ネタバレ・感想ありYOUNG GOOD BOYFRIENDのレビュー

歳の差カップル最高すぎました
2025年5月2日
水沢が小悪魔でかわいいヨォォォォってなります🥰
それに翻弄される先生がよわよわでかわいい😍
両思いすぎて幸せが止まらない…
先生と生徒とか、歳の差とか、将来的な事とか色んなこと考えてしまうけど、離れられない両思いの2人が本当に…ありがとうございます!
番外編、短いけどどうしようかなーと思いつつ、言うてダヨオ先生だもの、最高じゃないわけないよね、コンプしよ、と購入して読みました
2人で温泉旅行ステキ〜、先生と生徒でできなかったことを満喫してる2人がいい〜
お風呂で致すかなと思ってたらフカフカのお布団にダイブした水沢やそれがかわいすぎてキュンッとなっちゃう高津とかもう!ホントにもう!
番外編の最後、幸せすぎて息止まるかと思いました…
2人を見届けたい方は絶対絶対番外編まで買うことをオススメします♪
キュンキュンした🥰
2025年4月26日
☆5じゃたりないくらい好き‼‼2人が可愛い!可愛い過ぎ!高校で担任と生徒だけどつきあうようになってからの年月が読めて最高👍
とってもおすすめ
2025年3月9日
大好きです。2人が同じだけ好きなのが伝わってなぜかこっちまで嬉しくなる作品です。本編含めて何回も読んで何回もじーんと来て泣いちゃいます笑
きっと生まれ変わってもまた一緒
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わったら次も絶対に同じ相手を好きになる!って勝手に断言できちゃう位にお似合いなふたり。歳の差、教師と生徒でしょ。そのうち介護じゃんとかリアルに考えちゃうけどなんここの二人なら全て超えていくと思える。愛なんだよ。愛!水沢の誕生日と数年後大人になってからの先生の誕生日。過ごし方は違うけど共通するのは相手をすっごく愛してるってこと。ほんとに良いよ。先生の姿がいつもくたびれてるのでほんわかしちゃうけど、しっとりした純愛に感動しっぱなしでした。
歳の差は切ない。。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、めちゃくちゃいいですよいいですけど。歳の差は切なすぎる。なんというか、あえてというか、わざとなのかもしれないけど老いとか先生が先に死んじゃうことまで想像しちゃって切なくなったなぁ。こういう切なさは急にぐっと現実的で苦しくなっちゃう。もちろんストーリーはよかった。せめて10歳さくらいにしてくれないかなw
泣きたくなるような愛おしい二人
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、泣きました。
先生の誕生日のシーン‥くうぅぅ‥
先生が水沢くんと過ごすひと時ひと時を、目に焼き付けて大事に想っていく日々‥たまりません。
365日一緒にいれたらいいな、と思い、毎日一緒に過ごしても変わることなく先生がかわいくて大好きな水沢くん。
どの場面もどの台詞も心の声も、優しく胸にしみ渡ります。
この先何度も読み返すであろうこの作品を描いてくださったダヨオ先生、ありがとうございました!
エピローグが最高
2025年2月9日
先生の困り顔が癖な水沢。たくさんのイタズラで先生を困らせるのも愛情表現で、それに甘んじて翻弄される先生。見てて幸せのお裾分けをもらってる感じ。続編では卒業式後のハジメテや先生が社会人の先輩として本領発揮するシーン、前作での2人のキッカケになった公園でのやりとりを思い出すシーンがあったり、お互いを大切に思ってるのが伝わってきてとても良いです。水沢がどんどんイケメンになるのに、まだゴミ箱漁るのとか愛でしょ…最高でした。
癒されます
2025年2月8日
20歳差の2人の恋のお話でしたが、読み終わって本当に優しい気持ちになれました。生徒と先生から始まって、35歳と55歳になって。これから先も2人で幸せでいて欲しいと心から願ってしまう作品でした。ダヨオ先生の作品やっぱり好きです!
よいー。
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良い年下攻め&おじさん受けでした。この作者さんが描かれるおじさん受けとても好きです。こちらはほんとにくたびれたふつう〜のおじさん(でもかわいい)で、年下の王子様みたいな憧れの彼氏に振り回されつつ、むしろ振り回して欲しい、何をされてもかまわないという盲目な尽くし愛がたまりません。そして年下の彼が若いなりにとっても一途に真面目に大切に愛を育んでいるのがまたとんでもなく良いー。18歳と38歳、そして35歳と55歳へと、深い愛を堪能させていただきました。ほっこり穏やかに読めるとても良い作品でした。続編とか短編でもいいからこれからもたまに描いてほしいなー。
泣いちゃいます
2025年2月3日
試し読みで気になり、お安くなっていたので購入しました。
特に何かしらトラブルが起きたりなどなく、日常の場面をたどるといった感じなのですが、2人の相手を思いやる描写が、何とも切なく描かれているのです。
切なく愛おしく描かれてます。心に染みわたるお話に引き込まれるのです。
読むか否か迷われている方、是非とも読んでみてください!心がホッコリします。
純愛
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20の歳の差ってどうなのと思ってたけど、歳の差を感じながらも違和感なく、ちゃんとした恋愛ストーリーでした。ほんとに素敵。先生の48歳の誕生日、読みながら一緒に泣いちゃったよ〜これからも末長くお幸せに。
今まで読んだBLの中でもトップクラス
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの数読んでますが…何でこの作品に出会わなかったのか…もう本当に最高すぎます。久しぶりにこんなにドキドキして読みました。
YOUNG BAD EDUCATIONから読み、こちらを読み、番外編を読み、またBADに戻る…を延々繰り返してしまいます。
表情が素晴らしくてテンポが良くて、エロさもすごくあるのにエロより純愛を感じる。
2人の思い合う気持ちがすごくて胸にグッときます。語彙力なくて上手く説明できませんが、とにかく絶対読んで欲しい!水沢の可愛さ優しさ意地悪な感じ、でもめちゃくちゃかっこよくて先生への愛の強さや、先生の照れてる顔や振り回されるところ、でもたまに頑張ってキスするところ、ちゃんと教師としても大切に思ってるところ。
もうダヨオ先生天才過ぎて説明できません。
恋は続く
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の作品、初めて購入させていただきました。ふたりがかわいくて一生幸せでいてほしい、これに尽きます。素敵に歳を重ねていって、それを作品で追えるのが幸せすぎました。このふたりに出会えてよかったです。ありがとうございました!幸あれ♡
満足度が高い
2024年12月22日
あー、すごいよね満足感。年月を重ねていく二人の生活。年を重ねるごとに愛情がましていきます。もう本当に泣きながら読みました。
幸せな日常
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はあまりピンとこなかったのですが、こちらはすごく良かったです!まとめて購入しておいて良かったです!前作を読んだときは恋心ではなく父性を求めているのでは?と少し気になったのですが、続編では恋人としてのラブラブな日常がたくさん読めました。年数を重ねるごとに落ち着いたお似合いのカップルになっていく2人にじーんとしてしまいました。年の差が埋まることはないけどその時その時で2人で幸せを見つけるのだろうなと思える作品でした。
あふれる多幸感
2024年11月29日
歳の差や教師と生徒など色々アウトなふたりですが、何とも嫌な感じが全くしないのは作者さまの力量だと思います。小生意気だけど真面目でしっかり者の水沢くんと可愛い可愛い高津先生のキャラクターが素晴らしいですね。どの年代の彼らもただただ愛おしいです。前作と合わせてこのお話で作者さまを大好きになりました。
えーっ!素敵でした🖤
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆評価高いの納得!
じんわり沁みる。読んでて幸せだし繰り返し読みたくなりますね、これは。

◆試し読みではハマらないかな…と思ったんです。
なんか先生ヘタレっぽいし水沢はチャラくて軽そうで、どちらもキャラがあまり好みじゃないかも、と。
それなのに読み進めるたび「この2人、好きー💕」ってなりました。
こんな2人だからこその良さが詰まっていたというか。

◆先生は、立場も年の差もあるし、惚れた弱みなのか性格なのかヘタレぎみで弱腰で受け身な感じだけど、やるときゃやるし、頼りになるところもあるし、ちゃんと水沢と向き合って大事にしてるのが素敵だった✨

◆水沢は、イケイケでチャラくて軽そうに見えて、一途だし誠実だしちゃんと先生のこと好きだし、意外と重いの良かった✨

◆この10年お互いが大好きで、っていうのも尊い。
馴れ初めが描かれている前作『YOUNG BAD EDUCATION』も読んでいたからこその尊さ増し増し。

◆2巻(番外編)も最高でした😍
この2人の幸せエピーソードいくらでも読みたいです💌
泣いた
2024年11月26日
本当に高津先生良かったねぇ
水沢くんがこんなに先生好きになってくれるなんて、幸せだね
また続きが読みたい
番外編まだ一気に!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生めちゃくちゃかわいいおじさん!!!
歳の差も気になりません!むしろそこがいい!
ベッドの話とか最高過ぎました!
あま〜い
2024年11月24日
前作がマイルドすぎて物足りなく思っていましたが、なんのなんの。
本作品ではふたりのあま〜い日常が年齢を追うごとに深まっていく様子を見ることができます。
はあ…心が満たされました。
すっっっごくよかった
2024年11月22日
レビューで高評価だったので、半額にもなってたし購入。
結果大正解でした!!
正直「安く買えたしもし外したとしてもまあいっか〜」くらいの気持ちで読み始めたため、こんな嬉しい裏切りに心舞い踊っています。レビューって信じてみるもんですね(笑)
ややくたびれた(元)先生✕美しい(元)生徒。
先生の不安に揺れる気持ち分かるなあ。
ベッドシーン表情がたまらなかったな♡
元話のYOUNGBAD〜の方は未読なのですが、読後0.1秒で購入を決めました!!
歳の差CPの名作
2024年11月8日
作者買いだったのですが、めちゃくちゃよかったです!
緩く、でもしっかりと2人の月日が描かれていて、心の葛藤や、お互いを想う気持ち、エロもちゃんとあって名作すぎました!!
至高の年の差CP
2024年10月30日
美青年の水沢と水沢が推し状態の元担任の高津、2人は付き合い始め、いまだにどぎまぎする高津先生が愛しくて、、、最高の年の差CPです。
こんなに胸熱な作品とは!
2024年10月26日
だんだん読みたい作品が無くなってきて、BL 名作 で検索したらヒットしたので読んでみた。
もともとダヨオ先生作品好きだったし。 そして、まだまだ名作が眠ってるんだなぁ、というか、私がまだまだ知らないんだなぁ出会えてないんだなぁとつくづく感じる。

最初、ええ?!20も上のおじさん?!キモいかも…って思ったことを誤りたい! それぐらいピュアで胸熱な作品だった。
何より、水沢がピュアなんだよなー!いい子なんだよ!そこはそれ、若者らしいある種残酷さや突っ走るところはあるけど、ずっとずっと先生を大事に思い、その思いを貫くところ。
そして、それをさせてしまう先生がきっと、いい奴過ぎるんだろうな。
水沢を、俺の光 と思える二人の関係がずっとずっと幸せでありますように!と願ってやまない作品だった。
もう何度も涙涙涙で読んでいます
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルは生涯愛し合うと思う。先生も凄い方なんだろうと想像できる(攻めを愛のパワーで立派に成長させた)。でもやっぱり読みながら考えてしまいます。歳のさを。先に老いて逝く、ひとり取り残される..フィクションだと分かって読み進めてもどんどん涙が溢れてきて、最後耀かしい高校生の姿で幕を下ろすダヨ先生の力。何度読み返しても涙腺爆発しちゃいます。メリバなんかより遥かに心に刻まれてしまうなぁ
大好きな二人
2024年10月1日
お互いがお互いをとても大切に思ってて、素敵でした。特に先生は二人の一瞬一瞬を大事にしてて読んでて切なくなります。こんな恋愛してみたかったな。購入後に何度も読み返してしまう心に残る作品です。
尊過ぎて泣きそうな程に胸がつんとする
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のほうのページの、廊下を走る水沢を注意してる回想シーンにとてつもなく胸がつんとして
今がとても幸せなのに泣きそうになる、大好きなシーンです。
年下攻めが好きなだけで何気なく購入したのですが
ベッドシーンも含め
全編通して説明やセリフが少なく、良い意味で余白の多い
まるで映画を見てるみたいな上品さとドラマチックな描写に
ダヨオ先生の大ファンになってしまいました。
えちえちな漫画が好きな方には物足りないかもしれませんが
線が少ない(伝わるかしら)のに、とても情景が浮かび熱が伝わってくる描写で
こんなBL漫画なかなか無いと思います。
好き過ぎて単行本も集め出しました。
お互いにストーカーしちゃう程に重めな2人が尊くて大好きで一生見ていたいです。
ほんと好きな作品!2人が大好き!
2024年9月18日
ずっと好き!絶対好き!これからも好き!安心して好き!信頼して好き!2人から全部の好きが溢れた作品です。ゆったりとした時間経過と沢山の思い出の数々、アヒルに公園、お酒、園芸ネタに先生の55歳の写真とか涙が出ました。出会ってから2人のその後の先までゆっくり書いてあるので満足度がすごいい!
当て馬とかなく普通の日常がまた良い!
これは秀作ですね!とにかく読んでほしい!そんな作品です!
心に残る作品で何度も読み返しています!
ダヨオ先生またこんなゆったりした作品お願いします!
ずっと好き ということ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返している作品です。始まりは、みなさま書かれている様に、凡人の私にはえっって感じで分かりにくい感情…ダヨオ先生すみませんっ。最後まで読んだら、そうかって分かり?ました。キュンと恋に落ちる、心に落ちる時とか、自分でもドギマギして変なことしちゃう時、あったなぁーー大昔の記憶がよみがえりました。
先生が変なんじゃなくて、恋に対して怖いけど真っ直ぐに向かってる。私の目が曇って、キラキラした思いが映りにくいのに、先生はいつまでもキラキラを大切にできる。素晴らしい関係です。水沢くん、先生の大きな豊かな愛に守られて素敵な紳士になった!彼の真っ直ぐな心が先生を動かし、ずっと先生を見つめていく姿にときめきマス。。歳を重ねて、お互い愛しく想い合える日々。本当に心に沁みます。
ぜひ、疲れた時にご一読を😍
迷子だった自分を救ってくれた、名作!
2024年7月7日
ストーリーは切なさ、ラブ、エロ、幸福度満点です。
買って間違いなしです。
読み終わってモヤモヤしたりしないのでオススメ。
最近BL迷子だったというか、読む作品たちがイマイチ自分に刺さらずモヤモヤしていてずっと憂鬱だったんです。
そして色々迷って口コミを見て購入。
タイトルは知ってたのですが早く読まなかった自分に反省。
やっぱり持つべきものはシーモアの口コミしてくれる方々。
ほんとありがとうございます。
心が潤いました!
そしてダヨオ先生素敵な作品を届けていただき感謝です。
涙が
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の、誕生日に時計をあげるシーンは何度読んでも涙が出てしまいます。本当に素敵なカップルです。この漫画に出会えてよかったです。繰り返し読みたいと思います。
年の差に萌える
2024年6月21日
二人の初々しさは、20歳のと愛の差など 関係なし。
ただただ、お互いがかわいいと思える関係の尊さを楽しませて頂きました。
特別な出来事が起こらなくても、相手を思いやる関係がいつまでも続く事を祈りたくなる物語です。
絵も大好きです。
ずっと見てたい
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に読んでいたので、あとがきの言葉にさらにハッピーになりました。年月を重ねていく年の差ありありの2人、先生の誕生日のシーンはグッとくるものがありました。番外編も水沢クンの可愛さ爆発&55歳と35歳になった2人を拝めて感謝…💗
ほんと、そう…!
2024年5月9日
なにが「ほんと、そう…!」か?それはこの作品タイトルです♡ほんと、GOO D BOYFRIENDなんです😍この続編、とにかく幸せ過ぎて嬉し過ぎる…!最高過ぎる~~~!
じわじわくる。
2024年5月8日
1話1話が違う話で二人の歴史を見ているような感じです。こうやって時間を重ねていったのね~と感慨深い。55歳の先生が出てきますが、ちょっと老けすぎな気がします。個人差出てくる時期ではあるけど。。変わらずに好きでい続ける水沢がいい男。
作者買いです
2024年2月17日
20歳差。未成年×成人。生徒×教師。
イケないワードばかりなのに、先生が一途で可愛くて少女みたいなのでほんわか幸せいっぱいでシアワセな気持ちで読み終えました
大好きな作品
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『YOUNG BAD EDUCATION 』の続編。高津先生と水沢の日常や成長、もちろんイチャイチャもあります。いろんなハードルがあっても2人がお互いを思い合う姿が、心を和ませてくれます。
またどこかで2人に会いたいなー。
これは…やばい
2024年1月4日
感動してしまって自分でもびっくり!だって20歳もはなれていて、今は50代と30代になっていて変わらずお互いを思いやっているとか…涙しかありませぬ!2人にありがとうを言いたい♡
いとおしい…
2023年12月17日
いとおしさで切なくなるというか、涙出そうですね…時間の経過までもがいとおしい。華やかなところはないけど、好きです。
何度読み返しても最高
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に終わり方が綺麗すぎて何度も読み返してしまった、、
いやぁ〜先生があまりにも可愛すぎる。
誕生日に先生が時計もらって泣いてるところみて、自分もうるっときちゃったよ〜
個人的に水沢の方が先生に恋を教わってるのも感慨深い
ダヨオ先生の作品はセリフの流れも絵の描写相まってすごく心を動かされる作品が多くてほんと好きだなぁしみじみ。
購入して後悔なしの作品です!!!
時間をかけてゆっくり読んでみて下さい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、あの頃の懐古シーンがとてもよく、一つの映画を観ているようでした。
若かったらただただ幸せだったのだろうか、、、という先生の言葉が、歳を重ねた今の自分に刺さりました。
作中、老いや不安から来る先生の哀愁が終始漂ってるし、自分もそれに共感するので、二人のハッピーエンドは本当に嬉しいんだけど、手放しで幸せいっぱいー!!という気分にはならない。
そういう雰囲気だからこそ、ここまで自分に響く作品になったのかな。
想い想われる小さい幸せを噛み締めて、一つ一つ憶えている先生の描写が本当に響きました。

作品の余韻がもの凄いです。
番外編のレビューです
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編のレビューです。

2人がうまく行って本当に良かったなぁとしみじみと思う作品です。

35才と55才のシーンは何度読んでも毎回泣きそうになります。

(番外編→31ページ)
涙腺崩壊
2023年10月24日
当て馬もおせっかいな友達も出てきません。ただただ好きあっている2人の物語に胸が熱くなって最後は涙が止まりませんでした。あー本当にすごい、感動しました。
本当に本当に、控えめに言って、神作品。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・210P。
初めて読んだ時から何年経ったのか、何回読んだか分からない。その度に高津(高校教師・受)が48才の誕生日に水沢(元教え子・攻)から腕時計をもらって
涙をこぼすシーンで目頭が熱くなる。冴えない高津を、やんちゃで顔が良くて頭も良い、そんな水沢が一緒に時を過ごすうちに深く大きな愛で包み込んでくれる。私事ですが、親の影響もあり幼少の頃から漫画や小説といった読み物が大好きで沢山与えられ3万冊以上は手にしてます。そんな中でも本当に涙するのは限られた作品で、こちらはその中の一冊です。是非、BAD EDUCATIONと共にお手に取って見て下さい。BL作品とは言いません、「恋物語」です。
2人とも可愛い💗
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からお気に入りして今回のセールで番外編まで買って、やっと読めました!
最初20歳差はだいぶ離れてるじゃんと思ったけど、55歳と35歳の2人を見てると歳なんか関係ない、2人とも幸せって思ったらそれでいいって改めて思いました。
読んでる最中もずーと可愛い可愛いと思いながら😍
大きいベッド!本当に大きい!1人やけどあのベッド欲しい(笑)描き下ろしも番外編も全部良かったです!
まだ本編の方読んで無いので、そっちも読んでみたいです!
とりあえずラブラブラブラブの読みたい方にはおすすめです!素敵な作品ありがとうございます!
これが伝説の始まり
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ人気作品、やっと読みました。1巻は、丸々表題作じゃなかったです。おじさん受けは、なあ、うーん。
味わい深い
2023年9月3日
綺麗すぎない生活感が味わい深くほんのりと胸に突き刺さります。
悩みに悩んだ先生が幸せそうで読み返しウルウルします良いヒューマンドラマです。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価納得の作品です。
始めは結構疲れた感じのおじさんウケかぁ‥と半信半疑でしたが、読んでみるとそんな次元じゃなくとっても良い作品でした。自信が無い先生と、それを若いなりに"大好き"で安心させてくれる水沢くん。大きな障害などは無く進むお話ですが、ほっこり、ジーン‥。
何年経っても2人の"大好き"の温度が変わらない読んでて羨ましくなる様な作品でした。オススメです!
ふわ
2023年7月23日
まじですき。2人ともかわいいし、歳とっても仲良くてほんとに素敵。何回も読み返す素敵な素晴らしい作品です。
読んでよかったです
2023年7月16日
こちらまで読むと、月日の流れや哀愁まで漂っていてとてもよかったです!こういう日々の流れを感じさせる展開があっての、はじめの話なのではないかなと思います。あの眩しい青春感はこのスピンオフがあってこそ映えるなと思います。
二人の10年分の思い出のアルバム
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~よかったぁ!
『YOUNG BAD EDUCATION』のその後、お付き合いしだしてからの水沢と先生。
一つのストーリー、ではなく、ワンシーズン、ワンシーンを切り取った短編を集めて10年の軌跡が描かれていて、
まるで一冊のアルバムのようでした。
二人過ごした日々が積み重なって、読者にも同じようにその積み重ねが感じられて。
だから、48歳の誕生日の腕時計のシーンでは、先生と同じようにグッとくるものがあって泣けてしまった。

少しずつ二人の生活は変わっていくけど、最初の頃のまま、お互いを「かわいい」と恋する想いは変わりなく。
この先もずっとこのままの二人でいくんだろうな、と想像できる。
劇的なエピソードはないのに、こんなに幸せをひしひしと感じられる一冊、なかなかないと思います。
『BAD』と『Good』これからも繰り返し読んでいく作品入りです!

***210P/番外編は31P(35歳と55歳の二人が、21歳と41歳の時行った温泉旅行を思い出す、短編。これまたいいです!)
彼らのその後
2023年5月3日
先生はもっとおじさんになり、高校生は脂の乗ったイケメン医師になった。しかし2人は相変わらず仲良くしていてホッコリいたしました。
続編!最高!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編210P、番外編31P。YOUNG BAD EDUCATIONの続編です。前作は描き下ろしで数年後だったからそこに至るまでの付き合ってからの2人と、その後のお話とても良い!!純情な先生がいちいち可愛いし、反応見て楽しんでるけど自分も照れたりしてる水沢も可愛い。94Pの水沢、登場かっこいいのにやってる事ただのストーカーで笑うw変わっていないような2人だけど、先生も慣れていくし水沢も大人になっていって2人が過ごしてきた時間が目に見えて愛おしい。155Pのスマホで見せてくれればいいのに〜の先生の行動も年の差が現れてる1つだと思うけど、そういうアナログで会いにいって一緒に見たかったのかな〜とか考えたら堪らなかった。先生の誕生日も……感慨深くて一緒に泣いた。番外編は2人で旅行のお話なんだけど、最後に今の2人が出てくるから旅行が思い出振り返ってるみたいな風に感じて良すぎた…長年一緒に居て共に年を重ねていくカップル大好き!!えちは少なめ、局部がガッツリ見える事はないから修正もなし
いつまでも
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 科学教師と高3生徒で始まった2人。そもそも先生は1年の時から水沢を見ていた。酔って公園で寝てしまってた先生を見つけて、声をかけたらいきなりキスされて。先生が自分の事を恋愛対象として好きだという事を知り、先生を観察していると、恥ずかしそうにする顔や、困った顔を可愛いと思う様になり、それからその時の事が忘れられず水沢も先生に好意を寄せる。それからお付き合いをして、さらに20年ぐらいしても一緒。ほとんど2人だけのストーリーでしたが、先生と水沢は歳を重ねても、互いを好きな気持ちは変わらず、仲良くて幸せです。
いつまでも一緒に
2023年4月8日
年齢を重ねても恋してる2人が、幸せそうで読んでいてジンとします。繰り返し読みたくなる作品。
番外編も本当に良かったです!!
幸せ
2023年4月4日
幸せってこんな感じだなと思える作品でした。
番外編まで読みましたが、それもまた最高でした。
2人の過ごす時間がとても穏やかで素敵な作品でした。
泣く、、、
2023年3月21日
胸が詰まりました(T-T)「YOUNG BAD〜」から一気に読み、番外編のベランダでいい顔で笑ってる2人は本当に幸せそう、、、振り返って一緒に笑顔になれる思い出がたくさんあるってなんて素敵(*´꒳`*)
もっと早くに出会いたかった
2023年3月21日
こんな名作があったとは!て、試し読みだけはした記憶がありますが、こんな続編も出てるくらい人気のものとは知らず購入してませんでした。先生は特に魅力があるわけじゃないけど、水沢くんの癖にひっかかったんでしょうね。それでもどちらもこんなに長く好きでいられてすごいなぁかわいいなぁという感じ。まだまだ番外編見ていられるな。買ってよかったです。心温まる感じ。ぜひ読んでほしい。
青春は遠い日の花火だ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人がみせいねんに…って現実だともー絶対無理で創作でもちょっと嫌なんですけど、これは良かった!そもそも2人ともヤンデレなので。DKの初々しいお顔も良かったけど、すっかり中年となった水沢くんもかっこいい。先生は素直で良い。あと美少年の水沢くんが攻というのも良かったけです。
続編。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校を卒業して、医大生になった水沢。
どんどんかっこよくなっていくのが、まぶしいです。
先生も、高校生ではなくなった水沢とのお付き合いで、大胆に。
はじめは、もう何をしても照れる先生ですが、ちょっとずつまわりを気にせずな感じがかわいい。
水沢のイケメンぶりと、エッチの時の若さとか、年の差CPのよさもよくでていて、好きです。読み返したくなる。
いいっ!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、冴えない教師とイケメン生徒とのラブコメBLかと軽い気持ちで読み始めましたが、なかなかの良作でした😄
先生の一途な思いがとにかく可愛い!!純粋に人を好きになれるのってすごい🙄
それに応えられてしまった水沢くん。かなりの男前です。
先生は歳の差や世間の目に、怖気付くけれども、水沢くんの男気がグイグイ引っ張って行きます。
なんか、すごいな。
駆け引きとか、カッコつけたりぶりっこしたりって、馬鹿らしくなってしまうくらい、ピュアな2人にやられてしまった
ずっとふたりなんだ、よかったね
2023年3月18日
↑と、言ってあげたくなった。歳を重ねれば年齢差は段々気にならなくなる。大人対大人の付き合いを静かに深めていく様が良かった。水沢くんは医者だから先生の最期を看取ることになるんだろうか。そんなところまで想像してしまった。
うわぁー!無茶苦茶良かった!!!
2023年3月18日
半額クーポンがあるので検索から気になって、皆さんのレビューが激押しだったので購入してみました!前作、番外編とも読みましたが本当に買って良かった😄偶然にこんな良い作品と出会うの幸せですね…だからBLやめられない😍冴えないちょっとくたびれた先生を溺愛する水沢くんが本当にいいですね~どんどんスパダリになっていくし💗多幸感が凄いです!オススメします😊
最高すぎる
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったけど今作も良かった。

年の差がある2人だから不安もあったけどいっときの熱情じゃなく最期の時まで一緒にいられそうな終わりで良かった。

私はどちらかと言うと先生に近い歳だからか
先生が水沢を宝物みたいに眩しく思う気持ちや2人過ごせる時間が奇跡のように感じる切なさを含んだ幸せが痛いほど伝わってくる。

水沢世代の人が読んだらまた別の感想を抱くんだろうな。

ダヨオ先生の作品は絵も台詞も良い意味でとてもシンプルでコテコテさはないんだけど色んな物が緻密に丁寧ね描かれている。
絵で言えばキラキラした若さや容姿の美しさはもちろんその中に見え隠れするイタズラっぽい瞳や照れた表情、また決してイケでない中年なのに確かに滲み出ている可愛さや可憐さ、台詞だとこうもわっとしたハッキリとしない気持ちをバンと形にする、例えば書き下ろしの「あのとき」なんて正にそうだ。

そうしていつの間にか単なる読者の自分が当事者かのようにドキドキとときめいたりズキンとちょっと傷ついたりしてる。
本当に天才だと思う。

作家になってくださりありがとうございます。
これからもたくさんの作品を楽しみにしています。
すごく良かった
2023年3月14日
高評価だし、セールだしぃーと、軽い気持ちで買いましたが、予想以上に良かったです。ハマりました。もう何回も何回も読んじゃってます。
読んでいて自然に涙が出ていたのは初めての経験でした。切なく、あたたかい作品でした。
ゆっくりと年齢を重ねる
2023年3月12日
二人のお互いへの愛情の深さ。
それを継続出来る思いの深さに感動
しました。先生は、相変わらず可愛い。
水島くんが自慢しちゃうのも納得です。
二人が歳を重ねていく過程が見れて
良かったです。
BAD EDUCATIONを
2023年3月10日
読まずに先にこっちを読んでしまったので後からBAD〜を読んだら本編がずいぶん短くてびっくりしました。ここへのフリだけで、他の短編の方が長いくらいだった。あっちを読まなくてもそれほど支障はなかったです。これの番外編がまた可愛くていいですね!歳の差カップル、歳をとっても一緒。愛おしい。水沢くんが一途で良かった。
先生かわいい
2023年3月6日
水沢くんが大人になっていく過程がいいです。そしてずっとお互い好きが続いているのがすてき。おじさんだけどかわいい先生、いじめっこな水沢くん。最高です。
大満足です
2023年3月5日
こちらが読みたくて、セールだし前作young bad education も購入して読みました。読後の満足感が心地良い〜。面白かった。前作は短かったけど、こちらはP200超え。
感動した
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて読みました。当て馬などなく終始2人のエピソードが見られて大満足です。
私は先生と歳が近いので、幸せ過ぎると怖くなる気持ちとか、すごく共感できました。お顔の美しい20歳も年下の高スペックな彼氏との幸せな日々。幸せ過ぎて不安になるのも無理ないよ。
誕生日にぽろっと涙がでちゃった時、つられて泣きそうになっちゃった。
全てはこのシーンにつながってたのか…
じんわりして、キューンってなる良いお話でした。
番外編も是非読んでね!
良い、時間の流れが良いです〜
2023年3月4日
前作からこちらへ。正直、こちらが読みたかった。そして、正解でした!!水沢くん、医大生でモテるのに先生一筋。そこが、また良いです。卒業後、20才、23才、20代後半と二人の出来事が積み重なって、水沢くんが大学生になり、成人するに従い二人の関係も少しずつ変わって行って。積み重ねた出来事や時間の分、二人の関係が深まっていくのが素敵でした。また、読み返すと思います。
尊い!!って叫びたい
2023年3月4日
尊い…最高でした!お互いに大好きで、可愛くて仕方ない、大切に想い合っていることが伝わってきて、読んでいて幸せしかなかったです。
ふわふわほっこりした気持ちで読み進めて、「#10 先生」で泣かされました。これからも末永く幸せに過ごしてほしい2人です。
はぁーとっても癒されました。
ジーンとして泣ける
2023年3月3日
シリーズまとめ買い、一気読み。
起伏の激しいストーリー展開があるわけでもなく、主人公が二人ともイケメンなわけでもない。
なのに先生と教え子、二人の付き合ってる日々に感動する。
途中、同棲も始めて水沢の親は知ってるの?承諾したの?と色々疑問に思うこともあるけど、純情でパッとしない先生の水沢を想う気持ちが純粋で真っ直ぐで、お誕生日のシーンは先生の気持ちが溢れてて泣けた。
水沢も歳を重ねても変わらず先生のことが好きで、二人で過ごす何気ない毎日がとても幸せそうで心があったかくなります。
番外編もほんとに良かった!
ずっと二人で仲良く暮らしてほしい!
とても良い!
2023年3月2日
前作を読み、続きが気になったので購入しました。年を重ねても幸せな日常があってとても良かったです。番外編もおすすめです。
しみじみと感動して涙する
2023年2月28日
YOUNG BAD〜の続編で2人が付き合ってからの色んな年齢のお話です。当て馬でやきもきしたり特に大きな出来事があるわけではないけど、眩しい君、叶わぬ思い、惹かれ合った奇跡、愛し愛されること…先生に感情移入して涙がでました。読み終わった後も泣きたいような幸せな気持ちがじわじわと後を引く素敵なストーリー。温泉番外編もとってもよかったです。ぜひ全編読むことをオススメします。ただやっぱり20歳差はあまりにも大きいので、この先10年後20年後に先生がもっと年取って水沢くんが男盛りの年齢になった時にどうなるのか…大きなお世話でしょうけど、色々気にしちゃう先生のこと結構本気で心配してます。。。
続けて
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い付き合う編のBADを読んだら、こっちも再読したくなり(笑)
いいね。医大に行った水沢と少し距離は離れても、会う機会が増えた。エチもたくさんする。年月を重ねて、4年たち10年経ち。変わらずに眩しい水沢。こんなに幸せでいいのかとネガティブになる先生。誕生日に時計を贈られて涙を流す先生をみて、こっちも泣けてくる。番外編では41と21で行った旅行を思い出す55と35の2人がいて。水沢のマンションで同棲している2人。たんたんと、でも全てがキラキラとした思い出となりながら過ごす毎日。廊下でぶつかって謝った水沢にたまらなくなった先生。泥酔してキスして今がある奇跡。先生だけでなく水沢も2人の時間や思い出を大事にしている。積み上げて重ねていく2人が垣間見ることができて嬉しい。素敵な作品です。番外編まで読んで欲しい。★足りないなぁ。
優しい気持ちになるし心が癒される漫画。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Y・B・Eがあるのを知らずにこちらから先に読んでた。何回か、あれ?と読み飛ばししたかな?と思いながら戻ったりして読んだ。にもかかわらず途中感動してウルッときた。先生も彼もお互い好きすぎるし羨ましい関係。先生以上に年下彼の優しさがあってこそ続いていけてるように思う。年下彼が時々年上にも感じるところもあり、年の差は人と人の結びつきの強さで関係ないよなって思った。もーこの漫画に出会えて幸せ!【追記】だいぶ経ってから番外編読んだ。最後泣ける。なんて、幸せで、微笑ましいカップルなんだろう。2人の並んだ笑顔のイラストにいつみても癒されるわ。ありがとう!
名作です!泣ける!
2023年2月10日
地味な純情オジサンと20歳も下のストーカー美少年の20年以上に及ぶラブストーリーです。出会った時は高校の教師と生徒だった二人、時を経て大人になった水沢くんと先生は変わらず相手のことをが大好きで、寄り添って年を重ねる姿に涙が溢れてきました。きっとこの先も二人の関係は変わらずに続いていくのだろうなと思いました。
イケメン✖️イケメンのお話が大好きですが、これは受けの先生があんまりカッコ良くは無いけれど、本当に良いお話で何度でも読み返したくなる作品です。
素敵な作品に出会えて良かったです。
水沢くんっ!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水沢くんがずっと先生に一途で、先生が不安にならないように愛し続けるところ、ちょっとでも大人になって先生に追いつきたいと頑張っているところもかっこよくて大好きです!先生も愛されててかわいいです!すぐ照れちゃうとことかかわいいです!
穏やかな心になれます
2023年1月5日
おじ受けが大好物なのでほんとに読んで良かった作品です。有り得そうで有り得なさそうな、ちょっとリアルでゆったりとしてるお話で大変満足してます!仕草や表情や行動がとても素敵です。
面白かったです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BADから読むのをお勧めします!
年齢差がいい感じに表現されていて、面白かったです、

おじさん受け好きになりました。
ほっこり
2022年12月21日
お互いを大事に、ゆっくり年月を重ねていった様子がとてもすてき。裏切りも当て馬もセンセーショナルな出来事もなく、ただ愛を重ねていった2人にほっこりします。
続編
2022年12月14日
2人だけの続編きたー!相変わらず先生はオロオロしてるけど、そんな所も可愛い!2人共いい歳の取り方をしているし、読んでいて終始幸せな気持ちで読めました!
ヤバい!ヤバい!
2022年12月9日
最高でした!素晴らし過ぎる!(笑)続編ですが、めっちゃくちゃ良かったです!水沢が男らしい!先生はオロオロ(笑)絶賛お薦めします!
愛に溢れてて泣ける
2022年12月4日
時系列がどんどん移り変わり、2人で歳を重ねていく様を描いた作品を初めて読みました。ひと時の恋愛じゃなくて、ずっと続く愛みたいのを感じてジーンときました。色々不安になっちゃう年上先生が可愛くて、無邪気で頼もしい彼氏君も最高にカッコいい。この2人が大好きです。
何度も読むとよさが
2022年11月12日
初めて読んだ時、情けない先生が正直気持ち悪く感じましたが、時間が経ってまた読み返すと違った気持ちになりました。なにせスパダリの譲くんがSっけもありながら先生の事を溺愛するのがたまらんって。好き好き大好きちょー好きって言うところがいいです
MVPだよ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んできたBLの中で1番好き、暫定MVP来ました。設定も台詞も絵も、ごちゃごちゃしすぎてないシンプルな感じが心地良い。てかまじで絵が好き。
水沢がいなくなった校内を見渡して寂しさを感じてる先生と一緒に私も寂しくなった。やっぱり学校っていいな〜あらゆる感情を味わえる場所だと思う。
同級生に交際相手のことをすんなり打ち明けてちょーすきって言っちゃう水沢譲(泣)先生が引きずり続けてる泥酔キスを、間違ってなかったと言い切る水沢譲(号泣)
何回も読んでほっこりする
2022年11月1日
しがないおじが大好きで大好きで。もう私の理想のおじをそのまま書き出したかのようなしがない冴えないおじです。年下の攻めに常にあわあわしてるのがとてもいい。そのあわあわに対してちょっかい出しちゃう攻めもいい。時間の流れを感じれる作品でもあるので成長していく攻めに大人になったな〜と見守る受けおじ……穏やかな2人の生活。うるっときちゃいます……やんちゃだった攻めも大人になるにつれてなんとなく落ち着いてるのがわかってめちゃくちゃいい……
私のベストオブおじ作品です。
寝る前の一冊
2022年10月31日
年を重ねてもずっと好きでいられる関係が素敵でうらやましい。
愛し愛されふたりとも幸せそうで、おすそ分けしてほしいです。
穏やかな日常
2022年10月19日
「YOUNG BAD EDUCATION」の続編です。水沢がハイスペックに成長してるけど、先生への真っ直ぐな愛は変わらず。穏やかな関係性です。20歳下のハイスペック彼氏でも先生が不安にならないのは水沢がいつも素直に好きを表現しているからなのだろうなと思いました。
純愛!幸せな2人の老後まで目に浮かぶ!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の先生と生徒の話好きでよく読むけど、切なかったり儚げで危うい関係性が多い中、なんだこの2人のおしどり夫婦感は!高校のときから安心感がすごい!お互いの不安を払拭するほどの好きの加速!めっちゃ好きな作品になりました!2人の時間の過ごし方、歳の取り方が素敵だなー。憧れちゃう!
読んでで心がきゅっとなる。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはYOUNG BAD EDUCATIONの続編にあたる作品。前回が生徒の水沢(攻め)視点だったのに対してこちらは先生(受け)視点。2人が付き合った後、幸せに過ごしている日々が描かれてます。お互いがお互いを好きっていうのが伝わってくるし、そんな2人の空気感がすごくいい。好きなシーンがたくさんあるんですが、まず2人が公園で花火するシーンがエモい。先生って呼ぶ水沢の笑顔がすごくまぶしい。
先生のお誕生日お祝いするシーンでも短いセリフの中にこれまでの2人の過ごしてしてきた時間が感じられてグッときます。そして最後、2人が生徒と先生の関係だったころの回想シーン。こういう演出が大好きな私にとってあの終わり方は神でした。(なんていうか時間の経過が感じられて懐かしさを呼び起こすような演出が好きなんですよね。)じわじわと幸せな気持ちになれる作品です。
2022年9月22日
ずっと「水沢」「先生」って呼びあっている2人にキュンキュンしました。先生可愛い。水沢がまるごと受け止めてくれるめっちゃいい子でよかった。先生は意外と乙女な恋愛体質で、水沢も意外と重いな…ってところがなんだかとってもお似合いです。
さいこー!
2022年9月18日
なんだろう…こう一つの時間がゆっくり進んでて穏やかな感覚を読んでて自分が感じた(語彙力)
ずっと一緒に幸せでいてくれ!!!
尊い
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編読みました。35歳と55歳になってもずっと変わらず一緒にいたんだなっていうのがわかって胸が熱くなりました
いつまでも 終わらない恋
2022年8月15日
YOUNG BAD EDUCATIONの続編です。
後半、特に水沢が大人になってからの話が好きで、ずっと時を重ねていく様子がなんとも言えず、あたたかい気持ちになります。
いつも、いつまでも変わらない2人がとてもステキ。
きっと色々困難はあっただろうけど、そういうところを見せずに2人にスポットを当て続けているのが良いですね。
穏やかに時間が過ぎていく
2022年8月11日
別にどっちかが特別カッコいいとか、かわいいとかはないし、ストーリーに起伏があるわけでもない。二人の間に流れる時間がただただ素敵な一冊。
水沢が素直に先生の愛を受け止めて、素直に返せる子だからかな。
こんな風に過ごせたら幸せだろうなぁと。大好きなシリーズです。
「幸せすぎて怖い」という感覚
2022年7月31日
「YOUNG BAD EDUCATION」の続編です。
前作から読まれることを強くお勧めします。
3話に凝縮されていた先生と水沢の全てがここにあります。
どれも好きですが、特に先生の誕生日のお話が好きです。とても重みがある。
番外編はみんな大好き温泉回です。笑
「そこに存在するだけで幸せ」を突きつけられたい方にお勧めします。
すごくいい
2022年7月30日
シリーズ全部読んできてますが凄くいいです
35歳と55歳って見たときはえっ、と思いましたが
とてもほっこりできます
泣ける~(T_T)
2022年7月28日
幸せがほんとにささやかだったり日常にあるとこなんだってしみじみしてしまう(T_T)
水沢の真っ直ぐさと、先生のいつまでも初々しい感じが素敵で、読みながら涙出て止まらなかったです(T_T)
まだまだ短編とかでも読みたいふたりです