ネタバレ・感想ありさよならアルファのレビュー

設定が面白い!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番と歳が離れているなんてよく考えたら普通にあり得ることなのに、全く考えもしませんでした!
年の差がありすぎるという試練はありますが気持ちのすれ違いなどはなくお互いをただひたすら思い合っているので、基本的にはずっと笑顔で二人を見守りながら読める作品だと思います。
千夏も遥もどちらもイケメンで可愛くて、ずっと応援したくなるカップルです( *´艸)
2人の表情にキュンキュンします!
2020年4月29日
とにかく攻めも受けも表情が良すぎる。
語彙力失って可愛いしか出てきません。
まさかの?!
2020年4月29日
そんなことがあるなんて!!何年待たされるの?!忍耐強過ぎない?チカチャンせつないよ〰️〰️
他にない設定のオメガバースでした
2020年4月29日
オメガバースの話はたくさんあるけれど、こんな年齢差のお話はなかったように思います。(全部の話を知っているわけでないですが)

受けが我慢に我慢を重ねて。。。一途で良かった。

最後はハピエンになると分かっていても、どうなるのか心配でした。
こちらも、ドキドキした分最後「良かった良かった」が痛感できる作品でした。
耐えるほうが
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夏がかわいそうになってくる。本能と年齢差に揺さぶられ、抑えられない衝動に弄ばれ続けます。はるかくんがひたすら可愛いので、耐えろ千夏!と応援しながらも不憫。
ラストで報われてひたすら祝福しちゃいました。どうぞお幸せに!
凄くよかった。
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるかがまだ幼いから離れちゃうのかってガッカリしたけど11年後会って2人共11年間ずっと愛し合ってたって凄く良いなぁと思ったし感動した。
感動!泣く!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは小学生と高校生のお話で変態のお話かと思ったら、運命の人に出会うのが早すぎた純愛のお話で何回か読み返しているけど、涙出ます!
よい
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き!!!
ラッピーエンドでよかった!
可愛かったです!
幼い遥。
2020年4月25日
早く早く大人になれ‼️と読みながら思ってました。でないと、千夏がいたたまれなくて。もっと、先の2人のラブを見たかったなぁ❤️
感動!!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に胸が締め付けられる作品です。
小学生と高校生という年の差で、
お互いにどうしようもなく惹かれあう姿にキュンキュンしっぱなしでした。また、好きだという気持ちが溢れてしまうシーンは、切なさで涙涙です。描写も登場人物の気持ちがとても繊細に描かれていて、お話にさらに引き込まれます。
11年もの年月は本当に長いと思います。その間もお互いを想い続けていたのだと思うと、本当に胸が締め付けられます。ふたりの幸せを願わずにはいられません。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったのが早過ぎて運命の番なのに一緒にいられないのは見ていて辛かったですが、11年後にはるか君が迎えにきて現在の2人が幸せそうで良かった。続編出て欲しいです。
泣ける
2020年4月24日
とても好きな作品です、、オメガバース好きな人は一度は読んだ方がいい!絶対!
オメガになりたい
2020年4月23日
オメガになって可愛い少年に愛されたい
男同士が普通に付き合える世界。素敵だなぁ....□
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで面白そうだと
購入して読んでみた所やはり
面白かった!😄
高校生が小学生を..は出来ないので
千夏さんが欲求を抑える事しか
出来ないのが苦しいですが11年
という時を越えて再会し結ばれて
本当に良かった!
成長したはるかも凄くカッコ良い!
9才差なので,はるか君が19才だと
千夏さんは28才なのにたまに
千夏さんが老けて見えてしまう
時があって素敵な絵なだけに
ちょっと残念かな..
運命
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな運命もあるんだ。Ωバース設定では珍しく、どちらも一所懸命で誠実で好感の持てるかわいいお話でした。でも11年は、特に千夏にとっては長かったよね。更には待てないわ。
すごく良い!!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃のはるか君がちかさんに甘える姿がすごく可愛いくて癒やされる!最後はハッピーエンドでたくさんラブラブしているのが見られて良かった~すごく良い作品でした!
すごく良かったです
2020年4月19日
試し読みでみて、気になったので購入しました。続編が出来たらいいなと思います。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもアルファはあまり得意じゃないのですが、この2人は健気で一途で読んでいてキュンキュンしました。
犯罪にならなくて良かった笑
続編が見たい作品!!
2020年4月18日
絵、設定、内容など、、とにかく最高でした!!是非続編が見たい作品です!
最高です!
2020年4月17日
ショタ遥くんかわいいです!
絵もきれいで読みやすかった(*^ω^*)
続編期待してます( ´ ▽ ` )
2020年4月15日
内容は良かったんだけど割とあさっさりしているのでもっと続きが見たいです!
2020年4月15日
最高でした。小学生モノとかショタとか警戒してる方は全然大丈夫なので、是非!最高でした〜!
すきです
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄もとっても好みでした( т_т )
小学生というのをみてひやひやしていましたが地雷を踏み抜くこともなくとっても良い作品でした
感動作!!!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名から勝手に悲恋だと思い、普段悲恋は読まないのですが試し読みで続きが気になったので購入しました。
……めっちゃよくないですか!!! 設定も新しいオメガバースでした
お互いのために離れてしまった時間を埋めるようにこれからは二人で幸せになってください!!!
同棲編とか続編希望です!
キュン死
2020年4月13日
今まで読んだオメガバースもので一番好きです。
ショタを愛でるのはいいですが、性的対象で見る漫画が大嫌いで、
千夏のヒートはそれに当たるのに違うんですよねぇ。
千夏のヒートが切なくて切なくて・・・。
最後は満足のハピエンでした。
是非とも続編をお願いしたいです。
年の差最高!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差&年下攻め&オメガバース大好きなのでたまりませんでした…!しっかり者にみえて天然で歳下の遥くんに思い切り甘えちゃう千夏さんがめちゃくちゃかわいい!成長したイケメン遥くんさいこう…!最後はハッピーエンドで幸せな気持ちになれます。是非続編が読みたいです。
ショタΩバース!!!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の番」の関係でありながら年の差という壁に翻弄され、お互いを思いやり距離をおく2人の気持ちが本当に切ない!!!
成長して再会した時のラブラブでデロンデロンな状態が読んでて嬉しくてしょうがないです😄
絵もストーリーも大好き!!!
感動です
2020年4月12日
オメガバースの話はあんまり好きではないのですが、 レビューの評価がよかったので購入しました!
買ってよかったです!!一途な2人に感動です。
歳の差を跳ね返す運命の番
2020年4月12日
小学生の遥を助けたことでヒートが起こり自分がαではなくβだと気づく千夏。遥の側にいたい、でも側にいるとヒートを起こす。そのことで葛藤するけど、運命には逆らえない。遥は本当に良い子で、小さいながら千夏を思いやる言葉を素直に口に出来る。11歳の年齢差があったけど、大人になりようやく恋人同士になった二人が幸せそうで最高に良かった!社会人になった遥との関係も読みたいので続編を期待します。
運命の相手
2020年4月11日
ストーリーがとても良くてえろがなくても十分楽しめました。
出会うべくして出会った運命の番、、丁寧な描写で絵も綺麗!
どちらもイケメンで目の保養。。
買ってよかったです
2020年4月11日
めちゃめちゃ最高でした〜!!途中ちょっともらい泣きして最後はしあわせでした!続きの2人がもっとみたいです٩( ᐛ )و
すごい良かった!
2020年4月11日
年の差オメガバースものははじめ!なかなかみない設定ですごい楽しめた。成長したαがすごいかっこいい。割引でなくても満足だったかも。
最高でした!!!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差オメガバがこんなに切ないとは!!!!!
ちかさんが大切で大好きだから離れるって選択をしたはるかくんはほんとうに強い子です!
お互いが一途で、ずっとずっと離れてても相手のことを想っているところが素敵で涙が止まりませんでした!
離れていた間のエピソードも気になるし、これからも、はるかくんが大学卒業して同棲するのも気になるし、とにかく続いてほしいです!
2020年4月10日
最高か…
いやもうほんとに、一途にお互いのことずーーーっと思ってる2人が尊すぎて!!
絡みは絡みでエッチだし最高でした。ほんと、最高でした。
突きつけられた
2020年4月8日
なんでタイトルにさよならってつけたんだろう番にならないのかなーって思って、試し読みだとショタだということしか分からないので買ったら
不覚にも!泣いた!タイトルそこかよ!後半も良きで、買ってよかったわ…
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで歳の差は珍しく感じたけどよかった。悲しいラストが多い中、最後ハッピーエンドで終わって号泣。
ずっと読みたかった!!
2020年4月5日
このお話しをサンプルで読み、ずっっと読みたかった!!想像以上に良かったです、、年下攻め、しかもショタ、最初の無知なショタからの変貌!受けはイケメンだが可愛い。ショタ好きな人は新しい扉開くと思います!!
ドラマCDから
2020年4月5日
ドラマCDを聴いて、これは画も見なくてはという使命感で買いました。買ってよかったです。
後半はエロエロなのでエロ求めてる人はきっと満足できるはず。
とても面白い作品です!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていて即購入しました!主人公の葛藤する描写がとても丁寧で見ていて切なくなります。そりゃ運命の相手が小学生とか葛藤しますよね😩絵がかなり綺麗なので他の作品も読んでみたくなりました!それとエロがとてもいいです😑少年から青年?になった相手がなんとイケメンなことか❤最後までスラスラ読めちゃいます。ぜひ!
かわいすぎて尊い!
2020年3月30日
すごくかわいいお話だなと思います!絵がかわいいし、カッコいいです!!心情描写が素晴らしい!
かわいい!
2020年3月29日
たまたまオメガバースを知り、試し読んでみたら、、、わたしショタ攻好きだったみたいで、イイ!受けもプライド高いし強い、けど運命の番の前では可愛くて!もうかわいい攻めと受けにハマりました(^^)購入してよかったー。こんな絵も綺麗だしハッピーエンドだし最高♡このかたの他の作品も読んでみたいです(^^)
2020年3月29日
こんなオメガバを求めてた!
表紙買いだったけど、内容も良かった!
買って損なし!むしろ得した!
何回も何回も
2020年3月26日
繰り返し読むくらい大好きです!千夏さんとはるかくんの純粋な一途の恋に…そしてエロエロで腰砕けです。尊い😍
2020年3月24日
くっついた時は声を出して喜びましたね。歳の差ってやっぱ大変。
これは良い
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になったはるかくんが格好良すぎてたまりません!続編が読みたい!
続編キボン
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!できたら、もっと成長して色気ムンムンになったショタα君見たい
えろかわ
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性教育もまだな小学生‪α‬と高校生のΩのお話で辛い恋なのかもと思いましたが、11年間なんの連絡も無しにお互いが思い合いハッピーエンドで良かったです!
小学生の頃のはるかくんの可愛らしさがなくなったのは少し寂しい思いはありますが、大人Ver.のはるかくんの嫉妬の炎に燃えた目つきの鋭さにはめっちゃ萌えました!
初めてオメガバースを読んでみるという方にもおすすめなくらいの純愛です
はぁ、もう無理。。。
2020年3月12日
はっきりいって好きすぎます。もう最高…。尊すぎてすこ…………。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ物はあまり見ないのですが、とにかく攻めが可愛い。大人になってから繋がるので大丈夫でした(笑)それまで離れ離れな時が長いですが、その間のお話とか、くっついてからのラブラブももう少し見たかったです。
2020年3月4日
受けのヒート顔が規格外に可愛いけど、攻めのショタからの成長もとてつもなく萌える
かわいい〜
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品を読んで、好きになって、こちらの作品も読みました。タイトルが「さよなら」だし「これからはずっと一緒」みたいなフラグ立てるから、最終的にはアルファが死ぬのかと思って読んでて、でも普通にハッピーエンドのピュアなお話でした。バット好きにとっては、辛みが足りないんですけど、そもそもBLにはバットエンド求められてませんもんね、笑。素敵な作品だと思います。歳下攻め、好きです。
·····♡
2020年3月1日
年の差がある恋愛なのに終始エロい……なのに可愛い……最高です。(๑•̀ㅂ•́)و✧
おすすめ!
2020年3月1日
小学生が攻めのオメガバースは初めてだったので新鮮でした!てか、めちゃくちゃよかった😊ストーリーはもちろん、話の展開とか気持ちの揺らぎとかきゅんときた‼攻めが大人になるまで健気に待つ受けも中身とのギャップがあってよかったー!もっと2人のらぶらぶでえっちな続きが読みたいですー💗
年齢差を乗り越えて…!!
2020年2月18日
小学生のαと高校生のΩが出会って恋をしてしまうお話しです。そりゃもちろんすんなりとはいきませんよね。2人が気持ちを育んでいく過程は辛いながらも尊かったです。是非読んでみて下さい。
ショタコンで良かった…
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品を読んだことをきっかけに先生を好きになり、読みました。
ショタが攻めの作品を読むのが今回初めてだったのですが、とても面白かったです。
攻めということで、無理矢理攻めらしく振る舞わせるのではなく年相応のあどけなさや、ヒートが何なのかわからなくて戸惑う様子など、これが私の求めていたショタの姿だと思い、とてもキュンとしました。
はるかがとにかくかわいいので、ショタコンの方ぜひおすすめです。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!途中まで苦しい展開が続いてたけど、最終的にハピエンで終わって良かった!
歳の差カップル
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な困難を乗り越えて、長い期間純愛を貫いて結ばれるハッピーエンドでよかった…。一途に受けを思う攻めに感動しましたし、オメガであってもその境遇に負けない受けにも惚れました。
感動しました。
2020年2月1日
試し読みで気になり購入しましたがとても良かったです!
絵も綺麗でとても素敵な作品だと思います!
内容は悪くない
2020年1月31日
エロも後半多めで 悪くは無かったけど 液系がw結構リアルに描いてあるので そこは好き嫌いあるかもw
面白かったです!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読みきってしまいました。
ちびっこはるかも良かったけど、やっぱり大きくなって、成長したはるかはかっこよかったです。

幸せな2人が見れて良かったです!
素敵すぎる!!
2020年1月30日
作者買いです!!
もうほんとに素敵だった!!
美しい!
スラスラ読めて一瞬で終わっちゃった…(;A;)
可愛い.......
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも尊い…良い…
ベタベタの甘々で最高でした!
そりゃこういうこともあるよなぁ、って思いながら読みましたが、お互いずっと一途でハッピーエンドで最高でした。それしか言えない( ;꒳; )
とても素敵なお話でした
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは初めて読みました。今まで勝手にオメガバースは無理矢理されるお話が多いのだと思っていたのでずっと敬遠しておりました。今回絵がとても好きでしたので、悩みましたが購入してみました。結果、とてもとても素晴らしかったです。こんなにも素敵なお話なのかと驚きました。二人がお互いに大好きなのが伝わってきて、遠く離れた時は泣きそうになりましたが、再会した二人の姿にまた涙。凄く凄く幸せなお話でした。オメガバースだから…と敬遠していた自分が信じられません。オメガバースだとかは全く関係ありませんね。当たり前ですが。凄く好きなお話です。何回も読み返します。
最高…!!
2020年1月28日
ずっと気になっていた作品でしたので購入させていただきました!!
最高すぎです!!!!本当に…よかった…!!!!!
ありがとうございます。皆にお勧めしたい作品です。
幸せになれる!!!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生って、最初はどうなることかと思いましたが、とてもイケメンになって帰ってきてくれて良かった!!イケメンなのに、ほんわかまだ幼さが残っててそれが良い、、、ストーリーも絵も良かったです!!再開した後は甘々で幸せでした!!
尊い
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠︎注意⚠︎わたくしの、無双タイムでやばいことを呟いております。お気を付けてお読みください。⚠︎注意⚠︎

10歳近く年が下に離れているαにバース性を理解して貰えないのは、とても辛いし厳しいことかもしれない。。。だけどその設定自体が尊い。。。。。とにかく、尊くて可愛いのがこの作品。オメガバースを初めて見る人にオススメです。
以下、私の無双タイム↓↓↓↓↓↓
オメガバースってのだけでも、あっ、尊いってなるのに年の差で下が攻めとか、、、どうなってるんでしょうか(歓喜)。いや、私たちを殺しに来てるでしょ。尊死しますよ。いや、ありがとうございます。日本に生まれてBLを好きになって良かったです。てぇてぇ。この感情を一言で表すには『てぇてぇ』しか、見当たらない⋯⋯。
下の子にやられてしまう背徳感。でも、それをも奪う運命の人。ふへ、尊い。てぇてぇ。オメガバてぇてぇ↑↑↑↑↑↑日本はやっぱりいいなぁ!日本に生まれて良かったです。わたくしは、日本人であることを誇りに思います()
泣ける‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11年待つって現実では絶対に考えられないけど、それでもこの漫画の世界に引きずり込まれてすごく感動しました。
こういう年の差カップルの考えもあるんですね.......!!!

自分のレパートリーがまた増えた気がします(〃▽〃)

とっても面白かったです!!
素敵な時間をありがとうございました( • •)❤︎
甘々
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物、すごく好きな訳ではないのですがとても面白かったです。運命に逆らえないながらも立ちはだかる年齢差。切なくて胸キュン、けど二人の思いが強く安心して最後まで読めました。アルファだと思い込んでいた千夏も並々ならぬ努力でトップにいたんだと思うと可愛さも倍増します。最後は甘々でホント良かったです!
もう少しだけでも…
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しだけでも、年が近ければ…何て、あまりの受けの大変さに思ってしまいましたが、この年の差だからこそ面白い!でしょうね。オメガバースの世界はほんと大変だ…けど好き。大変さが深いほど、アルファのスパダリ感が際立つから。でもこの作品で、アルファがスパダリを発揮するのは、数年先になるんでしょうね。しかもオメガの受けは自分の生活をしっかり確立していて、一方的な依存関係なんて必要ないから。絵も話も最高でした。
納得!
2020年1月21日
人気があるのが分かります!これはもう可愛すぎて反則。。11年ぶりの再会のあまあまも良き〜2冊ぐらいに分けてゆっくり読みたかったなぁ。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして購入。最初はどうなるのかとハラハラしましたが、最後ちゃんとハッピーエンドになって安心しました。あまりないオメガバの展開だったのでとても面白かったです。楽しめました。
最高のオメガバース
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバース作品の中で1番好きです!
オメガバースの設定を本当に上手くいかせている作品だと思います!!!
ショタが苦手なので心配していましたが、絡みは成長してからだったので全く問題なかったです😄
2020年1月16日
試し読みを読んで、なんか切ない…大丈夫かな?って思ってたんですが…他の方のレビューみて購入。買って良かったぁ~って思える一冊です。
これは買い
2020年1月11日
とにかく非の打ち所がない。ストーリーもちゃんとして、イラストも綺麗。どこも矛盾点がなく純粋にのめり込めます。ただ可愛いオメガとただかっこいいアルファがくっつくだけの話じゃないし、よくあるかわいそうな描写もないので幸せな気持ちで読みおわれます。
一番好きなBL漫画
2020年1月11日
読み終わっても、何度も読み返してしまうBL漫画です。
それが数年前続いています。
今後また番外編が出る事を願っています。
じれったい気持ちの表現がとても良いですし、高まります。
はるかくんがかわいいかっこいい美人の全てが見れる一冊です。
市梨先生の黒髪キャラ大好きで虜です。
他には無いストーリー
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの運命の番が小学生。
他には無いオメガバーズで切ないです。
ショタ。。
2020年1月3日
ショタが兎に角可愛い
そして年の差が萌えます。
オメガバース大好きです。
作者さんが出している作品コンプリートしてみせます!
絶対、買って損なし
Ωの葛藤
2019年12月31日
ドラマCDで聴いて購入しました。
運命の番が小学生だったら…そりゃ大変だよなぁ、切ないな…と。
最後ハッピーエンドで良かったです。
スゴく良い
2019年12月31日
他サイトで購入していた作品でしたがちゃんと1ページずつで見たくて、こちらでも値引きされているときに購入しました。年齢差のせいで離ればなれになりましたが、成長し戻ってきた攻めがイケメンになってて最高です!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもすごく好きなのに、進展できない年齢差の恋が切なくて可愛かったです。2人が結ばれてほんとに良かった〜
好きです!
2019年12月20日
歳の差のΩバースで、ちょっぴり個性的な作品だと思います。市梨先生の綺麗な絵ならではの表現力で、切なくてでも幸せな気分にさせてくれるストーリーです。
ぐぅぅぅ
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はとっても切ないけど、最後はハッピーエンドで救われた感じです!!!
オメガバースが好きで購入しましたが大満足です!!!
小学生αと高校生Ω
2019年12月14日
運命の番、歳の差、ちょい切ない、溺愛…が好きな人には是非読んで欲しいかもです!尊い…😺✨ってなります、きっと!おすすめです。しかし歳の差すげぇな…
リピしまくり~😄
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるかと千夏、どちらも可愛いです。成長したはるかが千夏を肩に担いで走るところが私のストライクゾーンでしたw
正に運命
2019年12月9日
運命の番って、もちろん同年代だけじゃないよね、とこのお話で気付かされました。このお話のように小学生だったり、はたまたお爺さんの可能性もあるわけで。ハルカが小学生だったばっかりに、チカが物凄く辛い思いをするのは読んでいて苦しかったです。一時離れ離れになってしまうし、泣けてきました😩でもハルカはかっこいい立派なαに育ち 再びチカの前には現れたときは感動しました❗チカもΩだけど男前でかっこいいから、この先2人は 一緒にいても大丈夫だと思いました。ハピエンで良かったです。2人が幸せに暮らしている続きも読みたいです‼
運命ってこういうことなのかも
2019年12月7日
運命の番が小学生だったら…こうなってしまうよね。切なくて、素晴らしいオメガバースでした。二人のその後も読みたいです。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのショタ×高校生のオメガバース
好きなのに歳の差のせいで繋がれない満たされない関係に焦らされますが、その分後半胸にくるものがあります
攻めがショタ時代は直接の性的表現はない(ひとりでする行為表現はあり)ですが、攻めが成長してからが…❤
泣けました
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はオメガバースものでも、無理やり等ひどい内容ではないもののが増えてる印象でしたが、こちらも基本はαとΩの2人の世界で、最後はもちろんのハッピーエンド。読みやすいです。
出会いが小学生と高校生、となかなか無い設定。子供に対して・・・と抵抗が最初ありましたが、そこはちゃんとしているし、その葛藤が上手に描かれていました。2人が相手の事を思いあっていて、あえて離れる事を決めたのは泣いてしまった。
オメガバースものでなければ、ヤバい性癖のお話しなので、作者さんのお話しの進め方が上手なのかと思いました。
イケメンの純愛♡
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともそんなにイケメンなのに、ずっとお互いのことを想い続けてる。純愛♡大きくなった遥がホントに格好いい。千夏ちゃんも待ち遠しかったかもしれないけど、読んでるこっちも、遥の成長が待ち遠しかったぞ~♡
設定が面白い
2019年11月24日
オメガバースもの。
運命の番がまさかの小学生(笑)
今までその設定に出会ってこなかったけど…
そりゃ〜そういう事もあるよね〜〜
小学生の番に出会い、小学生相手でも欲情。
オメガバースのリアルさを見た!!
ただ運命の番がおじいちゃんだったら…と考えてしまった(笑)
ラブラブ最高!
2019年11月24日
ハルカがとにかく可愛いしカッコイイ!中高生の時にどう過ごしてきたのか、すごく気になります。番外編読みたい。チカもオメガとして自覚しても、アルファのように振る舞ってきた努力と、歳を重ねてもいつまでもカッコイイのがイイ。とにかくお互いの想いが溢れすぎて悶えました!
最高でした
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの運命の番が小学生とは……辛くて辛くて。でも、成長してカッコよくなって戻って来た瞬間、最高でした(´;ω;`)良かった……
はるかが可愛い
2019年11月12日
オメガバースでハードなものはちょっと苦手ですが、この作品はとても読みやすいです。とにかく子供の頃のはるかが可愛くて⋯大きくなってもカッコよくて可愛くて、最後は二人が幸せそうでホントに良かったです!
2019年11月10日
とにかく絵が好き!!
ストーリーも好き!!
是非読んで欲しい!
キュン死
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろはもちろんですが、出会いと2人の描写がとてもよかったです。あとはるかがとても可愛いです。何も分かっていないのに無意識に惹かれてるのがとても素敵でした。
あえて離れる決意の下りもよかったです。オメガバースものは同じ流れが多いんですがこの作品は面白かったです!
凄く良かった!!
2019年11月3日
表紙から勝手にシリアス物だと決めつけていたので、なんで今までスルーしてたのか後悔してます!もう最後はやった~って感じで、長い年月かけてやっと結ばれて感涙でした。
エロトロ
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市梨きみ先生、初めて買いましたが、
めちゃくちゃ良かったです!!
最初、ショタ気味で、抵抗は少しありましたが、
めちゃくちゃエロいし、
先がどうなるのか、ドキドキでした。
高校卒業して、会いにきた、αが、
カッコよくなっていて、
何年も我慢し続けていたせいもあり、Hシーンが、エロトロで最高でした!!
今まで読んだオメガバース設定では、ダントツ1位です。
美形で、えちえちで、破壊力ハンパない!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは!まさに名作!久々にどハマり。
キュン死にするかと思いました。
主人公2人が美形過ぎて作画も美しいし
出逢ってから結ばれるまでの長い期間の純愛がたまらないお預けプレイ🍒
2人が結ばれるシーンは大満足では言い表せない。
えちえちシーンも最高でヤバかったです🖤
なにこれ
2019年11月1日
めちゃくちゃ感動してしまった。オメガバース設定初心者ですが、はまりました。
かわいい😊
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりオメガバースのものは読まないのですが、これは良かったので購入してしまいました!!!
ショタ時代のはるかは可愛くて、大人なはるかはイケメンです…💗
市梨先生の作品は絵も可愛いし、お話もしっかりされてるので何回でも読み直せるくらい素敵です😄
とてもおすすめです😉