ネタバレ・感想あり兄弟失格それ上等のレビュー

笑えてラブラブさ大好き♡
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キモカワのオモチャの出会いを風介は思い出したのかな??
結婚10周年、子育てしてみたい‥どうなるんだろう!?
2人のラブラブっぷりが大好きなので、その後がとても気になります!
短編でもいつか続編があったら、とても嬉しいです♡
タイトルがドンピシャ!
2021年8月19日
芹がカッコいいですよね。でもクールなのに、家族の闇も抱えていて…風助に助けられていることにジーンと来ました。風助ってスゴい。できない人だと(笑)思っていましたが、違うんですね。風助こそがカッコいいし、優しい…それでいて懐が深い!BLで『懐が深い』と感想が言えるのは風助だけかもしれない。芹も風助だから頑張れるのですねー。素敵な作品です。ユリアちゃんがまた可愛いのなんの。いいですわ。
楽しい
2021年8月17日
ワリキリ読んでからの作者さん買いです。障害のないスムーズなハッピーエンドです。その分ギュッとなるポイントが無いですがそれを除いてもテンポよくふぅがエロ可愛くて面白いので好き!途中途中に出てくるどこぞの漫画の絵に似た顔になるのも好き!(笑)絵が綺麗なのと修正甘めのエロさはさすがです。何回も読んじゃう(*Ü*)
バランスがよかった!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、兄弟かあ…と敬遠してたけど、
読んでみたら義理だし、ギャグっぽい描写楽しいし、
ラブはもちろん芹の風介への「自分だけのお兄ちゃん」って思いが可愛いし、
気づけばハマってました。
読んでよかったですー!
2021年8月3日
時には兄弟だったり、時には恋人だったりっていう2人のイチャイチャを見るのが楽しいです!!笑笑
風介、髪長いのも短いのもすごく似合ってて良い!!
😃
2021年7月31日
1巻がセール中だったので購入しましたが、続きが気になり全て購入しました。修正甘々で満足です(笑)
☆最高☆
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな笑えるBLがあるなんて知らなかった。風介のキャラが面白い。芹はイケメンで風介の事がすごい好きで嫉妬しちゃうのが可愛い。芹の家族、みんなキャラが濃い〜し。何回も読み直しても笑える。養子をもらって子育てしてるのとか見たかったな…
笑った!
2021年7月23日
めちゃくちゃ笑いました。
ギャグ要素多めでしっかりエロくて最高です。
個人的に受けの性格がドストライクでした。
すごく面白かったです!
読んでみました。
2021年7月21日
気になっていた作品でしたが、未読でした。1巻を読んで面白かったので、まとめて読みました。面白かった!周りのキャラもよかったです。
やっぱりいい!
2021年7月21日
会話の掛け合いのテンポも面白いし、ちゃんとBがLしてるのよ!
風介の見た目がちょいちょい女子っぽく見えてしまいがちだけど、そこは甘ーーーい修正でカバー!
あー楽しいBL見たいなぁってときに何度も見てしまうそんな作品です。
一気に読んだ!
2021年7月21日
作者さん買いです!
苦手って思ってたのに(特に兄弟っていうタイトルと1巻の表紙・・ごめんなさい!)
「ワリキリ」でカネ子先生にはまり一気に読んで苦手がどっかに飛んでいきました!
もう面白くて面白くて・・カネ子先生の作品エロくて笑えて面白すぎる!
実の兄弟だとすっごく苦手なんだけど義理の兄弟だと平気なのなんでなんだろう??
(私の場合です・・)これからも追っかけます!楽しみにしています!
楽しいです!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワリキリ」から来ました。面白かったです!
風介くんは、ただただチャラいだけの子かと思いきや、急激な生活環境の変化にも柔軟に対応し、とても優しい子。乙女心を少女漫画で獲得し、そこからまさかの恋愛小説家へ!遊んできたわりに純粋(笑)短髪になってからの方が、さらに美人さん。
芹くんは、もう何でしょう(笑)執着も嫉妬も激しければ、対人関係は風介くん以外興味なし。四葉くんが風介くんと仲良くなっていくのを「弟、10才」と自分に言い聞かせているのは、笑いました!でも、その四葉くんが風介くんとの出会いのきっかけになってたんですね。お互い名前も知らないけれど。芹くんは、ずっと心の奥にあの笑顔が残ってたんだなぁと。
そんな2人をよく見てる哲平くん。そのうち芹くんとも仲良くなってそう。他にもキャラの濃い登場人物!途中、風介大丈夫!?と心配になる場面もありましたが…。8年後みんな幸せで良かったです!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある義兄弟とかの背徳感が一切なく、ラブラブなお話でした。
風介がすごく魅力的な人間でかわいい。芹のヤキモチわがままもかわいかった。
風介、芹 両方の父親がおおらか過ぎ。ってか芹の父親も風介の父親が好きやったって…。
大満足。何回も読んでしまう感じの作品です。

あぁ、最高です
2021年7月15日
内容も絵もすっごく良かったです。読み始めてすぐ、買って正解だったと思いワクワクしました。読み終わった時、幸せな気持ちが残ります。
目が素敵過ぎる
2021年7月14日
最初表紙の絵の髪の長さがどうなんだろうって思ったてたんですが、口コミと評価の高さがすごい!ので、購入♫もう最高でした!!エロも丁寧で細かく、登場人物の心情も繊細に描かれていて、心鷲掴みですよ!この作家さんを知れて本当に良かったです。
2021年7月14日
風介がいい。チャラチャラしてるのに、優しくって男らしい。3巻全部幸せな感じ。
えろくて最高!
2021年7月10日
全部一気にかいました!絵が好みではないけど、そんなの気にならないくらいエロくてかわいくて、話も面白いです!おすすめ!
大団円!!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合よく丸くおさまり、突っ込みどころ満載で、ちょっと現実的ではありませんが、これはこれで良いのかと (^^) 幸せな結末で読んでて楽しかったです。実は表紙で敬遠していたのですが、たびたびタイトルに目を引かれてて…。買って良かったです。絵も綺麗で読みやすく、テンポが良いしユーモアもあり。あっと言う間の3巻読破でした。
登場人物みんなが個性的。2巻に登場した奥村くんと和久井さんでさえ、キライではなかったです。あの2人は、あれ以降出てくることはなかったですが、風介とは疎遠になったのかな。最終巻5話の表紙に後ろ向きで出てたところを見ると、風介のことだから、疎遠になったものの薬を盛ってイヤガラセされたことは水に流したのかな。2巻の風介の考え方がポジティブで優しくて、風介いいヤツだなと思いました。ヤキモチをやく芹もフツーの青年らしくて。2巻が1番好きだったかな(^^)
動じない上に的確な助言をするてっぺいくんとお兄ちゃん大好き全力で我を通そうとする四葉が、実はお気に入りです。サブキャラがしっかり描かれていると主人公の性格とか立ち位置とかなど、諸々が引き立って良いですね (^^)
サイッッッコウ!!
2021年7月7日
新刊のワリキリがはちゃめちゃに良かったのでこちらも一気に3巻購入。やっぱりめちゃくちゃ良かったです。なんでこの人の漫画今まで無視してたんだろうってレベルに面白い。この漫画は色んなランキングでも何回かみたことあったんですけど表紙の絵があんまり好みじゃないし兄弟もの地雷の私はタイトルでこれ無理なやつだわと敬遠していましたが、あの頃の自分ぶん殴ってやりたいですね。なんかこう読んでる人をキュンキュンさせる力がすごいというか、ワリキリでもそうでしたがそりゃ〜好きになるわな!!!!って思わされるから、BLあるあるの「なんで好きになった?」とか「なんでそこでドキドキすんねん」みたいな疑問が一切ないんです。設定も完全なノンケ同士とかじゃなくて、自分のセクシュアリティに疑問持ってたとか男でも女でもあんまり気にしないタイプとか無理がないから余計読みやすくスッと入ってくるんだと思います。その上いいキャラ設定なのでめちゃくちゃハマれます!!
最近
2021年7月6日
この本は絶対買わない中の一つでした!表紙の絵が下手に見えて、カッコよくないしと思ってたけど、まとめて買う時に入ってたみたいで、中見たら絵が違う。カッコイイ!最近すごく思うのは昔は中と表紙同じ絵やったけど今は表紙の絵が下手すぎが多い。私は表紙買いが多いので困ります。まだ電子やから良いけど紙の本やったらこの1巻の表紙は家に置いとくの嫌やからやっぱり買わない思う。
幸せ気分です🖤
2021年7月6日
カネ子先生のラブコメ最高🖤
実は、表紙も生々しいし義理の兄弟系か~って少し抵抗がありました。
でも、先生を信じて(笑)いざ読み始めたらキャラクターは個性的で可愛いし、ドタバタも掛け合いもテンポが良くておしゃれなセンスがとっても楽しい気分で読めました。
チャラチャラしてるけど気の良い風介くんと御曹司の芹くんのお話。
風介君にしたら青天の霹靂って感じで物事が進んでいきます。ギャーギャー言ってる様も可愛いし、流されちゃって気持ちの整理がつかなくて本書いちゃうところも可愛い💕これは男の子も女の子も放っておけないわ。一方芹くんはわがままだけど頭が良くて落ち着いていてスパダリの卵って感じ。男前だしねw風介くんに執着してるところもいいなぁ~やっぱりスパダリは執着してると最高だww
途中、魅力的な風介くんが大変なことになったり、芹くんのご兄弟が引っ掻き回していきますが、最後はこれぞラブコメって感じのエンディング👍🖤
こうでなきゃ!
スカッとハッピー気分でBL読みたい時はコレって言いたくなるような作品でした。

たのしかった~!
面白くって読んだ後には幸せ感がいっぱい♦
2021年7月4日
風介と芹の関係が少しずつ変化していくところが面白かったです😊恋人になってからも色々波乱はあるけれど、ラブラブ感が満載でした💗2人の間には困難が待ち受けてても風介の人柄と芹のブレない愛が心地良いです🖤
面白かったです
2021年7月4日
偶然見つけて試し読みして気になったので即買い
しましたが大正解!一見、芹はイケメンで非の打ち所
が無さそうに見えるけど拗らせキャラ、風介はチャラ
いけど、男らしいしとても優しくて可愛い。そんな2人
がどんどんラブラブしていくのがキュンキュンでと
にかくどっぷり一気読みしていまいました。
周りのキャラもみな温かくて最高でした。
まだまだ先も読みたいなぁ。
2021年7月4日
すごくすごく好き。絵もいいけど、話しも楽しめる。エチも大満足です。
楽しくておしゃれで最高です…!
2021年7月4日
好きすぎて繰り返し何度も読んでいます。お話も面白くて最高ですし、個人的に風介と芹のファッションがお洒落でときめきます。風介のハーフアップが本当にかわいい!チャラい長髪の受が大好きなので眼福です。芹もハイスペックでめちゃくちゃ格好いい。ずっと見ていたい2人です。こちらの作品が楽しいので生活が潤いました。ありがとうございます…!
ホント面白い
2021年7月4日
レビューのコメント通り面白く高評価に納得です。風介がお人好し過ぎだし可愛いし堪りません。芹の男前も素敵です。風介、芹の家族はもちろん、みんないろんな意味で個性が強くて口元がゆるみます。特に哲平のノリが好きです。
甘々最高□
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風介がかわいい□そりゃ、芹も執着しちゃうし、最終四葉も風介大好きだし、あの天真爛漫さには敵わないですよ。続きがぜひ読みたい作品です。作者様ぜひお願いします♪
良かった‼️
2021年7月4日
この作者様の作品を読んだのはこちらが初めてでしたがとても良かったです!!
義兄弟愛っていいですよねぇ…しかも攻めが前々から受けのこと知っている執着系なら尚更♡♡♡
受けも強気美人受けな感じでツンツンしてるけど攻めのことめっちゃ大好きなのも良いです!
他キャラ達も個性面々で芹の兄弟たちが中々癖すごでした😃
コント?(笑)
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです( •̀∀•́ )b⤴︎︎⤴︎︎ 風介君の変顔が大量で‪w‪w‪w 風介君の天然さと優しいところ大好き♡ アンクレットがめっちゃsexyで色っぽい(^^) エロもたくさんで修正めっちゃ甘め。芹のご家族の濃さも楽しい(笑) 最高のCPです!!
面白かったです
2021年7月3日
絵がうーん、と思ってましたが、見てみたらすごく面白かったです。
話の構成も展開も、キャラがいきいきしてるのもいい。
ファンになりました。
完結
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ的要素たくさんで面白い!
2作目は無理矢理展開があってあんまり好きじゃなかったけど(そもそもいきなりハサミであんなにキレイに髪切れないし普通にめっちゃ危険)3作目で巻き返し!!
まさかのお義父さん→お父さんww8年後の話ももう少しおかわりしたい!
めちゃくちゃHAPPYなやつ!
2021年7月1日
義兄弟モノ?同級生モノ?家族モノ?
なんかカテゴライズできないけど、
とにかくハッピーでエッチで、すごい好き!
私的な1番の見どころは、3巻のエッチシーンで、上下のおしりがチンで繋がってるシルエットの向こう側に、攻めの芹がいるっていうアングル。エロ!すげぇ!ってなりました。ご確認いただけると幸いです。
いつも思うけど、BLはなんでもありなのが懐深いなって本当思う。
2021年6月30日
ワリキリが凄く面白かったので作者様買いです

はじまりからめっちゃ面白い展開です
気がついたら全部読んでました

攻めがSっ気があって重すぎるのが良い!!
風介の髪の毛が長すぎるのが気になってましたが
途中からかっこよくなっててそこもまた良かったです
なかなか!
2021年6月29日
風介は可愛いし、優しい、いい子だねぇ。
芹兄弟はクセ強い…
終盤はあっさり気味だったけど、面白かった。
いちいち風介のびっくり顔がいろんな有名キャラをパロってるとこなんか笑った。
ようじや…は、キャラか?笑
でも。個人的には哲平が好きだった!
あの感じたまらんです。
ワリキリから
2021年6月27日
こちらに来ました。一気によみましたー。こちらもとてもいいですね。何度も読み返してます!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル面白い。
色々突っ込みどころ満載なのにすんなり入ってきて綺麗にまとまっていて面白い。
キュンも盛りだくさん!
エロもしっかりエロいし。
キャラがみんな個性的で面白い!
何度も読み返してる作品。
期待通りのどエロで義兄弟ドタバタコメディ
2021年6月26日
新刊「ワリキリ」が高評価の作者さん。過去作品も読んでみようとパック買いしました。ネタバレなしで読み始めたので、表紙からシリアスなのかと思ったら、そんなことはなく、ドタバタエチコメディ、そして「ワリキリ」で知っていましたが、期待通りエチはどエロです。修正甘くて18 禁じゃなくてよいんでしょうか。
一夜を共にしてしまった人が親の再婚で義兄弟になって、親は海外赴任、いきなりふたりだけの同棲、じゃなかった同居になってしまった〜ってお話。ワリキリはスパッと終わってたのですが、この作品は3巻あって少し長い印象でした。でも3巻終わりの8年後の姿は必見です。8年後もっと描いて欲しかった〜
楽しく読めました!
2021年6月26日
作家さん買いです。風介くんと芹くん…哲平くん!みんな良い人ばかりです。本当に楽しく読めました。ぜひネタバレ無しで読んでいただきたい!
修正過少それ“上等”
2021年6月26日
アップテンポでポップなラブコメ!僕は好きです!作風がかなりコミカルで楽しめました。あと、阿呆の風介が凄く好き!一緒んなってはっちゃけ遊びたい。
そして、ほぼ無修正に近い性描写は強いですね。勝利です。自動的に星5つです。Hシーンのエロさ増し増し。
これは“買い”!
2021年6月25日
砂吐くほどの甘々BLを久々に堪能させてもらいましたw 風くんがチャラいけど可愛くて1本筋の通った男の子なのがいい。二人の出会いを運命にしちゃった芹くんの執着がこれまたすごくよかったです。笑えるしえちシーンはボカシてなくてはっきり描いてあるしBLとして満足感があります。
p.s. 個人的には我関せずの哲平くんが好み。気になりましたw
愛すべき作品!
2021年6月25日
フォロー様、中川カネ子沼にハマるの同感です。握手、ハグさせてください‼︎先生の描かれる人物の表情、しぐさ、ストーリー、全てがツボで、ズブズブと沼にハマりほぼ作品を読破しましたが、中でもこちらは愛すべき作品です。沼にハマる喜びを味わえて幸せ♪
えちえち度4/10
2021年6月23日
えっち多いかと思いきや最初に2回してから次が長かった。けどストーリーは好きだった。絵がもう少し好みだったらよかったな。でもあそこはリアル。
修正あまいな…
2021年6月23日
ワリキリがめちゃくちゃ良かったのでこちらも購入。一巻のカバーだけ見て、男の娘のハナシかな?と思ったけど全然関係なかった。こちらも負けず劣らず修正がゆるゆるですね笑 アソコの毛がちょっと短かすぎやしないか?とは思いましたけど。芝生かと思っちゃった笑 面白かった~~三巻まで一気に買って良かったです。
幸せに〜
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けしか視界にないのがめちゃくちゃ好きです。攻めの両親が受けの父親好きで争ってたのが一番びっくりしました。
仲良し兄弟
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風介がコロコロ手のひらで転がされ飼い慣らされていくのが可愛いい。単純、天然、流されやすく時に乙女なのに、いざとなったら男前で優しい風介が魅力的でした。Sっ気たっぷりの芹がちょいちょい拗ねて、立場逆転しちゃう2人の関係もいい
なんせ、修正激甘のエロが良いですね
エロエロシュールコメディ楽しーー
2021年6月21日
風介アホでいいヤツ時々ねずみ男の顔になるトコも良し。
ワリキリではまり、アダルトアテンダントからこちらの3巻パック買いと見事にハマっとります。シュールで変態チックで可愛くって、自分の変態センサーにビビビと感電しちまいましたぞ。
一番好きなトコお猿さんじっ…と見ながらシッポたしたしするトコ(ストーリーと全然無関係でスンマセン)相変わらずエロに二言無しだから周辺注意です
Easy!
2021年6月21日
主人公も周りも、あまりにもEasyすぎて面白いです(笑)
絵もかわいいし、ギャグ要素もあって気楽に楽しめましたね。
いや、こんな人生羨ましいなー。
描写がすごかった
2021年6月19日
自惚れミイラとり。。で作者さんを知り、キャンペーンでたまたま知ったこちらの作品を購入。描写がR18かと思うほどのがっつりしっかり表現されてます。わちゃわちゃしてましたが、なんだかんだ甘々なエッチが多くて、幸せな二人をいつまでも見ていたいと思いました!
ツンとデレがたまりません。
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノン気の主人公が男の子にひかれていくのがいいです!!フツーのちょっとチャラい男の子がドンドン可愛らしくなっていって、芽生えた気持ちに動揺しているのがリアルだなと思いました。
カネ子先生ワールド炸裂っ
2021年6月19日
面白かったです´ω` )/カネ子先生ワールドが詰まっててw
オマケの最後の先生の後書きにキュン♡と来た´ω` )/
いつも楽しい作品をありがとうございます⸜❤︎⸝‍
さいっこう!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっこう!さいっこうすぎます!(何回でも言える笑)ふーすけが少女マンガお手本にしてるのとか、恋愛小説家になるのとか、中身が恋する乙女なのとか、もうかわいさMAXでした。
はじめての作者さんなので、他の作品も読みます!(もう購入済み)
BLにここまでハマるとは…こんな素敵な世界があったんですね。幸せです!
内容は薄めだけど修正が甘めで★5
2021年6月18日
酔ってワンナイトからの、親の再婚で義兄弟になってヤルお話です。受けの子がアホではっちゃけてるギャグ強めで軽くサクッと読めます。
乙女心を理解したからと少女漫画を書きますw攻めの手腕(?)によっておばか受けの子がコロコロっと手に落ちていく感じ。続き2、3巻は読んでません。内容自体はよくある★3くらいだけど、ほんと修正甘すぎちゃう?見たい欲を充たしてくれた、なのでそこの評価で★5ですw
ワリキリを経て購入
2021年6月17日
こちらも癒される作品だった〜。この作者さんにハマりそう。ザ・BLって感じ。そうそう。こういうハッピーなのがBLの良さよ。最近重めのが続いていたので(もちろん、そういうのも好きなのだが)、原点に戻れて良かった。立ちはだかる障害とかもさ、ご都合主義にサクッと乗り越えられて何が悪いの!?って感じ。良き良き良き。ハッピー&キュンが正義。そのためのBLよ。
あまあま
2021年6月17日
あまあま幸せBLで読後ほっこりします。
風介がかわいくて最高でした✨
3巻
2021年6月17日
3巻めっちゃめっちゃ良かった!!
最初は絵が苦手かなぁ、、と思ってたけどレビューを信じて購入してよかった!迷ってる方は是非読んでみて!!
面白い!!
2021年6月16日
作者買いでパックでセールしてたので購入。エチ多めで大満足です!一巻で恋人まではいかなかったので次が楽しみ〜
1巻の表紙が…
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても1巻の表紙が気に入らず…
でも中川先生の作品だと思い、また完結&パック割だったので、思い切って買ってみたら…
まぁなんと、ふぅのかわいい事!! 漢らしいこと!!
こんなにすんなりハピエンになるのもいい!!
先生の言ってるようにこんなBLがあってもいい!!と本当に思いましたヽ(*゚ー゚*)ノ
買って大正解でした!!
可愛かった〜
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パックでお安くなっていたタイミングで購入しました。話が進むにつれ絵がキレイになっていて、ふうの可愛さ倍増でした!2冊目で病んでる子達が出てきてハラハラしましたが、意外とあっさり終わって一安心。ただ、あの子たちのその後が少し気になります。ふうと芹が終始思い合ってて可愛かったです。
最高でした!
2021年6月15日
久しぶりに最高でした!! 絵も最後まで同じ感じでキレイで、魅力的で、読みやすかったです! お話しはホントに飽きずに読みました!!
買って正解✌
2021年6月13日
1巻の表紙を見て買うのをためらってたのですが💦2巻3巻の表紙が印象ガラリ!!変わった~!今回セットでお得になってたのでポチりました😄大学生の二人がいきなり義兄弟になり恋人のような毎日を送るのですが…面白さ、ドキドキ、Hがしっかりつまってます!♦作者さんの作品を買い漁るきっかけになりました(笑)
受けが最高カワイイ
2021年6月13日
受け最高でした!最高です!ちょっとおバカで可愛くてカッコよくて包容力すごくて優しい。なんかいろいろ苦悩してるとこが面白かった。
面白すぎ!
2021年6月13日
攻めが美形すぎるし、受けは面白いし、エッチは濃厚だし…話もサクサク進むので読んでてすごく楽しかったです!
ただ、みなさんのレビューでも言われてますが…1巻の表紙だけでは読む気になれないですよね(笑)
義兄弟設定と聞いてあの表紙なので、重たい内容だと勝手に思ってしまいました。
個人的には1巻が1番好き。
2021年6月13日
ずっと気になっていた作品だったので、思い切って3巻パックでどーんと購入しました!!6/24まで値引き中です。

もっと重たい内容かと思っていたのですが、読んでいくうちにどんどんギャグっぽくなっていきました…。あれ?こんなはずじゃ(笑)想像していた内容とは全く違いましたが、明るくて真っ直ぐな風介がとても気持ち良かったです。

修正も甘々。先日他の作品で修正の甘さに悶絶したばかりだったんですが…こちらの作品に至っては「あれ?どこに修正ついてたっけ?」というレベル。細めの白短冊ちゃんがついていますが、ほぼ剥き出し!きゃ~!ありがたや~!
義兄弟モノですが明るいですよ~!
オススメです。
2021年6月12日
初読み作家様です。多数の高いレビュー評価の『自惚れミイラとり』がず~っと気になってましたが、フリマでお安く見つけたので、カネ子作品入門編としてこちらを購入しました。

すごく楽しかったので、あっという間に全巻一気読みしました。
再婚した親同士は、早々に海外に行き不在。義兄弟となった風介と芹のドタバタが始まります。
芹が上手~く風介を手玉にとり、完全に掌の上でごーろごーろ転がされてるチョロい風介(笑)
この風介を筆頭にキャラがみんな、個性豊かで魅力的です。七変化のようにコロコロ変わる風介の表情を見てるだけでも、楽しい。
芹の執着ぶりやジェラシーも可愛いく見えます。風介の事が好きでたまらないはずなのに、肝心な言葉はなかなか聞かせてくれません。
お互いに言わせたい言葉。
もう、義兄弟なんてすっ飛ばしてます(笑)
結構、風介に甘々な芹が、スパダリかも。将来楽しみ~。
エチもガッツリとあって、風介が色っぽくて可愛くていい。
あぁ、こんな時に欲しい言葉、言ってくれるなんて、きゅうん。風介の王子様は、ニクいねぇ。
わちゃわちゃとしたドタバタ劇の中、二人の恋が強く結ばれ育まれた3冊です。良かったぁ。

作品中、風介の友達・奥村と先輩・和久井に仕掛けられた罠。和久井が嫌なヤツですが、二人のその後も気になります。

風介のお隣さんの哲平が、なかなかいいヤツで好きでした。芹の兄弟、梅と四葉もナイスキャラ。楽しいしかなかったです。
なーんにも考えないでBLを楽しみたい時に、こちらの作品オススメです。カネ子先生のラブとエロとコメディセンスの三拍子揃った作品いかがでしょうか。今ならお得パックあります。
すごくよかった
2021年6月3日
絵が好みで、レビューを読んで購入。
ストーリーも良かったです。
可愛いし、キュンキュンしながら読みました。
2021年6月3日
1巻から3巻まで一気に読みました。見たことある絵面が出てきたりシュールで面白かった!風介は見た目可愛いけど性格が男らしくて良かった。
あんまり考えず楽しもう!
2021年5月30日
義兄弟。貞操観念は全くないが、強制的ではないからナシ寄りのアリ?ギャグ、エロ漫画。でも、なぜか品がある?
作者さんの描く受けが大体エロ可愛い。モラルとギャグで見えにくいが攻めが意外にスパダリ。
2021年5月29日
表紙ではあまり惹かれず、と思って放置していましたが、想像と違いました。面白くてキュンで作家さんの片っ端から読みました。良い感じに軽くてちゃんと読んでいて笑えますし、ハッピーな漫画でした!
2021年5月22日
義兄弟ものでドロドロではなく、さすが作者さんです。自惚れミイラとりも好きなので、エロくて、楽しく読めます。たまにでてくるアニメの懐かしキャラ顔とかも笑えます。
楽しい
2021年5月21日
色々ぶっとんでるので細かいことは気にせず2人の溺愛っぷりにのまれて読んでみたら面白かった。登場人物たちも個性が確立されてて世界観あり笑わせてくれる。
風助大好きです
2021年5月5日
風助はチャラ男なのですけど、憎めないというか、実は良い子で(ちゃんとしてればメチャクチャ優良物件では)、芹君の溺愛(そんな感じには風助には見せないけど)ぶりも良き。かまいたくってちょっとオイオイと思うこともありますが、ずーっと見ていられるカップルデス。途中色んな事件も起きますが、その都度信頼が深まっていくのも良いです。作者様も言ってらっしゃいますが、そんなバカなと思うぐらいトントンハッピーなお話です。設定とか深く考えずに読んで、楽しんじゃったもん勝ちですね!
おもしろいです。
2021年4月29日
風介と芹ちゃんのやりとりが面白い。風介の甲斐甲斐しい男前さや芹の溺愛ぶりがなんともいえない。時々ホロッとさせられるのも読んでいて心地良いです。
2021年4月3日
すごく好き。始まりも面白くて、その後の展開もいいです。風介がかわいい。
絶対に買うべき!
2021年3月31日
絵の描き方がうまくて、攻めが受けのこと大好きな感じがたまらなく良かったです!買うのを悩んでいる方は絶対に買うべき作品です!
2021年3月19日
おバカで可愛い。これから先どんな展開になっていくのか楽しみ。
義理兄弟
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊続く話。まだまだ続き書いてほしいー!とほんとに願う良作でした。どっちも相手のことが大好きすぎて。とくに攻めは相当ですね笑。
めちゃ面白い!!
2021年3月6日
1巻の表紙が微妙だったので、最初はスルーしましたが、試し読みしたら、面白かったので、全巻購入!買って大正解!!本当に面白かったです♪
みんなハッピー!
2021年3月3日
みーんな幸せになれててハッピーな気分になれます!
あとエッチシーンがエロくてイイ!
作者さんの言っている通り、創作なんだからみんなハッピーに!その通りの物語でした!
オススメです。是非全巻読んで欲しです!
2021年2月18日
何となく表紙が好きじゃなくて読んでなかったんですが、読んだら最高に面白かったです。これで中川先生のファンになりました。ところどころ出てくるレジェンドマンガの顔も楽しい。最後までテンポよく楽しめました。風介の表情豊かなところもとてもかわいいです。
すきー!
2021年2月6日
ちょっと前に買ったけどレビュー書き忘れ(^_^;)風介めちゃくちゃ可愛い、大好き!ずーっとなんやなんやイチャラブ!サブキャラも皆良いキャラばかりだし!未来の話も少しあり♡更なる続編も是非お願いします!
良かったです。
2021年1月29日
レンタルで一気読みしてしまいました。
購入してもいいと思えるほど良かったです。
はぁ…(*´ェ`*)
2021年1月16日
3巻一気に読み終えました!控えめに言って、最っっ高です。
芹(義弟)が風介(お義兄ちゃん)だけに対して甘えたでワガママで攻め倒すとこが可愛かったです♡
風介もだんだん絆されて可愛くなっちゃって、ぐずぐずに愛されて…♡さらにさらに!!修正も甘々じゃないですかっ♡♡♡
いや~~もう終始にけにやしながら読みました。8年後も素敵♡ストーリー性も絵もえっちも大大大満足の作品でした♡♡♡
2021年1月15日
絵が綺麗で読みやすくて芹くんと風介くんの絡みがえろくてたまらない!
さすがです!!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川カネ子先生の作品、ハズレ無しだと分かっていましたが
やはりハズレ無し!!
流石って感じでした( *˙ω˙*)و グッ!
ストーリー展開もさることながら、期待以上のエロエロで楽しめました
奥村君と先輩が途中抜けしちゃったので、その後が少し気になります·····
楽しかった
2021年1月5日
とにかく風介の悩み悶える姿が可愛くもあり男前でもあり(笑)楽しく読める作品でした!周りのキャラ達も良い人ばかり
楽しい作品
2021年1月1日
受けのバカさ加減がちょうどいい、、かわいい。あと先生の作品はほんとエロい!!!肉体の質感というか、線がとてもエロさを演出しててすごいなーと思います。
風介のおかげ!
2020年12月19日
切なさとかモヤモヤはあまり感じずに、楽しく幸せに読める作品です。風介がなんだかんだ言って優しく大人で、芹をちゃんと導いてあげてると思う。
すべてまるっと大団円
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロくて明るい楽しいお話です。3巻ありますが、ダレることなくあっという間に読めちゃいます。みなさんが言うように修正がすごく甘い。ほぼ形見えてるし、筋や血管、トーンで質感もバッチリ。普通の18Rくらいの感覚です。
1巻は、チャラいヤリ○ン受けが酔って男と一夜をともにしたら、相手が親の結婚相手の息子だった!なんだかんだで付き合ってないけどラブラブエロエロ同棲生活。
2巻は、何とか相手に好きだと言わせたい二人に、当て馬が絡み攻めの嫉妬と愛が重いことがわかる話。
3巻はいよいよ付き合ったラブラブな二人に家族が絡み、ハラハラするけどすべてまるっとおさまる話。受けが最初はチャラいヤリ○ンなのに、どんどんかわいくなっていきます。そして性格がすごく良く、ぜひ友達になりたい。攻めは上品なお坊ちゃんだったのに、受けにだけ嫉妬と我儘とエロ全開でかわいい。そして、だいぶ前からこっそり覗いて狙っていた執着男。でも、兄、弟、父を見ると、ものすごく苦労していそう…風介を嫁にできて本当に良かったね。
作者様があとがきで、創作だからこそ困難もなく何事もスムーズに行くBLを書きたかったと言われていましたが、まさにそのとおり。友人も家も家族も仕事も何もかもすべてうまく行って気持ちよくハッピーなお話です。唯一、2巻の当て馬くんのその後が気になりますが…
可愛い♡
2020年12月3日
風介がカワイイです!
仕草も話し方も服装も全部ひっくるめて可愛いくてたまらいです!
イケメンな芹の溺愛ぶりも最高で、楽しませてもらいました!
2020年12月2日
とにかくエロ!
ラストの巻はまだ買えてませんが1巻よんで即2巻買いました!
読み放題は利用してないので、お金が貯まったらラストの巻すぐに買う予定です!
うそでしょー
2020年11月30日
すげ〜最高な内容!

もう、買うべき!!

全巻読んでも、エロing!!

よーーーいーーーー
作者買い!後悔なし!
2020年11月29日
タイトルが全てを語っています。他作品も好きなのですが、今回は割引もあり気になっていたこちらの作品を購入しました。2人とも可愛いカッコいいし、周りの人物も好きでした。8年後の話も読めてよかったー!!なんて幸せな家庭なんでしょう(笑)
その後の2人も見てみたいと思わせる作品でした。
たのしかった!
2020年11月26日
風介さんがかっこよくて、いろんな表情がかわいくて、もう、だいすきです!ほかの登場人物もみなさん個性豊かで楽しかったです。繰り返し読みます!
面白いです。おすすめ!
2020年11月26日
三巻揃えるのに間が空いてしまったので一巻から読み返しましたが、内容は分かっていても面白くて飽きることなく読めます。風介の顔芸のバリエーションが凄い!ラブもエロもストーリーも全部盛りで大満足です。
面白かった★
2020年11月25日
タイトル気になって迷ってましたが、クーポン出たので思わず買ってしまった(笑)初めての作者さんでしたが当たりでした!何のかんのでラブラブやん!クスッと笑えるハピエンも、スッキリ落ち着いて良かったです。
コレ好きだわぁー
2020年11月24日
とにかく面白い。風介が一番チャラいのに1番まとも。登場人物全てが個性豊かではまり役。修正も甘くエロ可愛さ100%、いや200%。途中ゲゲゲの鬼太郎風の絵が出てきますが笑える〜ww。何度読んでも飽きずにエロ楽しいお話です。
2020年11月23日
おもしろかったです。これは三巻一気読み。絵も綺麗だし笑える。ハッピーなお話でした。
予想以上すぎて良かった
2020年11月23日
いつもおすすめに出てくるけど、表紙的におとこの娘系かと思いスルーしてました。
今までスルーしてごめんなさい。
スルーしてた時間がもったいないです。
何してんだ、私!!
読んだ感想は、、、はい、最高ーーー!!!
せりとふぅは相思相愛死ぬまで死んでも来世でも一緒に生きていくことでしょう。
面白さと破壊力とキュンキュン心臓に悪い感じとラブラブエロエロの修正甘めの、、、私の語彙力が崩壊する((←そもそもないけど)))作者さまワールドにどっぷり浸かれる感じ最高です。
修正甘め、ほんとごちそうさますぎてやばい!!
何度も読み返します!
2020年11月22日
好き同士なのに素直になれない2人が結ばれてよかったです。かわいい2人です。
めーちゃいい!!
2020年11月22日
酔った勢いから始まった2人で、しかも義兄弟になり(笑) 執着が凄い芹と、おバカだけど優しい風介😊
何されても許しちゃうし、友達に髪切られてもその子庇うし、ワガママな四葉に対しても嫌いな食べ物を食べてあげちゃったり、その理由がなんとも優しくて……
なんだかんだ芹に振り回されて恋愛小説まで書いちゃうし(笑) なによりえちの時の風介が可愛い〜😄
たっぷりえちもあり、ストもいいし、最高でした!!
オススメです🙂
作家名: 中川カネ子