ネタバレ・感想ありYOUNG GOOD BOYFRIENDのレビュー

幸せだけ浴びれた
2026年3月2日
「YOUNG BAD 〜」のほうは読んでいなくて、本作から読みました。前作のその後のお話なんですね。前作も読みたくなるというか、読まなきゃなんですけど、読まなくても二人の絆の強さは伝わりました。水沢くんの肝の座り具合が特に。

ダヨオ先生のオジ受けはここから始まってるのかぁ(ですよね?)。感慨深い。
読後感がイイ♦
2018年10月6日
終わり方がいいからでしょうか。どんなに年をとってもお互いずっと好きなんだろうと確信が持てます。きっと死ぬまでこうなんだろうなと。あるカップルの人生を覗き見したような気持ちにさせてくれます。なんかいい漫画見たなあ。
ちなみに前巻を読んでからの方が断然オススメです。
ずっとふたりなんだ、よかったね
2023年3月18日
↑と、言ってあげたくなった。歳を重ねれば年齢差は段々気にならなくなる。大人対大人の付き合いを静かに深めていく様が良かった。水沢くんは医者だから先生の最期を看取ることになるんだろうか。そんなところまで想像してしまった。
追いかけてきて良かったね。光だね。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの時間が10年20年続いていく様を見て、当たり前にこれから10年20年続いていくんだろうなと思わせてくれる作品でした。
時計を贈られて時間差で泣けてくるのが、ぐっときました。意図せぬ涙というか、我慢できない感情の発露というか。「重いな」って、いろいろこもってて素敵だなぁ。
あふれる多幸感
2024年11月29日
歳の差や教師と生徒など色々アウトなふたりですが、何とも嫌な感じが全くしないのは作者さまの力量だと思います。小生意気だけど真面目でしっかり者の水沢くんと可愛い可愛い高津先生のキャラクターが素晴らしいですね。どの年代の彼らもただただ愛おしいです。前作と合わせてこのお話で作者さまを大好きになりました。
心に響きます。
2021年7月1日
先生のたまに垣間見せる涙にやられちゃいます。
ずっと気持ちが変わらずにお互いへの想いが続いていて、愛があるんだなぁと深く感じました。
大人になった水沢がしっかりとしていて頼もしいです!
BAD EDUCATIONを
2023年3月10日
読まずに先にこっちを読んでしまったので後からBAD〜を読んだら本編がずいぶん短くてびっくりしました。ここへのフリだけで、他の短編の方が長いくらいだった。あっちを読まなくてもそれほど支障はなかったです。これの番外編がまた可愛くていいですね!歳の差カップル、歳をとっても一緒。愛おしい。水沢くんが一途で良かった。
尊い!!って叫びたい
2023年3月4日
尊い…最高でした!お互いに大好きで、可愛くて仕方ない、大切に想い合っていることが伝わってきて、読んでいて幸せしかなかったです。
ふわふわほっこりした気持ちで読み進めて、「#10 先生」で泣かされました。これからも末永く幸せに過ごしてほしい2人です。
はぁーとっても癒されました。
泣く、、、
2023年3月21日
胸が詰まりました(T-T)「YOUNG BAD〜」から一気に読み、番外編のベランダでいい顔で笑ってる2人は本当に幸せそう、、、振り返って一緒に笑顔になれる思い出がたくさんあるってなんて素敵(*´꒳`*)
アイドル的存在から人生のパートナーへ!
2021年2月13日
もう最高に心が穏やかになる続編です!2人のお互いへの心からの優しさと愛情が溢れ出てます…。
水沢が高校にいた3年間の先生の気持ちを考えると、最後のバースデーディナーでの先生の涙はあまりにも感慨深くて、、、こっちまで泣いてしまいます…? 郷愁な想いでいっぱいです。ずっとずーっと2人で朗らかに歳を重ねていってほしいな…。
たまらない
2022年2月21日
年の差があるけれど長い間ずーっと仲良くてお互い相手のことがものすごく大好きで大切で、そしてこれからも2人でしあわせに暮らしていくんだろうなぁっていう、読んでてなんだかとてもたまらない気持ちになるお話でした。何回読んでもあぁ、いいお話だなぁ…っておもう。購入してよかったー!
満たされた気持ちになる
2022年2月21日
なんなんだろう、読んだ後すごい幸福感でいっぱいになってしまった。
年齢なんてやはり関係ないんだなと改めて思わされました
いつまでも片思いしてるような先生の純粋さがおじさんなのに可愛いとすら思えてしまった。
良かった〜
2022年2月14日
歳の差が気になったけど、歳の差があってもこんな長い時間共に過ごしてずっと仲良くて幸せで本当に良かった。少しづつ歳とっていく水沢くんもカッコいい!いつまでも可愛い!ほんわか嬉しい気持ちになれました(*´꒳`*)
ずっと見てたい
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に読んでいたので、あとがきの言葉にさらにハッピーになりました。年月を重ねていく年の差ありありの2人、先生の誕生日のシーンはグッとくるものがありました。番外編も水沢クンの可愛さ爆発&55歳と35歳になった2人を拝めて感謝…?
たまんないっ!!
2017年7月17日
ふたりの互いを好きな気持ちがあふれてて胸がキュューってなりました。前作、とても良いストーカーっぷりを読んで、もっとこのふたりのお話を読みたいという印象が残っていたので、余計に涙ホロリ。独特の魅力あるカップル!
恋は続く
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の作品、初めて購入させていただきました。ふたりがかわいくて一生幸せでいてほしい、これに尽きます。素敵に歳を重ねていって、それを作品で追えるのが幸せすぎました。このふたりに出会えてよかったです。ありがとうございました!幸あれ♡
癒されます
2025年2月8日
20歳差の2人の恋のお話でしたが、読み終わって本当に優しい気持ちになれました。生徒と先生から始まって、35歳と55歳になって。これから先も2人で幸せでいて欲しいと心から願ってしまう作品でした。ダヨオ先生の作品やっぱり好きです!
年の差に萌える
2024年6月21日
二人の初々しさは、20歳のと愛の差など 関係なし。
ただただ、お互いがかわいいと思える関係の尊さを楽しませて頂きました。
特別な出来事が起こらなくても、相手を思いやる関係がいつまでも続く事を祈りたくなる物語です。
絵も大好きです。
じわじわくる。
2024年5月8日
1話1話が違う話で二人の歴史を見ているような感じです。こうやって時間を重ねていったのね~と感慨深い。55歳の先生が出てきますが、ちょっと老けすぎな気がします。個人差出てくる時期ではあるけど。。変わらずに好きでい続ける水沢がいい男。
大好きな作品
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『YOUNG BAD EDUCATION 』の続編。高津先生と水沢の日常や成長、もちろんイチャイチャもあります。いろんなハードルがあっても2人がお互いを思い合う姿が、心を和ませてくれます。
またどこかで2人に会いたいなー。
良かった…
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にいったら先生、ヤバイやつなんですけど…生来の生真面目さと真剣な愛情で切ない愛の物語になっています。
長い長い片思いが報われて本当に良かったと…心が暖かくなる物語でした。

その後の2人のお話が読めてホッコリしました。ずっと仲良く…尊いです
愛に溢れてて泣ける
2022年12月4日
時系列がどんどん移り変わり、2人で歳を重ねていく様を描いた作品を初めて読みました。ひと時の恋愛じゃなくて、ずっと続く愛みたいのを感じてジーンときました。色々不安になっちゃう年上先生が可愛くて、無邪気で頼もしい彼氏君も最高にカッコいい。この2人が大好きです。
すごく良かった
2023年3月14日
高評価だし、セールだしぃーと、軽い気持ちで買いましたが、予想以上に良かったです。ハマりました。もう何回も何回も読んじゃってます。
読んでいて自然に涙が出ていたのは初めての経験でした。切なく、あたたかい作品でした。
泣ける~(T_T)
2022年7月28日
幸せがほんとにささやかだったり日常にあるとこなんだってしみじみしてしまう(T_T)
水沢の真っ直ぐさと、先生のいつまでも初々しい感じが素敵で、読みながら涙出て止まらなかったです(T_T)
まだまだ短編とかでも読みたいふたりです
純愛!幸せな2人の老後まで目に浮かぶ!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先生と生徒の話好きでよく読むけど、切なかったり儚げで危うい関係性が多い中、なんだこの2人のおしどり夫婦感は!高校のときから安心感がすごい!お互いの不安を払拭するほどの好きの加速!めっちゃ好きな作品になりました!2人の時間の過ごし方、歳の取り方が素敵だなー。憧れちゃう!
二人でいることが幸せ
2022年5月27日
歳の差カプの約20年を短編で少しずつおっていく今作。ずっと変わらずにお互いを想いあっていて、共にいきる喜びや幸せを感じるストーリーでした。水沢は年々かっこよくなっていて、先生はいいオッサンなはずなのに、変わらず可愛らしい人でした。二人を見ていると幸せな気持ちになれます。まだ未読の方にぜひおすすめしたいです。
「幸せすぎて怖い」という感覚
2022年7月31日
「YOUNG BAD EDUCATION」の続編です。
前作から読まれることを強くお勧めします。
3話に凝縮されていた先生と水沢の全てがここにあります。
どれも好きですが、特に先生の誕生日のお話が好きです。とても重みがある。
番外編はみんな大好き温泉回です。笑
「そこに存在するだけで幸せ」を突きつけられたい方にお勧めします。
ハッピーで泣けるBLです!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。本当に買ってよかったです。最初は歳の差ときめくのかなとか思ってたのですがダヨオ先生を信じて買ったところ泣きました。普通の日常のはずが、愛しい相手がいるだけで特別になっていく感じが描かれています。時間が結構経過していくのですが、それがまたいい、、。2人のこれからの幸せを心から願いたくなる作品でした。
穏やかに時間が過ぎていく
2022年8月11日
別にどっちかが特別カッコいいとか、かわいいとかはないし、ストーリーに起伏があるわけでもない。二人の間に流れる時間がただただ素敵な一冊。
水沢が素直に先生の愛を受け止めて、素直に返せる子だからかな。
こんな風に過ごせたら幸せだろうなぁと。大好きなシリーズです。
18年に渡る 2人の幸せなその後
2021年9月8日
先生と生徒だった2人が付き合いだして、共に年を重ねていく姿を見れるっていいですね。
いつまでたっても、もだもだしてる先生。
レストランで食事をしている時に、プレゼントの時計をつけて貰って涙を流す姿に、ギューっと掴まれました。
番外編の旅行の写真を2人で眺めている姿も、とても穏やかな優しい気持ちが伝わってくるような温かい御本。
泣いちゃいました。
2022年2月5日
DKと先生モノをよく読むのですが、他の作品とは全然違ってて。バレるバレないとか当て馬とかありません。ゆっくり時が流れて、愛が育まれて。ふたりの幸せに感動しました。ほんと素敵な作品です。
じんわり
2021年12月19日
YOUNG BAD EDUCATIONの続編でしたが、前作の雰囲気とは変わって穏やかな作品でした。先生と生徒として出会ってから20年近くの年月が作品の中で流れるのですが、2人の関係が少しずつ変わっていく様子やお互いの歳の重ね方が素敵だなあと、じんわり心に沁みる作品でした。
感動!!!
2021年10月5日
もう作者さますごいすごい!!生徒と先生から始まり、その後歳を重ねていく感じ。はぁたまりません。感動じゃないですかー!!泣 ダヨオ先生の雰囲気のある素敵な絵と相まって、胸がいっぱいになりました!!最高です!!
一番好きなBL作品です
2022年2月11日
一見スパダリ年下攻め(元生徒)と普通のおじさん受け(元担任)なんですが、この二人の等身大の感性がストーリーの要所要所に現れてて、読み返すたびに涙が出ます
先生が冷静になるために一人で休日を過ごす話がとても好き
このカップルに、この作品に出会えてよかった
大好きなお話です
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる、幸せで温かいお話です。胸がいっぱいになり、とっても癒されました。2人の10年の日々が繊細に描かれており、読んでいてジーンと涙がこぼれる事がありました。何年経っても、お互いを大切に思う気持ちに胸打たれます。紙での購入もしようと思うほど大好きな漫画になりました。
いいなー
2022年2月12日
十年、ずっと仲の良い2人が見れて、こっちが幸せな気持ちになれました。ずっとぶれずに温かくて、先生呼びも特別で、本当に最後までほんわかで好きです。値下げとクーポンでかなり安く買えましたが、良いものに出会えたなと思います。
愛おしくて涙が出る
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花火のシーンで先生が水沢くんの笑顔を見て今までの出来事がフラッシュバックするところに涙が出た。何度も幸せを噛み締める先生が愛おしい。「ああ追いかけてきて良かったって何度もいくつになっても思うんだろうな」という言葉に心動かされた。他にもたくさん素敵な言葉があって噛み締めながら読みました。大好きです。
日々の積み重ね
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のいじめっこ気質な少年がこんなスパダリになるとは!堂々とおじさんと付き合ってるって言える水沢くん強くてかっこよかったなー。二人の日常が淡々と描かれて、特別な事件は起きませんが、時間を重ねるごとに信頼と愛情を深めていく姿がステキでした!
幸せ□
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、すごく幸せで泣けてくる。
二人ともお互いを大事にしていて、愛に溢れていて。
日常のふとした時のことを大事な思い出にしていて、羨ましいと。
こんな気持ち、幸せで泣けてくるのを見ていると恋っていいよなぁと。
すごく素敵なお話でした。
短い話だけど、ジーンときました。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読み終えて、二人のこの後の話が読みたいと思って番外編購入しました。短い話ではあるんですが、35歳と55歳になっても変わらない二人の姿に感動してしまいました。ダヨオ先生の作品、いくつか読みましたが、どこか優しさがあって大好きです。
めちゃくちゃ良かった?
2019年1月16日
前作だけでも読めますが、本作では最終的に出会って15年後の二人まで追いかけることができます。
こちらを読むと読まないでは満足度が全く違うと思います!個人的には絵柄も好きだし、ストーリーも自然で素敵だし、空気感も良いです。
二人の関係が素敵すぎて泣きそうになりました?
先生も水沢くんも素敵すぎます。
本当にオススメです?
堪らなく
2021年4月25日
堪らなく大好きな作品。日々の幸せがたくさん詰まっていて尊くてホロリと泣けます。優しくあたたかい、愛おしい気持ちになれます。2人が永遠に幸せでありますように。(いや、これはもうずっと一生幸せに違いない。)
すごい良かった!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでからこちらの作品も購入し読みました。
高校卒業、大学入学、大学生生活、病院の先生になるまでのお話が描かれていてとても良かったです。
先生が幸せ過ぎて不安になるのもわかる~( ω-、)
でも譲君は先生しか考えられないんだから大丈夫!
所々、泣ける場面もあり本当に良い作品でした~!
何年経っても…
2021年5月1日
続編なのは知っているのですが、幸せ気分を味わいたくてこちらだけ読みました。
歳を重ねても二人の差は縮まらないけど、そんな歳の差を感じさせない二人のやりとり、日常が描かれていて、とってもよかったです。
もっと、色んな二人を見たくなりました。
幸せを噛み締める二人が素敵です!
ずっと仲良し
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢くんと先生のその後…2人がずっとお互い大好きでずっと仲良しで幸せなお話でした。
一瞬、先生が後ろ向きになったけど水沢くんのストーカー癖が良い形に発揮されてそんなに拗らせることなく問題解決できて良かった。お似合いの2人です。
お互いの好きがすごい
2021年4月12日
攻めがイケメン設定なんですが私は受けの顔が好きだ…!!
受けだけじゃなく攻めもホントーにホントーに受けが大好きというか愛しているということがずっとずっと伝わってくるのでホントいいです。ずっとずっと一緒な未来しか見えないちょっと
ため息が出るほどすごくいい……
2021年2月23日
なんだろ〜、久しぶりに心がぎゅってなるほどいいお話でした!
何回も何回も読み直しています!!!
ハラハラドキドキはなくて、先生と水沢が年を重ね、二人の時間を重ねて、それでもずっと大好きで幸せで、読んでいると胸がキュンとなってとっても幸せになれるお話でした!!!

ほんとに良かったです♡( ◜‿◝ )♡
こんな年上受けが見たかった
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこの作者は絵が綺麗です。エロ描写は少なめですが、1巻丸ごと素敵に書かれたキャラに魅せられました。自分生徒を好きになったことを受け入れつつ、2人で歳を重ねていく姿はいつまでも見ていたいと思えました。おじさん受けが苦手な方は多いと思いますが、本当に絵が綺麗で美しいので私はすんなり受け入れることが出来ました。
続編!
2021年2月28日
こちらは続編になりますが、これだけ読んでも十分楽しめると思います!
とにかく水沢がかっこいい。
どんどん好きになる。笑
先生と水沢の空気感が好き。
特別なにかがあるわけではないけど、最後は号泣しました。大好きな作品ができて嬉しい。迷われてる方は損はないかと思います!
あたたかい
2021年2月20日
ほっこり幸せな気分になる漫画。
とっっても心が洗われる。

こんなにじっくり二人の過ごす時間を見せてもらえて
とてもとても嬉しいです。

お互いにずーっとずーっとラブなままで、
なんと美しいのでしょう。純度高い。

最高です。
本当にありがとうございます!
先生、幸せすぎでしょ!!
2021年2月16日
幸せすぎて悩む先生、いとおしかったです。先生のそんな悩みをふきとばす水沢のぶれない愛!同級生にも隠さずかっこよすぎました。
年を重ねても一緒に過ごす二人がみれてよかったです。またぜひ番外編描いてほしいです。
二人とも可愛すぎる
2021年2月17日
高校生と教師っていう関係の危ない感じも、成長してお互い落ち着いた感じも、どちらも良い!歳をとってもお互いベタ惚れしているのがかわいいです。変にすれ違ったりすることもなく、終始幸せな二人を見られて良かったです。最高な続編でした。
幸せは、一瞬で一生もの。
2020年12月7日
夢みたいでふわふわするような恋愛の感覚を信じられずにいるのと、どうかこれがこのままありますように!と思う気持ちと、理屈じゃなく惹かれちゃう…っていう衝動…
うわー!って叫びたくなるくらいの良作でした…
かわいい歳の差カップル
2021年2月14日
ヘタレな高校の化学教師×20個下の美人男子高校生の水沢。
お互い好き過ぎて(危なくない程度の)ストーカーとか可愛すぎる。
水沢が高校生〜大学生〜医者になるまでの間、理想的な仲良しカップルで見ていて癒されます。
痛いのも切ないのも時にはいいけど、こういうほのぼのしたの好きだなぁ。
サイコーでラブラブな2人
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、先生の涙で、私も感極まった(T . T)
10年を描いてくれて、ありがとう。
常にお互い好きが続いてて、想いあっててうれしい。
買ってすぐ、何度も読み返してしまった。
まだまだ他のシチュエーションも見たいよ
アルバムみたいな作品
2020年5月22日
前作は未読だが読まなくても問題ないと思います。
ストーリーの書き下ろしなどで高校卒業後や○年後はあるけどまるごとそういうのは読んだことないので新鮮でした。
ストーリー全体が暖かい雰囲気が溢れていて、毒気が抜かれて、読んでいて癒されました。
幸せの形
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ幸せな2人なのに、なんだか心がギュッとして涙が出そうになる作品がです。
お互いがお互いを尊重して愛し合っているところが本当に尊い。いつまでも、死が2人を分かつまで、ずっと恋をしてるんだろうな。そこまで思いを馳せさせてくれる、すごく素敵なお話でした。大好きです。
一直線な年下カレシの包容力
2020年12月9日
年齢や境遇なんて吹き飛ばしてくれるほど素直な彼氏が、本当にかわいい。先生の躊躇する気持ちもわかるが、これだけ大人で優しく殻を破ってくれたら、それはそうなります。良かった。何回も読んでます。将来の二人の姿を描いている作品も良いです。とても優しい気持ちになれました。
ほのぼの~
2021年2月11日
読んでて幸せな気持ちになりました~。お互い、好きな気持ちが溢れてます!おじさん受けの設定は苦手だったんですけど、この作品は良い!おじさんなのに何とも可愛い~。攻めもどんどんかっこよくなるしほんと最高でした!
かわいい二人
2019年8月30日
この二人本当に大好きです。真っすぐでちょっとやんちゃな水沢と、それを優しく見守る先生。水沢はそんな先生が大好きで。年齢を重ねても水沢の素直さや魅力が失われないのは、先生といるからだろうなと思えます。読むと幸せな気分になるので、何度も読み返しています。
ほんわかする♡
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー男子×ヘタレおじさん、しかも20歳差って!と前巻では思ってましたがとても素敵な作品です。周りの目なんか気にせず(というか周りもあったかい)ふたりの愛を大切に育ててる感じが、じんと心にしみるようなお話。拗れたり波乱は一切なし。ひたすら幸せな2人です。読んでるこっちまで幸せになりました♡
続編です。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ YOUNG BADシリーズの続編です。
攻めが大学生になり、ちょっと大人になりました。
相変わらず先生のことが大好きでほっこりします。
ストーリーも文句なく面白い、時にせつなく感動します。
ぜひ、迷われている方読んでみては。
生涯をかけた純愛物語
2020年5月14日
穏やかなストーリーに心が温かくなりました。一つ一つのお話は短編だったので、二人の生活の端々を覗かせていただいているような、そんな気持ちでした?優しく進む時間に、これから先の人生も二人で幸せに歩んでいくんだろうなと思いを馳せてしまいました…✨
ありがちなパターンの逆バージョンみたいな
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒が先生を…はよく現実で聞くけど、これは逆。
年は上だけど、ピュアな先生と水沢くんの付き合うまでの流れやら、2人のやり取りがやんかとても惹かれる作品でよかった。お互い照れるところとか、表情もすきでじっくり読ませてもらいました〜もちろん全部買いです
番外編でも読みたくて
2020年4月8日
好きなシリーズだったので、番外編でも期待せずに続きが読みたくて購入。
シリーズを読んだ後の余韻を思い出すくらい満足感のある内容でした!そしてもう一回、シリーズを読み返したくなる。今、幸せです。
まっすぐな思いに胸を打たれます!!
2020年2月3日
変に飾ったり、ひどいことをして苦しめたりなんてせず、穏やかに確実に愛情を重ねていく二人に感動します。同性愛という形ですが、美しい家族のような安心感があり、初恋のような甘酸っぱさもあり、読み終えた頃には名前のない感情で胸がいっぱいになります。。
続編ありがとうございます
2020年1月26日
まさか続きが出ていたとは!
ラブラブになってからの2人もよかったです。ずーっとお互い大好きなのいいなあ( ; ; )キュンキュンしました。
水沢くんがどんどんセクシーになっていって最高でした。先生もかわいい。
付き合ってからの二人
2019年12月24日
二人の出会いの話も素敵でしたが、10年の日常をゆっくり見ていく続編は本当に素敵でした。
最初は20歳差ってどうなの?と思いましたが、すごく自然でこのニ人をずっと見たいなと思うようになりました。
号泣はしないけれど泣けます。先生が時計を受け取る時は何度見ても泣けます。一番好きです。
最高かよ。としか言いようが無い
2019年5月1日
前巻とともに一気読みしました。
甘々で切なくて、なんだか儚くて、でも幸せで。萌えすぎて死にました。じんわり幸せな気持ちになれて涙あふれる作品は久しぶりでした。
真剣に愛し合うってこういう事なんだな。と思いました。
映画のよう
2019年10月1日
冴えないおじさん先生がきれいな顔立ちの生徒を好きになってそれからのお話。淡々と進むお話とスッキリした絵柄がなんとも言えない組み合わせで胸が締め付けられます。二人の関係が段々と恋から愛になっていくのがわかってとても美しいなって思えます。先生の表情や生徒くんの言動が愛しく感じてしまう、そんなお話です。
素敵な一枚の写真
2019年9月18日
はじめから番外編まで読みましたが最後までホントによかった!
おじさんとゆうか年の差が最初の何ページかは気になってたけど、そんなのすぐ忘れて一気に読み終えました。
先生素敵ー。もちろん若いのに攻めが安定してカッコいいから安心して読めました!
番外編が私は一番素敵で気に入りました!
番外編
2019年8月24日
以前雑誌に掲載された短編の単話配信です。雑誌買いましたが電子も購入しました。水沢21歳、先生41歳のときのある旅行のお話。相変わらず相思相愛で仲良しなふたりを見られてうれしい~!本編終了後にこうしてふたりの生活を見るの最高なので、節目毎に短編を描いて頂けたらいいなぁと思います。
しゃーわせ
2019年8月11日
高校の生徒と教師として出会い、大学、社会人になってからも見ることができます。この幸せが終わってしまわないかびくびくするもささいなことに一喜一憂しちゃう先生。幸せを噛みしめながら読める大好きな作品です。
もの凄く良かった
2019年1月31日
素敵なお話でした。2人の愛しい人生を見させてもらったなあとしみじみ思います。最後のお話で先生が自然と流した涙にこっちまで泣けてきて、先生良かったねと幸せなんだねと思いました。水沢君も本当にカッコよくて先生の事が大好きなのが伝わって幸せな気持ちになりました!ありがとうございました。
理想‼
2019年7月26日
先生と生徒の関係性が良い!テンポも二人しか出てこないのも、安心して見れるけどちゃんと成長していて。
年の差も飄々と乗り越える若さとか、ダメな中年だけどもちゃっかり付き合う!
質の良いジルベールわたるみたいな感じ良いです!
ホントにいいお話です!
理想的なストーリー‼
最高すぎます
2019年7月9日
ストーリーも絵も凄く良いです!!!!!
何回も読み返してます!!!うじうじしちゃう先生も可愛いし攻める水沢くんがかーーーっこよすぎます!!!!あぁ更に続編みたいです(T ^ T)
私も365日一緒にいたいね、と言える恋をしたくなりました。。。最高of最高です。。。買って損なしです。
素晴らしきかな人生は。
2019年5月9日
哀しいわけでもないのに不思議と涙が出てくる作品です。よれよれのおじさんなんて、普段全く萌えないのですが、この話は別格です!先生も水沢も可愛い!二人の人生の足取りをそっと眺めていることで、幸福感をおすそ分けしてもらってるかのような気分に。ずっとずっと眺めていたい、そう思わずにはいられない作品でした。
前作に引き続き
2019年5月16日
前作は「へー」で終わったけど、こちらは「ふぉ~~」とテンション上がりました。先生が時々ネガすぎるけど可愛い。水沢くんは相変わらず意地悪~~お互いに考えてることが同じで、ラブラブっぷりににやける。番外編は「いい!これが一番好き!」としか言えない。
読み返すとさらに良さが
2019年5月8日
一回読んだ時よりも読み返しているとさらに味が出てきました。おじさんものは好きではありませんが、この話は好きです。ラブラブな2人の日々の姿を見れる作品です。もうちょいいちゃいちゃが見たかったです。
大好きな二人?
2019年4月25日
正直あり得ないカップリングと思いつつ…。
先生に感情移入して読み進め、号泣した日が懐かしい?

21歳と41歳の時を振りかえる、35歳と55歳の水沢くんと先生…。変わらず二人一緒にいる姿に、ほっこり幸せな気分になれる31ページでした?
ありがたいです!
2019年5月2日
電子配信されると思ってなかったので
こうして電子で彼らの続きが読めることがとても嬉しい
温泉に入り美味しいご飯食べくっついて寝る2人が
ずっとずっと幸せそうなので読んでいた自分も幸せになりました
最高としか言いようがない
2019年4月27日
既刊2冊を読んでもう続きはないだろうなーと思ってましたがまさかの新しい話がやってきてダヨオ先生に感謝です□
先生と水沢はいつまで経ってもラブラブで、、、
幸せすぎて胸が苦しくなります!!幸せすぎるって尊い□
素敵な作品
2019年4月27日
もう何度も読んでいるのに、毎回泣かされます。大好きな作品です。ふたりが過ごしている何気ない時間も大切な時間も見させてもらってるって感じです。番外編も面白かった。また 番外編や続編があったら読みたいです。
素敵な2人です
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編すごく良かったです!2人ともが想いあって好きっていうのが伝わってきてニヤニヤしちゃいます。ラストに35歳と55歳になった2人がでてきて、ずっと一緒で変わらない2人に胸が熱くなります。短編だけど大満足です!また別の話も読みたいです。
ありがとうございました。
2017年7月20日
あとがきに「寝る前に読んで萌えたりハッピーな気持ちになってもらえるような一冊になればと思いながら描いておりました。」とありましたが、正にその通りの結果です!おまけに涙涙です。隣に旦那さんがいなかったら終盤は号泣してましたね。ハァー幸せ!ここまでその後を読めるなんて・・・ありがとうございます!大満足です!
「先生」がたまんない…大好き
2019年1月27日
読み返してたら涙出てきた。先生と年齢近いからかな、堪らない。こんな風に一緒にいられたら本当に幸せだね。良かったねって思った!水沢君の「先生」がたまんないです。先生ほんとに良かったね。しんどいとき疲れたときすっごい癒されます。幸せで大好き!
何て言っていいのかわかりませんが素敵です
2018年10月23日
最初のより続編のこの巻の方が好きです。2人がお互いを思いやりながら過ごした時間を少しずつ覗かせて貰ったような気分です。読めて良かったです。特に最後の先生のモノローグが心に沁みました。もう恋なんて遠のいたおばちゃんですが、ときめいてしまいました。
よかった〜〜
2019年1月20日
前作読んでなくて、両方セールだし、まずこっちから試しで読んでみようと買ってみましたが、出来上がってからの2人の長〜〜い生活の日々に、ほっこりニヤニヤさせられました?年齢差かなりある設定だけど、この2人ならずっと一緒に暮らしてるだろうなと思わせてくれる読後感のよさがありました。前作も買います?
人を好きになる気持ち
2018年10月23日
前作も読みましたが、今回の方が良かったです!
先生と水沢くんのその後の話の短編集なので、13年分をとびとびですが、すごく良かった。
切なかったりキュンとしたり、胸をギュてつかまれた感じです。人を好きになった時の気持ちってそうだなーって思い出させてくれました。
胸が暖かくなりました…
2018年7月14日
続編です。
高校生とアラフォーのおじさんの恋も、ちゃんと向き合って想いあって、歳を重ねていく姿がとても素敵でした。悲しい事も2人なら乗り越えていけそうで…ずっとずっと幸せでいてね!
読後感もとても良く、暖かい気持ちになれて幸せなお話しでした!
爽やかで温かい
2018年3月13日
すっごく良かったです。
二人の何気ない日常の描き方がステキで、ドラマチックなことは何もないのにすごく感動しました。水沢くんのひたむきな愛情とか、先生が浮かれたり不安になったり葛藤する姿とか、とても好感が持てました。
絵も可愛くて良かったです。
すごく幸せ
2018年11月5日
前回のを読んでから続編があることに気付いて購入しました。
直接的なやらしいシーンはないのですが、
久しぶりに感動してしまいました。
この二人の最期のときまで勝手に想像できました。
ほんと、幸せな二人でいてもらいたい、、、!
予想以上に良かった
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではないのでどうかなって思ってましたが、評価が良いので思い切って購入したら、とても秀逸な作品でした!!!途中に、お決まりの当て馬や喧嘩や別れの危機があるわけでもないけど、こんなにストーリーに感動する作品はめったにないかも。
素晴らしかった
2018年10月9日
二人の日常が描かれており、読後感は幸せな気持ちでいっぱいになった。先生が誕生日に泣くシーンでは、これまでの二人のやりとりが思い出されて自然に涙が出た。YOUNG BAD…も読みたくなった。たくさんの人に是非読んでもらいたい。
いい男になった。
2018年4月11日
水沢が無邪気な高校生から大学生社会人となるにつれどんどんいい男になっていく。でも「先生」「水沢」とずっと呼び合うことでの出会った頃の瑞々しさを失いたくないと願っているであろう先生にキュンときた。ずっと幸せであって!
つづく幸せ
2019年1月21日
前作も読みました。幸せしかない!!!
楽しそうな日々ー!!幸せすぎてこわい先生の気持ちわかる!!こじらせてる先生もかわいいし、追いかけて良かったって思える恋はいいですね!!!水沢どんどんかっこ良くなっていく!!
何回も読み返してしまう!
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちの方を先に読みました! 先生の受けが意外と可愛くてびっくり!ほんとはヒゲがある受けが大の苦手なのですが、まったく嫌ではなく、むしろそれがカバーされるほど、内容が良かったです!オススメの一冊です!
言い表わしようのない幸福感
2017年8月16日
レビューの高さと"Wストーカー"に惹かれてまずは1作目を読み、そのまま続けて今作を購入しました。表現が思いつかない作品です。初々しくも泥やかで澱が溜まっていくほどに透明感を増していくワインを思わせるような読み応えでした。幸福感がじわじわ広がります。
教師と生徒
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「その顔ちょー好き」私もです!!幸せすぎて不安になっちゃう先生も、そんな先生が愛おしい年下彼氏も可愛いなぁ~(笑)買って良かった~!幸せな気持ちになりました!好きすぎてダヨオさんの特集が載ってる雑誌も買ってしまいました~。初めての旅行編、電子化してくれないかなぁ❤️
いつまでも二人で
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒という関係が歳の差カップルに、そして時間が流れ、かけがえのないパートナーになっていった様子が描かれていてとてもよかった。描かれていない時間も、二人でゆっくりと信頼や絆を育んでいったんだろうなーと、最後のエピソードを読んで想像できて、思わずじんわりしてしまいました。