どもが番で本能に翻弄されて苦しむシーンはありますが、全体的に重くなく安心して読める少女漫画のようなストーリーに感じました。
好みの問題かもしれませんが、会えない間の寂しさとか苦しさのキャラクターの表現とか、久しぶりに会えた時の衝撃的な表現とか、もっと物語の緩急が欲しかったです。
評価は高いのでお好きな方の方が多いと思うので、好みだと思います。
これで終わり…???!
2020年8月28日
ショタ萌えとか全く無いので読むの躊躇してたんですが、全然嫌悪感は無かったし普通に読めました!ただ、個人的には、大きくなってからが本番というか、成長した攻めがこれからが俺のターン!!みたいになっていく過程を楽しみにしてたので、物足りなさが凄いです。嫌な人も出てこず、さして葛藤があったりする訳でもないので、よく言えば安心して読めるけど、悪くいえば刺激が足りないような…。悪くはないんですが、評価が良かったので、もっと深い話しを期待してしまっていて、結構肩透かしかもです。悪くは無いですけど…
展開が
2020年8月19日
あらすじとレビューを読んで、こういう話かな~と読んだら想像通りに進み・・・掴みがよかった分ちょこっとがっかり。レンタルでよかった;;
うーん?
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年月を重ねても貫く愛という事で☆3
ショタがαで葛藤しているのが現実とリンクして犯罪として葛藤してるイメージが出てしまって
個人的に苦手でした
相手が小学生じゃなくて高校生ならよかったですが
どうしても現実のことが思い浮かばれてだめでした
純愛
2020年5月23日
オメガバースで運命の番がテーマです。展開がすごく変わります。運命の番が子供だったってリアルですよね。オメガバースがファンタジーなのに その中にリアルさがあったのは良かったです。
うーーーん(^-^;
2020年4月14日
評価ぎ良かったので期待しすぎてしまった感じ。
ヒート中のオメガに対してアルファって理性なんてぶっとんじゃってると思うので、校内であんなことになったら襲われてると思うんだけどなー。
まあ、そこは腕っぷしが強いから大丈夫ということになってるけど…
他のお話からこちらを買いましたが、これはお話自体も浅かったので残念です。
焼き直し
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことあるなと思ったら同人誌の焼き直しなんですね。2回目だからかオリジナルキャラになったからか、冷静に読んでしまって色々気になってしまいました。運命の番が幼少期から分かってしまったら変態だらけでヤバくない?とか。運命自体滅多に会えないからレアケースなのかなー?そして相手が運命のΩでも子供が襲われたら性的虐/待な訳で、母親行動遅くない?描き下ろしでは「待てないんですけど?」に「ほんとそう」と同意しました(u_u)18歳になったら良いよね!アダルトもOKだもんね!\(^o^)/
絵がキラキラ
2020年1月21日
セールなので購入。絵が可愛すぎて好みではなかったけど話は面白かった。
すっごい設定だな
2020年1月19日
いやー危ないなぁーこのまま犯罪に進むのかと思った!遥は小学生なのに人を大切にする気持ちを既に分かっててさすがα。それにしても自分の性を知らずに高校生までいけるって千夏ちゃんはなかなかの天然さんだな(笑)
可もなく不可もなく
2019年12月27日
私の好みではなかった。二人の問題は年の差だけで、時間が解決してくれるのは目に見えていたのであまり感動も悲しさもなく読みきりました。
思ったよりも
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして気になったので購入しました。
「完璧でカッコいい千夏さん」がもっと葛藤するかと思っていたので意外と簡単に性格が変わって(運命の番に出会ったからと言えばそうなのですが)可愛い感じになってしまったのが予想外でした。
恋がなにかもわからない年齢で自分を好いてくれたお兄さんをずっと一途に想い続けられたはるかにも感情移入ができなかったのかな。
イラストはとても綺麗ですし2人の幸せになるところまで描かれてほっこりしましたがストーリー性重視!という感じではないかと思いました。
素敵なお話ですが
2019年11月3日
素敵なお話ですし、綺麗な絵がら、かわいいエピ満載。読み始めるまでの偏見は杞憂だったなとおもいました。でもやっぱり抵抗が…性の対象が小さな男の子というのは。もちろん実際のことではないし、そういう性癖の捌け口としてこういう作品が存在するのは大切なのはわかりますが、綺麗なDKとSDじゃなく中年男性と小学生女子でも許せるかなどちょっと個人的に考えてしまいました。
年下かわいすぎ〜!
2019年10月19日
年下攻めというか、年下がキャワイすぎてメロメロです〜!!小学生の間が個人的には一番よかったかな〜?(単なる性癖ですが…)
切ない!
2019年10月18日
好きだけど触れられない感じが切なかったです。ショタ好みではないので、良いお話なのですがハマりきれませんでした。スパダリになって帰ってきてからのお話をもっと読みたかったです。
(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてえろくて好きです!ラブラブで終わって良かったぁぁぁぁ
思いのほか
2019年8月29日
汁っけが多かった。恋愛自体は割とさらっとしてる。問題あるであろうショタ時代はサクサク進み、はるかが大人になるまではすっ飛ばしてハッピーエンドなので読み易かった。その代わりに発情期の苦労とか薬の副作用の辛さに目がいってしまいました
年の差
2019年8月10日
年の差のオメガバースって設定は新しいなと思いました。
オメガバースとはいえシリアスな部分も何となくコミカルで読みやすい、ですが少女漫画っぽさが感じられました。
11年の我慢
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番と早く会いすぎてしまったと新しいパターンのオメガバースが見れました!最初から最後までなんだかんだラブラブです😁会うのが早すぎた意外はトラブルなく両思いでした!もう少し色々2人で壁を乗り越えるところとか見たかったかなぁって思いました!
ちょっと…
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの宿命とはいえ、子供をおかずにいたしてしまうのは正直ドン引きでした。はるかは可愛いけど、ショタは無理なので読み返すことはないかも。
後半はひたすらエロでした。
幼すぎる。
2019年5月17日
良かったけど小学生ってゆーのがなー。大人になってからをもっと読みたかった。
絵が綺麗です
2019年4月16日
年下攻め×年上受けです。
年上の受けが溺愛しています。
少女マンガ好きにも読みやすい絵柄です。
萌えポイントが
2019年3月28日
レビュー等が高評価なので迷ってましたが購入。
結果自分の萌えポイントからははずれていたらしい💦小さいはるかは可愛いし、ショタだから大きくなるまでーって我慢してた千夏さんも良かったんだけど子供時代が長すぎたのかなー自分にはあんまり響かなかったです😕
結構あっさり
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの面白いとこをネタにしたなぁと思ってワクワクしながら読んでみれば、あらら、案外あっさりしてました。当たり前と言えば当たり前の進行なのですが、BLなので前半にエロスを含む何かがもう少し欲しいような。広告であおられただけに肩透かし感がありました。
年の差あっても育っちゃっての両思いで再会は熱愛と変わらなくてオメガバースの美味しさ半減。
よい
2019年3月17日
オメガバースはあまり読んだことがなかったのですが、すごく評価が良かったので、購入しました。後半に報われた感じで良かったーと幸せな気分になりました( ˇωˇ )
評価しづらい
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなところと嫌いなところが極端にあって評価しづらい作品でした。
顔のアップや決めポーズ的な画はキレイですが動きのある表現はあまりうまくないと感じました。
まだ幼い子が出てくるお話は気持ちがザワザワして苦手です。いくら魂の番でも二次性徴前の子供に反応するのは不快でした。
ただお互いだけを思いあう純粋性は好きです。オメガバースにしては明るく差別や偏見の少ない社会のようで読みやすかったです。
2019年2月1日
作者さん買いをしたのですが、ストーリーはあまり好みではありませんでした
Ωとα設定の
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナリティー溢れる設定。かな?私は初めて読みました。この設定はΩ辛いね!と、まず思いました。面白い組み合わせ。コメディータッチなのかと思ったら、割とシリアスな展開も。後半が少しバカップルな展開。
思っていたよりあっさりサッパリ。
2018年11月7日
前々から気になっていた作品で、割引+クーポンで今回購入しました。
わりと明るく、多少のコメディも取り入れつつのハッピーエンドで読みやすかったです。

ただ、設定と(試し読みしていた)1話は非常に面白かったので、個人的にハードルを上げすぎちゃったかもしれません。
流れるように収まっていく展開に少し物足りなさを感じてしまいました。

会えなかった期間はとても長いものでしたが、さくっとスルーしちゃったのもちょっと不満かな。
ハルカがイケメンで帰ってきてびっくり。アマアマラブラブな作品ごちそうさまでした。
ショタ×高校生目当てで買う方は注意
2018年10月23日
広告が気になって買いましたが、てっきりショタとやっちゃうかと思ったら違うんですね。そこを期待してただけにちょっと残念でした。ショタ×高校生のガッツリエロ絡みを期待してる方にはオススメできないかな。
普通の純愛BLとしては良かったです。
ショタのときのほうが
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってるんです。ショタと結ばれちゃったら犯罪ですもんね。でもショタのときの方が良かった。運命の番という以外にも二人がお互いに恋をする要素が少しだけしか書かれていないのがもったいないです。そこ、もっと広げて欲しかった!
相手が…
2018年10月20日
子どもすぎちゃってどうしようと思ったけれど、楽しめました。大人になってとてもカッコよくなりました。あんなにお互い想いあっていいよね😊
ノットショタ
2018年9月21日
ショタものかなと思い購入しましたが、ショタ時代には特に何もなく…。求めていたものとはちょっと違くて残念。
でもショタのえっちな顔は堪能できました。
成長してからは正統派イケメンに。袖まくりからの骨張った手がめちゃえっちで良い。
絵はキラキラ系。好みの別れそうな絵柄かもです。
🙂
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時期が長かったけど、再会してからのイチャイチャが見れてよかったです!
高評価だったので
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数も多く、高評価だったので購入しました。 絵も綺麗でストーリーも最後まで飽きずに読み進められましたが、個人的にはそこまで入り込めなかったです。 流石に幼すぎるし長すぎるし…というか…ただ本当に好みの差だと思います!! 決して面白くないなんて事は無かったですので、評価を下げてしまいすみませんでした。
レビューの数があまりに多いので
2018年7月29日
満を辞して購入してみました。私は好みのオメガの切なさはあまり無かったですが、最後のエロさは激しくてよかったです。
絵は綺麗です
2018年7月18日
すんなりした内容です。
まあまあでした。嫌いな内容ではありませんが何度も読み返すこともありませんでした。
高評価ですけど…
2018年7月5日
すみません、思ってたより普通でした。期待しすぎてたのかも。主人公が番の小学生に手を出さないようにすごい必死に我慢した!という印象だけ残りました。あと大人になった攻めも絵的にそこまで魅力を感じなかった。個人的に自分の好みに入ってなかったってことなのかも。ファンの皆さんごめんなさいm(_ _;)m
設定が気になり購入
2018年5月14日
ずっと気になってましたが、オメガバースはオメガが可哀想な設定が多い印象で購入を見送ってましたが、レビューを見て購入しました。
設定が良くて、このまま2人はどうなるんだろうと最後まで一気に読めました。
その後の2人をもっと読みたかったので、星は3つかな。
他の方もおっしゃってますが、オメガバース入門はいいと思います。
ショタ攻め..
2018年4月30日
広告で見て買ったんですが、ショタ攻めがもっとあってほしかった。ショタ×高校生の背徳感は好きでした。ただ、絵が私は受け付けなかったです。特に大きくなったはるかとか、、絵柄が全体的に格好良く見ることが出来ませんでした。
不完全燃焼
2018年4月29日
なんだろう…絵も綺麗だしお話も読みやすい。キャラの感情も読み取りやすいんだけど何か足りない気がしてしまいました。
二人の障害となるものがあんまり障害になってないというか、さら〜と乗り越えられちゃってるからなのかな?ラストにもうちょっと盛り上がるシーンあると良かったなーて思いました。
母目線になってしまった
2018年4月29日
高評価なので買ってみましたが少し期待し過ぎてしまったようです。でもΩの発情の辛さがよく伝わり、耐え抜かなくてはならない気持ちが切なくなりました。一番同感出来たのは遥のお母様の気持ちでしたね。
期待しすぎた
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、そんなにすごいのかと期待しすぎたせいかかえってハマらず💦まあ相手が小学生ってことで、手を出さずに健気に耐えた受けって設定が独特で面白かったけど、運命の番なのに会わずに数年過ごしてて、その間連絡取ってなかったらしいのが謎なのと、再会して首を噛んだシーンがあるのに、翌日会社で噛んだ跡がなくて後輩くんが何もなかったのでは?と勘違いしてるのも謎なのと、再会シーンで道端で発情しちゃったのによく無事で家まで帰れたな…ってのかチラホラ気になりました。大ファンのみなさまスミマセン。
オトナになってからの話が少なすぎ
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタコンだと知らずに購入してしまい、後悔しましたが、最後はちゃんと大人になってからで、ほっ。
でも大人になってからのエピソードがほとんどなかったのが、不満で☆3つです。
2018年3月17日
面白いて言えば面白かったですが、個人的にはあんまりという感じでした。小さい頃は可愛かった。
ショタが
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので前々から気になってたのでキャンペーンの機会に読んでみましたが、ショタは私は合わないらしく、感情移入出来ず。でも大きくなってからのハルカはかっこ良くて良かったね、って感じです。評価はラーメン屋と同じで自分で食ってみないと分からんですものね。
まぁ普通
2018年3月1日
高評価だったので、読んでみました。オメガやら何やらという設定はやっぱりわたしには合いませんでした。ちょっと異世界感すぎて。。。でもストーリー事態はふつうに面白かったです。
面白かったけど意外性はないです
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な小学生と自信家な高校生の組み合わせが珍しくて面白かったです。
小学生だったのが大人になってしまってからの展開は、何もかもテンプレ通りで、そこだけ残念でした。