ネタバレ・感想ありまどろみバーメイドのレビュー

バーに行きたくなります🍸
2024年12月17日
様々なカクテルと人間ドラマがあって面白いです。
今まで知らなかったバーテンダーという仕事や、カクテルについて詳しく知れるのも楽しいです。敷居が高くてなかなか行けませんが、バーにも行ってみたくなりました。
お酒について興味がなくても、お話自体が面白いので楽しめると思います!キャラクターも個性的で魅力的な子ばかりです。そして絵柄もとても可愛くて作画が美しいのも魅力です!
続きも楽しみです!
お酒のお勉強ができる
2024年12月16日
知らなかったお酒の世界を教えてくれます。バーテンダーの主人公とその物語にひきつけられました。どんどん読み進めてしまいます。
よい
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カクテルの美しさ、バーテンダーさんたちの美しさ…
マッチしていて大変よかった
お酒の知識も、面白い。
あまり詳しくない業界だからこそ、すごく興味を惹かれた。
素敵なところでお酒、飲んでみたいなぁ!
続きが気になります
2024年4月22日
同じバーテンダーでもこんなに種類があり、得意不得意な分野があることにも驚きました!お酒は好きですがバーにはほとんど行ったことがなかったためとても興味が湧きました!
かっこいい~
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料から。女性のバーテンダー(バーメイド)が主人公の作品。とてもかっこいい上に所作のひとつひとつが美しい!ポケーとしているようで人を観て人に寄り添える雪さんの誠実さが好きです。わたしはお酒が飲めませんがこんなステキなカクテル屋台があったら行ってみたいです!
お酒が飲みたくなります。
2023年11月2日
バーでお酒飲みに行きたくなります。主人公のぽわんとしてるのに人や、物に対しての観察眼がすごい。とっても好きな作品。特に女性たちが美しい。
タイトルも素敵♡
2023年4月9日
屋台でバーのようなお酒が飲めるって素敵。敷居が低くていいですよね。本格的なバーに通う程の洒落た生活を送っている訳ではないですが、カクテルの名前を知るのが好きで好奇心を擽られます。この本を読むと、このカクテルが飲めるお店はないものかと思わず検索してしまいます。笑
バーに憧れます
2023年2月9日
大学時代はたまに行っていたバー。
なかなかお高いですがまた行ってみたくなりました。
贅沢な時間がいいんですよね〜
この漫画の変なオッさんみたいなのには絶対会いたくないですが!

シェイクしてるお姉さんが美人すぎて好きです!
飲めないけどオイシイ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性たちがきれいです。
仕事にかける情熱も良いです。
アシュレイの妹好きにもニヤニヤしてる自分が居ますし、ちょいちょい多様性も出してくれて個人的には買って正解だったと思ってます。
勉強になります
2022年11月7日
石垣さんのオリジナルレシピたちで構成されるカクテルのお話。
とても楽しんで読むことができますし、実際作ってみると意外な組み合わせでもとてもおいしかったりで勉強になる作品です。
ストーリーやキャラクターも非常に大好きです。
これだけいい作品なので、実写化はもっとちゃんと形になったらよかったのになと少し悲しい気持ち。
これからも読み続けます。
カッコ良すぎる!
2022年10月8日
バーテンダーの皆さんがカッコ良過ぎて新刊が出るのを毎回楽しみにしています。知識もすごいし、手さばきには惚れ惚れします。オススメの一冊ですよー!是非是非読んでほしい。
一気読み
2022年9月3日
ものすごく綺麗な画で、ものすごく面白いお話しです!
よかった〜!いい作品に出会えて(๑>◡<๑)
女性のバーテンダーさん達(いや、バーメイドさんと言うんですね、初めて知りました)や取り巻く人々が主人公です。
一人一人の人生が本当に上手くお話しの中に入っていて、専門的なお酒のことは分からなくてもものすごく引き込まれました。どんどん続きが読みたいです!
お酒が飲めない人でも!
2022年7月24日
私はお酒が飲めないのですが、この作品を読んでバーに興味が出ました!作者さんが細かい知識も取り入れてお話を練られていて、すごく充実した漫画です。絵もすごく丁寧で、女の子たちがみんな可愛いです💗
逞しいバーテンダー女子たち
2022年7月10日
物語の軸が雪から日代子、騎帆へと移りながら、それぞれの家庭環境や背景がだんだんと明らかになっていき、彼女たちの生き方により共感できる。
カクテルを武器に自分の道を切り拓いていくここまでの研鑽たるや、どれほどの努力があったことでしょうか。好きならば突き詰められる、そんな好きを仕事として全うできるのは幸せなことでしょうね。カクテルがこんなにも繊細で奥が深いとは、雪たちが作る本当に美味しそうなお酒を飲んでみたいです。
カクテルが飲みたくなりました。
2022年6月12日
大学生の頃は ムリをして カクテルを飲んでいました。ピーチ フィズやアプリコット フィズが好きで、シンガポール スリングも大好きでした。今は もう 全く 飲めない体質になったけれど、バーに 足を運んでみようかな、と思わせてくれると同時に 青二才だった頃の自分(大学生やOLの初期)を ふと 思い出させてくれる作品でした。バーでの お酒は バーテンダーの方々との空間を楽しむことも大切なので、わちゃわちゃしたところよりも 静かで 雰囲気を楽しむところが癒さるな、とか思いながらも読んでました。この作品には、いろいろと個性の違うバーテンダーの方々がそろっているので、きっと お気に入りを見つけられると思いますよ
いろいろ飲んでみたくなる
2021年10月9日
お酒ひとつひとつがおいしそうで、バーに行ったり自分で作ってみたりしたくなる(*^^*)
かっこいい
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にここまで惚れたの初めてかもしれん
普段あんまり漫画読まないけどこれは昔に読んでめちゃくちゃ好きになった。漫画入ったのはここからと言っても過言ではない。普段はだらしないのにバーテンダーになるとキリッとするこのギャップ。完璧すぎる。
是非飲ませて欲しい
なかなか...
2021年6月22日
色々と参考になりますね~。バーでの所作とか。
読んでいてワクワクします。
わくわくする
2021年6月17日
今まではほんわかしていて癒される感じだったけど、この巻では手に汗握る、ワクワク感が強くて凄く面白い!
お酒が美味しそう
2021年3月18日
女の子も可愛いしお酒も美味しそう。バーに行くときの参考にしたいなぁと思いますが注文する度胸はないです
カクテルって良いな
2021年1月10日
まどろみバーメイドは、書店でたまたま見かけて購入し始めたけど、キャラクターの絵が美しくて、読んでいて癒やされる。
カクテルに対するアイデアもなかなか考えないようなレシピがあったりして、楽しく読ませていただいている。
美味しいカクテルを飲みに行きたくなる。
8巻から電子書籍にしたので、邪魔にもならず、とても良い。
お酒の事を知りたくなる
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒について全くと言っていいほど知識がなかったのですが、この漫画を読んで興味が出てきました。
主な登場人物の3人の女の子みんなバーテンダーですがそれぞれタイプが違うのでそこもまた1つの知識になりました。

6巻まで読みましたが、日代子のステージは心が震えました。
実際に機会があれば見てみたいものです。
毎回楽しみです!
2020年12月16日
今まで知らなかったお酒やそれに関する知識も増えるのでツイストとか見てるとすごく飲んでみたい!ってなります!
物語自体も単調じゃなく毎回話が進んでいくので飽きないです!
アルコール分解酵ないですが…(笑)
2020年8月16日
飲み屋で、飲んでないのに赤くなるレベルでお酒に弱い(揮発しているアルコール分でそうなると言われたことがあります)ので、飲み会さえも縁遠く、ましてやバーなんてテレビドラマの中でしか知らないご縁のない世界ですが、そんな人間でも面白く読めました。
ただし、お酒を飲んでいると想像すると自分の悪体験がフラッシュバックしてきてしまうので、ジュースに脳内変換して読んでます(苦笑)
読み進めるうちにどんどんキャラクターが動き出してお話そのものが面白くなってきました。
バンブーかわいい。
それにしても、みんなお酒が強いなあ。
何も考えずにお酒を口にできるって、羨ましい限りです。
内容が面白い
2020年7月15日
もともとお酒には詳しくなく、無料試し読みをきっかけにはまって全巻購入しました。お酒の内容も詳しくとても読んでて楽しいです。
キャラクターもカクテルもいい
2020年7月11日
キャラクターも可愛いし、カクテルも可愛いので女性にもオススメの漫画です。悲しいエピソードは少ないので安心して読むことができます。読んだあと心が温かくなる漫画でした。
バーに行きたくなります!😄
2020年7月3日
主人公たちが作るカクテルが本当に美味しそう。バーメイドという職業に真摯に向き合い一生懸命な姿がキラキラしてます。
絵も素敵だし、ストーリーも巧み。出てくるキャラクターもみんなクセはあるけど可愛くていい子達ばかりで、読んでいて嬉しくなる作品です。
カクテルデビューしました
2020年6月27日
読んでいるうちに載っているカクテルが飲みたくなり、おうちカクテルデビューを果たしました(笑)
カクテルの描写が綺麗で、女の子の表情がかわいくて、とってもおもしろいです!
バーテンダーのお話
2020年6月22日
1巻と2巻が無料で試しに読んでみたら見事にハマりました。移動式の屋台バーに来る色んなお客さんをお酒で癒すというほっこりするお話です。話のメインである3人のバーテンダーの女性もそれぞれ個性があり掛け合いも面白いです。色々なお酒が出てきて、飲んでみたくなります。
カクテルが楽しい
2020年6月19日
毎回搭乗するカクテルが楽しい。
知ってる(飲んだことある)のもあればもちろん全く知らないカクテルもあってバーに行きたくなる(コロナだけど)。
登場人物も皆、魅力があって次々読みたくなる。
こんなバーに通いたい
2020年6月16日
若い世代に向けたレモンハートみたいな感じです
お酒ウンチクや理解が深まると是非とも飲んでみたい感覚になりますね。
お酒の色も気になるのでセミカラーが出て欲しい作品です!
続きが気になる!
2020年6月16日
ふんわりした雪さんから繰り出されるテクニックとカクテル。クセになります!
絵が好みです
2020年6月14日
作画がとても綺麗だし、女の子がみんな可愛いです。
お酒についての専門的な知識を知れるのは勿論、ストーリーもとても面白くおすすめです。
バーメイド
2020年3月7日
3人の女性バーテンダーが主人公の漫画。ひなちゃんがかわいい。
バーに行きたくなる
2020年2月11日
お酒のこと凄く色々かかれてるしそれぞれのストーリーも好きです。読みながらお酒に詳しくなれる気がして読んでて楽しいです。みんな可愛い。
お酒が飲みたくなる
2020年2月3日
自分も知っているお酒から全然知らなかったお酒まで色々と出てきて何だか自分もバーに行って飲みたくなるような気分になります。お酒が好きな人には特にオススメです!
絵もキレイし、お酒の勉強になる
2020年2月2日
ちょっと良い話しもあって、読み進みたくなります。次が楽しみです。
素敵なお酒の漫画
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はお酒はあまり飲まないのですが、カクテルの知識以外にも人間関係や仕事への向き合い方なども丁寧に描写されていて楽しめます。
ウイスキーに干し椎茸を入れて戻すやつは本当に美味しいのか?と疑問になりますが(笑)
お酒が飲みたくなる
2019年8月15日
かっこつけず、すごく自然に美しくお酒を作る姿に魅了されました
私もカクテル作るセット買います!笑
影響されました笑
お酒飲みたくなる!
2019年7月8日
主人公がとっても好きです!
お客さんにピッタリのお酒を提供でき、綺麗でしなやかな手さばき…
とっても面白くてつづきが気になってしまう😄
カクテルの名前なども知れるし、とても気に入りました!
バーテンダー素敵です。
全員かっこいい
2019年7月8日
バーテンダーという仕事をしているそれぞれの人間の様子が丁寧に描かれていると思います。性格や仕事に対するポリシーなど、みんな違って衝突するときもあるけれど、お互いの違いを理解したうえで認め合っています。お酒に関する知識がなくても、しっかり解説されていてわかりやすいし、なによりバーに足を運びたくなる作品です。
あと、個人的に女性キャラが全員とても優雅でチャーミングで魅力的ですし、男性は厳しさがある中にも職人としての色気を感じます。
1巻が無料公開だったのですが、一気に最新巻まで買ってしまいました。次巻も楽しみです。
2019年5月10日
よいすばらしいとてもとてもいいかんどうしたこわさもあったでもいい
カクテルを頼みたくなる
2019年2月18日
普通に飲みに行くだけではしれないような知識が、物語と一緒に楽しく知れます!
作品に出てくるカクテルを飲んでみたいなぁと思いました!
絵柄につられて
2018年12月17日
大好きなイラストレーターさんが漫画を出したと聞いて読んでみました。
1巻しかまだ読んでいませんが、とても良かったです。
絵は勿論綺麗だし、それに加えてカクテルのうんちくとキャラクターが面白い。
ふとした仕草がとても可愛いです。
こんなカクテルあるんだ!と、思わずbarに行きたくなってしまう(笑)
手元に置いておきたいので、紙媒体でも購入しようと思います。
バーに行ってみたくなる!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若くして結婚したこともあり、自分がバーに足を踏み入れた経験が数えるほどしかなかったのでとても興味深かったです。
女性バーテンダーさんのお仕事を描いた作品。
主人公の雪は、屋台のバーを営んでいて、色んなお客さんの要望に応えてお酒を出しています。
お酒の知識もたくさん勉強になりますし、ノンアルコールのカクテルもいくつか登場していたので、お酒が弱い、またはアルコールを飲めない状況の時でもカクテルを楽しむことができるんだとなんだか嬉しくなりました。
私は出会ったことはありませんが、女性のバーテンダーさんなら気負わずお話もできそうで良いですね。
なかなか今後もバーへ行く機会は少なそうではありますが、行ってみたいなと思わせる作品でした。
お酒好きでなくても読める
2022年12月18日
カクテルバーとか興味のない分野だったのに、奥が深くて面白いです。 主人公の雪さん誠実で職人気質っぽいけど意外とボケてたり面倒見のいい家主の騎帆さんとかギャルっぽい日代子さんとかとてもよいメンバーで、カクテルも見直しました。
お酒好きじゃなくても、好きになる😄
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒好きな人はもちろん、それ程お酒好きじゃ無くても楽しめるカクテルの世界。思わず行きつけのバーが欲しくなるストーリー。昼間読んでたら、ハッピーアワーが待ち遠しくなる。
ストーリーが好き!
2020年10月3日
内容も素敵で、読んでいると飲んでみたくなちゃいます!サテライトみたいなお店があれば是非行きたいなと思ってしまいました。
屋台というのが面白い
2020年6月29日
バーテンダーが主役の作品としては来たお客とのヒューマンドラマというオーソドックスな面がありながらも、屋台という珍しい設定の為に他の作品ではなかなか接点のないキャラとの絡みがあるのが新鮮。
女性キャラもエロではなく色気があります。
お酒が好きになります
2020年2月22日
いろんなカクテルについて詳しく紹介してて、飲みたくなりました!
カクテル飲みたくなる~!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒をあまり知らない私なので、勉強になる!
これ読んだらバーに通えそう(*´∇`*)
…ただ、やたら無駄な色気と巨乳が目につくわー(^o^;)
青年マンガ…
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったんですね。ジャケットのきれいな絵で読み始め、どんな場所にこんなオシャレな屋台のバーが…、と思ったら公園内だった。でも、場所は移動する。で、ふらりと訪れる客も替わる、そこがまた良い。女性はOK、男性の顔が似顔絵過ぎて苦手だった。期間限定で無料の1巻のみでのレビューです。
お酒が好きになる
2019年9月11日
カクテルのことについてよく知れて面白い。それぞれの個性が生かされているストーリー。実際に屋台バーがあったら行ってみたい。
絵が好きです
2019年8月1日
主人公もしかり登場してる女の子達も個性的で見てて楽しめます。
カッコイイ
2019年7月7日
喜怒哀楽はないけど、凛としてカッコイイバーテンダーさん。
カクテルが飲みたくなりました。
丁度良い距離感
2019年7月7日
良いバーテンダーは接客の距離感が絶妙で、作るお酒もウィットがあって楽しめる。そんな感じの作品。しかし、屋台という設定が気になる。
屋台って言うのは営業許可が難しく、営業できる場所が決められていて、好き勝手に何処にでも開けない。水や電源の問題もあるし、昼間の駐車場の問題や、女性一人で引っ張って来れるものではない。ちょっと設定に無理がある。
実際にある屋台のバーの爺さんに聞いた話。
素敵なカクテルがいっぱい。
2018年2月4日
カクテル漫画ってどんな話なのかな?って思って購入しました。魅力的な女性バーテンダー3人、それぞれ職場環境が違って、それぞれのストーリーがあって…これからが楽しみな漫画でした。
BarTender
2024年12月18日
そう!バーでテンダーする人のことですが、よーく人間観察を夜の世界でそのカクテルと共に身に染み込ませてるのですね。カクテル最高!さぁーバーに行こうよ。
一巻のみの感想
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容に興味があり読んだのですが、女性たちが性犯罪の被害に遭う話ばかりで、がっかりしてしまいました。
現実世界のリアルを追求しているのかもしれませんが、読んでいて辛かったです。
バーテンダー関連の話は興味深かっただけに残念です。
女性の中には不快感を抱く人もいるかも
2020年8月7日
絵が綺麗だし、物語の本筋は大変良い。ただ男性からの女性に向けたセクハラやモラハラなどの表現が不快で、ずっとこんな感じかと思うと2巻以降を読む気になれなかった。

酒の席で知り合ったばかりの女性の胸を触る男、横柄な態度の男。それに対する女性の返しが見ていて結構不快でした。「昭和の男性が望む女性の対応」の見本を見ているような気分になります。
女の子はかわいい
2019年12月16日
出てくる女性キャラはかわいいし、お酒の豆知識も面白くてよかった。
ただ、男性キャラがウザいキャラばかりなのが鼻についた。
これがまた地味にリアルにいそうなウザさ。過去の嫌な飲み会を思い出した。
上から目線の男性キャラが出てこないなら、続きを読みたい。
男性の描写がちょっと……
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は綺麗なカクテルの描写と屋台のバーで繰り広げられるバーテンダーと客のやりとり、客がカクテルを通して何かに気付いたり前向きになったり……ということをメインに見せる漫画だと思っており、実際そうなのですが、この漫画に出て来る男性の描写がほぼ不快でした。
セクハラオヤジや上から目線の嫌な奴ばかり。
お色気描写もそのものを否定する訳ではないけど、上で書いたことを期待して読んだからか邪魔にしか思えませんでした。