ネタバレ・感想ありYOUNG GOOD BOYFRIENDのレビュー

いろいろ
2018年9月14日
高校、大学、外科医といろいろな時期のエピソードがあって盛り沢山で良かったです。
すごく良かった
2018年9月14日
2人のその後が短編で描かれていて、大きな喧嘩などはなく、想い合う2人の姿が描かれています。名前の呼び方が気になっていたけど、最後の話になっていて、私はすごく好きでした!
2018年8月12日
先生がさらに可愛くなっていました。
この2人のやりとりが大好きです。
いつまでも純愛
2018年8月8日
何回でも読み返したくなる。
感動とか、切なさではなく、ふたりが幸せすぎて泣けてしまう。そんな作品です。
このふたりのお話に出会えてよかったです
何回も読み返してしまう!
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちの方を先に読みました! 先生の受けが意外と可愛くてびっくり!ほんとはヒゲがある受けが大の苦手なのですが、まったく嫌ではなく、むしろそれがカバーされるほど、内容が良かったです!オススメの一冊です!
心にジーンと
2018年7月23日
何年たっても幸せそうな二人がみれてよかった!先生が涙するところでジーンときました。ずっと幸せな二人でいてほしい。
泣けます
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを好んで読む腐女子になってここまで泣ける作品を読ませていただきました!!
涙涙涙
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の後半からはずっと泣いてました!先生の一途さがただひたすらに健気で泣けます。48歳のバースデーディナーで、譲が時計をプレゼントした後、幸せすぎて涙をこぼしてしまう先生の姿は涙なしでは見れなかったです。だんだんおじさんになっていく先生と、青年からオトナになっていく譲。よくありがちな10歳程度の歳の差ではなくて、20歳差っていう設定がめちゃめちゃよかったです。私的泣けるBL作品の三本の指に入ります!
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこうゆう作品を読ませていただきましたが、面白く良かったと思います!
とても好きです
2018年7月16日
すごい、後半愛おしさが溢れて涙。うまく言葉にできないのが悔しい!読後幸せな気持ちになれる作品。
胸が暖かくなりました…
2018年7月14日
続編です。
高校生とアラフォーのおじさんの恋も、ちゃんと向き合って想いあって、歳を重ねていく姿がとても素敵でした。悲しい事も2人なら乗り越えていけそうで…ずっとずっと幸せでいてね!
読後感もとても良く、暖かい気持ちになれて幸せなお話しでした!
にやけます
2018年7月5日
年上受けが好きな私にとっておじさん受けもう最高!照れる(デレるw)先生がもうかわいいなぁって!水沢くんが先生好きレベルが上がって行くストーリー展開にも、もちろんドキドキします。末長くお幸せに!てキモチになりました。
純粋な2
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作が楽しめます。
ラストまで引き込まれっぱなしです。
ふたりが年を重ね、時間を過ごしてゆく過程がステキですね。
出会うことができてよかった一冊です。
2018年6月14日
この雰囲気が大好きです。
絵もやり取りもリアルな感じがして、とても楽しく読めました。
『幸せ過ぎて怖い』検索
2018年6月6日
漫画読んでてこれほど『幸せ』が骨身に沁みたの久しぶりです。作者さんスゴいです。
感動の大作…!じゃ、ないのに、最終話で必ず泣いてしまう。必ずです。
20歳の年の差同性カップル、色んなことがあっただろうけれど、本当に大切な気持ちの前では、それも些末な問題なのかなと思いました。
その『本当に大切な気持ち』の部分だけを、丁寧に描いてくれてます。
積み重ねた時間が腕にずっしりと重くて、色褪せない始まりは永遠に眩しい。涙が溢れるのは必然です。傑作。
思わずホロり
2018年5月20日
大好きで何度も読み返してます。ふたりのお互いを思う気持ちが溢れてて、とっても温かい気持ちになりました。
大好きな作品です
2018年5月20日
何度も何度も読み返してます。少し年の差に抵抗はありましたが、最後にはそれが味になっていいです。読み終わり、とても幸せな気分になります。
年の差
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん。いい!
水沢くんはいたずらっ子だけど、これくらい年の差があったらそのくらいは許されるね。大学の友達にもおじさんと付き合ってるってカミングアウトしちゃうし歳を重ねても高津先生のこと大好きだし。
先生も一途に水沢くんを好きだし幾つになっても恋するおじさん全開でかわいかった。20も年上なのに受けだし…
40代後半になってもずっとラブラブのままで48の誕生日のところ少し泣けちゃいましたね。
大人になった水沢くんがすごく頼もしく、かっこよく見えました。この二人は一生一緒なんだろーね。
幸せすぎる!!
2018年4月13日
読んで良かった!お互いが大好きなのが溢れ出ててニヤニヤしちゃう。ふたりとも可愛いなぁ〜幸せっていいなぁ〜
いい男になった。
2018年4月11日
水沢が無邪気な高校生から大学生社会人となるにつれどんどんいい男になっていく。でも「先生」「水沢」とずっと呼び合うことでの出会った頃の瑞々しさを失いたくないと願っているであろう先生にキュンときた。ずっと幸せであって!
先生がかわいい
2018年4月1日
ずっとひとりでいるんじゃないかと思っていた先生にとって、水沢は永遠の恋人。
幸せにもみくちゃにされている先生はいじらしくて本当にかわいいです。
読み返すたびにじんわりくるお話だと思います。
中年
2018年3月31日
おじさん受け、そこまで好みじゃなかったのに…この作品に出会ってからはアリになってしまいました(笑)お互いがお互いを大好きなところが堪りません💗
続けて購入
2018年3月30日
2人の仲良しぶりが好きです〜 BAD EDUCATIONより成長した水沢が男らしくなって色気も出てきて😄 幸せそうな2人にホッコリしました。
続編
2018年3月18日
前作の続きの10年間が書かれています。学生から大人になっていく過程と変わらずの溺愛がとてもよく安心して読める作品でした。
教師と生徒
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「その顔ちょー好き」私もです!!幸せすぎて不安になっちゃう先生も、そんな先生が愛おしい年下彼氏も可愛いなぁ~(笑)買って良かった~!幸せな気持ちになりました!好きすぎてダヨオさんの特集が載ってる雑誌も買ってしまいました~。初めての旅行編、電子化してくれないかなぁ❤️
いつまでも二人で
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒という関係が歳の差カップルに、そして時間が流れ、かけがえのないパートナーになっていった様子が描かれていてとてもよかった。描かれていない時間も、二人でゆっくりと信頼や絆を育んでいったんだろうなーと、最後のエピソードを読んで想像できて、思わずじんわりしてしまいました。
爽やかで温かい
2018年3月13日
すっごく良かったです。
二人の何気ない日常の描き方がステキで、ドラマチックなことは何もないのにすごく感動しました。水沢くんのひたむきな愛情とか、先生が浮かれたり不安になったり葛藤する姿とか、とても好感が持てました。
絵も可愛くて良かったです。
幸せ
2018年3月10日
幸せな気持ちになりました。穏やかでやさしい。生徒だった彼の潔さが気持ちいいし、先生のもだもだした葛藤やおじさんっぽさが愛おしい。続編読んで良かった。ステキな話でした。
2018年3月1日
前作も良かったんですがこちらはそれ以上!本当にもう最高です!
ふたりの愛情いっぱいの十年間。この二人はこれからもずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁと思わせてくれる素敵な作品でした。
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに書ききれないくらい好きなシーンが詰まってました。
読んで良かったと心から思えます。
顔も高校生の頃から大学生、社会人になるにつれて大人っぽくなっていたり、運転も高校生の頃は先生だったのが水沢になっていたり、細かい所で二人の年月を感じることが出来ました。

アヒルのシーンで水沢が言った「終わらないと思う。だって付き合ってるのは俺だから」の台詞に、あぁそうだった。お互いストーカーだもんね。と愛を感じました。
クローゼットで水沢の服にまみれる先生が可愛い。
花火のシーンも時計のシーンも愛しかなく大切にし合ってる二人を見れて幸せでした。
丸々表題で愛しかない作品です。
何度も読んでます
2018年2月13日
年上受けは嫌いなんですが、これは話が好きすぎて前作とあわせて何度も読んでます。花火とレストランのシーンがすごくよかった。
前作とセットで是非
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と20歳差の担任教師との十年間の恋愛が淡々と、でも愛情深く描かれていてとても良い作品です。ラストシーンの先生の邂逅は思わずホロリとさせられました。より感情移入できるので是非二人のなれそめである前作から読まれることをおすすめします。
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が自分好みではなかったので読まずにいたのですが、先の方々のレビューを見て前作と一緒に購入。よかったです。恋人になってからの二人が更に可愛い!出会ってから13年経った先生の誕生日。プレゼントを貰ってから、少し間を置いての先生の涙…一緒に泣きました(T.T)。羨ましくなる相思相愛の恋ですね。このままいつまでもお幸せに。
2018年1月18日
前作から読んでいて、もう、大人になってからの二人の関係性とか会話とかもう本当に幸せな感じとか読んでいてよかったです。読み終わったときの感動がやばかったです。
これは…
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしには読めません。やー何という読後感… 先生からのプレゼントをずーっと大事に愛用している水沢、そして先生に贈り返す所なんてもう、先生じゃなくても泣くって!しかもお互いに贈り合っている物のチョイスがちゃんとキャラクターに合っていて、しっくりきてるの!似合ってるの! あー…これ読んでホント良かった。超オススメです。純愛‼︎➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖ ➖➖➖➖➖➖ ➖ 続編!!!!待っていました!!んも〜相変わらずラブラブなお二人💕堪りません!只管に幸せな時間をお裾分けしてもらいました😍……でも、この年の差。やがて来る別れを考えてしまうと、なんとも言えない切なさに締め付けられるのです……。幸せだから、尚更……😢
人は育ち、恋は熟す
2017年12月11日
前作に引き続き、先生と元生徒の恋を描いています。片思いだった先生の思いはアクシデントでバレたあと、その思いを叶えてゆっくり熟していく一冊です。BLってこういうお話が真骨頂なジャンルなんだと思います。
プライスレス!
2017年11月15日
BLとしても、年の差ものとしても、教師と生徒というテーマとしても秀逸な作品でした〜!
前作の"馴れ初め編"と併せて、じっくり味わいながら何度も読み返したい。
時を重ねるごとに、ちょっとしたアイテムとかが2人の中で特別なものになっていく流れとか、とても自然で上手いなぁ。

作中では出会いから10数年までのお話ですが、読後に2人の未来を想像してほっこりしたり、年の差に悲しくなったり。何だか知り合いの恋を応援しているような気持ちになります♪
泣きます!!!!!
2017年10月27日
水沢くんが先生にとあるものをプレゼントするのですが、まるで指輪の交換のようなんです。泣きます。前作から引き続き読んでいると、二人が歩んできた時の長さに涙を禁じえません。おすすめします。
2017年10月12日
最初の方は、あー先生良かったね先生にとっては20も下だし宝物みたいな彼氏だろうなぁ、と微笑ましく読んでたんです。けど水沢の方も同じ位、それ以上に先生を大事に思ってるのを年月の経過と共に見せられちゃって…気付いたら涙がじわっ、10年後の先生の涙と「全部のイタズラ覚えてる」の所でだばーっでした(泣)
前作の関係からこんなに確固たる二人になるなんて予想外だった、続き物はこうあるべきって感じの素敵な作品です!
2017年10月8日
続編。先生の涙…私まで心がジーンと熱くなってもらい泣き。
前作より良かった😄
2017年10月8日
続編。前巻から続けて読んだ。不意うちで、いいのに当たった!上手だけど好きな絵ではなかった為、購入は暫く迷っていた作品。初めて読んでから何回読み返したかなぁ。何度も目にしてると絵も丁寧で好きに。最後の先生の涙と言葉。おまけでの水沢の言葉。恋について。じんわり読みごたえがあった。
ぜひ前作から読んでもらいたい!
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は「え?これで終わり?この先どうなるの?」というところで終わり、正直あまり印象には残ってませんでした。

だかしかし!!

好きだった人と付き合ってるという現実に何年たっても戸惑ってるような先生に対し、水沢がいつも先生への揺るぎない愛を持ってどーんと構えてるんです。
高校生の頃は先生が何気なく口にした「大人だから…」という言葉にふてくされていた水沢が、本当に大人になっていってめちゃめちゃいい男になっていってる。
誕生日に時計を送られた先生の涙、それを優しく見つめる水沢。以前だったら照れからからかったりもしたんだろうけど、やさしくハンカチを差し出す大人の水沢にキュンとしました。同時に二人がじっくりと育んできた愛の深さに読んでいてウルウルしました。

これは前作から続けて読んでほしい!心が暖かくなりました。

ただ、これだけ長く付き合ってて、でっかいベッド1つの部屋に二人で住んでいたら、周囲の人たちにはさすがにバレてきそう。特に水沢のお母さんとかはどうなのかな?とか気になりました。

この辺のところも続編でぜひ読みたいな。
続編
2017年9月22日
続編です。数年後~の話です。
受け目線で見たらすっごく幸せなお話だと思います。
2017年9月22日
水沢が男前になっていく。相変わらずの小悪魔だけど
先生への愛は深まるばかり。先生は老いていく。歳の差20もあれば年上が感じる不安とかそんな物全部飛び越えて水沢を愛おしむ先生の極上の愛。腕時計を贈られて思わず涙が溢れてきたシーンに泣けました。本当の幸せってのを考えさせられた。
ホントに感動しました😩
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳差のあり得ないカップリングの二人が付き合いだしてからの10年間が描かれています。紹介文にある通り、二人の過ごした日々のアルバムを見ているようでした😊付き合っていても、幸せ過ぎて怖いとウダウダ悩む先生。それに対する水沢君に、先生へのブレない愛情を感じました。先生の48歳の誕生日。水沢君のスパダリへの成長ぶりに感動すると共に、それを受けての先生の涙に、常に先生に感情移入していた私の涙腺も崩壊しました😩ホントに、先生にとって、水沢君は、しがない自分の永遠の光なんだろうな...このまま、この二人は変わらずに生きていくんだろうなと、幸せな読後感でいっぱいです😄ホントに、穏やかで温かな気持ちと感動を与えてくれる作品でした😊
続編です
2017年9月12日
先生と生徒の長年に渡る話
これは続編ですが、一冊だけでも楽しめます
二人が自然に愛し合っていて、飾ることなく等身大の二人なので
読んでいて心地よい気持ちになれます
年は離れてますが末長く幸せに!と思いました
2017年8月21日
主人公たちと一緒に時を過ごすような、読んでいるととても素敵な気分になれました。続編でんん?となることが多いのですが、最初の方もこの続編もとてもよく、ぜひどちらも買っていただきたい作品です。
言い表わしようのない幸福感
2017年8月16日
レビューの高さと"Wストーカー"に惹かれてまずは1作目を読み、そのまま続けて今作を購入しました。表現が思いつかない作品です。初々しくも泥やかで澱が溜まっていくほどに透明感を増していくワインを思わせるような読み応えでした。幸福感がじわじわ広がります。
広告に惹かれて購入
2017年8月10日
好みの絵と広告になっていたページのセリフに惹かれて、まずはと思いYOUNG BAD EDUCATIONを購入したところ大変良かったのでこちらも購入。二人の幸せな物語の続きを満喫することができました。ファンの方には絶対に読んでもらいたい一冊です!
初めて泣きました!
2017年8月9日
いろんな場面で涙した作品は始めてです。購入の価値ありです。前作読んでからの方がより作品がわかりやすいです。🙂
何度も読み返しました!
2017年8月8日
前作も良かったのですが、それ以上に良かったです。前作の続きから10年後までの、お話。恋愛モノ特有の事件は起こらず、淡々とした日常を描いています。でも、その日常は、小さな幸せが詰まっていて、読後は何だかほっこりします。その幸せは理想でフィクションかもしれませんが、この2人がずっと幸せに暮らして欲しいと、切に願ってしまいました…。
続き。
2017年8月6日
やっぱり個条書の様な感じがするし特に大きな事件が起きるわけでもなく 淡々と日々が過ぎていくんだけどそこにお互いを想い合う気持ちがたくさんつまってて 幸せだなぁって思います。まさかの続き。いくつになっても やっぱり2人は一緒にいて お互いを大切に思っていて。当たり前の日常を2人で過ごしていくんだなと。それが幸せなんだなと。何度読み返しても 幸せで泣きたくなります。大スキなお話しです。
幸せ
2017年7月30日
思いあっていて幸せな2人。そのままずーっと幸せでいて欲しい。
幸せすぎて泣ける
2017年7月29日
2人の幸せが読み手の私にまでダイレクトに伝わってきて、心が何度も震えました。切ないとか悲しいとかじゃなく、幸せすぎて泣けた!!こんな経験をさせてくれる作品にはなかなか出会えません。しかも、ダヨオ先生のセリフとかモノローグの言葉のセンスが本当に素晴らしい!これは傑作ですね✨正直、☆5じゃ足りない。※修正に関しては前作同様シルエット描写で白抜きはナシです。
とにかく幸せ
2017年7月29日
ひたすら穏やかで幸せな気持ちになります。これからもこの先も二人はずっとこうして暮らしていくんだろうなと思うと、幸せなのに泣きたくなります。
癒やされたい時におすすめ。
素敵
2017年7月27日
羨ましくなるくらいラブラブで幸せそうでとても良かった。タイトルそのまんま、攻めが本当に良い彼氏!お互い愛し合ってて大切でたまらないんだろうなといろんなエピソードから感じました。
二人とも可愛過ぎか!?
2017年7月24日
いつまでもそれまで以上にお互いが大好きで愛しくて、相変わらずお互いに重い!でも執着とかじゃないから重過ぎないし、苦しくないのがとっても良い!付き合ってからの幸せな日常を見るのが大好きなので、本当に大満足でした。悪い事も起こらないし葛藤とかもありませんが、それがまた良かった!前作を読んでいなくても楽しめると思いますが、前作を読んでからの方が二人の糖度高めの生活(でも甘ったるくは無い)をより楽しめると思います。
ありがとうございました。
2017年7月20日
あとがきに「寝る前に読んで萌えたりハッピーな気持ちになってもらえるような一冊になればと思いながら描いておりました。」とありましたが、正にその通りの結果です!おまけに涙涙です。隣に旦那さんがいなかったら終盤は号泣してましたね。ハァー幸せ!ここまでその後を読めるなんて・・・ありがとうございます!大満足です!
大好きです
2017年7月20日
前作も好きでたまに読み返していますが、今作を読んだらまたすぐ読み返したくなりました。恋人ありきの作品は好きではないのですが、過去を知っている分、心が温かくなって幸せな気持ちになれました。この話は好きです!実際問題は入り込んでこないところがまたメルヘンで最高です。シーモアさんもあまり白抜きしてないから嬉しいです!
YOUNG BAD EDUCATION 続編
2017年7月18日
幸せ過ぎてこわい…。本当にこわくなっちゃうほど、幸せいっぱいの二人のお話です。生徒と教師の恋愛ものというと、背徳感や、二人の関係がバレて…というようなマイナスのイメージのお話が多いような気がしますが、このシリーズはそういった心配はありません。あるのはお互いが本当に好きだということ。今作は高校生だった水沢が大学生~社会人になって、いまだに不安や緊張がある高津にしっかり寄り添っています。大学ではさらっとカミングアウトしたり、水沢は迷いがなく一途に高津だけを思い、素敵だと思いました。もちろん、高津の水沢への深い愛もたっぷり感じられます。あれから10年のお話、本当に良かった!!読んで大満足です!
好き。
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく「好き」のひとこと!読後感が幸せすぎて暫く放心していました。お互い重たすぎるほど愛し合っているのに濃すぎず、さらりとその愛情を受け止め合っているのが素晴らしかったです…!周りを取り巻く友人達も良い人ばかりで良かった…一生このまま幸せでいてほしい2人です。水沢くんを「カッコイイでしょ」って紹介してる先生が素晴らしくイケオジになってらして心鷲掴みにされました…2人ともカッコイイ…!!受けキャラを好きになることがほとんどですが、この作品は登場人物全員好きです…!
期待以上!
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です!丸々1冊、ストーカーカップル(笑)のその後の話が入っています。高校卒業から先生のアラフィフ?まで。
この2人は、こうやってずーーっとお互いの全部が愛しくて全部を欲して生きていくんだろうなあって思いました。怖いくらいの執着も、お互いのベクトルが同じだと幸せなんですね。いつか高校時代の友人にもカミングアウトしちゃったりするんじゃないかなーと、今後の幸せな2人がまた見れるのを楽しみにしてます!
たまんないっ!!
2017年7月17日
ふたりの互いを好きな気持ちがあふれてて胸がキュューってなりました。前作、とても良いストーカーっぷりを読んで、もっとこのふたりのお話を読みたいという印象が残っていたので、余計に涙ホロリ。独特の魅力あるカップル!
消えない恋ひとつ
2017年7月17日
前作『YOUNG BAD EDUCATION』から読み通しての本作最後の先生のモノローグ。はあ~~・・痺れた!

恋焦がれた相手とずっと一緒に生きていくこと。
想いがどんどん深くなっていくこと。
先生と生徒の立場から始まった2人の関係が、いつしかヴィンテージものの愛になって。
たかだか何十年間かの人生で、一体どれだけの人がこんな縁を築けるんだろう?奇跡と呼んじゃって大袈裟でない2人の関係に、叫びだしたくなるような愛しさを覚えました。
BL初心者の私ですが、こんな恋して生きてみたいって素直に感じさせてくれる、素敵なお話でした。
読み終わったあとに残る幸福感
2017年7月17日
前回とても続きが気になる!!と思っていましたが、数年越しにこちらが発売されると聞きすぐに購入致しました。もうこんなにどストライクで素晴らしい作品は生まれて初めてです。漫画の最後によくある『数年後』のおまけページとか描き下ろしみたいなのが好きな方におすすめです。1巻丸々2人のその後が楽しめます。みんなにオススメしたい作品です。
いいですねー。
2017年7月16日
時の流れに感情移入するのは、歳だからですかねー。幸せなのに、せつなく、でも心から幸せな時間を見ることができました。
満足
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして気になり、前作から読みました。結果、とても良かったです!エロは少なめですが、2人が時間が経ってもラブラブでとても心が温まり大満足でした。オジさんもの好きな人にとてもオススメです。よきオジさん受けでした!
心がほんわかする
2017年7月15日
先生も水沢くんも本当に良かったなと心から思える。
二人の日常を10年間見てほんわかした。
3年間思い続けた生徒との恋が実をむすび、何気ない日々が幸せで泣いてしまったりする、そんな先生の気持ちがよく伝わってきました。
2017年7月14日
YOUNG BAD EDUCATIONの続編です。電子書籍化待ってました!
冴えない高校教師とイケてる高校生が付き合ったその後。特に何かが起こる訳でもなく、2年後、5年後、10年後のちょっとしたイベントや日常的なエピソードが10編描かれています。
前作から2人が大好きですが、今作はとっても幸せな気持ちになりました。最後なんだか泣きそうにもなりました。終わり方も好きです。
はぁーもう、かわいすぎる!
2025年2月18日
ふたりとも!ほんとかわいいです!わるい人もケンカもなく、ただお互いを好きな気持ちがあふれてて、なんともしあわせな気持ちになるお話でした。先生の困った顔がまたかわいくて、そしてよく泣くところがかわいくて。こういうほんわかした日常を、ずっと読んで浸っていたいです。
じわじわと良さが
2024年11月22日
一作目はそんなにハマらなかったんですけど、、それはまぁそれがあってのこの作品かと。
この作品のいいところは「先生」がだんだん信じて安心して「恋人」になっていくところがじわじわと心に沁みわたっていくような、、実際知り合いに20歳差で結婚した友人がいるので悩みと言うか上の人が自然に抱いてしまう不安や悩みや色々感情がわかるのであの時計の重みに私の心臓もぎゅっとしました。
良きっ(*´ー`*)
2023年10月25日
前作が良かったので購入っ(*´ー`*)
お互いがお互いに執着してる感じか
とても良くて好きですー( *´艸`)
なんか。。
2023年3月1日
先に謝りますが、絵がめちゃくちゃ好み!なわけでもなく、ドラマティックな展開があるわけでもないのですが、なんだか。ぐっときました。淡々と、日々が綴られてて、それがまたリアルで。先生も、みずさわも、かわいいわ。泣ける。20歳の歳の差。絶対に縮まらないそれが、この先を思うと少し切なくなるな。時々読み返したくなる、そんな本です。
寂しくなってしまった
2023年2月3日
ざっくり言うとイチャラブのハッピーなお話しなんでしょうけど、水沢くんはどんどん成長するし、先生はどんどん年とっていくし、作風に哀愁も漂ってるので、読み終わったあと少しだけ寂しい気持ちになってしまう。
水沢強い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢が高校卒業して医大生となり晴れて恋人になった二人。
それでもやはり先生がその恋に逃げ腰なのは変わらない。
そりゃそうだろう。
20も年下で医大生で眉目秀麗の恋人を40のおっさんが持つ事を考えるだに恐ろしい。
しかし水沢はそんな考えを吹き飛ばしてしまえるほどの強い恋人であり、二人の年月が重なるにつれ、おたがいかけがえのない相手という認識がしっかり根を張っていく。
ただ。
やっぱり20歳という年の差が読んでいる間もずっと意識の中にあり、これはけっこう厳しいよなあと。
BLに性愛は重要な要素だしね。
せめて10歳くらいの年の差であってほしかったなと。
けどそれではこの作品の意味がないんだろうか。
まあそういう感じで☆1コ減ってしまってます。

Young bad~を先に読んでこちら
2022年5月2日
続けて読むとなお良い作品。
終わりの頃には心がジーンとなります。ほんと良い作品。お互いの呼び方がずっと変わらないのがまた良い!!
とっても良かったです
2022年4月19日
高校教師と男子高校の関係性がキュンキュンしました。ちょっと執着質な感じから気持ちが通じてから二人で一緒に時間を過ごす感じが尊い。
初作者さんシリーズ買い
2022年3月12日
以前から作者も作品も知ってはいましたが、セール時に評価が良く、初購入シリーズ買い。BADより続編は先生と水沢がしっかり描かれて堪能できていいですね。でもホントに先生がおじさんですね笑
末永くお幸せに
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳と37歳から始まり、今は35歳と55歳。
まだまだ2人の時間は続いて行くんだろうと思う。
先生は34歳から恋して今も幸せいっぱいで、末永くお幸せにと願います。
番外編、作品はいいのだけど。縦読み…
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんですよね…。このシリーズ大好きで単行本もってて番外編待っても本でないだろうなーって単話売りのが安かったので買ったら何てこったい…たて読み!そう書いといてよ!読みにくいよ…知ってたら買わなかったよ…安かったかったからいいけど。なんなら横に変えてほしいくらい…
作品は後半、本編の後書きにあった年を重ねた2人が出てきてめっちゃエモい。よい~。それも含めてのメモリーズ、納得!
ほのぼのしました
2021年10月2日
BLに抵抗がある方とかに、お試しに読んでみて頂きたいと思う作品でした。
なんか、こういう風に歳を重ねていってもお互いが大切で居ることが自然でほのぼの幸せを感じれる毎日に憧れるなぁ…って、読み終えて感じました///
こちらはいいですね
2021年8月27日
年月を重ねて、お互いが成長し大事にしていく姿が見れたのはよかった。年齢差もあってこの長期ストーリーは珍しい。
前作未読で問題なく読めると思います。
メモリーズ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行いいですねー!お布団の中で寝ながらしがみついちゃう先生可愛すぎです。

そしてラストシーン、二人の後ろ姿にやられました!
これからもお幸せに!!
「YOUN GBAD EDUCATION」も合わせて読んで
2021年6月7日
「YOUNG BAD EDUCATION」→「YOUNG BAD BOYFRIEND」の順で読んでいただけると満足度upします。

ダメダメストーカー高校教師とハイスペック高校生の恋愛その後。

ストーカーなのに逃げ回ったり、ストーカーされていた側がストーカーを落としにかかり晴れて両想いになった2人のその後お話し。
年上なのに相変わらずの駄目っぷりが◎
恋人同士になった二人の話
2021年5月16日
短編集でしたがラブラブな二人を堪能できます。恋人となった二人はカワイイったらないです。お互いのことが大好きで大好きで仕方ないって感じが良いです。ラストシーンはグッときました。
おじさん可愛い
2021年4月14日
「ロンリープレイグラウンド」が凄く好きでこちらを知りました。オジサマいじらしいです。二人の時の積み重ねがとてもしみじみと良かった
キュンキュン
2021年3月7日
個人的にどうしても、くたびれたおじさんが好みじゃないので、物語に完全に入り込むことはできなかったんですが、でも、ストーリーはキュンが詰め込み放題で、素敵なお話だったと思います。にしても、20歳差はすごいなぁ。。。
シリーズもの!
2021年2月21日
だったんですね。知らずにここから読んでストーリーに入れないな。って思ってました。シリーズ1巻から購入してきます!
続き
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の穏やかでピュアなところ、水沢の背伸びしすぎず先生と向かい合い、お互いに想いあい大事にしてるところ、毎日大好きになってるって素敵だな~😊10年後までも見てれきゅーんとしました。
ほんわか
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BADを飛ばして、いきなりこっちから読みました。
20歳差ってどうなんだろうと思ったけれど怖いもの見たさで購入。
10年経ってもお互いが大好きなままでいてくれてよかった。
アラサーとアラフィフって体力的にツライくなるけど、このまま穏やかに時を重ねてくれそうで、うれしい。
番外編。短いけど更にその先まで。本当に、うれしい。
シーモア
2021年2月12日
「YOUNG BAD EDUCATION」続編。前作よりも好き。二人の恋愛の軌跡が描いてあって良かった♪
先生がずっと可愛いかった
2021年2月12日
前作の二人がどんな風に年月を重ねたのか、それが見られたのが一番の収穫。

水沢はSっぽい感じがするのに甘えたり子供っぽくなったり、高津がベタ惚れになってしまうのがよく分かる。20の年の差があるから高津は立派なおじさんなのに心根が少年というか乙女というか、本当に可愛らしい人。

大きな障害も壁も当て馬さえもなく、現実味からはかけ離れている感じがするけれど、そんな肉付けはいらん! と作者さんが言っているような気がして心地好い。

番外編はメモリーズのタイトルどおり、旅行の思い出が描かれているだけかと思いきや、現在にも繋がっていて思い出は日々更新されていくものとしみじみ感じた。

【番外編 全31P】
前作より
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいい!愛だなぁ。前作ではまだあどけなかった水沢が、男の顔をしててキュン。「気持ち悪くて大好きだよ先生」にキュン。先生が時計の重さを噛み締めてるシーンや、ラストの「いつまでも終わらない恋」でホロリ。…好き。
2020年5月7日
おじさん受けはあまり好きじゃないけど、先生が純粋すぎて可愛かったので楽しく読めました。
その後の二人
2020年4月16日
続編です、前作よりも落ち着いていて愉しく読めました。相変わらずカッコ可愛い水沢にメロメロな先生、そのオジサン先生をより可愛く思っているのは水沢なんですよね。希望通り医者になり医師(センセイ)と呼ばれている水沢35歳になってて感慨深かった。番外編の大学生の水沢との温泉旅行もその後の二人を思わせる愛しさで良かった。
2020年2月11日
若いってまっすぐで 本当に良いですね。ちょっと引いてしまって照れまくりの先生も可愛かったです。
さらっと読めて楽しめた
2020年1月23日
付き合ってからなので安心して読めました。どんどん攻がスパダリ化しててもストーカー気質は変わらないのが面白かった。番外編も含めてまるまる全部ボーナストラックみたいな感じで断片的に2人の幸せな思い出を見せてもらってるみたいで楽しめました。
2019年11月27日
絵柄が苦手なので迷ったけど買って良かったです。
当て馬がいないので安心して最後まで読めました。
こっちはよかった
2019年10月18日
1冊目不完全燃焼だったけど、この丸々一冊でスッキリした!平穏に年月が流れていいかんじに。幸せの一冊だった。
☆5にしたいとこだけど。。。
2019年9月23日
待ちに待ったエロがエロくなくて私的に萌えませんでした。先生はキスで手が震えるくせに、S○Xの時は割とアッサリしてるからアレ?って感じ。
それらが良ければ☆5だったかな。
でもいつまでも見ていたい2人ですね。
攻めが若くてイケメン?設定な割には一途なのにも好感が持てた。
どうせなら前作から見たかったな。まだ前作は購入してないので今度、番外編と共に見てみたいです。
絵は好みではないけど内容がいいので○ですね。