ネタバレ・感想ありさよならアルファのレビュー

2018年1月27日
何だろう、ハードル上げ過ぎちゃったのかな?先が読めちゃうストーリー展開でイマイチ刺さらなかったかな。2人のラブラブぶりは微笑ましかったけど...。
2018年1月18日
もだもだからのラブラブが好きなのですが、これはもだもだが多すぎて。ラブラブになってからの展開も見たかった。
あとすぐ涙目。がいちいち入ってくるので気になりました。
ハッピーな
2017年12月27日
オメガバースでした。Ωが酷い扱いを受ける表現がほとんどなく、読み易かったです。
11年は長過ぎると思うけど、側で成長するのを待つ辛さより、きっぱり距離を置く方が最良だったんだなと。
ハピエンで良かった。無自覚な千夏さんが無事で良かった。せっかくなので、二人の子どもが見たかった。
むー…辛口評価でごめんなさい
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい!可愛い!イケメン!…なんだけど…奥深い構成は感じなかったです。我慢してる間や再会してから等、一悶着が欲しかったです。エロ多め、内容さっくり浅め…という印象です。エロも濃厚エロではあるけれど即物イチャ過ぎるからか安心し過ぎて琴線に触れてこないです…ドキッとかハラハラとかキュンッとかヒネリが足りなかったです。しかも再会してからもまだ距離あるんだ…オメガに我慢させ過ぎて欲求不満な終わり方でした。ただでさえ思春期、青年期、三十路と性欲が一番盛んな年齢から結婚適齢期までずっと恋も性欲も押しころしてきたのに不憫過ぎます。
高評価に
2017年11月21日
つられて購入してみましたが、少し期待が高すぎたかな。でも絵がきれいで読みやすかったです。
ショタ苦手さんは注意
2017年10月30日
別にショタと合体する訳ではないんですが、ショタに欲情するという設定自体がどうにもダメでした。ストーリー自体は面白いと思います。すみません。
期待ほどじゃなかった
2017年10月26日
年の差のふたりが惹かれ合う理由がオメガバース。オメガバコミックスだから仕方ないけどそこから残念に感じちゃいました
年の差!
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生相手なのは驚いたし、ここまでの年の差の話は初めて読んだけど、大人になってからのラブラブ具合がより、微笑ましく感じられた。
2017年9月24日
不快な所のない可愛い話でした。
中表紙の、メガネくんの話も見てみたい…
ショタ攻めは駄目でしたー。
2017年9月21日
年下攻め大好きなのですが、年下すぎましたー。私はショタ攻めが駄目なのだと気付かされました。
絵も綺麗で、主人公の葛藤もとてもよく描かれていたので問題は私にあります。すみません。
エロあり
2017年8月31日
エロい。エロは最後だけでしたが、一気にエロをエロエロしくしていた。
お話も面白かった。
シリアスでない!
2017年8月23日
オメガバースというと結構シリアスな内容のものが多い気がしますが、こちらの作品は設定のわりにサラッと読めました!
受けの子が喧嘩が強くて、安心感があるからかな〜(^^)
面白いんだけど
2017年8月16日
これまでにない設定が面白かったけど、ちょっと個人的にはエロが多すぎたかな。
平和なオメガバース
2017年8月11日
オメガバースは差別とか無理やりとかのダークな物語が多いのであまり読めていないのですが、こちらはその点平和なオメガバースでした。
ただショタは苦手な方なので、前半の展開は本能だから仕方ないとはいえ受けの反応に引いてしまった…(^_^;) あと個人的に吐息等のハートマーク多用は萎える…

大人になってからの話は好きだったので、もし続編が出たらハマるかもしれないな~
初オメガバース💦
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には刺激が強すぎました💦
まさか相手は小学生(゜゜;)💦
犯罪の匂いが…⚠

でも、千夏さんがはるかに会うたび嬉しそうな顔するから許せちゃう💨
はるかのために我慢する千夏さんを見てると早く幸せにしてあげて❗と思ってしまう☘

11年越しの純愛にはキュンキュン💗しました!やっとはるかが大人になって帰ってきたーー‼

運命の相手である番♦いいですね。
これを期にまた違ったオメガシリーズを読んでみようと思います✌
設定が良い
2017年8月6日
Ωとαの番って確かにこういう年の差も有なんだとこの作品で改めて認識(笑)当人達にしてみれば堪ったもんではない・・・で、苦難の11年越しの純愛なんですよね>>内容は私的に結構エロかったけど、ハピエンで安心しましたし、可愛くて好きですが前の義兄弟の方が感情の流れ的に好きかも・・・です
可愛い♪
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も普段はオメガバース??この手のお話はよくわからなくて読まないのですが…レビューが良かったので挑戦…。絵がきれいだったのと、そんなにドロドロしてなかったので楽しく読めました。基本ハッピーエンドが好きなので、満足です♪ただ、一回読んだら十分かな・・・と思ったので☆3個にしました…。
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてとても良かった。年の差も萌える。オメガバース最高!!
読みたかったのはこれじゃない…
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生αはるか×高校生Ω千夏のお話。この設定には新しさもありめちゃくちゃときめいたし、ショタでもないのに小学生のはるかはとろけるほど可愛かった。…のに何だろう、残念ながら期待ほど心が動かなかった。大前提としてΩということを親が本人にも知らせないのはなぜ??しかも主治医は叔父でしょ?自覚なきΩなんて危険じゃないの??…という辺りに納得できる説明がなく気になって気になって、話にまったく入れなかった。「運命の番が同じく成人してるとは限らない」という新しい視点には可能性を感じて妄想が膨らんでいたのでとにかく残念。自分はΩだと知っていたけど出会った番が小学生だった、出会うタイミングが早過ぎた、今はまだ繋がることはできない…それだけじゃダメだったのかな。はるか母や千夏の会社の後輩のエピソードはもっと短くていいので、男前になったはるかと千夏が離れていた間のことをピロートークで話すとか、そんなエピソード入れてくれたらよかったのにな…とか。11年も離れていたというのに、これではその間のお互いの切なさや生活がまったく感じられない。素晴らしい素材だったのにこう料理しちゃったんだーという感じ。期待が大きかった分がっかりというか、あれ??という気持ちが大きかった。初読み作家さんでしたが絵や構成もかなりごちゃっとしていて読みづらさもあった。読み終わって残るのは千夏が1人でドロドロになってたな…という場面くらい。設定の切なさもキャラの魅力も感じられず、読みたかったのはこれじゃないというのが1番の感想。試し読みのはるかの潤んだ瞳に流された…。
うーん、なんかいまいち…
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いしなんとなく面白そうだな〜と思ったけど、いまいち…年の差ゆえの困難なだけで、ストーリー的には浅く感じてしまいました。確かに千夏の苦しみは読んでて辛かったけど、買うまでではなかったなとちょっと後悔してます。
私はショタが生理的に無理で。。。
2020年11月9日
攻めが可愛すぎて嫌らしい目で見ることにとても罪悪感がありましたが、ストーリーも絵柄もとても良かったです。私はこのキャラクターはちょっと狙いすぎであざとい気もしましたが、年下攻めが好きな方にはオススメできるとおもいます。私はショタに嫌悪感出てしまいダメでした。すいません。
うーん…
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで良さそうだったしレビューも高評価ばかりだったのでので期待して購入したのですが…非常に残念ながらこの作品の良さが私には分かりませんでした。子供相手に発情とかが受け入れられないのか…何年も耐え忍ぶとか切ない話好きなのに、一ミリもじわりとも来ませんでした。でも絵はきれいで子供も可愛かったし、イケメンに成長して会いに来たあたりは良かったと思います。
ちょっと…
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価で「泣ける」とあったので購入してみた。絵もきれいでストーリーも確かに切なさありの純愛だったけど…小学生ってところにどうしても引っかかってしまう。歳の差「運命の番」にしてもあり過ぎ!ハピエンだけれども未成年な。せっかく絵もきれいでエロも良かったのに年齢設定が無理。それがコノ作品の魅力かもしれないけどね。
地雷ポイントあり!何故に高評価??
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生相手に生々しい表現は抵抗あり。もちろん主人公は自制してるんだけど性的な描写があるので気持ち悪い。なんか他に表現の仕方なかったのかな。それにキャラブレあり過ぎて主人公がカッコよく見えない事が多かったです。こんなに評価高い理由が分からなかった。αのお母さんが出て来て正常な判断してくれたのがせめてもの救い。少女漫画でも高校生と小学生の話あるけど、それが純粋で面白かったのでそんな感じかと思ったら自分的には結構エグかった。買って後悔。
んんー
2019年12月19日
高レビューで気になり購入。んー??泣けますかね?ショタ系だからなのかな、全然好みではなかった!残念!
切ない純愛
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタNGなんですが、レビューの多さと評価の高さに、気になって購入。が、やはり、ダメでした。二人は、攻めが子供の頃に出会い、実際、結ばれるのは、大きくなってから、なのですが、オメガバースとはいえ、高校生と小学生が惹かれ合うところに、感情移入できず、切ない心理描写にも萌えませんでした。大きくなって再会してからのお話は短いです。ただ、絵は、硬いですが、きれいだし、受け攻め共にカッコいい。
ショタ攻めではない
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻めではないです
序盤は勝手に受けが濡れてるだけです…
エッチするときはもうショタではないし…
自分の求めるものとは違いました
絵が残念すぎる😔
2019年1月11日
ドラマCDが凄く好きだったので購入しました。
とにかく…絵が残念すぎです。
ドラマCDのジャケット画が素晴らしかっただけに残念度が大きい。
こちらの表紙絵を見た時に嫌な感じはありましたが、不安がそのまま反映されてました。
とにかくエッチシーンの受けが下品。受けがデレた瞬間から『イケメン設定どこいったの?』って感じになります。
あと下品な喘ぎ文字が多すぎて、画力の自信のなさが垣間見える。
もう少し絵で表現出来るといいですね。
ストーリーはとても好きな作品なので、とにかく画力を磨いてほしいです。
この作家さんの他の作品も好きなものがあるのですが、今のところドラマCDのみで楽しみたいと思います。きっとがっかりすると思うから。
ドラマCDは最高にいいです。
あんまり
2018年8月16日
絵は可愛かったけど、話の内容はあんまりでした。話の内容はサクサク進んで薄いです。Hシーンはしっかりめでした。
2018年8月12日
話しは良かったのだけど、大人になってからの話しが短すぎ。エチシーンもエロいけど全然足りない!もっと読みたいな
うーん…
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はショタは好みじゃないことがよく分かりました。高評価なのに楽しめない…。成長したはるかが千夏に会いに来てくれるページまで、ササーッと読んでしまった。つまり7割は流し読み。合わない人には合わないです!
2017年8月11日
オメガバースもので、絵は綺麗。
個人的にはもう少しオメガの特殊性を見てみたかったかな
凄く良かったです!
2022年11月5日
無料読みできるところから期待度高く、その先も裏切る事なくストーリーが紡がれています。
くっつくまでは切なく、甘く。
最後はとてもラブラブで幸せな気持ちになれました。
2021年4月11日
前から評判が良さそうで気になっていたのでセールを期に購入したんですが、
私にはあまり合わなかったです(>_<)
ダメだった...
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか会う度一人で発情しているのみて、主人公がただ空回ってるだけに見えてしまったり、毎回こんなんなら生活に支障出るわと妙に冷めてしまった。ショタにも先入観はなかったんだけど、合わなかったのかなー。それに別れもアッサリで、会わない期間のエピソードも特になく急に11年後に再会。置いてけぼりくらって感動ナシでした。高評価なのにごめんなさい。
がっかり
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入。
年齢や性別に関係なく惹かれ合うといった、
オメガバースの設定は良かったが、この作品は
9割Ωが年の差に悶え嘆いて、残りの1割でイケメンに成長したαが戻ってきてハッピーエンド。
つまりは内容がない。
さよならアルファ
2018年10月10日
そんなに面白くなかった。あんまりひねりがない。期待してたのより下。人によって好みは分かれる。私は好きじゃない。
設定生かしきれてない…
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくのショタ攻めなのに、設定生かしきれてないし、オメガバースの設定もイマイチ。。

話は悪くないし、好きだけども、上手く売りを使って欲しかったなぁ。
作者の力不足浮き彫りな作品。